-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_Малыхина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учимся_вместе_ЛиРу МегА-АрТ Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 60673





А вы получаете комментарии?

Пятница, 16 Октября 2015 г. 20:18 + в цитатник

Скажите пожалуйста, я одна не получаю комментарии на почту? 

Многие комментарии увидела и смогла на них ответить только когда посмотрела "упоминания".  А если кто-то не писал в комментарии обращение? значит этот комментарий мимо меня прошел. 

Вот здесь http://www.liveinternet.ru/users/3552292/post371907594/ объясняется почему это происходит и как вернуть комментарии в почту. Еще раз спасибо Любаше :)

 


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Блудница на звере

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 06:11 + в цитатник

Попалась очень интересная статья. 

И несмотря на то что я была и остаюсь сторонницей капитализма (не голого капитализма а скажем по шведской или немецкой модели), ну а если социализма - то такого каким он скажем был в Польше - с возможностью мелкого частного бизнеса, но со многим из того что приведено в этой статье спорить трудно. Ну разве что с тем что больших денег честно не заработаешь - знала многих людей которые честно заработали свои состояния, и даже имея большие деньги оставались глубоко порядочными людьми.   

Но возможно автор статьи именно это считает достатком, а не большими деньгами, и оперирует совсем другими суммами? Возможно он о тех кто имеет не миллионы а миллиарды и не о всех подряд, так как и там случаются исключения? 

Ну так или иначе любое мнение - это всего лишь мнение а не истина в последней инстанции, оно обогащает нашу картину мира не принуждая ее менять

статья - под катом, ее автор А. Леонидов-Филиппов а увидела я ее вот здесь http://sandra-nika.livejournal.com/

Имя автора мне ни о чем не говорит, искать информацию о нем сейчас некогда так что если кто-то что-то знает и может рассказать или хотя бы дать ссылку - буду благодарна

Ответить на комментарии постараюсь вечером (ну, если кто-то успеет до восьми утра можно пообсуждать и сейчас)

Читать статью
Рубрики:  Полемика
Рекомендую прочесть
Политика

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Рекомендую статью

Суббота, 12 Сентября 2015 г. 08:50 + в цитатник

Прочла очень интересную статью. Конечно, что сейчас происходит в мире не понимает никто, хотя все понимают что ничего хорошего. Приведенная ниже статья - это всего лишь одна из версий, хотя на мой взгляд в эту версию укладываются все происходящие в сегодняшнем мире события.  Прочитала я ее вот здесь http://chipstone.livejournal.com/1275022.html

Для тех кому не хочется ходить по ссылке как всегда текст под катом

Прощальная гастроль США
Рубрики:  Полемика
Рекомендую прочесть
Блоги которые я рекомендую
Политика

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 16 пользователям

Папа, я хочу хлебушка!!!

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 21:29 + в цитатник

Несмотря на то что алкогольные напитки мы с мужем употребляем редко, дома всегда есть запас и вина и коньяка и ликеров и в холодильнике почти всегда есть упаковочка пива. И вот где-то с месяц назад  она закончилась - пошла я ее возобновлять, и купила разом большую - на 24 банки.

А в прошлые выходные мы не съездили за продуктами на рынок - еды конечно в доме достаточно, но вот фрукты-овощи и творожок-сметана - то, что обычно лежит у нас в холодильнике вчера вечером совсем закончились..

И вот утром открываю я по привычке холодильник и начинаю хохотать, потому что вспоминаю анекдот:

- Папа, я хочу хлебушка!

- Сынок, я тоже хочу хлебушка, но денег у нас хватает только на водку..

Представьте себе: абсолютно чистый холодильник и по стенке на четырех полочках аккуратно расставлены 24 баночки пива :)

 

Рубрики:  юмор
Житие мое

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Здрасьте, я нашлась!!!

Воскресенье, 23 Августа 2015 г. 11:05 + в цитатник

Спешу вам сообщить дорогие друзья, что у меня все в порядке - просто очередной порыв ветра перемен взял да и подкинул мне возможность устроиться на работу.

Десять лет каждый август в течение недели после релиза я с замиранием сердца набирала в Яндексе "Parallels Desktop" и читала - ну что там про наших пишут, как релиз прошел, как пользователи принимают, что про новинки говорят?

В этом году я делаю это с особенным чувством - потому что теперь уже не "про наших" а "про нас" - в этот раз в Десктопе есть частичка и моей души.

Я пока не волшебник, я только учусь, но я очень старалась!!!

Если честно, не думала что когда-нибудь достану из шкафа диплом программиста, и сертификат  аудитора системы менеджмента качества. 

В общем сегодня я - сотрудник замечательной компании "Parallels" продукция которой уже много лет приводит меня в восторг. А это очень важно - иметь возможность гордиться тем, что ты делаешь.

Не писала об этом сразу - потому что не была уверена что получится. Да и сейчас еще не знаю как моя работа оценивается руководством - мне самой кажется что работаю хорошо но очень медленно. Очень многому приходится учиться - практически забыла английский - а вся документация и значительная часть переписки - на нем.

Так что идеальный день у меня теперь получается таким - если утром удалось встать раньше мужа - немного занимаюсь эстонским - увы - из-за работы пришлось бросить курсы и я забыла почти все чему училась.  У нас вроде бы есть занятия эстонским на работе - там опять начала вместе с коллегами с нуля, кое-что вспомнила, но кое-что - нет, надо будет садиться, определять свои дырки и стараться учить все пропущенное.

Потом завтрак и еду на работу - после работы если есть силы немножко занимаюсь английским.  Фитнес опять же пока бросила, но думаю это временно и скоро я туда вернусь.

Ну вот пока коротко мои основные новости - да, еще в Лондон съездили на пару дней - тоже очень много интересных  и разных впечатлений - и я очень постараюсь - большого поста не получится - но хочу сохранить хотя бы маленькие заметочки - то что вспомнится буду записывать, даже если это будет два абзаца :)))

А сейчас у меня выдалось два выходных когда я действительно сделала себе выходные - не работаю и не учусь - читаю все что пропустила за эти два месяца в ваших блогах и узнаю ваши новости. Ну вот и своими наконец-то поделилась :))))

А если у меня вечером будут время и силы, я напишу вам про то, чем занимается моя компания - или хотя бы дам ссылки на статьи в которых про нас пишут.


Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Вопрос к Таллинским читателям.

Суббота, 22 Августа 2015 г. 09:42 + в цитатник

Разболелся зуб. Посоветуйте пожалуйста стоматолога. Знаю что записываться надо за две недели но может есть клиники где принимают дежурные врачи?


Метки:  

Результат теста "Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Манчкин

Короткие лапки? Не беда! Манчкины подвижны и бегают быстрее многих длинноногих пород. Они любят лазать по деревьям и способны пробраться в самые узкие щели. Они дружелюбны и общительны.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru


Понравилось: 11 пользователям

Ветер Перемен. Часть 1

Воскресенье, 19 Июля 2015 г. 09:30 + в цитатник

Как-то пришло в голову, что все мы - пассажиры разновеликих кораблей в огромном океане жизни. И люди, как в море делятся на капитанов, штурманов, матросов и просто пассажиров. Кто-то командует большими кораблями, кто-то управляет небольшой парусной яхтой, ведя ее к цели, а кто-то, как и я, плывет в этом океане на плоту - никогда не зная, куда и как в очередной раз вынесет течение... Не знаю, как у Вас, а моей жизнью управляет его величество Случай. Попробую нарисовать цепочку случайностей, которые круто изменяли мою жизнь...

По складу ума я - технарь. Поэтому ничего удивительного в том, что с детства я увлекалась математикой и разумеется собиралась поступать в математическую школу. Родители сначала были в ужасе (раз из приличной еврейской девочки не получилось скрипачки, она должна стать хотя бы врачом, а математика - это скорее для приличного еврейского мальчика ), но позже смирились, и в седьмом классе мама даже сама показала мне объявление о наборе в физико-математическую школу. Я туда поступила, но возникла проблема - поскольку я жила на другом конце города, руководство школы настаивало на том, чтобы я жила в интернате, а родителям этого не хотелось. И вдруг - случайность номер один - мамина коллега вдруг вспоминает, что у ее знакомых сын учится в физ-мат школе, живет недалеко от нас, и дома, а не в интернате. Попросив коллегу узнать подробнее, мы выясняем, что в Тбилиси есть еще одна школа, и я туда перевожусь. В школе я увлеклась уже не столько математикой, сколько физикой, и даже собралась поступать в МФТИ - аж на физику космических лучей. Старательно решала публикуемые в журнале "Квант" задачки для заочной ФМШ, поступила в вечернюю ФМШ при тбилисском Универе - на факультете физики была такая, в общем, старательно и целеустремленно двигалась по намеченному пути... И тут - случай номер два:

В самом конце десятого класса к нам в школу приходит заведующий кафедрой ЭВМ местного политеха, чтобы прочитать лекцию о вычислительных машинах, их настоящем и будущем... После этой лекции мы с подругой посмотрели друг на друга и хором спросили: пойдем? И через несколько месяцев мы были студентками Факультета Автоматики и вычислительной техники. Только вот специальность выбрали не программисткую, а технарскую - нам тогда казалось что писать какие-то программы - это очень скучно, а вот инженер-системотехник - это настоящая работа!!! (кстати, я так до сих пор и не знаю, чем занимаются инженеры - системотехники) А надо сказать, что за год до этого произошел случай номер три:

В стране изменилась школьная программа по математике, из нее убрали несколько разделов, а вот ВУЗовские программы поменять забыли - и преподаватель читал нам лекци, которые большинство студентов просто не понимало. И вот после этих лекций мы с Наташкой выходили к доске и начинали объяснять, чего он тут наговорил - не потому что мы такие умные были, а потому что в отличие от остальных мы это все проходили в школе - нашу-то программу никто не сокращал.. И вот: случай номер четыре:

У нас заболел преподаватель и его замещал другой. Вероятно, он произнес какую-то слишком умную фразу, потому что с задней парты раздался голос: "а мы нормальную школу кончали...". Преподаватель остановился, спросил: кто из ненормальной? Мы с Наташей встаем.. Спрашивает, что кончали, школу имени Комарова или имени Векуа. Услышав фамилию Векуа, радостно говорит, что он тоже. После вопроса, кто нам преподавал математику, звучит "Хотите работать на кафедре?". Вот так, в конце первого курса мы стали сотрудницами кафедры на четверть ставки, и занялись очень интересной работой..

Случай номер пять вроде бы не имел к нам никакого отношения, но оказал очень большое влияние на наши с Наташей судьбы. В далеком Бангладеш жил мальчик, который мечтал стать журналистом. Так получилось, что страной обучения он выбрал Советский Союз. А чиновники в Союзе совершили небольшую ошибку - перепутали номер специальности. Я не помню точные номера, но давайте назначим журналистике номер 0806, а связи - 0608. Из-за переставленных цифр юноша оказался не в университете на журналистике, а в политехе на связи.. Первый курс он просто валял дурака, в надежде что справедливость восстановится и его таки переведут на журналистику, но ему объяснили, что все, поезд ушел, и максимум что ему могут предложить - это перевод на другой факультет в том же ВУЗе. Поразмыслив, он выбрал наиболее перспективную специальность - ЭВМ, и уже на втором курсе учился у нас. И тут, что называется, талант прорезался - человек, который считал себя чистым гуманитарием, и даже не брал в колледже математику, вдруг оказался очень талантливым программистом, и очень интересным человеком, и уже после первой сессии в группе у доцента Давиташвили мы работали втроем.

Случаев было еще много, слишком много для одного поста, так что - продолжение следует!!!

Рубрики:  Житие мое
Мои статьи

Метки:  

Понравилось: 18 пользователям

Вот такое чудо было вчера в Таллине

Суббота, 11 Июля 2015 г. 08:45 + в цитатник

 



Если вы увеличите фото, то увидите что радуга не двойная, а даже не знаю как это назвать, может "четверная"? Нижняя радуга - тройная, под широкой верхней - еще две узкие.

Под катом - еще четыре фото 

Читать далее...
Рубрики:  Житие мое

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 85 пользователям

Я записалась в "вежливые люди", Кто со мной?

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 15:54 + в цитатник
ПравоСлов — русский вежливый язык https://pravoslov.ru/


Словарь современного русского языка с переводом на вежливый литературный язык XIX века

В настоящий словарь включены замены и толкования новейших заимствований и образований в русском языке, вошедших в язык на протяжении XX–XXI веков (после 1914 года), а также замены для некоторых иностранных слов, бывших в употреблении уже в XIX веке.

Данный словарь является пособием для повышения речевой культуры и разнообразия речи, а также для изучения языковых заимствований и способов обходиться без таковых. Не секрет, что в современном речевом обиходе неоправданно часто используются иноязычные слова, хотя в большинстве случаев тот же самый смысл можно успешно передать при помощи исконных – красивых и поэтичных – слов, языком Пушкина, Гоголя, Достоевского и Чехова.

По сравнению с современной речью русский язык XIX века отличается, как правило, гораздо большей мягкостью, вежливостью, подчёркнутым уважением к читателям и слушателям. Исконно русские, понятные, прозрачные по своему значению слова (в сравнении с иностранными заимствованиями) зачастую помогают нам легче воспринять сказанное и лучше выразить свою мысль. Иногда такие замены оказываются короче и выразительнее заимствованных слов, что делает их более удобными для быстрого выражения мысли, а иногда, наоборот, замены оказываются длиннее, но содержательнее и точнее по смыслу. Так как одно и то же слово в разном речевом окружении может иметь разные значения, в словаре предлагаются различные замены на выбор, чтобы читатель всегда мог подобрать наиболее подходящую.

Словарь включает отдельные слова, словосочетания и многословные выражения. Исходный словник был составлен на основе частотного списка, построенного по корпусу современных текстов, путём сопоставления его с данными из Национального корпуса русского языка (НКРЯ) об использовании тех же слов в XIX веке. В первую очередь в словник включались отсутствующие в XIX веке слова, а во вторую очередь – слова, редко (по сравнению с нашим временем) употреблявшиеся в XIX веке. Полученный таким образом список был пополнен некоторым количеством родственных слов (однокоренных с уже включёнными в словарь), а также весьма употребительными в наши дни выражениями из области так называемого птичьего языка (жаргона, в том числе сетевого).

Создатели словаря старались подобрать наиболее краткие, но вместе с тем достаточно точно передающие значения исходного слова замены. При замене слов, имеющих ярко выраженную отрицательную окраску, оценочная часть значения, как правило, смягчалась или даже полностью устранялась, со смещением в сторону большей вежливости и уважительности. В словарь были включены и наиболее распространённые бранные слова, для которых предпочтительна не столько замена, сколько полное устранение из речи.
Рубрики:  Образование
Рекомендую прочесть

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиграем в ассоциации ?

Четверг, 25 Июня 2015 г. 09:53 + в цитатник

Суть игры - я даю вам букву, а вы пишете о себе десять фактов со словами, начинающимися на эту букву.  Вы пишете эти ассоциации или здесь или у себя в блоге, а здесь даете ссылку на свой пост. Дерзайте, игра интересная!!!

lenochka_lenusi дала мне букву В, сразу у меня возникло в голове только слово "ворона", оно и стало первым, но потихонечку набралось нужное количество слов превратившихся в факты :))))

Итак:

Ворона – это первое слово которое пришло мне в голову. Почему ворона? Ну наверное от слова “проворонила” – я постоянно что-то теряю и что-то забываю, хотя насколько я знаю, как раз вороны-то обладают прекрасной памятью и хорошо помнят и хорошее и плохое. Соединим с вороной слово Внимание – это то чего мне всегда не хватает – у меня постоянная расконцентрация этого самого внимания, мне сложно концентрироваться на какой-то одной вещи, на занятиях, на учебе, на работе, на молитве – мысли постоянно перескакивают куда-то и в голове постоянный их рой.. Пытаюсь учиться «отсекать мысли не в тему» но пока не получается

Вокзал – их в моей жизни было много. И путешествия, и переезды. Путешествия я люблю, переезды не очень, но как говорится здесь не всегда мы решаем

Вязание  - это мое любимое рукоделие, я очень люблю вязать, пожалуй скоро покажу вам свои рукоделочки

Вышивка это тоже рукоделие, пока я не слишком часто им занимаюсь, и нет ни одной законченной и оформленной вещи, но есть кое-какие задумки.  Вот закончу вязать мужу куртку и тогда..

Выскочка – это тоже я. Ну сейчас  я уже стала поскромнее, а в детстве точно была выскочкой – мне очень нравилось быть в чем-то первой .

Везение – это слово меня сопровождает всю мою жизнь с момента рождения. Сначала мне повезло с семьей в которой я родилась, потом с мужчиной которого встретила ну и всю жизнь везет с людьми и событиями – жизнь меня сводит с удивительными людьми, а Ангел-Хранитель уводит из тех мест, где скоро будет плохо до того как это плохое начинается.

Вера – пожалуй это то что пришло в мою жизнь случайно и очень ее изменило. Хотя в этой области случайностей наверное и не существует

Внимание – это то чего мне всегда не хватает – у меня постоянная расконцентрация этого самого внимания, мне сложно концентрироваться на какой-то одной вещи, на занятиях, на учебе, на работе, на молитве – мысли постоянно перескакивают куда-то и в голове постоянный их рой.. Пытаюсь учиться «отсекать мысли не в тему» но пока не получается

Велосипед – это агрегат который я никак не могу освоить ! Но вот сейчас планируется еще одна попытка! В этот раз мы решили купить трехколесный, чтобы наверняка – его-то я не буду бояться!

Возможности – это то что мне регулярно предоставляет жизнь, но к сожалению большей частью этих возможностей я не пользуюсь из-за лени.  Но вот сейчас потихоньку-помаленьку начинаю принимать от жизни хоть какую-то часть того, что она мне предлагает. Пока с переменным успехом, но все меняется!!!

Вектор - это то что в моей жизни постоянно меняется, я даже когда-то писала пост о событиях, которые резко разворачивали мою жизнь, и он кстати тоже был на букву В - назывался Ветер перемен. Надо будет найти его и опубликовать и в этом блоге тоже :))

Рубрики:  Житие мое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

"Война и мир" по-новому

Среда, 24 Июня 2015 г. 11:44 + в цитатник

Компания Samsung, в отличие от большинства своих конкурентов, стремиться не только продать населению нашей страны побольше своих гаджетов, но и активно занимается вливаниями средств в нашу культуру. Последним примером стало мобильное приложение «Живые страницы», призванное поднять интерес у пользователей смартфонов к русской классической литературе. Первой «ласточкой», интегрированной в приложение, стало произведение Льва Толстого «Война и Мир».

Социологи в панике: в современном динамичном мире интерес молодежи к искусству и классической литературе снижается, россияне теряют связь со своим культурным наследием. К счастью, мобильные устройства и технологии, являющиеся неотъемлемой частью современного образа жизни, могут поддержать актуальность культуры как источника национальной гордости России. Особенностью «Живых страниц» является то, что пользователи могут не только прочитать книгу, но и подробно разобаться в хитросплетениях сюжета, а также интерактивно взаимодействать с произведением.

Выбрав двух персонажей романа, можно посмотреть на каких этапах произведения они пересекаются, проследить в хронологическом порядке развитие их отношений. Можно будет посмотреть карту местности, на которой происходят события, сравнить описания каких-то исторических событий в романе с описаниями и историков.

В приложении всех читателей ждут удобные визуальные справки, инфографика, календарь событий в романе и отсылки к историческому и культурному контексту. Кроме увеличения интереса к роману, такой подход поможет, например, в написании изложений и сочинений в школе.

Так же, по каждому роману планируется несколько викторин на знание сюжета или значения вышедших из употребления слов, встречающихся в тексте. К отдельным выражениям будут привязаны интерактивные ссылки с разъяснениями некоторых понятий. Но самой интересной функцией, несоненно, будет связь реального местоположения пользователя с местами из романа. Другими словами, стоит подойти к какому-нибудь зданию, о котором упоминалось в романе, как телефон выведет уведомление об этом с выдержками описания из книги. Приложение подразумевает так же систему поощрений: самые активные читатели смогут получить разнообразные поощрения в области культуры от партнеров программы и компании Samsung. Ну, и конечно, можно будет просто прочитать великую книгу.

Программу абсолютно бесплатно можно скачать уже сегодня всем пользователям Android. Со временем, список интегрированных произведений в приложение будет расширяться.

Оригинал обзора: http://megaobzor.com/Samsung-pererabotala-voynu-i-mir-.html

Рубрики:  Просто фантастика

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Где-то они меня дурят :)

Вторник, 23 Июня 2015 г. 09:16 + в цитатник

Рубрики:  Почесать мозги

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Новость для москвичей

Воскресенье, 21 Июня 2015 г. 19:39 + в цитатник

Хорошие перемены намечаются в столице. В ближайшее время в Москве открываются 10 бесплатных мастерских творческих каникул - альтернатива детским школьным лагерям. Две уже начали свою работу, другие 8 планируется открыть в ближайшее время.

Удобно, есть куда пристроить своего ребенка, заинтересовать, опять же и общение со сверстниками. Продолжительность одной смены - 10 рабочих дней(12 календарных). Продолжительность занятий будет зависеть от конкретного учреждения, занятия будут длиться 4 часа - это если без питания и 6 часов, включающие в себя двухразовое питание.

Узнать более подробную информацию о роде деятельности "мастерских творческих каникул" можно на портале gorod.mosgortur.ru. Записать детей на занятия можно непосредственно в самих учреждениях и подав заявку.

Источник http://pragmatic.livejournal.com/444461.html

Рубрики:  Сделано у нас
Статьи в этой рубрике написаны не мной - они собираются из интернета, чаще всего с сайта "Сделано у нас" http://www.sdelanounas.ru/ и в сообществе Путинслилвсепропало http://putin-slil.livejournal.com/

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Загадка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 11:12 + в цитатник

Предлагаю в очередной раз почесать мозги. Комментарии скрывать не буду, поэтому тех кто ответ знает, а не будет угадывать прошу скрыть свой комментарий самостоятельно, а остальным - добро пожаловать в обсуждение.

Прошу не пользоваться Гуглом (а если не вытерпели - опять же, скройте комментарий), а попытаться именно угадать. Я же в свою очередь обещаю отвечать на все вопросы и говорить "горячо или холодно".

Итак. Загадка: 

Есть в Средиземном море близ Гибралтарского пролива один островок, который никак не могли миновать проходящие мимо корабли. Предприимчивые жители острова взимали пошлину со всех проходивших мимо судов в соответствии со специальными таблицами. А теперь - внимание - вопрос!

Как называется город рядом с которым находится этот остров? 

Рубрики:  Почесать мозги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ничего не меняется

Пятница, 19 Июня 2015 г. 07:54 + в цитатник

Фирменный стиль борьбы с человечеством: «разделяя - властвуй!», которым жрецы пользовались ещё в Древнем Египте.

Обратите внимание на эту древнеегипетскую фреску. Человекоподобное существо с головой змеи и человекоподобное существо с головой крокодила одной рукой крепко держатся друг за друга, а свободными руками они манипулируют подвластными народами, понуждая их воевать друг против друга. Рептилии понуждают людей убивать друг друга…

Рубрики:  Полемика
Мудрость мира
Политика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Лед тронулся?

Среда, 17 Июня 2015 г. 17:52 + в цитатник

Эту статью я увидела в блоге Аху_Суисво, цитирую

Вышла фундаментальная статья Мединского, http://izvestia.ru/news/587771 обосновывающая трансформацию культурной госполитики с позиции ценностей России как уникальной цивилизации (а не периферийной части глобального Запада). Полный разрыв либеральных шаблонов, которые господствовали все постсоветские годы в культуре. Больше всего нынешних космополитов-дегенератов из богемы бесит в Мединском то, что тот не просто стал перекрывать им финансовый краник, а аргументированно обосновывает классическое понимание культуры как воспитания в людях высоких идеалов и традиционных ценностей. Министр культуры посмел перехватить у них управление культурой и позволяет себе им (!), законодателям мод, диктовать правила. Этого они ему не простят никогда. Фурцева по сравнению с Мединским будет прекрасной феей в кошмарных снах креаклов.

Приведу ключевые цитаты, без комментариев. Они очень точны и самодостаточны:
 

Читать далее...
Рубрики:  Кто если не мы
Полемика
Рекомендую прочесть

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почему Пушкин "Наше всё"?

Среда, 10 Июня 2015 г. 07:14 + в цитатник

Встретила сегодня в блоге  Юля_мне_бы_в_небо вот такой вопрос "Разбирала сегодня школьные тетради сочинений. Вспомнила вопрос, волновавший меня еще в школе) Чем так особенен Пушкин, почему ему отведено такое значительное место в программе? Чем хуже тот же Фет? Тютчев? Их стихи мне нравятся намного больше...."

Мой ответ:

Во-первых Пушкин не зря считается классиком - он чуть ли не впервые нарушил заповеди классицизма (единство места, единство времени, единство действия), он считается чуть ли не создателем современного русского языка, если вы помните знать говорила по французски (помните у Грибоедова:
Премудрого у них незнанья иноземцев;
Воскреснем ли когда от чужевластья мод?
Чтоб умный, бодрый наш народ
Хотя по языку нас не считал за немцев?)
И одновременно с созданием языка, пропагандой языка он противостоял тем кто пытался запретить русскому языку меняться (Помните: "Шишков прости, не знаю как перевести", или "но панталоны, фрак, жилет - ведь этих слов на русском нет" или "люблю я очень это слово но не могу перевести, оно у нас покамест ново и вряд ли быть ему в чести"). Хотя если честно когда я читала работы Шишкова я была полностью на его стороне.

И еще: один довольно известный психолог и одновременно замечательный поэт рекомендовал в качестве лекарства от депрессии читать вслух стихи Пушкина, утверждая что его ритм а так же применение и чередование шипящих благотворно влияют на психику человека (В.Леви, книга если мне память не изменяет называется "Одинокий друг одиноких")

Тютчев и Фет - поэты безусловно замечательные, но таких и среди современных достаточно, а вот равных Пушкину кажется так и не появилось.
Дальше просто цитату из Вики приведу: В филологии Пушкин рассматривается как создатель современного русского литературного языка (см. например, работы В. В. Виноградова), а «Краткая литературная энциклопедия» (автор статьи С. С. Аверинцев) говорит об эталонности его сочинений, подобно произведениям Данте в Италии или Гёте в Германии. Д. С. Лихачёв писал о Пушкине как о «нашем величайшем национальном достоянии»Пушк

Кстати, фраза "Пушкин — наше всё" принадлежит не советскому времени как это считается, она появилась в 1859-году в работе Апполона-Григорьева "Взгляд на русскую литературу со смерти Пушкина".

Конечно, тот портрет Пушкина который нам рисовали в школе - революционер, борец с самодержавием - он на мой взгляд совершенно не соответствует действительности, однако это фигура такая сложная и противоречивая, что Пушкинистам будет что изучать и о чем спорить еще много-много лет, если не веков.

Впрочем, сейчас разговор не о личности Пушкина а о его поэзии. Действительно ли он великий поэт или его таковым сделала "реклама"? Ваше мнение?

Рубрики:  Литература/Поэзия
Полемика
Образование
Мои статьи

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

Вот это я понимаю - работа!

Среда, 10 Июня 2015 г. 06:15 + в цитатник

Я тут слегка сожгла на днях макароны - решила разогреть без масла, ну они чуть снизу и пригорели.. И воняло-то не сильно, и не сгорели а именно пригорели.. Но звонок в дверь. Сосед. С мобильником в руке.  Спрашивает: у вас что-то пригорело? Да, говорю - еда на плите, но я уже проблему ликвидировала. Хорошо говорит, тогда я им говорю чтобы не приезжали. И в трубку что-то по эстонски объясняет.

Я дверь закрыла, сначала ничего понять не могу, а потом думаю: ну ни фига же у нас пожарная сигнализация!!

И службы работают. Сигнал получили, тут же связались со старшим по кондоминимуму, выяснили надо ли ехать или так - ложная тревога

Рубрики:  Житие мое


Понравилось: 20 пользователям

Шоб я так жила!!!

Среда, 10 Июня 2015 г. 05:36 + в цитатник

Постик этот я стащила у  Алены Веселковой :  http://my.mail.ru/community/blog_eveselkova/0C999F....html#comment_350615BA18D561C8

Согласитесь, таким надо делиться!!!  И я поствлю эти фотографии в рубрику "Герой нашего времени", потому что  с такой бабулечки надо брать пример!!!

 

Шлёпаю это я так себе по улицам Москвы, останавливаюсь на светофоре. Вдруг слышу - звонкий голосок распевает что-то вроде "А, ну-ка песню нам пропой, весёлый ветер"... Оборачиваюсь ... и вижу бабулька лет 70-ти ... на роликах ...
- А можно, - спрашиваю, - я Вас сфотографирую?
- А чего ж нельзя? Можно! Вот она я!!!





Метки: люди
Рубрики:  Герой нашего времени

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 22 пользователям

Неприятно. G7 и наше телевидение.

Понедельник, 08 Июня 2015 г. 20:37 + в цитатник

Смотрю "Россия-24".   Нас в очередной раз не позвали в семерку.  Журналисты распинаются рассказывая какая это бесполезная встреча и как нам туда было не надо потому что там все равно ничего не решается.

Нет, я и сама в прошлом году шутила что формат большого сбора теперь можно определить как "Обама и шестерки" , в свете событий последнего года даже назвала бы его  "Шестерки ищут у Обамы точку G", но когда подобное идет с государственного канала  - честное слово, неприятно..

Государственный канал, вещая  по-сути от лица власти опускается до уровня подъездных сплетниц.

Вот с самого начала майданных событий не оставляет меня ощущение что основная цель нашего телевидения - это дискредитация России всеми возможными способами.

Рубрики:  Полемика
Политика
Мои статьи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

АНГЕЛА В ДОРОГУ

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 07:58 + в цитатник

Наталия Евгеньевна Сухинина

Каждое утро к подъезду одного из московских домов, опираясь на палочку приходит пожилая женщина. Мария Федоровна. Она садится на стульчик, и начинается ее работа. Работа, за которую она не получает ни копейки денег.

читать далее
Рубрики:  Литература
Герой нашего времени
Религия
Рекомендую прочесть

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 59 пользователям

Я - смотритель маяка

Суббота, 06 Июня 2015 г. 08:29 + в цитатник

Вы смотритель маяка на живописном острове. Вы понемногу хороши во всем, и поэтому логично попытаться найти применение одновременно всем вашим способностям. Переворачивать черепах на вечернем пляже, переговариваться с проходящими мимо судами и вести обо всем этом блог – чем не удачный вариант.

А знаете, это ведь действительно было бы для меня идеальным вариантом. Ни у кого нет свободной вакансии смотрителя маяка на каком-нибудь теплом и живописном острове?

Нет? А жаль, я уже настроилась...

Ну а вы можете попытать счастья вот здесь http://kaktutzhit.by/test/vasha-rabota-v-ideale

Рубрики:  Житие мое
тесты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Сослать в Сибирь? Нет, из нее!!!

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 06:34 + в цитатник

Вспомнился диалог из какого-то фильма:

- Вы поедете в Сибирь убирать снег!

- Весь?!?!

А к чему вспомнился? Да вот прочитала про человека которого сослали не в Сибирь, а из нее :)

Ну и вопрос разумеется, кто это был и за что сослали.

Загадка легкая, потому что можно гуглить, даже рубрику "почесать мозги" ставлю просто для проформы.

Вечером для тех кто еще правильный ответ не читал, а  гуглить лень, дам на него ссылку, заодно хозяина дневника с Днюхой поздравите, ну и познакомитесь с замечательным писателем и не менее замечательным человеком.

Комментарии пока скрываю.

 

Рубрики:  Почесать мозги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фраза дня

Четверг, 28 Мая 2015 г. 11:56 + в цитатник

Народ хочет всего две вещи. Чтобы в стране не было коррупции и чтобы за недорого можно было обойти любой закон.

 

Рубрики:  юмор
Полемика

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

обзор новых производств за январь-февраль 2015 г

Понедельник, 25 Мая 2015 г. 18:20 + в цитатник

Как и обещала, даю обзор запуска новых производств за этот год. Пока январь-февраль, чуть позже март-апрель.  С сожалением константирую что темпы запуска новых предприятий по сравнению с 2012-м упали почти вдвое, если не втрое, но процесс не останавливается и это радует. Как всегда, информация взята с сайта "сделано у нас", мои добавления будут выделены синим цветом, и возможно будут еще появляться позже, так что отвечая на комментарии просматривайте еще и текст :)

В обзор включены 12 новых производств с объемом инвестиций от 500 млн рублей.

20 января

В Кемеровской области, на Калтанском угольном разрезе запущена обогатительная фабрика «Калтанская-Энергетическая».

В строительство нового комплекса компания «Кузбассразрезуголь» (входит в состав ООО «УГМК Холдинг») инвестировала 4 млрд рублей. Создано 240 рабочих мест. Выход товарной продукции не имеет аналогов на территории РФ и составляет 87% от рядового угля.

Фабрика будет производить 2,6 млн тонн высококачественного обогащенного угля марки Т, предназначенного для энергетических и технологических целей. Продукция, в основном, пойдет на экспорт в страны западной Европы, Японию, Корею.

  • 27 января

В Выгоничском районе Брянской области состоялся официальный запуск нового мясоперерабатывающего комплекса агропромышленного холдинга «Мираторг».

Завод по убою и переработке КРС — важнейшее звено вертикально-интегрированного производства высококачественной говядины «от поля до прилавка», созданного в Брянской области.Инвестиции составили 7,9 млрд рублей. Асортимент продукции насчитывает более 30 наименований. На заводе создано 850 рабочих мест.  Думаю продукция этой марки знакома многим, вы как минимум должны были видеть мясо и мясные полуфабрикаты на прилавках, но вряд ли знали что эта компания сама выращивает не только бычков, но и корма, и имеет собственное производство комбикормов. Почему я каждый раз обращаю на это внимание? потому что не так давно комбикорма у нас были либо исключительно импортными либо требовали импортного сырья. С появлением в России заводов по производству костной муки (раньше только закупалась за границей) стало возможным собственное производство комбикормов, а значит снизились риски для мясо-молочной промышленности.

4 февраля

В г. Егорьевск Московской области открыт завод по производству сухих строительных смесей.Инвестиции французской компании «Сен-Гобен» в строительство нового завода составили 500 млн рублей. На предприятии создано более 50 рабочих мест.Завод будет выпускать 120 тысяч тонн сухих смесей ежегодно. Летом 2015 года на базе предприятия планируется открытие научно-исследовательского центра.  И удивляет и радует  что на фоне общего спада в строительной отрасли новые заводы стройматериалов все-таки запускаются - это дает надежду что в этой отрасли все будет хорошо, она снова пойдет вверх, а 2008-й год нам наглядно показал что в нашей стране именно строительная отрасль а вовсе не нефтянка является "экономикообразующей"

6 февраля

В г. Новоуральск Свердловской области открыт научно-внедренческий биомедицинский технопарк.Планируется, что технопарк станет центром импортозамещения фармацевтической продукции в Свердловской области. Территория технопарка — это девять зданий, общая площадь которых составляет более 25 тысяч квадратных метров.

На сегодня уже почти половина плошадей занята предприятиями, которые занимаются научными разработками и производством лекарств. За прошлый год резиденты технопарка реализовали продукции на 940 млн рублей, из них 86% составляют инновационные товары и услуги.

9 февраля

В г. Нестеров Калининградской области открыт завод по переработке рапса и других высокопротеиновых культур.

Мощность завода превышает 60 тысяч тонн маслосемян в год. Готовая продукция — непищевое рапсовое масло и жмых, который используется в животноводстве в качестве корма.Инвестиции агропромышленного холдинга «Долгов и К» составили около 800 млн рублей. На заводе и элеваторе работают всего 30 человек: все процессы автоматизированы. Планируется строительство цеха рафинации, это позолит производить пищевое масло.

11 февраля

В г. Железногорск Курской области состоялся пуск основного технологического оборудования комплекса обжиговой машины № 3 на Михайловском ГОКе.

  • Этим событием ООО УК «Металлоинвест» начало поэтапный ввод в эксплуатацию комплекса ОМ-3, инвестиции в который составили более 16 млрд рублей. С запуском комплекса будет создано 600 рабочих мест.

Реализация проекта позволит увеличить производство востребованной металлургами продукции — железорудных окатышей в полтора раза, на 5 млн тонн в год. Разработчик технологии — российская компания НПВП «ТОРЭКС». Генеральный поставщик оборудования — ОАО «Уралмашзавод».

В Асиновском районе Томской области открыт первый из 10 заводов российско-китайского лесопромышленного парка.

Это крупнейший в России совместный межгосударственный проект. Генеральный инвестор создания Асиновского лесопромышленного парка — китайская корпорация AVIC-Forestry, операторы проекта — ЗАО «Роскитинвест» и «Хенда-Сибирь». В проект уже вложили около 13 млрд рублей, до 2022 года будет вложено около 30 млрд.

На данный момент начато производство шпона, возводятся цеха завода плит MDF. Также будет запущено производство фанеры, ДСП, ламината, появится мебельная фабрика. Запланировано создание 5000 рабочих мест, из которых уже создано 1800.  С одной стороны - хорошо, к тому же деревообработка, с которой если вы помните у меня связано 15 лет жизни. А с другой стороны - я бы предпочла чтобы в нашей стране, которая так богата и лесами и умельцами производилось больше мебели из натурального дерева а не из ДСП и фанеры, а вместо ламината - натуральный паркет... Но это на меня наверное так жизнь в Эстонии подействовала, еще совсем недавно я увлеченно объясняла почему при массовом производстве мебели удобнее использовать ДСП а не массив :)

17 февраля

В г. Новочебоксарск Чувашии запущен в промышленную эксплуатацию первый в России завод полного цикла по производству солнечных модулей.

Компания «Хевел» — совместное предприятие Группы компаний «Ренова» и РОСНАНО. Объем инвестиций составил 20 млрд рублей. Создано 300 рабочих мест.

На заводе используется тонкопленочная технология на основе микроморфного кремния. Солнечные модули, производимые в Новочебоксарске, способны вырабатывать электричество даже в пасмурную погоду. В планах компании — строительство СЭС суммарной мощностью более 500 МВт до конца 2020 года.  Помните предыдущий пост про запуск солнечной электростанции - вот это как раз для нее батареи производятся. Печально только что производство солнечных батарей довольно "грязное", но я постараюсь позже найти информацию как на этом предприятии решали вопросы экологичности.

18 февраля

В г. Ногинск Московской области открыт производственно-складской комплекс шведской косметической компании Орифлейм.

Объём инвестиций в проект составил более 8 млрд рублей. Планируемая мощность производства — 150 млн единиц продукции в год.

Штат работников на предприятии — более 500 человек в складской части и 350 в производственной. Это 29-ое производство, открытое на территории многофункционального парка «Бориловский»

В г. Волхов Ленинградской области на ЗАО «Метахим» запущено новое производство фосфорно-калийных удобрений.

Инвестиции ОАО «ФосАгро» составили 500 млн рублей. Мощность нового производства составляет 100 тысяч тонн в год. Продукция будет поставляться, в том числе, и на экспорт.

Завод новый, технологии новые. Технология разработана НИИ по удобрениям и инсектофугницидам, проектирование новой установки тоже наше, ООО "Горнохимический Инжиниринг"Т

19 февраля

В Самарской области, на Новокуйбышевском нефтеперерабатывающем заводе запущены комплекс каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора и комплекс низкотемпературной изомеризации.Это два ключевых объекта масштабной инвестиционной программы ОАО «НК «Роснефть», в состав котрой входит завод. Пуск комплексов позволит обеспечить полный переход Новокуйбышевского НПЗ на выпуск высокооктановых бензинов высшего экологического класса.

Все этапы обновления завода завершатся в 2019 году. В итоге предприятие выйдет на глубину переработки нефти в 95%, увеличит объем перерабатываемой нефти до 8,2 млн т/год.

27 февраля

В Наро-Фоминском районе Московской области состоялось открытие крупнейшего в России домостроительного комбината.

Проектно-производственный комплекс построен группой компаний «Мортон» совместно с РОСНАНО. Объем инвестиций в проект составил 9 млрд рублей. Создано более 1000 новых рабочих мест. Производительность комбината достигает 525 тысяч квадратных метров изделий в год, из которых 450 тысяч квадратных метров — площади квартир, 75 тысяч квадратных метров — площади объектов соцкультбыта — школ и детских садов. В производстве применяются инновационные технологии портфельных компаний РОСНАНО.

  •  

Кроме того, за прошедший период открыты:

Завод по переработке молока ООО «Уфамолгорзавод» (Башкирия)

Новое производство труб с высокоэффективной теплоизоляцией ООО МИП «Сахаэнергоэффект» (Якутия)

Новое производство консервированной продукции ООО «Сахаконсервпродукт» (Якутия)

Цех по производству котельного оборудования ООО «Кузбасская энергосетевая компания» (кемеровская обл.)

Предприятие по производству пенополистирола и сип-панелей ООО «Кёниглогсистемс» (Магаданская обл.)

Новый административно-производственный комплекс ЗАО «Обнинская Энерготехнологическая компания» (Калужская обл.)

Первая производственная линия по выпуску полимерных компаундов РЦИ «Химтех» (Татарстан)

Вторая очередь завода по производству светодиодных светильников ООО «Ледел» (Татарстан)

Комплекс по производству белкового порошка коллагена ОАО «Верхневолжский кожевенный завод» (Тверская обл.)

Производство моющих средств ООО «Новые химические технологии» (Ленинградская обл.)

Первая очередь швейной фабрики ООО «Астратекс» (Астраханская обл.)

Завод по производству железобетона и металлопрофиля ООО «ЗЖБИМ» (Ямало-Ненецкий АО)

Новый цех по переработке рыбы ООО «Агроинвестстрой» (Московская обл.)

Новые линии по переработке молока ООО «Оренбургский хладокомбинат» (Оренбургская обл.)

Новая линия по производству йогуртов МК «Самаралакто» группы компаний Danone (Самарская обл.)

Новая линия по производству облицовочной плитки больших форматов ООО «Керама Марацци» (Орловская обл.)

 

Рубрики:  Сделано у нас
Статьи в этой рубрике написаны не мной - они собираются из интернета, чаще всего с сайта "Сделано у нас" http://www.sdelanounas.ru/ и в сообществе Путинслилвсепропало http://putin-slil.livejournal.com/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Извиниться перед Чубайсом, что ли?

Пятница, 22 Мая 2015 г. 10:48 + в цитатник

Еще один проект, реализованный Роснано в России: в Оренбургской области запущена первая солнечная электростанция, инвестиции составили более 500 миллионов рублей, расчетная окупаемость 15 лет, расчетная доходность - 12-14 процентов годовых.

Построенная электростанция может обеспечить энергией более 1000 частных домов. Это пока только первая ласточка, всего планируется построить девять таких станций, и строительство второй (ее мощность будет в пять раз больше чем у первой) уже началось.

Более половины комплектующих для строительства солнечной электростанции, включая солнечные модули, инверторное оборудование и опорные конструкции, произведены в России.

Очень надеюсь, что пройдет не так много времени и  я смогу написать "почти все оборудование"

А вообще надо бы найти время и сделать очередной обзор по промышленности, посмотреть что там происходит - пока знаю только что существенно увеличили производство товарных вагонов, чтобы компенсировать прекращение поставок из Украины, обещаю исправиться..

Впрочем, я в последнее время много чего обещаю, но так и не успеваю писать..  Но по промышленности - правда сегодня постараюсь.

А пока  (спасибо Lisca1 ) - неплохой обзор российсого экспорта. http://fishki.net/anti/1534926-chto-jeksportiruet-rossija-pomimo-nefti-i-gaza.html

Рубрики:  Сделано у нас
Статьи в этой рубрике написаны не мной - они собираются из интернета, чаще всего с сайта "Сделано у нас" http://www.sdelanounas.ru/ и в сообществе Путинслилвсепропало http://putin-slil.livejournal.com/

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Пасхальное.

Четверг, 14 Мая 2015 г. 19:17 + в цитатник

Встретилось. И захотелось сохранить, давно меня стихи так не цепляли. Автора думаю представлять не надо - его стиль как минимум узнаваем.

 

…А между тем благая весть — всегда в разгар триумфа ада, и это только так и есть, и только так всегда и надо! Когда, казалось, нам велят — а может, сами захотели, — спускаться глубже, глубже в ад по лестнице Страстной недели: все силы тьмы сошлись на смотр, стесняться некого — а че там; бежал Фома, отрекся Петр, Иуда занят пересчетом, — но в мир бесцельного труда и опротивевшего блуда вступает чудо лишь тогда, когда уже никак без чуда, когда надежда ни одна не намекает нам, что живы, и перспектива есть одна — отказ от всякой перспективы.
На всех углах твердят вопрос, осклабясь радостно, как звери: «Уроды, где же ваш Христос?» А наш Христос пока в пещере, в ночной тиши. От чуждых глаз его скрывает плащаница. Он там, пока любой из нас не дрогнет и не усомнится (не усомнится только тот глядящий пристально и строго неколебимый идиот, что вообще не верит в Бога).
Земля безвидна и пуста. Ни милосердия, ни смысла. На ней не может быть Христа, его и не было, приснился. Сыскав сомнительный приют, не ожидая утешенья, сидят апостолы, и пьют, и выясняют отношенья:
— Погибло все. Одни мечты. Тут сеять — только тратить зерна.
— Предатель ты.
— Подослан ты.
— Он был неправ.
— Неправ?!
— Бесспорно. Он был неправ, а правы те. Не то, понятно и дитяти, он вряд ли был бы на кресте, что он и сам предвидел, кстати. Нас, дураков, попутал бес…
Но тут прихолит Магдалина и говорит: «Воскрес! Воскрес! Он говорил, я говорила!» И этот звонкий женский крик среди бессилия и злобы раздастся в тот последний миг, когда еще чуть-чуть — и все бы.
Глядишь кругом — земля черна. Еще потерпим — и привыкнем. И в воскресение зерна никто не верит, как Уитмен. Нас окружает только месть, и празднословье, и опаска, а если вдруг надежда есть — то это все еще не Пасха. Провал не так еще глубок. Мы скатимся к осипшим песням о том, что не воскреснет Бог, а мы подавно не воскреснем. Он нас презрел, забыл, отверг, лишил и гнева, и заботы; сперва прошел страстной четверг, потом безвременье субботы, — и лишь тогда ударит свет, его увижу в этот день я: не раньше, нет, не позже, нет, — в час отреченья и паденья.
Когда не десять и не сто, а миллион поверит бреду; когда уже ничто, ничто не намекает на победу, — ударит свет и все сожжет, и смерть отступится, оскалясь. Вот Пасха. Вот ее сюжет. Христос воскрес.
А вы боялись.

Д.Быков

 

Рубрики:  Литература/Поэзия

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Здрасьте, я нашлась!

Вторник, 05 Мая 2015 г. 10:31 + в цитатник

Собственно говоря я никуда и не терялась, просто был совершенно суматошный месяц в течение которого было просто не подойти к компьютеру, как говорится реал засосал. Но сейчас я выделила как минимум час в день на разбор почты, так что в течение недели-двух ко всем загляну, все прочитаю. А для тех кто соскучился постараюсь еще и писать :))))

Рубрики:  Житие мое


Понравилось: 7 пользователям

Веселимся и ликуем: пенсионное

Среда, 08 Апреля 2015 г. 21:31 + в цитатник

Увидела рекламу: зайдите на сайт пенсионного фонда и посмотрите какая вам положена пенсия. Муж зашел посмотреть наши пенсии .. И сообщает что стаж у  меня оказался всего 11 лет. Я тихо офигела и пошла смотреть - ну ладно мне не зачли 6 лет стажа  в Тбилиси - это сегодня другая страна, хотя тогда был Советский Союз и Россия же его правопреемница..  Но у меня нет и стажа с 89-го года в Москве!

Все начинается только с 97-го, когда я получила гражданство..  То есть за то время пока я не была гражданкой пенсия мне не положена? Но ведь пенсионные с зарплаты регулярно отчислялись?

Да и в Москву я приехала не по собственному желанию, а к месту службы мужа - кадрового Российского военного. Кто же виноват что в законе о гражданских вспомнили о военных, но забыли о членах из семей?

В общем, у меня такое ощущение что вместо запланированных встреч с друзьями неделю в Москве я проведу общаясь с пенсионным фондом.

Рубрики:  Житие мое



Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

История про "Красную корочку"

Четверг, 02 Апреля 2015 г. 15:31 + в цитатник

Тбилиси. 31 декабря 84 года. Мы компанией собираемся к одному из наших друзей отмечать Новый год. Только выехали, машину останавливает ГАИшник. Сами понимаете, 31 декабря, не будут же его дети ждать пока мы что-то нарушим. Гаишник подходит к машине, просит предъявить права, вместо прав водитель показывает ему красное удостоверение, на котором золотыми буквами написано "Управление ГК". Повертев его в руках (явно видит в первый раз) страж порядка спрашивает:
- А что такое ГК?
Юрка уверенно отвечает "Госконтроль"!
84 год, Юрке 20, поэтому то что такой мальчишка может работать в Госконтроле вызывает у служивого естественные сомнения, поэтому задается следующий вопрос:
- А как ты туда попал?
- А у меня там папа начальник, он устроил..
Документы возращаются, мзду не требуют, мы едем дальше..
Зная что полгода назад Юрка закончил топографический техникум и никакого отношения к госконтролю не имеет, я тихо спрашиваю: Юра, а что такое "Управление ГК"?
Юрка смеется: на самом деле это Управление геодезии и картографии, но работает корочка безотказно :))))))
Причем у всех старых сотрудников управления пропуска были синие, а вот новичкам почему-то выдали красные, может быть синие просто в типографии закончились, изготовили из того материала который был

Навеяно вот этим рассказом http://www.liveinternet.ru/users/1045060/post358109644/

Рубрики:  юмор
Житие мое
Блоги которые я рекомендую



Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

Клуб юных химиков....

Среда, 01 Апреля 2015 г. 16:48 + в цитатник
Настроение сейчас - первоапрельское

Навеяло, знаете ли прочитанным в дневниках - народ друг с другом делится где и чего взрывал.. Не, до взрывов у меня дело не доходило, хотя карбидом и вонючками из пластиковых расчесок мы почти все в детстве баловались, но пару смешных историй было...

то ли девятый, то ли десятый класс.. Сидим с одноклассником на НВП, на последней парте. Учителя кто-то вызвал из класса, он вышел на пару минут, и вдруг одноклассник  мне говорит: а я на химии фосфор спер! ну какая может быть на такую фразу реакция? думаю у всех юных химиков она одинаковая: а спички есть? Есть, говорит. Ну тогда давай подожжем!!!. Положили на пол под парту фольгу от шоколадки (химики, да, понимали что линолеум поджигать не надо) насыпали на нее порох и попытались поджечь..  Ни фига не получилось... Ну думаем, или учительница химии нас обманула, или он не фосфор спер, а тут как раз учитель вернулся, урок продоложился...  И вот продолжается себе урок и тут неожиданно из под нашей парты повалил дым!!! Эта зараза все-таки разгорелась!!! Весело было, да!!!

 

Следующая история была еще веселее.. Десятый класс, мы с подругой у нее дома готовимся к выпускным экзаменам..  Два часа ночи, в голову уже ничего не лезет, и тут звонит телефон. Тоже наш одноклассник, тоже готовится.. А вы знаете, спрашивет, что если в целофановый пакет набрать воды, завязать и бросить из окна, такой звук получается!!!

Ну сказано-сделано, нашли пакет, набрали водички, открыли окно... А жила моя подруга прямо в здании МВД, там было само здание МВД в центре и два жилых крыла - ее дед какую-то там должность в этом самом министерстве занимал, ну и соответственно имел там квартиру. А напротив - здание КГБ..   В общем, Тбилиси, два часа ночи, тишина.. Как звуки ночью в горах распространяются слышали? Какой звук у нас получился, представляете? Из здания напротив дежурный выскочил, начал озираться. А у нас свет горит, и окно октрыто! Наташка хватает какую-то тряпку, которая лежала на кресле, и начинает усиленно делать вид что она вообще-то моет окно...  Из соседних комнат выскакивают домашние..

Ой и влетело же нам... Хорошо что только от ее родителей. В соседнем здании то ли нас не заподозрили, то ли шутку оценили....

 

А вы в детстве-юности химичили? рассказывайте как!

 


Рубрики:  юмор
Житие мое

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Лучший первоапрельский анекдот

Среда, 01 Апреля 2015 г. 08:41 + в цитатник

Если вы надеялись увидеть анекдот дня, то фигушки :)))

Сегодня читатели на самообслуживании. Объявляется первоапрельский конкурс на лучший анекдот или смешную историю.

Анекдоты - в комментарии, плиз!

Рубрики:  юмор

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Лед тронулся!

Вторник, 31 Марта 2015 г. 09:56 + в цитатник

Одна из читательниц, которая тоже в свое время переехала в Прибалтику из России посоветовала мне включать эстонское радио чтобы просто постоянно звучала речь, из которой мозг потихоньку начнет вытаскивать отдельные слова. Я решила поступить немножко по-другому, купила аудиокурс который у меня звучал в фоновом режиме когда я убирала, готовила, читала... Полтора месяца каждый день и никакого результата - я очень расстраивалась искренее считая что в голове не отложилась ни одна фраза.

Но на прошлой неделе я пошла на курсы, и делая первое задание, а оно было очень большим, я обнаружила что те фразы и слова которые были у меня в аудиокурсе я запомнила довольно быстро, а вот с теми которые оказались новыми - затык.

Но это не страшно, у учебника тоже есть аудиокурс, так что потихоньку запомнятся и они!!!

В общем, лед тронулся, господа присяжные заседатели :)

Рубрики:  Житие мое

Метки:  

Понравилось: 9 пользователям

К сегодняшнему спору о цензуре

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 22:30 + в цитатник

Культура и религия

Еще одно слово имеет тот же самый корень, что и культура: культ, богослужение, в широком смысле – религиозная жизнь. У религии то же целеполагание – возвышать человеческую душу, поднимать ее над землей, открывать перед духовным взором человека перспективу вечности, помогать ему обрести такую стратегию жизни, которая уходит в вечность, преодолевая всяческие препятствия, произрастающие от нашего повседневного бытия. В этом смысле между подлинной религией и подлинной культурой не может быть никаких противоречий, потому что их объединяет одно и то же целеполагание – возвышение человеческой личности. А конфликты начинаются тогда, когда либо религия становится псевдорелигией и силой, работающей не на возвышение человеческой личности, а на обслуживание чьих-то политических, идеологических и прочих человеческих интересов, либо когда культура перестает работать над возделыванием человеческой личности и разрушает ее. И как ужасно, что иногда люди не понимают того, что происходит на стыке антикультуры и религии или подлинной культуры и антирелигии.

Патриарх Кирилл, из слова перед отпеванием Валентина Распутина.

Слово Патриарха целиком - здесьhttp://www.patriarchia.ru/db/text/4015271.html

Предмет спора здесь http://www.liveinternet.ru/users/suanta/post357910160/

Рубрики:  Литература
Полемика
Религия
Мудрость мира

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Откуда вы свалились? (тестик)

Понедельник, 30 Марта 2015 г. 22:14 + в цитатник

"О! Да вы с Луны свалились!" - наверное, часто замечают ваши друзья и знакомые они правы. Луна – действительно ваша родина. Лунатики – люди задумчивые, печальные и не очень практичные. Живут они как бы в параллельном пространстве. Но это только видимость.

На самом деле, лунатики просто очень тонкие и ранимые натуры. И вовсе они не фантазеры, как о них думают. Они хорошо чувствуют других, умеют сопереживать и сочувствовать. Вы обладаете прекрасными психологическими способностями, которыми пользуетесь, когда необходимо утешить и поддержать.

Лунатики действительно немного не от мира сего - им чужд дух соперничества и зависти, нередкий в человеческом обществе…

Лунатики высоко ценят домашний уют. Главное для них – это семья и отношения с близкими.

Поистине, вашему спутнику жизни очень повезло с вами!

Пройти этот тест
http://www.superstyle.ru/test/planets


http://yana-malyhina.livejournal.com/6800.html



 

Рубрики:  тесты

Метки:  

Диалог дня...

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 15:50 + в цитатник

- Мало того что с утра не могу в сеть войти, так ещё и с улицы несет дерьмом весь день...
- Да у вас, батенька, интернет протекает.

отсюда http://www.liveinternet.ru/community/rss_bash_org_ru/

 

Рубрики:  юмор

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Книжная полка "Я очень хочу жить"

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 18:55 + в цитатник

Прочитала книгу Донцовой "Я очень хочу жить"

Книга о том как она боролась и победила рак, который был диагностирован у нее уже в четвертой стадии. Книга о людях и о том как слово может и вылечить и убить. О милосердии и о том что спасение утопающих - дело рук самих утопающих..

Для меня сегодня эта книга оказалась очень нужной - заставила немножко встряхнуться и по крайней мере сходить погулять - я вообще-то сегодня, отправив в четыре утра мужа "в Париж по делу"  планировала только спать и вязать.

Уже много лет говорю себе что надо перестраивать свою жизнь до того как она стукнет тебя по голове страшным диагнозом, а воз и ныне там.. Периодически появляются такие книги или фильмы которые играют роль "пинарика" - то есть аккуратненько пинают, позволяя изменить что-нибудь и избежать серьезного удара. Но природная лень и апатия все-таки берут свое до следующего пинарика...

Итак, с сегодняшнего дня у меня очередная попытка изменить жизнь к лучшему и как-то сделать более полезным для души и тела свое времяпровождение..

Ну для начала - гулять каждый день, даже если ветер и плохая погода. Потом - все-таки заняться серьезно эстонским и английским, и все-таки пойти в спортзал..

Все-таки после каждого такого пинарика что-то и во мне и в моей жизни все-таки меняется.. По чуть-чуть, но меняется...   Кстати, свое слово "пинарик" я стащила у гуру тайм-менеджмента Дмитрия Литвака.   Так что пойду рисовать планы.

Ну и анекдот дня в завершение

- Фирочка, а что за бумажка лежит на столе на кухне?

- Ша, Сёма! Я пошла на курсы тайм менеджмента, так что теперь все будет по-другому! Это расписание скандалов на следующую неделю!

 

Рубрики:  Литература
Житие мое


Понравилось: 13 пользователям

15 сайтов, где можно потренировать мозги.

Среда, 18 Марта 2015 г. 23:21 + в цитатник

 

 

Среда, 18 Марта 2015 г. 07:23 + в цитатник
Цитата сообщения Prudent

15 сайтов, где можно потренировать мозги.

15 сайтов, где можно потренировать мозги

15 сайтов, где можно потренировать мозги

Наш мозг ленив и неповоротлив. Если нагружать его однотипными и привычными задачами, он быстро «тупеет» и теряет способность действовать быстро. Шестеренки в голове начинают крутиться медленнее и со скрипом.

15 сайтов, где много разных тренажеров для мозга. При помощи задач, упражнений и игр сегодня потренируем память, завтра логику. А получим красивый и подтянутый ум.

 

Cognifit

Здесь можно протестировать, насколько хорошо работает ваш мозг, составить индивидуальную программу тренировок, заниматься и отслеживать свой прогресс. Оформлено все красиво и удобно. Главный минус — бесплатная версия сайта довольно ограниченна.

 

Wikium

Викиум предлагает сначала пройти тестирование и определить качество ваших памяти, мышления, внимания. На основании этих результатов вы получаете программу тренировок. Опять-таки есть платный уровень, где обещается больше возможностей.

 

Mnemonica

Этот сайт встречает нас фразой: «Нет людей с плохой памятью. Есть люди, которые не умеют ею пользоваться». Выполняя несложные упражнения, можно развить память, получить навыки в запоминании чисел, слов и текстов, развить внимание и образное мышление. Также на сайте есть небольшие статьи с полезными советами.

 

Happymozg

На сайте можно проверить память и пройти онлайн-тренировку внимания, концентрации, реакции и других функций мозга с помощью программ и игр. Есть подробная теоретическая часть, рассказывающая о том, что такое мозг и как поддержать его в хорошем состоянии.

 

Petruchek

Здесь собраны известные логические игры, которые легко запустить в режиме онлайн, чтобы размять мозги.

 

Brainscale

На этом сайте всего один тренажер для мозга — задачка N-назад. Это упражнение, которое улучшает оперативную («рабочую») память, совершенствует подвижный интеллект, оптимизирует скорость мышления. Суть игры: пользователь видит квадратики в ячейках матрицы и слышит буквы. При этом необходимо определить и указать, встречался ли предъявляемый образ на n-позиций (1, 2, 3...) назад.

 

Uplift

Игры, выложенные на этом сайте, призваны тренировать память, скорость, гибкость мышления, вычислительные навыки. Прежде чем начать тренировки, нужно будет определить те возможности ума, которые хочется развить в первую очередь. Это определит выбор упражнений для тренировок.

 

Fitnessbrain

Еще один сайт с логическими играми, головоломками, упражнениями для развития памяти и паззлами для развития внимательности. Девиз — «Прокачай свой мозг».

 

Zanimatika

На сайте «Занимательная педагогика» есть интересный тест, пройдя который, можно определить возраст своего мозга.

 

S-mind

Это сайт о возможностях человеческого мозга и развитии интеллекта. Здесь рассказывают о том, как устроена наша голова, как там все работает, и дают советы, как ускорить эту работу. Например, есть статья «Как улучшить кратковременную память», задачки на логику и многое другое.

 

Chisloboi

Онлайн-игра на развитие скорости счета. Есть несколько режимов: тренировочный, где не ведется подсчет времени; марафон — нужно как можно быстрее ответить на 20 вопросов; безошибочный, где игра длится аж две минуты, но при этом нельзя допустить ни одной ошибки, и другие.

 

Quantified-mind

Если английский вам почти как родной, можно зависнуть на этой платформе. Здесь есть тесты на моторные навыки, вербальные, на переключение контекста, на краткосрочную память, на время реакции, визуальное восприятие и многие другие. При этом пользователи могут не только тренировать свой мозг, но и участвовать в разных исследованиях.

 

Litlbetr

В разделе «Форма ума» сайт предлагает разные веселые упражнения и головоломки для тренировки памяти, внимания, воображения, скорости и гибкости ума. Можно и просто повеселиться — например, есть смешная головоломка «Семечко», где логику происходящего теряешь где-то на пятом-шестом шаге.

 

Mozgame

Онлайн-игры на развитие памяти, тренировку наблюдательности, на зрительную память.

 

Brainexer

На Brainexer есть самые разные упражнения: задачи на концентрацию, сортировку, переключение, группы и списки слов, арифметические операции, пропущенные числа, подсчет символов, нахождение пути и др. Одно из особенно интересных упражнений — «Эффект Струпа». Обязательно пощелкайте.

 

Фото: drivecommunication

Рубрики:  Образование
Почесать мозги

Метки:  


Процитировано 301 раз
Понравилось: 112 пользователям

Совесть или стыд?

Вторник, 17 Марта 2015 г. 19:16 + в цитатник

Сохраняю "на память" диалог, который состоялся в обсуждении статьи "Федра. Трагедия неразделенной любви или оклеветанный Ипполит?"   http://www.liveinternet.ru/users/3616936/post356509774/page1.html#BlCom670103136

Перейти к дневнику

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:12ссылка
 это огромная проблема. Когда я прочитал Ярхо, что в Древней Греции не было понятия совести, а был только стыд, то о многом задумался. У него очень интересные рассуждения на эту тему. Я прочитал эти страницы несколько раз и вот тут есть о чём задуматься. Это не менее важная проблема, чем вера в бессмертие души в религии...
Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:51ссылка
Да, это на самом деле серьезная проблема. Это внутреннее и наружное...
Перейти к дневнику
Вторник, 17 Марта 2015 г. 14:59ссылка
Яна_Малыхина, вы очень верно заметили. Вот примерно также судит и Ярхо. Стыд - это то, что о нас думают другие, совесть - это то, что мы думаем о своих поступках, внутренний суд. Ведь не зря же говорят - суд совести...
Перейти к дневнику
Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:04ссылка
я бы назвала совесть не внутренним судом, а внутренним компасом...
Перейти к дневнику
Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:08ссылка
Яна_Малыхина, тоже интересно, возьму на заметку. Но если это компас, то вовне должны быть ориентиры вроде магнитного полюса. Что тогда можно считать полюсом вне человека? Причём сравнение с компасом чем хорошо, помните как выстраиваются опилки на листе бумаги, когда под ней находится компас? Следовательно, примерно также должны выстраиваться невидимые силовые и мысленные линии, которые определяют наше поведение...
Перейти к дневнику
Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:18ссылка
В идеале - это то что называется "общечеловеческими ценностями", в реале - принятая в социуме мораль
Перейти к дневнику
Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:38ссылка
Наверное понятие "общечеловеческие ценности" надо пояснить. Попробую схематично, если получится - самой интересно сформулировать. Каждый человек живет в двух мирах - внутреннем и внешнем. И там и там мир является полем боя между силами света и тьмы - в одном случае война идет за душу, в другом - за весь мир.
Однажды я услышала молитву "каждое дыхание да славит Господа" и сначала никак не могла понять о чем речь - а потом до меня дошло.
В мире есть два вида сил - силы добра и силы зла. Мы не всегда можем понять с кем из них имеем дело, но каждым своим поступком, каждой своей мыслью, каждым дыханием мы играем или на стороне одних сил или других.
Вот внутренний компас должен указывать на полюс добра. Но к сожалению, часто он указывает на ложные полюса и получается "благими намерениями".
Удалось объяснить?
Перейти к дневнику
Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:25ссылка
То есть, совесть - это то, что определяет мораль? Есть она - и человек сохраняет свою суть, нет совести - человек превращается в зверя?
 
Перейти к дневнику
Вторник, 17 Марта 2015 г. 15:52ссылка
Яна_Малыхина, не знаю как в Европе, а у нас в России к "общечеловеческим" ценностям в какой-то момент стали относиться критически, особенно в последнее время, когда появились гей-парады, однополые браки и усыновления беспризорных однополыми супругами...
В отношении добра и зла. В идеале совесть должна таким образом определять наши поступки, чтобы мы, стремясь извлечь пользу для себя, не наносили вреда другим. Просто полюсы "добра" и "зла" каждый ведь может интерпретировать для себя как ему выгодно. И тогда "добро" и "зло" могут меняться местами. Вот не зря же магнитные полюса время от времени тоже меняются местами. Вообще в этом случае "добро" и "зло" несколько напоминают инь и ян. И ваше замечание о компасе тогда очень любопытно, раз может вызвать такие аналогии.
Перейти к дневнику
Вторник, 17 Марта 2015 г. 16:27ссылка
да, я именно поэтому и вспомнила про "благие намерения которыми вымощена дорога в ад", потому что даже при исправном компасе мы не всегда можем просчитать последствия своих поступков.
Рубрики:  Полемика
Религия
Блоги которые я рекомендую

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Москвичам и гостям столицы

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 19:03 + в цитатник

Ура! Ура! Ура!!! 10 апреля я лечу в Москву и пробуду там до следующего воскресенья.   Планирую встретиться со всеми, с кем не успела встретиться до отъезда.

До встречи, друзья!!!

Рубрики:  Житие мое


Понравилось: 7 пользователям

Фраза дня

Четверг, 12 Марта 2015 г. 15:34 + в цитатник

Чтобы похудеть, надо отказаться всего от двух продуктов: "я только перекушу" и "надо доесть, а то испортится"

Рубрики:  Здоровье
Красота
юмор
Мудрость мира

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 14 пользователям

О хлебе насущном

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 16:48 + в цитатник

Нужна помощь, друзья.

Волонтеры привозят в разрушенный Донецк продукты, в том числе и муку. Одна беда - печь из нее хлеб негде. Сейчас мои друзья пытаются организовать покупку и отправку мини-пекарен для благотворительных столовых Донецка.

Очень прошу помочь, даже 50-100 рублей будут существенной помощью, потому что если 500 человек скинется по 100 рублей, то мы уже сможем купить хотя бы одну мини-пекарню. Очень прошу кто может - поделитесь деньгами, кто не может - хотя бы сделайте перепост, сегодня это в прямом смысле слова  вопрос жизни и смерти.

Номер карты сбербанка для сбора средств на минипекарню - 4276 4000 2955 9193. Отчёты о доставках собранной гуманитарки публикуются - здесь.

Последующая информация касается только москвичей. Для детсада в Донецке нужна стиральная машина с барабаном, вдруг кто купил новую, а от старой пока не избавился, позвоните пожалуйста по телефону 8(903)1442511.

Кроме того, срочно требуются помощники по организации гум.помощи. Желательно москвичи.

Рубрики:  Кто если не мы
Благотворительность

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 13 пользователям

Поиск сообщений в Яна_Малыхина
Страницы: 11 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь