В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусного и очень быстрого в приготовлении постного супа из консервированной фасоли.
Это рецепт из серии «На скорую руку» – такой супчик из консервированной фасоли варится действительно очень быстро! Даже в пост, будучи ограниченными в списке «разрешенных» для использования продуктов, можно за считанные минуты приготовить аппетитное и питательное блюдо для всей семьи. И наш сегодняшний супчик – яркий тому пример!
РЕЦЕПТ ПОСТНОГО СУПА ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ
5помидоров
4клубнякартофеля
2зубчикачеснока
по 1банке консервированной фасоли, луковице и моркови
2-3ст.л.растительного масла
смесь сушеных трав по вкусу
свежая зелень
перец, соль
Общее время приготовления:
Как приготовить постный суп из консервированной фасоли:
Очистить и нарезать картофель брусочками или кубиками.
Мелко порубить лук, на терке потереть морковь, выложить эти овощи в сковороду с разогретым маслом, жарить, помешивая 5-7мин.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать или измельчить блендером и добавить в сковороду, поперчить и посолить, приправить травами, перемешать и тушить 5-7мин.
Выложить в кастрюлю картофель, залить кипящей водой, проварить его 10мин, затем добавить к картофелю овощную зажарку и фасоль из банки вместе с соусом, в котором она была, перемешать и проварить суп еще 5мин.
Готовый постный суп с консервированной фасолью заправить пропущенным через пресс чесноком и свежей зеленью, дать настояться 10мин под крышкой, затем подать к столу.
Приятного аппетита!
Для этого супчика можно использовать любую фасоль, но лучше всего подойдет белая фасоль в томате.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ПОСТНОГО СУПА С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