Цитата сообщения Ipola
😍 😋Вам даже не придется замешивать тесто: делюсь рецептом вкуснейшего пирога с творогом
https://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/vam-daje-ne-pridetsia-zameshivat-testo-delius-receptom-vkusneishego-piroga-s-tvorogom-5f5f339d4c403024389d9e1b
Бывают такие моменты, когда хочется что-нибудь приготовить к чаю что-то необычное, но не хочется долго возиться с готовкой.
Сегодня предложу вам рецепт очень вкусного творожного пирога, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка — здесь даже не нужно замешивать тесто! А все требуемые ингредиенты обычно всегда есть на кухне и в холодильнике.
Пирог получается настолько вкусным, что можно сказать съедается в один присест — поэтому рекомендую сделать двойную порцию. Каждый кусочек прямо тает во рту!
Ингредиенты для приготовления:
Для песочной крошки:
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Мука — 150 г
Для начинки:
Творог — 300 г
Сахар — 50 г
Куриные яйца — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Приступаем к приготовлению...
Сначала приготовим песочную крошку. В миску просеиваем муку, добавляем какао-порошок, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем всё обычной ложкой или венчиком.
Затем кладем охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками и руками растираем в крошку. Всё делаем быстро, чтобы масло под влиянием теплоты рук не успело растаять. Песочная крошка готова, оставляем пока в сторонку.
Теперь начинаем готовить творожную начинку. В миску кладем творог, разбиваем яйцо и при помощи погружного блендера или же просто вилкой (толкушкой) растираем в однородную массу.
Далее добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Вот и начинка готова... На всё у вас уходит буквально 10 минут времени!
Теперь берем форму для выпечки — и, желательно, чтобы она была разъемная (размер моей формы 18 см). Дно формы застилаем пергаментной бумагой — так легче будет вынимать пирог из формы. Насыпаем 1/4 части песочной крошки и слегка утрамбовываем ложкой.
Сверху выкладываем 1/3 части творожной начинки.
И каким же образом повторяем все оставшиеся слои. Отправляем выпекаться пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 35-40 минут.
Готовому пирогу даём некоторое время остыть прямо в форме и только потом вынимаем его. Пирог получается нежнейший, очень сочный и в меру сладкий! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!