-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Len

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 3957
Комментариев: 2183
Написано: 7868

 


Салат «Сытый гость»

Суббота, 16 Августа 2014 г. 11:48 + в цитатник

5289294_salat4 (604x392, 175Kb)

Приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:
-200г отваренного мяса;
-4 вареных яйца;
-150г маринованных шампиньонов;
-2 малосольных огурца;
-50г тертого сыра;
-майонез и орехи для украшения.

Приготовление:
Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон.
Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/салаты

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пудинг со вкусом печенья

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:42 + в цитатник

5289294_pyding (402x604, 123Kb)

Ингредиенты:
0.4 л молока
1 упаковка сливочного пудинга
4 больших овсяных печенья или печенья-мюсли с сухофруктами
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка сахара

Приготовление:
Нагрейте стакан молока. В остальном разведите пудинг и сахар. Постепенно влейте в пудинг горячее молоко, периодически помешивая. Затем добавьте сливочное масло, все тщательно перемешайте. Печенье наломайте до состояния мелкой крошки. Обильно присыпьте крошкой дно формы для десерты, затем вылейте туда ровно половину пудинга. Снова присыпьте печеньем и залейте остальной порцией пудинга. Остудите и поставьте в холодильник до полной заморозки.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как избежать появления боли в спине

Пятница, 15 Августа 2014 г. 13:41 + в цитатник

позвоночник (160x160, 5Kb)

В среднем 8 из 10 человек сталкиваются в течение жизни в той или иной степени с болями в спине. У женщин боли в спине могут возникать из-за таких вещей, как ношение тяжелых сумок, перемещение уже взрослого и тяжелого ребенка на одном боку. Вещей такого рода следует избегать. На что следует обратить внимание, чтобы избежать возникновения болей в спине тривиального характера?

1. Укрепляем кости.
Все мы знаем, что кальций укрепляет кости, но мало кому известно, что в комбинации с витамином К кальций лучше усваивается костной тканью, делая ее более прочной. Витамин К содержится в брокколи, шпинате и прочих темно-листовых овощах.

2. Снижаем нагрузку.
Вес, который носит женщина, не должен превышать 10% от массы ее тела. Кроме того, носить тяжелые сумки лучше всего через плечо «а-ля почтальон», тогда нагрузка на спину будет минимальной. Если вы не можете расстаться с сумочкой, которая носится на плече, меняйте сторону, на которой она висит, каждые 20 минут.

3. Правильное положение во время сна.
Если не брать в расчет ортопедические матрасы, то недавнее исследование показало, что здоровее спать не на жестких поверхностях, а на мягких. Кстати, вы сами можете в этом убедиться: поспать на надувной кровати, например, и на жестком диване.
Как выбрать подушку? Если вы спите на спине, то подбородок не должен наклоняться в сторону груди. Если вы спите в, основном, на боку, подбородок не должен загибаться в сторону плеча.

4. Укрепление мышц.
Крепкие абдоминальные мышцы являются хорошим каркасом для позвоночника и защищают спину от механических повреждений. Как укрепить нужную группу мышц? Достаточно выполнять 2-3 раза в неделю следующее упражнение.
- Лягте на спину, согните колени, стопы поставьте горизонтально на пол.
- Втяните живот и поднимите бедра и поясницу максимально вверх так, чтобы в согнутых коленях образовался практически прямой угол. Выполнять поднятия можно любое количество раз, начните с комфортного для вас числа и постарайтесь довести количество поднятий до 50 раз.

5. Следите за осанкой.
Нахождение за столом в сидячем положении в течение 8 или более часов негативно сказывается на состоянии спины. Крайне сложно поддерживать правильную осанку в течение всего рабочего дня, поэтому старайтесь делать небольшие паузы, чтобы встать размяться, пройтись. В домашних условиях можно держать специальный мяч, который подходит не только для физических упражнений, но и для сидения на нем. Такой мяч не только, заставляет вас ровно сидеть, но и снижает давление на тазобедренный отдел позвоночника и внутренние органы.

Будьте здоровы!

mir-jenshin.ru

Рубрики:  здоровье

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаный синий меланжевый жилет размеры: 36 – 40

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:19 + в цитатник
жилет (258x456, 25Kb)

Вам потребуется

400 г сине-серой меланжевой пряжи Pop Art (100% хлопка, 55 м/50 г), 50 г бирюзовой меланжевой пряжи Starlight (100% полиамида, 150 м/50 г),
50 г серебристо-синей меланжевой пряжи Starlight XXL (96% полиамида, 4% металлика, 95 м/50 г), по 50 г белой, бирюзовой и синей пряжи Algarve (100% хлопка, 142 м/50 г),

спицы № 7 и № 8,

крючок № 5

Внимание! До пройм жилет вяжется целиком поперек. Зона плеча с воротником состоит из отдельных квадратов, которые соединяются крючком. Расположение квадратов и цвета обозначены на выкройке. Для лучшей наглядности все детали пронумерованы. Стрелка = направление вязания.

Условные обозначения для цветов: А = по 1 бирюзовой, синей и бирюзовой меланжевой нити, В = 1 белая и 2 синие нити, С = 1 серебристо-синяя меланжевая и 2 белые нити, D = 1 сине-серая меланжевая нить, Е = 1 бирюзовая меланжевая и 2 бирюзовые нити, F = 1 серебристо-синяя меланжевая и 2 синие нити, G = 1 серебристо-синяя меланжевая и 2 бирюзовые меланжевые нити, Н = по 1 белой, бирюзовой меланжевой и серебристо-синей меланжевой нити, I = 1 синяя и 2 бирюзовые меланжевые нити, J = 1 бирюзовая и 2 бирюзовые меланжевые нити, К = 1 белая и 2 серебристо-синие меланжевые нити, L = 1 серебристо-синяя меланжевая и 2 бирюзовые нити, М = 1 бирюзовая меланжевая и 2 синие нити, N = 1 бирюзовая меланжевая и 2 белые нити. Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п.. изн. р.-лиц. п.

Патентный узор: нечетное число петель. Каждый р. начинать и заканчивать 1 кром. 1-й р. (= изн. р.):
* снять 1 п. с накидом как изн, 1 лиц, повторять от *, снять 1 п. с накидом как изн. 2-й р.: * провязать петлю с накидом вместе лиц, снять 1 п. с накидом как изн, повторять от *, провязать петлю с накидом вместе лиц. 3-й р.: * снять 1 п. с накидом как изн, провязать петлю с накидом вместе лиц, повторять от *, снять 1 п. с накидом как изн. Повторять 2-й и 3-й р.

Квадрат: каждый квадрат состоит из 4-х треугольников. Для 1-го треугольника набрать 13 п. и вязать изн. гладью. Для придания формы убавить с левого края в каждом 2-м р. 11 х 1 п. Через 22 р. провязать оставшиеся 2 п. вместе и вытянуть рабочую нить. Для 2-го треугольника набрать по правому краю 1-го треугольника 13 п. и вязать изн. гладью. Выполнить убавления для придания формы с левого края как в 1-м треугольнике. Треугольники 3 и 4 выполнить как 2-й треугольник. Сшить правый край 4-го треугольника с наборным краем 1-го треугольника.

Плотность вязания.

Патентный узор: 8,5 п. и 27 р. = 10 х 10 см;

квадрат: 15Ч15 см.

Описание работы и схема
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

Пицца на сковороде за 10 минут

Пятница, 15 Августа 2014 г. 12:18 + в цитатник

5289294_picca5 (604x453, 171Kb)

Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)
сыр

Приготовление:

1. Приготовить тесто. Оно получается жидкое, как сметана. Вылить на сковороду, смазанную маслом. Сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.).

2. Полить майонезом, а сверху толстый слой сыра.
Рекомендую толстый слой сыра!

3. Поставить сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делать.

4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/пироги несладкие

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаный пуловер с центральной белой частью и косой размеры: 38/40 (42/44) 46/48

Пятница, 15 Августа 2014 г. 00:16 + в цитатник

пуловер1 (277x411, 20Kb)

Вам потребуется:

400 (450) 550 г бежевой и 100 (100) 150 г белой пряжи Vienna (50% хлопка, 20% вискозы 20% бамбукового волокна, 10% полиамида, 85 м/50 г),

спицы № 6.

Резинка:

* 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *. В изн. р. петли вязать по рисунку.

Лицевая гладь:

лиц. р. - лиц. п., изн. р.-изн. п.

Коса (ширина 38 п.):

вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку. Повторить 1 раз с 1-го по 18-й р., затем повторять с 3-го по 18-й р.

Последовательность чередования узоров (ширина 94 (102) 110 п.): 16 (20) 24 бежевых п. резинки, 12
бежевых п. лиц. глади, 38 белых п. косы, 12 бежевых п. лиц. глади, 16 (20) 24 бежевых п. резинки.

Внимание! Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка и при смене цвета перекрещивать нити по изнаночной стороне работы, чтобы не возникало отверстий.

Плотность вязания.

Резинка: 18 п. и 23,5 р. = 10 х 10 см;

лиц. гладь: 15 п. и 23,5 р. = 10 х 10 см;

коса: 38 п. = 15 см.

Далее описание работы и схемы:
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Испанская классика - тортилья с картофелем

Четверг, 14 Августа 2014 г. 11:46 + в цитатник

5289294_tortilya (604x400, 128Kb)

Ингредиенты:
1кг картофеля
400г лука (2 крупные луковицы)
4 крупных яйца
соль
3-4ст.л. оливкового масла
1ч.л. без верха разрыхлителя

Приготовление:
Картофель и лук чистим, картофель нарезаем тонкими пластинками, лук - тонкими кольцами. На сковородку, желательно с антипригарным покрытием( иначе будет невозможно перевернуть потом тортилью), наливаем оливковое масло и жарим лук и картофель на небольшом огне до готовности. солим в конце жарки. Взбиваем яйца с разрыхлителем (разрыхлитель делает тортилью более пышной), солим, шумовкой перекладываем готовые картофель и лук во взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Со сковородки, где жарились картофель и лук, сливаем лишнее масло, оставляем только немножко (пол столовой ложки). Выкладываем картофельно-яичную смесь на горячую сковородку и готовим на небольшом огне. Когда низ хорошо схватился (приблизительно10-15 минут) с помощью крышки или тарелки переворачиваем тортилью и жарим до готовности, Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/овощи

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Правила приготовления ароматного компота из сухофруктов

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:14 + в цитатник

5289294_kompot (400x268, 98Kb)

О пользе сухофруктов написано много статьей. Этот продукт еще интересен тем, что даже после приготовления компота все полезные вещества сохраняются. Диетологи рекомендуют употреблять такой вид компота настолько часто, как это предоставляется возможным. Данный компот на все системы организма благотворно влияет. Его можно давать детям с полугодовалого возраста. Однако чтобы напиток стал по-настоящему целебным и вкусным, его нужно правильно готовить.

Главным секретом вкусного напитка становится добавление в компот фруктов по очереди. Все дело в том, что каждый сухофрукт имеет свое время приготовления. Например, груши и яблоки варятся в два раза дольше слив, а изюму вообще требуется только пять минут для готовности. Кроме того, вкусным и полезным получается компот, который не варится, а запаривается в термосе. Достаточно купить большой термос и без труда готовить такой полезный напиток.

Чтобы компот обладал удивительным ароматом, то в еще теплый напиток добавляется цедра или сок цитрусовых плодов, или несколько листиков мелисы или мяты. Также можно добавлять молотый имбирь или корицу.


Классический компот готовится по такому рецепту:
Рубрики:  рецепты/напитки

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаный розовый ажурный пуловер

Четверг, 14 Августа 2014 г. 10:13 + в цитатник
пуловер.jpeg (216x355, 15Kb)

размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 350 (400) 450 г розовой пряжи New Cotton Seta (55% вискозы, 25% полиамида, 20% шелка, 110 м/ 50 г); спицы №5.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. -изн. п.

Узор из дырочек: число петель кратно 8 + 1+2 кром. Лиц. р.: кром., * 1 лиц., накид, 2 лиц., провязать 3 п. вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., провязать 2 п. вместе лиц. и протянуть эту петлю через снятую), 2 лиц., 1 накид, повторять от *, закончить 1 лиц., кром. Изн. р.: все петли и накиды вязать изн.

Ажурный узор: число петель кратно 16 +1.


Вязать по схеме, на которой приведены только лиц.р., в изн.р. все петли и накиды вязать изн. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 28-й р.

Плотность вязания.

Средняя плотность: 17 п. и 30,5 р. = 10 х 10 см;

узор из дырочек: 19,5 п. и 26 р. = 10 х 10 см.

Описание работы:
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный крем с персиками

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:51 + в цитатник

5289294_krem (150x100, 4Kb)

Необходимые продукты:
творог нежирный - 300 г
сливки 33%-й жирности - 2 ст. ложки
персики - 1 шт.
лимон - 1 шт.
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
бренди горький лимонный - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
миндаль - 200 г
вафли (трубочки) - 40 г

Способ приготовления рецепта:
Персик опустите в горячую воду на несколько секунд, снимите с него кожицу, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
В творог добавьте сахарную пудру и лимонный сок и взбейте. Влейте ликер и бренди, перемешайте. Сливки взбейте в пышную пену и соедините с творожным кремом.
Дольки персика и творожный крем слоями выложите в бокалы.
Сверху оформите миндалем и вафельными трубочками. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

hozeaika.ru

Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаный ажурный пуловер размеры: 34/36 (38/40) 44/46

Среда, 13 Августа 2014 г. 22:11 + в цитатник

пуловер5 (189x270, 10Kb)


Вам потребуется:

500 (550) 600 г белой пряжи (55% хлопка, 45% полиакрила, 90 м/50 г);

прямые и круговые спицы № 6.

Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п.

Полоса с дырочками: число петель кратно 5 + 3. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. все петли и накиды вязать изнаночными. Повторять раппорт, закончить петлями после раппорта. Повторять с 1-го по 4-й р.

Ажурный узор (ширина 43 п.): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать изн. и накиды провязывать, как описано. Повторить 1 раз с 1-го по 50-й р., затем повторять с 3-го по 50-й р. Узор для планок, круговые р.: число петель кратно 4. Вязать по схеме 3, на которой приведены все круговые р. Повторить 1 раз с 1-го по 7-й круговой р.

Плотность вязания: 15,5 п. и 23,5 р. = 10 х 10см

Описание работы и схемы



Процитировано 1 раз

Прихватки и салфетки.

Среда, 13 Августа 2014 г. 20:43 + в цитатник

Украшаем свой стол вот такими подставками под еду!

Есть даже место для салфеток.

Декор дома на УРА!

5289294_salfetki (400x300, 34Kb)


5289294_salfetki1 (400x300, 29Kb)

5289294_salfetki2 (400x300, 32Kb)

5289294_salfetki3 (400x300, 22Kb)

5289294_salfetki4 (400x300, 30Kb)

5289294_salfetki5 (400x300, 26Kb)




 Автор этих работ AIJA RACENAJA

hozeaika.ru

Рубрики:  дела домашние/поделки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Полосочки из песочно-карамельного теста

Среда, 13 Августа 2014 г. 20:17 + в цитатник

5289294_polosochki (450x296, 23Kb)

Ингредиенты:
Печенье песочное (например, «Юбилейное») – 300гр
Масло слив. – 220гр
Молоко сгущ. – 200гр
Белый шоколад – 50гр
Мед – 2ст.л.
Шоколад молоч. – 200гр.

Приготовление:

Печенье толчем в крошку и смешиваем со 120гр масла. Глубокую форму застилаем пергаментом и на него выкладываем массу, хорошенько ее утрамбовывая. Для карамели смешиваем остаток масла, сгущенку и мед, и варим эту массу минут 20, пока она не загустеет. Обязательно при варке тщательно перемешивать, иначе она пригорит. Карамель будет густой, поэтому на тесто класть ее советуют ложкой, после чего тщательно разровнять. Когда шоколад растопится, то поверх карамели он заливается плотным слоем, после чего сверху украшается белым шоколадом. К примеру, можно накапать его ложкой и при помощи палочки оформить какой-то интересный рисунок.

Теперь форма погружается в морозилку где-то на полчаса, пока шоколад хорошенько не затвердеет. Когда это произойдет, всю массу нарезаем полосками и красиво выкладываем на блюдо, и, разумеется, готовимся к приятному чаепитию с этим удивительно вкусным печеньем!

P.S. Даже если к вам внезапно собрались нагрянуть гости, такой десерт вы сможете приготовить буквально минут за сорок – как раз пока они будут добираться до вашего дома. Выглядит же он очень нарядно, довольно сытен и очень сладкий, его любят как дети, так и взрослые, тем более что и пользы от него – масса. А готовится – элементарно, так как не требует выпечки в духовке. Вместо же белого шоколада в качестве украшения можно использовать, в принципе, что угодно – и кокосовую стружку, и цукаты, и даже мелко толченные орешки.

meridianbeauty.net

Рубрики:  рецепты/десерты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вязаный пуловер с короткими рукавами размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Среда, 13 Августа 2014 г. 19:46 + в цитатник

пуловер1 (184x260, 9Kb)

Вам потребуется:

450 (550) 650 г пряжи цвета корицы (52% хлопка, 48% полиакрила, 60 м/50 г);

прямые и круговые спицы № 5.

Ажурный узор с косами:

число петель кратно 10 + 4 + 2 кром.

Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начать с 1 кром. и петли перед раппортом, повторять раппорт, закончить петлями после раппорта и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Лицевая гладь:

лиц. р, - лиц. п., изн. р. - изн. п.


Плотность вязания.

Ажурный узор с косами: 18 п. и 23 р. = 10 х 10 см;

лиц. гладь: 16,5 п. и 23 р. = 10 х 10 см.

Далее описание работы и схемы:
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 2 раз

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ и БЫСТРЫЙ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:09 + в цитатник

5289294_pirog_yabl (604x453, 120Kb)

(без яиц)

Ингредиенты на сковороду среднего размера.
  Если делать на противне, то нужно взять двойную норму.

- сахар 1 ст.
- мука 1 ст.
- манка 1 ст.
- сода 1 ч.л. без горки
- ваниль
- корица
- масло сливочное 60-80 гр.
- яблоки 4-5 шт.
- сахарная пудра для украшения

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Туника ”Рогожка”

Вторник, 12 Августа 2014 г. 21:41 + в цитатник

5289294_rogojka (398x700, 86Kb)

Размер: 50-54.

Вам потребуется:
400 г пряжи — по 100 г нитей разных цветов (х/б, буклированная и ровная нить);
спицы №5;
крючок №4.

Техника выполнения:  вязание спицами.

Резинка:1 лицевая, 1 изнаночная.

Плотность вязания:10 п. х 14 р. = 10 х 10 см.

Выкройка модели:
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манник по-кипрски

Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:17 + в цитатник

5289294_mannik (604x402, 182Kb)

 Очень вкусный , влажный, ароматный - просто прекрасный!!! А какой простой - даже ребенок справится:

Ингредиенты (на формы 22 см):

1 стакан манки
1 стакан изюма
1 стакан кокосовой стружки
2 яблока
2/3 стакана сахара
цедра 1 лимона
сок 1/2 лимона
3 яйца
1,5 ч/л разрыхлителя
+
1 стакан воды
3 ст/л меда
сок 1/2 лимона

Приготовление:
Рубрики:  рецепты/пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Черничный пирог с творогом

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:48 + в цитатник

5289294_pirog (604x403, 147Kb)

Ингредиенты:
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
ванилин на кончике ножа
2 яйца
100 гр сливочного масла (комнатной температуры)
400 гр творог 4% жирности. Творог должен быть не жирный и мягкий. В упаковке "колбаса". (как на фотографии ниже)
125 гр сахара
ванилин на кончике ножа или лучше ванильный экстракт для выпечки
250 мл сливок ( у меня 10%)
черника ( я использую пол литровые баночки маминых заготовок с лета. можно думаю купить замороженную, но когда разморозите, не забудьте слить сок.)

Приготовление:
Рубрики:  рецепты/пироги сладкие

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Солнечная аллергия...

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:31 + в цитатник
загар (700x464, 79Kb)

С наступлением летнего периода все из нас рады солнцу как никогда и все стремятся чаще бывать на свежем воздухе и наслаждаться солнечными лучами. Нам известно, что солнце дарит нам не только красивый ровный загар, но способствует раннему старению кожи, появлению раковых образований, а также при определенных условиях может вызвать аллергию.

Солнечная аллергия либо фотодерматит – это непривычная реакция нашей кожи на солнечные лучи. Аллергия на солнце проявляется покраснением кожи лица, реже рук, ног и живота, появлением волдырей, шелушения кожи, сильного зуда, отечностью.

Чаще всего солнечная аллергия появляется именно тогда, когда мы резко меняем климат (к примеру, едем на отдых в жаркую страну с нетипичным для нас климатом). Фотодерматитом страдают чаще всего люди с очень светлой кожей, а также дети, у которых еще нет крепкого иммунитета.

Считается, что солнце само по себе не способно вызвать у человека аллергию. Появлению аллергической реакции способствуют различные крема, лосьоны, дезодоранты, парфюмерия, которую мы наносим перед выходом на солнце. Именно некоторые вещества(всевозможные масла, в особенности масло бергамота и цитрусовых, фенол, эозин), содержащиеся в этой продукции, вступают в реакцию с УФ-лучами и тем самым провоцируют появление фотодерматита. По этой причине не стоит наносить косметику и парфюмерию перед принятием солнечных ванн. Перед выходом на пляж воспользуйтесь лишь солнцезащитным кремом. Однако при выборе того или иного солнцезащитного крема, рекомендуется обсудить его состав с дерматологом.

Читать далее...
Рубрики:  косметика/уход за телом
здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт без выпечки Виноградинка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 22:07 + в цитатник

5289294_vinogradinka (604x400, 132Kb)

Ингредиенты:

-Сметана (не меньше 20% жирности) - 700 г
-Крекер (с маком, маленький "хрустик") - 300 г
-Изюм (предварительно запаренный) - 100 г
-Шоколад (любой) - 200 г
-Желатин (быстрорастворимый) - 25 г
-Желе (пакетик, зеленого цвета) - 90 г
-Виноград белый (крупный, для украшения)
-Сахар-песок - 1 стак.
-Сахар ванильный - 1 упак.

Способ приготовления:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим желе, согласно инструкции. Воды лучше взять меньше, чем написано в инструкции (для хорошего застывания желе). Тоже даем остыть.
3. "Хрустик" ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (сладкие) и мелко их поломать.
4. Сметану, сахар и ванильный сахар хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
5. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
6. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
7. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 мин.
8. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
9. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе. Ставим в холодильник до полного застывания желе, можно оставить на ночь.

Приятного аппетита!

sloosh.ru

Рубрики:  рецепты/торты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Li-Len
Страницы: 48 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь