-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алевтина1964

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2020
Записей: 5442
Комментариев: 4
Написано: 6061





Приемы моделирование одежды

Пятница, 03 Июля 2020 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Приемы моделирование одежды

Огромная благодарность автору: Марина (simon9589)

1 (640x417, 295Kb)Многие модели одежды не имеют значительных различий в конструкции основных деталей и различаются между собой именно модельными особенностями. Поэтому большое количество моделей можно представить ограниченным количеством базовых конструкций одежды, моделируя базовые лекала.
Моделирование одежды - это преобразование базовой конструкции изделия с целью изменения ее модельных характеристик.
Различают несколько видов преобразования базовой конструкции:
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Выкройка рукава реглан: моделирование базовой выкройки платья

Пятница, 03 Июля 2020 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Выкройка рукава реглан: моделирование базовой выкройки платья

Огромная благодарность автору: simon9589
1 (640x516, 105Kb) Сегодня мы будем моделировать базовую конструкцию платья и одношовного рукава, чтобы получить выкройку платья покроя реглан.
Но прежде давайте разберемся что такое реглан.
Реглан — это вид покроя рукава, при котором рукав выкраивается вместе с плечевой частью полочки и спинки. Главной особенностью изделия покроя реглан является пройма, которая начинается от линии горловины, при этом сама пройма несколько углублена в сравнении с проймой втачного рукава. Плечевая часть полочки и спинки заполняется рукавом, а на месте плечевого шва располагается соединительный шов рукава.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

>Шьем брюки, полностью выполненные на подкладке. Мастер-класс

Пятница, 03 Июля 2020 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем брюки, полностью выполненные на подкладке. Мастер-класс

Источник: season.ru

1 (700x525, 187Kb)

В этой статье речь пойдёт о брюках, которые полностью выполнены на подкладке. Она обязательно крепится к линии талии, может быть прикреплена полностью или частично в районе гульфика и по низу каждой штанины.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Как снимать мерки для женских поясных изделий (брюк и юбок)

Пятница, 03 Июля 2020 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Как снимать мерки для женских поясных изделий (брюк и юбок)

Огромная благодарность автору: Евгения Родина
1 (317x480, 66Kb)


Удачно сидящие брюки или юбка становятся любимыми вещами в гардеробе любой женщины - с этим согласится любая из нас. А для тех кто умеет держать иголку в руках, или только учится этому, известно, что залог хорошей посадки - правильно снятые мерки. И поэтому, мы решили посвятить наш урок моделирования снятию мерок для построения выкроек женских поясных изделий — юбок и брюк.

Для того, чтобы правильно снять мерки нужны два человека (т.е сами себя вы не сможете объективно измерить), заказчик (тот, с которого снимают мерки) должен стоять без напряжения, ровно, не втягивая живот. Хорошо если мерки будут сниматься на тонкое белье.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Моделирование лифа платья: дополнительные вытачки + снятие мерок

Пятница, 03 Июля 2020 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Моделирование лифа платья: дополнительные вытачки + снятие мерок

Огромная благодарность автору: Марина simon9589
21 (640x520, 75Kb) В этой статье мы рассмотрим дополнительные нагрудные вытачки, которые влияют на степень прилегания лифа платья.

В статье о моделировании одежды мы с вами узнали, что опорные участки — это участки контакта одежды и тела человека; для плечевой одежды опорными участками являются — горловина, пройма и выступающие точки груди и лопаток. Все базовые конструкции плечевой одежды строятся из расчета этих опорных участков, даже если при построении выкройки были использованы прибавки на свободное облегание для прилегающего силуэта, все равно мы получим конструкцию, которая контактирует с телом человека на участках горловины, проймы и выступающих точках лопаток и груди. То есть плотного прилегания ткани на других участках тела мы не получим.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Моделирование выкройки рукава

Пятница, 03 Июля 2020 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Моделирование выкройки рукава

Огромная благодарность автору: Евгения Родина

14 (310x240, 77Kb) Здравствуйте, дорогие читательницы! Мне поступило от вас много запросов по теме моделирование рукава. И это понятно, рукав, его построение, моделирование, соединение с проймой, обработка низа рукава, фасон … являются важными условиями создания качественной, красивой и актуальной одежды, если выполнены правильно и аккуратно, со знанием технологии. И конечно, мы вам попробуем помочь разобраться во всех премудростях.

В этом уроке мы рассмотрим построение с двухшовного рукава пиджачного типа, с верхней и нижней половинками, рукава типа «шанель» (трехшовный рукав), и разберем моделирование рукава с интересным решением по вашей просьбе.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Новый подход к построению выкроек для самой себя

Пятница, 03 Июля 2020 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Новый подход к построению выкроек для самой себя

Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова

4 (600x546, 233Kb) Если вы читали мои предыдущие статьи, то знаете о моём убеждении, что снять с себя правильно большинство мерок — невозможно! Но ситуация такова, что зачастую у нас нет никаких шансов доверить это другим.

Озадаченная этой проблемой я нашла выход из положения. И создала такую систему от снятия мерок до построения точных выкроек базовой основы лифа с рукавами по которой даже те, кого тяготит построение выкройки в принципе с лёгкостью сумеют построить выкройку для любого члена семьи: себя, детей, мужа, свекрови (последние сильно любят когда на них шьют)) и др.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Английский воротник: виды воротников и способы построения выкройки. Мастер-класс

Пятница, 03 Июля 2020 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Английский воротник: виды воротников и способы построения выкройки. Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Марина simon9589

1 (640x494, 252Kb)

В этой статье мы узнаем, какой воротник называют английским, и рассмотрим способы построения этого воротника.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Как правильно расставить контрольные надсечки по окату рукава и пройме

Пятница, 03 Июля 2020 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Как правильно расставить контрольные надсечки по окату рукава и пройме

Огромная благодарность автору: Анастасия Корфиати

Probnik-izdelia-8-1-345x727 (344x616, 66Kb)

Правильно втачанные рукава — визитная карточка любого плечевого изделия, ведь красивый окат — это первое, что бросается в глаза даже при беглом взгляде на модель. Многие думают, что разобраться с этим вопросом — целая наука. Отчасти так и есть, ведь в расчетах необходимо применить математические знания, но это вовсе не высшая математика, а простые математические расчеты, с которыми, мы уверены, вы легко справитесь. Из этого урока вы узнаете какие прибавки следует добавлять к ширине рукава при построении выкройки-основы, а также как правильно расставить контрольные метки по окату и пройме при втачивании рукава. Уточним, что здесь речь идет о закрытых рукавах — одношовных или двухшовных — для жакетов и пальто, которые втачивают в пройму с припосаживанием оката.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Построение выкройки брюк на фигуру с О-образным или Х-образным строением ног

Пятница, 03 Июля 2020 г. 11:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Построение выкройки брюк на фигуру с О-образным или Х-образным строением ног

Огромная благодарность автору: Ольга Маризина
1 (398x295, 29Kb)

Для достижения хорошей посадки брюк на фигуре, важно учитывать особенности строения ног. Строение ног бывает нормальным, О-образным и Х-образным.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Варианты построения бортов изделий

Пятница, 03 Июля 2020 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Варианты построения бортов изделий

Огромная благодарность автору: Ольга Маризина
1 (550x550, 205Kb)

Прежде чем научиться кроить воротники к нашим платьям, жакетам и блузкам, необходимо разобраться с вариантами построения бортов изделий.

Что такое борт?

Борт — это край изделия с застежкой. И в зависимости от вида застежки мы выбираем вариант построения борта.

Какие же существуют застежки?

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Готовая выкройка капюшона со стойкой очень удобного

Пятница, 03 Июля 2020 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Готовая выкройка капюшона со стойкой очень удобного!

Огромная благодарность авторам: lily-56 и Zvezdopad

1 (700x525, 352Kb)


Капюшон на стойке создан с помощью 3D. Он состоит из шести деталей и имеет шесть вытачек для дополнительного объёма затылочной части головы. Объём капюшона сзади поддерживается стойкой, он не заваливается назад и в стороны, а при порывах ветра не слетает с головы.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Как правильно снимать мерки для базовой выкройки платья: советы, лайфхаки, мастер-класс

Пятница, 03 Июля 2020 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Как правильно снимать мерки для базовой выкройки платья: советы, лайфхаки, мастер-класс

Огромная благодарность автору: Евгения Родина
1 (466x700, 580Kb)Залог удачно скроенного платья — правильно снятые мерки. Это знает каждый, но не все начинающие портные внимательно и вдумчиво подходят к этому важному ритуалу. Я выбрала слово «ритуал», т.к. оно очень точно отражает саму суть процесса.

К снятию мерок заказчик и портной должны подготовиться. Заказчик должен быть одет (одет!) в тонкое, прилегающее нижнее белье (для снятия мерок на пошив легкого платья), именно в то белье, с которым он планирует носить будущий наряд, т. к. форма чашек бюстгалтера, высота, очень влияют на выбор и форму конструктивных линий, высоту и глубину вытачек. Степень утяжки белья влияет на объем изделия в целом. Рекомендуется так же надеть обувь, которую вы планируете носить с новым нарядом... да да , ведь высота каблука очень влияет на осанку, которая в свою очередь влияет на всю конструкцию платья в целом! Не стоит пренебрежительно относиться к рекомендациям профессионалов, ведь они очень влияют на конечный результат.
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Простой способ построения выкройки базовой основы сразу на ткани! Мастер-классы

Пятница, 03 Июля 2020 г. 09:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Простой способ построения выкройки базовой основы сразу на ткани! Мастер-классы

Огромная благодарность автору: Юлия (Платье-терапия)
1 (448x472, 149Kb)
Базовая основа на любую фигуру. Простой способ построения выкройки на ткани.

Базовая основа – эта схема чертежа изделия, определяющая длину, ширину и баланс модели.
Мы не только построим выкройку сразу на ткани, мы проведем примерку и поговорим о том, как найти баланс, чтобы это платье действительно стало базой для моделирования.
Ведь на базе этой основы вы сможете сшить себе абсолютно любую вещь: платья, блузки, топы, юбки. Моделируйте, пришивайте воланы, делайте рельефы, все, на что вдохновит вас ваше воображение...

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Как снять выкройку с готового изделия: 6 простых советов

Пятница, 03 Июля 2020 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Как снять выкройку с готового изделия: 6 простых советов

Огромная благодарность автору: Юлия Деканова
2 (700x462, 275Kb)
Наверняка в вашем гардеробе найдётся идеальная вещь, например, платье или блузка, с которой не хочется расставаться, которую хотелось бы повторить. Но как это сделать, если нет подходящей выкройки?

Всё просто, используйте изделие или отдельные его детали для создания новой выкройки.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Выкройка и корректировка лифа с цельнокроеным рукавом. Мастер-классы

Пятница, 03 Июля 2020 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Выкройка и корректировка лифа с цельнокроеным рукавом. Мастер-классы

Огромная благодарность автору: Лина Фролова. Далее слова автора:
11 (525x700, 162Kb)
Выкройка лифа с цельнокроеным рукавом абсолютно универсальна и подходит для всех типов фигур без исключения. За счет своих мягких линий такой крой всегда выглядит «уютно», даже если применяется для нарядных образов.

Это, наверное, один из лучших вариантов выкроек, когда хочется сшить что-то комфортное, симпатичное и за короткий срок. Когда нет цели прилегать-облегать и подчеркивать фигуру (а иногда хочется скрыть что-то на фигуре, согласитесь 🙂 ).

И ещё такой крой идеально подходит для тех вариантов, когда нужно подчеркнуть красоту ткани, её необыкновенный принт или ещё какой-то акцент.

Лучшего способа в этих случаях нет. Чем красивее (или наряднее) ткань, тем проще должен быть крой. В этих случаях не нужны драпировки, замысловатое расположение вытачек, рельефных швов — всё это будет лишним и неуместным на тканях с оригинальным принтом. Ткань сама всё скажет. Поэтому выбираем простейший крой, к которым и относится выкройка основы лифа с цельнокроеным рукавом.

СМОТРЕТЬ МК
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Вытачки на талии. Как измерить? Мастер-класс

Пятница, 03 Июля 2020 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Вытачки на талии. Как измерить? Мастер-класс

Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова. Далее слова и фото автора:
111 (508x619, 47Kb)



На брюках и особенно на юбках очень важно выбрать правильную глубину, длину и расположение вытачек.

Сегодня я покажу вам, как точно измерить глубину и длину талиевых вытачек для юбок и брюк. Кроме того, вы узнаете, как можно использовать эти измерения для построения брюк

СМОТРЕТЬ МК
Рубрики:  ШИТЬЕ/ все про выкройки

Как убрать заломы на спинке

Пятница, 03 Июля 2020 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Как убрать заломы на спинке

Огромная благодарность автору: Ирина Ворошилова

1 (700x450, 364Kb)Чтобы вам было понятно о чем идет речь посмотрите на картинку →

Не могу сказать на сколько часто встречается такой дефект на готовом или вновь сшитом изделии у других. Но вопросы «почему» и «что делать» периодически задаются. Лично я из-за этого не люблю покупать готовые вещи. На моей фигуре из-за бюста такой дефект возникает всегда.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  ШИТЬЕ/уроки,техника шитья

Шашлык из печени.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из печени

0_a6c84_a84f1c64_S.gif
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/печень,желудки,сердце

Вермишелевый "плов" с курицей. Бюджетно и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Lar4ik_67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вермишелевый "плов" с курицей. Бюджетно и вкусно. Пошаговый рецепт с фото.

https://zen.yandex.ru/stasnet

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала. Сегодня я хочу вам представить необычный рецепт приготовления очень вкусной вермишели, приготовленной по принципу плова. Минимальное количество ингредиентов и отличный вкус, а также сытность этого блюда очень выгодно выделяет его из других рецептов приготовления вермишели. Вот, что нам будет нужно для приготовления. 250-300 граммов куриного филе, 300 гр. вермишели, 1-2 луковицы, одна морковь, немного зелени петрушки, соль и перец по вкусу, на любителя можно добавить пару зубчиков мелко рубленного чеснока.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/pub_5bc494728359c800abc7f7a4_5bc49b89b7a6b100ac907d9e/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/203431/...b89b7a6b100ac907d9e/scale_1200 2x" />
 
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ крупы

Картофельные улитки.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения baltushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные улитки



Улитки
Картошка - 1 кг
Мясной фарш - 600 грамм
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 1 столовая ложка
Яйцо - 1 шт
Мука - 2 столовые ложки
Молоко - 1 столовая ложка
Соль
Специи для фарша
Листья салата




Приготовление:
Картошку почистить и отварить в соленой воде до готовности. Жидкость слить, а картошку размять. Взбить яйцо с молоком, добавить муку. Размешать до полного исчезновения комочков. Вылить в картофельное пюре и тщательно перемешать. На растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить мясной фарш, соль, специи и обжарить до готовности. На пленку для запекания ( есть еще пакеты для запекания, которые надо разрезать перед применением так, чтобы получился лист) выложить картофельную массу слоем не меньше сантиметра, покрыть поверхность картошки фаршем. Свернуть рулет с одного конца в два оборота, а с другого сколько получится. Должны быть два валика; один большой, другой - поменьше, которые не соединяются между собой. Расстояние примерно сантиметр. По всему рулету сделать насечки по ширине будущих улиток, глубиной до середины. Это нужно для того, чтобы рулет в духовке не потрескался, да и резать потом будет удобнее. Из горошин перца сделать глазки, а усы из зеленой части порея. Не снимая с пленки аккурано перенесите рулет на противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Готовый рулет надо немного охладить. Нарезать улиток по подготовленным надрезам и подать на листьях салата.
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ картошка

Ассорти из овощей.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ассорти

 (604x453, 214Kb)
Автор: leno4ka

Ингредиенты:
Картофель
Фасоль стручковая
Шампиньоны
Ветчина
Стебли сельдерея
Помидоры
Лук зелёный
Пара зубчиков чеснока
Майонез
Кетчуп
Соль, перец, приправы на свой вкус (у меня - карри)

Приготовление:

Картофель очистить, порезать кубиками. Шампиньоны обжарить на сковороде до золотистого цвета, ветчину обжарить так же. На противень постелить фольгу, налить немного растительного масла, выложить картофель (солить и перчить).

