ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
|
|
Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 18:40
+ в цитатник
В Индии климат очень жаркий, и потому салатная зелень там — большая редкость: ее нет ни в огороде, ни на базаре. Только на севере Индии зимой с трудом удается вырастить некоторые сорта салата. Я долго подбирала компоненты для салата, который бы мог оставаться свежим в жару, и наконец остановилась на этом варианте. Гобхи-салат обычно выделяется среди остальных блюд и всегда пользуется большим успехом.
Время приготовления: 35 мин
Время охлаждения: 3 час
Количество порций: 4-6
Ингридиенты:
-
1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный
-
1 большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный
-
2 чайн. ложки оливкового масла
-
1 ст. ложка лимонного сока
-
1/2 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
-
1 чайн. ложка молотого кориандра
-
1/4 чайн. ложки соли
-
1 щепоть свежемолотого черного перца
-
2 авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых (или 2 ст. ложки молотых фисташек)
-
3 ст. ложки сметаны
Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокочанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.
Серия сообщений "Аюрведическая КУХНЯ":
Часть 1 - Морковная ХАЛВА
Часть 2 - Что важно знать, когда готовишь
Часть 3 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Часть 4 - МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
Часть 5 - Самоса (индийские пирожки с овощами)
Метки:
аюроведическая кухня
цветная
капуста
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-