-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1184






Готовим Настоящий Французский Багет

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Настоящий Французский Багет:

Хрустящий французский багет! Быстрый и простой рецепт!

Смотрите далее

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - ХЛЕБ "РЫЖАЯ ЗАВИТУШКА"
Часть 2 - Луковый хлеб
...
Часть 6 - ВОЗДУШНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ
Часть 7 - Французский Багет
Часть 8 - Готовим Настоящий Французский Багет

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА

Метки:  

Эта выпечка хит сезона и настоящее украшение праздника - пирог "Яблочные рожки "

Пятница, 25 Сентября 2020 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эта выпечка хит сезона и настоящее украшение праздника - пирог "Яблочные рожки "!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e40531dcc7ba30841c...535362.507.1600981900989.93985

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Яблочный пирог «3 стакана» - Сочная начинка и хрустящая сахарная корочка!
Часть 2 - Обалденный яблочный пирог «Домашний»
...
Часть 4 - НЕЖНЫЕ РУЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ...
Часть 5 - ПИРОГ ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ
Часть 6 - Эта выпечка хит сезона и настоящее украшение праздника - пирог "Яблочные рожки "

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА

Метки:  

САМЫЙ ВКУСНЫЙ торт "НАПОЛЕОН" своими руками😉Детальное пошаговое РУКОВОДСТВО😍 Готовим ДОМА С ГЛИНСКОЙ

Вторник, 11 Августа 2020 г. 15:08 + в цитатник
 


 

🎂ТОРТ "Наполеон"
🥞Тесто:
200 г сливочного масла (замороженного, жирность 82%)
200 г сметаны (8 ст. л., жирность 10-20%)
50 г яйца (1 шт.)
7 г соды (0,5 ч. л. с горкой)
1 г соли (на кончике ножа)
500 г муки (3,1 стакана объемом 250 мл)

🍦Крем:
1 л молока
250 г яиц (5 шт.)
40 г кукурузного крахмала (1,3 ст. л. с горкой)
40 г муки (1,5 ст. л. с горкой)
200 г сахара (8 ст. л. с горкой)
200 г сливочного масла (холодного, жирность 82%)
стручок ванили (по желанию), можно заменить на ванильный сахар

Читать далее...

Серия сообщений "Наполеон":
Часть 1 - Тортик со сгущенкопй
Часть 2 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ торт "НАПОЛЕОН" своими руками😉Детальное пошаговое РУКОВОДСТВО😍 Готовим ДОМА С ГЛИНСКОЙ

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Легкий РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ😋 Готовим ДОМА🙃 ВКУСНО, ДОСТУПНО и просто с ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ😉

Вторник, 11 Августа 2020 г. 14:55 + в цитатник

Источник



 

🍪Миндальное печенье:
200 г миндальной муки
40 г пшеничной муки
120 г белка
250 г сахарной пудры
🍦Французская меренга:
60 г белка
60 г сахара
🍪Приготовим печенье:
1. Соединяем белок с сахарной пудрой, перемешиваем.
2. Смешиваем миндальную муку с пшеничной.
3. Отправляем миндальную муку с пшеничной к белку с сахарной пудрой.
Перемешиваем.
🍦Приготовим меренгу:
1. Отправляем в чашу комбайна белок, взбиваем, небольшими порциями отправляем сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.
2. Отправляем французскую меренгу в миндальную массу и деликатно вымешиваем.
3. С помощью кондитерского мешка с насадкой 10 мм, отсаживаем печенье по спирали на противень с пергаментом, диаметром 5-6 см
4. Выпекаем при температуре 160 С, 18-20 минут.
5. Вынимаем из духовки, снимаем печенье с противня и оставляем на пергаменте.
6. Присыпаем тонким слоем сахарной пудры. Приятного аппетита😉

Серия сообщений "Разное печенье.":
Часть 1 - Миндальное печенье
Часть 2 - Легкий РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ😋 Готовим ДОМА🙃 ВКУСНО, ДОСТУПНО и просто с ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ😉

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Миндальное печенье

Вторник, 11 Августа 2020 г. 14:45 + в цитатник

Миндальное печенье по ГОСТу:

100гр миндальной муки или миндаля

- 30гр муки - 200гр сахара

- 3 белка

Миндаль, сахар и белки хорошенько перемешать и поставить на слабый огонь, греть пока сахар не растает, до кипения не доводить! Засыпать муку, хорошенько перемешать, выложить на противень (тесто жидкое, как сметана), выпекать около 20мин при 190 градусов. Печенье получается не такое красивое как в магазине, но вкусное невероятно! Если хотите, количество сахара можно уменьшить 😉 

Серия сообщений "Разное печенье.":
Часть 1 - Миндальное печенье
Часть 2 - Легкий РЕЦЕПТ МИНДАЛЬНОГО ПЕЧЕНЬЯ😋 Готовим ДОМА🙃 ВКУСНО, ДОСТУПНО и просто с ЛИЗОЙ ГЛИНСКОЙ😉

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Французский Багет

Пятница, 07 Августа 2020 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим Настоящий Французский Багет:

Хрустящий французский багет! Быстрый и простой рецепт!

Смотрите далее

Серия сообщений "Хлеб":
Часть 1 - ХЛЕБ "РЫЖАЯ ЗАВИТУШКА"
Часть 2 - Луковый хлеб
...
Часть 5 - КАК ИСПЕЧЬ КРАСИВЫЙ И ВКУСНЫЙ КАРАВАЙ САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Часть 6 - ВОЗДУШНЫЕ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ДОМАШНИЕ БАТОНЫ
Часть 7 - Французский Багет
Часть 8 - Готовим Настоящий Французский Багет

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА

Метки:  

Яблочно-грушевый пирог, где даже тесто — как крем

Пятница, 07 Августа 2020 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочно-грушевый пирог, где даже тесто — как крем



Это классический пирог французской кухни, именуемый «Невидимка». Такое название дано ему за то, что тесто в процессе приготовления становится неотличимым от крема. Это просто апофеоз нежности!

Вот что вам понадобится:


  • яблоки и груши — 800 г;
  • молоко — 100 г;
  • растопленное сливочное масло — 30 г;
  • мука — 70 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • соль — 1 щепотка.

На штрейзель:


  • мука — 80 г;
  • сахар — 30 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • соль — 1 щепотка.

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.


2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.


3. Форму смазать сливочным маслом и выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму.


4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон.


5. Выложить яблоки и груши в форму, сверху вылить оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180–190 °C.


6. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар и соль, растереть в крошку. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать ещё 20 минут.


Приятного аппетита!




KI-METKA.gif
источник

Серия сообщений "Заливные пироги":
Часть 1 - Пирог с чёрной смородиной🍰
Часть 2 - А не испечь ли нам шарлотку?
...
Часть 6 - Быстрый незатейливый пирог с яйцом и зелёным луком
Часть 7 - Любимый клубничный пирог: все выверено, все четко, все просто
Часть 8 - Яблочно-грушевый пирог, где даже тесто — как крем

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА

Метки:  

Салат Клеопатра

Пятница, 31 Июля 2020 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Клеопатра

Вполне себе вкусный салатик, если уже надоели помидоры с огурцами).

салат клеопатра

- 250 г куриного филе
- 150 г соленых огурцов (можно свежепросольных или маринованных)
- 100 г черного хлеба
- 1-2 ст. ложки раст.масла (для обжарки сухариков)
- 2-3 ст.ложки майонеза
- 1 банка фасоли
- зелень.

Хлеб нарезала брусочками и обжарила в раст. масле.
Куриное филе отварила, нарезать соломкой, так-же нарезала и соленые огурцы.
Фасоль откинула на сито, слила жидкость.
Все ингредиенты соединила, добавила нарезанную зелень, домашний майонез и перемешала.
Перед подачей сверху положила сухарики, чтобы не размокли.
Рубрики:  Я2

Метки:  

Смузи Яблоко-клубника

Пятница, 31 Июля 2020 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Булгакова_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРИЯ

Смузи «Яблоко-клубника»

 

РЕЦЕПТ СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  Я2

Метки:  

7 рецептов смузи из помидоров

Пятница, 31 Июля 2020 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения МОНЮШКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов смузи из помидоров

Как приготовить смузи из помидоров в блендере

86484de383b908a3c7d6affe9a8587ce (659x494, 219Kb)

lir (100x39, 0Kb)Ты шкаф большой, но антресоль пустая.

Людмила Николаева "Не твоя невеста"


Смузи из помидоров – полезный напиток с высокими питательными, приятными вкусовыми и диетическими свойствами. Он богат микро- и макроэлементами, витаминами, органическими кислотами и другими не менее ценными веществами.

108738748_i6jyxGDEqNnj (60x60, 5Kb)
Рубрики:  Я2

Метки:  

Як приготувати Виноградний компот на зиму

Пятница, 31 Июля 2020 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения mariabest247 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Як приготувати Виноградний компот на зиму

5309876_7777770777777 (700x411, 44Kb)
 
 
Рубрики:  Я2

Метки:  

Созрели баклажаны! Готовлю свою любимую икру с орехами

Пятница, 31 Июля 2020 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Созрели баклажаны! Готовлю свою любимую икру с орехами

Созрели баклажаны! Готовлю свою любимую икру с орехами






Уже появились баклажаны. Нет, они конечно в сегодняшние времена есть круглый год в продаже, но согласитесь, что зимой совсем не те баклажаны, которые хочется есть. А это наши, местные, с полей. Отвлекся... Сегодня буду готовить достаточно простой рецепт икры, о которой многие и не слышали. Все, как всегда просто, но вкусно. Кому интересно, пошли ко мне на кухню, где я расскажу и покажу, как приготовить эту вкусную икру.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны выкладываю на противень и отправляю запекаться при температуре 200 градусов, примерно 40 минут. Если баклажаны мелкие или крупные, меняйте время. Важно, чтоб они стали мягкими.

Сразу после запекания, еще горячими очищаю от шкурки.

Выкладываю на разделочную доску, которую установил в миску. Это нужно, чтоб из баклажанов стекла жидкость. Оставляю так баклажаны минимум на 2 часа.

По прошествии времени, измельчаю их при помощи ножа. Отправляю в глубокую чашу.

Грецкие орехи измельчаю и добавляю к баклажанам.

Выдавливаю чеснок. Добавляю соль и заправляю майонезом. Перемешиваю.

Вкусная баклажановая икра с орехами готова. Приятного аппетита.




ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Баклажаны – 1,5 кг
• Майонез – 100 г
• Орехи грецкие – 50 г
• Чеснок – 3 зуб.
• Соль



BFlash

Серия сообщений "Баклажаны":
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ С МЯСОМ ПО-ТУРЕЦКИ
Часть 2 - Вкуснейшая закуска на зиму «Идеальный баклажан»!
Часть 3 - Баклажанная икра - та самая, "заморская"!
Часть 4 - Созрели баклажаны! Готовлю свою любимую икру с орехами


Метки:  

Пуховые ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на кефире!

Пятница, 24 Июля 2020 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>САМЫЕ БЫСТРЫЕ и ВКУСНЫЕ/ Пуховые ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на кефире!

 


Серия сообщений "Тесто на кефире с содой":
Часть 1 - Тесто на кефире для пирожков, без дрожжей, но как дрожжевое
Часть 2 - Пирожки, которые так и просятся в рот: 5 простых рецептов
Часть 3 - Мини пирожки без лепки и хлопот!
Часть 4 - Пуховые ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ на кефире!

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

очки с корицей и сливочным кремом

Пятница, 03 Июля 2020 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей и сливочным кремом

4248238_31 (404x604, 77Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
60гр сливочного масла
100мл молока
60гр + 1 ч.л. сахара
7гр сухих дрожжей
100мл теплой воды
2 яйца
570гр муки

Начинка:
150гр коричневого сахара
30гр какао-порошка
2 ст.л. корицы
1 ст.л. имбиря
60гр сливочного масла

Крем:
100гр сливочного сыра
200гр сахарной пудры
2 ст.л. коньяка
1 ст.л. молока

Приготовление:

1. В кстрюльке смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.
2. В чашке смешиваем воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5-10 минут. Далее в большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешиваем всю муку.
3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить тесто. Через 10 минут должно получится очень гладкое упругое тесто.
4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
5. Пока тесто подходит, готовим начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.
6. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.
7. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле.
8. Выпекать в духовку при 180 градусов 20-30 минут.
9. Смешиваем в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбить миксером минуты 3 до однородности. Готовым кремом смазать булочки (прямо в форме).

Серия сообщений "Дрожжевое тесто":
Часть 1 - Булочки «Поросята»
Часть 2 - Нереально мягкие булочки - как пух! Рецепт с яблоком и корицей.
...
Часть 25 - Булочки на сухой сковороде - воздушные, превосходная основа для бутербродов!
Часть 26 - Просто Обалденные Булочки «Улитки» с заварным кремом
Часть 27 - очки с корицей и сливочным кремом

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Творожный «Наполеон»

Среда, 17 Июня 2020 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Наполеон»

(500x375, 99Kb)

Творожный наполеон по этому рецепту получается невероятно нежным, немного влажным и очень вкусным. Такой вариант наполеона вполне возможно станет любимым в семье.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

Серия сообщений "Торт ":
Часть 1 - Творожный торт, который не нужно печь! Пальчики оближешь!
Часть 2 - Как приготовить пирог с грушами
...
Часть 9 - Шоколадно-творожный торт
Часть 10 - Польский клубничный сырник "Летняя вкусности"
Часть 11 - Творожный «Наполеон»

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Торт "Пинчер"

Среда, 17 Июня 2020 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пинчер"

4248238_18 (700x589, 106Kb)

Ингредиенты:


⭕ 6 яиц
⭕ 2 ст.сахара (400 гр)
⭕ 2 ст.муки (400 гр)
⭕ 1ч.л. ванилина
⭕ 2ст.л.какао
⭕ сметана 20-25%-250 гр
⭕ 1ч.л.соды
⭕ для начинки: ананас по желанию
⭕для крема:
⭕ сливки 33 %- 500 мл
⭕ сгущенка 300 гр.
⭕ сметана 20-25 %- 300 гр

Главное взбить яйца с сахаром 10 минут, сметану перемешать , затем добавляем сухие ингредиенты , мешаем лопаткой! Выпекать в предварительно включённой на 170 гр. в духовке! Примерно 30-40 минут. Проверяем готовность палочкой. Далее готовим крем! Холодные сливки в холодной емкости взбиваем 5 минут до густоты. Добавляем к сливкам сгущенку и сметану взбиваем. Крем готов!
Собираем торт, бисквит хорошо пропитается кремом! В этой же миске оставляем в холодильнике 1-2 часа, а лучше на сутки . Затем украшаем шоколадной глазурью и наслаждаемся вкусом

Серия сообщений "Бисквит шоколадный":
Часть 1 - Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условия
Часть 2 - Шоколадный пирог-простой, вкусный и нежный десерт
...
Часть 17 - Шоколадно-творожный торт
Часть 18 - Шоколадный торт со сгущёнкой.
Часть 19 - Торт "Пинчер"

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Пирог "КЛУБНИЧНОЕ ОБЛАЧКО" ❤️ Простой ПИРОГ с КЛУБНИКОЙ к Чаю

Вторник, 16 Июня 2020 г. 19:03 + в цитатник
Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шоколадный постный пирог к чаю за 5 минут🍵

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный постный пирог к чаю за 5 минут🍵
 



recipe_965ab3c3-1cd6-470f-9ebe-7edeb3380588_large (640x360, 280Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
какао - 20 гр.
сахар - 100 гр.
масло растительное - 40 мл.
сода - 0.5 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
лимонная цедра - с одного лимона
натуральный сок (компот) - 1 ст.
мука - 180 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску всыпаем 100 грамм сахара, вливаем 40 мл. растительного масла, цедру с одного лимона, перемешать.
Вливаем один стакан компота, перемешать венчиком до полного растворения сахара.
В 180 грамм муки всыпаем 20 грамм какао, высыпать сухие ингредиенты в миску и перемешать венчиком до однородного гладкого состояния.
В самом конце соду погасить лимонным соком и добавить в тесто,перемешать.
Готовое тесто выливаем в форму диаметром 18 см, дно и бока смазываем растительным масло, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 30-35 мину.
Готовый пирог перекладываем на блюдо и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!




 

Серия сообщений "Постные пироги":
Часть 1 - Шоколадный постный пирог к чаю за 5 минут🍵

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Наливной творожный пирог

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наливной творожный пирог

Наливной творожный пирог

Наливной творожный пирог
 
Любители домашней выпечки часто прибегают к рецептам с творогом. Неудивительно, ведь он очень полезен и позволяет разнообразить вкус блюд. Творог придает ватрушкам, запеканкам, печенью, пирогам, кексам приятную кислинку и частично заменяет масло, снижая калорийность выпечки.
Мы предлагаем рецепт очень быстрого и вкусного пирога с нежной творожной прослойкой. Такой десерт вполне сойдет для праздничного стола, ведь благодаря наличию слоев, напоминает праздничный торт. Для придания пикантности начинке можете добавить изюм, клюкву, курагу, вишню или шоколадное цветное драже.
Читать далее...

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Пирог «Стеганное одеяло»
Часть 2 - Пирог с творогом и вишней «Коса»
...
Часть 8 - Творожный пирог. Съедается до единой крошки
Часть 9 - ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ
Часть 10 - Наливной творожный пирог

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Брауни с клубникой

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с клубникой

3937411_braunisklubnikoiimagesbig (690x396, 50Kb)

Блюда с клубникой буквально пахнут летом. Черный шоколад в сочетании с этими летними ягодами просто прекрасен!

Ингредиенты:

  • Черный шоколад — 350 г
  • Сливочное масло — 170 г 
  • Сахар — 200 г 
  • Яйцо — 2 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Мука — 70 г 
  • Желатин — 1 ч. л. 
  • Сливки 22% — 70 г 
  • Клубника — 700 г

Приготовление:

Читать далее...

Серия сообщений "Брауни":
Часть 1 - Любимейший рецепт Брауни
Часть 2 - Нутовый брауни — полезный десерт
Часть 3 - Брауни с клубникой

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Мраморное печенье

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения В_копилочке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморное печенье

Screenshot_91 (700x406, 522Kb)
Состав продуктов на 60 штук:

Для светлого теста:

300 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахарной пудры
5 желтков (90 г)
1 ч.л. ванильной эссенции
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1/4 ч.л. соли
400 г муки
Читать далее...

