МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
|
|
Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 19:00
+ в цитатник
В этом блюде вместо орехов кешью можно использовать миндаль, лесной орех (фундук), кедровые орехи или фисташки, а вместо красного сладкого перца — желтый.
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 6
Ингридиенты:
-
1 стакан (250 мл) очищенной моркови, тонко натертой и выжатой
-
1/3 стакана (80 мл) очищенного от плодоножки и семян и мелко нарубленного красного сладкого перца
-
1/3 стакана (50 г) поджаренных и нарубленных орехов кешью
-
1/2 чайн. ложки соли
-
2 ст. ложки йогурта или сметаны (необязательно)
-
1 1/2 ст. ложки топленого или растительного масла
-
1 чайн. ложка семян черной горчицы
-
1 ст. ложка крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки
Смешайте в миске морковь, сладкий перец, орехи, соль и, если хотите, йогурт или сметану.
Разогрейте топленое или растительное масло в маленькой чугунной сковороде на среднем огне. Не доводя до появления дыма, бросьте семена горчицы и жарьте, пока они не станут сизыми и не начнут трещать. Влейте приправу в салат, добавьте свежую зелень и перемешайте.
Серия сообщений "Аюрведическая КУХНЯ":
Часть 1 - Морковная ХАЛВА
Часть 2 - Что важно знать, когда готовишь
Часть 3 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Часть 4 - МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
Часть 5 - Самоса (индийские пирожки с овощами)
Метки:
аюроведическая кухня
морковный салат
с орехами
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-