-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19324





На свой страх и риск приготовила сало по рецепту из мужского журнала, не пожалела

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 22:15 + в цитатник

Сало — обожаемый многими продукт. Не удивительно, что почти у каждой хозяйки есть свой рецепт засолки, позволяющий сохранять вкусное сало в идеальном состоянии без использования холодильника в любое время года. А уж в выборе специй и вовсе сложно искать какие-то ограничения.

Сегодня редакция «Так Просто!» желает поделиться интересным вариантом засолки сала, который мы увидели на канале «СЕНЯ В ДЕЛЕ». Сам рецепт показался нам очень удачным, а подробные объяснения автора удивили своей душевностью. Поэтому предлагаем приготовить вкусное сало в банке именно таким способом.

вкусное сало в банке© Depositphotos

ВКУСНОЕ САЛО В БАНКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • грудинка
  • несколько головок чеснока
  • 8 ст. л. соли
  • 1 л воды
  • перец горошком, перец душистый, лавровый лист

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Первым делом подготовь рассол. А потому ставь воду на огонь, доводи до кипения и добавляй соль. Сюда же отправляй лавровый лист, перец горошком и перец душистый. Перемешивай, чтобы соль растворилась полностью. Кипяти ровно 5 минут и выключай огонь. Остуди.

    вкусное сало в банке рецепт

  2. Теперь подготовь сало, избавившись от костей и мяса. Затем промой сало под проточной водой, обсуши бумажными полотенцами и нарежь крупными кусками. Также почисти чеснок и нарежь его тонкими пластинками.

    вкусное сало в банках

  3. Дальше в банки накладывай чеснок, затем кусочки сала, затем снова чеснок. Автор рецепта уверен, что чеснок должен быть и под салом, и над ним. Сильно трамбовать не стоит. А чтобы чеснока мало не оказалось, несколько зубчиков натри на мелкой терке и в сам рассол. Не забудь положить в баночки и по паре лавровых листов.

    рецепт вкусного сала в банке

  4. Теперь залей банки рассолом с перцем и чесноком. Закрой крышками и оставь на двое суток при комнатной температуре, а затем еще трое суток дай баночкам постоять в холодильнике. После чего сало полностью просолится и уже будет готово к употреблению.

    как засолить вкусное сало в банке

  5. Но, чтобы придать салу более яркий вкус, можно натереть его аджикой или черным молотым перцем. После чего останется завернуть такое сало в пергаментную бумагу и отправить в морозилку. А когда придет время ужина, просто достань, разверни, нарежь аппетитными ломтиками и наслаждайся. Приятного аппетита!

    вкусное сало в банке

 

Вот такой простой рецепт, по которому легко приготовить очень вкусное сало в банке. Жаль только, что для засолки нужно время, а отведать такую вкуснотищу хочется прямо здесь и сейчас. Также предлагаем посмотреть сам видеоролик, где автор прекрасно объясняет приготовление и показывает, что получилось в итоге.

 



 

Рубрики:  Мясные блюда/Сало

Метки:  


Процитировано 2 раз

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ВАРЕНОЙ КОЛБАСЫ

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 22:13 + в цитатник
1 (700x466, 98Kb)

Несмотря на то, что колбаса, приготовленная по этому рецепту, не содержит сала, получается она достаточно сочной. Но будь готова: сделав такую ароматную, пряную колбаску дома, ты навсегда забудешь дорогу в колбасный отдел магазина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 1 ст. л. мёда
  • 0,5 ст. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ст. л. сухого или свежего чеснока
  • 2 ст. л. паприки
  • 1,5 кг говядины
  • 2 кг куриных бедер
  • 1 оболочка для изготовления колбасы (толщиной 60 мм)
  • 75 г морской соли
  • 1 ст. л. сушеного укропа
  • душистый перец (по вкусу)
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • 350 мл бульона
  • 1 ст. л. черного молотого перца

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Для начала сделаем бульон. Для этого удаляем косточки и кожицу с куриных бедер. Подготовленное мясо помещаем в кастрюлю, добавив соль и перец. Заливаем всё водой и ставим емкость на огонь. Готовый бульон остужаем, процеживаем и отправляем в холодильник.

    сделать вареную колбасу в домашних условиях© Depositphotos

  2. Делим говядину на две части и одну из них пропускаем через мясорубку вместе с куриной кожей. Оставшееся говяжье и куриное мясо нарезаем на небольшие кубики (примерно 2х2).

    домашняя вареная колбаса из курицы

    © Depositphotos
  3. Далее в глубокой миске смешиваем нарезанное мясо и фарш. Добавляем к нему мёд и всё хорошенько перемешиваем. В отдельной небольшой мисочке соединяем все специи и соль, а после отправляем к мясу. Теперь тщательно вымешиваем фарш для будущей колбасы, постоянно подливая в массу холодный бульон.

    вареная колбаса в домашних условиях рецепт© Depositphotos

  4. Приступаем к созданию колбаски. Для этого максимально плотно заполняем специальную оболочку фаршем. При этом нельзя допускать попадания воздуха внутрь оболочки. Но если внутри нее всё-таки образовалась пустота, проткни это место иголкой. Когда оболочка будет заполнена, завяжи два конца крепкими нитками. Колбасу подвешиваем в вертикальном положении на несколько часов при комнатной температуре.

    вареная колбаса в домашних условиях© Depositphotos

  5. Снимаем колбасу и варим ее в течение 1,5–2 часов. Готовое блюдо охлаждаем в холодной воде и снова подвешиваем минимум на 12 часов, но в этот раз в холодном месте. Проделав это, заворачиваем готовую колбасу в бумагу и кладем ее в холодильник.

    домашняя вареная колбаса

 

Конечно, купить в магазине колбасу непонятного происхождения гораздо проще, чем приложить усилия и сделать хороший продукт самостоятельно. Однако качественная еда и здоровье важнее, не так ли? Сохраняй этот рецепт, чтобы радовать себя и родных вкуснейшей, натуральной колбаской. Приятного аппетита!

Рубрики:  Мясные блюда/Колбаса

Метки:  


Процитировано 1 раз

Удивительный рецепт потери веса, который может убрать 2,5 см лишнего жира с талии в день

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 22:11 + в цитатник

Это удивительный рецепт потери веса, который может убрать 2,5 см лишнего жира с талии в день.

Он не только сжигает брюшной жир и устраняет избыток воды из организма, но также чрезвычайно полезен для функции мозга, памяти, слуха и зрения.

 

Еще одна замечательная вещь в этом народном рецепте заключается в том, что он включает только 3 ингредиента — свежий хрен, неочищенные лимоны и мед. Все очень просто!

Удивительный рецепт потери веса

Ингредиенты:

удивительный рецепт потери веса/snianna.ru/wp-content/uploads/2017/11/20130330123048-300x199.jpg" target="_blank">https://snianna.ru/wp-content/uploads/2017/11/20130330123048-300x199.jpg 300w, https://snianna.ru/wp-content/uploads/2017/11/20130330123048-500x332.jpg 500w, https://snianna.ru/wp-content/uploads/2017/11/20130330123048-696x462.jpg 696w, https://snianna.ru/wp-content/uploads/2017/11/20130330123048-1068x709.jpg 1068w, https://snianna.ru/wp-content/uploads/2017/11/20130330123048-632x420.jpg 632w" width="946" />

  • 125 г корня хрена
  • 3 средних лимона
  • 3 столовые ложки меда
 

Вам также понравится — Полезная смесь для улучшения слуха, зрения и памяти на 80%

Удивительный рецепт потери веса —  метод:

  1. Измельчите хрен при помощи терки или блендера.
  2. Порежьте неочищенные ( с кожурой) лимоны и измельчите в кухонном комбайне.
  3. Добавьте лимоны в хрен.
  4. Затем положите 3 столовые ложки меда и хорошо перемешайте, используя деревянную ложку. Если мед очень густой, растопите его на водяной бане, но не нагревайте сильно.
  5. Храните эту смесь в стеклянной банке в холодильнике.
  6. Принимать необходимо по 1 чайной ложке два раза в день во время еды.
  7. Используйте это средство в течение 3 недель и получите удовольствие от потери веса. Плюс ко всему эта смесь полна витаминов и полезных веществ, а значит благотворно подействует на весь ваш организм!

Удивительные рецепт потери веса/snianna.ru/wp-content/uploads/2017/11/rezept-poteri-vesa-200x300.jpg" target="_blank">https://snianna.ru/wp-content/uploads/2017/11/rezept-poteri-vesa-200x300.jpg 200w, https://snianna.ru/wp-content/uploads/2017/11/rezept-poteri-vesa-333x500.jpg 333w, https://snianna.ru/wp-content/uploads/2017/11/rezept-poteri-vesa-696x1044.jpg 696w, https://snianna.ru/wp-content/uploads/2017/11/rezept-poteri-vesa-280x420.jpg 280w" width="735" />

 

Рубрики:  Здоровье/Похудение

Метки:  


Процитировано 2 раз

Бесплатные удобрения, которые есть в каждом доме

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 21:49 + в цитатник
 

Чтобы получить хороший урожай, мало вовремя посадить, полить и порыхлить. Без дополнительных подкормок огород не порадует вас обилием плодов. Однако совсем не обязательно тратить на них деньги – многие удобрения находятся буквально у нас под ногами.

 
 

Наши предки не покупали дорогих удобрений, однако умудрялись получать богатые урожаи. Думаете, земля у них была плодороднее? Вряд ли. Они тоже применяли подкормки, просто делали их из совершенно простых вещей.

 

1. Древесная зола

 

Древесная зола – одно из самых ценных и любимых дачниками удобрений. Любовь эта заслуженна, ведь зола – это кладезь полезных веществ: в ее составе около 30 необходимых садово-огородным культурам минералов. А вот хлора, который многие растения так не любят, в ней нет.

Питательнее всего зола, которая получается от сжигания лиственных деревьев; та, что остается после горения растительных остатков, чуть менее полезна.

 

Применяют древесную золу как в сухом, так и в разведенном виде. Чтобы приготовить настой из древесной золы, наполните ведро на одну десятую золой, а потом до верха залейте горячей водой. Настаивайте двое суток. По прошествии этого времени настой процедите. Его можно применять как в качестве корневой, так и для внекорневой подкормки (во втором случае разведите настой вдвое).

Для рассады золу чаще всего используют в сухом виде: ею опыляют сеянцы для ускорения их роста.

Сухой золой опудривают также клубнику после цветения. Эта профилактическая мера предотвращает возникновение серой гнили.

При высадке в открытый грунт помидоров, перца, капусты, картофеля и других культур горсть сухой золы добавляют в каждую лунку.

2. Яичная скорлупа

Бесплатные удобрения, которые есть в каждом доме

Яичная скорлупа встречается в каждом доме, однако чаще всего ее можно увидеть в мусорном ведре. А ведь этот «мусор» является полезнейшим удобрением для всех огородных культур. Скорлупа содержит 92-95% карбоната кальция, который со временем усваивается корнями растений. Кроме него, в составе яичной скорлупы присутствуют калий, фосфор и другие микроэлементы.

Как использовать яичную скорлупу для подкормки растений? Она приносит пользу и в сухом виде, и в составе настоя.

 

После использования яйца скорлупу тщательно вымойте и высушите. Затем максимально измельчите ее, желательно до состояния муки. Чтобы это сделать, разложите скорлупки на пленке и пройдитесь по ним скалкой. Потом измельченные куски отправьте в кофемолку. Чем мельче размер частиц, тем больше пользы они принесут растениям.

Лучше всего данная подкормка усваивается растениями не в сухом, а в жидком виде. Чтобы приготовить настой из яичной скорлупы, возьмите около 100 г измельченной скорлупы, засыпьте в стеклянную банку, залейте 1 л кипятка и накройте крышкой. Последний момент – крышка – очень важен, т.к. с течением времени у настоя появится далеко не приятный запах. Примерно через неделю настой будет готов. Перед использованием разведите его водой в соотношении 1:3. Использовать подкормку из яичной скорлупы можно не только для взрослых растений, но и для рассады.

3. Старый хлеб

Бесплатные удобрения, которые есть в каждом доме

Даже у рачительной хозяйки время от времени остается лишний хлеб, который с течением времени становится черствым и невкусным. Выбросить – рука не поднимается. Многие, не зная другого применения, скармливают такой хлеб птицам. Однако на даче его можно использовать с большей пользой.

Настой, сделанный на основе хлеба, – прекрасный стимулятор роста растений. Объясняется это просто. В составе дрожжей – одного из основных компонентов хлеба – присутствуют ауксины. Эти вещества ускоряют развитие огородных культур. Кроме того, дрожжи усиливают активность полезных микроорганизмов, живущих в почве. Благодаря этому растения легче усваивают из грунта полезные элементы, что в итоге положительно сказывается на урожае.

 

Для приготовления настоя заполните любую емкость на 2/3 хлебом, потом залейте до верха теплой водой. Чтобы хлеб не поднимался вверх, положите на него любой тяжелый груз и оставьте в темном месте на неделю. Перед использованием хорошо размешайте содержимое и разведите настой водой в соотношении 1:3. Такая подкормка помогает растениям и в период роста, и во время цветения и плодоношения.

При использовании подкормок с дрожжами всегда вносите дополнительные дозы калия и кальция, т.к. дрожжи поглощают из почвы эти микроэлементы в большом количестве, что приводит к их дефициту.

4. Растительные остатки

Бесплатные удобрения, которые есть в каждом доме

Что вы делаете с сорняками после прополки? Большинство их просто выбрасывает, некоторые – отправляют в компост, и лишь небольшая часть дачников знает, что сорняки (как, впрочем, и скошенную траву, пасынки помидоров и ботву моркови или свеклы) можно использовать в качестве подкормок для огородных культур.

Заполните емкость наполовину или на три четверти сорняками и залейте до верха водой. Чтобы процесс брожения происходил быстрее, укройте резервуар пленкой (сделайте в ней отверстия для доступа воздуха) и поставьте в солнечное место. Через полторы недели настой из трав будет готов. Перед применением разведите его водой (на 1 часть настоя возьмите 10 частей воды).

 

В подкормке из трав много азота, поэтому для многолетних культур его можно использовать только до середины лета.

5. Картофельный отвар

Бесплатные удобрения, которые есть в каждом доме

Не стоит выливать в канализацию воду, в которой варился картофель. В клубнях картофеля много калия. Он при варке переходит из картошки в воду. Обогащенная калием вода применяется в качестве подкормки и для комнатных растений, и для рассады, и для огородных культур.

Наиболее ценен отвар, в котором варилась картошка в мундирах. Перед варкой тщательно вымойте клубни и залейте их водой так, чтобы они были покрыты ею полностью. После закипания варите 25-30 минут. Воду слейте и дайте остыть. Используйте картофельный отвар из расчета 500 мл на 1 кв.м. Так же готовится подкормка и из картофельных очисток.

 

Можно использовать для удобрения растений и тот отвар, в котором варилась очищенная картошка, однако он должен быть без соли.

6. Спитой чай и кофейная гуща

Бесплатные удобрения, которые есть в каждом доме

Остатки натурального кофе не являются удобрением как таковым. Однако если у вас тяжелая почва, то кофейная гуща сделает ее более рыхлой, обеспечив доступ кислорода к корням растений. Это положительно скажется на развитии растений и на урожае. Подобное действие на структуру почвы оказывает и спитой чай.

Однако высушенные чайные листья используют не только для улучшения качества грунта – из них еще делают подкормку для рассады. Благодаря полезным веществам, которыми богат чай (калий, марганец, цинк и др.), сеянцы вырастают крепкими и здоровыми. Чтобы сделать подкормку из спитого чая, возьмите 2 ч.л. сухих листьев и залейте их 500 мл воды. Через 2 дня настой процедите и подкормите рассаду: влейте по 1 ст.л. под каждый сеянец.

7. Древесные опилки (стружки)

Бесплатные удобрения, которые есть в каждом доме

По поводу древесных опилок как удобрения уже много времени идут споры между сторонниками их использования и противниками. Противники утверждают, что опилки очень сильно закисляют почву и вытягивают из нее азот. Но даже если принять эту точку зрения, опилки все равно можно применять на дачном участке с пользой. Ведь большинство органических удобрений, которые мы чаще всего используем (перегной, компост, травяные настои), как раз содержат в себе очень много азота, который неплохо было бы чем-то нейтрализовать. Опилки также послужат неплохой мульчей: и землю защитят от пересыхания, и уменьшат количество сорняков.

Удобрить почву и подкормить растения можно и тем, что находится под руками. Главное, знать, где искать.

 

источник

 

 
 

 

 

 

 

 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
 

 
Рубрики:  Сад, огород,

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лечебные и целебные кисели

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 21:43 + в цитатник

Моя коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. Она стала готовить себе разнообразные кисели. Через две недели я увидел ее похудевшей и помолодевшей.

- Каждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овсяный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. И вот результат!

Я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимания - мало ли диет на свете! Но когда другая моя знакомая, страдающая заболе­ванием печени, сообщила мне, что благодаря яблочному киселю практически вылечилась, невольно призадумался. И вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами!

-Очищает, витаминами снабжает.

Обдумав это, я понял, что ничего удивительного не произошло. Входящий в состав киселя крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Это особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почеч­ной недостаточности, болезнях печени, при забитых холестериновыми бляшками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезнях, даже при злокачественных опухолях.

Кисель - отличное очищающее средство. А если же в него добавлять натуральные ягоды и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины. Кисели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. Они питательны, дешевы и легки в приготовлении. Это прекрасное средство восстановления сил для людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. И, наконец, кисели вкусны.

-Геркулес имеет вес.Самый популярный - овсяно-молочный кисель.

Он готовится так. Хлопья «Геркулес» надо развести холодным молоком и оставить для набухания (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока). Когда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. И уже в закипевшее, осторожно добавить, помешивая, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

Просто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскипятите. Разведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешивая. Кипятить на медленном огне еще 3-5 минут. Затем положите мед или сахар.

Овсяно-молочный и молочный кисели по­лезны при язвенной болезни желудка и две­надцатиперстной кишки. Пить их рекомендует­ся ежедневно по стакану в течение месяца.

При язве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регулярно пить и кисель из шиповника : 2 ст. л сухих измельченных ягод шиповника залить тремя стаканами воды, поставить на огонь и кипятить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. Затем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешивая, в отвар шиповника. При приготовлении киселя на воде лучше пропустить ее через фильтр.

-Очень полезен малиновый кисель . Летом его готовят из свежих, а зимой - из сушеных ягод: надо прокипятить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой мали­ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешивая, в емкость, поло­жив в нее десертную ложку крахмала.

Цитрусовый кисель готовится с соком лимона или апельсина. В два стакана крутого кипятка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. В стеклянную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь. 

273698733_942109513338147_168503567023603145_n (550x413, 53Kb)
Рубрики:  Здоровье/Печень
Здоровье/Похудение
Здоровье/Мочевой, почки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему так плохо цветут пионы, грубые ошибки.

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 21:07 + в цитатник

В начале - середине июля заканчивается цветение самых поздних сортов пионов и начинается очень ответственный период в жизни растений, требующий внимательного заботливого ухода

Большинство садоводов перестают ухаживать за своими питомцами сразу же, как только те отцветут. Конечно, у таких хозяев растения выглядят неопрятными. На них быстро появляются различные болезни - серая гниль, пятнистости, а часть стеблей рано отмирает.

Неухоженные, заброшенные пионы портят общий вид участка, и чтобы как-то исправить картину, хозяева, недолго думая рано (уже в конце июля) обрезают стебли почти до уровня земли.

Таким образом, совершаются грубые непоправимые ошибки, которые неизбежно приводят к удивленным вопросам:

"А почему у меня так плохо цветут пионы, почему они без конца болеют, я ведь купил очень хорошие сорта, посадил их по всем правилам и ухаживал?.." Конечно, ухаживали, но только пока они цвели!

Дело в том, что как раз после окончания цветения у пиона начинается развитие и рост почек возобновления, которые закладываются у подземных оснований стеблей.

Во время цветения пионов их пока не видно, поскольку они очень маленькие, но эти почки уже есть, уже существуют, так как зачатки их заложены еще в прошлом году.

И как только заканчивается цветение, почки возобновления начинают бурно расти, потому что на их развитие устремляются все питательные вещества, поступающие из листьев и из корней. Примерно месяц - полтора идет их интенсивный рост.

Таким образом, пионы набирают силу для пышного цветения в следующем году. Вот почему и необходимо помочь растению в этот ответственный период его жизни, заботливо ухаживая за ним.

1. Первое, что нужно сделать после окончания цветения пионов, - это обрезать до первого листочка на стебле все увядшие цветки.

Нельзя допускать опадения лепестков на листья, особенно если стоит влажная погода или бывают сильные росы. Лепестки, попавшие на листья, вызывают загнивание той части листа, на которую они попали, а это начало серой гнили и пятнистости.

2. Необходимо внимательно осмотреть растения и удалить все заболевшие (вирусом, ржавчиной) или подгнившие листья и стебли.

3. Осторожно отгрести от основания куста землю и подкормить растения настоем древесной золы (литровая банка золы на 10 л воды).

4. Провести последнюю (после окончания цветения) подкормку растений фосфором и калием. На растение достаточно 15-20 г фосфора и 10-15 калия, лучше в растворенном виде.

5. В целях профилактики желательно опрыснуть пионы после цветения одним из медьсодержащих препаратов (бордоская жидкость, медный купорос, хлорокись меди) из расчета 60-70 г на 10 л воды. Желательно также смочить почву вокруг куста теми же препаратами (0,5-1 л раствора на куст).

6. Если стоит жаркая сухая погода, полив обязателен, причем не поверхностный, а на всю глубину залегания корней. После этого почву необходимо рыхлить или мульчировать (можно скошенной травой).

Полив, рыхление почвы, борьба с сорняками, подкормка, своевременное профилактическое опрыскивание - вот перечень основных работ по уходу за растениями, которые помогут вам сохранить их прекрасный внешний вид, чтобы до самых морозов они украшали ваш участок.

Осенью со срезкой стеблей торопиться не следует: пока есть листья - идет отток питательных веществ в запасающие корни и почки возобновления.

Срезать стебли лучше тогда, когда после заморозка они распластаются по земле и куст распадется.

Для этой работы необходимо выбрать солнечный день, стебли срезать на 5-10 см от поверхности земли и потом присыпать ее и стебли сухой золой. При срезке стеблей следует обратить внимание на почки, которые на 5-6 см должны быть в земле, в противном случае кусты следует окучить на эту высоту.

Если вы все это сделаете, то следующим летом пионы отблагодарят пышным цветением.

273501212_1803764416487089_8108901424724054126_n (700x700, 271Kb)
Рубрики:  Сад, огород,/Цветник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мойка окон в квартире, без лишних движений, четко и быстро

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 21:02 + в цитатник

ЧТО ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

 

  • 1 колпачок самого простого кондиционера для белья
  • 0,5 ст. теплой кипяченой воды
  • 1 ст. л. глицерина
  • удобная пластиковая емкость
  • щетки

 

ИЗГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. В небольшую пластиковую емкость залей колпачок с кондиционером и хорошенько смешай его с водой.
    мойка окон снаружи© Depositphotos
  2. Дальше в эту смесь добавь глицерин. Он тягучий, поэтому его нужно размешивать особенно тщательно.
  3. Дай раствору настояться не менее 15 минут. После этого он будет готов.
    мойка окон альпинистами© Depositphotos
  4. Теперь просто нанеси несколько капель раствора на щетку и активно вымой им окно с одной стороны. Сейчас в продажу поступили магнитные щетки, которые моют окна сразу с двух сторон. На их счет ничего сказать не можем, сами не пробовали, по старинке как-то. Быстро растирай щетками раствор по всему стеклу, чтобы он не успел подсохнуть. Готово.

 

Больше ничего делать не нужно. Тонкий слой, нанесенный тобой на окно, останется. Глицерин и кондиционер хорошо сыграют свою роль. После этого вся пыль с воздуха или дождя просто не будет липнуть к стеклам. И окна будут оставаться свежими и новыми долгое-долгое время. Говорят, средство работает целый год.

мойка окон без разводов

 
Рубрики:  Дом, уют/Уборка дома

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

французький_багет

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 20:06 + в цитатник
Доброго вечора, шановна група!
Хочу сказати вам, що до французької кухні не так вже й просто підступитися. Не всі продукти доступні, на кшталт трюфелів, жаб'ячих лапок і фуа-гра... і в пошуках їх, я не готова об'їздити півміста. А може «поганому танцюристу ноги заважають», і мені просто боязко займатися такими рецептами, і це швидше за все))
А ви знали, що знаменита французька кухня внесена до списку Всесвітньої нематеріальної культурної спадщини людства, що складається ЮНЕСКО! Ось так, все зовсім не просто!
Але я все ж таки потроху пробуватиму))
Почну з французького багету, адже саме цей хліб французи вважають своєю емблемою і з'їдають аж 10 млрд багетів на рік!
Готувати його зовсім не клопітно, але треба мати запас часу.
✔️Тісто
350г крижаної води
500г муки
4 г пресованих дріжджів
12г солі
Заливаю дріжджі холодною водою, перемішую, щоб дріжджі трохи розійшлися. Відразу ж додаю борошно та сіль, замішую тісто. Тісто не потрібно довго вимішувати, щоб все об'єдналося.
Перекладаю в судок, бажано квадратний, змащений олією, залишаю на півгодини.
Тепер роблю обминку тіста з витяжкою: беру тісто за один край, підводячи, витягую, але щоб не рвалося! Складаю, ніби конвертом. Так само вчинити з рештою трьох сторін тіста. Виходить квадрат тіста, складеного чотири рази. Ще одну обминку потрібно зробити знову за півгодини. Усе! Тісто ставлю в холодильник на 12-18 годин. Ось така технологія приготування французького багету – холодна ферментація.
✔️Наступного дня
Підпилюю стіл борошном, акуратно викладаю тісто, як би вгору ногами. Тісто не вимішуємо більше, поводимося з ним дуже делікатно. Поділяю його на 4 частини. Кожну частину починаю скручувати в рулетик, щоразу защипую по краю. Тепер рулетик потрібно розкотати руками від центру до країв – близько 45-50см, довжина майбутніх 4-х багетів.
Тепер беру бавовняний рушник та пергамент. Багет викладаю на пергамент, потім на рушник. Так само роблю і з шматочками тіста, що залишилися.
З рушника між багетами формую бортики, щоб багет при вистоянні тримав правильну форму.
Накриваю і залишаю вже в теплі на 30-40 хвилин.
✔️Випічка багетів
Духовку розігріваю на максимум 250 градусів, разом з деком і жароміцною формою, яку ставлю вниз.
Гострим лезом потрібно зробити 4-5 надрізів уздовж кожного багету.
Тепер на розігріте деко переношу багети, а в гарячу форму наливаю холодну воду. У духовці відразу утворюється велика кількість пари, необхідної для випікання хліба.
Випікаю багети 14-17 хвилин. Температура висока, контролюю постійно.
Ось такі теплі багетики з хрусткою золотистою скоринкою в мене вийшли! І обов'язково вийдуть у вас!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Выпечка/Булочки

Метки:  


Процитировано 2 раз

🍎Булочки с яблоком🍎

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 19:37 + в цитатник
273684604_137482185416967_367070243519279130_n (700x525, 137Kb)

Для теста:

🍏стакан молока(кефира,сыворотки)
🍏1 яйцо
🍏100 гр.маргарина(масла) растопить-можно меньше
🍏2 стол.ложки сахара
🍏1 чайн.ложка соли(без верха)
🍏1 стол.ложка растит.масла
🍏11 гр.сухих дрожжей(пачка)
🍏3,5 стакана муки(может,чуть больше)

Тёплое молоко влить в миску,разбить яйцо,смешать.Добавить соль,сахар,остывший маргарин.Перемешать.В отдельную миску просеять муку,соединить с дрожжами.Смешать жидкие и сухие продукты,вымесить тесто.Если надо добавить муки.Поместить тесто в полиэтиленовый пакет,завязать герметично и убрать в тёплое место на час.Если дрожжи свежие,тесто хорошо поднимется.
В миску налить стол.ложку растительного масла,положить туда тесто, обмять и хорошенько вымесить до однородности.Это делается для эластичности,и тесто долго не черствеет.Снова поместить тесто в пакет на полчаса.
Как делать:
Разделить тесто на шарики-колобки. Раскатать каждый колобок в овал. Толщина должна быть примерно 5 мм. Один край нарезать вдоль полосками, на другой, отступив от края для подворота, положить тонко нарезанные дольки яблок. Накрыть начинку тестом и завернуть в рулетик.Булочки положить на противень, застеленный пергаментом, смазать верх яйцом и посыпать кунжутом или маком(по желанию).
Выпекать при 180* до готовности.

Рубрики:  Выпечка/Булочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Та самая «Сельдь пряного посола», рецепт по ГОСТу СССР - который с ностальгией вспоминает старшее поколение

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 19:35 + в цитатник
273547400_941595136722918_1835020136531658791_n (700x375, 95Kb)

В советских кулинарных стандартах использовались несколько пряных букетов для засолки сельди.

Самый популярный из них аромабукет №6, где наряду с солью и перцем, применяется сушеная мята, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, гвоздика и красный перец.

Ингридиенты :
2 тушки свежей сельди
1 л воды
90 гр. крупной соли
20 гр. сахара
2 шт. гвоздички
0,5 ч. л. сухого кориандра
2 лавровых листа
2 щепотки молотого мускатного ореха
15-20 шт. перца черного горошком
0,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. сухой мяты
10 шт. горошин душистого перца
0,5 ч. л. сухого перца чили

Классическая селёдка пряного посола может готовиться из свежей или замороженной рыбы с добавлением разных наборов специй. Самый популярный из них аромабукет №6, где наряду с солью и перцем, применяется сушеная мята, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, гвоздика и красный перец.

Приготовление:
Сельдь выбираем крупную, не повреждённую. Размораживаем моем, чистим. Тщательно промываем от песка и слизи. Рыбу можно солить целиком тушкой или разрезать брюшко от хвоста к голове, удалить внутренности оставляя икру или молоки.

Половину соли, все пряности и сахар растереть в ступке или в миске деревянным пестиком. Можно смолоть смесь для засолки рыбы в кофемолке.
Вторую половину порции соли растворить в воде.

Солить рыбу нужно в посуде с крышкой, но отдельной, так как селедка довольно пахучая и ее запахи пропитывают все.
В наше время для посола лучше взять плотный пакет и поместить вымытую сельдь в него.

Пакет с сельдью, в свою очередь, уже уложить в судок или подходящую прямоугольную форму.
Пересыпать сельдь подготовленной ароматической пряной смесью с солью и сахаром. Теперь залить рыбу холодным рассолом.
Пакет плотно завязать. Сельдь должна быть погружена в рассол как можно глубже, но не плавала на поверхности.
Закрыть посуду крышкой.
Убрать судок в холодильник на 3 дня. Во время засолки периодически переворачивать и встряхивать сельдь в пакете, чтобы пряности распределялись в рассоле равномерно. Пряная селедочка по ГОСТу СССР готова!
Можно нарезать кусочками подать с луком и растительным маслом или на филе. Либо использовать для приготовления салатов, закусок или бутербродов.

Рубрики:  Рыба

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат-закуска из баклажанов на зиму и не только! Аппетитные баклажаны с чесноком как грибы

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 19:34 + в цитатник

Пробовали ли вы баклажаны с чесноком как грибы? Если нет, то этот рецепт для вас. От души рекомендую приготовить баклажаны, которые по вкусу напоминают грибочки с чесноком. Готовятся они просто и быстро, смотрите рецепт и запасайтесь вкусными закусками на зиму. Зимой аромат этого блюда разгонит всю хандру. А еще, станет прекрасной профилактикой вирусов, ведь в нем столько чесночка).

Такие аппетитные баклажаны с чесноком как грибы ,у нас расходиться очень быстро. Наша семья, все друзья очень любят такие баклажаны с оригинальным вкусом грибов.  Салат можно консервировать и делать просто на каждый день. Из данного объема ингредиентов получилось 4 баночки по 400 грамм или 1,6 литра.  

Как готовить пошагово баклажаны с чесноком как грибы:

Ингредиенты:

  • Баклажаны молодые – 2 кг.
  • Чеснок – 2 головки
  • Лук – 2 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Укроп, петрушка, кинза
  • Масло растительное – 250 мл.
  • Маринад:
  • Вода – 2 л.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Соль – 50 гр.

Приготовление:

Неочищенные баклажаны нарезаем кубиками по 2 см.

Для приготовления маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем уксус, соль и доводим маринад до кипения.

Половину баклажанов отправляем в маринад и сразу же засекаем 8 минут. За это время овощи начнут становиться прозрачными и оседать на дно. Варим постоянно помешивая. Достаем на дуршлаг. В этот же маринад отправляем вторую половину заготовки. Также варим 8 минут и отправляем на дуршлаг.

Чеснок измельчаем любым способом. Лук и острый перец мелко нарезаем. Зелень рубим.

В одну посуду помещаем баклажаны, лук, чеснок, зелень, перец, масло растительное. Хорошо перемешиваем и оставляем на столе настояться.

Такой салат-закуска может храниться в холодильнике около месяца.

Для консервации нужно после того, как салат настоится, переложить его в баночки и стерилизовать.

Банки 0,5 л – 7-10 минут. Банки 1 л – 12-15 минут. Затем закатать крышки и укутать до полного остывания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Баклажаны на зиму по-грузински — невозможно устоять

 

 

 

Эти баклажаны с чесноком как грибы просто просятся, чтобы вы их поскорее приготовили, а потом поделились с друзьями результатами кулинарных экспериментов.

 

Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации
Овощи/Баклажаны

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бродячие огурчики

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 19:28 + в цитатник
273711203_941826993366399_436307602358519684_n (700x528, 97Kb)

Так консервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими, в меру солеными, чуть кисловатыми. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В рецепте указаны продукты для приготовления одной трехлитровой банки огурцов.

Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок

Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать
Через месяц можно открывать и кушать.

Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации
Овощи/Огурцы

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт смачних домашніх еклерів з ніжним молочним кремом

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 00:34 + в цитатник
Opera Снимок_2022-02-12_233336_bookmarks (193x118, 44Kb)

З самого дитинства кожен пам’ятає один з таких десертів – це заварні тістечка. Але в наш час вони трохи змінили свою назву на профітролі або еклери. Ми пропонуємо вам досить легкий і смачний рецепт еклерів з найніжнішим молочним кремом.

Для тіста знадобиться:

 
  • Вершкове масло 100 гр;
  • Борошно пшеничне 250 гр;
  • Вода питна 250 мл;
  • Яйце куряче 4 шт;
  • Щіпка солі.

Для крема знадобиться:

  • Молоко 250 мл;
  • Яйце куряче 1 шт;
  • Цукор 100 гр;
  • Борошно пшеничне 2-3 ст. л.;
  • Вершкове масло 100 гр;
  • Ванільний цукор.

Спосіб приготування тіста:

  1. Беремо каструлю додаємо воду, вершкове масло та сіль, чекаємо закипання та поки не розчиниться масло;
  2. Додайте борошно та розмішайте до однорідної маси;
  3. Остудивши тісто до 70 градусів, поступово починайте додавайте по яйцю, ретельно перемішуючи або робіть це міксером, тісто має тримати форму;
  4. Якщо тісто вийшло рідким то додайте борошна, а якщо густим – яйце;
  5. Перекладіть тісто в кондитерський шприц с насадкою та обережно на пергамент витісніть тістечко. Якщо пергаменту немає, змастіть форму маслом та присипте трохи борошном;
  6. Випікати при 180-200 градусах в духовці 30-35 хвилин, не відкриваючи.




Спосіб приготування молочного заварного крему:

  1. Вилийте в каструлю молоко, підігрійте.;
  2. В іншому посуді змішайте яйце та цукор, додавши борошно, ретельно перемішайте;
  3. В розігріте молоко постійно перемішуючи поступово починайте вводити суміш. Варіть крем поки не загусне, після зніміть з вогню залиште остигати;
  4. Збийте міксером вершкове масло додавши ванільний цукор. Коли суміш стане холодною, по одній ложці починайте вводити в масло, змішайте і крем готовий.

Після того як тістечка охолонуть, кондитерським шприцом начиніть їх кремом.

Цей рецепт вам неодмінно сподобається. Приємного чаювання!

 
 
Рубрики:  Сладкая выпечка/Пирожное

Метки:  

Итальянское песочное печенье «Кофе с шоколадом»

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 00:32 + в цитатник
388-68_435e56ae8291bdf853cea9d957b57c1e (700x400, 85Kb)

Получается тонкая хрустящая карамельная корочка. Все ингредиенты суммарно очень бюджетны, и при этом итальянское печенье получается изумительно вкусным.

Ингредиенты
  • Мука – 200 г 
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л. 
  • Сахар – 70 г 
  • Соль – 1 щепотка 
  • Сливочное масло (маргарин) – 40 г 
  • Кофе (некрепкий напиток) – 70 мл 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Шоколад 50% – 20 г 
  • Для обваливания:
  • Сахар – 50 г
  • Шаги
    Видео-рецептПечать
     
     
     
    • Крупно натрите шоколад.
    • Поместите в миску холодное сливочное масло. Добавьте сахар, щепотку соли, муку и разрыхлитель.
    • Разотрите содержимое миски в мелкую крошку.
    • Далее добавьте яйцо и некрепкий холодный кофе. Замесите тесто. Оно получается очень липким.
    • Введите шоколад и ещё раз перемешайте. Шоколад вводится здесь в самом конце, чтобы он преждевременно не растаял и не окрасил всё тесто.
    • В небольшую миску налейте немного растительного масла и по мере необходимости смазывайте им ладони. Отрывайте от теста небольшие кусочки и формуйте из них шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Здесь можно не стараться: ровные шарики не нужны. У меня получилось 42 штуки.
    • Из каждого шарика сформуйте валик длиной около восьми сантиметров и со всех сторон искупайте его в сахаре. Если потребуется, снова смажьте ладони растительным маслом. Но скорее всего масло вам больше не пригодится.
    • Перенесите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Пеките около 20 минут. Приятного аппетита!
Рубрики:  Сладкая выпечка/Печенье

Метки:  

Соус к макаронам

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 00:31 + в цитатник
273675436_1599965777032030_2734097323140619640_n (560x700, 93Kb)
Рубрики:  Соусы
Макароны

Метки:  


Процитировано 1 раз

"КАШТАНИ" печиво на ВАРЕНИХ ЖОВТКАХ розсипчасте печиво

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 00:29 + в цитатник
Opera Снимок_2022-02-12_232704_www.youtube.com (700x397, 343Kb)

Всім привіт! Сьогодні приготуємо улюблене багатьма і знайоме з дитинства печиво "Каштани" на варених жовтках. Зачасту таке печиво готували на різноманітні свята та весілля! Інгредієнти: Вихід: 28-30шт. 5 варених жовтків 2 ст.л сметани 2,5 склянки борошна ( склянка 250 мл.) 200 гр.масла/маргарина 1 ч.л розпушувача (або 0,5 ч.л соди погашеної оцтом) Глазур:(вистачає на порцію тіста) 100 гр.масла (82%) 160гр.цукру 3 ст.л какао порошка 60 мл.молока Для панірування: вафлі 3 упаковки (по 80 гр.кожна)

https://www.youtube.com/watch?fbclid=IwAR0P9lUwfOt...0XghHgCrs&feature=youtu.be

Рубрики:  Сладкая выпечка/Печенье

Метки:  

Маринованные перец по армянски!

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 00:26 + в цитатник
273684778_942692929946472_3014044338756519073_n (425x270, 48Kb)

Ингредиенты.

6 -7 кг. перец красный
1 пучок сельдерея
1пучек петрушки(можно пополам с укропом)
5 6 долек чеснока
лавровый лист
черный перец
душистый перец

для маринада
пол литра подс.масла
пол литра воды
100 гр. сахара
100 г соли
80 гр. эсенции 9%

Пошаговый рецепт приготовления.

почистить перец помыть чтобы внутри не остались семена,если есть очень крупные срезать на половину. Ингредиенты для маринада налить в эмалированную посуду поставить на огонь как начнет кипеть класть по несколько штук очищенных перцов,проварит несколько минут ,снять шумовкой.оставить на стороне.Зелень нарезать не очень мелко, дольки чеснока нарезать на длиннее брусочки.На дно 1 литровых банок класть немножко зелени по одной лаврушке,несколько штук обеих перцев ,аккуратно перцы класть в банку утрамбовать в серединке добавить еще зелени, по брусочку чеснока опять перцы.
На последок на банки налить маринада до верха.стерилизуем 20 минут после закипания.Закатать наши банки и укутать одеялом.Из данного количества получается 5 литровых банок.

Приятного аппетита! 

Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации
Овощи/Перец

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

“Спритний” пиріг до чаю на кефірі. Все перемішала і в духовку

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 00:24 + в цитатник

Сьогодні хочу поділитися з вами рецептом швидкого в приготуванні пирога, який ми жартома називаємо “Спритний”, це найбільш смачний і вдалий рецепт приготування смачного пирога до чаю на кефірі, який я готую найчастіше для своєї сім’ї. Приготування не забирає багато часу, потрібно тільки все перемішати і відправити в духовку.

 
/www.receptydoma.top/wp-content/uploads/2021/03/sprytnyi-pyrih-745x400-1-300x161.jpg" target="_blank">https://www.receptydoma.top/wp-content/uploads/202...yi-pyrih-745x400-1-300x161.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; vertical-align: middle; height: auto; max-width: 100%;" width="745" />

Необхідні продукти:

  • Кефір – 250 мл
  • Борошно – 300 – 320 гр
  • Яйця – 2 шт
  • Цукор – 200 гр
  • Яблука – 2 шт (можна замінити на будь-які фрукти, персики, абрикоси, груші та ін.)
  • Масло вершкове – 50 гр
  • Ванільний цукор – 1 ч. ложка
  • Сода – 1/2 ч. ложки
  • Сіль – на кінчику ножа

Діаметр форми для випічки 22 см

Як приготувати пиріг Спритний

Насамперед потрібно розтопити вершкове масло.

 

Мені зручно робити це в мікрохвильовці: я кладу масло в мисочку і ставлю в мікрохвильовку на кілька секунд, а потім залишаю ненадовго охолодитися, воно не повинно бути гарячим.

Цим часом в відповідну за розміром миску, в якій буду замішувати тісто, розбиваю яйця, додаю цукор з ванільним цукром і збиваю міксером, поки вся маса не збільшиться в 3 рази, на це йде приблизно 4-5 хвилин.

 

У кефір додаю соду, сіль на кінчику ножа, починаю перемішувати ложкою. Як кефір почне сильно пінитися виливаю його в миску зі збитими з цукром яйцями, додаю розтоплене вершкове масло (воно вже встигло охолонути до цього часу), добре перемішую масу.

Тепер в кілька прийомів додаю просіяне борошно і замішую тісто, воно виходить м’яке, що не рідке і не густе.

Дно форми застеляю папером для випічки, змащую вершковим маслом, викладаю тісто з миски і розрівнюю.

/www.receptydoma.top/wp-content/uploads/2021/03/1-52-300x133.jpg" target="_blank">https://www.receptydoma.top/wp-content/uploads/2021/03/1-52-300x133.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; vertical-align: middle; height: auto; max-width: 100%;" width="743" />

Тепер очищаю яблука від шкірки і серцевини, нарізаю великими часточками (можна нарізати довільно) і викладаю по колу злегка вдавлюючи їх в тісто

Замітка: яблука можна замінити на будь-які фрукти, персики, абрикоси, груші та ін. То що є в наявності.

/www.receptydoma.top/wp-content/uploads/2021/03/2-49-300x173.jpg" target="_blank">https://www.receptydoma.top/wp-content/uploads/2021/03/2-49-300x173.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; vertical-align: middle; height: auto; max-width: 100%;" width="739" />

Відправляю в розігріту духовку і випікаю при 180 градусах 40-50 хвилин (орієнтуйтеся по своїй духовці). Готовність перевіряю дерев’яною шпажкою.

Пиріг “Спритний” готовий, якщо є бажання, іноді змащую пиріг зверху глазур’ю, а й без неї пиріг виходить дуже ніжний, пористий і смачний. До чаю просто незамінний, а головне швидко готується, потрібно тільки перемішати ложкою, все інше зробить духовка.

Джерело

Рубрики:  Выпечка/Пироги

Метки:  

Постные пирожки с тушеной капустой в духовке

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 00:23 + в цитатник
477-48_0a827f0bc1d949bfa3b27d0588c7c1a6 (700x411, 68Kb)

Пирожки очень слоеные, тесто тоненькое как лист бумаги. Такие пирожки можно приготовить в пост, так как тесто готовится на воде без яиц, молока и других молочных продуктов.

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Вода – 120 г 
  • Растительное масло – 70 г 
  • Мука – 240 г 
  • Соль – 0,5 ч. л. 
  • Сахар – 0,5 ч. л. 
  • Для начинки:
  • Капуста – 500 г 
  • Морковь (небольшая) – 1 шт. 
  • Лук (небольшой) – 1 шт. 
  • Томатная паста – 1 ст. л. 
  • Соль, черный перец – по вкусу 
  • Лавровый лист – 1 шт. 
  • Для смазывания (по желанию):
  • Желток – 1 шт. 
  • Молоко – 1 ч. л.
  • Шаги
    Видео-рецептПечать
     
     
     
    • Воду смешать с растительным маслом, добавить соль и сахар. Затем добавить муку и замесить мягкое тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить отдыхать на 10-15 минут.
    • Лук нарезать на четвертинки, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
    • Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, обжарить 1-2 минуты. Затем добавить капусту, перемешать, залить немного воды. Накрыть крышкой и тушить 15-30 минут на маленьком огне, периодически перемешивая. За 5 минут до готовности добавить соль, черный молотый перец и лавровый лист. Готовой тушеной капусте дать полностью остыть.
    • Тесто разделить на 16 частей и раскатать очень тонко. Выложить начинку и сформировать трубочку.
    • Трубочки выложить на пергамент, смазать желтком с молоком.
    • Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Рубрики:  Овощи/Капуста
Выпечка/Пирожки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Булочки с маком из дрожжевого теста.

Воскресенье, 13 Февраля 2022 г. 00:20 + в цитатник

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки,
  • 250 мл. молока,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 яйца,
  • пакетик ванильного сахара,
  • 500 гр. маковой начинки,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • растительное масло для работы с тестом

Булочки с маком из дрожжевого теста — рецепт 

В миску налейте теплое молоко.

1_булочки с маком из дрожжевого теста/kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/2_bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-300x173.jpg?v=1644568775" target="_blank">https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/2_bu...testa-300x173.jpg?v=1644568775 300w, https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/2_bu...testa-768x442.jpg?v=1644568775 768w" title="булочки с маком из дрожжевого теста" width="800" />

Добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.

 

2_булочки с маком из дрожжевого теста/kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/1_bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-300x154.jpg?v=1644568774" target="_blank">https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/1_bu...testa-300x154.jpg?v=1644568774 300w, https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/1_bu...testa-768x395.jpg?v=1644568774 768w" title="булочки с маком из дрожжевого теста" width="800" />

 

Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.

3_булочки с маком из дрожжевого теста/kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/3_bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-300x161.jpg?v=1644568777" target="_blank">https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/3_bu...testa-300x161.jpg?v=1644568777 300w, https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/3_bu...testa-768x412.jpg?v=1644568777 768w" title="булочки с маком из дрожжевого теста" width="800" />

 

Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.

4_булочки с маком из дрожжевого теста/kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/4_bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-300x157.jpg?v=1644568779" target="_blank">https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/4_bu...testa-300x157.jpg?v=1644568779 300w, https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/4_bu...testa-768x402.jpg?v=1644568779 768w" title="булочки с маком из дрожжевого теста" width="800" />

 

Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.

5_булочки с маком из дрожжевого теста/kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/5_bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-300x160.jpg?v=1644568780" target="_blank">https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/5_bu...testa-300x160.jpg?v=1644568780 300w, https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/5_bu...testa-768x409.jpg?v=1644568780 768w" title="булочки с маком из дрожжевого теста" width="800" />

По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.

 

6_булочки с маком из дрожжевого теста/kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/6_bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-300x163.jpg?v=1644568781" target="_blank">https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/6_bu...testa-300x163.jpg?v=1644568781 300w, https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/6_bu...testa-768x417.jpg?v=1644568781 768w" title="булочки с маком из дрожжевого теста" width="800" />

Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.

7_булочки с маком из дрожжевого теста/kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/7_bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-300x161.jpg?v=1644568782" target="_blank">https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/7_bu...testa-300x161.jpg?v=1644568782 300w, https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/7_bu...testa-768x411.jpg?v=1644568782 768w" title="булочки с маком из дрожжевого теста" width="800" />

 

Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

8_булочки с маком из дрожжевого теста/kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/8_bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-300x161.jpg?v=1644568783" target="_blank">https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/8_bu...testa-300x161.jpg?v=1644568783 300w, https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/8_bu...testa-768x411.jpg?v=1644568783 768w" title="булочки с маком из дрожжевого теста" width="800" />

Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития! Рекомендую приготовить булочки на кефире.

Булочки с маком из дрожжевого теста. Фото

9_булочки с маком из дрожжевого теста/kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/9_bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa-300x147.jpg?v=1644568784" target="_blank">https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/9_bu...testa-300x147.jpg?v=1644568784 300w, https://kushat.net/wp-content/uploads/2022/02/9_bu...testa-768x375.jpg?v=1644568784 768w" title="булочки с маком из дрожжевого теста" width="800" />

Рубрики:  Выпечка/Булочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка
Страницы: 899 ... 897 896 [895] 894 893 ..
.. 1 Календарь