Булочки с варёной сгущёнкой |
количество 12-15 штук
Тесто:
450 гр. пшеничной муки
5 гр. сухих дрожжей
100 мл. молока
180 мл. кефира
80 гр. сахара
1/2 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла
1 куриное яйцо
ванилный сахар
1 банка варёного сгущённого молока
1 куриное яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра
В теплом молоке растворить дрожжи,добавить столовую ложку муки, чайную сахара, размешать и поставить в теплое место на 15 минут,до поднятия шапочки .
В миску,где будет замешиваться тесто,вбить яйцо,добавить сахар,ванильный сахар,соль и размешать. Влить подошедшую дрожжевую массу,теплый кефир размешать венчиком.
постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
В середине замеса влить теплое,растопленное масло,продолжая вымешивать. Тесто мягкое и эластичное, лучше пусть немного липнет к рукам, чем пересыпать муку. Поставить в тёплое место на час-полтора, до увеличения в два раза.
После подъёма тесто разделить на 12 кусочков,каждый должен весить 75-80 гр. Скатать шарики и накрыть пленкой,чтобы не обветрились.
Каждый шарик раскатывать в пласт толщиной около 3-4 мм,овальный формы. С одной стороны сделать надрезы,как на фото. На край лепешки положить начинку 1,5-2 чайных ложки.
Скатывать осторожно рулетик.
затем соединить концы,сформировав кружок
Булочки переложить на бумагу для выпечки на противень и дать постоять 30-40 минут, затем смазать взбитым яйцом.
Выпекать в горячей духовке,190 гр около 25 минут.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |