Шампиньоны ,,Пятиминутка". |
Такие шампиньоны называются Пятиминутка, так как на их приготовление уходит всего 5 минут, а результат просто замечательный. Грибы отлично подойдут просто для подачи на стол, для приготовления салатов и закусок. Шампиньоны получаются очень ароматными с отличным вкусом.
1. Для приготовления берем небольшие или средние шампиньоны. Промываем их и обновляем срез у ножек.
2. Из специй используем лавровый лист, семена кориандра и горошки черного перца. Можно брать любые специи и травы по вкусу.
3. Зубчики чеснока разрезаем на 3-4 части.
4. В кастрюлю вливаем воду, растительное масло и уксус. Веточки укропа нарезаем крупно и отправляем в кастрюлю.
5. Высыпаем в кастрюлю соль, сахар, семена кориандра, горошки перца, добавляем чеснок и лавровый лист.
6. Отправляем в кастрюлю шампиньоны и нагреваем на среднем огне. Жидкости мало, но при приготовлении из грибов ее выделится еще больше. Нагреваем до кипения, периодически помешивая.
7. Как только все закипит, шампиньоны начнут выделять жидкость. Варим грибы после закипания, помешивая, 5 минут.
8. Шампиньоны за 5 минут уменьшатся в объеме и выделят много жидкости. Остужаем.
9. Грибы, укроп и чеснок перекладываем из кастрюли в банку, заливаем маринадом, закрываем крышкой и ставим в холодильник минимум на 2,5 часа. Такие грибы можно хранить в холодильнике около 7 дней.
10. Маринованные шампиньоны получаются очень вкусными и ароматными. Подаем их на стол в качестве закуски или используем для приготовления салатов и интересных закусок.
Маринованное грибное ассорти
(Перейдите по ссылке)
https://dzen.ru/a/ZV4JvBRXyWf3hJ9j
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |