Скандинавский закусочный торт |
Метки: кулинария |
Весна приходит тихими шагами |

Метки: дача |
Где бархатцы цветут вдоль узеньких тропинок… |
Бархатцы, тагетес (Tagetes) - очень популярные цветы, которые вспоминаются первыми, если нужно создать в цветнике пятно желтого, оранжевого или коричневого цвета.
У бархатцев своеобразный запах, который некоторые любят, а некоторые, напротив, совершенно не выносят.
Именно запах позволяет использовать бархатцы для защиты овощных грядок от нашествия вредных насекомых.
Существуют три вида садовых тагетесов – бархатцы прямостоячие, отклоненные и тонколистные.
Метки: дача |
помидоры "На закуску!" - готовим сейчас, наслаждаемся зимой |

Метки: заготовки |
Салат зимний из кабачков с томатной пастой или помидорами,или томатным соком |
Метки: заготовки |
желе из цветов бузины "Бузотёрка" |

Метки: заготовки |
ароматные с пикантной чесночной ноткой «Помидоры под снегом» на зиму |

Метки: заготовки помидоры |
бабушкины... ба-буш-кины... БАКЛАЖАНЫ "Огонек" |

Метки: заготовки |
Соленый лук- порей (грузинское соление) |

Праса (лук- порей) около 1 кг
Свекла 1 шт
Сельдерей листовой 1 небольшой пучок.
Соль 1 -1,5 ст.л.
Для начала тщательно помоем лук порей, отделим черенки от листьев. В кипящую воду бросить листья лука порея и через минуты 2-3 достанем на дуршлаг. Затем черенки поварим около 5 -6 минут и тоже откинем на дуршлаг. Зальем холодной водой и выдержим около 2 часов. Достанем из воды , добавим соль, и добавим произвольно резаную свеклу и рубленый сельдерей. Хорошо перемешаем, и оставим на пару дней солиться в прохладном месте.
Подавать прасу можно отжав ее, или как закуску:
Для этого хорошо отожмете прасу, и нарежете на небольшие кусочки, потолките грецкие орехи , порубите зелень петрушки и кинзы, добавьте горький перец, и все заправьте майонезом. Блюдо для Вас будет очень необычным, но очень вкусным .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: заготовки |
Перец для Фаршировки на Зиму |

Метки: заготовки перец |
ну очень вкусные и необычные грузди в томатном соусе |

Метки: заготовки |
Домашний майонез без яиц. |
Метки: кулинария |
Любимая гортензия. Выращивание в саду, уход, черенкование и советы |
Одним из самых любимых растений у многих является Гортензия. Совсем недавно я публиковала пост Как засушить гортензию, можете почитать) Род Гортензия (Hydrangea) семейства Гортензиевые представлен примерно 90 видами растения. Он происходит из Азии, Америки и Японии, где и сегодня произрастет в природе, а в культуре этот цветок распространен по всему миру. Его используют как в качестве декоративно-лиственного, так и красивоцветущего растения, и выращивают в условиях квартир, в оранжереях и садах.


Гортензия является очень красивым зимующим кустарником, достигающим в высоту 2 м, украшенным в период цветения крупными (до 30 – 40 см длиной), пирамидальными, обильно покрывающими его соцветиями с желтовато-белыми цветами, слегка краснеющими впоследствии. Один куст может нести до 100 и более соцветий.
Метки: дача |
Многолетники для солнечных участков |
Под солнечными лучами многолетники цветут с особой пышностью и красотой.
Выбор их видов и сортов достаточно велик, чтобы каждый садовод мог найти растения того цвета, формы и периода цветения, которые его устраивают.
Самые удачные места для многих обильноцветущих садовых многолетников — открытые солнцу.
Здесь такие благородные долгоцветы, как лилии, пионы и флоксы, могут проявить себя во всей красе.
Они довольно спокойно переносят кратковременную дневную тень, однако более продолжительное затенение и даже ажурная тень от деревьев и кустарников серьезно сказываются на их процветании.
Особенно чувствительны в этом отношении крупные, пышноцветущие селекционные сорта солнцелюбивых многолетников.
Метки: дача |
Топ-12 лучших многолетников |
В последнее время я сильно озаботилась-как бы поменьше работать,но жить красиво.
Желание,конечно,не новое и не оригинальное,но ,тем не менее,хочется лениться.
Поэтому тему многолетников я штудирую снова и снова.
Как выбрать самые лучшие из многолетников?
В данном случае особенно важно, когда внешняя красота цветка сочетается с выносливостью.
Позвольте предложить вам 12 видов цветов, которые являются фактически беспроигрышным вариантом.
Эти многолетники - неприхотливые и самые красивые среди подобных.
Они подойдут для цветника, простого в уходе, но в то же время радующего глаз.
Метки: дача |
Монарда |
Несмотря на то, что эти красочные цветы не пользуются спросом ввиду их малой известности, мы уже попробовали и оценили их достоинства и преимущества в разведении на даче. Выращивание монарды не создает особых проблем: она холодостойка и неприхотлива, хотя предпочтение отдает богатым гумусом почвам. Отдаленная родственница мяты, напоминает ее запахом и безудержным ростом корневищ. Это потом мы узнали о втором названии цветов
монарда-бергамот
Метки: дача |
восхитительный многослойный шоколадный торт с карамелью!!! |
рецепт подготовлен и опробован по стопам Марты Стюарт с изменениями и переводом
Метки: кулинария торт |
Рецепты грузинской кухни |
Метки: кулинария |
Национальная кухня Грузии|Холодные закуски |

Рецепты от лучших поваров Грузии. Свой рецепт предлагает ресторан -"Dzveli Sakhli" - "ძველი სახლი"
Метки: кулинария |
Хлеб "Пита" |
Метки: кулинария |
Мармелад " Апельсиновый " в МВ печи |
Мармелад "Апельсиновый"
Для приготовления вам потребуются:
сахар — 300 г
апельсин — 2 шт
цедра — 0,5 апельсина
Способ приготовления:
Апельсины помыть и тщательно измельчить. В посуде для СВЧ соединить сахар, тертую цедру и апельсины. Накрыть крышкой. Варить в течение 7−10 минут на полной мощности. Остудить. Нарезать квадратами.
http://kitchensecrets4you.com/recepty-dlya-mikrovo...lad-apelsinovyj.html#more-1082
Метки: кулинария |
"Ленивое" слоеное тесто |
|

Метки: кулинария |
Соблазнитесь-это так вкусно! |
Безумно вкусный пирог с черносливом
http://alimero.ru/profile/alena-zolotinka1/

Стоило мне постряпать этот пирог один раз к приходу подруги, как он стал основой для кулинарных экспериментов. Пробовала его печь с клубникой без орехов, с черносливои и курагой, черникой… мммм честно при воспоминании вкуса этих пирогов аж слюноотделение увеличивается!!!
Итак, начнем с необходимых продуктов:
Метки: кулинария |
Пампушки к борщу |
Метки: кулинария |
ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ |
Метки: кулинария |
Торт «Прага» |
Для теста: 1 яйцо; 1 стакан сахара; 1,5 ст. муки; 1 ч.л. соды;1 ст.л. какао; 1 ст.сметаны; растительное масло; сухари для обсыпки.
Метки: кулинария |
Печенье "Ёжик" |
3 яйца
7 столовых ложек сахара
200 гр маргарина
чайная ложка соды (без верха)
уксус
соль
2.5 стакана муки
Метки: кулинария |
Невероятно вкусные булочки "Подушечки" с творожно-вишневой начинкой |
Огромная благодарность автору: natapit
Метки: кулинария |
Хрустящие сырные крекеры |

Метки: кулинария |
Круасаны с творогом |


Метки: кулинария |
рассыпчатые ПЕСОЧНЫЕ "КОЛЕЧКИ" с орехами |

Метки: кулинария |
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ИЛИ "No Bake Cookies" |
Метки: кулинария |
Великолепный десерт - пирожные со сливочным toffee и шоколадом |
Рецепт очень несложный, а десерт получается очень вкусный и красивый:

Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горького шоколада, измельчить
25 г сливочного масла
1-2 ч. л. бренди или ликера
120-125 г несладкого печенья типа крекеров (или измельченные корнфлекс с орехами)
Для слоя toffee:
коробочка сливок для взбивания (250 мл минус 3 ст. л.)
100 г сливочного масла, нарезать кусочками
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли
Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбивания
1-2 ч. л. бренди или ликера
25 г сливочного масла
щепотка соли
Метки: кулинария |
Сельдь домашнего посола:Вкуснятина |
Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.
Этот пост уже публиковался.Решила вывесить его ещё раз для тех кто не успел воспользоваться.

Метки: кулинария рыба |
"Ананасовый перевертыш"- Потрясающий пирог! |
Интернет просто пестрит кексами и тортиками на любой вкус и цвет, просто не знала из чего выбрать, поэтому решила пойти по принципу утилизации продуктов, как всегда. В одном из шкафов последнее время постоянно натыкалась на банку с консервированными ананасами0 решила куда-то ее приспособить.
Метки: кулинария пироги |
Печенюшки-сметанюшки |
|
Метки: кулинария |
Настоящие грузинские хачапури. |
Метки: кулинария пироги |
Румяные, пышные осетинские пироги. |
Метки: кулинария |
Как делать квас |

Метки: кулинария |
Холодные соусы |
Цацики для овощей по-гречески
:
200 мл натурального
йогурта
2 небольших очищенных натертых огурца
2 зубчика чеснока
Пучок укропа
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, свежемолотый черный перец
Метки: кулинария соус |
Очень вкусное печенье с яблоками |
реклама в блоге
Это очень, очень вкусное печенье. Можете смело готовить , яблоки внутри становятся , как крем и кушать это печенье одно удовольствие. Готовится очень просто и можно сказать быстро.

Метки: кулинария |
Овощная закуска «Любимая» |
Огромная благодарность автору: Оля
Метки: заготовки салаты |
Перец в медовом маринаде (вкуснятина!!!) |


Метки: заготовки перец |
Приправа - соус. Заготовка |
Автор соуса Geroma
Прочитать в дневнике автора можно здесь
"....Рецепт этого соуса, как и многие мои рецепты, имеет свою историю.

Лет семнадцать назад меня пригласили в гости. И там, кроме всяких вкусных блюд, на столе стоял соус. Когда я его попробовала - замерла от восхищения. Ведь тогда мы почти ничего и не знали подобного. Кетчупы удавалось купить редко, они нам казались божественно вкусными. В домашних заготовках из соусов делали в основном - "Вырви глаз", да изредка - томатный острый. Стала я просить рецепт. Но мне его не дали. Сказали - это семейный секрет.Читать далее
Метки: заготовки соус |
Сырный хлеб "Панраац" |


Метки: кулинария хлеб |
Старинный русский рецепт кваса без дрожжей |

Метки: кулинария |
Слоеная самса (настоящая, узбекская) |
Метки: кулинария |
Кимчхи или Чимчи |




Перемалываем его через мясорубку или в блендере, добавляем чеснок



Снова зальем теплой соленой водой, сверху установим гнет, и поставим в теплое место еще на день-другой.


Автор рецепта - inoq
Источник: murena.info
Метки: заготовки капуста |
МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ |
| Сливы синие | 300 г | Яблоки | 3 шт. |
| Сахар-песок | 270 г | Сливочное масло | 2 г |

Метки: заготовки варенье |
Баклажаны острые |

|
Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит. |
|
У меня в наличие был 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада я уменьшила в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку.
Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа.

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.
В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания.

Блюдо готовиться очень быстро.

Баклажаны острые готовы!!!
Приятного аппетита!!!
Метки: заготовки баклажаны |