-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Victoria_Vika

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерика. карты таро. психология. литература .

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Лучшие_схемы_на_ЛИ-РУ СОЗВУЧИЕ_СЕРДЕЦ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 3317


Самоса (индийские пирожки с овощами)

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 18:59 + в цитатник

 Самосы – это вкусные овощные пирожки, одно из самых популярных блюд индийской кухни. В начинку самосов можно класть абсолютно любые овощи, которые придутся вам по вкусу. Если не найдете у себя каких-либо специй, то можно обойтись и без них, но вкуснее получится со всем «набором».

Ингредиенты:
 
Для теста:
400 г. муки;
0,5 ч.л. соли;
100 г. сливочного, топленого или растительного масла;
150 мл. воды.
 
Для начинки:
3 маленькие картофелины;
200-300 г. капусты (цветной или обычной);
200 г. зеленого горошка (вареного или консервированного);
-2 ст.л. растительного масла;
 
Специи для начинки:
 
1 ч.л.кумина
0,5 ч.л. шамбалы
0,5 ч.л.  имбиря
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. кориандра
четверть ч.л. асафетиды
четверть ч.л. гвоздики
0,5 ч.л. корицы
1.5 ч.л. соли
четверть ч.л. черного перца
 
Просейте муку, добавьте в нее соль и растопленное постное масло. Влейте воду и замесите крутое однородное тесто. После чего скатайте его в шар и заверните в пленку, отложив его минут на 20-30.
Порубите картофель на мелкие кубики, тоже самое проделайте и с  капустой. Обжарьте в течение нескольких минут на разогретой сковородке овощи с растительным маслом и специями, добавив горошек, долейте немного воды и, накрыв крышкой, потушите до готовности, пока овощи не станут мягкими. Охладите начинку до комнатной температуры.
Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте шарики в  лепешку, толщиной 3-5 мм. Сделайте кульки и наполните их начинкой, верх кулька достаточно будет немного зажать, чтобы самосы напоминали небольшие треугольники.
Возьмите глубокую сковороду и налейте в нее масло для жарки. В разогретое масло погрузите самосы и обжаривайте с двух сторон, пока не подрумянятся. Общее время жарки 1 самоса должно составлять порядка 6-8 минут на среднем огне.
 
По оригинальному рецепту в составе начинки самос должен быть отварной зеленый горошек, но я делала без него (на фото видно). Все рано получилось очень вкусно.
 
Приятного аппетита!
 

Серия сообщений "Аюрведическая КУХНЯ":
Часть 1 - Морковная ХАЛВА
Часть 2 - Что важно знать, когда готовишь
Часть 3 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Часть 4 - МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ
Часть 5 - Самоса (индийские пирожки с овощами)

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку