-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мария_Буркова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 508




Сибирский Питер старше Северного Иркутска!

ХВ!

Пятница, 01 Мая 2020 г. 03:53 + в цитатник


Родная митрополия не подкачала - на Всенощной храмы не были закрыты. Однако клир вёл себя кое-где удивительно и порой еретически - впрочем, не секрет что реально верующих даже среди него меньше, чем люди стремятся показать. Итак, о самом интересном и важном по этой части сперва.



В Спасский храм мне сразу расхотелось идти, услышав "Мы рассчитываем на Ваше смирение и что Вы останетесь дома". Вот всегда этот комсомольский задор вызывал подозрение - а тут и вовсе продемонстрировали наплевательское отношение к вере.

С Собором Богоявления и Троицким храмом всё как всегда мило и спокойно "Приходите, будем рады". Там никто кстати не навязывает на входе нацепить маску, как в Спасском и Харлампиевском - хотя учтите, получить её можно даром, просто пожелав пройти к солее помолиться или поучаствовать в службе, навяжут и заставят надевать. Якобы иначе у них храм закроют - иркутяне громко смеются, я понимаю.

Аккурат с Харлампиевским вышло прелюбопытно - там пообещали, если придёт много прихожан, задействовать второй этаж. Потому я туда и отправилась, вспомнив вдруг ни разу Всенощную там не стояла. И не прогадала.

Фото получились как-то так себе, но различить можно нужное.



Вот так у нас принимает исповедь настоятель Старцев. Скажите, это косплей или что-то похуже?



В целом видимо это устраивает видимо исповедующихся - но я вот как-то бы на месте неофитов особенно не прониклась доверием к такому спектаклю. Садо-мазо ритуалы какие-то... А завтра сей протоиерей обязательную флагелляцию введёт, так? У него уже некоторая нездоровая фиксация на некоторых прихожанках, элементы женоненавистничества отмечаются давно и многими - кабы не привело это к серьёзным проблемам в психике... особенно после инсульта на амвоне...

Всё это не стоило бы внимания вообще, кабы не другие шокирующие моменты. Например, демонстративное "исполнение предписания светских властей", которое вылилось в запрет прихожанам участвовать в крестном ходе вокруг храма. Я не говорю даже сейчас о том, что в других храмах такого маразма не было в природе, нет.

А ничего что по кадастровому кодексу прихрамовая территория, а также бывший Харлампиевский детсад и территория прихрамового кладбища, кратко именуемая в городе "садом Харитон", является личной собственностью г-на Старцева?

Т.е. по личной своей территории пропустить крестный ход батюшка не хочет в принципе? А он кому служит, в таком случае?

Этот вопрос г-н Старцев изволил прояснить прямо на проповеди с амвона, каковую он произнёс в 23. 32 по местному времени. Приведём отрывок, нужный нам для понимания :

"Господь отлучил русский народ от таинства пасхального за грехи наши. За осуждение властей светских и милиционеров, что пекутся о нашем здоровье". Кто не верит - может убедиться вот здесь, на 34 минуте, взято с официального сайта храма:





Сказать, что такие слова ересь - ну значит выразиться на редкость вежливо и деликатно. Не то чтоб мы имели что-то уж против светских властей, но, может, тогда не надо называть себя слугой Господа?

Теперь ещё одна особенность этого прихода. Любуйтесь.



Я про шашки и папахи, штаны с лампасами и прочая.



А им больше некуда этот смех надеть, да? И вообще я что-то не понимаю, оружие-то реальное, а в храм ходят. Чего ради? У меня тоже есть антикварные клинки и штыки, может мне тоже начать так делать, а? Или сразу визг начнётся о женщине в брюках и слуге сатаны?



Теперь вопрос по этому иконостасу на груди. Это либо маразм клинический, либо сознательное обесценивание этих знаков. Второе хуже, как сами понимаете, равно как и то что получить их за реальные заслуги современник не может. У меня тоже есть 2 медали - но я их даже на презентации не надеваю. Я неправа, что ли? Учту.



А это народ, закрытый в храме, ждёт, когда клир вернётся с крестного хода. Грустное зрелище. ВОЗ уже выпустила меморандум, где объяснила что маска если чем и поможет, так только заработать сердечный приступ. Но настоятелю всенепременно нужно подчеркнуть мнимую опасность и создать нездоровую озабоченность. Сам, как видите, храбрец без неё - а жаль...

Теперь вот это лицемерное "давайте никого не осуждать" очень напоминает агрессивное требование позитивистов "говорить только о хорошем". Т.е. игнорировать реальность - попросту, лгать. Осуждать - значит, давать моральные оценки, а вовсе не говорить о фактах что имели место быть. Если батюшка неровно дышит к прихожанке - это не осуждение, а факт. А вот это сообщение вкупе с моральной оценкой вроде "бабник" - осуждение, верно. Но это не значит что тот кто сказал о факте, осуждает или обижен - утверждать такое значит лгать и лицемерить. Т.е. делать вид что каких-то событий нет. А врагу рода человеческого больше ничего и не нужно.

Кроме того, у нас в городе случилось маленькое пасхальное чудо, иконы, которыми в Харлампиевке в бытность её общежитием были пущены на двери, попали тут в руки Аркадию Давыдову, автор этих фото он:





Харлампия и Власия парни нашли:



И вернули в Собор Богоявления, откуда и брали. А вот клирик Старцев называет этих парней великими грешниками за то, что нынче они себе позволили купить несколько икон 18 века. А зачем же он сам тогда покупает антикварную мебель в известнейшем в городе магазине? И объясните мне, такой недостойной, почему он всякому человеку хамит как прапорщик на плацу солдатам срочной службы, кого не увидит? За что кадра запрещали в служении, чем он занимался до рукоположения, почему общественность не знает? Может, он просто сиделец со стажем? Тогда это всё и объясняет...

Ещё о плохом, на этот раз аж признаюсь в ненависти к украинцам, что работают у себя в столице на почте.



Так, козлы, это что вообще такое, а?



Вам кто давал право отсылать бандероль назад через 2 дня хранения, уроды безмозглые?



Адрес им-де не понравился, ничего что это киевский адрес? Ничего, что адресат звонила на горячую линию с требованием вручить и ей пообещали что вручат?

Мало обижали, видимо, раз на собственных граждан пофиг. И попробуйте только не ответить официально, куча ублюдков. Я в отличие от кого угодно это просто так не оставлю.

Теперь о приятном. Спасибо фанатам ЛоГГа за такую милую рецензию мне на Пуговицу:

https://www.livelib.ru/review/1260320-verhnyaya-pugovitsa-kosmoopera-neizbezhnost-chelovecheskoj-istorii-mariya-olegovna-burkova

Мы еще встретимся, обязательно встретимся.... Итак, несколько позже, чем мы, да на планете другой жил-поживал молодой человек. Обычный такой, как и мы почти все. Дружил, гулял, веселился, в учебном заведении не самом простом учился. И ждала его карьера блестящая да в войсках элитных, да свадьба с невестой-раскрасавицей, "но на его беду в бурке большой казачьей", нет, не опер для раскулачки явился, а люди злые, силам тьмы служащие. И нет больше друзей веселых, невесты-красавицы, карьеры блестящей да мундира красивого. Ничего больше нет, да и гуляки-парня, любимца дам, тоже больше нет. Другое имя, другая внешность, другая жизнь, из осколков заново да по-другому собранная. Только душа осталась прежняя, не запачканная да не отнятая.

Ну так про Скайстона ещё никто не писал, глобальный респект, ему понравится...

Спасибо Оксане Запольской за вот это видео для читателей Гуманитарного центра, я тут книги напарницы им привозила.





А тем временем как раз напарница про наш золотой иркутский бренд уже сделала нам всем пасхальный подарок, вот здесь:

https://proza.ru/2020/04/19/68

В этот раз Дюма-мама сделала всё на зависть всем - такой любовной прозы ещё не писали, режиссёрам сериалов выстроиться в очередь...



И это ещё не всё, так-то...

Не так давно меня уделали. Вот зачем, спрашивается, я в своё время перетряхивала матчасть, выискивала факты, разбиралась с источниками? Ну да, книга получилась дельная и жёсткая:



В то время как нужно было просто посчитать сроки и увидеть, что беременность Лизы Болконской у автора "Войны и мира" продолжается без малого год!

Убедиться:

https://rayne-minstrel.livejournal.com/380863.html





В видео ещё подробней.

Всё, труба, мои выводы об этом писаке после этого - никому не нужны. Ну и ладно.





Вот кстати на тему неплохая беседа.

А сейчас - снова о правильной раскрутке брендов на примере вандейской темы...

Картина L’incendie de Saint-Sulpice-le-Verdon en 1794 художника Félix Parmentier.
Посвящена событиям 28 февраля 1794 года когда вся деревня Сен-Сюльпис была полностью разграблена "адской колонной" генерала Кордильера. В этот же день была и подожжена часовня, что сгорела полностью. После ухода "адской колонны" вандейцы были поражены, что деревяная статуя Богородицы не пострадала, хотя и алтарь и все деревяное убранство сгорело в огне пожара. Статуя хранилась у священника Пьера Фавро, что передал её во вновь восстановленную часовню.



Очень схожая история с иркутским пожаром, когда нашлись защитники Спасского храма.



Открытки почтовые вот такие.



С другой стороны:



Это когда приходилось драться за Пасхальную весть и радость. И дрались, а не сидели дома страшась несуществующей химеры, и умирая от призрака опасности. Вообще-то психологический возраст боящихся инфекции - 5 лет. Не выше. Делайте выводы.



"Месса в море".
Картина французского художника Луи Дюво (1818 - 1867 гг.). Впервые он представил её на выставке в Париже в 1864 году и получил за неё медаль первого класса. Эта работа хранится в Музее изящных искусств в Ренне.
Во время войны неприсягнувшим священникам и вандейцам приходилось служить тайные мессы. Луи Дюво изобразил такую мессу в море.



Вот это - неприятности были у людей. А у современников - бешенство с жиру, включая ересиархов. Основы христианской парадигмы предусматривают:

1. Использование знаний профессионалов, а не истеричных пиарщиков любой темы.
2. Пренебрежение к проискам зла в принципе, при условии соблюдения правил поведения верующего и своевременного принятия Таинств.

Ни один истеричка не желает понимать, что кадило придумано не для красоты, а для распыления дезинфицирующего дыма. Жжёным можжевельником для этого пользовались в Сибири всегда и не только в церкви. Просто сейчас проще привозить брендовую продукцию. Даже в храм 18 века, да.

Ну и немного игрушек, изображающих простых прихожан 18 века из такой же тайги, как наша, только на другой стороне континента, у побережья Атлантики:















От сибиряков отличаются манерой носить чётки в виде нательного креста.

ХВ!





https://yadi.sk/mail/?hash=wzYi8ZZ1xGee9RegPKzSIHNCt%2BvkGpw11%2B5WqyHeD8vcVnH%2FtNIl7URt2DV4b05cq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D





Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вместо юмора и радости...

Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 02:41 + в цитатник


Тираж на моём столе, ждёт несознательных авторов до сих пор. Вместо моей личины ставлю тут, а то жутко много развелось ценителей моей красоты с различными знаками... Вообще-то мне две четвёрки уже, господа злыдни. И я также сообщила, что с конца прошлого года тяжело болею. Привычки ретушировать свои фотки не приобрела. Так что довольствуйтесь чем богата - и пока жива. А то у меня одноклассники кто мертвы, кто выглядит на 65, так что свои рассуждения о том что мне делать с собой засуньте себе поглубже.



А это я в привычном мне возрастном цензе - я ещё когда делала диплом, заметила, что лучше всего контачить и интереснее общаться не со сверстниками, а с людьми на поколение старше минимум, т.е. в мои 27 оптимально иметь подруг лет 50-60... Что конечно не мешает мне общаться с 15-летками столь же свободно и до сих пор.



Итак, презентация книги Ходия прошла на редкость интересно - и кто не посетил её, тот много потерял. Экземпляр книги подписанный мне лично теперь у меня на столе, вот:



Чем уникальна и важна книга? Тем, что автор тщательно и скрупулёзно доносит до нас труд собкоров "Восточно-Сибирской правды" - всё то, что сообщалось в тогдашних новостях. А как раз они могут сказать массу важного, если читать их внимательно, учитывая суть тогдашней эпохи. Они просто бесценны для жителя Иркутска и области.

Например, о визитах вице-президента США в Сибирь вообще и в наш город в частности. О строившихся в нашем городе самолётах - тех, что за год по ТрансСибу уехало за Урал в 5 раз меньше, чем везли с тихоокеанского побережья американских "Кобр", на которой ставил рекорд Покрышкин... О количестве боеприпасов, сделанных в нашем городе - без них на фронтах было бы просто нечем воевать. О посадке в тюрьму сотрудниц почты, воровавших из посылок еду. О 200 школьниках села в Куйтунском районе, которые не могли посещать школу, потому что работали... О пропусках в детские столовые, о дровах и угле что было не достать чтоб согреться, о том как люди спали на ходу после работы и могли попасть под паровоз на улице города... Который к 1914 году был, на минуточку, весь электрофицирован и оборудован канализацией, только всё это было разрушено к 1920 году. Как нещадно ловили рыбу в Байкале - потому что уже в 1946 году право пользования ресурсами озера отошло американцам в качестве уплаты по ленд-лизу, и на 40 лет байкальская рыба платила дань за тупость руководства СССР, развязавшего войну с обожаемым союзником. После чего к развалу этого государства омуль, который отказывались при царе есть арестанты иркутской тюрьмы, полагая это кушаньем для нищих - пришлось ради возрождения поголовья делать местным брендом. Заметим, о тайменях и осетрах - молчок, их поголовье утрачено.

Так что любителям в год великопобедия трясти лозунгами о героизме советую заткнуться - особенно жителям дикого Зауралья. Не было бы никакой там поебды никакой ценой без сибиряков и Байкала.

Теперь о китайском следе в стихийных бедствиях. Модно было несколько лет назад заявлять что торнадо на Великих равнинах США - духи несчастных индейцев, уничтоженных белыми колонизаторами... пофиг что индейцы живут себе и здравствуют вполне, занимаясь игорным бизнесом без уплаты налогов. Однако в свете подобных теорий очень актуальная тогда нынешняя ситуация в Мск:



Ну какая разница, один ли китаец был расстрелян там или больше? (как по мне так неважно, потому что неповинен)



И вот за что нынче вся эта истерика с типа эпидемией - могу Вам показать:



Ничего не изменилось - потому что прошлое мстит тем кто отмахивается от него. К кому ближе Китай, к нам, когда толпы туристов из Поднебесной носятся по нашему городу, или к Москвабаду? А тогда почему у нас в области, на которой разместятся кучка Франций, не Италий даже, только 3 случая заболевших? Мегет, из ОАЭ приехала местная учительница, и Братск, в который заявились гости из столицы?



КТО предпочёл отречься от своего прошлого, КОМУ мстит невинная кровь?

В фильм Светланы Демидовой о Колчаке попала Эрика... так получилось. Мы ходили конечно же на премьеру в центр города, и зал кинотеатра был по факту полон.



Здесь она с оператором фильма - нашим земляком...

И вот скажу честно - придраться негде в этом фильме, всё очень слаженно и чётко у Светланы обозначено, словами современников компетентных.

Особенно важны свидетельства омичей, которые показали за Иртышом место расстрела саботажников. 14 человек, ровно 14. Привет кукшам, орущим про "белый террор" и "зверства колчаковщины" - которые размахивают единственной фотографией, на которой изображены расстрелянные красными каппелевцы.

Что произошло, почему, в какой последовательности - в фильме подробно показано и рассказано. Абсолютно разными людьми. В зале также сидели герои самой ленты - частично, конечно, и это было здорово. Резюме после встречи с режиссёром, которая на вопрос об отношении к А. В. сказала кратко "Мне его жалко" следующее.

А именно - ничего не закончилось. Одни не дорасстреляли классовых врагов по подвалам, другие не доказали что имеют право остаться уцелевшими. Всё. Моя личная претензия к адмиралу - из трёх букв, слэнг. Все угадали? Лох.





Вы можете представить себе героя с красавицей в обнимку, вооружённого, которому неизвестный громила говорит "Подчиняйся мне?".





Герой вестерна и городской мажор просто уложат его на месте собственноручно. Прыгнут в толпу на городском рынке и исчезнут навсегда - любой сценарист боевиков и политических детективов нам подтвердит это.





А этот красавец идёт в тюрьму с каким-то разбойником - ибо кто такие ещё большевики? - через людный город под честное слово! Он в своём уме, господа, или под кайфом? Не надо мне ничего болтать про честь и воспитание - этот кадр отлично знает с кем можно разговаривать, а кто не достоин быть выслушанным. У него в эмиграции жена с сыном остались, а в руках - влюблённая по уши соратница. Он хотя бы ради этих несчастных мог подсуетиться, если своя шкура не дорога? Или это такой изысканный вариант суицида - я не сам, они злодеи!
Мне не жалко уже, как хотите.



Вот Вам обещанное фото атаковавшей меня особы - она младше меня, кстати. Распускает руки, как сиволапая деревещина и очень удивляется когда получает за своё хамство адекватный ответ.

Вот как выживать приходится:





И теперь ещё ближе ко мне и моим темам. Завтра в Японии ничего не отменяется, а у меня презентация дуплетная перенеслась на осень. Поэтому вместо весенней серии встреч пришлось ограничиться отправкой тиража в Российскую Книжную Палату для распределения по ведущим библиотекам двух моих книг и книги Командора. Вот эти:

https://ridero.ru/books/rycarskii_roman_vernulsya/

https://ridero.ru/books/chem_velik_velikii_lev_tolstoi/

и

https://ridero.ru/books/odobreno_senseem/

Потому афиш и артов нынче не будет, зато будут некоторые заметки на злободневные темы и не моего авторства.

https://rayne-minstrel.livejournal.com/378917.html

И ещё даже интереснее, где даже я завязла в обсуждении:

https://rayne-minstrel.livejournal.com/378386.html

Это чтоб знали моё отношение к щепетильным темам... героя извиняет только возраст и характер.

Т.е. я могу понять обстоятельства когда можно было использовать их в свою пользу но в целом к теме отношение я не меняю.

Также полагаю, что мне уже не нужно высказываться на тему короновируса после вот этой записи Командора:

https://rainhard-15.livejournal.com/509414.html

Только могу добавить, что иркутяне раньше всех разобрались, что происходит. Т.е. людей незаконно лишают дохода и средств к существованию, фашистские мрази себя чувствуют совершенно привольно, продолжая стараться делать гадости своим соседям. Никакого карантина, т.е. режима ЧС, объявлено не было, ответственность скинута на глав регионов,у которых нет ни полномочий, ни часто возможностей проворачивать афёру - иначе бы отставок не было. Причина афёры - отказ покупать российскую нефть и её отрицательная цена на рынке - мной была озвучена сразу. Нет ЧС - нет льгот, как не танцуй. Если в диком Зауралье сплошные лохи, рекомендую им ознакомиться с фактами реальной эпидемии, едва не погубившей город. В моё время мой отец туда ездил как офицер запаса спасать ситуацию. Как остался жив - не знаем, видать, любили мы с мамой его сильно:

https://harmfulgrumpy.livejournal.com/1184094.html

Выдумывать же версии одна смешнее другой - особенно если взять лексическое значения слова "эпидемия" - могут только олигофрены. Так, в обслуге Гуманитарного Центра в Университетском - их ярчайшие представители. Начальники швабры, готовые изливать злобу на кого угодно. Сама видела.

В среде иркутских копов также особо ретивых жаждущих сажать "нарушителей" не поддерживают. Если Вас схватил какой-то понаехавший идиот в погонах, сразу требуйте адвоката. И знайте, что для оформления протокола копу нужны:
- справки из служб визового контроля о Вашем пребывании за границей в стране где происходила эпидемия, например, США или Таиланд.
- медицинское заключение о наличии вируса в организме задержанного
- показания трёх и более свидетелей о близком контакте заражённого с неким пострадавшим от его действий

Кроме того, после составления протокола коп обязан отправить задержанного в специализированное для такой цели медицинское учреждение - и всё! Остальное решается в суде и нигде больше. Где сторону ревнителя порядка поддерживать никто не обязан.

Ещё одна приятная новость для соотечественников. В России вирус продвигается адски плохо, в 250 раз хуже, чем должен. А всё потому, что в отечестве полно вакцинированных по БЦЖ. Если Вам в школе далёкой ставили "манту" - спите спокойно. И уж подавно забейте на всё, если в юности прививались от дифтерии. Кроме того, друзья, рекомендую взглянуть сюда:



Кстати, злоупотребление дезинфецирующими средствами пагубно влияет на организм. Так, начинается аллергический кашель и чихание. С чем всех и поздравляю, верно?

Всем остальным, жаждущим ограбить ну хоть кого-нибудь, могу только порекомендовать принять:



И залейтесь водкой - как раз везде всё закрывается, а алкомаркетовая сеть "Виноград" расширяется. Очень смешно было слушать стенания моего ученика, открывшего кофейню в Молчановке, о потере прибыли, и тут же видеть, как он вызывает такси, чтоб уехать домой посреди дня. Автобусом поехать - не царское дело, да... Чему я их учила - будете сорить деньгами - они уйдут... бесполезно.



Самый дисциплинированный народ - здесь, в Харлампиевке... где ещё быть в Великий Пост прихожанину, как не в храме.



Теперь почему я выбрала в этот раз поход сюда. Потому что мощи святого Харлампия в храме имеются. А этот святой сказал ещё при жизни: "Где меня положат - там ни глада ни мора не будет". Если москвабадские еретики вместе с ересиархом так боятся Божьей кары, мы им вышлем текст молитвы святому, годится?



Так что... рановато паниковать. Поднимите статистику сколько умирает постоянно от онкологии, хотя бы. Вирус пройдёт - а она останется...




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суббота, 14...

Суббота, 14 Марта 2020 г. 07:53 + в цитатник


Всегда это был муторный день на факультете. Потому что на пятницу, 13, всегда выпадали самые жуткие экзамены у всех. Так, у 4 курса был тот самый знаменитый Синеговский... которому можно было десятки раз пересдавать предмет. Выглядел дяденька всегда замученно. Сгорбится, скукожится, нос торчит скалой из оспенных щёк, глаза так и бегают по тебе аки тараканы - того же цвета... Дома, по свидетельству дочери, был мерзкий тиран классический. Та убежала замуж за лаборанта который студентом в лазер заглянул... снаружи в излучатель. Кто не понимает в чём дело - рубиновые лазеры тогда, в конце века делали для работы в лабораториях, в массе. Вот после этого парень красный цвет и перестал видеть. Когда университет аттестацию проходил, Синеговского просто отстранили от преподавательской деятельности. Раздавать неуды за экзамен сотнями для него всегда было в порядке вещей, и тут уж на экономию бюджета стипендий это не спишешь. Однако разгадка исчадья ада была проста... его предмет именовался "Термодинамика и статистическая физика". Тот самый, который реально даёт ключ ко всем разгадкам мироздания. Неудивительно, что человек понимал, что является привратником ада - его он и косплеил с удовольствием. И потому не лгал, когда говорил что на самом деле очень переживает за своих студентов и желает им добра.





Ну в общем не порядок это, что опять выпала эта комбинация вне зимы и лета, не иначе високосная поправка случилась. Однако полагаю что праздновать легче в субботу... Даже если это буде международный день числа пи из курса общей алгебры.



А праздновать есть что... На фото в центре Мамору Мияно, озвучивавший роль Райнхарда в ремейке...

Вот он на сцене





На фото он празднует вот это событие:



Хотя конечно тут лучше будет другой арт, где герой извне благословляет того, кто рискнул помочь его образу:



Будем надеяться, что парень совсем не жалеет о том что не смог летать дальше и стал тем, кем стал. Как видите, корреляции с образом Райнхарда нынешние были у него не всегда:





Уже 6 апреля ремейк шагнёт в Японии на экраны уже ТВ, и поэтому в Потанинке будет дуплетная презентация: моя



https://aldebaran.ru/author/burkova_mariya/kniga_nashi_pobedyat_inache_ne_byivaet/

Взято с Альдебарана, хотя можно через Литрес всё делать бесплатно если зарегистрироваться в Молчановке...

И подарок на сию дату нам от Дюма-мамы



https://ridero.ru/books/nashi_pobezhdayut_vezde/

Тут Вам и "Сибирская бондиана", и "После бала", и "Сто дней до приказа", и киберпанк новый "Успеть к перехвату"...

https://www.proza.ru/2020/01/30/1279

и "Похищение сабинянки" тоже...

https://www.proza.ru/2018/12/16/2066

и, внимание - жутко вкусный кусок из "Девятого всадника"... не скажу про что...

Так что афиши будут чуть позже...

Сегодня же есть смысл посетить презентацию книги Ходия, в 15-00 в Молчановке...



Автор скучать точно не даст.



Однако назначить на то же время презентацию книги Гасельника... чем там думают в штабе у Петрова, а?



Особенно паскудно назначить модератором по Колчаку клептомана Красовского... который под предлогом соболезнований по моей свекрови ветеранский орден с планшетки у нас увёл...

Да-да, вот этот психопат-общественник со справкой из дурдома, по которой ему нельзя иметь никакое оружие:



Любитель судиться и ныть, такой, что аж копы от него плюются. Вот этот кстати утверждал на очной ставке, буде я его домогалась - вообразите что он потом в мемуариях накатает. Впрочем, точно видит око - зуб неймёт, раз такие версии выдвигать не стесняется в полицейском кабинете. Либо виновата опять мама, которая меня увидев с Мариной Коцарь в 1989 году, перепутала меня с Марией Матиенко, что жила у меня в доме этажом выше (к слову, названная на пари в мою честь - мой отец быстрее её отца справился с задачей завести наследницу...) и жаждала сыночку своего сосватать с ней, в моём лице, вот такая вот шизофрения.

А потому приходить нужно 16 числа в к/т "Художественный" на премьеру фильма уже, где даже я и моя квартира присутствуют:

https://glagol38.ru/text/09-03-2020/007?fbclid=IwA...O8ga9FHuL2liPw19cECSRBxx_RQAqA

А также по делу так приглашаю ознакомиться с работами Ирины Мордуевой вот здесь:

https://glagol38.ru/authors/59

Это к вопросу как должен выглядеть дамский блог о родном городе.

Никаких Вам истерик допис Китайской, которая за жвачку от Валентина Распутина, привезённую ей из Москвы, когда та ещё под стол бегала, нынче подаёт себя как блогершу - "пустите меня попариться в Вашей бане, я потом репортаж о том напишу, я блогерша из фейсбука". Ага, фейсбука, который не видит поисковик, очень весело. А про то как её папа стащил чужую рукопись у покойника и выдал её за свою во время оно - не расскажет никогда. Хотя как раз история такой книжки была бы ценна для города. О том, как некий поэтишко, а вернее - чмо пьяное получил от меня собачьей цепью - есть целый рассказ широко известный:

https://www.proza.ru/2010/10/01/171

Почитай, тёзка мелкая, раз уж так любишь мой дневник. Как классово верные типажу твоему дамы пытались сына Валентина Григорьевича затащить на себя и взять в мужья себе - в следующем выпуске. Ночной портье против медсестры - жёлтые хроники нашего города, анонс. Потому что приносить в подоле в 18 лет - признак не ума, а его отсутствия, тотального. А вот выставлять сексуальные фото дочери - вообще повадки содержательницы борделя.

А пока напомним публике, что



можно прочесть здесь:

https://www.proza.ru/2011/05/23/891

А это я приложу по теме тоже...



Дабы дикое Зауралье визг не поднимало истерический в честь весеннего обострения либидо



А 2 числа в Потанинке будет презентация "Улетевшего голубя" у Аркадия Давыдова:



Рекомендую посетить, в 15-00.

Ну и хроники современной чумной истерии за бугром, это дюже любопытно в свете того что у нас вообще тишина по этому вопросу:

https://rayne-minstrel.livejournal.com/378159.html

Вообще тема для нас не новая, так, село Большие Коты что нынче одно из мекк байкальского туризма, получило своё название буквально - там кошки съели трупы хозяев, умерших от пандемии и стали крупными... обычные сибирские кошки.



По данным этнографов, съели жители некачественную рыбу и погибли от ботулизма резко.

Но вот эти истерики благополучного сытого плебса в развитых странах... Это похоже на холерные бунты при Николае Павловиче, очень...



Однако от обычного гриппа мрут ежегодно в разы больше чем некие пострадавшие от новой заразы. А уж в ДТП и в десятки раз погибает больше народа. Лично видела этакую клушу из активного электората из породы вечный 40+, у которых уже внуки старшеклассники - лежала себе на спине и дрыгала лапками, испортив жизнь молодому водителю маршрутки. Выскочила из пенсионки - и бежать через дорогу, физику-то в школе не учила, где объясняют, что мгновенно транспорт не может остановиться. Зато понтов как обычно с детства ещё - ну и закончилось всё переломом позвоночника. Мэр наш, который стыдит горожан фразой "после меня может говорить только Господь Бог", отреагировал - ограждения на данном участке улицы выросли по тротурам уже через 3 дня... Ну и повод истерить, у нас как ходили китайцы с неграми по городу, так и ходят себе спокойно.

А вот прикрывать вялым трёпом про вирус реальные катастрофы в экономике - это да, дикое Зауралье умеет. Только им не верит никто. А они до сих пор понять не могут. Тупыыыые...



А пока что Иркутск принимает эстафету от Ёбурга...



Судя по опросу, улица Терешковой, которая в городе не была, горожанам не нравится, хотят сделать как было.

https://local.yandex.ru/events/2797866

Ну и на фейсе, насколько я знаю, тоже подняли шум о возвращении исторического названия улицы... Ну а что ж, показателен тот факт что про Светлану Савицкую в информ-пространстве тишина... не потому ли что она умный человек и даже кандидатскую написать могла?

Ну и дубль от моего аккаунта на яндексе... для тех кому непонятно, почему чай дороже в 2 раза теперь...

9 марта 2020 года, на торгах творится настоящая паника. После распада сделки ОПЕК+ стоимость нефти марки Brent рухнула более чем на 31 %. Между прочим, такого обвала мы не видели аж с 1991 года. После обвала цен на нефть, курс доллара поднялся до 75 рублей, евро превысил 86 рублей. Например, в последний раз доллар превышал отметку даже в 73 рубля в марте 2016 года, евро не поднимался выше 83 рублей с февраля 2016 года. Подешевели и популярные криптовалюты, в том числе биткоин, стоимость которого упала почти на 10%. Зато золото поднялось до максимума с 2012 года, и его цена превысила $1700 за унцию. По ходу дела, валюту покупать уже поздно, а вот консервы, гречку и сахар можно ещё успеть купить по разумным ценам :).

На этом фоне наш Центральный банк принял решение приостановить покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила на 30 дней. Данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков в условиях значительных изменений на мировом рынке нефти. Оно распространяется как на регулярные покупки иностранной валюты, так и на реализацию покупок, отложенных в 2018 году. Возобновление операций будет зависеть от фактической обстановки на финансовых рынках в течение марта.

Триггером для такого падения, выступило заседание стран-участниц ОПЕК+ по сокращению добычи и распада соглашения, которое прошло 6 марта 2020 года в Вене. Стороны там не договорились. В частности, Россия выступала за сохранение действующих условий. В результате Саудовская Аравия заявила о намерении увеличить добычу до 10–12 млн баррелей в сутки и снизить цены на свою нефть. При таком раскладе цены на нефть могут упасть до $20 за баррель. Понятно, что всё это делается лишь с одной целью, надавить на Россию.

Кстати, в Минфине РФ по поводу отметили, что при нефти по $25-30 средств Фонда национального благосостояния хватит на 6-10 лет. По данным ведомства, отклонение курса национальной валюты от прогноза (65,7 руб. за доллар) на каждый рубль изменяет базовые нефтегазовые доходы федерального годового бюджета на 70 млрд руб. А ведь нам в последнее время внушали, что мы же уже не так зависимы от нефти, по ходу дела, наши чиновники опять нам врали.

Напомню, соглашение ОПЕК и стран, не входящих в организацию ОПЕК+, о сокращении добычи нефти начало свою работу в 2017 году. До конца 2019 года договоренность предусматривала сокращение добычи на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября 2018 года. Пока до конца месяца действует соглашение о сокращении на 1,7 млн баррелей в сутки. Объединение стран-экспортеров нефти, контролирует до 2/3 месторождений в мире.

В общем, как всегда, проснулись после праздников, а в стране опа.




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Високосное...

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 05:52 + в цитатник


Ну что ж, четверть века прошло с тех пор, как по ящику, который тогда многие смотрели, ибо там было что смотреть, повесили заставку с одной фразой "Влад Листьев убит" и с фотографией.



О том, что такое возможно и даже формально никого не накажут, тогда верить не хотели.

Но в общем уже тогда начались обкатки массового сознания, и в 2003 году брошюрку "Как из нас делают быдло" в городе ещё можно было достать. Отбросим экспрессивные оценки автора, это было неплохое пособие для понимания манипуляций зрителями.

Попытаюсь передать суть:



Вам не кажется, что здесь что-то не так сразу? А зря...

Выложила орудия пыток и удивлена что её стали пытать? Либо дура, либо провокаторша. Конечно, люди тоже виноваты, повелись. Однако сам выбор предметов исключал позитивные позывы, вроде там погладить, обнять, побаловать. Так и с новостями и комментариями.

Ах, в Иркутске убит злыми копами бедняга пассажир такси, его запытали электрошокером.

А вот теперь внимательно и следим за деталями...

КТО делает это заявление? СК РФ... напомню, за 10 лет в регионе не сумев раздуть ни единого громкого скандала - спокойно у нас, как в тайге...

Полицейские ехали на вызов о семейном дебошире. Их остановил таксист с просьбой разбудить уснувшего пассажира. Пассажир хрипит во сне и не реагирует.

Дебилы все. У человека сердечный приступ и он без сознания. Да, после возлияний в клубе и возможных танцев. Да, молодой - запросто, ещё в 1985 г. здоровых детей в отечестве уже не рождалось, а порок сердца современные спецы могли в упор не увидеть - что там, они инфаркт не видят по данным ЭКГ и эхограмм, а рваные раны вместо зашивания просто перевязывают бинтами - привет Нефтюганску, если что.

Не в райотдел к копам надо везти это тело, а вызывать скорую. Бесполезно. Раз.

Не кажется ли Вам странным применение электрошокера в таком случае? Вот и экспертам показалось, но следов на теле от применения НЕ НАЙДЕНО. Всё, это чьи-то досужие фантазии из дешёвых сериалов.

Фантазёр у нас водитель такси - только в его показаниях фигурирует мифический электрошокер. Два. Но не всё так просто.

В суде, наплевав на присутствие адвоката и прокурора, представитель СК РФ грозит обвиняемым копам "резонансным делом и передачей материалов в СМИ". Т.е. по факту - открытым шельмованием в прессе тех, чья вина вообще не доказана.

Вообще это их любимый приём для запугивания жертв и дачи нужных показаний. Правда, услышав бренды "Медуза", Навальный, "Дождь" и "Нью-Йорк таймс" амбициозные молодые люди как-то охладевают к сказанному только что - а по факту угроз клеветы и травли. Три.

Но не в этом случае - ибо сейчас СК позарез надо громкое дело, и работники ППС гораздо более лакомая добыча чем какой-то невезучий таксист.

Поэтому думайте всякий раз когда Вам впихивают информацию и настойчиво.

Кстати, любопытно, как решают проблему близкие арестованных. Они заказывают молебны в церкви, дацане и выехали к шаману с подарками. Решить проблему положенными в этом случае методами - огласка, адвокаты, апелляции - не судьба почему-то.

А сейчас - просмотрите как делается политика повыше :





Теперь рассмотрим как делается то же самое с уже улежавшейся информацией...

Предположим, некий любящий семьянин вбил себе в голову что ему позарез нужен сын, а рождаются дочки. Просит он у Господа, но безрезультатно. А согласно учению Церкви Христовой, просимое Господь не даёт только в одном случае - если это будет во вред просящему. Тут бы и успокоиться, верно? В самом деле, бывают же скрытые дефекты здоровья и мутации. Но нет, упёрся герой и всё тут, и начинает искать помощи у кого попроще, каких-нибудь благодетелей вроде шаманов, целителей и прочих благочествых будто людишек. Там - дадут, им не жалко, ведь под ответственность просителя. Пофиг им что вырастет, а желающих родиться душ всегда найдётся и, как правило, с дефектами... Насколько праведно вообще обращаться к таким дельцам - судите сами, но важно же покрасоваться - вот-де, получил... Что получил - неважно, может больной, может, психопат, зато похвастаться перед мужиками в гараже соседями можно вполне.

А теперь вопрос - в кого верит такой ушлый кадр, в Господа или в то что все средства хороши? Верит ли он вообще, простите?

Вторая часть Марлезонского балета. Дабы никто более не подумал том что помог герою какой-то странный тип, он на радостях отваливает помощнику особый статус, пользуясь служебным положением и своими связями. Неудивительно? Нет. Но уж точно виден человек хитрый и полностью светский. Ему что церковь, что шаман, что дацан... нет разницы, нужен результат, на себя наплевал.

Вы полагаете что это про бизнесмена-современника история? Нет, это история канонизации Серафима Саровского. Купеческого сынка, жившего в спартанском интерьере при монастыре и с ушкуйниками дружбу поначалу водившего, а затем - и с особами покруче, вплоть до действующего главы государства. Что ж, бизнес есть дело достойное, а при монастыре хорошо не только налоги скрывать, но и услуги гадального салона для впечатлительных натур осуществлять. Дацаны только с того и живут - и неплохо, почему другим конфессиям нельзя.

А только причём тут вера, граждане? Да так, для гламура.


А теперь самое страшное. Зачастую людям не нужна правда, вера, даже родные, да и в общем на себя им наплевать. Им хочется говорить вслух некие фразы и полагать что они делают это правильно. И вот когда этот процесс что-то или кто-то нарушает - они приходят в бешенство. Это как раз те люди без мотивации, которые на вопрос "что ты хочешь?" мямлят "я не знаааю..."

Почему? Потому что сказать что они ненавидят себя и окружающих - негламурно. Сказать что они не знают что делать с собой даже - неудобно. Поэтому находятся самые разнообразные причины для недовольства чем-либо, но все они лживы.

А вот тех, кто так не делает - такие люди ненавидят люто. Это те, кто проигнорирует агрессивный посыл дамочки из перформанса. А то и вздумает прекратить то что с ней делали гости. Кстати, благодарна она не будет - испортили нужную ей картину мира. Я уже не спрашиваю, наплевала ли героиня на себя, но не думаю, что ей было приятно. Зато "сын" рождён - вечная слава...

Это были рассмотрены отрицательные примеры. С положительными не лучше.

Позитивисты игнорируют реальность по тому же алгоритму. "Мы хотим получать позитивную информацию!" И они будут играть в страуса как тот таксист, и выдумают не только электрошокер...

А что мешало самому поехать в скорую? Или - выгрузить тело на скамейку и уехать, будто так всё и было? Не надо врать что таксист так не умеет, они всё умеют. Покажи им реально крупную купюру - проверят подлинность (найдут даже прибор работающий) и превратятся в Безумного Макса за две секунды. Просто привычка спихивать ответственность с плеч уже заела.

Теперь о фразах которые так любят повторять сознательные зомби.

Практически все они не плод их ума и стремлений. Ни то, ни другое в процессе не участвует.

Якобы симпатичные тезисы они всегда услышали краем уха, и о их истинной сути подумать не пожелали. Отражают ли реальность эти сентенции - тоже. В силе максима о 20 повторах слова "свинья" и последующем хрюканье...

Эксперимент, который был поставлен Романом 15 лет назад, тому лучшая иллюстрация. Когда он громко проорал со страниц "Байкальских вестей" магический лозунг "Террористы с Сенатской" - задрожал не только наш город. Весть о новом взгляде на историю понеслась чтецами из КГБ на самый верх, к главному мифотворцу страны. Опровержение несимпатичной старухи Перцевой, которая с присущей интеллигентам беззубостью ответила в следующем номере уже никому не было интересно.

Бывший начальник Романа, по фамилии Голованов, прочёл не только эту статью, но и вот эту:



Журналист, директор медиахолдинга - знает что такое пересказ текста своими словами... Его статья выходит в солидном издании под крышей РПЦ, при фонде Андрея Первозванного...

И всем наплевать, что выводы сделаны на основании одной-единственной книги:



Мне её в мои 10 лет подарила моя лучшая подруга Марина Коцарь, отец которой потом создал в Иркутске "Сибэкспоцентр". Тогда была дурацкая мода дарить книги, не читая их, и дети просто несли сверстникам то, что вручат им родители. А те покупали книги в киоске обкома КПСС внутри здания. Потому что тогда это был адский дефицит и за покупку тома Бальзака с рук в центре города можно было угодить в милицию, а книгу Вам никто не вернёт, её прихватит ушлый офицер, зная что на чёрном рынке она может уйти от 5 до 25 рублей, а это пятая часть среднемесячного дохода совецкого гражданина того времени. Любая книга в стране где очереди в библиотеку на полгода вперёд была сокровищем - программы по ТВ были скучны, всего 2 канала, набитых пропагандой "честного образа жизни", всего 2 канала, кино только после 22-45, телевизоры не всегда цветные. Зато рекламы как нынче типа не было, да. Но и мультики не каждый день и по 15 минут.

Так вот книгу составлял сам Марк Сергеев, успевший благодаря вот этой песне войти в номенклатуру:





Там мемуары наших земляков. И честно скажем, они совсем не в восторге от Марии Волконской, да. А теперь смотрим на механизм подмены и учимся у профи.

Для начала "случайно" можно перепутать жён Волконского и Трубецкого, "забыть" к кому из дам приплетается фамилия Лаваль... Поскольку в вику массы ещё не ходят, пофантазируем аж до Жиля де Рэ. Потом не менее волшебно перепутаем уже и самих князей, бумага ж всё стерпит. А современники фиг дадут себе труд пойти уточнять где какое общество и кто туда попал, для чего и почему. Плевать что Бенкендорф не может выражаться лексикой вертухая 20 века из-за разницы эпох, зато такая лексика более понятна современникам и придумал цитату другой ушлый современник, сгодится.

Потом вытащить "свидетельство" Гончарова, как жеж - ПИСАТЕЛЬ! Это уже менталитет совковых встреч со "народом" и школьниками, чинопочитание членского билета организации. Из кого выходец этот писатель и что он забыл в моём родном городе, за каким чёртом он потащился к Волконскому, как себя при этом вёл - уточнять никто и не подумает. Что сам Волконский писатель и покруче зазнавшихся купеческих сынков что пороха не нюхали - мимо сознания. Про то что книгу как раз Волконского не достать на книжном рынке и что за детектив случился при поисках его книги в родном городе - отдельную повесть впору писать.

К слову, у меня Днепровский незваных гостей может спокойно не только тростью отоварить, но и с саблей к ним выйти - как и случалось уже с оборзевшими коммунальщиками, вздумавшими в 14 году как-то свет обрезать в нашем подъезде. На том лишь основании, что на этаже есть-де должники по квартплате. Я сама полмесяца назад квартиранта своего соседа выбросила из нашего тамбура без верхней одежды и в носках просто за то что он в ответ на требование закрывать дверь на этаж без должного уважения отвечать мне начал. Вызволяли его уже с мороза копы, два часа спустя. Как выяснилось позже, за семьёй дурака охотятся ювенальщики. Т.е. закрывать дверь было в его же интересах. Но промолчать в ответ на замечание он отчего-то не может, вот Вам и происхождение, определяющее воспитание.

Я вечером за элегантностью не гонюсь, когда хочу выйти в магазин. Надеваю шубу потёртую и платок шерстяной. Это уже повод для заезжих с левого берега в голос требовать от меня "Матушка, выручи десятью рублями, на проезд не хватает!" Меня это выбешивает и я всегда жёстко отвечаю "На бутылку тебе ведь хватило", тем паче что сия бутылка у него в руках, и там не сок ни разу... А всех кто полагает, что просящему нужно подавать, я просто посылаю подальше. Вопрос - когда про меня будут писать мемуары те кому я не подала, кому не уступила своё место у кассы или на почтампте, не выдала ещё какой халявы - они будут описывать меня в каких тонах, в восторженных, что ли? Это не обязательно будут побирушки с улицы, это вполне может быть владелец грамоты "Сибиряк года" Александр Красовский. Который летом очень просил меня (следите за словами) на свои деньги отправить к нему в Тулун Романа для помощи в разгребании завалов после паводка.

Да, тут масса вопросов, рабовладелец ли я, чтоб выполнять такие просьбы, а главное - почему тулунские, получив гуманитарку, пьют и не разгребают сами эти завалы. Но теперь у Красовского - эта портянка-грамота, он-де герой. То, что он набрал кредитов на жену и тёщу, на которые накупил гуманитарки и увёз на машине, которая там убилась влёт, незнакомым ему даже лично не пойми кому, кто даже благодарен ему за это не будет - через 10 лет уже все забудут. А вот то что я не помогла ему в его шизофренической авантюре и не вложилась в этот проект - хрен забудется самим Александром, он так рассчитывал с меня поиметь хоть крошки. Поэтому он везде скажет, что я чёрствая, злая и неприятная. И даже не соврёт - я наверняка в его сознании так и выгляжу.

Спрашивается, почему его семья позволяет такое с собой делать? А просто приятно звучат красивые фразы о "помощи людям". Абстрактные абсолютно. А почему бы не помочь мне вот? У меня ведь тоже есть какие-то свои нужды, верно? А никогда. Потому что я себя уважаю и не позволю разбазаривать впустую имущество ни своё, ни мужнино. Потому помощи не достойна. И - о ужас, я понимаю светские власти, подвергавшие гонениям тех ранних христиан, что полагали бедность добродетелью. Потому что это асоциальное поведение. Как и матерящийся квартирант моего соседа, не закрывающий дверь в тамбур на этаже.

Совок наплодил таких сознательных зомби адову армию. И потому они ведутся на пустые слова. Они не хотят видеть очевидного маразма - человек, который не позволяет голодать своей семье, у них плохой, а сумасшедший, готовый убивать за словесные конструкции - хороший.

Внимание, вопрос - а ничего что в действиях Волконского вообще нет состава преступления? Все возмущаются когда юных пользователей соцсетей репрессирует СК, углядев на их страницах что сам захочет, а ничего что в 1826 году в столице России тем же и занимались? Хорошо, участников акции 14 декабря есть за что считать виновными, предположим, ну а тех кого там не было? Где логика? Да всё та же что и при раздувании дела с электрошокером, о котором говорит только таксист, которому нужно отмазаться от обвинения в убийстве. И всем пофиг что его пассажир умер сам от сердечного приступа после бурной ночи...

Ах, князь был урод... Убедитесь как это подаётся:

https://www.proza.ru/2009/06/22/858

А теперь потрет того кто так назван...



Эти студенты даже не взглянули на него... А что, в газете же написано... значит всё, сомнению не подлежит.

Все субботы марта опять в иркутском планетарии:





А у нас к концу зимы случилось эпохальное событие: проект Дюма-мамы "Девятый всадник" завершён.



https://ridero.ru/books/devyatyi_vsadnik_2/#

Однако это не значит что продолжения не будет. Просто это как "Три мушкетёра" написаны, а "10 лет спустя" будут позднее...

Книга Галаниной по-прежнему популярна, убедиться тут:

https://ru-logh.livejournal.com/382919.html

А также прибыл наконец мой экземпляр сборника



Я там не только с Анохиной нынче, но и с Гуляевой, и Филатовым. И председатель моего фандома там тоже есть. Ура, у нас уже коллекция:



Учитывая что 6 апреля ремейк ЛоГГа в Японии покажут по ТВ, меня читатели не устают снабжать сувенирами, нынче они похожи на ладанки:



Ещё хвастаюсь подарком читателей из Аршана:



Вот только монголы, создавшие этот шедевр, плевать хотели на оскорбление чувств верующих в усатого упыря и святость его... У них этот узор означал Солнце ещё когда никакой России в проекте не было.



А вот это был конкретный перебор... Дарить мне вязаный шарф - это как в тулу со своим самоваром поехать...


https://yadi.sk/mail/?hash=vKz0BrNvXt4RzhlmrYUnBQ3KnNJO%2BDglz965QYBub4yEYIof59yFaVnCdLf2VDpqq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Вот здесь хорошо виден мужской шарф. У него мощный оклад и скромное тело, ровное с пазами, чтоб не было жарко. Потому что мужчина куртку расстёгивает чуть ли не до пояса и шарф торчит наружу. Оклад должен закрывать собой грудь почти полностью.

Женщина же, напротив, застегнётся до воротника, и весь шарф намотает на шею. Поэтому тело сделано как оклад и даже воздушное, с украшениями - как на подарке. А оклад крохотный и почти не виден.

Но друзья, я эти гарнитуры вязала в молодости десятками. Забыли?



А вот такой вязкой я делаю не только пальто и плащи, но и свитера мужские.




Первая неделя февраля...

Суббота, 08 Февраля 2020 г. 21:51 + в цитатник


Ну, про дату вековой давности вчера не разорался только ленивый.




https://youtu.be/Jc_6sZHozN0

А у нас впору соревнование на лучший ролик устраивать, м-да...





https://www.youtube.com/embed/r4wnyXQ1P_s

Ну вот что лепят наши земляки касаемо регионального бренда, это ещё бест...





https://www.youtube.com/embed/W3wpqDX91ko

https://irk.today/2020/02/07/po-kolchakovskim-mest...a-k-stoletiju-gibeli-admirala/

Но право, всё это уже набивает оскомину. Олигофрены, не давая себе труда разобраться в сути событий вековой давности, не в силах ответить на примитивный вопрос - ПОЧЕМУ вдруг те, кого просто пороли за срыв поставок продовольствия для регулярной армии, через несколько лет вынуждены были идти либо под расстрел красными, либо активно с ними сражаться уже... Интеллигенты, без устали болтая о великом полярном исследователе и героическом любовнике (что как минимум сомнительно), не в силах на тот же вопрос внятно ответить. Скучно, право. А ещё тут год назад прибегал некий пламенный фанат, якобы аж сегодня на льду Байкала в Листвянке осуществивший аж балет в честь адмирала... и обещавший аж пригласительные билеты принести третьего дня - смылся бесследно... Это к вопросу о жуликах, желающих примазаться к региональному бренду. Первый зафиксирован даже у меня, вот как...

Гораздо право интереснее припомнить тут всвязи с недавним скандалом в ноябре прошлого года другую дату на 7 февраля, которую вообще не знают нигде:

https://shatff.livejournal.com/1540680.html

Всё б ничего, но противно дважды... Вообще-то современники русскоговорящие не имеют никакого отношения к тем людям, что сражались тогда с Наполеоном. Вообще никакого, повторяю, и потому называть тогдашних русских "наши" как минимум подло.

И ещё про метель... сколько ж в школе даже про это талдычили... можно подумать, это такое замечательное явление природы, некая благодать. Ой, заморозило нафиг французов... Идиотизм, а русских она не трогала будто... Пройдите по ещё одной ссылочке, будьте так любезны:

https://sincerely-comm.livejournal.com/1519774.html

Просто исчерпывающе теперь, всё же.

Теперь требуется ответить на вопрос - как лечить вихревое воспаление лёгких без антибиотиков, а?

Проблема любых умничающих на разные исторические темы - что они не дают себе труда вникнуть в положение вещей того периода времени, о котором высказываются. Вообще никак, это наследие средней школы. Педуха учит не думать и понимать, а штампы зубрить. Это уже в моё время в конце 80-х был популярен анекдот про ученика у доски, который спрашивает училку "Вам по книге рассказывать или как было?"

Вот каково копать могилу 28 января, даже если это не в Забайкалье, а в Бретани? И тем не менее, находятся идиоты что всерьёз полагают, будто за раз это может сделать один человек трижды, убедитесь:

https://antisovetskie.livejournal.com/794028.html

И даже забанить усомнившегося в бредовой версии такой...



Так-то...

Ну а мы вот нынче 7 числа отправились в дом Рогаля на выставку Евгения Турунова, дабы уважить его и проект этого нашего солидного художника, которому без малого 10 лет... И ничего удивительного что китайцы его обожают:



Вообще пока не буду выкладывать фото всех работ Евгения и его китайских друзей.



Пусть горожане на выставку сходят.



Тем не менее, училище искусств снова обрадовало, песни сибирских казаков - это вам не заунывные стоны дикого Зауралья...



Хотя это нужно было слушать, на фото наблюдать бесполезно.



А вот я Вам всем Эльфриду Невзорову покажу... знайте кто навыставлял весь этот контент в Молчановке...



Ну и вообще я люблю китайскую живопись, да.



Насмотрелись на региональные бренды тут уже?



А вот это лучшая картина художника, имхо:



Ну а сейчас о другом нашем региональном бренде, вот этом роскошном мужчине:



Это коллаж нашей Дюма-мамы на героя "Сибирской бондианы", вот что это такое.

Все ужасно рады что в нашумевшем кино его нет, вот кстати на эту работу рецензия:

https://rayne-minstrel.livejournal.com/376214.html

Таким образом, региональным брендом является только Сергей Волконский, а вовсе не вся компания декабристов. Сие есть по факту вещи жутко разные, для тех кто хоть немного дал себе труд поинтересоваться темой, а не попугайничать со слов не нам товарища Башкуева, окончательно испортившего в массовом сознании образ Александра Бенкендорфа.

Вообще того трудно уважать, к сожалению... Если мы полистаем записки Александра Христофоровича, то он предстанет перед всеми человеком, которого нынешняя школота зачастую резко обгоняет в развитии...

Тема хорошо развита вот здесь:

https://rayne-minstrel.livejournal.com/376957.html

Но кому лень вычитывать - могу сообщить 3 вещи.

1. Подробно выписывать список всех любовниц, включая туда развлечения на час - как-то пахнет очень нездорово, согласитесь? Да и стиль подростка напоминает озабоченного... (ой, эта мне дала, и эта мне потом дала, а потом ещё вот эта дала, а потом я ночевать к той поехал... фы).

2. В 27 лет, по тем временам лоб здоровый с интеллектом сорокалетнего современника... и вдруг врезается в полицейскую шлюху, даром что некрасотку, правда она в театре поёт... Напоминаю, сословный фактор - нынче даже плебеи в проституток по вызову не влюбляются... Привозит её в Питер, занимаясь активным саморазрушением под лозунгом влюблённости, до суицида, при этом любому наблюдателю видно что любит Александр не объект, а себя в неё влюблённого...

3. Столь жарко утешает в своём кабинете Марию Волконскую в 1826 году, что жена объявляет Александру бойкот на всю оставшуюся жизнь... Петропавловская крепость, где содержат мужа Марии, очень мало отличается от заведений уже советского ГУЛАГа, а точнее - каменное здание с низкими потолками камер, в которых свечи сжирают кислород, не проветриваемое зимой, где температура "комнатная" не превышает пяток градусов по Цельсию... Содержание без тёплых вещей, если что! В общем неудивительно что Мария была уверена что её муж больше года не протянет после этапа, однако КТО эту уверенность внушил, получается? Ну да, добрый друг её супруга, боевой товарищ и всё такое. Противно как-то, и очень уж.

В общем, нету Бенкендорфа вот в этом проекте стиля киберпанк, и неспроста:

https://rayne-minstrel.livejournal.com/376779.html

Ну в общем кто там орал по связи угадать несложно... Первый мог быть Пестель, но он слишком уж чёрный беспредельщик чтоб оказаться даже в такой компании. Потому - учитывая подколку героя рассказа, это просто Муравьёв-Апостол. Ни того, ни другого иркутянам привечать не за что. В отличие от их противника. Второй - явно Кутепов, ему до всего везде дело было. Временная петля позволяет, что называется.

Теперь уточним причём тут герой "Профессионала"... А вот причём:

http://hcenter-irk.info/foto/nashi-pobedyat-sibirskaya-bondiana





https://youtu.be/GUyjYC_Pv90

Оксана Запольская - дочь нашего краеведа Владимира Ходия, который всю жизнь занимался изучением белых пятен отечественной истории. Национальная премия "Гражданская инициатива", и ещё немало проектов уже созданных, смотреть сюда:

https://cbs-irkutsk.ru/novuyu-letopis-prezentovali-v-irkutske/

Вот потому и региональным брендом у нас является Волконский, а не декабристы, повторяю для тупых особо. Кто с Урала и дикого Зауралья ходит сюда читать. И вот никаких параллелей с Марией Раевской, Анной Тимирёвой и Натальей Борисовной Долгоруковой, ур. Шереметевой - не складывается. За разным они катались по Сибири, дамы эти, все.

А ещё у нас есть важный бренд - Сибирская Вандея... Анна Черепанова, Дмитрий Кочкин, Анненков и прочие, которых всех в 4 раза больше, чем антоновцев.

http://sibirskaya-vandeya.blogspot.com/

и

https://e-libra.ru/read/442869-sibirskaya-vandeya.html

И по такому случаю ещё один зимний сюжет...

https://rainhard-15.livejournal.com/482285.html

А теперь - как региональные бренды оформляют бретонцы и нормандцы...



Самый универсальный ход, игральные карты.



А то со времён прошловековой "Госпожи удачи" уже стало скучно...



Только "Бригада" ещё ничего.



Теперь ещё один важный элемент.



Кукла - шуан.



В детстве, помню, хотя этих пластмассовых красноармейцев на тачанках и свинцовых революционных матросов жуткого дизайна хватало - не было никакой персонификации октября 1917 года. Только уже гражданская или ещё февральская ("Пиво в Зимнем или Смольном, товарищи?"). Нет героев - нет революции, какой-то сомнительный переворот. А потом и вовсе герои какие-то тухлые.



С шуанами всё чётко и красиво. Так держать, что называется.





https://youtu.be/Grv-xIUNWy8


Понравилось: 2 пользователям

С наступившим!

Суббота, 04 Января 2020 г. 22:17 + в цитатник


Если Ваша квартира не похожа на что-то подобное, значит, у Вас не квартира, а халупа. И срочно нужно что-то менять, если Вам уже за 30. И вот почему.

Главное в жилище - инсоляция и высота потолков. Если квартира тёмная, солнце в неё не заглядывает на закате - её можно только сдавать, жить в ней нельзя. Человек, не видящий солнца, начинает сходить с ума непреодолимо и превращается в растение. Именно поэтому в прошлые времена казни были предпочтительнее для преступников - они отнимали жизнь сразу, быстро, не оставляя в обществе ходячую мину замедленного действия в виде отсидевшего писхопата. Марк Твен не лжёт - достаточно год провести в тёмном помещении где нет солнечного света совсем - и изменения в психике столь разрушительны, что восстановить человека даже не в прежнем виде, а хотя бы в нормальном для социума состоянии уже невозможно. В современности незаметная как будто депрессия годами накапливается но однажды вылупляется взрывом или обвалом, а может и тлеть, просто сжирая годы жизни человека, от 30 лет сразу.

Высота потолков имеет ещё более важное значение, ведь в квартире человек спит. Она не должна быть менее 3.5 метров, чтобы воздухообмен был нормальным. С учётом проветривания, да. Там же, где потолки 2.6 - сами знаете, когда их строили и зачем, ибо до 1922 года более 40% жилого фонда было уничтожено, чтобы воплотить порядки тоталитаризма - углекислота, которую выдыхает тело (не только лёгкие), начинает отравлять организм. Чувствуя интоксикацию, человек не понимает причины своего озлобленного состояния и винит в нём окружающих. А потом соцсети полнятся грустными историями о распавшихся семьях. А дело просто в том, что в вашей квартире нет солнца и нечем дышать, вот оттуда и сбегают, чтоб сохранить себе жизнь на какое-то время. В моё время люди, жившие в детстве на открытом воздухе и пившие настоящее молоко, не могли взять в толк, почему это "молодёжь такая хилая". А нынче я в шоке от того, что молодёжь в 25 начинает пользоваться медикаментами, что понадобились мне на пятом десятке.

Об этих эффектах всегда знали в Европе, поэтому в Питере например потолки в 5 м - в старых постройках - обычное дело. В Сибири - подавно, потомки охотников, крестьян и заезжие (с Европы, мой город вообще делали итальянцы - см. у Молчановки выставку во дворе "Двери Иркутска - окна Венеции") служивые, живя рядом с купцами, в наших холодах (тогда в декабре были дневные температуры под -50), не экономили на инсоляции и потолках. Купцы, строившие город на свои (гимназии, училища, сиропитательные дома) - также закладывали нужные для жизни пропорции.















Праздник Рождества не случайно приходится на определённую часть зимы. 22 декабря всегда Земля проходит на орбите точку зимнего солнцестояния, когда день бывает самым коротким в году. Природа замирает, а у человека накапливается подспудный стресс - он всё равно тревожится, заметив что солнечного света ставится всё меньше... Потребность завить о том, что тьма будет побеждена - наиболее остра в это же время. Континентальная зима намного злее чем в Европе - слишком резкие перепады температур и намного холоднее чем на местности подверженной океаническому ветру с Атлантики. В чём, собственно, Бонапарт и убедился со своей армией. Он здесь ещё ёлок не видел на зимние праздники, Пётр Алексеевич смог привить только моду украшать жилища лапником и хвойными венками. Подробнее тут:

https://rayne-minstrel.livejournal.com/375302.html

Поэтому одна из никак не озвученных причин того, что на территории русскоязычной части суши зимние праздники затягиваются аж до азиатского НГ, о чём можно прочесть здесь:

http://rainhard-15.livejournal.com/106175.html

В Сибири ещё и активный рельеф, очень. Поэтому хотя к походам по морозу человек может адаптироваться, но праздник ему необходим для сохранения психики. Заново рождается Солнце - это серьёзно, что бы там не плели забесившиеся с жиру хипстеры. Итак, захожу нынче в Харлампиевку, а там лежит милый такой сборник рождественских историй, с аннотацией, утверждающей дословно "веками формировались традиции встречи Рождества с украшенной ёлкой"... Люди, вы сбесились? Ёлка на Руси - 1817 г, первая... её кроме высшей аристократии империи и не видел никто... через сто лет большевики начнут активную кампанию по изничтожению этой традиции:

https://antibolhevik.livejournal.com/37584.html

А через 20 лет уже отступят, решив трансформировать традицию в русло своей парадигмы. То есть, оставить обычай объедаться в начале года до отвала, как рудимент привычки к посту в это время года, разумеется, сдвинув срок на неделю раньше, оставить обязательное украшение интерьера. Разрешить также надираться алкоголем до отключки - неофициально, конечно, но не препятствовать такому роду занятий. А потом хвост завиляет собакой - и в комедии Рязанова начнут видеть пропаганду пьянства.

Однако то ли потому что в столице Восточной Сибири первый губернатор был немец, то ли просто сибиряки не чета генетически крещённой татарве что проживает в диком Зауралье и то разводит дикий византизм, то в холопском экстазе боготворит любое начальство - традиции наряжать как раз ёлку пришли сюда в целости-сохранности и остались. Сейчас уже никто и не вспоминает откуда что взялось - просто так делали старшие, и баста. А между тем рискну Вам показать того, кого и следовало бы благодарить за всю ту радость, что дарит нам созерцание украшенной красавицы из хвои (так, гураны, приехавшие в мой город, ставят сосну как привыкли на родине, где ёлок нет и заменитель только такой, почему и говорится, мол, в Забайкалье Бога нет, и молитвы оттуда не доходят) - у кого ёлка была самая роскошная во всём Северном Иркутске:



Спасибо, Христофор Андреевич, за эту вот радость валяться под деревом в потолок, на котором столько всего красивого висит! И за кучу сладостей в красивых мешках и пакетах, которые появляются под деревом поутру! Вообще за всё, что делалось нашими родителями чтоб это волшебство наступало каждый год. Хрен бы у нас были все эти мандарины и конфеты с игрушками, если бы наши предки не привыкли что так полагается...

Потому что то, что чувствует человек, который видит грамотно наряженую ёлку - сложно передаётся даже частично любыми средствами общения... Это мир волшебства и радости.















Игрушки нынче, конечно же, должны быть стеклянными, которым уже с полвека где-то. За невозможностью иметь фамильные драгоценности современник оставляет себе радость хотя бы ту, из детства.

Теперь обещанные мной правила - как нарядить ёлку так, чтоб она была лучшей в городе... несмотря на все ухищрения нынешних стилистов.

1. Главная ёлка квартиры должна быть живая и в потолок. Некоторые халтурят - ставят её на стол или табуретку. Это возможно только если помещение служебное либо для других ёлок в жилье. Иначе будет не ёлка, а эрзац.

Можно ли ставить пихту? Вполне, если нравится. Она не колючая, удобно скользит под ладонями и мало осыпается.

Голубую ель? То есть, рулить заранее браконьером на южный берег Байкала и искать её там самому? Удовольствие дорогое но неоправданное. Всё же дерево в природе реже других встречается, лучше бы оставить. Ну, или если ну очень хочется, купить заранее в питомнике. Но учтите, что хотя ставить такую и круто, но она будет сильно окрашивать весь свой наряд в холодные тона. Придется запастись также серпантином и конфетти для неё, мишура особенно махровая будет неуместна.

Европейские ёлки совсем другие, нежели наши. Крупные иголки и лапы, совсем сизые иной раз по цвету. К такой ёлке просто необходимы будут всякие сладости, корица палочками, залитые блёстками шишки, конфеты и хлопушки комнатные. Кроме обычного набора - гирлянды, бусы, шары, игрушки, мишура, снежинки, дождь. Именно в такой последовательности всё следует располагать на дереве. Навершие всегда надевает глава семьи - или самый старший по возрасту.

2. В нынешней тесноте крупные ангелы под восьмилучёвой звездой разместить сложно, поэтому обходятся тройкой-четвёркой обычных игрушек в виде ангелов. Крупные шары, особенно однотонные, вешаются в нижнюю половину - туда же игрушки тяжёлые, которые могут оттянуть ветки. В середину и верхнюю половину - шары с рисунком и прочими изысками.

3. После того, как бусы после гирлянд размещены, обычно сразу ставят все игрушки на прищепках. Космонавтов - повыше, к самым ангелам. Ниже - звездочёты, ещё ниже - прочие люди, птицы, ещё ниже - зверушки и грибы. Игрушки в виде плодов и фруктов вешаются в верхнюю половину ёлки, овощей - в нижнюю. Цветы - по всему телу ёлки, равномерно. Игрушки на прищепках будут своеобразными центрами разных миров внутри ёлки. Шишки - прикручиваются к ветвям без зазора, как будто растут на ветвях.

4. Игрушки не цепляются скрепками или новомодными защипами. Только если Вы спешите и не дома, любо наряжаете некую служебную ёлку. Дома они будут висеть на нитях дождика, а не из катушки штопальной. Нитки для шитья - неуважение, ибо вещь эта будничная. Люрекс, кстати, подойдёт - но он тонкий и скользкий, дождик вернее. На ёлке не должно быть областей где висят игрушки одного цвета вообще. Уместен разве что красный пояс посредине. Парные или повторяющиеся наборы не приветствуются - это очень формально и казённо, дома все должны быть разные и много. Также следует соблюдать смысловые сочетания игрушек - например, рядом с медведем неуместна коза... Причина та же, как и в случае тематических ёлок - врагов в жизни на ёлке следует разместить подальше, потому что праздник - для всех.

5. Бантики из органзы - отличное украшение само по себе, но это не заменитель игрушек. Конечно, можно в походе или в зимовье этим и обойтись, навешав ещё на красотку крупной интерьерной мишуры и приправить серпантином, можно. Только не забывайте что тем Вы показываете себя временщиком... может, и жильё у Вас съёмное? Хендмейд - отличная вещь, но годится либо на неглавную ёлку жилья, либо в случае если игрушек катастрофически мало, тех самых, стеклянных... Пластиковые нынешние им очень плохой заменитель, очень. Они хороши на уличных ёлках разве что. Ну, или на второстепенных сгодятся, так и быть.

6. Подставка под ёлкой, чем бы она не была - должна быть скрыта. Белые салфетки и полотенца, которые символизируют снег в лесу, были в ходу от бедности, что называется - нынче их можно вполне заменить пачкой мишуры. Деда Мороза в шубе с посохом и мешком а также Снегурочку поставить туда можно вполне. Это для того, чтоб не пришёл сам страшный Мороз вместе со своей помощницей - забрать из дома тепло и радость, дескать, он уже по этому адресу не наведается. Вроде какэси, право, прирученный. Зверьё, гномы, куклы разных милых дому персонажей тоже можно туда поставить, с передней части. Потому что в квартире ёлка стоит в углу - так удобней под неё забираться и мечтать, и никаких хороводов, они только на улице или в публичных местах где собираются празднующие. Поэтому подарки которые найдут поутру дети, либо - взрослые в первый час наступившего года - прячутся как раз в угол, в противоположную сторону Деду Морозу и компании.

7. После развески игрушек настаёт очередь мишуры, дождя и серпантина. Конфетти хорошо использовать для мохнатых и сизых ёлок. К слову, набрасывать их - целая наука которую приходится постигать на личном опыте. Всё это следует размещать столь хитро, чтоб оно не скрывало игрушки, но дополняло наряд. Это очень важно если дерево досталось Вам не пушистое, а выросшее в тени, т.е. с большими промежутками между ветками. Тогда без выравнивания мишурой никак не обойтись. Я вот нынче смогла, мишура понадобилась только к самому верху чтоб выровнять образ ровной пирамидки.

8. Можно ли делать разбирающиеся ёлки? Можно, если это третьестепенные, как раз для этой цели, т.е. те которые только напоминают украшенное дерево но на самом деле горка чего-то другого. Пирамидки из мандаринов, яблок, роллов, украшенные восьмилучёвкой на вершине - наше сибирское угощение. Ёлки из имбирного печения нравятся не всем но печенье может быть любым, хоть вообще безе. Ёлки из колбасы и рыбы обычно делают для гостей если они ожидаются.

Несъедобные ёлки в виде конусов, увешанных пуговицами и бусинами, обычно очень любят любые мелкие лавочки, но не постоянное жильё. Собственно, вне дома разрешается почти всё - изображения ёлок на стенах и окнах из мишуры, рассыпанные везде пачки бус и прикрученные куда угодно гирлянды, висящие тут и там шары и снежинки... Снежинки из фольги и салфеток - на оконные стёкла...

Помню, я недоумевала в детстве - если есть артисты, которые изображают Мороза и Снегурочку, почему бы им не быть и в транспорте? И вот нынче вечером 31 декабря, едва стемнело, я увидела что была не одинока в этих мечтаниях. Наши городские трамваи вдруг оделись в разноцветные снежинки на окнах, в салоне мишура обвила всё что можно было без ущерба для движения, синяя форма кондукторши украсилась мишурой в тон и короной снежинки с утренника, а водители превратились в дедов Морозов и Снегурочек в кокошниках. Это было просто великолепно... Я помню всегдашнюю предновогоднюю истерику везде - кто-то что-то не успел купить, езда в разные концы города за выброшенным на прилавки дефицитом, очереди на улицу... Никаких свечей в витринах, гирлянд - уныло свисавший с потолка дождик, размалёванные гуашью и блёстками с битых игрушек плакаты с изображением новогодних персонажей, нарисованные на оконных стёклах зубной пастой контуры снежинок... А почему тогда нельзя было подарить праздник? Да просто потому, что "не положено". Совецким людям положено думать о благе партии, никакого праздника, и 2 января был будничным днём.

Вот, подробно:

https://www.proza.ru/2009/06/21/994

Про то, как я сама была дедом Морозом:

https://www.proza.ru/2018/01/12/240

О подарках под ёлкой - и как они влияют на одариваемого...

https://rainhard-15.livejournal.com/296633.html

Шампанское которым надлежит чокнуться ровно в ту секунду когда наступает ноль часов со сменой даты - нужно для того чтоб загадать в бокал желание обязанное сбыться в наступающем году. Поэтому пить следует до дна.

Нынче в городе население забросило славную традицию делать дворовые ёлки. Это подсознательное желание выразить протест против нынешней власти. Посыл понятен, но пять лет назад не стоило бурно радоваться её движениям, а ещё двадцать лет назад - выбирать её в таком вот виде. Вместо того чтоб давить в себе сомнения и подозрения, не стоило желать быть обманутыми. Я отлично помню как все девяностые люди гуляли по городу с салютами и петардами, тогда все дорвались до пиротехники и искренне веселились. Незнакомые люди улыбались друг другу на улицах и поздравляли каждого встречного. Хотелось просто жить и радоваться, а не "преодолевать трудности" год за годом неизвестно во имя чего. В уходящем году меня поздравил только один прохожий - и сразу было понятно, что местный, с нашего города. В нынешнем на площади Сперанского стояли автозаки, тучей, и людей не пускали на площадь толпы полицейских. Это было просто ужасно - ведь традиция прогуляться на главную ёлку города, хотя она нынче и неживая, пока неубиваема. Или - только пока?





Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новолуние - последнее в году...

Четверг, 26 Декабря 2019 г. 19:10 + в цитатник


А Вы знаете почему я не лью слёзы над произведением "Звезда пленительного счастья"? А потому что я его не видела. И объясню сейчас почему смотреть не захотела. Я тогда была юным ребёнком, однако уже сформировавшимся. Так, моему деду на один из юбилеев притартали с Тулуна из мест не столь отдалённых набор стопок и фужер расписной - ужасный, по нынешним меркам, но для мелкого дитёнка, жившего без мультиков ежедневно и среди серого асфальта и бетона, показавшийся сказочным чудом, ибо был аляповато расписан яркими красками.

И вот гостей разных полон дом, все министру ж/д транспорта области несут подношения, и никому нет дела до пигалицы в бархатном платьишке с кружевной оторочкой. Скуучно... Шумят, телевизор смотреть не дают... А там пьесы Шекспира, так-то... До сих пор обожаю вот этот отрывок и сразу Вам говорю, такие люди есть и их много:





Да, это и моя прокламация, но речь не о том...

Прискучив болтаться никем не замеченной, я решила что во мне погибает актриса...

Хватаю бокал, бегу к графину, наполняю его брусничным морсом... Потом нужно вприпрыжку выбежать в самую гущу гостей посреди всех, негромко визжа, чтоб уже гарантированно привлечь внимание публики, затем встать в гордую позу властительницы местной части Галактики и прорычать громовым голосом героев исторических хроник:

- За Ваше Величество выпить!!! - ну, и воздев бокал над головой на максимальную высоту, собственно, осуществить сказанное, осушить это подобие праздничного кубка - именно этим оно ребёнку и казалось.

Ну, Вы понимаете что это такое? Да, антисоветская пропаганда - среди полного дома стукачей и наушников. Такие вот наследнички растут у благообразного члена КПСС... совершенно реальный тюремный срок ему, если что.

Мама пытается разрулить ситуацию, томно вздохнув и заметив, мол, пересмотрел ребёнок передачу "В гостях у сказки"... но чадо и не думает успокаиваться...

Звёздный час актрисы, она понимает, ради чего жила - ради овации публики и постижения высшего смысла бытия... И юное дарование рвёт от этого Откровения:

- А где Царь? - интересуется у публики дотошная леди. - Что это такое - вон в Британии королева есть, в Африке королей полно, а где наш Царь??? - и, натешившись замешательством зрителей, резюмирует требование. - Верните царя на базу, немедленно!

Занавес. Вам смешно, а нынче хорошо известный сын Марии Владимировны родился в тот же год, после этого запроса. Вот этот:



Так что теперь Вы знаете что за ерунда бывает когда ребёнка игнорируют. Ну а то что получилось не пойми что - ну так мне ж 4 года было, пирожки в песочнице ещё в этом возрасте лепят...

Так вот, о фильме-то... про вот это вот всё...



А потому что я ненавижу натяжки. Нет, перечисления косяков не будет в данном фильме. Убила меня маленькую одна единственная сцена вот тут:



Слушайте что за чушь - зять в парадке считай, а тесть в халате на голое пузо? И ещё выговаривает будто что-то зятю? Ладно, на кухне хрущобы ещё поверю - у современников. И то вряд ли, такие в сталинках живут и не на окраине.

Лесом, полем, улицей, бережком - как пел Малежик. К ёжикам пьяным такой эпос.

Потому что если в такой мелочи схалтурили - значит, и в крупном наврали. А уж лживость окружающих дети всегда чувствуют кожей.

Теперь о настоящем малость. Чтоб не пересказывать - просто покажу как надо воспринимать события:

https://sincerely-comm.livejournal.com/1519774.html

Привет разным реконструкторам, м-да...

Ну и обещанные фотки из дома Перетолчина (кстати, кто знает где ещё один его дом в Иркутске, а? ) в Урике.

Вот тут:

https://my.mail.ru/mail/mari.burkova.75/photo/463

Люблю когда сделано что заявлено без всякой халтуры. Ну и что если это делали школьники? Зато качественно и со знанием матчасти.

И люблю когда не присваивают себе чужое. Нынче Елена Петровна в обиде что фильм не по её ужасной прозе в кинотеатрах крутят. А ничего что все данные про ужасного Пестеля кинулись искать после статьи Романа по весне 2008 года? Тогда как книжка Чудиновой вышла в 12 году - и все мы знаем кто подсунул ей тексты из газеты... соратники РОВСа, такие же интересники от идеологии как и она сама.

Внимание, вопрос знатокам - а КТО придумал название которое попало в название фильма? Да-да, кто этак грамотно сработал и сообразил что "Союз спасения" привлечёт внимание? Противник дела Пестеля, дорогие современники, вот в чём дело. Штирлиц убежал в коридор курить, и удрал аж на другой конец планеты в итоге.

А название "Декабрь без Рождества" удачное, но для женского, прости Господи, романа. Не выше. Ну, или для какой чернухи и мрачной драмы ещё сгодится. Точно не бестселлер, однозначно.

Однако без Рождества нынче не будет, по ряду причин.

1. Поздравляем Дюма-маму с этим важным праздником. Вот.



И ждём её вот тут

https://yadi.sk/mail/?hash=67DlBE%2B7MdTOZyLvaHdTp...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D





Ну, или здесь:





2. Подарок нынче не от неё, а от председателя нашего фандома Ольги Дмитриевой, рецензия на её книгу "Молодость кайзера"

https://leljadmitrieva.livejournal.com/31274.html

и нарисованная в Японии ещё одна обложка для этой книги:



3. Меня самураи тоже поздравить не забыли, как ни странно. Косплей на первую часть моего трёхтомника о Райнхарде, просто шикарный, любуйтесь:



Собственно глава вот эта:

https://www.proza.ru/2014/03/10/789



Книга тут:

https://www.amazon.com/dp/B0722JL474



Но ведь нужно же было ещё выбрать там столь важный вот этот кусок... в общем, респект этим читателям, глобальный.



4. Подарок читателям от Романа, весёлый зимний прикол:

https://www.proza.ru/2019/12/09/517

А уж кто не был ещё здесь





Тот много потерял, честно.




Метки:  

Послезавтра Корочун...

Пятница, 20 Декабря 2019 г. 11:35 + в цитатник

И меня в Сети не будет - вместо гонок на лыжах в этом году на Олхинском плато я торжественно болею в лучших традициях простуженных современников, вот. Соболезнования принимаются только в виде тортов и прочих кондитерских изысков - и упаси Господь Вас принести что из слоёного теста - это я отдам собаке.

А потому тут нынче протемпературенный вчерашний день. Итак...

Касаемо Белого Старца, он же Святой Николай - вот Вам милая такая тема от наших единомышленников, рассказ о рождественском чуде:

http://www.contre-info.com/bonne-fete-de-saint-nicolas

Беспрецедентная ситуация - дети воскрешены Николаем спустя 7 лет как их расчленили и засолили, причём святой явно знал где их искать. Участь мясника не поясняется...





А потому рассказы о пребывании этого святого в Большом Голоустном я бы не советовала игнорировать. Может и вернуться, как к тому мяснику в гости... Кстати, пожар на 8 мая в этом году нынче - тому лишнее свидетельство.





Дальше. Кто был неделю назад в Молчановке?



Тот просто молодец, да.




Подписывается книга Дюма-маме:




Арнольд Харитонов - первый автор, увековечивший моего деда не как повелителя кадровиков на Братской ГЭС, а как скромнягу-аппаратчика в Усолье, просто великолепен. Смотреть книгу автора "Эх, путь-дорожка..." - та самая, от которой не оторваться. Усть-Илим, БАМ, Пахмутова, Шахрай и Горбачёв - всех помнит как вчера и рассказывает о них вкуснее некуда. Послал Кобзона, дословно: "Я думал, у Вас больше одной извилины!" Личный друг Евтушенко - книга памяти поэта и была доступна нынче зрителям. Человек, на котором "СМ" закончилась - я помню, единственная газета из региональных, которую было приятно читать.

А впрочем, и из центральных тоже, включая эту портянку "Пионерская правда". А то ж, выписывали в своё время - и теперь у меня в крови отвращение к прозе Кира Булычёва. Непреодолимое.

Год назад весь город рыдал на похоронах композитора Соколова, сокурсника Михаила Боярского. Столько речей, пафоса, соболезнований - и обещание назвать театр Пилигримов его именем. Шиш, кратко выражаясь.

18 числа вдова и друзья в музее истории города провели вечер памяти. Мало слов - много музыки. Шикарно. Аж не до фоток мне было. Итак, всё понятно - театр, который ездил по миру поболее чем любой областной, чинуши намерены прихватизировать, для того вдову и пытаются вышвырнуть прочь - ах нет, я знаю о том из других источников. Но просто леди продолжает проекты мужа - и стоило бы её поддерживать в этом. Но это не про команду красного губернатора, конечно.

Хотя в общем символично что этот навязанный красный дракон вдруг рухнул. Серия паводков в том районе, где Левченко убивал беспомощных животин - вряд ли случайна. Ну, и уход "по состоянию здоровья" с поста - просто смешон. Что, якутский шаман проклял, за то что остановили его по лету у места убиения Бидии Дандарона, последнего наследника Кижингинского престола?





В ролике лучше всего поданы подробности, однако сволочи вы все, особенно жители дикого Зауралья... Шаман должен вас всех спасать - как откроешь дневники москвичей особенно... тошнит от этих восторгов что к ним-де идёт некто чокнутый... Странно только что команда РПЦ как-то притихла - крестить не торопятся выходить... или не странно? Когда некая бесноватая монахиня из белгородской семьи рабочих с ликом из частушки "На стене висит пальто, меня не сватает никто" начинает плести в сети бредни о святом Робеспьере - это уже несколько характеризует конфессию... В общем, мракобесие не стареет.

Да задолбал уже этот кортеж назначенца что мимо окон катается. Ролик его компрометирующий за сутки посмотрели 200 тысяч жителей области - хоть бы слово о том вякнули, мол, подстава и клевета, нет, тихо удалили. Ну не тупицы ли?

А тем временем каждый делает своё дело. Ко дню рождения нашего сибирского Джеймса Бонда Аркадий Давыдов занялся реставрацией фамильной иконы одной, что аж из Франции сюда прибыла:



Как видите, очень тонкая резьба, в Сибири резчики всегда были искусны.



Икона которой благословляли сына Сергея Волконского, вот какие у неё приключения перед тем как попасть в местный музей. Туда же волей Аркадия Михайловича переедет вот такое зеркало:



с отделкой из ореха.

Краеведу Перетолчину вчера было столетие, в Урике в его доме опять празднества и концерт. Фотографии ещё не привезли, выставлю позже если они будут удачны. А то за фразу "это наша первая Катя Трубецкая" вместо Кати хочется чем-нибудь кинуть в сказавшую, м-да. Как впрочем и прибить тут некоторых умничающих про весёлые кандалы, да, я несносна когда болею. А концерт был хороший, ага.

Так что дуйте кому не лень смотреть в кино это шоу под названием "Союз спасения", там такой натуральный Пестель и ненатуральный Бенкендорф шо капец.

Эх, какая жалость что Пестеля повешал не Сергей Волконский, какая жалость! Как сценарист говорю - так было бы реально красивее. И ещё - все страшилки Романа про британскую-де разведку и прочая есть просто басня сродни нынешнему кокотанию про госдеп США. Серьёзно. В 2005 это было вполне себе логично. Зато стимулирует изучение реальной истории, а не мифотворчество. Данная кинолента - только следующая ступень в этом. Да-да, это вообще ещё не всё. Совсем.





Вам отчёт о моём выступлении с Дюма-мамой от 2 числа? Сюда:

https://ru-logh.livejournal.com/364928.html

сюда:

http://hcenter-irk.info/foto/nashi-pobedyat-sibirskaya-bondiana

и можно ещё вот так:





Ну и совсем кратко - родная сестра Сергея, София, 30 лет была любовницей русского посла в Лондоне, а это никто иной как адьютант царя Александра Павловича, тот самый Христофор Андреевич Ливен. Понятно из чего Роман нагнал жути про всесильных англичан? А вы поверили...







Ну и малость цитат напоследок...

Состоявший в 1807-1808 гг. при чрезвычайном после России во Франции граф А.Х. Бенкендорф так описывал царившие там в то время настроения: «Успехи, быстрые карьеры, пример Наполеона и его братьев, остатки революционного духа разрушали все препятствия на их пути; Бонапарт привил этим республиканцам вкус к званиям; увлечение равенством сменилось увлечением величием, они становились графами, герцогами, королями, он оставил каждому офицеру и каждому солдату возможность добиться этих отличий, являвшихся наградами за военные заслуги, все жаждали сражений; генералы, офицеры, солдаты, все они признавали за Наполеоном титул императора как залог их собственного возвышения к иностранным престолам» («Из мемуаров графа А.Х. Бенкендорфа» // «Российский архив». Вып. 18. Новая серия. М. 2009. С. 274).
Между тем следы революционных безчинств были еще слишком заметны: «В Лионе я прошел по городу для того, чтобы обнаружить ещё дымящиеся следы ярости и разрушений революции. Именем свободы и родины наиболее красивые кварталы этого несчастного города были целиком разрушены, их население ограблено, расстреляно или утоплено.
В то время, когда старый лионец показывал мне разрушения своего родного города, приехала свояченица Наполеона, королева Неаполитанская. Все колокола города сообщили жителям об этом великом событии. Магистрат, все городские власти бегом бросились выразить этой принцессе-выскочке чувства своего глубокого уважения.
Таким образом, двадцать лет разрушений, преследований и убийств произвели во Франции только смену династии, оставив в унижении и под самым ужасным деспотизмом даже самых отчаянных людей, которые не иначе, как со страхом произносили имя государя и его слуг» (Там же. С. 282).

Метки:  

Ну вот и зима...

Суббота, 30 Ноября 2019 г. 21:43 + в цитатник


Итак, календарная зима уже прописалась. Но что меня опять возмущает - это опять двадцать пять. Не успел декабрь наступить даже, как на Тихвинской площади опять городят остов ёлки, а в магазинах снова эта новогодняя продукция на прилавках.

Будто нету ничего больше в зиме интересного, кроме смены цифр. Чем декабрь-то провинился, позвольте узнать, зачем его из года вычёркивают?

И 14 числа нету, и 19? Как не совестно... А как же ДР Святого Николая, что на другом конце планеты Санта-Клаусом именуется?



А как же вообще Адвент и Корочун? И сказки про это? А иногда и не сказки...

https://ru-logh.livejournal.com/1104.html

А как же сибирские манеры про ёлки ? :

https://www.proza.ru/2016/01/14/1169

А 19 числа ДР нашего сибирского Джеймса Бонда.

И по такому случаю предлагаю Вам пройтись вместе с нами по тогдашнему месту дислокации:

























Да-да, это место действия "Сибирской бондианы"





Так что ждём всех уже 2 декабря в Гуманитарном центре в Университетском в 16-00. Я и Дюма-мама.



И да, "Сто дней до приказа" можете начинать читать...

https://www.proza.ru/2019/11/28/221

Теперь о Двойном Ударе...



Да, это тренд ДД, те. Давыдов-Днепровский...

Бал коллекционеров состоялся.

Отчёт здесь:

https://ru-logh.livejournal.com/359017.html

А это - персоны, которых там больше не будет. Две штуки на переднем плане.



Ну и кто-то вспомнил дату, 110 лет иркутянину?





Только Артём Ермаков, который месяц назад провёл мероприятие в Модном квартале, в филиале музея "Окно в Азию". Бесплатно.

С участием реальных пилотов винтокрылых машин. С кучей разного архивного материала.

Кратко - без иркутян не было бы никакого вертолётостроения у этой части суши. Ни вертолётов Ми, ни Ка. Точка. А памятника в городе так и нет. Только доска на доме, где жил мальчишкой.





И кстати, да, вертолёты Ми на редкость прочны - 79 пробоин, так что песня точна как ничто иное. Потому любые падения этих машин - диверсия. И ничего другого.

А до той красотки, что перебивала лектора и после выбежала из зала - чтобы напасть на меня с кулаками на улице, я всё равно доберусь, нечего было бегать от меня после на презентации у Байбородина, едва завидев в дверях Дома Литераторов. Анатолий её как Ларису Гузееву представил, дамочка восхваляла старообрядцев за их религиозность. Что по факту было столь же смешно, как их их показная лживая праведность, которую, так и быть, им позволяли даже в СС. А что ж - противники РПЦ, им можно...

Какая дикозауральская тварь написала в Томске донос на Миля за то, что у него дома находится мягкая мебель, из-за чего парня исключили из университета?

Да, о том архивы, закрытые на 50 лет ещё, вопрошать никто не будет. Кстати, зря радуетесь покупке архива Колчака. Его засекретят также, как в своё время Смоленский, что был передан тупыми америкосами в РФ. Они там вообще зомбированные на слово "демократия" - сразу адекватка отключается.

А потом разные Лены Чудиновы будут рассказывать сказки о сотрудничестве А.В. с режимом красных и личной встрече с усатым. А что, в историю Вандеи можно лезть со своим неудовлетворённым либидо, к императору Николаю Павловичу тоже в своих фанфиках в постель проситься - отчего бы и тут нашей сказочнице не отличиться? Тем более что есть же тут горожанки на которых герой отметился - такой простор для мастурбаций махинаций для писаки-сентименталиста...

А теперь в контексте наших тёрок с ошалелым губернатором, удивительное событие:

https://www.babr24.com/irk/?IDE=195237

Потому что ляпать новый ледовый дворец напротив старого - маразм... Не говоря уже о срубленых деревьях.

Ошалелый губернатор, а что ж? Доносы пишет на издания, что про его живодёрство писали. Настоящий коммунист, а как Вы хотели?

И если честно, мне вот как-то пофиг, чем руководствуется мэр при установке памятника расстрелянному царю. Убрал позор 1967 г. выпуска с Иерусалимской горы - и правильно сделал, в труху обратился памятничек борцам революции - так его делали, спустя рукава. Тем паче что в партизане угадывался Каландаришвили, что в декабрьские морозы жёг город.

А вот это - пусть там стоит...



https://yadi.sk/mail/?hash=Wbfhtz9pl2oS54c3E2igLmEc%2FVS5TSiX1H1wPOFGWm8iRksVBYksD2CZuDf%2FyF9Eq%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D




Метки:  

А вот и снег наконец-то...

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 03:53 + в цитатник


Итак, 26 октября в Молчановке всё получилось на редкость удачно.



Несмотря на факт замены, она была очень удачной.



Анохина прибыла из Братска, где познакомилась с Анной Кулеховой - и тут же смогла встретиться с её отцом прямо в обойме участников дайджеста.



Валерий Корсун из Ангарска приехал. Участник сборника "Созвездие ru_logh" прошлого года.



А вот Елена - новый участник, сборника этого года.



Дюма-мама была с нами весь дайджест.



Как раз за 11 часов до начала в сети повисла вторая часть "Сибирской Бондианы"

Вот тут https://www.proza.ru/2019/10/25/1214

Именно поэтому был и Кулехов - бондиана-то сибирская... Про Братск он и читал свои рассказы.


Потому и Роман читал тоже про Братск...



Ну а мне пришлось делать анонс проекта "Наши побеждают везде".



К концу года будет готов, похоже.

А вот нынче, опять 12 числа... теперь в Потанинке...



Всех ждём с Дюма-мамой, будет много ЛоГГа и наших...



Все, кто не смог получить первый том ДВ, нынче получат такую возможность.



Сувениры по по ЛоГГу - обязательно...



Календарики по СБ, т.е. "Сибирской бондиане" - тоже будут...



А это вот самая первая презентация книги Анатолия Павловича Капустенского в Потанинке.



На которой он был без всего иконостаса наград, в стильном синем пиджаке с единственным значком милиции... и в обалденном стиляжном галстуке. Столько интересного рассказывалось и говорилось - кто не был, много потерял...



Книга интересная очень, легко читается.



А вот в Молчановке молодые полицейские вели себя безобразно. Я не понимаю человека, который нацепил форму, получил с того хлеб и статус и не может подпеть в караоке гимн корпорации... тем более что песня отличная, мелодичная, там вальс танцевать нужно. И любые рассуждения о якобы закомплексованности этих работников смешны. Стриптиз смотреть могут - как свидетельствует опыт работы нашего горожанина министром внутренних Бурятии. А уж чем занимаются дознавательницы из СК нашего города - можете насладиться в ролике:





Уважить же столь солидного человека эти малявки ну просто были обязаны.



Ольге Дмитриевой в честь прошедшего дня рождения книга автором подписана.



А особенно противно, когда начинают пиарить себя ничтожных на чужом мероприятии... Убрала фотки этих провинциалов отсюда, повыбирались тут в город... кто попало. Ах, Медведев переименовал службу... а что ещё помним о деятельности данного начальника страны, всё? Про подаренные китайцам острова и отданную им Сибирь в пользование - не знаем? Путин плохой? Может быть, но он не с Марса сюда прилетел, а явился логичным продуктом кем-то вдруг обожаемой ВОСРы. И нечего на мероприятии посвященном выходу книги говорить о чём-то кроме этой книги.

Ещё я поняла важное - в Общественную палату города после того как оттуда уйдёт Анатолий Павлович - ходить бесполезно. Потому что косноязычные нафталиновые поздравляющие оттуда работницы имеют развитие красящих ногти выпускниц вспомогательной школы, судя по их способности разговаривать. И вести себя тоже.

Теперь о Ночи Искусств в музеях. Хронологично, да.

Нашу команду в лице Днепровского, меня, стимпанкера Крутова и вдовы Юрия Гимова вынесло в Областной художественный на почитушки рифмоплётов под эгидой Морса и Михеевой.

Мы явились туда лишь потому, что наш общий друг, Анна Трушкина, была в числе участников. Ну,и потому, что в музее выставили много того, что там ранее не наблюдалось, хотя запомнилось наизусть. Кстати, вот Вам крохотный альбом музейного папарацци, мелкий и неполный, но хотя бы годный :

https://yadi.sk/mail/?hash=3rYItqL2BsPX590l8auDKCF...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

А также музей связи, пока ещё не городской:

https://yadi.sk/mail/?hash=nbbuEDLqkPxAiywlG6%2FVO...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

А краеведческий от гостьи города смотреть вот тут:

https://tvsher.livejournal.com/476512.html

И в этот раз мы с Олесей Гимовой удалились смотреть экспозицию сначала западноевропейского искусства - а потом и в русский зал прогулялись, посмотреть привычное да новое в экспозиции.

А потому что слушать заунывные прононсы выпускников литинститута физически невозможно. Олеся, которая была на свех посиделках "Примуса" и "Саквояжа", а также в Молчановке на "свободном микрофоне", просто осведомилась у меня, что это за ужас.

Вирши ни о чём, написанные километрами, в которые напиханы все возможные образы с мировой художественной культуры на ещё на режущей ухо ноте - да-да, я о "поэзии" Светланы Михеевой говорю. Таких зубрилок в бытность мою в школе учителя осаживали: "Не гунди и не позорься". Конечно, она с презрением относится к слэмам - потому что там её публика просто освистает, начихав на все корочки от номенклатуры, да ещё припомнит, кого в секретари брал Кобенков. Истеричных закомплексованных девочек, воображающих себя кокаинетками - привет Лене Ефимовой, да, ну и серых молей, чтоб бумажки не напутали, как первый типаж. Самое смешное что у первых хоть иногда, но искры таланта бывают. Вторые высиживают себе места, как все школьные зубрилки. А литинститут давно превратился в лавочку по наколачиванию деньги от тупых провинциалов, жаждущих мнить себя поэтами.

К слову - на самом деле нет хуже рекомендации в обществе, чем поэт. Ибо это либо нищеброд и стололаз, либо откровенно асоциальный элемент. Всегда у человека была специальность, дело, и поэзия была всего лишь хобби. Пушкин был юристом и пиарщиком. Есенин - также пиарщиком и чинушей от номенклатуры, вспомним на ком он женился и почему. Писать стихи ума реально много не надо - нужна лишь базовая эрудиция и потребность высказать свои мысли. Причём высказывать их кратко - 8-28 строк, всё. Именно потому сонеты и были столь популярны. А манера строчить сразу поэмами ни о чём выдаёт полностью незрелую личность, которая пытается привлечь к себе внимание, не умея больше ничего. Вообще ничего, и это ужасно в быту и обществе.

Ну, и манеры, конечно, манеры. Отвратительное то высокомерие, то амикошонство - при нарочитой серости образа, которая подаётся как показная скромность. Довольно амбициозно видеть в руках гостя букет и сразу счесть что он тебе, не так ли? Вот Вам и суть такой скромности - требование считать себя гениальной. Глупо, мягко говоря.

Откуда эта мода? Да от маргиналии времён "Мама - республика, папа - стакан абсенту... Товарищ Беранже, на выход, можно с вещами..."

На самом деле это всё не случайно. А для нивелировки культуры как таковой везде. Дабы горожанин, видя всё это убожество, просто не открывал книг в итоге. Никаких.

15 числа в 15-00 в музее города состоится осенний бал коллекционеров, на котором медаль старейшему иркутскому собирателю будет вручена посмертно. Каких-то полтора недель не дожила до этого момента их обладательница - Элита Павлюченкова, мой коллега по образованию, учёный-физик, до конца жизни посвятившая себя реставрации старинных икон. Вот где культура. Вы что-то слышали об этой героической женщине, что жила в центре города? А может, читали её книгу "Лики и лица"?

Уникальное издание, подобных которому в городе не было свыше 120 лет, готово. На балу будет его презентация:






Метки:  

С Покровом!

Понедельник, 14 Октября 2019 г. 20:38 + в цитатник


Иконостас Знаменки - нарочно для нашего Командора.



Для нашего митрополита немного фоток из Молчановки.



Наши победят, владыко, и это несомненно и окончательно. С днём рождения, кстати.



706 аудитория в Молчановке - отличное место для показа чего угодно, но зал неизменно тёмен при этом - и там фотки сделать невозможно, увы.



Это я объясняю почему именно кавалерийский палаш есть оружие победы и кто автор канона ЛоГГа.



А здесь вот представляю нашу Дюма-маму зрителям.



Ну и книги поближе, все.



Тут сообщается что серия "Наши победят" запускается уже в этом году...



А здесь анонс "Сибирской бондианы", свершилось, всё. Разумеется, выложено в сеть только утром того дня. Тут https://www.proza.ru/2019/10/11/993



Теперь вот эхо мразотного скандала в Иркипедии. Нет, выкладываю не только в открытый доступ этот архивный документ



но и требую назвать по именам всех, о ком этот курсант сообщил в данной заметке.

То есть, сносить действующий некрополь этим бравым юнцам было весело. Интересна реакция кучи горожан на данное требование. Это якобы не стоит делать, ага. Это ещё почему, спрашивается?

Дескать, вдруг они раскаялись. М-да? А где публичные заявления этих вандалов?

То есть, визжат потомки подлецов - им страшно, если фамилии будут названы.

Так всё ж просто - идём, запрашиваем список курсантов того года и весь засчитываем... делов-то.

Неудивительно - колонны из могильных плит до сих пор на авиакассах прикрыты сайдингом... С того самого Иерусалимского некрополя, где лежали горожане всех конфессий. Вот здесь запись - а воз и ныне там https://dneprovskij.dreamwidth.org/43410.html

Итак, в четверг в галерее Арт-Диас будет выставка Регины Присяжниковой. Очень рекомендую, хотя альбом свой с её работами покажу Вам прямо сейчас:

https://yadi.sk/mail/?hash=h%2BPxY2pszCjw7rAvAL7aS...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Ну и ещё один анонс:



Там будем Дюма-мама и я, Аркадий Давыдов и ещё двое - сюрприз, что называется...




Метки:  

Теперь уже осень

Четверг, 10 Октября 2019 г. 09:03 + в цитатник


Для тех, про проколбасился на природе и не посетил фестиваль косплееров, выкладываю ссылку на группу где полно качественного материала: https://vk.com/baikalkomicsfest

Очень приятно что в городе существует такая армия серьёзных креативных и было на что посмотреть. Кроме того, если кто не знал - а наш гений Иркниги не знал точно и просто украл для своего ресурса данные о иркутских авторах комиксов - в городе не один десяток талантливых комикс-мейкеров. Впрочем, какому ещё распильщику чужого бабла это может быть интересно, если сам министр культуры страны не знает что это такое.

Призываю также проклятья на голову той халявщицы, что утащила у моей матери учебное пособие. Обычно работает столь хорошо, что пугаются все вокруг . Да-да, педуха у нас в любом возрасте никаким уровнем культуры отличается. Вот, собственно, украденное:



И вот я, накормив родню и коллегу валидолом, усаживаюсь за комп и начинаю лазать по распродажам и книжным магазинам. Ага, аж два раза. Нету ничего даже близко ни на каких амазонах и али, одни тряпки и прочее барахло. Все книжные магазины дают ссылку на Озон, где книгу купили полмесяца назад. И всё! Ничего Вы не понимаете, с кровати каждые две минуты раздаются требовательные стоны : "Ну, нашла уже, нет?"

И вот в благословенном городе Тверь книжка вдруг находится за какие-то 300 р... И админ сайта магазина реагирует почти мгновенно, не смотря на то что сайт допускает ошибку. И через три дня посылка прибывает в наш богоспасаемый город. Так что шибко рекомендую пошариться в ассортименте - он у этого магазина велик и вкусен. Идти сюда https://www.libex.me/

Теперь, собственно, о нашем богоспасаемой центре города, сиречь Правобережном районе. Всем спасибо за три тысячи просмотров на яндексе и подавитесь своими дизлайками и комментариями. Объявление вывешивалось с целью пристроить котят соседки. Вам же, наши дорогие жители, которые притащились самовыражаться на этой записи, неплохо бы пойти каяться по заповеди "не убий" - да, я стираю комментарии, сюрприз, правда? А зачем мне Ваши простыни с критикой кого попало - от приютов для животин до владелицы котят? Не нужны котята - пролистывайте запись. А базарить о чём попало будете на своих страницах вдоволь.

Послезавтра всех жду здесь:



Можете помочь с распространением через ВК, релиз библиотека сделала здесь : https://vk.com/molchanovka?w=wall-38450597_16974

На встрече мы с Дюма-мамой анонсируем новый проект "Сибирская бондиана", кстати. Книгу "Молодость кайзера" можно купить будет. Кому нужна она заранее - в Молчановке у Григория Хеноха на первом этаже, уже имеется. Вместе с трёхтомником моим.

Ну и просто полюбоваться на творения по ЛоГГу, как в релизе и обещано. Сувениры по ЛоГГу тоже будут:





Также Дюма-мама нынче порадовала всех рецензией на "Верхнюю пуговицу", смотреть сюда:

https://rayne-minstrel.livejournal.com/371171.html

Нынче отчебучила "Почта России" снова сделав пакость - на сей раз в Красноярске, отделение 660049, по ул Ленина 59. Воистину проклятая улица этим именем , убедитесь: https://www.pochta.ru/tracking#66402537074312

А сейчас они мне звонят и пытаются втереть, мол, адрес им не так указали. А ГДЕ отправка бандероли назад? Причём - заказной бандероли?

А вот с доставкой в Амстердам вроде всё в порядке, как водится:

https://rayne-minstrel.livejournal.com/371228.html

Однако проблема в другом. В городе завались книг серии "Полярная звезда" - даже в будках обменников бывают. Буквально завались - хоть где. Но НЕТ книги Сергея Волконского - нигде, а издана она была в 1991 году. Причём настолько нигде нет, что начинаешь подозревать тихий отъём из общего доступа - всех остальных изданий серии полно также в Интернете и в Беларуси есть - но фигушки, одна эта НИГДЕ не в наличии. Что за заговор тёмных сил, реально? Дорогие горожане, у кого есть? Меняю на свою или куплю. Ибо взять на абонементе в любой библиотеке просто не вариант, хочу себе на полку дома.



И не надо мне говорить что-то про музей - там тоже нет, проверяли. А теперь - посмотрите-ка на нашего фактически уже земляка:



Таким-то Вы его не помните? Горжусь нашей Потанинкой, там вплотную к решению задачи подошли, чей это портрет.

Также нынче будет бомба под пушкинистов, ибо задрали:

https://rayne-minstrel.livejournal.com/370622.html

Ничего не буду говорить про городской клуб любителей поэта, чтоб не ругаться площадной бранью. Проехали.

Также вот Вам альбом настоящего графика:

https://yadi.sk/mail/?hash=WbwZMj5slNgzNkbjhmt5c6K...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

А не тот позор г-на Чмошкина, который нынче вытащен из-за печки в художественном музее. Я как бы всё понимаю, наши региональные понты - это всё, да. Сибирский Сальвадор Дали, всем упасть ниц. Но это для заезжих молодцов только годится щёки надувать. А если так честно, то халтура этот Мошкин. Хотя бы просто потому что Сальвадор Дали всерьёз к своему творчеству не относился и мог над ним безжалостно иронизировать. Он и довёл это направление до ума, он же его и закончил. А использовать искусство рисовальщика чтоб выплёвывать похмельные галлюцинации - смешно и нелепо. Ах, великого гения спаивали современники чтоб за бесценок скупить его драгоценные полотнища! - ну в общем, да, так и было. Вот только прошу прощения, пил-то "гений" сам и по собственному желанию. Даже мне его полотно разик принесли, украденое из мастерской - и просили-то скромно. Только я не польстилась на такую сделку, хотя работа была стоящей и в кои веки хорошей. И кабы меня нарисовали как это сделал Валерий со своей натурщицей (кстати, почему одна?) - я бы тоже бросила такого раздолбая сразу. Свою голову на плечи не поставишь - кто не вырос дальше восьмиклассника, тот и не вырастет уже никогда. А талант - отнюдь не заслуга человека. Это обязанность ему соответствовать.

Так что нечего всерьёз плести что-то про царство антихриста на полотнах нашего мазилки - слишком мелко он плавал для такой тусовки, на порог не пустят. Равно как и восторгаться этим творчеством вне всякой меры. Кстати, ту работу что мне понравилась - автор испортил, совершенно не по делу ухряпав её чёрным цветом. Получилась очередная залипуха для балбесов, которым пофиг что повесить на стену - лишь бы имя было раскрученным. Этакий эстет - забитый гопниками за вид бомжа. Офигенная судьба, не правда ли? Плеваться здравому человеку хочется. Вообще в стране не зря зародился пусть уродливый как всегда, но некий культ "успешности" - ибо подзадолбали все эти "непонятые" и с "ранимой творческой душой". Социальный инфантилизм прекрасно был показан в "Зимней вишне", но зрители как всегда ничего не поняли. Взрослеть не охота ...

А то в Таганроге выгнали воспитательницу из детсада за объяснение слов "посадили на кол" из сказки Ершова о Коньке-Горбунке... Типа ребёнок после объяснения стал тревожным и бла-бла. А отчего ж с родителей не спросить, почему у них таков ребёнок вдруг стал? Или пусть бы сами объяснили, или они не в состоянии?

Увы, но у нас общество по сию пору напоминает директоршу из блокбастера "Служебный роман", которая дальше штампов усвоенных в молодости, думать не способна. Неудивительно, кстати, что причинивший ей огорчение кавалер женился не на ней. Вы послушайте как она комментирует отцовство Новосельцева! Наплевать на реалии, главное, прокукарекать штамп. А там хоть трава не расти. Она и не растёт, надоело.




Метки:  

Лето, предзакатье

Четверг, 05 Сентября 2019 г. 02:44 + в цитатник


Сегодня я Вам расскажу что бывает, когда умственно отсталые тусовщики берутся за серьёзное дело.



Это чтоб Вы не спрашивали, что я делаю на этой жаре в городе - пришла поддержать Юлию Галанину. Потому что хотя организаторы её припахали говорить о теме, к которой она относится краем жанра, в котором работает, и при этом ни рубля не заплатили, с задачей потешить публику она справилась достойно. Хотя великолепные организаторы обо всём позаботились - например, о том, чтоб невозможно было провести презентацию с монитора, видите ли, стенку забыли приставить от солнца... Отношение заметно сразу, скажем так.

Отношение организаторов к авторам - отдельная песня. Например, попросить прийти в качестве гостя, сиречь захожанина с улицы. Вы пойдёте просто так проводить часовую лекцию перед прохожими? Вот и многие наши солидные авторы не стали. Хотя вот Аркадий Давыдов не отказался, развлекал публику удачно и успешно - вот только ни одной фотографии в официозе фестивале его так и нет, так что по факту зря раздавал книги желающим, получается.

А как насчёт попросить прийти автора в качестве гостя? Т.е. слушать столичных снобов, уехавших в провинцию проводить эти типа мастер-классы для лохов, и создавать массовку организаторам просто так? Роман такой чести удостоился, но побрезговал. А Владимира Рака наш бравый Александр Верхозин даже не стал рассматривать в качестве участника - якобы у него в этом году нет изданной книги. Надо же, а вот в Потанинке презентацию его новой книги, на которой выступал декан филфака при полном зале, прекрасно помнят.

Что-то с логикой не так, и глобально, вот Александр Лаптев говорит о своей книге изданной не этом вовсе году:



Правда фото это нигде не увидят, ибо хэштегов и подписей нет там где его выложили. Кроме того, я бы на месте Александра Константиновича просто побрезговала сюда прийти. Потому что за 5 минут о своей книге, как указано в регламенте, рассказывать ни у кого желания не будет.



А вот Вы видите и саму атмосферу мероприятия - насколько рад происходящему мэтр жанра и радушное отношение организатора всего, Александра Верхозина.

Массовость фестиваля - это отдельная патока.



Вы бы стали разоряться для такой огромной толпы в центре города? Очень сомневаюсь.



И на самом деле она не больше, чем на этой фотке. На лотках - вот этот висяк, да ещё который завезли с издательств чтоб сбагрить на новой площадке. Как видите, "Иркутский самиздат" - это всё, что решили показать гостям. Будто кроме самиздата в столице Восточной Сибири и нет ничего. Прибедняемся-то по глупости или пакости ради?

Ну, себе и напакостили - "Эксмо" лежит себе в будках для общего пользования, и кабы не Григорий Хенох со своим магазином (его тут видно) да ещё Алексей Петров со своими книгами по истории города - всё было б и вовсе кисло.



Вот типичный тусовщик, который всем доволен - потому что ни ума ни вкуса, как у любого интеллигента. Однако отлично видно толпы народа, рвущиеся к столам с книгами, верно? Аж копы со скуки спят стоя на заднем плане.



А это вот знаменитый детский лекторий - в супермаркете больше встретим утром и в библиотеке раз так в десять - когда родители просто на абонемент идут за книгами. И не будь в афише имени Елены Анохиной - тут бы и эти не собрались.

Правда, меня уверяют, будто приходили в качестве гостей некие писатели, журналисты и даже блогеры. Ну, если не пришедший Бронштейн - писатель, то уровень мероприятия ниже смешного в целом. Журналистов же нынче просто нет - есть сотрудники пресс-служб. Насчёт блогеров и вовсе было весело - я ждала что мне назовут ну хотя бы Шмидтка-шалуна, Королёву-тян и Поблю (самоименование у этой особы, из песни слова не выкинешь). Не назвали. Может, потому и фоток обещанного шествия косплееров не было. Хотя с этими кадрами в городе порядок, в Молчановке мне приходилось видать их художественные творения.

Так что с "Контурами будущего" попали в молоко и крепко. Не надо врать про 15 тысяч иркутян в три дня - в час 15 человек, не больше. Не надо врать про тонны проданных книг, вот это никуда с прилавков не делось:



Лекторий - это когда три сотни человек трамбуются в аудиторию универа послушать лекцию о чёрных дырах и структуре Вселенной. А когда на лектории в центре города вот столько народа и встают уходить, как вон там горожанка слева:



это не лекторий и не фестиваль. Это личный квартирник организатора, на который он приглашает "только тех, кого сам знаю, зачем мне гуглить ещё кого-то". Это контуры прошлого, унылого мерзкого прошлого, которое всё ещё тащится старинным кумовством и дремучим невежеством.

Только вот зачем при этом делать вид, будто всерьёз делается что заявлено? И зачем ныть как воспиталка из детского сада "Всем всё нравится, а Вам вот ничего не нравится?"

А затем что поколение телепузиков и олигофренов иначе не умеет, оно будет только обижаться в ответ на любые вопросы. Сделанное хорошо потому что сделано собственноручно - и плевать, как на самом деле оно сделано, вот и вся их логика. Всегда найдётся кукушка, что будет хвалить петуха, а играть в страусов их любимая забава. Когда ручек на автографы заезжим нет - это уже не смешно. Когда мимо книжного лотка идут горожане в "Продалит" - это говорит о качестве того, что привезли сбывать с этого лотка. Когда фотографам реально некого снимать, кроме городских сумасшедших - это говорит о серьёзности мероприятия. Его готовили месяц, пилили бюджет, изображали видимость, а фотки в альбомах с пустыми креслами всё равно никто не увидит. Не надо только других считать дураками и блеять что-то о приезжающих издателях. Они такие же тусовщики в своём квартирнике - кого знаем издаём, а не своих знать не желаем. И желательно бы посмотреть хоть раз как делаются реальные книжные международные фестивали, а не бутафория в палатках. Съездить хотя бы во Франкфурт за опытом, что ли. Впрочем, куда я тут лезу со своим университетским старорежимным образованием, да. У этого сборища своё-де будущее. Они на дисциплину и организацию иначе смотрят, по-новому, игнорируя базовые понятия.

А в столице после будут говорить, что авторов в Иркутске нет и тусовище было унылым крайне. И будут правы - а что они тут видели? Пустую площадь и десяток горожан в час. Всё.

Обнаружила тут очередную пакость от яндекса - в их Коллекции попадает пара фотографий из альбома, а остальное юезрам не видать. Переносить же десятки тысяч вручную просто немыслимо. А потому вот альбом с иркутскими наличниками, часть которых уже погибла на текущий момент:

https://yadi.sk/mail/?hash=rE5mxE5HhZAsu7RBAsDWSjW...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Старый альбом "Погибшее", увы, сейчас там не переставишь из обычных альбомов нужное...

https://yadi.sk/mail/?hash=xHbuTWvE8qewjdBGbwbh9B0...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Просто альбом с прогулками по городу:

https://yadi.sk/mail/?hash=pGvriYfcmqmxWfmIcbytLtP...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

И подборка под названием "Мой город" - я таким хочу его видеть. Всегда. Без навязываемых кем-то "контуров будущего"

https://yadi.sk/mail/?hash=yMTJ%2BiI7cWqMIlhPP8MEm...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

А вот прошлое - те контуры будущего, что делал мой дед:

https://yadi.sk/mail/?hash=wQLEkIszWmZ%2FbYrYyevOZ...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Почувствуйте разницу.

Ну и к теме ГУЛАГа, музей которого приезжал в город. Пожалуй, в любом случае нужная тема так или иначе.

У нас в городе памятник поставили - причём явно в насмешку над жертвами и погибшими. Убедитесь:

http://vostoboz.ru/ru/kubik-rubika-kak-pamyatnik-zhertvam-terrora

Ну и за кого голосовать на местных выборах? Я лучше скажу за кого не надо. Про КПРФ даже говорить нет смысла - партия для олигофренов, не способных даже трудиться руками, не то что мыслить. А вот насчёт мадам Головко, которая торчит на правом берегу из всех щелей - предостерегу. Даже читать эту программу страшно. Впрочем, насчёт выборов я уже говорила - кабы оин что могли изменить, их бы давно отменили. Но в данном случае это один ещё способ скинуть ответственность - "сами выбирали".




Метки:  

С Преображением, господа!

Понедельник, 19 Августа 2019 г. 15:51 + в цитатник


Начнём с актуального:


А откуда будет тепло, если дымит вот отсюда?



Москвабадские тупицы завизжали о запрете экспорта леса в Китай. Однако.

Если брать только круглый лес (о чем больше всего рассуждают обыватели), то Россия делит первое место в мире с… Новой Зеландией! Да-да. Новая Зеландия, крохотная островная страна на отшибе Тихого океана, экспортирует «кругляка» столько же, сколько вся огромная Россия! А на втором месте… ну разумеется – США. В десятке мировых экспортеров круглого леса - Канада, Чехия, Австралия, Франция, Германия, Норвегия и Папуа-Новая Гвинея. Причем по экспорту в Китай лидер вовсе не Россия: примерно с 2010-го года ее с китайского рынка активно вытесняет Новая Зеландия (она уже занимает четверть китайского импорта кругляка), наращивают экспорт круглого леса в Китай Канада, Бразилия и те же США.
Так что если господин российский министр природы добьется запрета нашего экспорта леса в Китай – он этим сделает огромный подарок лесопромышленникам Новой Зеландии, Канады США и Швеции с Германией. Если бы я была конспирологом, я бы задала вопрос: министр Кобылкин, вы от американцев деньги получаете, или от шведов?

Думал ли господин министр, чем жить сотням тысяч людей, занятым сейчас в лесном хозяйстве, если с его подачи «взбесившийся принтер» российской Государственной думы и в самом деле примет закон о запрете лесного экспорта? Готов ли они платить им пособия взамен заработков, которых он предлагает их лишить? Разумеется, нет. "За МКАДом жизни нет"

И самое интересное, что находятся уроды, доказывающие, что вот это - нормально.



Кто это такие? Обычные юзеры и рядовые граждане, которые НЕ хотят работать. Они хотят получать деньги, ничего для этого не предпринимая. Так, рантье о своей собственности заботятся - проводят плановые ремонты, ищут адекватных клиентов. Живущие на проценты сначала наживают капитал, чтоб получать эти проценты. Получившие что-то в дар или наследство - сохраняют эту собственность, т.е. прилагают усилия, трудятся. У нас же есть большинство населения, которое ничего делать не хочет, этот настрой выражен героем блокбастера "Зимняя вишня"




"Где бы ни работать - лишь бы не работать".

И это диагноз нескольких поколений - называйте это агрессивным инфантилизмом, будете правы. В моём школьном детстве, когда многие учителя с университетским и институтским образованием, понимая, куда катится ситуация в стране, начинали тревожиться за будущее собственных детей - часто слышали в учительской "у тебя дочка, пусть ищет себе обеспеченного мужа". На вопрос что делать, ведь от травм, увечий, прочих бедствий да и просто от сумы и тюрьмы не зарекаются, те же напыщенные педагоги вещали "Тогда искать другого". Что странного теперь в том, что ими воспитана армия паразитов, которые считают возможным и оправданным сжирать ресурс и даже жизни себе подобных? Которые не желают ничего делать даже для себя, что уж говорить о ком-то ещё?

10 лет назад на яндексе я начала выставлять свои фотки - там, собственно, меня и нашли японские издатели, у меня даже сохранился журнал, где моя фотка попала аж на обложку:



Однако отлично помню одну озабоченную дуру из Ангарска, что ли... Которая явилась истерить и предъявлять мне претензии таким тоном, будто мы с ней в одном кабинете двадцать лет проработали. Увидев просто вот этот альбом:

https://yadi.sk/mail/?hash=J28HZ6UYKaA%2BVRhG3DhLX...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

А может, вот этот - не помню точно:

https://yadi.sk/mail/?hash=2jYi51d2ppB%2FWaXC%2F%2...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Суть претензий была весьма туманна - она-де трудится, а я жирую "за её счёт". Единственное что удалось понять из её сбивчивых воплей и потока оскорблений, это то, что она где-то кормит каких-то голодных животных, вот и всё, чем она занимается в своей жизни. Если что, у нас этим весь двор занимается очень активно - поголовье котов, собак с окрестных кварталов, птиц со всего района подъедается у наших жильцов ежедневно и обильно, но никто из кормящих не считает это не только подвигом, но и занятием, достойным внимания. Для центровских иркутян это столь же естественно, как дышать и поесть самим.

Тогдашние ярушники заткнули неадекватную особу даже без моего вмешательства, пока меня не было он-лайн. А потому спешу разочаровать истеричек и интриганок, полагающих что Днепровский имеет какое-то отношение к тому, что я здесь пишу. И что он может как-то повлиять на меня в этом вопросе - тоже не мечтайте. Но если вы полагаете, что можно устраивать травлю сего кадра - то не удивляйтесь после никаким негативным переменам в вашей жизни. Не из-за закона бумеранга - это смешно звучит. А просто потому, что можно предпринять ответные меры - даже безадресно. Хоронить разных снобов, сделавших гадость или её сказавших мне не привыкать, уже пальцев на руках не хватает чтоб посчитать даже известных в регионах особ.

За базар, сударыни, следует отвечать - хотя бы перед небесной канцелярией. Если вы называетесь владельцем собачьего приюта (не будем философствовать, как вы дошли до жизни такой, это в сущности безразлично) - ведите себя не как базарная сумасшедшая, оскорбляющая всякого заговорившего с ней, а как адекватный человек. Всем плевать, какие у вас там проблемы, трудности - но раз назвались, ведите себя прилично. Вам никто ничем не обязан. Я ведь не пишу у себя слезоточивых постов и не требую слать мне деньги на мои нужды. Но я и не интересуюсь - умеете вы выполнять свою деятельность или набрали животных исключительно для шантажа сердобольных граждан и вымогательства. А именно так всё и выглядит. Пристраивать помещённых в концлагерь собак никто и не пытается - зачем? Это ж повод доить тех, кто однажды подобрал умирающее животное и не будучи в состоянии оставить у себя, сдал на передержку. Более того - кто посмел сделать такое дело, спасти животину, накормить и отдать туда где она должна быть снова накормлена и пристроена - личный враг. Он ведь заставляет ничего не хотящих делать паразиток выполнять ту работу, на которую они ДОБРОВОЛЬНО подписались. И это ещё не всё. Поначалу к вам будут ездить разные красотки-волонтёрши, обещая помочь. А потом просто не перезванивать и не брать трубку. В их сознании упорно сидит ненависть к подобравшему - он-де ОБЯЗАН оставить животное у себя, и всё тут. Зачем приютским выполнять свои обязанности? Гораздо приятней орать о своих-де трудностях. И ничего не делать для того, чтоб их преодолеть. Потому что как ещё можно реализоваться, если умеем только плеваться злобой на остальных?

Особенно интересен рэкет, которым занимается бывший гуфсиновский питомник, а ныне охранное агентсво "К-9", коммерческая организация, на минуточку. Сначала они выкатят ценник за приём собаки - сотку баксов, привет акулам и торпедам из бандитских Питеров, да. В случае если Вы не найдёте таких денег сразу - они сообщают Вам, что Ваш телефон будет зафиксирован как догхантерский. Мне в сущности начхать на методы которыми ведёт бизнес сия контора - но если я его обнаружу среди таковых, ибо симка Днепровского является моей - то официально заявляю, суд контора проиграет несмотря на все свои ментовские подвязки. Ну и всех предупреждаю - чем грозит простой звонок в "К-9".

Разные гламурные курицы, которые поднимают визг на тему "у вас что, денег нет на собачку?" - дружно идут на адрес из трёх букв, который икс, игрек и неизвестный множитель. Не ваше собачье дело, на что у меня есть деньги и на что нету - это не интересует никого, кроме налоговой. Так что Ваш нос в моих делах мне не нужен и будет отрезан без предупреждения.

Если некто явился сюда читать зачем-то то, что я считаю нужным сказать - а для меня не секрет что шастают сюда почаще чем на Бабр городские сплетники - и вдруг узнал своё рыло, и с криком побежал вещать всем, буде я его особу позорю, то спешу разочаровать - пока вы не оплатите мне пиар своей ничтожной персоны, согласно рыночным расценкам, я пальцем не пошевелю. Этот дневник есть всего-то бложок для выражения своих мыслей, и позаботьтесь просто чтобы моё отношение к Вашим персонам было позитивным. Я никому ничем не обязана и считаю возможным говорить всё, что считаю нужным.

Если Аня Фандорина, типа журналистка, как она пишет на всунутой мне визитке - считает возможным писать доносы на тех, кто ей не нравится своей гражданской позицией в официальные органы - то я могу вслух сказать что думаю о такой деятельности. Если Юра Якобсон считает возможным с ней общаться после того как ею был написан донос на его родного отца - то это его личное дело, наверное. Но отчего он свои личные привычки стремится навязать другим - для меня загадка. Например, прийти в гости и упрашивать хозяина прямо сейчас оправиться с ним на блядки - речь не о его типа виршах под таким названием. А о предложении всерьёз отправиться на такие приключения - много у нас желающих услышать эти речи при своей половине?

Так какого чёрта я должна приходить в восторг от общения с таким треплом? А особенно поддерживать его сплетни? Ладно, может быть Юра и хочет чтоб его папенька поехал по этапу, чтоб квартирка для блядок освободилась - но с чего он полагает что я обязана дружить с Диной Фиалковской, которая хотела чтобы туда отправился мой муж? И какое собачье дело Тане Бельковой почему Якобсон перестал у нас бывать? Она слов русских не понимает или понимать не хочет вместе со своими одинокими подружками?

Дурочки, даже при отсутствии меня в квартире Днепровского у вас нет шансов. Он не такой дурак, каким вежливо прикидывается, соблюдая долг радушного хозяина. Приготовьте полтинник в месяц - по самым скромным оценкам. Вас же содержать не обязан никто и не будет. Если наша допис Китайская разик слупит с любовника двести штук - не надо обольщаться, это разовый транш, в век интернета чреватый невозможностью повторить, особенно при наличии отпрысков. Та советчица из растиражированных дурами пособий, которая несколько лет оттолкнулась от этой цифры, постулируя тезис "найти обеспеченного" - сама нищебродка на съёмной хате с доходом в 15 штук и 2 детьми. Она свои влажные фантазии о сказочном содержателе просто выложила с тоски в сеть. Потому что никогда их не видела. И уже не увидит.

Да, я вот всегда хотела жить в интерьере, в котором живу сейчас. И потому довольна. Вы же, мечтающие как будете продавать НЕ СВОЁ имущество, не осуществите их просто потому, что оно не ВАШЕ. У вас психология содержанки, ибо дуры из педухи в ваши зубрящие всё подряд головы их в школе запихнула. И пока от позиции паразитки не отойдёте - останетесь злобными дурами, возможно, навсегда.

А теперь для не только иркутян - приятные новости. Прошлогодний международный сборник под эгидой Командора оценен аж в США.

https://rider3099.livejournal.com/667269.html

Ещё одна содержанка, которая прежде чем писать о новом для себя предмете не даёт себе труда даже навести справки, что он такое. В блоге только жратва и фотки пейзажей, ну, и ещё собака. Но поуспешней будет чем "блоггерша" с 3 тысячами подписчиков в фейсбуке. Т.е. дурни даже не понимают, что такое блог, а что - аккаунт в соцсети. Хоть поучитесь у тех, кто хотя бы формально выполняет взятые на себя обязательства, является чем назвался.

Другая приятная новость, у меня появилась коллега в моём профильном жанре, и втройне приятно что давняя знакомая, очень мощная писательница...



Дюма-мама пишет космооперу, во всех её видах - от мистики до шпионского боевика... и про кого!



Приобрести книгу тут https://ridero.ru/books/molodost_kaizera/

Ну прецедент уже, какое счастье - про Райнхарда пишет уже третий только русскоязычный автор. Танаке пора за рекламу своего произведения приплачивать им, факт. Так что повод отпраздновать.





Впрочем, про Шерлока Хомса писал не только его автор... Подсчёт их оставлю ленивым. Кстати, в Иркутске Дюма-маму ждёт сувенир из Твери...



Ну и главное событие...

У нашего командора именно сегодня юбилей... Первых 50... правда он выглядит на 30, но это мелочи.

D9mQ9oKUEAAPITj.jpg

По такому поводу в Иркутске его ждёт сувенир тоже профильный...



Автор - начинающий стимпанкер Андрей Крутов. Песенка про его изделие:





Флешкохранилище.

Ждём Командора в Аршане - но не выше по течению где его нынешнее место дислокации, а с другой стороны Тункинских гольцов, в ущелье...





Тулунский Аршан в июле честно дал понять что вторая волна паводка будет, хуже июньской, но всем было в Тулуне начхать - даже МЧС это известие особо не интересовало. В результате куча имущества, присланного потопленцам - снова уплыла. Вот не даром же в православии есть учение о запотевшей милостыне - о том, что нельзя подавать кому попало... Но дуракам, жаждущим послыть крутыми из-за того что они что-то куда-то отправили, это объяснять бесполезно. Им важнее ощущение своей нужности на расстоянии, плевать что облагодетельствованные - обычные паразиты. Они даже своим имуществом грамотно распорядиться не хотят, но к халяве их уже приучили. Вот, реальный разговор в пункте временного размещения:

- Гражданка, Вы не пострадали при паводке, на каком основании Вы требуете помощь?
- А что, весь Тулун получает, а мне не положено?

Вы действительно хотите помогать таким? Ну, развращать людей - это ещё хуже, чем убивать их.

Метки:  

Фееричный июль выдался, что и говорить

Четверг, 01 Августа 2019 г. 12:08 + в цитатник


Придётся нынче кое-что пояснять для несибиряков. В регионе, как и во всей стране, жуткая утечка мозгов, которая и не снилась никому ещё лет 5 назад. Ну, всё всё поняли, да? А рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Чья вата хуже - ещё вопрос, ибо которая за бугром и с жирком поэтому - тупее априори. Итог - на место уехавших прибывает никакущее нечто с северов, ТрансСиба и дикого Зауралья. Эта крепостная деревня в анамнезе сидит себе и не знает что у неё через улицу. Пример.

Госконтора, "Мои документы", которой паспорта привозят с Николаева, 5 - она близ танка, который нафиг никому не нужен но уже и достопримечательность. Курица, которая там сидит и даже вести себя умеет - не знает, ГДЕ это в городе. Твою мать, мдамочка, ты приехала в город не вчера из своей унылой провинции, и не даёшь себе труд узнать где адрес, с которым ты по долгу службы постоянно взаимодействуешь и куда тебя могут запросто погнать вместо курьера если в документах с утра накосячат. Это я иной раз посещаю конторы в компании Романа - особенно когда он там включает злого ветерана. А по-другому в наших конторах нельзя - со времён 80х всё только ухудшилось, и либо Вызнаете свои права и умеете их отстаивать - или Вам будут лгать на тринадцатый раз, что "послезавтра всё будет".

Теперь отдельно для читательниц моего ОБЖ https://ridero.ru/books/kurs_vyzhivaniya_dlya_damy/ объясняю, почему я не Хакамада и не буду как она собирать полные залы и разъяснять соотечественницам как жить.

1. Для начала, я НЕ Хакамада, и мой папа не был чокнутым коммунистом. Хотя политруком был - и отлично знает всю пропагандонскую кухню изнутри. И мне свой ценный опыт передал.
2. Ещё раз, я НЕ Хакамада, и лучше её знаю что перспектив у малого бизнеса и вообще у бизнеса в нынешних реалиях нет и быть не может. Потому что когда к моему деду приходили на обед ответственные товарищи, я только вид делала, что в куклы свои играю. А они с деревенской наивностью полагали, что "ребёнок ничего не понимает". А ребёнок слушал и просматривал схемы выживания различных структур и корпораций от главснаба до РЖД. А позже и у деда уточнял что было интересно.
3. Ещё раз говорю, я НЕ Хакамада и хотя её "книга вовсе не про секс!" (крики разочарованных читательниц) великолепна как исторический документ, ничего нового для меня не содержит. А если для Вас содержит - ну, прекрасно, читайте вместе с моей. Быстрее поймёте что с собой делать надо.

4. А коль скоро я НЕ Хакамада, то и иллюзий насчёт реальности и возможности помочь кому-то не имею и Вам не советую. В век доступной информации всякий ищет то что ему нужно и находит. Нашли же мою книгу дорогие горожанки и без рекламы и презентаций? Молодцы, помогли сами себе - а кроме них, это никто сделать не способен. Если до 30 человек не определился, чего он хочет, если на вопрос "что ты хочешь для себя?" он жеманно мямлит "не знаааю" - это не человек, а паразит. А паразиты не способны не только создавать что-то, но и развиваться. И зачем их чему-то учить? Мне не нужно услаждать свои комплексы "нужностью людям" - я прекрасно проживу и без этого.

Повторяю - кому надо, то САМ найдёт нужную информацию и сообразит что с собой делать. Итаак:



Это Тулун, снимок из космоса, ещё июньская волна - ровно через месяц накроет покруче...

где-то посреди этой мути плавают и мои родственники - отлично знавшие уже, в отличие от зауральской крепостной понаехаловки, что данная ситуация не только возможна, но и обычна для этой местности. Тридцать лет я говорила этим спесивым рылам - "Вы живёте в опасной зоне!" Двадцать лет я напоминала им, что нужно перебраться в менее опасное место, когда появилась такая возможность, и от неё глупо отмахиваться. Да, они мне не звонят теперь - и вовсе не потому что я могу отказать им в помощи. А просто САМИ они на моём месте бы послали их сейчас с порога - соображаете, какова ментальность?



Такая, да. А потому сообщаю граду и миру - все Ваши пожертвования идут в карман тамошних самогонщиков. Так что не льстите себя надеждой, что делаете доброе дело и молодцы, отстегнув от себя что сами не пропили в кафе. Нет, не потому что все полностью живущие в зоне бедствия - тупая алкашня, способная только сидеть на месте, ждать помощи и хлебать из горла.

Лично знаю одного ненормального, что уже месяц бегает там на свои собственные и налаживает строительство домов, причём делает толково, наняв для того местных мастеров. Самореализуется человек вот так - честь ему и хвала.

Но продолжу иллюстрацию на своих родных. В начале века приехала из Тулуна моя троюродная сестра "закупиться на шанхайке". Можете заливисто смеяться - тогда тамошние шанхайки были в разы дешевле городской, не уступая и то и превосходя по ассортименту. Ни в музеи, ни в театры милая юница не помыслила даже зайти. Зато с полными глазами надежды смотрела на всякого горожанина от 18 до бесконечности... и читалось там "возьми замуж, сука! возьми, не то хуже будет!" Цокая языком, едва им же не облизала весь мой интерьер, годами собиравшийся из брошеных дурнями старинных предметов, а дома на вопрос "как у них квартира?" (характерный такой ) выдавила только "тесная очень, и у них собака там живёт".

Потом приехала её мама, милый такой неглупый завуч, состоявшийся в жизни человек... Посмотрела на нас, выпила чай, вздохнула с сожалением, увезла от нас кучу цветов в горшках и отростков.

На этом общение прекратилось. У нас долго недоумевали - а почему, можно ж было связь держать, посылки с водилами слать...

А не общение было нужно. А возможность запрыгнуть в город - вдруг родня нуждается или спивается, как свои соседи... Нет? Да как они посмели, негодные! Нет у них никакой родни в областном центре, квартиру же не ПОДАРИЛИ...

Вот тут-то собака и зарыта - провинциалы в массе на подкорке считают, что им должны те, кто живёт в нормальном солидном городе. Всегда, за всё и по гроб жизни. Поэтому не радость они от помощи будут испытывать, а злобу - "если это всё нам, то как же вы там сами-то жируете, жлобы!"

Сто лет назад, точнее, уже больше, в 17 году прошлого века, сюда также ломились на паровозах черемховские рабочие - с целью пограбить. Отбивал горд от озверевшего от возможности наживы быдла взвод юнкеров - и они справились, правильно выбрав место для дислокации. Просто не пустили это понаехавшее русское озверинство в город.

Т.е. думать как обустроить свою жизнь они никогда не будут. А вот где пограбить - всегда. За следующее столетие ротация кадров при совке только ещё больше всё испортила - зная, что здесь всё - не своё, русская деревенщина портила всё, до чего могла дотянуться. От храмов до браконьерства самыми варварскими способами - так что даже в песенку барда-классика "Охота на волков" попала эта манера. Не на волков... на редких оленей. Убить два десятка, чтобы унести две туши в лучшем случае. Ободрать всё что найдут. И радостно уехать в родные пенаты доживать и лелеять родной приволжский перелесок. За которым руины храма, которые это хамьё вообще не интересуют. Культура - никакая - им вовсе не нужна была. Никогда.

Нынче только в нашей области сгорело 4 Бельгии. По бюджету. Да, соцсети наконец-то раздуплились гневом:



Вы ГДЕ все были все 20 лет, а? Прославляли дружно власть, которая - во сюрприз! - отдубасила москвабадскую понаехаловку до переломов...



Ах, какой плохой у нас губернатор, все видят. Ой, наконец-то, а ничего, что голосовали за него против едросса? Или это до тупых русских голов уже не доходит, все жиром заплыли и по пьяни нарождались?

Вы там до сих пор фильмы про свою зажравшуюся номенклатуру снимаете и стонете, что она - не вы. Ребята, я сама оттуда. Мой дед ногой дверь к Хрущёву в кабинет открывал. И ничего хорошего в нашем быте фактически не было. На талоны жили как все. Дрянные товары проклинали как все. Сейчас моя бабка на вещи из прошлого века без содрогания смотреть не может - если что, участник войны... Но не смотрит даже на это майское позорище с вашими лопатами с дегенеративными рожами - плюётся. Вы наш город, что при Царе почту быстрее Питера получал, считаете местом ссылки для своих олигофренов блатных. Ваша революция сто лет назад нам никуда не упиралась, жили не хуже Европы. Но вы сто лет грабили мою родину себе на пропой, а сейчас гордитесь тем, что на Тверскую вышли?

У нас тоже бывали все эти вот протестные митинги. Только копы все свои, а не привозные - и потому нет этого обезьяньего озверинства, на которое вы там в своей грязной столице нарвались. Но я смотрю кадры и смеюсь - одну бабу тащат в газель, а рядом толпа с камерами, снимают. Т.е. отбить её или не дать Газели уехать у вас, таких продвинутых, уже мозга не хватает, к примеру? Да какие вы к чертям протестующие тогда, чем гордитесь?

Да, мы с копами не дерёмся - зачем, они местные и на нас не бросаются? Мы уже давно поняли, что у Навального не только галстук красный. А разгребать проблемы с раздражённой властью он помогать никому из тех, кого позвал на баррикады ( кстати, где?) он не будет. И эта ситуация - травить глупый "креативный класс", вообразивший себя кем-то модным, озлобленными провинциалами - будет всегда.

Так что пейте кофе хотя бы, что ли - если хотите чтоб голова заработала. А как это правильно делать - нам в Молчановке нынче поведала вот эта милая дама



Елизавета Викторовна Сокольникова, восходящая звезда Молчановки. 5 этаж, иностранный отдел.

А также из новостей месяца:

Вышла моя новая книга:

https://ridero.ru/books/nashi_pobedyat/



Да, ибо ждём саму Дюма-маму...



тут она в кошках, присланных читательницей, явно вот этой вещи https://www.proza.ru/2019/06/08/86

Пока ещё не снесли скамейку Сергея Волконского, потому что опять какое-то столичное мурло отжимает землю под застройку. Или не столичное, но такое же по сути, красное озверинство.

А это вот собственный коллаж по теме нашей дорогой гостьи:



Нынче она также моя коллега уже и по ЛоГГу, отличный шпионский боевик:

https://www.proza.ru/2019/06/24/1008

https://www.proza.ru/2019/07/13/1379

https://www.proza.ru/2019/07/31/42

Наслаждайтесь чтением, и уклоняйтесь от паводков самостоятельно, Левченко никому помогать не будет.




Метки:  

Сиреневый дурман

Четверг, 20 Июня 2019 г. 09:38 + в цитатник


Ну всё, лето завертело - теперь сложно будет сюда выбираться, особенно на фоне постоянных посиделок в Романа в фейсбуке и бурных страстей у иркутян там. Щас всё лето будут обсуждать Андрея Гедеона и его новую даму, не забывая прежней выражать сочувствие - благо, та о себе забыть публике не даёт. Так беззастенчиво клянчить деньги якобы на моральную поддержку от стресса после ухода сожителя, сопровождая это пляжными фотками - ну, честнее было бы в агенство досуга устроиться, но это ж не для дочки писателя из дома со львами, даааа. Днище пробито, тут Роман прав всецело.



На радио эта история попала - ну зачем, а? Детей общих нет, что, тихо расстаться нельзя, для чего весь этот бедлам? Да уж, деревня из потомков деревенщиков так и лезет, недорезали большевики, как ни старались.

Не могу похвастаться опытом расставаний особо, но у нормальных людей подобное событие вызывает желание на природу без людей уехать, а не по рукам кого попало порхать. Но не зря в совке допис имели скверную репутацию, была у меня в школе ещё одна в приятельницах. Та уже в 13 лет млела от внимания солдат-срочников, ремонтировавших что-то на улице, и с восторгом рассказывала мне, какая она дивная обломщица, поманила и не дала. Конечно, от плотоядных взглядов никто не застрахован нигде, я тоже собрала на себя всю центровскую помойку из задротов и извращенцев от 30 до бесконечности в свои 14 - но дальше чем проводить до хлебного никто не двигал, понимая, что встретил не тот типаж.

А дачу кто в порядок будет приводить, Пушкин, что ли? Такие дела.

Обещанных фоток с бала коллекционеров не будет. Просто потому что местный фотомаркиз Князев крут на выставках и альбомах, без сомнения, но он не фоторепортёр при этом. Реально, девчонки с планшетами вчера закончившие художественное училище были бы уместнее, не всё ж меня с мыльницей гонять, устала я уже бесплатно папарацци работать.



Впрочем, убедитесь что событие имело место быть:



Гедеон играл весь бал, приводя всех в восторг, хотя ума не приложу, что они все в "Голубой канарейке" находят, очевидно, какая-то фиксация в молодости. Я же ужасно рада была тому обстоятельству, что наш дом Рассушина удалось отстоять - такую весть принёс нам Дмитрий Раузмов. Овацию сорвал - кажется, совсем не ожидая того. Вообразите, как мне пришлось радоваться - я ж в нём жила. И всего-то 136 просмотров на ютубе, а каков эффект...





Без выступления живых легенд города дело не обошлось



Книги Аркадий Давыдов публике просто подарил - нашей Дюма-маме тоже подписал, ждём её в городе все.

Вообще о бале следовало бы составлять отчёт страницы на три - столько интересного было там рассказано участниками, которых вот эти двое ведущих торжественно представляли собранию. Однако организаторы против, так что больше не говорю здесь пока ничего.

А в Молчановке тем временем в минувшую субботу было два обалденных мероприятия регионального масштаба - Ольга Язеповна если делает, то по высшему разряду. И кто не был - тот себя обокрал.

Лекцию о чае вели в этот раз настоящие мастера церемоний - и два часа распивания коллекционных чаёв из музея чая были восхитительны. Один из главных тезисов - пить чай от трёх раз в день, как нас заставляли в детстве, просто вредно, печень ломается. Конечно, можно возразить, что в нашем детстве в совке чая-то приличного не было - но привычка-то осталась. Многие пьют хороший чай нынче, далеко не все чокнулись по невнятным ароматизированным пакетикам. Я вот, к примеру, пью круглый год много и чашками в 400 мл. И начала замечать некоторые изменения в организме - например, натощак пить его также вредно и даже сильнее, чем курить. Даже сигареты с капсулами с фруктовым ароматом. И да, чтоб пить хороший чай - нужно есть плотно предварительно. Паэлью, чили, позы, плов, бухлёр. Так что кофе, компот и соки приходится в рацион вводить - и не экономить, как скаредные маньяки, привыкшие к ложным добродетелям вроде того, что наслаждаться жизнью грешно. Грешно как раз отвергать радости жизни - её нам Господь подарил, вообще-то. И пользоваться оттого аккуратно надо этим даром, а не стремиться убить побыстрее или пожертвовать на что попало.



Спасибо Роману Ермаченко и Вадиму Пучкину за искусство, да.



Подсмотрела как лихо управляются с водой и всем мудрёным хозяйством - успевая рассказывать множество интересных фактов из истории и легенд, технологии изготовления и обработки чая, просто интересных случаев на церемониях в разных странах,



и ещё на вопросы отвечать.



очень много усвоила информации о формировании традиций - и верно, ну как люди без интернета общедоступного выживали? Что могли выиграть в результате?

Гости просто забыли про свои телефоны, право. Однако современники, ну до чего ж вы вредные порой со своим "а я привык вот так!" Дома волю привычкам давай, тут тебя даром учат искусству и ещё угощают настоящей роскошью! Я с такого подарка потом ночь работала не напрягаясь.

А второе мероприятие называлось "Как собрать коллекцию комиксов, чтобы тебя не выгнали из дома". Читал лекцию неизвестный мне парень лет 20. На столах лежало 19 томов в твёрдом переплёте. Уровень владения темой поражает. Знает более 90 книг, включая историю создания всех сюжетов. Лекцию в виде файла выдрать из автора мне не удалось, поэтому горожане - вы дураки, большинство, те, кто не видел.

Потому что главную мысль комиксов лектор сформулировал чётко и на вопросы отвечал грамотно и кратко. Христианскую парадигму следует доносить всеми возможными способами - и комиксы "Марвелл" один из них. Баста.

А кто у нас до сих пор таскается с замшелыми байками о развращающей будто молодёжь продукции - у того стоило бы паранойю-то пролечить, откуда это желание везде врагов видеть, всё в порядке с психикой, нет? А то эта сублимированная агрессия и попытки её оправдать поиском врагов как раз психопатию и выдаёт. Со всеми вытекающими. Или что, так обидно видеть, что весь остальной мир живёт себе и жизни радуется, без этих вот ущербов? А похоже на то, нужны они кому-то, примитивные неудачники.

Кстати, о неудачниках и нашей истории. Послушайте. А то я сильно сомневаюсь, что все владеют материалом на том же уровне.






Ну и весёлый набор фоток с Иркутского полигона, все мои:

https://yadi.sk/mail/?hash=pLe%2BSM6rNK%2B9Y9ELfmK...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Отправив Романа на международный фестиваль поэзии на Байкале, иду завтра вот к этой милой даме в дом со львами:



Так что сразу предупреждаю - я иду к ней, а не на эти вот их мероприятия типа... Лишь бы собака не вскопала диван пока меня нет...




Метки:  

Черёмуховая пора

Суббота, 25 Мая 2019 г. 20:49 + в цитатник


Тут вместо ночи музеев было очень хорошее мероприятие в Молчановке, кто не ходил - потерял всё...


Мало того, что клуб "Ойкумена" про фехтование 17-18 века всё рассказал



на презентации вот этой милой книги



автор нам поведала множество интересного.

Какие были кружева в эпоху действия "Трёх мушкетёров", где какие ляпы в романе.



Почему меня это цепляет? Потому что я в своё время в 90-е однажды прорычала в коридоре универа, что хотела бы, чтоб книгу такую написали. У меня у самой есть:

https://ridero.ru/books/konstanciya_dolzhna_umeret/



И это было сделано в начале 90х...

Конечно, "Гардемарины" проехались по родине безжалостно...



Но местами книга очень удачна. Особенно, если что - эпизод срезки подвесок. Вообще тест на эротику у книги пройден - автор писать умеет, это однозначно.



Да и владеть нынче собой умеет прекрасно - как и танцами различных эпох. Это очень мило. Хотя перипетии её книг в издательствах более чем логичны. И честно говоря, мне позиция издателей понятна и близка. Это как в известной ситуации:





Но слушали все очень внимательно и далеко не все попали в кадр...



Я зачем это всё сообщаю? А потому что завтра в 14 в Молчановке продолжение знакомства с книгами леди Галаниной. Успевайте, что называется.



Кто не появился на лекции клуба "Ойкумена" про немецкий меч - потерял втройне. Нашла неплохое видео, но совсем не про те клинки...





Вообще у немцев стиль не только изящен, но и утилитарен до великолепия... И да, понятие свободы в обществе без этических норм - каковое нам слишком хорошо знакомо - утрачено.

Не далее как вчера в музее истории города состоялось принципиально новое в городе мероприятие - бал коллекционеров Иркутска. Играл Андрей Гедеон, фотографировал сам Александр Князев. Ведущие - Аркадий Давыдов и Роман Днепровский. Об этом всём придётся рассказывать уже отдельно. Потому что слишком много материала. И событие беспрецедентное - а надо сказать, довольны им все участники.

Ну а на десерт нынче вот что, держите:




Метки:  

Поздравления

Понедельник, 13 Мая 2019 г. 15:53 + в цитатник


Сначала - всем, кто на презентацию второго тома саги о Христофоре Андреевиче явился. Несмотря на истерику с куличами и яйцами. На самом деле это всё отмазки, за два часа успеваешь приготовить всё и в корзинку даже уложить. Так что кто видал нас всех в Троицком в компании Ирины Мордуевой - не ошибся, глаза не обманули. Реально не знаю, в чём тут нонсенс, особенно после наших же встреч у Ганны.



Или всех так напрягает, что Ирина не тот человек,кого можно развести на бесплатную работу всеми этими бла-бла про "командный дух"? А Вы знаете, что такое самый страшный грех? Не убийство, даже массовое, нет. Не врите никому, себе дороже. Просто потому, что отъёмом жизни ведают оба ведомства, подземное и небесное - нужно попущение Божие, чтоб он случился. Вот у Клайва Люиса в работе "Расторжение брака" в раю есть милая сцена - сидят убийца и убитый, оба счастливые несказанно, и радостно обнимаются. Один благодарит: "Вот кабы ты меня не убил, я бы сюда своим ходом не добрался!", а убийца рассказывает, как после содеянного изменил свой характер и добрался сам... Так что метод это, хоть и ужасный, хоть и запрещённое деяние. А вот смертный грех, который простить невозможно - это отъём души, через неоплату труда. Т.е. если Вы не оплатили сделанную для Вас работу, "кинули" кого на деньги - всё, Ваше место среди тех, кого уже не отмаливают. И можете завалить храм потом пожертвованиями - это уже ничего не изменит.

А хотите я Вам рожу такого идеального менеджера-работодателя без ретуши покажу? И стиль его работы? Любуйтесь:





И что реально приятно - это когда молодые не ведутся на эти все комсомольские призывы к ударной работе ради впахивания самого по себе. Всякий труд должен быть оплачен - сообразно расценкам на него. Не хотите платить, хотите зажиливать чужие деньги, время, энергию, душу? Ступайте вон из храма Божьего, таким там делать нечего.

Приятно видеть, когда деревенская молодёжь задаёт этим ушлым дельцам из госкорпораций очень резонные вопросы,как-то : "Кто будет оплачивать сверхурочку по двойному тарифу?" Это внушает надежду на то, что будущее ещё есть.

Итак, презентация второго тома "ДВ" прошла удачно - и на этот раз туда явились те, кому реально небезразлична история страны. И небезразлична хорошая литература. Для них и всех таких вот такая новость:

https://www.proza.ru/2019/05/11/1249

Да-да, все, кто там был неравнодушен к истории великолепного Бюсси, возрадуйтесь - это был наш парень, личный друг нашего императора...





Просто историю корпорация Дюма перепевала как хотела - и в этот раз Огюст Маке, написавший лучшие тексты оттуда, расстарался как мог, а мог он лихо и с размахом, наш человек, что и говорить.

Хотя если честно, экранизация французов 71 года - ну при всей моей любви к эстетике - просто пасхальный кулич какой-то... Конечно, военная разведка и контрразведка обставляет всё и вся по возможности не как боевые операции, а как случайность в стиле "ищите юбку" - но сводить всё в сюжете к индийскому кино разве что без песен и плясок под пение Раджа Капура как-то всё же слишком грубо...

В общем, полное обоснование почему наша леди Дарья Аппель настоящая Дюма-мама можете прочесть здесь:

https://rayne-minstrel.livejournal.com/364369.html

Про настоящую Диану из сюжета Маке про рыцаря Бюсси:

https://rayne-minstrel.livejournal.com/364616.html

И вспомните, ЧТО говорит о Диане Шико в конце первой части трилогии... И почему, почему он её не остановил в третьей части? Даже не подошёл поздороваться? Также вопрос: у Дианы, которой якобы целоваться с Бюсси некогда было, в комнате ростовой портрет его без одежды... Она что такое перед ним делала, а? Вот герцог Филипп Бургундский перед портретом Катрин де Монсальви эротическое напряжение сбрасывал собственноручно...

А между прочим, Сергей Волконский, человек, не позволивший завалить императора подельникам, за год пребывания своей сестры в моём городе ни разу с ней не увиделся...

Ладно, хватит уже, будет Вам пасхальная открытка...



Теперь поздравление для Татьяны Шерстнёвой от 3 числа - полтинник человеку...





https://tvsher.livejournal.com/786442.html

Всех остальных дам - с днём жён-мироносиц, вчера, так что я не опаздываю... И никаких больше 8 марта...



Ну и что Вам такого тайного подарить ещё? Ладно, архивный документ:




Там есть один литературный фокус, в этом задачнике... Хулиган Лёха никакой не Лёха из песни Апиной. А просто искажённое на русский манер имя Алекс. Алекс - полное Александр, он же Мамору по-японски... И отстаньте, что называется.

Теперь выставка нашего певца Руси из империи Александра :

https://yadi.sk/mail/?hash=iEV%2Bn%2BFuFvPHINdV6Lv...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D






Метки:  

Сообщение для тех кто забыл

Пятница, 26 Апреля 2019 г. 14:16 + в цитатник


Завтра не забываем сходить:



Аннотация порядка ради за авторством Ганны:

27 апреля в 14.30 состоится презентация долгожданного книги «9-й всадник» Часть.2. Напоминаем, что это исторический роман о известном талантливым дипломате графе Кристофе, который более двадцати лет успешно направлял политику России и Европы, помимо этого он еще светский лев, любимец дам и девиц, красавец и блестящий кавалер. Эпоха, в которую выпало родиться и жить графу Кристофу, была бурной и в чем-то даже апокалипсической. Это время, когда шла Революция во Франции. В России — это и непростые времена царствования императора Павла, и блестящая эпоха правления Александра, ознаменовавшаяся грандиозной борьбой с Наполеоном, порождением той самой «великой» революции, и век Николая Первого. Славное и жестокое время. И граф всю жизнь — по своему рождению, по складу личности и по обязанностям, которые на него возлагали государи — был на передовой этой эпохи.





Видео сделано одним из читателей этой книги. Вот так, успевайте, что называется. Бумажные экземпляры - только через меня.

Вчера не досмотрела фильм Елены Демидовой о пожарах 10 года. Хотя помню, как ещё гуманитарку собирали в 10 году всем приходом в это дикое Зауралье. Ещё ведь приходилось отправлять сопровождающего, чтоб чинуши не выкинули вещи эти на свалку вместо отдачи погорельцам. Кстати, сейчас это уже невозможно - просто принести вещи на приход в любом храме. Мало того, что никакой гарантии нет, что это потом не выбросят на помойку, так ещё и обхамить могут, как попадья в Преображенском умеет. Оно понятно - муж гуляет как хочет, но то не повод срываться на ком попало. Так что рекомендую в сеть "Вторник" нести, там имущество точно не пропадёт.

Я испорчена - у меня хороший вкус. Тот самый "Лёша" был оценен высоко только как архивный документ, а по факту это не кино, а столичные понты гламурных девочек. Нарезать жуткий нахлёст и вывалить чохом как подросток на ютубе - это не создание фильма. Такой продукт будет целиком зависеть от натуры. Конечно, для столицы жуткая экзотика - деревенский мужик крепостного характера, отчего-то не уехавший в город. Для нас тут в столице Восточной Сибири такой герой - просто обычный дурень, а уж домишки в Рязанской области для таёжников полный отстой. То же самое у нас говорят одной фразой и сделали бы в лучшем случае пятиминутный ролик. Нам некогда буквально нюни разводить и охать. Говорю как человек, которые не бегал как тамошняя дура между стайками, а лично тушивший паловые пожары даже без лопаты - когда оно подходит к трассе, вылезаешь из авто, блокируешь им движение и сгоняешь полсотни голов. Полчаса - и пал забит и затоптан. В Иркутске даже такое опоздание не заметят на фоне пробок, а одежду всё равно вечером в машинке стирать - так что не страшно, если парфюм на древесный дым сменился. Пинать пожарных бесполезно - эти службы МЧС успешно устранило. Само оно никогда не почешется. Когда во конце прошлого века на город упал знаменитый "Руслан" - эти ребята приехали, попозировали перед камерами и уехали. Горящий хвост самолёта, лежавший на пятиэтажке, и заливший двор керосин тушили пожарные, а владелец местной бани бесплатно пускал их к себе, отменив все свои заказы. Владельцы продуктовых магазинов раздавали пострадавшим еду, пожарным помогали жители других домов. Ну и всё. С тех пор ничего не поменялось, мы лучше всех знаем, что никаких героических МЧС из кадров в ящиках в природе нет. Этим зауральским придуркам даже сгоревшей "Зимней вишни" не хватило дотумкать, что спасать их никто ниоткуда не будет. Они даже не поняли, что на аутодафе получили билеты на избирательных участках. Ну и с этим Лёшей - ему нужна жена? В век интернета правильно подать объявление... всегда найдётся желающая сбежать из города в деревню к непьющему рукастому любителю животин.

Да-да, я как герой нового фильма Демидовой уже чешу в затылке - в сущности, тупо прямой эфир я держать могу, но как оно в кадре вместится - уже страшно помыслить. А помнится, эти съёмки в начале марта меня и Романа сильно вымотали.

Впрочем, для шума о Колчаке сгодится как раз нечто девочковое, логично? вполне.

А сама Елена очень приятный приятный человек в жизни. Вот что поистине несомненно. И адекватный на редкость. Оценки нашему "бомонду" она дала грамотные и верные, хотя видела впервые этих людей.

Ну, и девочкового в ленту тогда. Художник Анна Зарницкая:

https://yadi.sk/mail/?hash=0NSyyb%2F6RUgfluxVtgTZ8...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

И клип самой Дарьи Аппель, апрель всё-таки...




Метки:  

Фигассе праздничек...

Воскресенье, 21 Апреля 2019 г. 20:34 + в цитатник


Ну что, допрыгались? Довякались по Божье наказание-де на Францию? А ничего, что в Забайкалье сами погорели и непонятно что с этим там дальше делать?

Одна из причин, отчего я не люблю вот эту вот всю типа белую эмиграцию столетней давности с потомками-де, в том и состоит. Что никуда они из русской помойки не эмигрировали, по факту. Толку, что засели за бугром и отдышались, право - а чё, клёво же расстаться и любить потом всю жизнь бутоньерку в медальончике? Это ж приятней, чем у расстрельной стенки стоять, да? Хорошо поживать в Парижах и оттуда Россию любить до гроба, ага. Милота, чё же. А ещё лучше родиться от таких беженцев и всю жизнь сверстников фраппировать великой печалью об отнятой родине. Зато мля нитакая как фссе.

На весь Смольный раз за всю его историю нашлась одна Водовозова - и то, только после замужества осознавшая, кем она по юности была по факту. А у нас таких полный пединститут и до сих пор так ничего не меняется - в том же здании, те же уцелевшие рояли, лестницы и потолки - и растут там такие же тупые дуры, как попадья с Урала, выигравшая в номинации "мисс чувственность". Не спорю, эстетические чувства тамошнего главы епархии понять можно - ни ума, ни фантазии у дамочки, да ещё на конкурс красоты подалась. Однако остальное доказывает, что ума у него самого в заводе не было. Потому что это всё равно, что до сих пор кричать "в ваших интернетах только порнуха и есть!" Я не понимаю, что, матушка работу в стриптиз-клубе себе нашла или в агенстве досуга? Что за мракобесие вообще? Она даже на фото не обнажена нигде. Ответ только один напрашивается - люди, позволившие себе использовать своё служебное положение ради мести её мужу, сами под рясой на неё мастурбируют. В этом самом явлении ничего бы позорного не было, кабы к злодейству не привело в итоге, к реальной мести путём смещения с должности. Но обвинять жертву изнасилования в произошедшем суть то же самое, что закрывать глаза на убийство - а именно этим запретившие в служении супруга попадьи по факту и занимаются, согласно принятой шкале преступлений. Хороший такой повод уральцам собраться и заявить импичмент своему епископу - но для этого нужно понимание реалий. А с этим на Руси туго было всегда.

Хотя вот наш митрополит в кои веки поступил честно - не позволив фашизации общества зашкалить хотя бы в одном конкретно взятом случае. Это когда тут известного балбеса притянули за оскорбление чувств верующих. Иркутяне поймут, о ком я.

А вообще читайте рассказы Сергея Гусева-Оренбургского. Современно, как никогда.

Да, меня нету на Библионочи в Молчановке исключительно из-за даты её проведения. С какого перепугу опять начинается противопоставление светских мероприятий двунадесятым праздникам, а? Я даже не говорю о том, что назначить на пасхальный вечер - оттолкнуть от себя целую конфессию в лице её прихожан. А ведь паства в костёле в разы умнее, чем в православных храмах. Туда и двинули многие тёртые калачи с приходов, устав от тамошней политики тупости мракобесия. Когда настоятель позволяет себе открыто попирать правила Церкви, полагая, что их всё равно не знают миряне. Когда за юбку прихожанок хватают пока попадья не видела - повстречав в ТЦ, к примеру. Или вот тоже милота по отношению к собственным святыням - послать архитекторов с к чёрту с планом реставрации здания как памятника старины... колхоз "Красный путь", а не приходская жизнь.

Ну давайте уполномоченный по делам религии будет указывать кому как жить - только это будет третий рейх дёшево косплеированный, а не Русь православная. Какого чёрта светское государство не хочет быть честным и где - хоть диссертацию пиши на эту тему.

Дальше. Вот пока тут некоторые неуёмно ревностные психи и подлецы бегают в жажде обличения погрязшего в разврате и безбожии духовенства, то повторяя тексты брошюрок начала века про грядущий Апокалипсис и три шестёрки, то даже без того обходясь - на Цейлоне уже всё случилось. Как в Вандее и сто лет назад у нас здесь, правда, в Сибири "только" клириков расстреливали тов. из ОГПУ, взорвали же Вознесенский монастырь не во время пасхальной службы, всё же... Хотя серьёзной разницы не вижу.



История Кафедрального Собора хотя известна, но восстанавливать его никто не будет.

Когда-то я даже альбом целый выставляла - хороший такой альбом о православной выставке в Эскпоцентре. Особенно мне мода на женскую одежду там понравилась с зауральских приходов. Вот.

https://yadi.sk/mail/?hash=GXq4KRYd2ow7cIt87fRxtfi...q%2FJ6bpmRyOJonT3VoXnDag%3D%3D

Но похоже, что всем начхать на взрывы на Цейлоне - не у себя же... А когда начнутся уже у себя, что делать будете, бараны русопятые? О величии чего говорить?

Отстаньте уже с вербными вениками, лицемеры. Все лицемеры - ГДЕ заявление папы римского? ГДЕ хоть пара слов от Кирилла? Норт-Дам им зато жалко ну оооочень...



Ах да, подарок. Ну что ж, есть - очень хороший. Кстати, про взрыв...

https://www.proza.ru/2019/04/16/1529

Но там всё хорошо закончилось.












Метки:  

Поиск сообщений в Мария_Буркова
Страницы: 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь