Мясо в "термосе" |

|
Помидоры "под снегом" от Ольги Космацкой. |
"Помидоры "под снегом" - очень красивый и вкусный рецепт. Тертый чеснок не только придает помидорам пикантный вкус, но и создает визуально эффект заснеженности, - Ольга Космацкая (Канск, Россия) рассказывает, как заготовить на зиму помидоры с чесноком.

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
Метки: заготовки |
Лобио из стручковой фасоли, со сладким перцем |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с odnoklassniki.ru
Метки: заготовки |
Борщ с капустой на зиму от Натальи Дегенштейн |
"Борщ на зиму по этому рецепту готовится со свежей капустой. Мне на столько понравился этот рецепт что уже 2 года подряд его делаю. Основное преимущество такого борща - не надо долго готовить и вкусно зимой: хочешь постный кушаешь, а хочешь, можно и с мясом, пробуйте, не пожалеете" - Наталья Дегенштейн (Германия)
рассказывает, как приготовить красный борщ на зиму в банках.

Купить-продать изделия ручной работы на Большой Ярмарке
Метки: заготовки |
остренькие слоеные баклажаны "Турецкая сказка"- |

Метки: кулинария |
Варенье с восточным вкусом |

Метки: заготовки яблоки |
Замечательные идеи для дачи |























|
бесподобные пирожки на заварном тесте с рисом и яйцами |

Выпекала как чебуреки на сковороде
Метки: кулинария |
Топики для лета |
Метки: вязание |
КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ с КУРИЦЕЙ |

Пришлось печь второй...
Метки: кулинария |
Делаем лимонад сами |


Метки: кулинария |
15 видов французского теста |

|
Метки: кулинария |
еще одна "Зебра" |

Очень красивый, а самое главное очень вкусные кекс или пирог, называйте как хотите, вкус превосходный.
Метки: кулинария пироги |
Очень простой шоколадный пирог |

Ну, что ж, завтра новый пирог надо будет испечь,
Метки: кулинария пироги |
ТВОРОЖНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ ВСЕГО 3 ИНГРЕДИЕНТА! |

Метки: кулинария |
Горький перец |
К перцам относят многие растения, которые иногда даже не имеют ничего общего друг с другом и принадлежат к разным ботаническим родам.
Те перцы с толстым мясистым околоплодником, которые мы привыкли употреблять в пищу относятся к семье "капсикум" (capsicum от слова "capsa", что означает "коробка").
В эту семью входит два самых разнообразных рода перцев: крупный сладкий перец, используемый как овощ и острый перец чили, используемый как приправа.
Лучшие результаты при выращивании горького перца достигаются при выращивании его через рассаду.
Лучше использовать рассаду 40—50-дневного возраста (максимум 60-дневного).
Поэтому лучшими сроками посева семян на рассаду являются февраль—март и даже январь—февраль для зон где температура почвы в пахотном слое уже в первой половине мая выше 15°С и нет угрозы заморозков.
Метки: дача |
Торт "Жозефина" |

Разве можно было устоять перед таким тортом?
Метки: кулинария торт |
Как приготовить бальзамический уксус дома |
|
Аюрведическая паста-мыло |

Рецепт необыкновенно прост и доступен:
- 3 столовые ложки гороховой муки
- 3 столовые ложки овсяной муки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 капельки ароматизированного масла (розового, лаванды, имбиря или любого другого), которое вам нравится, для запаха.
Все ингредиенты помещаем в баночку, закрываем крышечкой и хорошо встряхиваем, до получения комочков.
Всё, - "мыльце" готово.
|
И всегда будет яблочный год! |
Хочу поделиться собственным опытом с дачниками.Все знают о том, что урожайный год на яблоки чередуется с неурожайным. А у меня уже в течение многих лет каждый год - урожайный.И секрет совсем не хитрый - "ИНТАВИР". Этим препаратом следует опрыскивать деревья в саду по следующей схеме: первый раз - ранней весной,как только сойдет снег;
второй раз - когда появились ,но ещё не раскрылись цветочные бутоны;
третий раз - сразу после цветения,когда завязались плоды;
дальше смотреть по мере надобности - если появляются какие-то вредители.И всё.Урожай вам обеспечен! У меня в саду есть огромная роскошная яблоня.Стояла она много лет и лишь красиво цвела,а яблочка на ней не было ни одного.Ну хоть бы посмотреть - какие хоть яблоки на ней должны быть,ан нет.Цветёт шикарно,а завязи нет ни на одном цветочке...И вот я узнала про этот самый ИНТАВИР, купила, опрыскала.И в этот год моя яблонька одарила нас таким богатым урожаем, что мы яблоки снимали ведрами. Вот так.
А препаратом этим я даже розы от тли спасала.И ягодные кусты тоже опрыскивала.Попробуйте, и вы на следующий сезон - не пожалеете!
Метки: дача |
Песочные булочки с начинкой -для хорошего настроения к чаю |

Эта выпечка заслуживает того, чтобы ее полюбили!
Метки: кулинария выпечка |
ИДЕИ ДЛЯ САДОВЫХ ДОРОЖЕК ИЗ КАМНЯ |
Метки: дача |
Садовые качели |


Метки: дача |
замечательный ароматный киш с грибами, свежими помидорами и зеленым луком |

Метки: кулинария |
Варенье из сосновых шишек |
В этом году открыла для себя и своей семьи это вкуснючее варенье.Раньше видела в продаже, но никогда не пользовалась.
Мы в этом году часто ездим на голубые озера,по обочинам много продавцов, которые продают грибы и в том числе варенье, мы уже наверное банок десять скушали, всем ужасно нравится, вот на следующий год решила сама наварить, если кто-то варит пришлите рецепт, этот нашла в инете.
Варят его из молодых, зеленоватых шишек, собранных в конце мая.
Варенье из сосновых шишек
Молодые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою с них и различный лесной мусор, вымыть в проточной воде.
Затем засыпать в эмалированную посуду и залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки(шишки могут всплывать, это нужно учитывать, чтобы не перелить воду)
Посуду поставить на плиту, шишки закипятить и проварить 5 минут, добавить сахар из расчета на 1 литр жидкости ~ 1 кг сахара. Варить дальше шишки как обычное варенье 1,5-2 часа на маленьком огне. Обязательно снимать пену.
Варенье разлить в горячие, сухие банки.
Метки: заготовки |
Скажем "ДА" домашней,вкусной колбасе! |

Метки: кулинария |
Приправа "На все случаи жизни" - под крышечку! |

Метки: заготовки |
Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов |
Метки: заготовки |
торт "Птичье молоко" наоборот |

Перед такой вкуснятиной не устоит никто! Готовится проще простого!
Метки: кулинария торт |
Теплица из дерева своими руками. |
Многие начинающие садоводы задумывались над вопросами повышения урожайности овощей и строительства дачной теплицы своими руками. Существует много упрощенных вариантов для строительства теплицы, например, пленочные, стеклянные, поликарбонатные с деревянными и металлическими каркасами.
Сегодня мы же рассмотрим, как сделать теплицу из дерева с покрытием из поликарбоната своими руками.

Метки: дача |
Спаржевая фасоль вигна |
Спаржевая фасоль вигна
Газета «Хозяйство» № 18/744 от 30 апреля 2013
Много лет я занимаюсь выращиванием фасоли вигны. Вигна – это спаржевая фасоль. Очень привлекательны ее красивые кусты с длинными стручками, достигающими полуметра, и шириной в полтора сантиметра. Стебель вьющийся – до трех метров.

Красива
Семена заделываю в почву на глубину 4-5 см. Между будущими растениями оставляю 60 см. Всходы чувствительны к заморозкам, это надо учитывать. У нас на Кубани мы сажаем ее после 9 мая. А вот уже подросшие и окрепшие растения легко переносят кратковременное понижение температуры.
Метки: дача |
Виноград. Расти,лоза,на радость людям! |
Некоторые традиционные формировки, которые применяются в промышленных зонах виноградарства, мало пригодны в северных районах возделывания винограда, особенно в таком, каким является Северо-Западный регион.
Тем не менее, садоводам и дачникам все-таки следует иметь представление об основных принципах обрезки и формирования виноградного куста.
Основные принципы обрезки
Обрезку и формирование кустов проводят для создания более благоприятных условий произрастания и плодоношения винограда, а также облегчения ухода за растениями.
Если этого не делать, кусты сильно загущаются, побеги становятся тонкими и слаборазвитыми, что в конечном итоге приводит к их плохому вызреванию и слабой закладке плодовых почек. За такими растениями трудно ухаживать.
Прежде чем начать формировать куст, необходимо знать его строение.
Метки: дача |
Чувственная черемша. Медвежий лук. |


Метки: дача |
Нежнейший медовый бисквит - oн прямо тает во рту, его можно есть безо всяких кремов. |

Метки: кулинария |
Крылья Феникса - шаль сегментами. |

http://club.osinka.ru/topic-131225?&start=0&sid=50c3f6232a79595d5600029b

http://s1185.beta.photobucket.com/user/ikz15/media/P1020691.jpg.html
Метки: вязание |
Ачма-оборотень |
Метки: выпечка |
Пирог "Дружная семейка" |
Метки: пироги |
Сырное печенье |
Сырное печенье

Неведомыми путями занесло меня на страничку Я.Рушного клуба Я.Повар. И уже там наткнулся на рецепт сырного печенья. Поскольку рецепт выделялся своей простотой и неприхотливостью решил воплотить в жизнь. В итоге получилась вкусные печенюшки. Которые как семечки — остановиться невозможно. Вроде ничего особенного — но...
Рецепт
Метки: выпечка |
Слоёные сырные палочки |
Слоёные сырные палочки

Я очень уважаю несладкую выпечку. Иногда хочется пожевать что-нибудь такое вкусненькое, но несладкое, а солёненькое и пикантное. Это печенье я приготовила на основе рассольного сыра «брынза болгарская Умалат». Использовала его не по назначению, но вкус печенья того стоит. Думаю, можно приготовить и с сыром сулугуни или взять плавленный сыр.
Метки: выпечка |
Пирог с овощами |
Метки: выпечка |
Кыстыбый. Татарская кухня. |
Кыстыбый. Татарская кухня.

Есть такое татарское блюдо называется "Кыстыбый". В классике это пресные лепешки с начинкой из картофельного пюре или пшенной каши. Но на практике в каждой татарской семье свой рецепт теста, а уж варианты начинок зависят от настроения.
Сегодня вот эти самые кыстыбый с картофельным пюре с жаренным луком, грибами и зеленью. Сразу скажу: ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Рецепт
Метки: выпечка |
Молдавские плацинды с картофелем и тыквой |
Метки: выпечка |
Кексики с плавленными сырками |
Метки: выпечка |
Сырные маффины |

Замечательный рецепт! Готовится легко и быстро, получается неизменно вкусно. ОЧЕНЬ нежные и воздушные маффинчики.
Рецепт
Метки: выпечка |
Уральские шаньги с картошкой |

Рецепт взят из книги Гастронома "Про пироги".
Шаньги получаются мягенькими, с вкусной картофельной начинкой.
Делать их совсем несложно, зато какое удовольствие вы получите кушая теплые булочки и запивая молоком.
Рецепт
Метки: выпечка |
Вертуты |
Метки: выпечка |
Круассаны на завтрак |

Часто в выходные дни мне лень рано утром вставать и к завтраку печь свежие булочки или круассаны, или тем более идти в булочную. Как-то в интернете нашла рецепт круассанов, которые надо подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Теперь это моя палочка-выручалочка, когда с утра хочется горячих домашних круассанов. А так же можно сделать вот такой утренний сюрприз для своих любимых в день Валентина
Рецепт
Метки: выпечка |
Сырные лепешки за 5 минут |
Метки: выпечка |
Бублики Ка’кат |

Эти бублики один из видов египетского хлеба. Красивые такие и вкусные бублики получаются. И готовятся они легко.
Рецепт
Метки: выпечка |
более двух десятков вкуснейших пирогов с несладкой начинкой |

Метки: пироги |