-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_дяглова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 25250





Мармелад из киви и банана

Среда, 28 Мая 2025 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения АЛЬБИНА_ЮРЬЕВНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Мармелад из киви и банана*

*Мармелад из киви и банана*

Силиконовые формочки Tupperware

Очень вкусно и быстро.
Ловите рецепт

4 киви
1 банан
40 гр меда
2 ст л лимонного сока
100 мл яблочного сока
4 гр агар агара

1. В SS 1.2 л. Измельчаем киви, банан до состояния пюре.
2. Добавляем мёд, сок, и взбиваем.
3. Перешиваем в Ковш 1 л От шефа и доводим до кипения.
4. Агар разводим в небольшом количестве воды, затем вводим в фруктовую массу и кипятим 3 минуты.
5. Разливаем по формочкам и даем застыть.

Серия сообщений "десерты, кремы":
Часть 1 - Карамельный крем для эклеров
Часть 2 - Очень вкусный крем для тортов – три пошаговых рецепта
...
Часть 20 - 8 обaлдeнныx кpемов для тоpтов, которые делаются в два счета
Часть 21 - Заварной сметанный крем
Часть 22 - Мармелад из киви и банана
Часть 23 - Тирамису: быстро и вкусно

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

Белоснежный жакет без застежки

Среда, 28 Мая 2025 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белоснежный жакет без застежки

Размеры: 38/40 (44/46) 48/50.

Для вязания нам потребуется 450 (500) 550 г белой пряжи LANA GROSSA "Linarte": 40% вискоза, 30% хлопок, 20% лён, 10% полиамид; 125 м/50 г. Спицы № 4 и крючок № 3,5.

Читать далее...

Серия сообщений "болеро,топы,жилеты,жакеты,кофты,кардиганы,пуловеры":
Часть 1 - Вяжем кофточку крючком
Часть 2 - кардиган спицами с коротким рукавом
...
Часть 38 - ДЖЕМПЕР НА КРУГЛОЙ КОКЕТКЕ "ШЕРСТЯНОЕ КРУЖЕВО"
Часть 39 - Светло-розовый кардиган без застежки
Часть 40 - Белоснежный жакет без застежки

Рубрики:  вязание

Метки:  

Если вам еще не надоели шашлыки: окорочка "Шашлычок"

Среда, 28 Мая 2025 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если вам еще не надоели шашлыки: окорочка "Шашлычок"

Ароматное и нежное мясо со вкусом шашлыка. Если вам еще не надоели шашлыки, но переживаете за фигуру, или погода испортила ваши планы на выходные, то этот рецепт обязательно порадует вас легкостью и быстротой приготовления, и результат не оставит равнодушными.

762000_81941-640x480 (640x480, 244Kb)

126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
Рубрики:  вкусно!/блюда из курицы

Метки:  

Идеальные домашние булочки "Бухтельн"

Понедельник, 26 Мая 2025 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальные домашние булочки "Бухтельн":

Это будет просто идеальный (без ложной скромности) рецепт: нежнейшее пышное, воздушно-слоистое мягкое тесто (вкусное даже после остывания, и на второй день), а к нему еще потрясающая заливка из простых сливок и сгущенки, которая пропитывает и золотит выпечку. Тесто для булочек готовится просто, главное правильный порядок и время! Время не только на расстойку теста, но и на расстойку самых булочек. Булочки получились просто шикарные, мы подобрали интересную форму для них.

Рецепт с видео

Серия сообщений "булочки, куличи":
Часть 1 - Рецепт приготовления нежнейшей "ромовой бабы".
Часть 2 - >Ореховые булочки
...
Часть 48 - Идеальная помадка для куличей на апельсиновом соке
Часть 49 - Шапочки на куличи пасхальные
Часть 50 - Идеальные домашние булочки "Бухтельн"

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

Заварной сметанный крем

Понедельник, 26 Мая 2025 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной сметанный крем

Хочу предложить приготовить универсальный крем из доступных продуктов. Готовится очень быстро, легко взбивается, масса однородная. Крем имеет легкую кислинку, порадует вас вкусом. Можно использовать для прослаивания бисквитных тортов, медовика, пирожных. Крем хорошо держит форму, легко сделать несложные украшения.

Рецепт: Заварной сметанный крем

Серия сообщений "десерты, кремы":
Часть 1 - Карамельный крем для эклеров
Часть 2 - Очень вкусный крем для тортов – три пошаговых рецепта
...
Часть 19 - Апельсиновые, мандариновые и лимонные! Сразу 7 рецептов вкуснейших десертов
Часть 20 - 8 обaлдeнныx кpемов для тоpтов, которые делаются в два счета
Часть 21 - Заварной сметанный крем
Часть 22 - Мармелад из киви и банана
Часть 23 - Тирамису: быстро и вкусно

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

Апельсиновый кекс на Пасху: вкуснее самого вкусного кулича

Суббота, 24 Мая 2025 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс на Пасху: вкуснее самого вкусного кулича

Этот апельсиновый кекс покорил меня с первого кусочка. Вкусно невероятно, вкуснее даже самого шикарного кулича на Пасху. А просто как, готовь хоть каждый день, 5 минут и уже в духовке. Рецепт уникальный, по простоте приготовления и потрясающему результату ему нет равных.

scale_1200 (700x393, 264Kb)

Рецепт на самом деле удивительный. До того простой, что даже не верится. Кто попробует разок приготовить, уже не может остановиться и готовит постоянно. И на Пасху вместо кулича, и просто к чаю, в общем, этот роскошный кекс всегда съедается до крошки.

Рубрики:  вкусно!/кексы, печенье

Метки:  

Татьяна Устинова "Вечное свидание"

Суббота, 24 Мая 2025 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📓Татьяна Устинова "Вечное свидание"

уст (210x300, 164Kb)В своём собственном доме ударом по голове убит главный хулиган посёлка Валерик.
Под подозрение попадают все дачники, ведь честно говоря, никто из них особо не любил вечно ругающегося и угрожающего всем и вся дебошира.
Но больше всего вопросов у участкового возникает к Марусиному другу Грише. Именно он накануне на глазах у всех серьёзно повздорил с Валериком…

Читает Александр Клюквин
Цикл: Расследование ведут Маруся и Гриша
⏰05:04:49

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  аудиокниги

Метки:  

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт

Среда, 21 Мая 2025 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт!

 

Маринованная мойва в домашних условиях — прекрасное дополнение к молодой картошке. Как говорится, вкусно и недорого. Такая малосольная мойва получается не только дешевле готовой покупной, хотя дело и не в этом, а значительно вкусней. Кроме того в качестве маринада и его составе вы будете полностью уверены.

Ингредиенты: 
500 г мойвы 
350 мл воды 
2 ч.л. соли 
1 ч.л. сахара 
3 лавровых листа 
3 гвоздики 
10 горошин черного перца 
3 ч.л. зерновой горчицы 
3 ч.л. 9% уксуса.
Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить все ингредиенты, кипятить 5 минут, охладить до комнатной температуры.
Рыбу перебрать, помыть. Переложить в глубокую емкость. Залить маринадом, накрыть и убрать в холодильник на 12 часов. Перемешать содержимое и убрать еще на сутки. Через сутки рыба готова

Рубрики:  вкусно!/консервируем

Метки:  

Торт «Воздушный поцелуй»

Среда, 21 Мая 2025 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Воздушный поцелуй»: простой в приготовлении десерт на любой праздник

Торт «Воздушный поцелуй»1 (700x393, 368Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно нежного торта «Воздушный поцелуй». Он не только вкусный, но и простой в приготовлении, а все ингредиенты легко найти в любом магазине.
 
Торт состоит из хрустящих коржей-безе и нежнейшего масляного крема. Если хочется порадовать своих близких чем-то особенным, что будет радовать сердце и душу – приготовьте торт «Воздушный поцелуй».
Ингредиенты
Крем «Шарлотт»:
 
молоко – 200 мл;
 
желтки – 115 г (от 6 крупных яиц);
 
сахар – 130 г;
 
соль – щепотка;
 
ванилин (интенсив) – щепотка;
 
сливочное масло (комнат.темп.) – 300 г.
 
Коржи:
 
коржи «Безе» (воздушные) – 1 упаковка (270 г).
 
Декор:
 
меренговая крошка;
 
тёртый шоколад (тёмный) – 15 г;
 
грецкие орехи (измельчённые) – 20 г.
 
Способ приготовления
Читать далее...
Рубрики:  вкусно!/ торты, торты без выпечки, пирожные

Метки:  

Это Стожки, Стожки с капустой: да, их готовлю не как все

Среда, 21 Мая 2025 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это Стожки, Стожки с капустой: да, их готовлю не как все, попробуйте

Стожки - это блюдо из фарша, которое сверху дополняет "шубка" из картофеля, но сегодня заменим его капустой. Получается еще вкуснее и сочнее. Стожки с капустой и сыром готовятся в духовке, подойдут к семейному или даже праздничному столу. Такое блюдо выручит всегда: получается сытно, и гарнир не нужен, да и готовится просто!

big_282283 (673x455, 133Kb)


117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  вкусно!/мясные блюда

Метки:  

Анне Катрине Боман "Агата"

Суббота, 17 Мая 2025 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📕Анне Катрине Боман "Агата"

6948678864 (456x600, 88Kb)Франция, сороковые годы ХХ века.
Пожилой психотерапевт считает дни до выхода на пенсию. Он уже давно потерял всякий интерес к практике.
Во время сеансов от скуки он рисует карикатуры на своих пациентов и даже не пытается найти к ним подход. Работать ему осталось всего ничего – каких-то пять месяцев работы, иными словами, 22 недели или ровно 800 сеансов. А если повезёт и кто-то отменит визит, и того меньше. Но в его расчёты вмешивается сама жизнь –
в виде новой пациентки Агаты, молодой женщины с пронзительным взглядом, ярко выраженным немецким акцентом и непростой судьбой. И эта встреча внезапно становится судьбоносной для них обоих.

Читает Максим Суханов
⏰03:20:07
***
Анне Катрине Боман — датская писательница, практикующий психолог.

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  аудиокниги

Борис Васильев "В списках не значился..."

Четверг, 15 Мая 2025 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусильда50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

📕Борис Васильев "В списках не значился..."
 

список (417x648, 599Kb)21 июня 1941 года выпускник пограничного училища лейтенант Коля Плужников, бывший московский школьник, попадает в приграничный Брест.
Поскольку в крепость он прибывает поздним вечером, то не успевает явиться в часть с рапортом о прибытии и не значится в списках боевого состава.
А утром лейтенант Николай Плужников принимает первый бой с фашистами. В первые же минуты боя он убивает врага и едва сам не погибает.
Начинается долгое противостояние защитников Брестской крепости фашистам...

Читает Александр Дунин
🕒09:35:54

P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.
Рубрики:  аудиокниги

Метки:  

Котлеты свиные «Восторг» - ресторанное блюдо в домашних условиях

Четверг, 15 Мая 2025 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты свиные «Восторг» - ресторанное блюдо в домашних условиях!


Такие  котлеты станут приятным вкусным сюрпризом для ваших близких. Ведь внутри есть ароматная начинка, и найдется не так много людей, равнодушных к сыру.

Очередное ресторанное блюдо в домашних условиях. Восторг домашних и гостей гарантирован…



Котлеты свиные Восторг Котлеты свиные Восторг

117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb) 117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)117702617_avatar7127 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  вкусно!/мясные блюда

Метки:  

Влажный лимонный кекс: пышный, нежный и вкусный

Четверг, 15 Мая 2025 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Влажный лимонный кекс: пышный, нежный и вкусный

Необычно влажный, без лишнего масла и с ярким лимонным вкусом – вот за что мы любим этот кекс.

Этот кекс отличается тем, что мы добиваемся сочности не за счёт большого количества масла – его ровно столько, сколько нужно для вкуса, но не больше. Пышность и мягкость даёт именно сметана, она же добавляет влажность, которую мы так ценим в хорошей выпечке. Лимон используется полностью: и цедра, и сок, и именно этот приём придаёт кексу характерный вкус, не резкий, а деликатный.
 
Никакого «взбивания до пены» или особых миксеров – всё делаем обычной ложкой и венчиком. Тесто густое, форму держит отлично, а после выпечки не оседает.
 
Важно не пересушить в духовке – и тогда корочка будет чуть золотистой, а сам мякиш – мягким и приятным на вкус.

u-73ee55b56ed2a4dec246c6b7703f99de (600x450, 255Kb)


0_cd5ff_384996b7_S (100x75, 15Kb)
Рубрики:  вкусно!/кексы, печенье

Метки:  

Маринованная редиска - ароматная закуска

Четверг, 15 Мая 2025 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная редиска - ароматная закуска

Маринованная редиска - ароматная закуска

Начался сезон свежих овощей. Одной из первых в этот период появляется редиска. С ней можно приготовить разные салаты, а также ее можно замариновать. Подавать это блюдо как закуску или салат, добавив к ней любую свежую зелень. Попробуйте приготовить.

маринованная редиска ароматная закуска (700x466, 330Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вкусно!/салаты,соусы

Метки:  

Неимоверная сладость: цукаты из киви

Среда, 14 Мая 2025 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неимоверная сладость: цукаты из киви

Купили кислые киви? Не расстраивайтесь. Из них получаются замечательные цукаты. Вкусное и полезное лакомство из экзотического фрукта. Цукаты из киви получаются очень приятными на вкус – сладкими, с кислинкой, имеют нежную структуру. Эту сладость легко можно приготовить в домашних условиях. Цукаты из киви подойдут для украшения кондитерских изделий.

big_651236 (673x449, 158Kb)

Рубрики:  вкусно!/консервируем

Метки:  

Узнайте зачем пить отвар одуванчика перед сном

Среда, 14 Мая 2025 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узнайте зачем пить отвар одуванчика перед сном

Отвар одуванчика помогает избежать повышения уровня сахара в ночные часы в крови и укрепляет иммунную систему.

Не каждый из нас знает, что отвар одуванчика обладает целебными свойствами. Для большинства людей одуванчик является сорняком, способным заполонить собой все пространство, включая тротуары.
 
На все это можно взглянуть совсем с другой перспективы: способность к быстрому размножению одуванчика и его выживаемость в тяжёлых условиях говорят о природной силе этого растения.


content_22 (700x455, 466Kb)

 
Отвар одуванчика перед сном: 5 преимуществ.
 
Действительно, одуванчик является целебным растением, чьи свойства по-настоящему удивительны.
При этом он легко доступен каждому из нас.
3166706_100067978_3166706_0_d51d9_39c96d6d_L (112x105, 28Kb)
Рубрики:  здоровье в аптеке не купишь/нужные советы

Метки:  

Я 10 дней умывалась соленой водой: результат превзошел ожидания

Среда, 14 Мая 2025 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я 10 дней умывалась соленой водой: результат превзошел ожидания

Представительницы прекрасного пола стараются по мере возможности замедлить процесс старения. Для этого они наносят на лица дорогостоящие косметические средства и платят большие деньги за различные омолаживающие процедуры. К счастью, я давно поняла, что преобразить кожу лица и устранить ее недостатки можно при помощи обычных продуктов, которые есть на любой кухне. К таким средствам относится, например, соль. 

РЎРЅРёРјРѕРє (700x385, 320Kb)

Рубрики:  красота-страшная сила

Метки:  

БЛЮДА ИЗ ФАРША: которые вас удивят способом приготовления часть 5

Среда, 14 Мая 2025 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛЮДА ИЗ ФАРША: которые вас удивят способом приготовления часть 5

И еще 4 интересных блюда из фарша. У меня их много, так как очень люблю фарш. Его просто готовить, легко соединять с разными продуктами и легко придавать нужную форму. Поэтому можно придумать множество оригинальных рецептов. Покажу 4 интересных способа приготовления блюд из простых продуктов. Главным продуктом будет фарш.

1 (700x466, 379Kb)

1. Бутерброды из сырого фарша. По вкусу они очень похожи на чизбургеры. Багет разрезаем на 8 ломтиков толщиной 1,5 см. Из середины ломтиков вынимаем мякиш и заполняем говяжьим фаршем (160 г фарша, соль и молотый перец).

Читать далее
Рубрики:  вкусно!/мясные блюда
вкусно!/блюда из курицы

Метки:  

Как правильно мыть сухофрукты

Среда, 14 Мая 2025 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно мыть сухофрукты

Как правильно мыть сухофрукты

Сухофрукты - полезный источник витаминов и минералов. Поэтому их часто используют при приготовлении разных блюд, в том числе и выпечки, в которой они дополняют ее вкус и аромат. Однако, чтобы в полной мере насладиться их пользой и вкусом, необходимо уделить внимание их подготовке, а именно - тщательному мытью. Долгое замачивание с многоразовой сменой воды нужно по нескольким причинам: так можно избавиться от диоксида серы, смыть пыль и грязь и удалить некоторые виды пищевого воска, которые скапливаются на поверхности при сушки. Каждый вид сухофруктов требует особого подход к очистке. 

https://images.gastronom.ru/wiAVqW_vkhTJYWmQ8rpobhs81IUsH3egQKlNaMru3h4/pr:article-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VkNDI3OGVjLWM2YzktNGVjOS1hY2VhLWI2MDQzMmVkYjk4My5qcGc.webp

Читать далее...

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Замороженные лимоны
Часть 2 - Полезные советы хозяйке. Как хранить, освежить, удалить
...
Часть 20 - Чтобы выпечка всегда получалась пышной, мягкой, красивой и долго не черствела
Часть 21 - Лимонный творог для долгой жизни
Часть 22 - Как правильно мыть сухофрукты
Часть 23 - Жизнь научила! Советы и хитрости умных женщин

Рубрики:  вкусно!

Метки:  

Поиск сообщений в татьяна_дяглова
Страницы: 171 170 169 [168] 167 166 ..
.. 1 Календарь