Салат «Яркий праздник» сделает ваш праздничный стол ярче – он так и изобилует яркими цветами благодаря удачному набору ингредиентов. Читайте в этом рецепте, как его приготовить.
У этого салата масса достоинств: он красивый и яркий, простой, быстрый в приготовлении, для него нужны недорогие продукты, а еще он легкий и полезный, поскольку заправляется оливковым маслом. Этот салат можно подать на праздничный стол в качестве разнообразия в дополнение к традиционным для новогоднего застолья слоеным салатам и салатам с майонезом. Ему будут рады дамы, и не только!
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЯРКИЙ ПРАЗДНИК»
100гсыра фетакса
5помидоров черри
2филе куриных
по 1кочану пекинской капусты небольшому и болгарскому перцу
2ст.л.оливкового масла
петрушка
перец, соль
Как приготовить салат яркий праздник:
Промыть, вырезать плодоножку у болгарского перца, удалить семена, нарезать его тонкой соломкой.
Так же нашинковать пекинскую капусту.
В зависимости от размера помидоры черри разрезать на 2-4 части, добавить к капусте с перцем.
Зелень порубить и тоже добавить в салат.
Отварить куриное филе в воде с добавлением специй и кореньев, остудить его в бульоне, затем разобрать на волокна или некрупно нарезать, добавить в салат.
Посолить и поперчить салат по вкусу, полить оливковым маслом, перемешать и выложить в салатник для подачи.
Удачного приготовления!
Куриное филе для этого салата можно не сварить, а обжарить, нарезав некрупными брусочками, с добавлением различных специй по вкусу – так можно разнообразить вкус салата и сделать его более ярким.