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ картошка

Картофель с шампиньонами

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Малышка_на_миллион2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с шампиньонами

Картофель с шампиньонами


Картофель с шампиньонами. Кулинарный фото рецепт приготовления картофеля с грибами шампиньонами.

Ингредиенты:
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
3-4 картофелины,
зелень петрушки и укропа,
подсолнечное масло,
соль.

Приготовление:
Мелко нашинкованный лук обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте ломтиками нарезанные грибы.

Мелко нашинкованный лук обжарьте на подсолнечном масле. Добавьте ломтиками нарезанные грибы. - Картофель с шампиньонами. Фото приготовления рецепта.

Картофель почистите, отварите и порежьте кружочками. Добавьте к грибам. Немного обжарьте и посолите.

Картофель почистите, отварите и порежьте кружочками. Добавьте к грибам. Немного обжарьте и посолите. - Картофель с шампиньонами. Фото приготовления рецепта.

Выложите на блюдо и украсьте зеленью.

Выложите на блюдо и украсьте зеленью. - Картофель с шампиньонами. Фото приготовления рецепта.

Приятного аппетита!
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ картошка

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ,,СКОРО УЖИН,,

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ,,СКОРО УЖИН,,



Очень вкусные котлетки!!!!!!
Я делаю ,,на глазок,,Хотя оригинальный рецепт такой,по нему получается очень вкусно!!

Сварить 1,5 ст.гречки и 5-6 картофелин.2-3 луковицы обжарить.Все пропустить через мясорубку,добавить 2 яйца, 1,5 ст.л манки.Соль,перец по вкусу.Слепить котлеты,обвалять в сухарях и обжарить.Подавать со сметаной.
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ крупы

Монастырская каша.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырская каша

монастырская каша

Рецепт из монастырской книги, блюдо, незаменимое в постные дни - сытно и вкусно. Эта каша хороша и как гарнир.  

Рецепт

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ крупы

КАША ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ И ТУНЦОМ.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАША ИЗ ПЕРЛОВКИ С ОВОЩАМИ И ТУНЦОМ

 

Никогда не думала, что из обычной перловки можно приготовить такую вкуснятину. Спасибо Елене. Попробуйте сами!!
фотогалерея www.MaloFotok.ru
РЕЦЕПТ
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/из рыбы и рыбных консервов

Готовим вкусный плов из любого риса.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вкусный плов из любого риса

 

Готовим вкусный плов из любого риса

 

 

 

 

Часто говорят, что хороший плов можно приготовить только из специального, хорошего риса... Наверное, это так. А если нет этого «хорошего и специального риса»? Да и как узнать, который хороший и который специально предназначен для плова?

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ крупы

Пшенная каша несладкая.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенная каша несладкая

r33930_large (300x225, 66Kb)

Ингредиенты:
пшено (крупа) 1 стакан
кипяток 1 литр
лук 2 шт.

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ крупы

>Манники

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Дария_Швельниц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манники




1 (550x413, 41Kb)

Очень старый рецепт.

Из 500 мл молока и 100 гр манки сварить очень густую кашу.

Сахар по вкусу. Остудить, добавить 2 яйца и хорошенько размешать.

Смочить руки, лепить маннички и укладывать в разогретое растительное масло.

Можно предварительно обмакивать в муке, чтобы не так сильно прилипали.

Можно манники начинять творогом!!!

2 (550x413, 38Kb)
3 (550x413, 50Kb)


Подавать со сметаной.

Смачного!

kuharka.ru
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ крупы

>Быстрая куРинария;)

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая куРинария;)

http://www.charla.ru/blog/cooking/3021.html 


Что приготовить из курицы? Подобный вопрос мы часто задаем себе планируя обед или ужин.Шесть вариантов быстрого приготовления куриного мяса мы рассмотрим здесь и сейчас;) 

Куриные нагетсы с сырной корочкой
Нам понадобятся: сухари, пармезан, соль, яйцо, куриное филе

Смешиваем сыр и сухари. Разрезаем филе, солим. Обваливаем кусочки филе в сухарях и сыре, обмакиваем в яйце, обваливаем в сухарях и сыре. Жарим ;)

Наш ответ МакДональду)))


Куриное филе в слоеном тесте с кунжутом 
Нам понадобится: куриное филе, сыр, слоеное тесто, кунжут, соль, перец, яйцо

Филе и сыр порежем на тонкие полосы (1,5 -2 см). Также на полосы порежем слоеное тесто. Обмотаем филе и сыр слоеным тестом. Нанесем при помощи кисти на тесто желток, обмакнем тесто в кунжут.
Выпекать всю красоту будем в разогретой духовке, 25 минут, температура 180-200 градусов



Хороши как горячие, так и холодные…


Курица в луке
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, перец

1. Голени солим, перчим. Все тщательно перемешиваем

2. Прижариваем 

3. Полукольцами нарезаем МНОГО лука. Выкладываем половину лука на дно формы, на лук куриные голени, на голени оставшуюся половину лука. Закрываем крышкой форму, ставим в духовку на 1,5-2 часа, температура 140-160. Воду не добавляем(!!!) тушиться курица будет в луковом соке


через 1,5 — 2 часа



Курица в луке и пиве
Нам понадобится: куриные голени, много лука, соль, красный острый перец, парпика, стакан светлого пива, изюм, лавровый лист, гвоздика (3-4 шт.), душистый перец, 1 чайная ложка сахара

1. Голени солим, засыпаем перцем, перемешиваем, отставляем в сторону

2. Изюм перемешиваем с сахаром, заливаем пивом

3. На дно формы выкладываем порезанный полукольцами лук, на лук голени, на голени гвоздику, лавровый лист и душистый перец, заливаем пивом, изюм распределяем по всей форме. Форму закрываем и ставим в духовку на 2 часа. Через час форму откроем, достанем лавровый лист и перевернем голени другой стороной




Ах, этот жаренный майонез! Куриные оладьи:)
Нам понадобится: куриное филе, 2 столовые ложки майонеза, 2 яйца, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец

1. Смешаем майонез, яйца, крахмал. Филе порежем на маленькие кусочки и объединим с майонезно-крахмальной смесью. Пожарим



Куриное филе в миндальной панировке
Нам понадобится: куриное филе, 4 столовые ложки оливкового масла, пара веточек петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 стакан миндальных орешков

1. Помести в блендер орешки, чеснок, петрушку и оливковое масло. Все перемелем.

2. Панируем куриное филе

3. Печем на решетке, 30-40 минут, температура 160-180 градусов

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ курицы

Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!!!)))

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/все виды теста, варианты разделки

Как приготовить вкусные голубцы?

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения marina5531 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусные голубцы?

1312407859_2 (300x200, 21Kb)Хотите разнообразить свое домашнее меню? Приготовьте голубцы - блюдо вкусное, полезное и не слишком трудоемкое. Главный секрет здесь - превратить жесткий и ломкий лист капусты в мягкий и эластичный, который сначала легко свернуть конвертом, с той или иной начинкой, а потом разрезать его без усилия ножом на тарелке. Дадим пару проверенных рецептов.

Но сначала раскроем упомянутый секрет. От того, как вы приготовите капустные листья, будет зависеть и вкус, и внешний вид голубцов. Высший пилотаж приготовления - голубцы с полупрозрачными листьями, через которые просматривается начинка.

75415414_75066770_DAL2 (228x73, 15Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/капуста

Куриная печенка с грибами и гречкой.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная печенка с грибами и гречкой

00076729.jpg


Что нужно:

куриная печенка - 500 г
шампиньоны - 150 г
репчатый лук - 150 г
гречневая крупа - 1 стакан
нежирная сметана - 100 г
сливочное масло - 20 г
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Гречневую крупу перебрать, залить 2 стаканами холодной воды. Отварить до готовности, добавить кусочек сливочного масла и снять с огня.
Куриную печенку промыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, шампиньоны - ломтиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и пассировать лук 2-3 минуты. Добавить грибы и обжаривать еще 5 минут. Положить в сотейник куриную печенку, готовить на среднем огне около 10 минут до готовности.
Приправить солью, перцем, добавить сметану, быстро перемешать и снять с огня. Подавать с гречкой, посыпав свежей петрушкой.

http://www.gastronom.ru
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/печень,желудки,сердце

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lusyena64 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ

ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ




3831326_0_8f021_6db56b_M (200x141, 59Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ

Рецепт заварного теста для чебуреков от Алены Дреер.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт заварного теста для чебуреков от Алены Дреер.

. Автор: shef

      "Хочу сразу обратить внимание, что это тесто готовится без яиц, а за счет того, что в рецепт входит кипяток чебуреки получаются в "пупырышку". - Алена Дреер (Германия) дает свой рецепт заварного теста для чебуреков.

Рецепт заварного теста для чебуреков 


 

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/все виды теста, варианты разделки

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти с соусом "А-ля Болоньез"

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=331&t=11589

 

Любимые макарончики с аппетитным, ароматным соусом.
Соус приготовлен по мотивам знаменитого "Болоньез",
но в более доступной форме (нет вина, сливок, сельдерея, пармезана... ),
но вкус Вас не разочарует ... Угощайтесь!!
Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ крупы

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ






КАРТОФЕЛЬНЫЕ РУЛЕТИКИ С МЯСОМ

Очень аппетитное сочетание хрустящей картошечки, сочного мяса и ароматного сливочного масла...
thumb_151e3d1ddfa6a73f97c1890875eafdcb_67924 (376x478, 35Kb)
Для приготовления рулетиков необходимо:
800 г картофеля
400 г мясного фарша
100 г крахмала
2 яичных желтка
2 яйца
2 ст. л. панировочных сухарей
100 г сливочного масла
2 ст. л. рубленой петрушки
перец
мускатный орех
соль
<<

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ картошка

Слоеные палочки с ветчиной.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

слоеные палочки с ветчиной.



Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое 250 г
Ветчина сыровяленая 35 г
Яйцо куриное 1 шт.

Шаурма из ... лаваша.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Фима-Собак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаурма из ... лаваша


Шаурма




Описание: Очень любим делать шаурму сами. Методом проб и ошибок нашли самое удачное сочетание продуктов в ней. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого. Сайт просмотрела, такой точно не нашла вроде бы...




Рубрики:  БЛЮДА готовые:/с лавашом, из батона

Пять рецептов вкусных сырников.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikskir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

illu_content (540x409, 144Kb)

 

Пять рецептов вкусных сырников

Казалось бы, пожарить сырники проще простого. Однако у каждой хозяйки свой рецепт. Секретами приготовления этого блюда делятся пять лучших столичных кулинаров.

 

 
 

 

– Почему именно сырники, – спросите вы, – вдруг стали предметом пристального внимания? Ведь кто же их не знает – сырники! Да любая хозяйка настряпает вам их целую гору за пять минут!

Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.

А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.

 

 

РЕЦЕПТ 1

КЛАССИЧЕСКИЕ

Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»

– Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными. 

 НАДО:

200 г творога 18% жирности
1 яйцо
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка манной крупы
1 ч. ложка ванильного сахара
2 ст. ложки тростникового сахара
Масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. 
2. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:

*Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.

*Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.

* Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

 РЕЦЕПТ 2

С ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Готовит Слава Купцов, шеф-повар ресторана «Будвар»

– Сырники люблю с детства и считаю их идеальным блюдом для завтрака. Готовить их просто и быстро: творог, сахар, мука и яйцо! Но вы в любой момент можете пофантазировать и обогатить блюдо на свой вкус, добавив ягоды, орехи или изюм.

НАДО:

250 г творога
3 ст. ложки муки
2-2,5 ст. ложки сахарного песка
1 яйцо
50 г ядер грецких орехов
50 г изюма

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Смешать творог, яйцо, муку, сахарный песок и измельченные грецкие орехи.
2. Творожную массу разделяем на небольшие шарики (по 60 г), формируем из них сырники и с двух сторон обжариваем на сковороде.
3. Подаем к столу с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ СЛАВЫ:

* Чтобы сырники получились нежными и тающими во рту, необходимо быть внимательными к мелочам. Например, творог лучше протереть через сито и только потом перемешать его с яйцом, сахаром, мукой. И лишь после этого добавлять грецкие орехи или изюм.

* Перед тем, как добавлять изюм, обязательно его ненадолго замочите в воде, а затем дайте высохнуть. Для этого переложите его на салфетку и слегка отожмите. Благодаря этому творожная масса не будет жидкой и из нее будет легко сформировать сырники.

* Чтобы сырники не подгорали, желательно жарить их на маленьком огне в уже разогретом масле.

 РЕЦЕПТ 3:

С КОРИЦЕЙ И ВАНИЛЬЮ

Готовит Кирилл Мартыненко, шеф-повара ресторана «Торро Гриль»

– Успех хороших сырников кроется в хорошем свежем твороге. Нельзя, чтобы он был кислым, жирным или совсем обезжиренным. Кстати, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он станет вполне пригодным для сырников.  Но я предпочитаю творог 7-8 % жирности и не «крупинками», а однородной текстуры.

НАДО:

200 г творога
1 яйцо
2-3 ст. ложки сахара
щепотку соли
щепотку ванильного сахара
щепотку корицы
2 ст. ложки муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Тщательно перемешайте творог с сахаром, добавьте ваниль, яйцо и муку. Чтобы тесто не липло к рукам, можно смочить ладони водой или растительным маслом.
2. Затем из творожной массы сформируйте «колбаску», обваляйте ее в муке и нарежьте.
3. Подготовленные сырники обжарьте на среднем огне  с двух сторон.

СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ КИРИЛЛА:

*В сырники можно добавить, кому что хочется:  изюм, мелко нарезанную курагу или орехи. Только не грецкие! Они придадут готовому блюду синюшный цвет и сырники будут выглядеть неаппетитно.

* Сырники еще можно приготовить на пару, но тогда, скорее всего, получатся ленивые вареники. Просто нужно будет полуготовые сырники сложить в пароварку и подержать до готовности.

* Бывает, что у меня по утрам не хватает времени на готовку завтрака. В этом случае я достаю из морозильной камеры заготовки сырников, сделанные с вечера, и обжариваю их на сковороде. Это очень просто: готовую творожную массу скатываем в колбаску, нарезаем, формуем биточки и выкладываем на деревянную доску, слегка обсыпанную мукой, и замораживаем. С утра, за полчаса до готовки достаньте сырники из морозильной камеры, чтобы они оттаяли  и обжарьте.  

 РЕЦЕПТ 4:

СО СЛАДКИМ СИРОПОМ

Готовит Марина Кротова, шеф-кондитер ресторана «Карлсон»

– Когда я была маленькой, бабушка пекла для меня сырники и обильно поливала их сметаной. Я и сейчас их люблю и готовлю по тому же рецепту для своего сына. Для сырников рекомендую брать творог 9% жирности, нежидкий и некислый. А муку в рецепте заменить на манку так, на мой взгляд, вкуснее.

НАДО:

Для сырников:
200 г. творога
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
100 г. сливочного масла
1 ст. ложка манки
щепотка ванили

Для сиропа:
100 г изюма
100 г сахара
100 воды
10 г коньяка

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты тщательно замесите до образования однообразной массы. Затем немного «подпылите» стол мукой, раскатайте «колбаску», нарежьте ее на равные кусочки.
2. Затем эти кусочки надавите с двух сторон, чтобы они походили на шайбочки и выложите на раскаленную сковороду с разогретым растительным маслом.
3. После этого накройте сковороду крышкой и обжаривайте сырники с двух сторон до тех пор, пока манка «распухнет».
Готовим сироп:
1. Сахар с водой и изюмом доводим до кипения и несколько минут провариваем на медленном огне.
2. Добавляем коньяк и перемешиваем.

Готовые сырники поливаем сиропом и подаем со сметаной.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СОВЕТ ОТ МАРИНЫ:

* Во время жарки сырников не жалейте растительного масла! Желательно его налить столько, чтобы сырники «плавали».

 РЕЦЕПТ 5

С ФЛАМБИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

Готовит Александр Марченко, бренд-шеф ресторанного холдинга «Ромашка Менеджмент»

Чем меньше жирность творога, тем более ярко выражен его вкус, тем он более рассыпчатый. Обычно я беру 2-3%. Для него понадобится меньше связующих ингредиентов и сырники получаются вкуснее.

НАДО:

250-300 г творога
1 сырой яичный желток
1 ст. ложка манной крупы (или муки)
Щепотка соли
Сахарный песок по вкусу
Топленое масло для жарки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Все ингредиенты перемешиваем до однородной массы и даем один час постоять в холодильнике, чтобы все разошлось и приобрело цельную консистенцию.
2. Формируем шарики, обваливаем их в муке, придаем форму биточков и обжариваем с двух сторон на хорошо разогретом топленом масле.

ФЛАМБИРОВАННЫЕ ФРУКТЫ:
Это могут быть яблоки, клубника и т.д
1. Растапливаем сахар, добавляем к нему кусочки фруктов, немного пакетированного сока (свежий в данном случае хуже) и подогреваем. Главное, не перегреть, чтобы не получилась карамель. 2. Затем добавляем капельку коньяка и поджигаем. Перемешиваем, выкладываем на решетку, чтобы лишний сахар стек.

 СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ АЛЕКСАНДРА:

*Летом в сырники можно добавить смородиновый лист или свежую мяту – так получится ароматнее.

* Творог для сырников можно сделать самим. Самое простое – из кефира: сделайте дырочку в упаковке, поставьте в духовку, потомите при температуре 80-90С час-полтора.

Рубрики:  БЛЮДА готовые:

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ !!!

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения петрушенко_наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ !!!

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В ОМЛЕТНОЙ ЗАЛИВКЕ !!!

3877424_e (640x480, 137Kb)

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/печень,желудки,сердце

Драники с мясом.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Драники с мясом


драники (600x450, 74Kb)

Ингредиенты:

Фарш - 500 гр
Картофель – 800 гр
Яйцо - 2 шт
Сметана - 3 ст. ложки
Лук - 1 шт
Мука - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Лук пропустить через мясорубку или натереть на тёрке, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо, всё тщательно перемешать. Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить, добавить сметану, яйцо и муку, всё тщательно перемешать. На сковороде выкладывать ложкой в разогретое растительное масло, сверху на картофельную массу положить лепёшку мясную, сверху снова картофельную массу, обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!


Volody24 gl
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ картошка

Как пожарить картошку.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пожарить картошку

Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.

3290568_261 (600x400, 84Kb)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ картошка

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

 

Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

81424103_81389106_78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ картошка

Куриные котлетки с творогом.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлетки с творогом

4346910_DSC_02361 (700x463, 132Kb)

Продукты:

  • 200 гр. творога 9-18%
  • 500-600 гр. филе птицы (лучше взять смесь филе грудки и бедер)
  • 1 яйцо
  • 3-4 кусочка хлеба
  • 20 гр. молока или сливок 10%
  • соль по вкусу
  • сушеная зелень (мне больше нравится базилик) или свежий укроп или базилик
Готовим:
Рубрики:  БЛЮДА готовые:

Лоранский пирог (с курицей и грибами).

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения АнастасияЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоранский пирог (с курицей и грибами).



Лоранский пирог (с курицей и грибами).

Для теста:
мука – 250 грамм (примерно 1,5 стакана или чуть побольше, чтобы тесто было не липкое)
сливочное масло - 125 г
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка
вода - 3 ст. ложки

Для заливки:
яйца - 2 шт.
сыр тертый - 150-200 г
сливки 33% - 150-200 г (можно и 20%)

Для начинки:
филе куриное (грудка) - 1 шт.
шампиньоны свежие - 10 шт.
лук - 1/2 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Масло мелко режем, смешиваем с мукой,
(Я перетерла масло с мукой руками в крошку)
Добавляем яйцо, соль и воду.
Все тщательно перемешиваем.
Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
Далее измельчаем грибы и лук.
Обжариваем на сковороде.
Отвариваем куриное филе (1 грудку среднего размера). Готовую курицу мелко режем, и обжариваем в сковороде вместе с грибами.
(я делала с брокколи, предварительно немного их отварив)
Достаем тесто, в форму выкладываем тесто, разминая его пальцами.
Затем выкладываем начинку.
Делаем заливку: взбиваем миксером сливки, натертый сыр и яйца.
Заливаем пирог.
Нагреваем духовку до 200 градусов.
Запекаем пирог в течение 30-40 минут.
Пирог очень вкусный в теплом виде.



Серия сообщений "выпечка несладкая":

Часть 1 - Пирог с цветной капустой и сыром.
Часть 2 - ПЕРЕПЕЧИ
...
Часть 22 - Сырные палочки.
Часть 23 - Рыбный пирог под шапкой из сырного теста
Часть 24 - Лоранский пирог (с курицей и грибами).
Часть 25 - Пирожки из слоеного теста с козьим сыром
Часть 26 - Венгерская ватрушка
...
Часть 33 - Рулет веллингтон с говяжьим фаршем
Часть 34 - Закусочные рулетики
Часть 35 - Сырные крекеры «Квадратики»




Серия сообщений "в духовке":

Часть 1 - Рыба, запеченная в "шубке"
Часть 2 - Гнездышки с рыбой "На дне морском": Сытная закуска!
...
Часть 42 - Картофельная запеканка
Часть 43 - Баранья лопатка, запечённая в духовке
Часть 44 - Лоранский пирог (с курицей и грибами).
Часть 45 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Часть 46 - Картофельная запеканка с сыром и луком
Часть 47 - Овощная запеканка с фаршем
Часть 48 - Свинина, запеченная с чесноком в фольге
Часть 49 - блюда из духовки




Серия сообщений "овощи,грибы 2":

Часть 1 - Цветная капуста в сливочном соусе с овощами
Часть 2 - Фаршированный перец - Biber dolması
...
Часть 10 - Курица в овощном рагу
Часть 11 - Овощная запеканка с фаршем
Часть 12 - Лоранский пирог (с курицей и грибами).
Часть 13 - Запеканка из баклажанов с грибами.
Часть 14 - Жульен из креветок в шампиньонах
...
Часть 29 - Картофель эскалоп
Часть 30 - Картофельная запеканка с сыром и луком
Часть 31 - Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана


Рубрики:  ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ/пироги,пирожки,булочки

Куриное филе с грибами и сливками.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Sanjey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с грибами и сливками

5078070_HZQh9LE (500x349, 51Kb)

Ингредиенты:
- куриное филе - около 1 кг
- шампиньоны - штук 7-8 крупных
- сливки 10 % 350 мл
- чеснок 3-4 зубчика
- сыр 200-300 гр
- немного петрушки
- праванские травы (совсем немного)

Приготовление:

Филе курицы режем крупными кусочками, грибы "пластинками". Курицу и грибы кладем в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
Пока жарится курица и грибы, готовим сливки. В глубокой тарелке давим чеснок, трем туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь, а так чтобы еще осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне еще минут 10. Готово!

Рубрики:  БЛЮДА готовые:/ грибы

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как варить солянку. Мастер-класс + 18 вариантов

http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003589

Автор: Александр Ильин

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.

Кроме жадных трактирщиков, у солянки имеется еще один несомненный предок – петровские щи, в которые чего только не кладут – и ветчину, и копченые ребра. Однако солянка готовится быстрее, проще и вдохновеннее. За многие годы этих вдохновенных импровизаций на свет появилось множество рецептов, не исключая даже и вегетарианских (хотя я не понимаю, как это возможно – вегетарианская солянка; с копченым тофу?). Самая роскошная из них – солянка с осетриною, а самая популярная – та, о которой речь пойдет ниже. То есть та, с которой все и началось.

Бульон

Как любой суп, солянка основывается на бульоне, и к этому бульону существует ряд довольно спицифических требований. Во-первых, его не следует солить, ну разве что гомеопатически, буквально одну щепотку. Потому что продукты, входящие в солянку, сами по себе весьма солоны.

Во-вторых, бульон этот хотя бы отчасти должен быть вторым. То есть вы укладываете в кастрюлю мясо, заливаете холодной водой, доводите до кипения, дожидаетесь, пока повалит пена – и выливаете весь этот бульон вместе с пеной прочь. А потом заливаете мясо чистой водою и дальше варите бульон, как положено. И на самом деле в такой манипуляции есть смысл. Потому что в случае с бульоном для солянки слово «мясо» имеет весьма широкое значение. И это в-третьих.

Итак, в-третьих, бульон для солянки варится из самого фантастического материала, какой можно представить. Совершенно роскошный получается при варке языка (и для него правило «второго бульона» как нельзя более актуально – уж больно много из языка выходит жира). Отличный бульон варится из мозговой говяжьей косточки (разумеется, не из голой косточки, а из нормальной, с мясом) с добавлением копченых ребер, говяжьих или свиных, и здесь тоже понятно, зачем сливать первый отвар – промышленное копчение устроено замысловато, и не дай Бог узнать, насколько.

Некоторые граждане снимают с бульона жир (такой жир на поварском сленге называется «брез»), а затем используют его для готовки. Я полагаю, что это уместно только в лихую годину, когда совсем уж не на чем жарить.

В-четвертых, этот бульон не принято приправлять ничем, кроме пары горошин черного перца да не слишком юного лаврового листочка. Хотя если вы используете копчености уже на этом этапе, то и лаврушка не особо нужна.

Многие кладут в такой бульон луковицу и морковку, просто очищенные или к тому же слегка опаленные на сухой сковородке или открытом огне, а после выбрасывают их. Идеологически это верно, но в обшей композиции вкус этих овощей будет заметен вряд ли. Тем более на мощном фоне овощной основы.

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/супы

особо нежные и сочные голубцы с МАЛЕНЬКИМ секретом

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

особо нежные и сочные голубцы с МАЛЕНЬКИМ секретом
 

Как приготовить вкусные голубцы, чтобы все АХНУЛИ! Секрет здесь...Те, кто любят голубцы, обязательно оценят этот рецепт. Голубцы приготовленные этим способом невероятно вкусные.

Особенность приготовления голубцов по этому рецепту состоит в том, что для тушения используется молоко, что делает и капусту, и начинку особенно нежными.
P1010333 копия (700x574, 221Kb)

313246579 (128x120, 5Kb)Голубцы в молоке! Попробуйте обязательно,рекомендую! Вы будете в восторге от такой вкуснотищи!!!
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/капуста

И снова сочный рулет из лаваша.

Четверг, 07 Мая 2020 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова сочный рулет из лаваша

рулет из лаваша (604x403, 142Kb)

 

 

 

  - Армянский лаваш

Читать далее...
Рубрики:  БЛЮДА готовые:/с лавашом, из батона


Поиск сообщений в Алевтина1964
Страницы: 109 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь