-–убрики

 -ѕриложени€

  • ѕерейти к приложению ќткрытки ќткрыткиѕерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ѕерейти к приложению ¬сегда под рукой ¬сегда под рукойаналогов нет ^_^ ѕозвол€ет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. ћожно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ѕерейти к приложению я - фотограф я - фотографѕлагин дл€ публикации фотографий в дневнике пользовател€. ћинимальные системные требовани€: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. ¬озможно это будет рабо
  • ѕерейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineƒл€ того чтоб отредактировать картинку совсем не об€зательно иметь фотошоп на комьпьютере. Ёто можно сделать с помощью приложени€ online photoshop =)

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичное.
Ћичное.
16:40 28.09.2018
‘отографий: 39
ѕосмотреть все фотографии серии ћои цветы.
ћои цветы.
14:41 16.08.2016
‘отографий: 12
ѕосмотреть все фотографии серии ќтпуск в ƒании, 2015 год.
ќтпуск в ƒании, 2015 год.
03:00 01.01.1970
‘отографий: 0

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ёльвира_ѕавлова

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 26.10.2013
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 51325



Ўоколадный медовик. (очень вкусный!!!)

—уббота, 17 ќкт€бр€ 2020 г. 17:48 + в цитатник


»нгредиенты:

 рем: 2 стакана молока, 2 шт. €йца, 0.5-1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ст. ложки муки, 1-2 ст. ложки какао, 100 г. сливочного масла, 200 г. грецких орехов.

“есто: 3 шт. €йца, 0.5 стакана сахара, 3 ст. ложки меда, 2 ч. ложки соды (без горки), 60 г. сливочного масла, 3 ст. ложки какао, 2-2.5 стакана муки (у мен€ 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом ).

√лазурь: 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, 30 г. сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны.

ѕриготовление:

1. —начала нужно сварить заварной крем. —мешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и €йца, помешива€ варить до загустени€ на маленьком огне не дава€ закипеть, затем сн€ть с огн€ и добавить какао, хорошо размешать венчиком. ѕоставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).

2. “еперь тесто и коржи. ¬ кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, €йца, соду и масло, поставить все на вод€ную баню, хорошо помешива€ варить минут 5, пока масса не станет однородной. —н€ть с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порци€ми всыпать просе€нную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет т€гучей, затем переложить на стол и подсыпа€ мукой замесить тесто, оно должно быть м€гкое, поделить его на 8 частей.

 

3. ƒуховку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.

 

4. –аскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.  оржи выпекать по 3-5 минуты, пекутс€ они быстро. ќстужать на решетке.

 

5. ¬ крем добавить разм€гченное сливочное масло и хорошо взбить. ќрехи мелко порубить.  оржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема дл€ боков. —мешать в кастрюльке все компоненты дл€ глазури, варить помешива€ на маленьком огне минуты 2 до загустени€.

 

6. Ќанести гор€чую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к кра€м), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.  орж дл€ крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.

 

7. ƒать пропитатьс€ торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладилс€.

ѕри€тного чаепити€!

»сточник: https://ekola2015.net.ua/2016/04/shokoladnyj-medovik-damskij-kapriz/

 

–убрики:   улинари€.
—алаты.¬ыпечка.ћ€со.
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м