Вкуснейшее печенье Земелах с сахарной ароматной хрустящей корочкой. Песочное рассыпчатое печенье готовится ну очень просто. Быстро и вкусно к чаю. Печ |
Вкуснейшее печенье Земелах с сахарной ароматной хрустящей корочкой. Песочное рассыпчатое печенье готовится ну очень просто. Быстро и вкусно к чаю. Печенье на скорую руку. Вкус детства.
Метки: печенье |
Смачненькі домашні пряники на кефірі з медом. Готувати просто та швидко |
Такі пряники завжди можна приготувати в домашніх умовах. Продукти для цієї страви завжди можна знайти в холодильнику. Діти з великим задоволенням смакують пряниками на кефірі з медом.
Із посиланням на Доброта
Кефір чи кисле молоко 350 мл.;
Цукор пісок 1 скл.;
Жовток від яйця 2 шт.;
Білок від яйця 1 шт.;
Бджолиний мед 1 ст. л.;
Рослинна олія 3 ст. л.;
Харчова сода 1 ч. л.;
Пшеничне борошно 2,5 скл.
Білок від яйця 1 шт.;
Цукор пісок 3 ст. л.
Жовтки та білки розділіть окремо один від одного.
Збийте міксером до однорідної маси один білок, два жовтки, мед та цукор.
Додайте кефір та рослинну олію та обережно збийте.
Частинами всипте просіяне борошно в яке додайте соду та замісіть не густе тісто.
Розкатайте тісто у вигляді млинця завтовшки в 1 см, видавіть формочкою для печива або склянкою фігурні пряники.
Укладіть на деко застелене пергаментом та випікайте в духовці 25 хвилин при температурі 180-190 градусів.
Збийте вінчиком білок, що залишився з цукром, до тих пір, поки вони не стануть білого кольору та розтане цукор.
Готову випічку вийміть з духовки, намажте помадкою, бажано у два шари та печіть ще 10 хвилин.
Вийміть спечені пряники з духовки та перекладіть на блюдо.
Смачного!
Метки: пряники |
Пів склянки кефіру, 1 яйце і через 10 хвилин смакота на столі! Обов’язково приготуйте, дуже смачно! |
Інгредієнти:
Рецепт приготування:
Метки: печиво |
Арахисовые песочные колечки из детства |
Арахисовые песочные колечки из детства
Метки: песочное |
🥯🥯🥯 БУЛОЧКИ / РОГАЛИКИ 🥐🥐🥐 до сніданку ☕☕☕ |
Метки: булочки |
БУЛОЧКИ ПО 3 КОПЕЙКИ, ОНИ ЖЕ «СТОЛИЧНЫЕ» |
Булочки «Столичные» — воздушные, ароматные, как в старые времена.
Ингредиенты:
Мука — 1 кг., дрожжи (свежие) — 50 гр., соль — 15 гр., сахар — 20 гр., маргарин — 20 гр., вода — 750 мл.
Приготовление:
В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.
Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.
Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50 гр. Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 градусов и поставила в неё булочки.
Когда булочки «подошли», вынимаем противень из духовки и быстро нагреть её до 180 градусов.
Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром.
Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки. Наверно, поэтому корочки у булочек получились не мягкие, а хрустящие.
P.S. Пекла эти булочки ещё раз. На дно духовки поставила ёмкость с горячей водой. Получилось, вообще, шикарно и теперь с чистой совестью можно утверждать — это именно те самые, любимые всеми, булочки по 3 копейки!
Автор Лена Мартынова
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Метки: булочки |
Шарики для унитаза |
Туалетная комната — самое грязное местечко. Там должно быть чисто и с приятным запахом. В продаже полно нужных товаров. Но они дороже тех веществ, из которых состоят. А шарики для чистки унитазов легко сделать самому.
Неприятные запахи появляются из-за бактерий, которые быстро размножаются в благоприятной среде. Спреи по освежению воздуха не помогают. А недорогие шарики, имеющие дезинфицирующие свойства, стали популярны в последнее время.
/shtuchka.net/wp-content/uploads/2022/02/kak-sdelat-shariki-dlya-unitaza-300x177.jpg" target="_blank">https://shtuchka.net/wp-content/uploads/2022/02/ka...ariki-dlya-unitaza-300x177.jpg 300w" width="606" />
Что необходимо иметь:
* Порошок для стирки белья – три ст. ложечки; * Паста для чистки зубов (мятная) – одна ст. л.;
* Гель мыть посуду — 1 ложка (столовая).
Чтобы шарики у вас стали такими же разноцветными, как в магазине, надо добавить красителей. И эфирное масло для приятного аромата.
Подойдут с лимоном, мятой, эвкалиптом, пихтой, чайным деревом и др.
Как сделать шарики:
1. Надо смешать все составные, получив однородную массу. Она должна стать пластичная и чуть липкая. Если вышла очень густая, надо разбавить ее моющим средством. А для жидкой всыпьте еще порошок.
2. Пусть масса лежит 10 или 20 мин. За это время вы должны сформировать из нее колобочки небольшого размера. Разложив их на листе бумаги, ждите, чтобы застыли.
3. Цвет у шариков можете менять, взяв моющее средство для посуды. Оно уже содержит в себе красители и бывает разным по оттенкам.
4. Положите такую заготовку в пластиковую коробочку от аналогичного средства из магазина и повесьте внутри унитаза.
После нескольких смываний шарики не уменьшаются в размере. Так что долго могут служить.
Шарики из натуральных составных:
Они тоже отлично очищают унитаз и освежают воздух.
* Желатин — взять 20 гр.; * Воды – один 200 мл; * Соль (кухонная) – 2 ст.ложки;
* Столовый уксус – три стол. ложки; * Пищевая сода – две ст. л.; * 20 капелек — эфирное масло;
* Краситель пищевой возьмите, если захотите.
Как поэтапно готовить:
1. Нужно в водичке теплой температуры растворить весь объем желатина, бросив соды и соль.
2. Если хотите шары раскрасить, то именно сейчас надо взять какого-то красителя.
3. Налейте уксус и размешайте, добавляя по ходу эфирное масло.
4. Сделайте колобочки и поставьте на полку холодильника на шесть часов.
Храните их в герметической упаковочке, чтобы не было влажности и запах не выветрился.
© Штучка.net Источник: https://shtuchka.net/svoimi-rukami-delaem-shariki-...ldyjobdqnJuDruXtTi6NfxDIKHLkDk
Метки: унитаз шарики |
Коржики |
Метки: коржики |
2 ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ |
2 ЭЛИКСИРА МОЛОДОСТИ
Метки: молодость |
Дуже смачна закуска - ПЕЧІНКОВИЙ торт! Готувала за рецептом Юлія Горячко . Смакота неймовірна, навіть для тих, хто не любить печінку. |
600 г курячої печінки
1 цибулина
200 г молока
3 яйця
3 ст л олії
1 ч л солі
чорний перець
130 г борошна
(16-18 млинців)
Начинка:
1 цибулина
1-2 моквини
олія для смаження
плавлений сирок або твердий сир (200 г)
майонез
часник
сіль
зелень і 2 варені яйця для декору
СМАЧНОГО!
Метки: печінковий торт |
КОВБАСКИ. |
https://www.youtube.com/watch?v=INS3oCgo8YY
Метки: ковбаса |
У мене сьогодні - #пиріжки_з_квасолею_і_маком# |
Вийшло 24,відведемо душу.
Тісто :
250мл.молока, або води
3ст.л олії
0,5 склянки цукру
Дріжджі 17 - 18 г
Борошно 500-550 г
Дрібка солі
2яйця і 1білок (жовток піде для змащування)
Спочатку роблю опару, а тоді замішую тісто. Поставити в тепле місце на 1год.
Начинка :
Зварити квасолю, перемолоти на м'ясорубці. Додати перемелений мак. Змішати, додати цукор, сіль до смаку.
Виробити пиріжечки. Випікати при 180 до 40хв.
Смачного!!!
Метки: пиріжки |
Рецепт дрожжевых булочек к завтраку |
Наша редакция «Так Просто!» приготовила для тебя сегодня чудесный рецепт булочек на дрожжах в духовке. Булочки получаются пышными и воздушными, с аппетитной корочкой. Очень удобно, если лишний раз в магазин идти не хочется, а дома заняться особо и нечем.
Сама сдоба без начинки, поэтому ее легко можно комбинировать с различного вида сладостями или горячими напитками, вроде чая или кофе. Ну и классический бутерброд с маслом всем придется по вкусу.
Получившиеся воздушные булочки на вкус намного лучше магазинных аналогов. Не содержат консервантов и химии. А какие из них бутерброды получаются… Сказка!
Для любителей видеорецептов у нас тоже найдется на что посмотреть. Удачной готовки и приятного аппетита!
Метки: булочки |
Пшоняні оладки з яблуком і морквою |
Дивіться відео-рецепти на youtube-каналі Смакота
Метки: оладки |
Старый бабушкин рецепт солянки. Суп с привкусом ностальгии по беззаботным детским временам |
В этой статье я расскажу, как приготовить вкусную солянку по классическому рецепту. Советую взять именно говяжье мясо. А если хочешь, чтобы суп получился более наваристым, то с костью. Подаю солянку на стол обязательно со свежим черным хлебом и чесноком. Можно также с лимонным дольками для любителей кислинки или с маслинами без косточек.
Ингредиенты
Приготовление
Тебе нравится то, что ты читаешь? Поставь нам «Нравится» в Фейсбуке и обязательно поделись статьей с друзьями!
После прочтения нашей статьи советуем посмотреть это видео:
Приятного аппетита!
Метки: солянка |
Бродячие огурчики |
Так консервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими, в меру солеными, чуть кисловатыми. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В рецепте указаны продукты для приготовления одной трехлитровой банки огурцов.
Ингредиенты:
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
пищевая сода – для мытья банок
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать
Через месяц можно открывать и кушат
Метки: огурчики |
Смачненькі цукерки «Рафаелло» в домашніх умовах. Від магазинних і не відрізниш. |
Хрусткі цукерки з ніжним кремом та горішком в середині під назвою Рафаелло — найулюбленіші ласощі багатьох. Вони дарують мить справжньої насолоди. Але їх можна приготувати в домашніх умовах, без сухого молока, емульгаторів та ароматизаторів. Ніяких складних процесів це не потребує, а смак приголомшить навіть найвибагливих ласунів.
Інгредієнти:
Спосіб приготування:
Насолоджуйтеся!
Метки: цукерки |
Японские «хлопковые» оладьи – очень нежные и воздушные, почти как вата |
Самые нежнейшие на вкус оладушки, которые я когда-либо пробовала. Продукты нужны простые и понятные, но способ приготовления необычный. На английском языке название этих оладушек – Cotton Pancakes (pancakes – блины, cotton – хлопковый, ватный). И это как раз тот случай, когда название блюда полностью себя оправдывает. Однако, определенная кулинарная сноровка в приготовлении этих блинчиков потребуется: обращаться со взбитыми яичными белками следует очень аккуратно, вмешивать в тесто лопаткой строго движениями вверх-вниз. Но, поверьте, ваши старания не пройдут даром, вкусный завтрак вам обеспечен.
Метки: оладьи |
Рецепт турецького хліба, який не містить дріжджів та виходить надзвичайно смачний. |
Наразі виробники хліба економлять на якості інгредієнтів та додають дріжджі патогенного походження. Це шкодить організму та викликає масу різноманітних захворювань. Особливо це небезпечно для дитячого організму. Пропонуємо рецепт турецького хліба, який не містить дріжджів та виходить надзвичайно смачний.
Складові:
Спосіб приготування:
Приємного апетиту!
Метки: хліб |
Бісквітний рулет з начинкою по-домашньому. Дуже смачний та швидкий десерт до чаю. |
Кожен любить куштувати різні солодощі. Завжди виникає проблема, який десерт приготувати швидко та не заморочуватися. Пропонуємо приготувати бісквітний рулет з начинкою, яка вам до вподоби.
Вам знадобиться:
Спосіб приготування:
Після приготування наріжте рулет порціями та подавайте до столу. Смачного!
Метки: рулети |