Серия сообщений "Песочное тесто":
Часть 1 - Домашнее печенье (крекер) с семенами льна
Часть 2 - Печенье на пиве.
...
Часть 15 - НЕВЕРОЯТНО ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ: ШОКОЛАДНОЕ, КОКОСОВОЕ, ОВСЯНОЕ, БАНАНОВОЕ И СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 16 - Нереально вкусное печенье из жидкого теста: 3 минуты работаем миксером и даже руки не пачкаем
Часть 17 - Мраморное печенье

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Тесто как пух, формовка пирожков

Воскресенье, 14 Июня 2020 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто как пух, формовка пирожков

2835299_Testo_kak_pyh_formovka_pirojkov (700x542, 110Kb)

Предлагаю простой рецепт нежного, воздушного дрожжевого теста для пирожков с интересной формовкой. Тесто приготовлено на основе йогурта, молока и растительного масла. Тесто получилось как пух, с ним легко работать. Из такого теста можно печь любые изделия, маленькие пирожки или большие пироги со сладкой или несладкой начинкой. Процесс приготовления такого теста очень простой, справится даже начинающая хозяйка. За основу взят рецепт Ясмин, спасибо большое.

Ингредиенты для «Тесто как пух, формовка пирожков»:
Тесто
 
Дрожжи (свежие) — 20 г
Молоко (теплое) — 150 мл
Сахар (без верха) — 1 ст. л.
Йогурт (натуральный,комнатной температуры) — 100 г
Соль — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Масло растительное (без запаха) — 100 мл
Яйцо куриное (остально для обмазки пирожков) — 1/2 шт
Дополнительно
 
Молоко (для 1/2 яйца,смазать пирожки) — 1 ч. л.
Читать далее...

Серия сообщений "Пирожки дрожжевые":
Часть 1 - Быстрые пирожки. Рецепты от любимой свекрови
Часть 2 - Пирожки тайёрлаш
...
Часть 10 - Дрожжевые пирожки с капустой
Часть 11 - Пирожки от Натальи Калниной
Часть 12 - Тесто как пух, формовка пирожков

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

Четверг, 11 Июня 2020 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

https://zen.yandex.ru/media/medvyana/kogda-hochetsia-torta-delaiu-lenivyi-medovik-pokazyvaiu-samyi-prostoi-recept-miagkogo-i-sochnogo-torta-5ed9974540bffb2b6fd35385

1 (700x466, 449Kb)

Этот медовый торт – ленивый вариант приготовления любимого всеми десерта, но на вкусовые качества легкий способ создания, поверьте, никак не влияет.
 
Мягкий пористый бисквит, пропитанный сметано-сгущенным кремом, выходит удивительно воздушным и ароматным.
В этом рецепте «Медовик» я делала в мультиварке, но можно делать и в духовке.
 
Ингредиенты:
 
Медовый бисквит:
 
Яйца – 3 шт.;
Сахарный песок – 100 г;
Масло растительное – 50 мл;
Соль – щепотка;
Мед жидкий – 4 ст.л.;
Мука – 2-2,5 ст.
Крем:
 
Сметана – 1 ст.;
Масло сливочное – 100 г;
Сгущенное молоко (у меня с какао) – 1 ст;
Масло растительное для смазки формы – 1 ст.л.;
Молоко для пропитки бисквита – 50-100 мл.;
Кондитерская крошка для украшения.
Стакан – 200 мл.
 
Приготовление:
Читать далее...

Серия сообщений "Медовик":
Часть 1 - Супер вкусный торт «Ленивый медовик»
Часть 2 - Медовик в мультиварке
...
Часть 9 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ МЕДОВИК БЕЗ ВЫПЕЧКИ.
Часть 10 - Медовый торт (легко и быстро)
Часть 11 - Когда хочется торта, делаю ленивый «Медовик»: показываю самый простой рецепт мягкого и сочного торта

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА


Метки:  

Сырный суп по-французски

Среда, 10 Июня 2020 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный суп по-французски

Сырный суп по-французски

5239983_sirnii_syp (604x453, 162Kb)

Ингредиенты:
400-500 г филе
200 г плавленного сыра
400 г картофеля
Читать далее...
Рубрики: 
Я2

Метки:  

Поиск сообщений в ЮляшаР
Страницы: [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь