Цитата сообщения Мариэлла_32
2 обалденно вкусных пирога из слоеного теста на выходные!
Готовое слоеное тесто — настоящая палочка-выручалочка. Предлагаю
приготовить невероятно вкусные, ароматные, сочные пироги из слоеного
теста! Пироги очень быстро готовятся и отлично смотрятся на любом
столе! Рекомендую!
С брокколи, сыром и ветчиной
Вам понадобятся:
-
2 стакана нарезанной брокколи
-
2 стакана нарезанного окорока
-
1 чашка натертого твердого сыра
-
1/2 стакана майонеза
-
2 пучка зеленого лука
-
800 г слоеного теста
-
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 190 °C.
-
Брокколи перемолоть в кухонном комбайне, выложить в миску. Зеленый лук нарезать и добавить к брокколи. Добавить сыр и майонез, перемешать.
-
Выложить начинку на тесто и сформировать пирог.
-
-
-
Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
С мясом и болгарским перцем
Вам понадобятся:
-
2 ст. л. сливочного масла
-
1 луковица
-
1 болгарский перец
-
500 г отварной говядины или куриного филе, нарезанного ломтиками
-
1 упаковка слоеного теста
-
12 ломтиков любого твердого сыра
-
Для соуса:
-
2 ст. л. сметаны
-
2 ст. л. майонеза
-
1 ч. л. горчицы
-
1/4 ч. л. сушеного чеснока
-
1/8 ч. л. черного перца
Приготовление:
-
Духовку разогреть до 190 °C.
-
Масло растопить на сковороде и обжарить лук и перец до мягкости в течение 5–7 минут. Снять с огня. Слить излишки жидкости.
-
Тесто разделить на 8 равных частей и выложить в форму диаметром 30 см либо на противень, накрытый пергаментной бумагой, как показано на рисунке.
-
-
Выложить на тесто поочередно сыр, мясо, лук, перец и еще раз сыр.
-
Осторожно прилепить края теста к центру, как показано на рисунке. Не страшно, если начинка будет выглядывать.
-
-
Выпекать 20–30 минут до золотисто-коричневого цвета. После этого дать остыть.
-
Пока пирог выпекается, перемешайте все ингредиенты для соуса. Подавать пирог с соусом.