-Рубрики

 -Музыка

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Сохранение видео с любого сервиса Сохранение видео с любого сервисаСохрани видео с любого видео хостинга!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_-_1954

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3075





Завтра будет то, что должно быть. И не будет ничего из того, что быть не должно. Не суетись.

.


Шампиньоны ,,Пятиминутка".

Суббота, 20 Января 2024 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные шампиньоны "Пятиминутка":

Такие шампиньоны называются Пятиминутка, так как на их приготовление уходит всего 5 минут, а рузультат просто замечательный.

Такие шампиньоны называются Пятиминутка, так как на их приготовление уходит всего 5 минут, а результат просто замечательный. Грибы отлично подойдут просто для подачи на стол, для приготовления салатов и закусок. Шампиньоны получаются очень ароматными с отличным вкусом.

Рецепт

Метки:  

Домашняя нутелла.

Среда, 18 Мая 2022 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ НУТЕЛЛА. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОН ЛУЧШИЙ!

Домашнюю Нутеллу готовлю очень давно, она получается в разы вкуснее магазинной, полезнее и дешевле. Очень вкусно или на булочку намазать, или к чаю с блинчиками или вафельками. А еще я делаю такой десерт: заготавливаю корзиночки, затем в середину кладу Нутеллу, а сверху орешки! Невероятно вкусно получается.  

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • мука — 1,5 столовые ложки;                 читать далее

Метки:  

Сельдь(засолка).

Пятница, 04 Декабря 2020 г. 10:41 + в цитатник
Это цитата сообщения АниноН [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)

Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)

 
 
 
 
 

Воду не добавляю, но и "сухим" этот способ не назовешь.

 
Селедка
 
Селедка

Как готовить

Селедку я покупаю мороженную (не соленую). Размораживаю ее на полочке в холодильнике. Затем мою, разбираю на филе и стараюсь убрать все кости.

 

Выкладываю филе на дно подходящего контейнера.

 
Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
 

Солю, добавляю лавровый лист и кориандр горошком. Соли на один слой беру примерно чайную ложку без горки, столько же кориандра. Добавляю также немного черного молотого перца.

 
Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
 

На селедку выкладываю слой лука. Я нарезала его полукольцами.

Дальше второй слой селедки. Снова соль, лавровый лист, кориандр и лук. И заливаю это все маслом.

 
Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
 

Масло всегда использую подсолнечное нерафинированное. Мы покупаем ароматное масло у местных фермеров - оно идеально подходит для такой селедки. Можно взять оливковое (но я с оливковым селедку не люблю).

Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник. Через сутки уже можно пробовать. Но, конечно, если постоит чуть дольше, станет еще вкуснее. Храню такую селедку в холодильнике 10-12 дней. И она все это время остается малосольной!

Если не успеваем съесть - замораживаю. После разморозки селедка ничуть не хуже.

Перед подачей нарезаю на кусочки, выкладываю на тарелочку и поливаю лимонным соком.

 
Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками (делюсь)
 

Селедка получается мягенькая и очень вкусная. Не водянистая, не жесткая! Лук, кстати, тоже у нас никогда не остается. Супер! Попробуйте!

Никто из моих знакомых не знал о таком рецепте почему-то. Но сейчас звонят и говорят, что этот способ селедки им понравился больше, чем "мокрый" или "сухой".

Можно сделать еще проще - порезать селедку на кусочки сразу и уложить слоями в банку. Точно так же - соль, лук, лавровый лист кориандр и залить все маслом.

Скумбрию можно тоже так солить. Только времени на приготовление нужно чуть больше.

 
Селедка с луком
 
Селедка с луком

РЕЦЕПТ:

• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль - 2 ч.л. (без горки)
• Перец черный
• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Масло растительное - 50 мл

Серия сообщений "рыбка":
Часть 1 - Рыбка под маринадом.
Часть 2 - Несколько рецептов кляра для рыбы.
...
Часть 10 - Солим рыбу. Отличный рецепт!
Часть 11 - СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*.
Часть 12 - Сельдь(засолка).


Метки:  

Творожные рогалики.

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные 🥐 ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ! Супер Вкусный и Простой Рецепт!

https://zen.yandex.ru/media/id/5e6359d4ef9a9413edfd3d46/vkusnye-tvorojnye-rogaliki-super-vkusnyi-i-prostoi-recept-5f0e91580afa571885de200f

! (574x700, 564Kb)

Выпечка из творога-это всегда вкусно! Рогалики по этому рецепту получаются очень вкусные,ароматные и мягкие! 
Советую делать сразу двойную порцию,а лучше тройную) Из этих ингредиентов выходит 1 противень вкуснейших рогаликов!
Ингредиенты:
Творог 250 гр.
Сливочное масло 100 гр.(комнатной температуры)
Мука 200 гр.(+-30 гр.)
Соль 1/3
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Начинка:
Сахар
Джем
Шоколад
Орехи и т.д.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария(ссылки на кул.сайты,бродилки и т.д.)/выпечка(пироги,пирожки...)

Метки:  

Шоколадный ,,Медовик".

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльвира_Павлова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный медовик. (очень вкусный!!!)


Ингредиенты:

Крем: 2 стакана молока, 2 шт. яйца, 0.5-1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки какао, 100 г. сливочного масла, 200 г. грецких орехов.

Тесто: 3 шт. яйца, 0.5 стакана сахара, 3 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды (без горки), 60 г. сливочного масла, 3 ст. ложки какао, 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом ).

Глазурь: 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 30 г. сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны.

Приготовление:

1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть, затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.

 

3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

 

4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку. Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.

 

5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить. Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков. Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.

 

6. Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла. Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

 

7. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Приятного чаепития!

Источник: https://ekola2015.net.ua/2016/04/shokoladnyj-medovik-damskij-kapriz/

 

Серия сообщений "торты,крема,десерты...":
Часть 1 - Пирожное ,,Белочка".
Часть 2 - Лимонный заварной крем.
...
Часть 31 - Старый,, Наполеон".
Часть 32 - МЕГА ВКУСНЫЙ НАПОЛЕОН 🎂 ХОРОШ НА ЛЮБОЙ ПРАЗДНИК!
Часть 33 - Шоколадный ,,Медовик".


Метки:  

Заготовка яблок(варианты).

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь яблоки заготавливаю только таким способом (готовятся 5 минут и расход сахара небольшой) Вкусней, чем варенье

Теперь яблоки заготавливаю только таким способом (готовятся 5 минут и расход сахара небольшой) Вкусней, чем варенье

 

Второй год удивительный урожай яблок. В прошлом году и снег выпал, а на яблонях так и остались великолепные яблочки. Как же было жаль их. Кроме янтарного варенья, пастилы и сушеных яблок приноровилась делать вот такую заготовку. Очень нравится. Все идет на пользу дела. Такие яблоки чаще использую как начинку для пирогов или пирожков, но так же они хороши и сами по себе. 



А рецепт очень прост: на 3 кг. яблок берём 1 кг. сахара

Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Нравится он мне тем, что не нужно долго ничего уваривать, да и расход сахара совсем небольшой. Яблоки получаются очень ароматными, и если будете использовать их в качестве начинки, то такая начинка никогда не вытечет из вашей выпечки. К тому же такая заготовка замечательно хранится до следующего урожая и даже дольше.

Приступим к приготовлению)

  • Яблоки моем, вырезаем середину и нарезаем кусочками.

Желательно использовать твёрдые сорта

Перекладываем яблоки в глубокую ёмкость, но не все сразу, а частями, пересыпая сахаром
если яблоки суховаты, на дно ёмкости можно налить примерно 100-150 мл. воды ( это для того, чтобы до того момента как яблоки дадут сок, они не прихватились ко дну.

После того, как яблоки нарезали, сразу же ставим их вариться. Сразу ставим на слабый огонь и не перемешиваем, а как бы приподнимаем со дна, для того, чтобы яблоки не пригорели

Читать далее...

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Хрустящая капуста до конца зимы.
Часть 2 - Мочёные яблоки по старинному рецепту.
...
Часть 20 - Заготовки на зиму.
Часть 21 - ,.ЯННИМ" (СЕКРЕТНАЯ КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА) — ТАЙНА ОТКРЫТА!
Часть 22 - Заготовка яблок(варианты).


Метки:  

Пирог с творогом.

Суббота, 07 Ноября 2020 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

😍 😋Вам даже не придется замешивать тесто: делюсь рецептом вкуснейшего пирога с творогом

https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/vam-daje-ne-pridetsia-zameshivat-testo-delius-receptom-vkusneishego-piroga-s-tvorogom-5f5f339d4c403024389d9e1b

1 (700x466, 345Kb)

Бывают такие моменты, когда хочется что-нибудь приготовить к чаю что-то необычное, но не хочется долго возиться с готовкой.
 
Сегодня предложу вам рецепт очень вкусного творожного пирога, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка — здесь даже не нужно замешивать тесто! А все требуемые ингредиенты обычно всегда есть на кухне и в холодильнике.
 
Пирог получается настолько вкусным, что можно сказать съедается в один присест — поэтому рекомендую сделать двойную порцию. Каждый кусочек прямо тает во рту!
Ингредиенты для приготовления:
Для песочной крошки:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Мука — 150 г
Для начинки:
Творог — 300 г
Сахар — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Приступаем к приготовлению...
Читать далее...

Метки:  

,,Когда тебе десятков шесть..."

Пятница, 22 Мая 2020 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Ивановна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда тебе десятков шесть...
 


Когда тебе десятков шесть,
Ты можешь быть таким, как есть,
Носить морщины и очки,
Не вспоминать про каблучки,
Взять от нарядов выходной
И не боятся быть смешной…
Захочется на каблучки,
То справимся – не новички!

Когда тебе десятков шесть,
Перевидал всего – не счесть,
Болтаясь в жизни колее…
Ты старше многих на земле.
Но это значит – и мудрей,
А кто мудрей – всегда сильней,
Тем может помощь оказать,
Кому сегодня двадцать пять.

Когда тебе десятков шесть,
Иной раз хочется присесть,
Себя немножко пожалеть –
Прожитых лет тягуча плеть.
Но лучше это пропустить,
И вид спортивный обрести.
Сказать себе давай вставай,
Не распускайся, а шагай.

Когда тебе десятков шесть,
То нужно жить сейчас и здесь,
Тепло о прошлом вспоминать
И не откладывать, не ждать,
Дерзать, к мечте стремиться сметь:
Писать, и рисовать, и петь.
Пока есть время впереди,
Живи на всю катушку, жги!

20.05.20
© Copyright: Анна Опарина, 2020
Свидетельство о публикации №120052003454



D1opY.gif
Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чернослив в шоколаде.

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения БАБИАНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив в шоколаде
 

chernosliv (604x338, 117Kb)

340 ккал на 100 г

Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомства за один присест - это надо постараться)) вкусно, шоколадно и полезнее магазинных конфет

Ингредиенты:

Чернослив 10 штук
Горький шоколад 100 г
Лимон 1/2 штуки
Грецкие орехи 50 г
Изюм светлый 40 г
Мед 1 столовая ложка

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Полезные конфеты из сухофруктов и орехов.
Часть 2 - Как сделать домашние конфеты.
...
Часть 31 - ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ "Любимые ".
Часть 32 - ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА - детское лакомство.
Часть 33 - Чернослив в шоколаде.


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

сладости

Суббота, 02 Ноября 2019 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Sher1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

За добавкой будет очередь! У нас это съедается за секунды!




Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Татьяна_-_1954
Страницы: [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь