-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19324





Пряники житньо-пшеничні.

Пятница, 11 Марта 2022 г. 21:05 + в цитатник
275486807_3240623119539261_1740980161216665441_n (525x700, 30Kb)

320 грам пшеничної муки, 150 грам житньої, грам 20 какао, дрібка кориці. Все змішати в мисці. В посудині з товстим дном розтопити 150 грам меду, 150 грам цукру 150 грам масла до розчинення цукру. Дати трішки прохолонути і додати 1 чайну ложку соду і частину муки,( десь третю частину) тоді додати 2 яйця, але щоб та суміш була тепла не гаряча, щоб яйця не згурдились. Всипати решту сухої суміші і замісити тісто, дати охолонути і формувати і випікати пряники. Печуться швидко. Вихід з порції близько 1 кг

Рубрики:  Сладкая выпечка/Печенье

Метки:  

Картофельные блинчики на кефире – лично мне они нравятся даже больше, чем драники. Очень нежные и совсем не жирные

Пятница, 11 Марта 2022 г. 21:02 + в цитатник
kartofelnye_bliny_na_kefire_z (600x400, 140Kb)

Картофельные блинчики на кефире – лично мне они нравятся даже больше, чем драники. Очень нежные и совсем не жирные

Нежные, золотистые и очень вкусные блины готовятся из сырого картофеля на кефире. Кстати, в рецепте нет яиц, для некоторых это очень актуально. Перед приготовлением блинчиков кефир обязательно заблаговременно достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Если вдруг забыли или не успели, подогрейте немного в микроволновке перед использованием. Картофельные блинчики вкусно подавать со сметаной, лично мне они нравятся даже больше, чем драники.

Ингредиенты
  • картофель – 2-3 шт. 
  • кефир – 250 мл 
  • мука – примерно 100 г 
  • сода – 3 г 
  • соль – по вкусу 
  • растительное масло – 1 ст.л. в тесто + для жарки 
 
Шаги
Печать
 
 
 
  • Картофель очищаем и натираем на мелкой терке.
  • Сразу же добавляем к картошке кефир комнатной температуры и добавляем соду и соль.
  • Массу размешиваем, сода начнет взаимодействие с кислой средой и на поверхности появятся небольшие пузырьки.
  • Муку заранее отмеряем и просеиваем через сито. Добавляем в миску и замешиваем тесто без комочков.
  • В конце добавляем ложку растительного масла, перемешиваем.
  • Сковороду смазываем маслом и разогреваем. Выкладываем примерно 2 ст.л. картофельного теста и ложкой разравниваем его в небольшой по размеру блинчик.
  • Жарим на умеренном огне до золотистого цвета, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
  • Аналогично жарим остальные блины. Вкусные и нежные картофельные блинчики на кефире готовы! Складываем стопочкой и подаем к столу горячими в сопровождении сметаны.
Рубрики:  Блины, оладьи

Метки:  

Печу відразу 2 порції, діти від нього в захваті, печиво «Райське».

Пятница, 11 Марта 2022 г. 21:00 + в цитатник

Печу відразу 2 порції, діти від нього в захваті, печиво «Печиво «Райське», цей рецепт дістався мені з найкращої дорогої цукерні. Діти від нього в захваті, та й дорослі теж. Печу відразу 2 порції. Повітряне тістечко з заварного тіста з ніжною глазур’ю.

Красиве, повітряне тістечко у вигляді кілець в чудовій глазурі стане прикрасою кожного столу, порадує дорослих і дітей. Порадуйте своїх близьких.

 

Інгредієнти для тіста:

  • 1 ст. борошна

  • 3 яйця
  • 1 – 2 білки
  • 250 мл. води
  • 2 ст. л. цукру
  • 1/4 ч. л. солі
  • 100 г вершкового масла.

Для глазурі:

  • 1 1/2 ст. цукрової пудри
  • 4 – 5 ст. л. молока
  • 1 ст. л. рідкого меду.

Спосіб приготування:

У невелику каструлю налийте 250 мл води, додайте 100 г вершкового масла, 2 ст. л. цукру, ¼ ч. л. солі, доведіть до кипіння, зменшіть вогонь, додайте 1 ст. борошна, швидко перемішайте.

Протримаєте тісто на вогні протягом 1 хвилини, щоб воно заварилося.

Зніміть тісто з вогню, остудіть, додайте по одному 3 яйця, добре перемішайте кожне.

Додайте 1 білок, знову добре перемішайте, покладіть тісто в кулінарний мішок.

Пергаментний папір поріжте квадратами 7х7 см, змастіть рослинною олією, за допомогою кондитерського мішечка видавити на папір невелику кількість тіста, щоб сформувати кільце.

У глибоку сковороду або сотейник залийте рослинне масло, розігрійте, акуратно візьміть за край аркуша паперу і переверніть кільце з тіста в масло, папір видаліть, обсмажте колечка з обох боків до золотистого кольору.

Готові кільця помістіть на паперовий рушник або серветку, щоб прибрати надлишки жиру.

Приготуйте глазур

Для цього в глибокій ємності змішайте 1 і ½ ст. цукрової пудри, 4 – 5 ст.л. молока, 1 ст.л. рідкого меду, ретельно перемішайте, підігрійте на повільному вогні до повного розчинення цукрової пудри і меду, трохи остудіть.Кільця обмокніть в глазур, перекладіть на красиве блюдо. Можна подавати до столу. Смачного!

Джерело

 
Рубрики:  Сладкая выпечка/Печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Смажені Коржики на сковороді На швидку руку / Заміна хлібу /

Пятница, 11 Марта 2022 г. 20:53 + в цитатник
275293206_1548455268843915_4655665627934448496_n (525x700, 52Kb)

інгредієнти
Борошно 420 гр
цукор 1 ст.л
сіль 1 год л
дріжджі сухі активні 1 ст.л
олія рослинна 2 ст л
вода 250 мл
олія рослинна для смаження.
Замісити м'яке тісто і залишити на 1год.
Дуже смачно і доречно в піст

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Метки:  

Батон на кефірі.

Пятница, 11 Марта 2022 г. 20:51 + в цитатник

Opera Снимок_2022-03-11_195009_www.youtube.com (661x485, 447Kb)

Отже вам знадобиться: Борошно 550 гр; Кефір 200 мл; Вода 150 мл; Вершкове масло 50 гр; Живі дріжджі 10 гр (сухі 2 ч.л.); Сіль 1 ч.л.; Цукор 1,5 ч.л

 

https://www.youtube.com/watch?v=JDxOXZiITlE&feature=share&fbclid=IwAR0cThclnaVR98xAWoya3Xt0Em7VVDideGMHI1NT5b6aM44SEumiJDS3DUo

Рубрики:  Выпечка/Булочки

Метки:  

#печиво #солене_печиво #палички

Пятница, 11 Марта 2022 г. 20:36 + в цитатник
Палички вийшли хрусткі й смачні. Все так, як я хотіла. Борошна в мене пішло більше, робила пів порції (вийшло 3 листи), змащувала яйцем, присипала сіллю, сухим часником, чорним перцем та сезамом (саме така присипка для мене оптимальна).
Солені палички
Помістити в чашу 400 г борошна, 10 г солі та 150 г масла, перетерти до крихти. Окремо змішати: 110 г теплого молока, 25 г дріжджів, 5 г цукру, 1.5 шт. яйця (0,5 штуки яйця залишила на змащення паличок). До крихти додати рідкі складники, замісити тісто. Накрити та залишити для підходу (в мене підходило 40 хвилин). Припилити дошку борошном розкатати тісто в прямокутник товщиною 0,7-0,8 см). Змастити яйцем, присипати сухим часником, чорним перцем, сіллю та сезамом. Порізати тонкими паличками. Пекти при 180 (я пекла одночасно на 3 рівнях з конвекцією).
Немає опису світлини.
 
 
Рубрики:  Сладкая выпечка/Печенье

Метки:  

Паляниця

Пятница, 11 Марта 2022 г. 20:30 + в цитатник
275430292_1549942812028494_2398001712088968339_n (525x700, 41Kb)

Смаки різні но дуже смачно і швидше за пісні паляниці.
Борошно 600гр
Кефір 500мл.+1ч.л соди розмішати + 1ч.л.солі
Замісити м'яке тісто.
Стоїть 15хв.
Розкачуємо і смажити

Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

«Прості рецепти смаколиків»

Пятница, 11 Марта 2022 г. 20:27 + в цитатник

«Прості рецепти смаколиків»

• Пиріг з манки та заморожених ягід:

Змішати 1склянку манної крупи, 1 склянку цукру і 1склянку кип'яченої води кімнатної температури. Дати 30хв.постояти, щоб манка розбухла. Потім додати 1/2 склянки рослинної олії, 1 склянку борошна , 1,5стол.ложки розпушувача і 1,5 ст.лож.сухих дріждів. 1 склянку заморожених ягід(в мене була чорна смородина) не розморожуючи ,змішуємо з 1ст.лож.борошна, додаємо до тіста. Все добре вимішуємо , викладаємо в змащену форму і випікаємо до рум'яності (в мене це 45хв.).Дати повністю охолонути і тоді нарізати.
____________________
• Томатне печиво з дитинства:

12стол.ложок томатного соку( або 10ст.лож.води + 2 стол.лож.томатної пасти)
10 стол.лож.рослинної олії
1 чайна ложка соди,погашеної оцтом
1 склянка цукру
4 склянки муки.
Все добре змішуємо, вимішуємо тісто на столі присипанному борошном. Ділимо тісто на декілька частин, розкатуємо в пласти середньої товщини і вирізаємо печиво. Випікати 15-25хв. Все залежить від того любити ви м'яке печиво чи хрумке
Рубрики:  Выпечка/Пироги
Сладкая выпечка/Печенье

Метки:  

Здобні домашні солодкі булочки з цукром “Як пух”

Пятница, 11 Марта 2022 г. 20:25 + в цитатник
687474703a27303730326537353631326637373730326436333666366-6 (696x367, 105Kb)

Розкішні рум’яні здобні булочки з цукром, рецепт дуже простий і швидкий. Тісто як пух, повітряне та м’яке!

 
/www.receptydoma.top/wp-content/uploads/2021/02/Bulochky-Iak-pukh-300x160.jpg" target="_blank">https://www.receptydoma.top/wp-content/uploads/2021/02/Bulochky-Iak-pukh-300x160.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; vertical-align: middle; height: auto; max-width: 100%;" width="750" />

Інгредієнти (на 12 булочок):

  • Борошно пшеничне – +/- 500 г.
  • Цукор – 70 г.
  • Сіль – 1 ч. л.
  • Масло вершкове м’яке – 40 г.
  • Дріжджі сухі – 7 г.
  • Молоко тепле – 150 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Яєчний білок – 1 шт.
  • Ванільний цукор – 1 ч. л.

Для обмазування булочок:

  • Яєчний жовток – 1 шт.

Цукровий сироп:

 
  • Цукор – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.

Як приготувати булочки “Як пух”

У мисці змішати тепле молоко, теплу воду, дріжджі, цукор. Якщо ви не впевнені в своїх дріжджах, залиште їх хвилин на 10-15, щоб дріжджі заробили і вкрилися бульбашками. Додати яєчний білок, ванільний цукор, все добре перемішати.

Додати борошна (450 г, може знадобитися трохи більше), сіль, перемішати ложкою.

 

Потім додати м’яке вершкове масло, замісити тісто. Вимішувати тісто протягом 7 хвилин, тісто буде еластичне і не липне до рук. Миску з тістом накрити поліетиленовою плівкою і залишити в теплі на 1,5 години, для підйому.

/www.receptydoma.top/wp-content/uploads/2021/02/1-39-2-300x160.jpg" target="_blank">https://www.receptydoma.top/wp-content/uploads/2021/02/1-39-2-300x160.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; vertical-align: middle; height: auto; max-width: 100%;" width="750" />

Тісто збільшиться, буде повітряним і пористим.

Викладаємо тісто, обминаємо, розрізаємо на невеликі шматочки. Формуємо кульки (12 шт.), прикриваємо серветкою залишаємо хвилин на 10.

/www.receptydoma.top/wp-content/uploads/2021/02/2-38-2-300x160.jpg" target="_blank">https://www.receptydoma.top/wp-content/uploads/2021/02/2-38-2-300x160.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; vertical-align: middle; height: auto; max-width: 100%;" width="750" />

Кожен шматочок тіста розкачати, змастити м’яким вершковим маслом.

Згорнути в рулет, переплести між собою, добре скріпити краї.

 

Форму змащуємо маслом, укладаємо булочки на невеликій відстані один від одного. Накриваємо серветкою і залишаємо ще хвилин на 30, для підйому. Для рум’яності змащуємо жовтком, акуратно, щоб булочки НЕ обпали.

/www.receptydoma.top/wp-content/uploads/2021/02/3-31-1-300x160.jpg" target="_blank">https://www.receptydoma.top/wp-content/uploads/2021/02/3-31-1-300x160.jpg 300w" style="box-sizing: inherit; border: 0px; vertical-align: middle; height: auto; max-width: 100%;" width="750" />

Випікаємо в заздалегідь розігрітій духовці при температурі 180 градусів 25-30 хвилин до рум’яності.

Приготувати сироп: в сотейник насипати цукор, додати воду, розмішати, довести до кипіння і зняти з вогню. Готові булочки дістаємо з духовки і гарячі змащуємо цукровим сиропом.

 

Рум’яні ароматні булочки їмо з молоком або чаєм! Смачного! Готуйте з задоволенням!

Джерело

Рубрики:  Выпечка/Булочки

Метки:  

Домашній батон з хрусткою скоринкою. Рецепт, який має бути у кожної господині.

Пятница, 11 Марта 2022 г. 20:23 + в цитатник
zzz-2022-03-10T205244.647 (700x341, 325Kb)

Домашній батон з хрусткою скоринкою. Рецепт, який має бути у Всі люди з самого дитинства дуже полюбляють смачний та хрусткий свіжоспечений хліб. Пропонуємо приготувати такий батон в домашніх умовах. Ваші близькі та родичі будуть дуже задоволені.

Вам знадобиться:

  • Вода кімнатної температури – 250-270 мл.;

  • Борошно пшеничне – 0,5 кг.;
  • Цукор – 200 гр.;
  • Масло вершкове – 40 гр.;
  • Дріжджі сухі – 7 гр.;
  • Сіль.
 

Щоб змастити батон:

  • Молоко – 30 мл.;
  • Яйце куряче – 1 шт.

Спосіб приготування:

  1. Візьміть глибоку миску та змішайте всі сухі складові.
  2. Поступово додаючи воду гарно збийте все міксером.
  3. Додайте масло та замісіть тісто. Тісто слід вимішувати не менше 15 хвилин, а то і більше.
  4. Сформуйте батон та покладіть на застелене папером для випікання деко.
  5. Накрийте його рушником та зачекайте 30 хвилин.
  6. Зробіть ножем косі надрізи та змастіть сумішшю з молока та яйця.
  7. Випікати при температурі 180 градусів, 40-45 хв.

Приємного апетиту!

Джерело

 
Рубрики:  Выпечка/Булочки

Метки:  

Хлеб на сыворотке в духовке

Пятница, 11 Марта 2022 г. 20:21 + в цитатник
275672126_5510953375586542_6490631054932512559_n (450x300, 57Kb)

Хлеб на сыворотке в духовке

Хочу предложить вам испечь замечательный хлеб на сыворотке, приготовленный в духовке. Хлебушек просто бесподобный - нежный мякиш, хрустящая корочка, не крошится, а вкус - не описать словами! Отличный домашний хлеб, который можно подать на завтрак со сливочным маслом и сыром, вареньем или любимым паштетом. Обязательно попробуйте!

Для приготовления хлеба на сыворотке в духовке понадобится:
мука высшего сорта - 500 г;
сыворотка молочная - 300 мл;
масло сливочное - 20 г;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2 ч. л.;
дрожжи сухие - 7 г;
масло растительное - 1 ст. л.

Сыворотку подогреть со сливочным маслом (масло должно растопиться, лучше добавлять размягченное масло). Дрожжи растворить в небольшом количестве (30-40 мл) теплой сыворотки, добавив 1 чайную ложку сахара. Накрыть дрожжевую смесь пленкой и оставить в теплом месте на 15 минут.

Дрожжи должны "ожить", то есть появится "шапочка".

Муку просеять, сделать углубление, в которое всыпать оставшийся сахар, растительное масло и соль.

Сюда же добавить дрожжевую смесь и частями вливать оставшуюся сыворотку, замешивая тесто.

Тесто долго месить не нужно, только чтобы не липло к рукам. Само тесто очень податливое, насыщенное.

Тесто накрыть пленкой и поместить в теплое место на 1,5 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое.

Готовое тесто раскатать немного в прямоугольную лепешку и сложить втрое (как слоеное тесто).

Поместить тесто в немного смазанную растительным маслом форму для хлеба или кекса швом вниз. Накрыть форму чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. Затем смазать верх теста сывороткой и сделать несколько надрезов.

Выпекать хлеб в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 35-40 минут. Готовый хлебушек выложить на решетку и дать ему полностью остыть.

Далее необычайно вкусный, ароматный хлеб на сыворотке, испеченный в духовке, можно нарезать и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  Выпечка/Хлеб

Метки:  


Процитировано 1 раз

Сырая аджика

Пятница, 11 Марта 2022 г. 20:05 + в цитатник
Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации
Овощи/Помидоры
Овощи/Перец

Метки:  

Хрустящие огурчики

Пятница, 11 Марта 2022 г. 20:03 + в цитатник
275492015_677788060311237_5571992117802786696_n (700x700, 62Kb)

Рецепт до безобразия прост 💁🏻. Укладываем на дно банки листики (хрен, смородина, вишня, 3-4 зубчика чеснока, перец горошком щепотку, душистый перец щепотку, зонтик укропа), затем огурцы до половины банки (попочки у огурчиков срезать) укладываем лёжа, затем опять предыдущий слой из листочков и специй и опять огурцы. А дальше заливаем кипяток в банку и ждём минут 15-20 пока остынет , затем сливаем воду в кастрюльку и кипятим , этой же водой опять заливаем, ждём 15-20 минут сливаем в кастрюльку и теперь уже добавляем в кастрюлю 3 ст. ложки сахара , 1 ст. ложку с горкой соли и ещё одна ложка половинка, 50 мл. Уксуса. Это расчёт на одну банку! Кипятим и заливаем банку с огурцами с горкой) через 20-30 минут смотрим не впитался ли маринад, если впитался, то добавляем до краев. И закатываем) после ставим банку на крышку и укутываем) 

Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации
Овощи/Огурцы

Метки:  

Рецепт моих огурчиков!

Пятница, 11 Марта 2022 г. 20:00 + в цитатник
275642966_678898956866814_6773946232119350335_n (700x646, 125Kb)

Рецепт моих огурчиков!

Я его переняла от своей бабушки. У неё он называется " стопка, стопка, стопка" 🥰

Значит, стопка соли, стопка сахара и стопка уксуса на 3-х литровую банку.

Стопка 100 г, но я не насыпаю полную, получается по 80 г.

Все просто:

💚 Замачиваю огурцы не менее, чем на 2 часа.

💚 На дно стерильной 3-х л. банки листики смородины, чесночек, зонтики укропа.

💚 Укладываю огурцы, заливаю их кипятком, накрываю крышкой, укутываю и запариваю 10-15 минут.

💚 Воду из банки сливаю в кастрюлю, готовлю на ней рассол: стопка соли, стопка сахара, листики лаврушки, как закипит стопка 9% уксуса.

💚Заливаю рассолом и закатываю! Переворачиваю банку и так же укутываю до остывания!

Важно: Соль не йодированная. Читайте состав, чтоб без Е была.



Но готовые банки с залитым рассолом, ещё не закрученные, но прикрытые крышкой, дополнительно простерелизовала в отдельной кастрюле в кипятке на дне с полотенцем, чтобы не лопнула банка. Чтобы потом не помутнели, не взорвались!

Патиссоны замачивала в холодной воде вместе огурцами.
Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации
Овощи/Огурцы

Метки:  

Овощной салат с рисом на зиму

Пятница, 11 Марта 2022 г. 19:58 + в цитатник
275394284_677021153721261_5002106057256166707_n (600x450, 89Kb)

Овощной салат с рисом на зиму

Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую! Описание приготовления: Итак, расскажу, как приготовить "Овощной салат с рисом на зиму". Этот салат очень популярен среди студентов, туристов. Это не только вкусно, но питательно, салат вкусен как в холодном, так и горячем виде. Я иногда готовлю его просто к ужину, только не добавляю уксус. Большое количество овощей и совсем немного риса делает салат еще и бюджетным блюдом. А приготовить его сможет даже начинающая хозяюшка, все легко и просто! Читайте рецепт и смотрите фото, пробуйте! Выход готового блюда - 2 баночки по 0,5 литра. Количество порций: 2

Ингредиенты
лук репчатый - 1,5 Килограмма

морковь - 1,5 Килограмма

масло растительное - 0,5 Литра

сахар - 200 Грамм

соль - 5 Ст. ложек

перец болгарский - 2 Килограмма

рис - 2-3 Стаканов (Если нравится густой салат, добавьте риса 3 стакана, если пожиже - 2.)

перец острый - По вкусу (Я кладу 1 небольшой стручок: получается не остро. Можно заменить молотым.)

помидоры - 4 Килограмма

уксус 9% - 300 Грамм

Пошаговый рецепт
1. Замочите рис на 2 часа. Тем временем занимаемся овощами.

2. Помидоры перекрутите через мясорубку.

3. Лук почистите, нарежьте кубиками

4. Морковь очистите и крупно натрите (можно корейской соломкой).

5. Перец очистите от семян и нарежьте кубиками или соломкой.

6. Все овощи смешайте в емкости, в которой будете потом их варить (я беру 8-ми литровую кастрюлю, не меньше). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь.

7. Кипятите на среднем огне 1 час, затем добавьте предварительно замоченный рис, соль, сахар, уксус, измельченный острый перец и варите еще 30 мин, иногда помешивая, чтобы не пригорело.

8. Разложите по стерильным банкам (я стерилизую пустые в духовке), закатайте и укутайте чем-нибудь теплым. Выход готового продукта - 8 литров. Хранить нужно в прохладном месте. Вот и все!
Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации
Овощи

Метки:  

Пряный салат из тыквы

Пятница, 11 Марта 2022 г. 19:53 + в цитатник
275405841_958655595016872_2851674437477007324_n (548x308, 66Kb)

Пряный салат из тыквы

Если у вас в запасе остались несколько осенних красавиц – тыкв, а каши уже наскучили, приготовьте вкусный и полезный салат на зиму, который вполне заменит самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
· 1,5 кг тыквы
· 1 кг сладкого перца
· 500 гр моркови
· 500 гр лука ·500 гр помидоров
· 1-2 шт острого перца
· 2 головки чеснока
· 200 мл растительного масла
· 100 гр сахара
· 1 ст.ложка соли
· 50 мл уксуса 9%

Способ приготовления:
1. Очистите все овощи от кожуры, семечек, шелухи.
2. Тыкву и лук нарежьте кубиками, перец – соломкой, морковь - натрите на крупной терке, помидоры и острый перец перекрутите до состояния кашицы.
3. В кастрюлю слейте перемолотые помидоры с перцем, добавьте соль, сахар и масло. Поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего добавьте лук с морковкой и проварите 10 минут.
4 Далее добавьте в кастрюлю тыкву, варите еще 10 минут. Наконец, всыпьте сладкий перец и выдавите чеснок, проварите смесь еще 20 минут.
5. За 2 минуты до окончания варки влейте в овощи уксус, перемешайте.
6. Снимите салат с плиты, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Укутайте банки до момента их остывания.
Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации
Овощи/Тыква

Метки:  

Баклажаны 🍆 кусочками с капустой на зиму

Пятница, 11 Марта 2022 г. 19:45 + в цитатник
275554138_959254904956941_6545080842518787213_n (548x441, 131Kb)

Баклажаны 🍆 кусочками с капустой на зиму

Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг.;
капуста свежая – 1 кг.;
морковь – 300 гр.;
чеснок – 10 зубчиков;
перец острый – по вкусу;
перец черный горошком – 10 шт.;
соль – 1,5 ст.л.;
уксус 9% – 0,5 стакана (или по вкусу).


Приготовление:
Шаг 1. Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.

Шаг 2. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.

Шаг 3. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте

Шаг 4. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Шаг 5. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.

Шаг 6. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Добавить баклажаны в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.

Шаг 7. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.

Такие баклажаны с капустой можно есть просто, достав из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек.
Рубрики:  Консервация на зиму/Соленья, косервации
Овощи/Баклажаны
Овощи/Капуста

Метки:  


Процитировано 1 раз

медівник_на_кефірі

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 00:03 + в цитатник
За цим рецептом Медівник завжди виходить запашним та пухким . Готуєтся швидко та просто!
Детальний рецепт приготування у відео за посиланням:
(форма 25 см)
Інгредієнти:
- 330 гр борошна
- 1 ч л кориці
- 300 гр кефіру
- 2 ч л соди
- 400 гр меду
- 40 гр олії
- 4 яйця
-200 гр цукру
Додаткво: - 2 ст л розтопленого меду - 100- 200 гр грецьких горіхів
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Торты/Торты и пляцки, которые надо испечь

Метки:  

самса

Понедельник, 21 Февраля 2022 г. 00:01 + в цитатник
Це такі узбекські пиріжки зі слоєного тіста, які досить легко приготує кожний.
Що нам потрібно:
Тісто:
🥟 борошно 0,5 кг
🥟 чайна ложка солі
🥟250 мл води
Для прослойки тіста:
🧈 топлене вершкове масло - 80-100 гр
(🧄 часник - пару зубочків - за бажанням)
Фарш:
🍖 шматок яловичини вагою близько 500 гр (я не мала яловичини, то взяла курячу грудку. Смак, звичайно, зовсім інший, але теж дуже смачно)
🍖 курдюк (бараняче сало). Можна замінити свинячим - 100 гр
🍖 цибуля - 0,5 кг, або менше, якщо не любите смаку цибулі. Але з нею соковиті виходять ці пиріжки. Я мала всього 2 цибулини, то додала до них ще 2 дрібно порізаних яблука)
🍖спеції: червона мелена паприка, кумину чайна ложка і перцю меленого чорного чайна ложка.
🍖 із необов'язкового (але смачного) я додала до маринаду соєвий соус
Для змащення самси:
🥚 яйце
🥟 зерна кунжуту
Приготування:
Тісто🥟: замісити густе тісто із поданих інгредієнтів. Вимішувати буде важкувато, але так має бути. Через 5-7 хв тісто зліпиться в кульку. Обгорнути її плівкою або покласти в харчовий пакет і відправити в холодильник на 1,5 години, щоб воно добре розслоїлося.
Фарш🍖:
М'ясо подрібнити ножем на невеличкі шматочки, сало так само, додати дрібно порізану цибулю (і за бажанням, яблуко). Посолити, додати спеції і соєвий соус (можно без нього, але мені так смачніше). Залишити маринуватись під кришкою на годину при кімнатній температурі.
Тим часом повертаємося до тіста. Вийняти з холодильника, розказати його тоненько, як на пельмені, у формі великого прямокутника.
Беремо розтоплене тепле масло, змішане з роздавленим часником, і мастимо ним наше тісто по всій його поверхні.
Потім тісто скручуємо тоненьким рулетом вздовж довшого краю, щільно скручуючи,щоб було якомога менше повітря у рулеті. Потім цю ковбаску згортаємо "слимаком" і викладаємо на суху тарілку хвилин на 20, щоб тісто добре розслоїлося.
Через 20 хвилин розгортамо знову наш рулетик до стану ковбаски і нарізаємо його невеликими кружальцями десь по 3 см товщиною і розкатуємо кожне таке кружальце як на вареники, тільки трохи більше, приблизно до величини блюдечка. На середину викладаємо фарш і защипаємо, згортаючи трикутним конвертом. Краї або защипнути, або накласти один на одного. Я защипувала, щоб потім сік не витікав. Потім перекладаємо нашу самсу на деко, мастимо розбовтаним яйцем і посипаємо кунжутом. Відправляємо в духовку на пів години до рум'яного кольору. Запахи по дому розносяться неймовірні. Домашні ледве дочекались, поки ці пиріжки спечуться 🙂
Повірте, це дуже смачно!😋🧄🥟
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Выпечка/Пирожки

Метки:  

Простой способ восстановить красоту и пышность волос! маска от выпадения!

Воскресенье, 20 Февраля 2022 г. 23:34 + в цитатник

Всего 1-2 процедуры в неделю помогут остановить выпадение волос и вернуть им былую красоту!

Выпадение волос — это одна из самых раздражающих проблем с волосами, от которой очень сложно избавиться.

 

Конечно, есть допустимая норма выпадения волос в день, таким образом волосы обновляются.

Но, чрезмерное выпадение волос может быть серьезной проблемой, которая приводит к образованию залысин или даже облысению.

 

Кстати, также проблемы с волосами могут быть признаком проблем со здоровьем или дефицита некоторых витаминов.

К счастью, существуют естественные способы борьбы с выпадением волос, а также их восстановления!

Есть много натуральных ингредиентов, которые могут укрепить волосяные фолликулы, а также стимулировать рост волос.

Сегодня мы поговорим с вами об одном из них – о луке!

 

В луковом соке есть химическое вещество, называемое серой. Несмотря на то, что оно имеет едкий запах, это вещество – идеальное лекарство от множества проблем с волосами, особенно выпадения волос.

 

Лук стимулирует ваши волосяные фолликулы, вызывая рост волос!

Рецепт!

3-17-696x365 (696x365, 44Kb)
Рубрики:  Красота/Волосы, уход

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Галина_-_Галинка
Страницы: 899 898 [897] 896 895 ..
.. 1 Календарь