-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерика. карты таро. психология. литература .

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ СОЗВУЧИЕ_СЕРДЕЦ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 3318


ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ

Понедельник, 27 Сентября 2021 г. 18:40 + в цитатник

6869623_salat (499x374, 96Kb)

В Индии климат очень жаркий, и потому салатная зелень там — большая редкость: ее нет ни в огороде, ни на базаре. Только на севере Индии зимой с трудом удается вырастить некоторые сорта салата. Я долго подбирала компоненты для салата, который бы мог оставаться свежим в жару, и наконец остановилась на этом варианте. Гобхи-салат обычно выделяется среди остальных блюд и всегда пользуется большим успехом.
 
Время приготовления: 35 мин
Время охлаждения: 3 час
Количество порций: 4-6
 
Ингридиенты:
  • 1 большой кочан цветной капусты (1,25 кг), очищенный  
  • 1 большой помидор, очищенный от кожицы и семян и тонко нарезанный  
  • 2 чайн. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 чайн. ложки молотого красного перца (паприки или кайенского)
  • 1 чайн. ложка молотого кориандра
  • 1/4 чайн. ложки соли
  • 1 щепоть свежемолотого черного перца
  • 2 авокадо средней величины, без кожицы и косточек, размятых (или 2 ст. ложки молотых фисташек)
  • 3 ст. ложки сметаны
Срежьте основание цветной капусты вместе с концом стебля так, чтобы кочан мог устойчиво стоять на ровной поверхности. Заполните большую кастрюлю водой на 2,5 см и поместите в нее подставку для варки на пару. Доведите воду до кипения и положите цветную капусту в пароварку. Накройте крышкой, слегка убавьте огонь и варите на пару около получаса, пока капуста не станет чуть мягкой. Постарайтесь не разварить ее. Остудите капусту и в закрытом виде поставьте в холодильник минимум на 3 часа.
Соедините в миске оставшиеся компоненты и перемешайте. Облейте этой заправкой охлажденную цветную капусту и переложите ее на сервировочное блюдо, предварительно выложив его листьями белокочанной или салатной капусты. Разрежьте клиньями и подавайте.
 

Серия сообщений "Аюрведическая КУХНЯ":
Часть 1 - Морковная ХАЛВА
Часть 2 - Что важно знать, когда готовишь
Часть 3 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Часть 4 - МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
Часть 5 - Самоса (индийские пирожки с овощами)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку