Пирог с печенью - это не просто вкусно, это БОЖЕСТВЕННО!
ТАКОЙ пирог наполнит дом ароматом свежей выпечки и обязательно порадует близких...Этот пирог я изначально хотела приготовить с печенью. Не знаю почему, но очень просилось.
Что интересно - такие ни разу не готовила. И не помню даже, чтобы когда-то что-то такое пробовала, но идея засела у меня в голове давно.
И вы знаете, получилось!
И даже очень.
Мои домашние не очень любят печень, но пирог ушел со стола быстро, и даже не заметили, что в него добавлена печень.
печень говяжья 300 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр твердый 100 г
масло растительное для жарки 2 ст.л
для теста: масло растительное 2 ст.л
сметана 120 мл
яйца 3 шт.
мука 7-8 ст.л
разрыхлитель 10 г
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.
Печень нарезать кубиками.
Овощи поджарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
Добавить нарезанную печень, посолить, поперчить, добавить сухие пряные травы по вкусу, и жарить 8-10 минут при помешивании.
Печень с овощами готова. Остудить.
Пока охлаждается начинка, приготовить тесто. Яйца, растительное масло соединить и слегка взбить.
Добавить сметану , разрыхлитель, соль, сахар.
Затем добавить муку и замесить тесто.
Начинку выложить в форму, залить тестом.
Сыр натереть на терке, и всыпать в смесь.
Перемешать.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 35-40 минут.