Пятница, 26 Июня 2020 г. 18:35
+ в цитатник
В основе знаменитого на весь мир соуса песто - свежие листья базилика, оливковое масло (желательно первого отжима), чеснок, кедровые орешки и сыр пармезан. Традиционно классический песто готовят в мраморной ступке, перетирая ингредиенты деревянным пестиком, но в наше время такая ступка есть не у всех хозяек, поэтому на выручку приходит блендер.
Продукты (на 20 порций)
Базилик зеленый (листья) - 180 г
Масло оливковое - 300 мл
Орехи кедровые - 70 г
Сыр пармезан - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Сок лимона - 1 ч. ложка
Соль крупная - 1 ст. ложка (или по вкусу)
Пошаговый фото рецептСоус песто
Для приготовления соуса песто от базилика нам понадобятся только листочки, их нужно хорошо промыть и обсушить.\
Положить в блендер чеснок и обжаренные кедровые орехи, измельчить до однородной массы в течение 10 секунд.
Добавить листья базилика и измельчить, долго не взбивать.
Постепенно добавить оливковое масло, 1 ч. ложку лимонного сока и мелко натертый пармезан. Быстро перемешать до однородного состояния. Очень долго смешивать соус не нужно.
Добавить соль и перец. Соус обязательно пробуйте. Если у Вас сыр соленый, соли в соус добавьте меньше указанного количества, по вкусу.
Если Вы хотите сохранить соус дольше, то добавьте 2 ч. ложки сока лимона и положите соус в стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками. Затем банки опустите в кипящую воду на 10 минут, дайте остыть.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Кулинарные рецепты":
Часть 1 - Курица с сухофруктами
Часть 2 - НАЛИВНОЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ
...
Часть 5 - Крабовый слоеный салат
Часть 6 - Латвийские яблочные блины
Часть 7 - Соус песто
Часть 8 - Яблочный пирог из слоеного теста быстрого приготовления
Часть 9 - НОВИНКА 💯 Это Просто Шедевр!Многие просили этот рецепт 💣 Все кто его пробуют остаются в восторге!
...
Часть 36 - Пирог с черной смородиной.
Часть 37 - 5 рецептов вкусного маринованного перца
Часть 38 - Салат суши слоями с красной рыбой
Метки:
кулинарные рецепты
соус
песто
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-