-Рубрики

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2018
Записей:
Комментариев:
Написано: 1184


Пирог с творогом и вишней «Коса»

Понедельник, 07 Января 2019 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Пирог с творогом и вишней «Коса»

(500x375, 99Kb)

Вкусная, ароматная и красивая дрожжевая выпечка - это замечательный повод, чтобы собраться зимним вечером за праздничным чаепитием!

тесто:
масло сливочное — 50 гр.
сахар — 50 гр.
ванильный сахар (8 гр. Dr.Oetker) — 1 пакет
соль (щепотка) — по вкусу
яйцо куриное (меланж) — 1,5 шт.
цедра лимона — 1 ст. л.
сыворотка — 100 мл.
мука пшеничная (330-350) — 330 гр.
дрожжи (сухие Dr.Oetker) — 1 ч. л.
начинка:
творог (плотный, любой жирности) — 300 гр.
сахар (80 г - для более сладкой начинки) — 50 гр.
ванильный сахар (8 гр. Dr.Oetker) — 1 пакет
яйцо куриное — 1 шт.
вишня (вяленая) — 100 гр.
дополнение-украшение:
яйцо куриное (меланж) — 0,5 шт.
сахар (гранулированный (белый)) — 1 ст. л.
корица (Dr.Oetker) — 1 ч. л.
сахарная пудра (со вкусом ванили Dr.Oetker) — 1 ст. л.

Продукты для теста :
Два яйца разбейте в чашку, перемешайте, отложите 1/4 часть яичного меланжа для смазывания пирога перед выпеканием.
Мягкое масло смешайте с сахаром, ванильным сахаром, солью. Вмешайте яичный меланж (3/4 части) и лимонную цедру, влейте тёплую сыворотку. Отдельно смешайте муку и сухие дрожжи.
Тесто можно замесить любым способом: в хлебопечке (режим "домашнее тесто"), или в ручную (в замесочную миску (2 литра) всыпать муку с дрожжами, добавьте смесь жидких ингредиентов. Мешайте сначала ложкой, далее вымешивайте рукой. Готовое тесто получается очень мягким и воздушным.
Возможно при ручном замешивании, тесто покажется немного липким - муку добавлять не стоит, вымешивайте тесто смазывая руки растительным маслом. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой, уберите в тёплое место на 1 час.
Продукты для начинки :
Творог смешайте с яйцом, сахаром и ванильным сахаром.
По прошествии времени тесто хорошо поднимется.
Разделочную поверхность присыпьте мукой, разделите тесто на три равные части. Сформируйте (раскатайте скалкой) пласты (10х40 см.) В середину каждой полосы, по всей длине, выложите творожную массу, сверху выложите вяленую вишню. Края теста (по длине)хорошо защипните.
Из получившихся жгутов заплетите «косу».
Переместите пирог на противень, накройте салфеткой, дайте пирогу подняться минут 20-30. Далее смажьте верх пирога яйцом (1/4 часть меланжа), присыпьте гранулированным сахаром и корицей.
Выпекайте в духовке при t 180* C минут 40-45.
Готовому пирогу дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото

Серия сообщений "Дрожжевые пироги":
Часть 1 - Пирог "Ошеломительный"
Часть 2 - Слоеный Яблочный Пирог "Яблочные Рожки
Часть 3 - Пирог цитрусовый
Часть 4 - Пирог с творогом и вишней «Коса»
Часть 5 - Сахарный Пирог со Сливками вместо Крема:
Часть 6 - Потрясающе вкусный и невероятно красивый пасхальный венок!!!
...
Часть 17 - ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Часть 18 - Бессарабица
Часть 19 - Турецкая выпечка-воздушная,ароматная и очень вкусная

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Пирог «Стеганное одеяло»
Часть 2 - Пирог с творогом и вишней «Коса»
Часть 3 - Украинский пасхальный пирог!
Часть 4 - Интересные рецепты: пицца, булочки, лепешки.
...
Часть 8 - Творожный пирог. Съедается до единой крошки
Часть 9 - ТВОРОЖНЫЙ “ТОРФЯНОЙ” ПИРОГ
Часть 10 - Наливной творожный пирог

Рубрики:  =ВЫПЕЧКА
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку