Закуски из отварного говяжьего языка: вкусные, простые, быстрые
Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 05:26
+ в цитатник
Все-таки, как ни крути, а говяжий язык – это настоящий деликатес: если он хорошо приготовлен, то получается ну просто язык проглотишь! В этой подборке – рецепты лучших простых закусок из отварного языка для праздника или просто вкусного застолья.
Самая главная задача, которую нужно решить, когда вы хотите приготовить из говяжьего языка вкусную закуску – это его правильно отваривание. Чем более ароматным и нежным получится язык – тем вкуснее будет в итоге приготовленная закуска. О том, как правильно отваривать говяжий язык, мы уже рассказывали.
Итак, если язык по рецепту требуется уже отварной, то с какими специями вы его сварите – не важно, главное чтобы было вкусно. Если же в рецепте закуски описывается и сам процесс варки языка с конкретными продуктами, то лучше сделать все в соответствии с данной инструкцией, хотя добавление подходящих ингредиентов при варке вряд ли повредит. В общем, как всегда, все, в конечном итоге – на усмотрение кулинара. Ну а мы расскажем о нескольких хороших рецептах приготовления вкусных и простых закусок из говяжьего языка.
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «ЯЗЫК ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ»
Понадобится: по 200г бульона, сметаны и лука репчатого, 50г сливочного масла, 10горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1-1,5 корня петрушки, 1 язык говяжий, 1 ч.л. пшеничной муки, соль.
Как приготовить закуску из говяжьего языка в сметанном соусе. Отварить язык со специями и кореньями, затем очистить и тонкими ломтиками порезать. На сливочном масле обжарить лук до зарумянивания, всыпать муку, обжарить, влить оставшийся после варки бульон, положить сметану, приготовить соус. Залить кусочки языка соусом, еще 5мин проварить, остудить и подавать холодным.
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ «АРОМАТНЫЙ ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК»
Понадобится: 200г языка говяжьего, 100г маринованных огурцов, 20г маслин, 1 луковица, по 2 ч.л. белого вина, молотых имбиря, гвоздики, корицы и бадьяна, 1 ч.л. соевого соуса, петрушка, соль.
Как приготовить закуску из ароматного языка.
Промыть и залить язык горячей водой, положить все пряности, влить вино, соус, добавить лук и поперчить, при слабом кипении проварить язык до готовности. Горячим готовый язык опустить в холодную воду, на 5 мин в ней оставить, затем снять кожу. Нарезать язык ломтиками, дать остыть. Гарнировать при подаче маслинами, огурчиками и украсить зеленью.
Как приготовить закуску из говяжьего языка под пивным соусом. Отварить, остудить язык. Перемешать в кастрюльке сахар коричневый с крахмалом, пивом, изюмом и солью. Гвоздику и корицу завернуть в ткань, опустить в кастрюлю, довести смесь до кипения, 10мин на слабом огне помешивая проварить. Достать мешочек с пряностями, положить в кастрюлю масло, перемешать. Полить холодный язык горячим соусом.
РЕЦЕПТ ПИКАНТНОЙ ЗАКУСКИ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЯЗЫКА С ОРЕХОВЫМ СОУСОМ
Понадобится: говяжий/телячьи языки (отварить с кореньями, перцем, солью), грецкий орех, чеснок, кинза, натуральный йогурт, соль, сумах.
Как приготовить пикантную закуску из языка с ореховым соусом.
Готовый язык опустить в холодную воду, очистить, выложить на блюдо. В разогретой до 160 градусов духовке прокалить до запаха грецкий орех, очистить, половину растолочь в пасту, половину – в не слишком крупную крошку. Чеснок пюрировать, кинзу порубить мелко, соединить эти ингредиенты с молотыми и пастообразными орехами, йогуртом, подсолить. Плоское блюдо смазать приготовленной массой, выложить сверху нарезанный пластиками язык, сверху полить оставшимся ореховым соусом, посыпать сумахом. Подавать холодным, лучше дать блюду настояться.
Отварить язык с приправами, положить в холодную воду и очистить. На сливочном масле припустить лук, положить нарезанные грибы, обжарить, добавив в конце сметану. В блендере измельчить орехи и чернослив. Все подготовленные продукты, кроме языка, соединить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать язык, выложить приготовленную смесь на каждый пластик, украсить зеленью и майонезом.
РЕЦЕПТ ЗАКУСКИ ИЗ ЯЗЫКА С ЯБЛОЧНЫМ СОУСОМ
Понадобится: 1 говяжий язык, по 1 луковице и моркови, корню петрушки, соль, соус – 4-5 яблок кисло-сладких, 1 лимон (цедра), 1-2 ст.л. вина красного, сахар, соль.
Как приготовить закуску из языка под яблочным соусом.
Отварить язык с корнем петрушки, морковью и луком, подсолив в конце варки, очистить от кожи под струей холодной воды, тонкими пластинками нарезать, слегка полить бульоном, оставшимся после варки. Для соуса разрезать яблоки на четвертинки, с небольшим количеством воды разварить в кастрюле до мягкости, затем через сито протереть, соединить пюре с вином, тертой лимонной цедрой, сахаром и солью, проварить. Полить язык соусом, украсить при подаче овощами и зеленью.
Существует еще немало рецептов закусок из отварного говяжьего языка, мы расскажем и о них в следующих подборках. Сегодня мы познакомились с наиболее простыми, но очень вкусными закусками из этого продукта, которые сможет легко приготовить любой желающий, удачи!