Загадка (литературно-историческая) |
Как известно, краткость - сестра таланта. Так вот истории известно о самой короткой переписке двух несомненно талантливых людей. Они обменялись сообщениями состоящими всего из одного знака и прекрасно друг друга поняли.
Думаю, здесь без поисковика не обойтись, поэтому можно гуглить. А можно и "поиграть", задавая мне наводящие вопросы. Кому как больше нравится. Комментарии открою сегодня вечером.
|
Ода Флорентийской еде |
Собираясь в Путешествие – я сейчас имею ввиду такие путешествия, когда вы сами все планируете и решаете – где побывать и что посмотреть, люди, как правило, не включают в список желанных достопримечательностей продуктовые рынки. И вот что я вам скажу – совершенно напрасно!
Мы в любом городе обязательно стараемся посетить центральный рынок. Просто чтобы посмотреть – кто, чем и как торгует; кто, что и почем покупает. Нам кажется, из всех возможных, это – наиболее увлекательный способ познать истинный дух города. В случае с Флоренцией, он оказался еще и самым вкусным!
Рынки разных городов Италии не похожи друг на друга, так же, как и сами города. Каждый из них неповторим. Но Mercato Centrale – центральный рынок Флоренции – нечто особенное.
Здание рынка расположено почти в самом центре исторической части города, всего в паре кварталов от знаменитого собора Санта-Мария-дель-Фьоре или Duomo, как лирично, будто ребенка, называют его местные жители. Дорога от Duomo к рынку проходит мимо Капелла Медичи – семейной часовни и усыпальницы семейства Медичи, знаменитой бессмертными скульптурами Микеланджело.
Таким образом, по пути к рынку вы имеете отменную возможность напитаться пищей духовной, прежде чем приступить к физической.
Миновав Капелла Медичи, вы попадаете на одну из самых оживленных во Флоренции торговых улочек, по обеим сторонам заставленную прилавками со всевозможными безделушками для туристов.
Внезапно, справа от вас возникает здание, рядами своих высоких, закругленных сверху оконных проемов напоминающее что-то среднее между римскими банями и Витебским вокзалом в Санкт-Петербурге. Представили себе ? Нет ? Ну не страшно. Просто вот таким было мое первое впечатление о Mercato Centrale.
Вход в двухэтажное здание расположен со стороны площади, которая так и называется Piazza del Mercato Centrale.
На первом этаже – традиционный рынок с прилавками и павильончиками, ломящимися от обильных даров тосканской земли. Тут вам и парное мясо, и окорока с колбасами на любой вкус – с жирком и без, с лоснящимися боками и присыпанные черным перцем; и белоснежная моцарелла с ароматнейшими томатами, знаете – такая с маленькими капельками росы, выступающими на срезе, если ее – моцареллу – только что порезали; и сыры – бесчисленные сорта pecorino, и прочие другие, созревшие тут же – в Тоскане; и оливки всех мыслимых и немыслимых цветов и ароматов; и оливковое масло, с истинно тосканским запахом свежескошенной травы и отрезвляюще-пряным послевкусием; и, конечно же, его величество Кьянти – кровь, пот, душа и смысл Тосканы. Ну…, не единственный смысл, конечно, но один из смыслов – это уж точно. А еще свежайшие овощи, часть из которых вы, возможно, видели только на картинках, а названий некоторых я и вовсе не знаю; и виноград – килотонны винограда! И еще хлеб – ароматный, с хрустящей корочкой, заполняющий своим соблазнительным запахом все свободное от прочих ароматов пространство, традиционно несоленый тосканский хлеб!
И весь этот натюрморт, красок в котором едва ли не больше чем в хваленых Retina-дисплеях компании Apple, благоухает, манит и продается!
Это место посещают в основном местные, хотя у туристов – очевидно таких же любителей постижения городского духа через центральный рынок – оно также пользуется спросом. Тем, более что во многих лавочках можно купить “на перекус” то, чем они торгуют. Мы обратили внимание, что многие флорентийцы приходят в эти лавочки не только купить продукты, но и пообедать.
Второй этаж мы обнаружили совершенно случайно. В первый раз мы отправились на рынок в воскресенье, не предполагая, что он закрыт. Более того, мы по нашей российской привычке надеялись на то, что в воскресный день – самый бойкий базар. Оказалось – нет. Италия – все еще католическая страна, и воскресенье – время для церкви, а не для закупок еды. Рынок был закрыт и, мы уже собирались уходить но обратили внимание на объявление о том, что наверху (о! у здания оказывается есть второй этаж!) каждый день по вечерам играет живая музыка.
Заинтересовавшись, мы поднялись на эскалаторе и обнаружили огромный зал, на первый взгляд напоминающее обычный ресторанный дворик. Но это только на первый взгляд. Если вы задержитесь там, вы поймете что на самом деле это своеобразный кулинарный университет ☺.
Как я уже говорила, оказались мы там случайно. Был бы открыт рынок – мы не стали бы подниматься на второй этаж – ну подумаешь, магазины вроде тех которые называются у нас “кулинария”. Такие кулинарии разбросаны по всей Флоренции, ничего интересного.. Но даже поднявшись, мы чуть все не пропустили - пришли мы практически к открытию, место казалось безжизненным, да и многие витрины были еще полупустыми – повара только-только начали выкладывать свои произведения. В общем, мы бы так и ушли оттуда разочарованными, если бы я не увидела как на витрину выкладывают свежеприготовленный тартар.
Ну разве можно было уйти оттуда не попробовав это чудо? Правда злые языки утверждают что тартар с грушами – это классическое блюдо французской кухни, а вовсе не итальянской, но итальянцы это опровергают – а даже если и согласятся, то объяснят что вся французская кухня выросла как раз из итальянской – еще император Франц I восхищался итальянской кухней, а после женитьбы его сына на Екатерине Медичи итальянских поваров при дворе стало куда больше чем французских. Надо отдать должное французам – они полученную «в подарок» итальянскую кухню обогатили своими прекрасными соусами и сделали весьма изысканной, только не говорите этого итальянцам :))))))))
А вот карпаччо – это уже истинно итальянское блюдо. Не знаю, известно ли еще что-либо о венецианской графине Амалии Нани Мочениго кроме того что ей запретили есть обработанное термически мясо, но именно ей мы обязаны появлением этого замечательного блюда. Точнее, её врачу – но его имя мне неизвестно. Зато известно имя придумавшего его шеф-повара – Джузеппе Чиприани. А вот название оно получило не в честь повара как это обычно бывает, а в честь художника Витторе Карпаччо – по легенде именно в это время в городе проходила его выставка, а он любил использовать в своих картинах красно-белые цвета..
Вообще тосканцы очень любят мясо. Почему-то символами итальянской кухни считают пиццу и пасту, может быть в какой-нибудь другой области Италии это так и есть, но не в Тоскане – пасте тосканцы предпочитают хлеб, а всему остальному –мясо.. Вообще там шутят, что на двух жителей тосканской деревни приходится три мясника. И готовят они его отменно. А у витрины со всяческими колбасами и копченостями даже очень сытый желудок начинает начинает требовать “ну хоть кусочек чего-нибудь”
Разумеется, одним мясом предложение не ограничивается – в разных отделах вы можете приобрести и сыры, и пиццу, и пасту, и ньоки – и все очень вкусно и красиво.
Здесь вы можете не только поесть, но и научиться готовить – знаменитая кулинарная школа Лоренцо ди Медичи расположена там же, и мастер-классы проводятся каждый день. Помещение школы отделяется от основного зала стекляной стеной – так что посетители могут смотреть и тихонько завидовать тем, кому посчастливилось там учиться ☺. В тот момент когда мы проходили мимо, у них уже все было готово, все поварята сидели за общим столом, перед ними стояли тарелки с готовым блюдом, а мастер смотрела на них через бокал вина и что-то объясняла. Возможно как раз про вино, потому что многие студенты-практиканты заинтересованно крутили свои бокалы.
Для тех кто предпочитает учиться у знаменитых мастеров заочно, есть книжный магазин. Это всего одна из его витринок
Надо сказать, что продажи у этого магазина идут весьма успешно – видимо атмосфера заведения способствует. А мой кошелек спасло только то, что там не было книг на русском ☺
Рядом с магазином – “школа потребителей вина” – называется это по-другому, но по-сути так и есть. Там рассказывают о винах и дают их пробовать. Впрочем – вина и виноделы Тосканы – это тема отдельного поста.
В общем, будете во Флоренции – загляните туда, не пожалеете!
И дело даже не в том что все что там продается очень вкусно, и не в том что все это можно съесть на месте, запивая бокалом прекрасного вина. Можно просто сидеть и смотреть как они работают – вот молодой мужчина разогревает на сковородке пасту или ньоки – такое ощущение что он играет - в последний день мы пришли уже к закрытию, и меня удивило то что никто не выглядит усталым – они так же играючи подбрасывали продукты на сковородках, с такими же лучистыми улыбками подавали тарелки или пакеты с едой, которую люди забирали с собой. Они лучились удовольствием, любовью к своей работе и дарили эту любовь окружающим.
Работающие там люди воплощают то, что для меня называется итальянским характером – умение радоваться жизни и щедро делиться этой радостью.
Этои люди любят есть, любят готовить еду, любят поговорить о еде и любят тех кто приходит ее есть И они знакомят Вас с Италией точно так же как знакомят ее дворцы, картины и скульптуры: ведь национальная кухня – неотъемлемая часть любой культуры. Древние утверждали – мы то что мы едим, и многие итальянцы с этим согласны.
“Italy is Eataly” - утверждают эти люди, и именно это написано в их манифесте. Ведь Италия – это не только страна великих художников, ученых и архитекторов – это еще и страна великих кулинаров.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салаты мясные 195 фото-рецептов!
Часть 2 - Постящимся: соусы без масла
Часть 3 - вкусное ассорти с курицей
Часть 4 - Ода Флорентийской еде
Часть 5 - Интересные пирожки.
Часть 6 - рецепт мяса
...
Часть 39 - Баклажаны как грибы
Часть 40 - Осторожней с желаниями, они сбываются!!!
Часть 41 - Цветная капуста: а вы знали про такое?
Метки: дневник |
По просьбам читателей. Еще одна задача :) |
Поскольку задачка всем понравилась даю еще одну. Эта без подвоха, тут действительно надо искать решение и скажу честно - я не решила ее за два хода, у меня получилось три. Но тем не менее решение есть. Итак:
У вас есть девять монет и весы. Одна из монет фальшивая, она весит меньше. Как найти фальшивую монету всего за два взвешивания?
Метки: задача почесать мозги |
Задачка однако :))) |
Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а другой - из С.-Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся?
Метки: задачи почесать мозги |
Чищу почту |
Дорогие друзья и читатели!!!
Если кто-то из вас получил сообщение что я больше не хочу быть вашим другом, напишите пожалуйста в комментариях.
Я сейчас отписываюсь от части дневников с которыми у меня связь односторонняя - то есть я их читаю а они меня нет. Многие из этих дневников очень интересны, но в них слишком много записей. А у меня в почте уже почти 60 тысяч уведомлений, и число их каждый день растет.
Тем не менее если я случайно отписалась от кого-то кто меня читает, напишите - я подпишусь обратно, и может быть не сегодня, но когда со временем станет полегче обязательно прочитаю все ваши посты :)
Надеюсь на понимание :))))
|
Загадка дня |
Наткнулась в блоге одного из друзей на очень интересную цитату. Попробуете угадать автора? Как всегда, прошу не пользоваться Гуглом, но можете задавать мне наводящие вопросы :). Комментарии уже открыты, но попробуйте угадать?
Рассмотрение хода просвещения России
Петр открыл ход русским в Европу просвещенную, развитую, получившую гражданственность. Он сделал пользу: бери и забирай всё лучшее, что там ни есть Пополняй чего готовое, пополняй чего не достает. Но русской народ невоздержан. Он перешел границы всего и впал в крайность. Жадно он схватился за всё, что нужно и не нужно. Втянувшись в разветвления роскоши и бесчисленную мелочь, позабыл совершенно то, что есть в своей земле; увидя восхитившись оригинальностью и странностью европейского быта, задумал перенести его к себе, точно как будто возможно позабыть, что Европа развилась оттого так, что развилась из своих начал. Россия должна была развиться из своих начал. На Европу нужно было глядеть не породнившись, не обессилев. Если дом уже состроен по одному плану, нельзя ломать его. Можно украшения убрать, отлично отделать всякой уголок по европейски. Но ломать капитальные стены строенья — это нелепость, это почти то же, что поправлять дело рук божиих. От этого произошло, что собственно русское в России мало подвинулось, несмотря на 100 лет беспрерывных подправок, переделок, хлопот и возни. В науках, искусствах, в образе жизни, а пуще всего в голове русского человека произошло хаотическое смешение всего. Все пробы заведений, чем далее тем более, становились неудачны, оттого русский чем более входил в европейскую жизнь, тем более позабывал свою землю и тем менее мог знать, что ей более прилично. От этого все прививки были неудачны, не принимались.
Земледелие
Хозяйство не ушло вперед. Множество переводных книг о земледелии, о всех отраслях садоводства спутали хозяев. Каждый переломал, перековеркал всё у себя и ничего не установил нового. Те, которые поумнее, перепробовав всё, возвратились вновь к прежнему простому первобытному близкому к природе той земли, в которой он родился. Земля стала еще бесплоднее , потому что никогда в России не было вырублено столько леса, как в это время ломок, перестроек, вечных переправок и переделок. Оттого засухи стали сильнее. Высохнувшие реки перестали разливаться и меньше орошать поля.
Страсть к обезьянству стала так велика, что мы готовы завести железные дороги прежде, чем подумали откуда взять топлива.
Науки
Науки не делали своего дела уже потому, что отвлеклись от жизни, набили головы множеством терминов, увлекли их в философию, стали решать на бумаге то, что совершенно разрешалось в жизни, приучили к строенью воздушных замков и сделали людей неспособными к практическому делу и нынешним громоздом своим утрудили ум и способности и стали вмешиваться в жизнь, дела и совершенно принадлежать частному человеку. От этого и через это внесло сложность необыкновенную. Множество комиссий, комитетов увеличило сложность, упавшую тяжелым бременем. Посреди всего этого всякое чувство экономии потерялось. Трата денег страшная.
Метки: загадка литература |
Я думаю это блюз |
Признаюсь, не люблю стихов, написанных "в строчку". Когда вижу в инете в таком виде свои - тихо озвереваю. Наверное, единственный у кого это принималось - это Дмитрий Быков, но вроде как это не совсем поэзия - просто зарифмованая сатира... И вдруг.....
Мне на глаза попадается стихотворение Алины Марк и я понимаю, что оно может существовать только так - в строчку, попробуй построить эти строчки, и что-то обязательно потеряется, может быть потому, что это не совсем стихи - это зарифмованная музыка... И хочется, чтобы она не кончалась, звучала и звучала.. И похоже, такое состояние они вызвали не только у меня - потому что несколько человек написали свои мелодии - отклики, которые удивительным образом слились в единое целое.
Метки: стихи представляю поэта |
Цитата дня. |
К сожалению, мой вводный пост об Италии не сохранился - буду писать заново. А пока - более серьезное. Цитата из статьи колумниста Романа Носикова. Оригинал опубликован вот здесь http://www.odnako.org/blogs/mirnoe-vremya-v-rossii-konchilos/
В картине мира западного гражданина в Москве проходят двухсоттысячные демонстрации против войны, которую ведёт Россия против Украины.
То, что ни сотен тысяч «московских пацифистов», ни войны нет в природе — уже не важно. Важно то, что когда в России будут пытаться устроить переворот — этот переворот будет восприниматься гражданами Европы как народная революция против войны.
Я утверждаю, что решение о совершении в России попытки переворота уже принято.
Как я уже и говорил, борьба идёт не за Украину, а за всю Евразию, и победитель получает всё. Россия либо взламывает постсоветский миропорядок, построенный «за счёт России, на обломках России и против России», либо США удаётся его сохранить, а затем и добить Россию. Либо США утрачивают изрядную долю своей власти над миром, возможность присваивать, и просто умирают, как вампир без свежей чужой крови, либо бросают Европе расчленённое тело России, как своре псов.
Победить Россию в борьбе за Украину на Украине нельзя — Россия играет безупречно. Практически идеально.
Следовательно, победить Россию надо в самой России.
Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заявил о том, что он рассматривает для себя возможность стать президентом РФ, «если это потребуется для преодоления кризисной ситуации».
— Передо мной не стоит такой задачи. Я не был бы заинтересован в идее стать президентом Российской Федерации в то время, когда моя страна развивалась бы нормально… Но если представится необходимым преодолеть кризис и провести конституционную реформу, основная часть которой будет состоять в перераспределении президентской власти судебной системе, парламенту и гражданскому обществу, я буду готов взять на себя эту часть работы, — заявил Ходорковский, отвечая на вопрос о желании в будущем стать президентом РФ.
Патриотам в интернете смешно: как это он собрался в президенты с судимостью?
Хочу спросить уважаемых патриотов из интернета: а где вы в этой фразе Михаила Борисовича услышали слова «законные выборы»?
Лично я услышал слово «кризис». Ничего не напоминает?
Но пока идёт весьма суетливая и спешная, по причине очень узкого временного окна, подготовка к перевороту, США критически необходимо, чтобы приведённая ими к власти на Украине хунта продержалась. А единственный реальный источник средств для того — сама же Россия. Не Европа же будет этого кадавра содержать?
Из этого вытекает вторая повестка дня: нас будут убеждать в необходимости «прекращения газовой и торговой войны» с Украиной, то есть — в нашей обязанности содержать русофобское и нацистское правительство Украины. Кстати, закавыченное выражение — это прямая цитата их требований «Марша Мира» Путину. С другой стороны, нам в голову будут вкручивать «Хватит Кормить Донбасс».
Я хочу сказать то, что в России пока ещё мало кто говорит.
Мирное время кончилось. Нас ждут серьёзные события здесь. У нас в доме. Прежде всего, в столице.
Подтянитесь.
Метки: полемика |
Отчет (обновляемый пост) |
В этом посте я буду писать о том, сколько денег поступило для беженцев и как они потрачены. он периодически будет обновляться.
За период с 10 по 25 августа:
Метки: беженцы |
О беженцах и не только. |
Неделю собиралась написать этот пост и все откладывала. Потому что состояние мое можно охарактеризовать как "хочется дать кому-нибудь в морду"
Но сначала я расскажу о хороших людях
Аня Галанина http://annagalin.livejournal.com/ и Володя Ломовой http://lomovoizvozchik.livejournal.com/ - замечательные и очень неравнодушные люди. С ними вместе мы ездили и в Курьяново, и к новой группе беженцев в Поселок Володарского.
Ольга Куксенко http://www.liveinternet.ru/users/okouxe
Метки: полемика беженцы благотворительность |
Ответ и новая загадка |
Итак, автора вчерашнего текста угадали (или узнали) почти все. Комментарии открыты, можно смотреть обсуждение.
Это Достоевский. "Дневник писателя". http://az.lib.ru/d/dostoewskij_f_m/text_0490.shtml
А вот вспомните ли вот это? Кто и когда? Я тут немножко смухлевала чтобы вас запутать, поэтому для того чтобы свой мухлеж чуть-чуть уравновесить, даю подсказку: полагаю что каждый из нас слышал этот текст хотя бя единожды..
Ну и как всегда просьба - не заглядывать в Гугл, угадывать ведь интереснее? А я обещаю подсказывать, холодно или жарко :)
Комментарии на сутки закрываю, чтобы гадать интересно было :)
|
Загадка дня |
Попробуете определить автора, не пользуясь Гуглом? (Комментарии до времени будут скрыты)
«И действительно, да, мы бедны, да, мы жалки во многом; да, действительно у нас столько нехорошего, что мудрец, и особенно если он наш "мудрец", не мог "изменить" себе и не мог не воскликнуть: "Капут России и жалеть нечего!" Вот эти-то родные мысли мудрецов наших и облетели Европу, и особенно через европейских корреспондентов, нахлынувших к нам накануне войны изучить нас на месте, рассмотреть нас своими европейскими взглядами и измерить наши силы своими европейскими мерками. И, само собою, они слушали одних лишь "премудрых и разумных" наших. Народную силу, народный дух все проглядели, и облетела Европу весть, что гибнет Россия, что ничто Россия, ничто была, ничто и есть и в ничто обратится. Дрогнули сердца исконных врагов наших и ненавистников, которым мы два века уж досаждаем в Европе, дрогнули сердца многих тысяч жидов европейских и миллионов вместе с ними жидовствующих "христиан"; дрогнуло сердце Биконсфильда: сказано было ему, что Россия всё перенесет, всё, до самой срамной и последней пощечины, но не пойдет на войну - до того, дескать, сильно ее "миролюбие". Но бог нас спас, наслав на них на всех слепоту; слишком уж они поверили в погибель и в ничтожность России, а главное-то и проглядели. Проглядели они весь русский народ, как живую силу, и проглядели колоссальный факт: союз царя с народом своим! Вот только это и проглядели они! Кроме того, не могли они никак понять и поверить тому, что царь наш действительно миролюбив и действительно так жалеет кровь человеческую: они думали, что всё это у нас из "политики". Не видят они ничего даже и теперь: они кричат, что у нас вдруг, после царского манифеста, появился "патриотизм". Да разве это патриотизм, разве это единение царя с народом на великое дело есть только патриотизм? В том-то и главная наша сила, что они совсем не понимают России, ничего не понимают в России! Они не знают, что мы непобедимы ничем в мире, что мы можем, пожалуй, проигрывать битвы, но все-таки останемся непобедимыми именно единением нашего духа народного и сознанием народным. Что мы не Франция, которая вся в Париже, что мы не Европа, которая вся зависит от бирж своей буржуазии и от "спокойствия" своих пролетариев, покупаемого уже последними усилиями тамошних правительств и всего лишь на час. Не понимают они и не знают, что если мы захотим, то нас не победят ни жиды всей Европы вместе, ни миллионы их золота, ни миллионы их армий, что если мы захотим, то нас нельзя заставить сделать то, чего мы не пожелаем, и что нет такой силы на всей земле. Беда только в том, что над словами этими засмеются не только в Европе, но и у нас, и не только наши мудрецы и разумные, а даже и настоящие русские люди интеллигентных слоев наших - до того мы еще не понимаем самих себя и всю исконную силу нашу, до сих пор еще, слава богу, не надломившуюся. Не понимают эти хорошие люди, что у нас, в нашей необозримой и своеобразной, в высшей степени не похожей на Европу стране, даже тактика военная (столь общая вещь!) может быть совсем не похожая на европейскую, что основы европейской тактики - деньги и ученые организации шестисоттысячных войсковых нашествий могут споткнуться о землю нашу и наткнуться у нас на новую и неведомую им силу, основы которой лежат в природе бесконечной земли русской и в природе всеединящегося духа русского. Но пусть пока еще не знают этого у нас столь многие и хорошие люди (не знают и робеют). Но зато знают это цари наши, и чувствует это народ наш. Александр I знал про эту своеобразную силу нашу, когда говорил, что отрастит себе бороду и уйдет в леса с народом своим, но не положит меча и не покорится воле Наполеона. И, уж конечно, об такую силу разбилась бы вся Европа вместе, потому что не хватит у ней на такую войну ни денег, ни единства организации. Когда у нас все наши русские люди узнают о том, что мы так сильны, тогда мы и добьемся того, что воевать уже не будем, тогда в нас уверует и впервые откроет нас, как когда-то Америку, Европа. Но для того надобно, чтобы мы прежде ихнего открыли сами себя и чтоб интеллигенция наша поняла, что ей нельзя уже более разъединяться и разрывать с народом своим...».
|
Обзор новых производств за июль 2014 |
Итак, друзья, очередной обзор запуска новых производств за прошедший месяц. Посмотрев предыдущие два вы можете в рубрике "сделано у нас", а за информацию, как всегда - спасибо одноименному сайту. И опять же как всегда - мои дополнения будут отличаться синим цветом. Итак, в июле запущено 17 новых крупных производств и 9 средних
из крупных:
10 — с объемом инвестиций от 1 млрд рублей
5 — с участием иностранных инвесторов
8 — построено с нуля
Метки: обзор новых производств |
Анекдот дня (насущное) |
А нельзя как-то поскромнее кошачий корм называть?! Меня, например, угнетает тот момент, что Кузя сейчас жрёт ”Рагу из кролика в сливочном соусе”, а я макароны с сосиской....
|
Богатый внутренний мир |
Прочитала пост у Марины Юденич http://marina-yudenich.livejournal.com/1209425.html?page=3#t53929809
Ну просто не могу не поделиться, поэтому делаю перепост, Целиком, вместе с комментариями Марины. Вот интересно, у всех 14 процентов внутренний мир определяется исключительно содержимым кишечника или таки есть исключения?
Текст, на самом деле, прекрасный
Ресторанный критик, вероятно, не искушена в политичесских дискуссиях, потому пишет честно
Про 14 %
Про пятую колонну - без кавычек
Про то, что эти самые 14% откровенно презирают 86% жителей страны
Чилсят их неспособными отличить "рокфор от Кончиты"
Прямо, откровенно, без привычного лукавства и стонов "о судьбе народа"
И только с одним я категорически не хочу соглашаться
"…конечно проживём и без сыра итальянского, и без клубники греческой…"
Ну вот не надо проживать без…
Ну зачем?
Зачем лишать детей детства? Ну ведь не детство это - без греческой клубники.
Ну чтобы вот не взять и уехать, наконец из этой ужасной страны, где 86% населения поддерживают своего президента и не любят рокфор, потому что он "пахнет грязными носками"
А?
PS
*мечтательно*
И возникнет у нас новая историческая общность "понауехвашие"
Гусары, молчать!
Я не пропустила в этом слове ни одной буквы
PPS
В блоге Марины (по ссылке), можно почитать стенания ярких представителей этих 14-и процентов
Метки: полемика |
Интересная мысль (про санкции) |
Это перепост, взяла вот здесь http://special-i-st.livejournal.com/
Западные санкции Россию НЕ ломают. Ни экономику, ни промышленность.
Санкции ломают устоявшиеся механизмы. Механизмы сотрудничества. Финансовые механизмы взаимодействия. Механизмы взаимоотношений. Механизмы внутренние и внешние.
Без таковых механизмов страна и в общем и в частностях существовать не может, потому вместо поломанных будут выработаны новые механизмы.
Часть механизмов будет выработана вручную, часть сформируется стихийно. Но, в любом случае, новые механизмы будут здоровее и современнее старых.
А главное - новые механизмы будут более независимыми от этого самого Запада.
Безусловно будет период ломки и перестроения, когда старое уже не работает, а новое ещё не работает. Но это временно и краткосрочно.
Надо не бояться и перестраивать.
|
Делюсь радостью!! |
Три года репетиторства принесли плоды - дочка пришла к выводу что больше всего в жизни ей нравится учить детей математике. Поэтому, пользуясь тем что в этом году еще можно поступать в магистратуру не по своей специальности, она выбрала педагогический.
И поступила!!!
|
И снова смог |
В Московском регионе аномальная жара. Настолько аномальная что плавятся даже взлетно-посадочные полосы - вчера при попытке взлететь самолет "закопался" в ВПП на 15 сантиметров. Жителям рекомендуется не покидать тень более чем на 15-20 минут и выпивать в день не менее двух литров чистой воды. Ни в коем случае не пива - чай, кофе, воду, только не пиво и не лимонады.
Тем, кто старается не пить чтобы не отекать - по поводу отеков конечно лучше посоветоваться с врачом, но скорее всего вы отекаете именно потому что не пьете - организму не хватает воды, и он старается запасти ту, которая имеется. А где он ее может запасти? Правильно, только в тканях , которые отекают.
И снова начались лесные пожары. Вчера вечером вышли с дочкой на улицу и не поверили своим носам - в воздухе явно чувствовался запах горящих торфянников.. А еще день назад я читала что в этом году они скорее всего гореть не будут - для этого приняты все меры.
Что было сделано в Московской области по итогам страшного 2010 года, унесшего сотни жизней?
Была разработана программа по обводнению всех торфянников. Программа рассчитана на несколько лет, и пока еще не завершена, но тем не менее уже принесла плоды: в первый же год количество пожаров уменьшилось в 4 раза и составило по Московской области 588, а уже в 12-м году количество пожаров по сравнению с 2010 годом уменьшилось в 40 раз!!! Осталось обводнить 15 тысяч гектаров, работы идут с опережением графика и будут завершены до октября.
Сегодня в Московской области зафиксировано более десяти пожаров, но все они - рукотворные, то есть возникшие по вине человека.
Утром выяснилось, что все-таки горят торфянники, но не в Московской а в соседней с нами Тверской области. На помощь тверским огнеборцам прибыли спасатели из Московской и Тульской областей, в том числе вертолеты и самолет - амфибия. Губернатор поставил задачу: все пожары должны быть ликвидированы в день обнаружения.
Увы, данных о программе обводнения торфянников в Тверской области я не нашла, может быть читатели помогут? Возможно ее и нет, ведь сильных возгораний там не было с семидесятых годов? Но тем не менее, по словам главы региона ситуация сегодня напряженная, но не критичная, и в качестве меры предупреждения пожаров в районах где объявлена ЧС гражданам запрещены посещения лесов. Дело в том что причина сегодняшних пожаров - это не столько самовозгорание торфянников, сколько люди..
|
Интересное мнение |
Среди советов Карагая - представителя Верховного шамана Тувы увидела вот такой. Это курильщикам и про курение, но я думаю что совет этот можно распространить и на другие наши привычки:
Два монаха сидели у входа в храм и курили. Один спрашивает второго : «А почему так? Вот тебе Мастер разрешил курить в храме, а мне нет…» Другой отвечает-»А как ты у Него спрашивал?» -»Ну… Мастер, а можно я буду курить во время медитации? он сказал резко НЕТ» -»Вот.. а я спросил могу ли я медитировать во время курения? И он сказал Да…»(притчу эту мне рассказал один ученик Ошо, в Индии). можно по разному относиться к курению и такое же будет влияние. Лучше, конечно, не курить, но если курите и не собираетесь бросать, не читайте то, что пишут на пачках, ибо это програмирование самого себя на возникновение болезни. Не курите по привычке пачку в день, а только когда захотите… И сколько захотите. Не относитесь к этому как к дурной привычке, убивающей Вас и вреда от курения будет действительно меньше.
Полностью советы можно прочитать вот здесь, рекомендую: http://www.liveinternet.ru/users/2973285/post331948476/
Метки: мудрость мира |
на отставку Яценюка |
Вы знаете, сообщение о его отставке меня совершенно не порадовало. Понимаю, что в меня сейчас полетят тапки, но мне действительно жаль.
Я нифига не понимаю в том, что сейчас происходит в Киеве, я могу делать выводы только на основе публикаций, которые не всегда правдивы, но Яценюк мне казался единственным вменяемым человеком в этой компании, единственным кто действительно хотел сделать что-то для страны.
Да, он занимал откровенно антироссийскую позицию. Ну не любит он нас, а кто нас собственно говоря любит? Разве что притворяются чтобы попользоваться.
Но своей стране - несомненно мог принести пользу. У меня не раз возникала мысль, что если бы ему позволили набрать свою команду и проводить свои реформы, ситуация в Украине сейчас была бы намного лучше.
И не было бы войны на Востоке. Но наблюдая как вслед за Яценюком который приезжал на Восток и говорил в общем-то правильные вещи, приезжал (или выступал) Турчинов и "подчищал", по-сути перечеркивая все предложения Яценюка, я понимала что мир власти не нужен..
Еще раз повторяю - могу ошибаться, потому что не владею всей информацией. Но мне действительно жаль. И знаете, он мне напоминал Саакашвили. Того, начального Саакашвили, который искренне боролся с преступностью и коррупцией в Грузии, того который работал для страны. Он успел сделать что-то хорошее до того как его же кумиры использовали его в качестве туалетной бумаги. Яценюка похоже использовали сразу, без права на реабилитацию.. Жаль.
Метки: политика некролог |
Анекдот дня |
Вчера, гуляя по блогам среди подборки "анекдотов в одну строчку" увидела вот этот шедевр: "Караул! в меня вселилась бутылка водки!"
Похихикала, отправила по скайпу мужу и подружке, и побежала заниматься своими делами. Вернувшись, обнаружила "валяющийся от хохота" смайлик от подружки, мы с ней еще на пару похихикали на тему "на кой икс", и опять же побежали заниматься своими делами.
Вечером звонок мужа. Таким вкрадчивым голосом спрашивает:
- Яночка, а ты где?
- Дома, - говорю..
Он спрашивает, у тебя все в порядке?
Я, уже удивляясь, отвечаю - всё...
- А как ты себя чувствуешь?
Я говорю - нормально чувствую, а что случилось -то?
Ну, ты какое-то сообщение странное прислала...
За ужином, когда я хохоча говорила ему что его реакция - это анекдот, который в десять раз круче исходного, он обиженно сказал: ну ты хоть бы предупредила, что это анекдот.. У меня три совещания подряд, прихожу - вижу сообщение от тебя.. Смотрю на него и думаю: "Что случилось-то? Она же водку не пьет..."
Пы-Сы: для тех кто не знает что означает фраза "на кой икс" рассказываю еще один анекдот.
Утро. Школа. Заходит учительница, тяжело опускается на стул и потирая виски, задает вопрос: Детки, какой у нас сейчас урок?
- Математика, Марья Ивановна!
- Ага, математика... ну тогда пишите задачу: две молодые, интеллигентные женщины выпили две бутылки водки. Спрашивается: на кой икс им понадобилась еще и бутылка вина?
UPD: очень рекомендую прочитать еще и комментарии, там читатели делятся своими анекдотами из жизни :)
Метки: анекдот из жизни |
Задумчивое |
Мне сегодня в метро трижды уступали место мужчины, приблизительно моего возраста.
Интересно, это потому что я так хорошо выгляжу или потому что я так плохо выгляжу?
|
Вопрос |
Друзья, у меня вопрос: одна из читательниц сообщила что при посещении моей страницы она получает сообщение "вроедоносный файл блокирован". Вообще - то у меня Мак, они обычно не цепляют вирусы, но мало ли что..
Еще у кого-то такое сообщение выдается?
|
Фраза дня |
Теории, в которые мы верим, мы называем фактами,
а факты, в которые не верим - теориями.
Феликс Коэн.
Метки: афоризмы |
Как читать новости и не сойти с ума.. |
Это цитата, автор этого сообщения -
Этот текст является очень кратким изложением самых базовых принципов техники безопасности при работе с информационными потоками, в просторечие именуемыми "новостями". Как и в любой профессии, правила техники безопасности написаны кровью тех, кто этими правилами пренебрег. Это только кажется, что если работа аналитика не предполагает риска физических повреждений, то техника безопасности ей не нужна. Потерять психическое здоровье, иногда страшнее чем потерять физическое. Кроме того, убитые "в хлам" нервы — гарантия того, что физическое здоровье тоже серьезно пострадает.
|
Набор аристократа... |
Дочка решила купить в подарок другу бутылку его любимого ликера. Собирается в магазин, спрашивает, надо ли что -то купить еще домой.. Я отвечаю: надо. Купи пачку сосисок, две морковки и две луковицы - сделаю на ужин тушеную капусту.
Она так задумчиво: У меня на кассе будет пачка сосисок, две морковки, две луковицы и "Шеридан". Набор бомжующего аристократа....
Метки: юмор анекдот из жизни |
В дополнение к предыдущему посту |
Написала много и не написала самого главного... Если вы прочитав предыдущий текст решили что враг у нас снаружи и где-то далеко, аж за океаном, так вы сильно ошибаетесь..
Враг у нас внутри. Если бы он был только снаружи, нам бы ровным счетом ничего не угрожало. Но он к сожалению внутри. Это и так называемая "офшорная элита", и грантоеды, да и значительная часть населения (и я в том числе) - те, которые видя беспорядок или беззаконие предпочитают не тратить нервы и отвернуться вместо того чтобы с этим бороться..
Как-то так...
|
Читая блоги |
Читаю блоги и такое ощущение что попадаю в параллельную реальность
И блоги, некоторые сайты называющие себя аналитическими, пестрят заголовками: "Европа как никогда близка к расколу", "Мы уничтожим доллар!","Непрофессионализм Госдепа", "Крах внешней политики США", "Конец однополярного мира","Путин всех порвал"
Вот только повода для радости я не вижу. Мы с Вами, дорогие друзья, на войне. На войне серьезной, на войне, нацеленной на раздробление страны. И на войне, объявленной нам уже открыто. И я не вижу оснований не только для шапкозакидательской эйфории но и для подобных заголовков.
Потому что самая большая ошибка на войне - это недооценка противника.
Дальше много букв, и в отличие от моего обычного стиля - мало юмора. Тема уж больно серьезная. так что кому эти темы не интересны, можете не читать, для остальных напишу свои размышления, прямо по пунктам..
Метки: полемика |
Информация для пострадавших |
Руководитель московского хирургического центра Platinental Андрей Искорнев заявил о готовности взять на операцию людей с колото-резаными травмами лица. Об этом он сообщил в своем аккаунте в Facebook. «Друзья, если у кого есть знакомые или близкие, пострадавшие сегодня в московском метро, передайте, что я готов взять на операцию в Platinental людей с колото-резаными травмами лица. Это важно сделать в первые 2-3 дня, чтобы лица не были обезображены грубыми рубцами и была возможность сшить нервы. Информацию о пострадавших с контактами присылайте на platinental@gmail.com и мы сразу перезвоним», - отметил врач.
Операция будет сделана бесплатно, единственное, Андрей предупреждает что не сможет взять тех, кому требуется длительное стационарное лечение.
|
Список пострадавших. |
Страшная трагедия в Московском метро.. 21 человек погиб.
Тем, кто не может связаться с родными и близкими: вот здесь опубликован список пострадавших - кто в какой больнице. http://www.kommersant.ru/doc/2525634.
|
Обзор новых производств: за июнь 2014 |
Благодарю людей, сделавших эту сводку, и выложивших ее вот тут http://rus.vrw.ru/page/obzor-novyh-proizvodstv-za-ijun-2014-g
Мои дополнения как всегда выделены синим. цветом. И еще хочу спросить: воспринимается ли текст вот так, одним постом, или про те материалы и предприятия по которым я даю дополнительную информацию лучше делать отдельные посты?
Итак, за июнь месяц наша промышленность получила:
+ 14 новых производств
7 — с объемом инвестиций от 1 млрд рублей
6 — с участием иностранных инвесторов
8 — построено с нуля
5 июня
В Калужской области, в индустриальном парке «Калуга-Юг» состоялось открытие завода ООО «Континентал Аутомотив Системс Рус». (Совместное российско-германское предприятие, это уже второй завод, первый расположен в Чистополе, работает с ноября 1996 года, выпускает продукцию для автомобильной промышленности и автотранспортных предприятий России и стран СНГ. Выпускает комбинации приборов для лекговых автомобилей, а так же тахометры, спидометры и рабочие места водителя в сборе для общественного транспорта. Предприятия - потребители : ОАО «АВТОВАЗ»,ЗАО «ДжиЭм-АВТОВАЗ», ОАО «КАМАЗ», ОАО «МАЗ», ООО «Волжанин», ООО «КАВЗ», ООО «Ликинский автобус»
Открытие нового предприятия по производству автокомпонентов будет способствовать выполнению задачи по обеспечению комплектности автосборочных предприятий страны за счет местных производств. ну и облегчит задачу закупки техники в свете подписанного недавно Медведевым указа, запрещающего чиновникам и государственным предприятиям закупку автомобильной техники, произведенной за бугром.. Пускай покупают у нас
В Оренбургской области, на Гайском ГОКе запущены в эксплуатацию комплекс объектов шахты «Новая» и третья очередь рудо-подготовительного комплекса обогатительной фабрики.
Общий объем инвестиций ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» в строительство новых объектов составил 5.5 млрд рублей. Создано 150 новых рабочих мест.
Разведанные запасы руд Гайского медно-колчеданного месторождения составляют около 400 миллионов тонн, что обеспечит предприятие работой еще в течение 50 лет.
9 июня
В Мезенском районе Архангельской области, на алмазном месторождении имени Владимира Гриба состоялся запуск горно-обогатительного комбината.
Разработку ведёт ОАО «Архангельское геологодобычное предприятие» - дочерняя компания ОАО «Лукойл». Инвестиции в строительство ГОКа составили 3.3 млрд рублей. Общий объем инвестиций в разработку месторождения превышает 30 млрд рублей.
Создано около 2000 рабочих мест. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней за период эксплуатации месторождения составят около 30 млрд. рублей.
В Промышленновском районе Кемеровской области на территории животноводческого комплекса «Ваганово» открыт крупнейший в Сибири комбикормовый завод.
Высокая производительность - 10 тонн в час - позволит обеспечивать кормами не только Кемеровскую область, но и соседние регионы. Объем инвестиций ЗАО "Холдинговая компания «Сибирский деловой союз» составил 470 млн рублей.
Новый завод — единственный в России, объединивший в себе сразу три производства: комбикормовые линии, цех по переработке семян рапса, линию выдува пластмассовой тары и розлива пищевого рапсового масла, готового к розничной продаже
Производство комбикормов - это часть реализации программы сырьевой безопасности страны. На сегодняшний момент процент ввозимых комбикормов незначителен, однако именно дороговизна импортных кормов и недостаток собственных тормозит развитие собственного скотоводства, и приводит к тому что мясо у нас в основном - импортное.
10 июня
В Раменском районе Московской области открыто производство энергосберегающих стёкол.
Компания SP Glass - совместный проект ОАО «РОСНАНО», компании NSG, представленной на российском рынке под брендом Pilkington, группы компаний СТиС и Европейского банка реконструкции и развития.
Запуск линии магнетронного напыления завершает создание полного цикла производства многофункционального оконного стекла на действующем с 2006 года заводе Pilkington. Объем вложений в строительство нового цеха составил около 2 млрд рублей. На производстве создадут 60 рабочих мест.
В Нижегородской области, на Выксунском металлургическом заводе запущена первая в России линия по производству колес для скоростных и высокоскоростных поездов.
Мощность новой линии составляет 10 тыс. цельнокатаных железнодорожных колес в год. Инвестиции в этот проект составили 580 млн рублей.
Новое производство полностью обеспечит потребности отечественного рынка в колесах для скоростного движения. ОАО «ВМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании.
В Уфе, компания «Башнефть» ввела в опытно-промышленную эксплуатацию установку гидроочистки бензина каталитического крекинга филиала «Башнефть-УНПЗ».
Запуск новой установки - очередной этап масштабной программы модернизации уфимского нефтеперерабатывающего комплекса «Башнефти». Инвестиции в проект составили более 5 млрд рублей.
Реализация этого проекта наряду со строительством установки по производству водорода позволит компании досрочно, уже в 2014 году производить 100 процентов бензина и дизельного топлива в соответствии со стандартом Евро-5.
16 июня
В Городищенском районе Пензенской области открыт завод по производству автоклавных газобетонных блоков.
Объем инвестиций составляет более 700 млн рублей. На сегодняшний день на предприятии «ООО «Чаадаевский пенобетон» создано 150 рабочих мест.
Мощность завода составит 250 000 кубических метров автоклавированного газобетона в год. Выход на полную проектную мощность позволит построить 1 млн квадратных метров жилья в год.
18 июня
В Ульяновске состоялась церемония посвященная выпуску первых российских станков немецко-японского концерна «ДМГ Мори Сейки».
ООО «Ульяновский станкостроительный завод» запустил сборку первых станков с числовым программным управлением SIEMENS новейшего конструктивного ряда ECOLINE. Пока сборка ведётся на арендуемых площадях. До конца 2014 года здесь соберут порядка 100 станков.
Идёт строительство завода общей стоимостью 3,2 млрд рублей. При выходе предприятия на полную мощность количество выпускаемых станков составит 1000 шт. в год. Планируется создание 200 рабочих мест. Второй завод за последнее время и снова разработка станков - не наша.. Похоже инженеров и конструкторов, способных не только выпустить станок, но и создать его с нуля, у нас пока нет. Очень хочется верить что они появятся.
19 июня
В г. Ефремов Тульской области открыта новая производственная линия глубокой переработки пшеницы компании «Каргилл».
Предприятие ориентировано в первую очередь на переработку местного сырья и создание дополнительных условий для развития сельского хозяйства региона.
Инвестиции в проект составили порядка 3 млрд рублей. Создано более 100 новых рабочих мест. Новое производство размещается на территории многофункционального комплекса «Каргилл».
25 июня
В Твери, на территории индустриального парка «Раслово» открыт завод по производству строительной техники японской компании "Хитачи".
Объём инвестиций составил 2,5 млрд рублей. Рынок сбыта - Россия и страны СНГ.
Создано 200 рабочих мест, к концу текущего года планируется увеличить это число до 250. Планируется, что 50 процентов комплектующих будет производиться в России. Я выше уже писала, что Премьер подписал документ, запрещающий закупку импортных автомобилей за счет бюджета. Перенос производства к нам решает две проблемы - обеспечения предприятий техникой с одновременным обеспечением работой наших, а не японских рабочих.
В Омске, на «Омском комбинате строительных конструкций» запушена новая линия по производству элементов крупнопанельного домостроения.
В проект вложено порядка 700 млн рублей. Мощность новой линии 100 тыс. кв. метров жилья в год. Создано более 100 новых рабочих мест.
Выпускаемые изделия планируется использовать для строительства безкаркасных домов эконом - класса. С вводом технологической линии начнется освоение выделенного участка площадью более 190 гектаров в новом микрорайоне «Чередовый» города Омска.
26 июня
В г. Дубна Московской области первое в России производство микроисточников полного цикла для низкодозной брахитерапии с использованием изотопа йод-125. Замечу, что низкодозная брахитерапия - это инновационный метод лечения рака, заключается в имплантации источника излучения прямо в больной орган. Преимущество метода заключается в возможности подведения максимальных доз лучевой терапии непосредственно на опухолевый очаг и в зону интереса при минимизации воздействия на критические органы и смежные ткани. Применяется в основном для лечения рака простаты, однако когда я искала материалы на эту тему, видела так же данные о применении в лечении рака матки, языка, опухолей языка и пищевода. в настоящее время в основном применяется в израильских и немецких клиниках Сегодня в России только три клиники практикуют этот метод лечения, но полагаю "ареал распространения" будет увеличиваться.
ООО «Бебиг» является совместным предприятием европейской группы компаний Eckert & Ziegler BEBIG и РОСНАНО. Производство является импортозамещающим. Изотопы получают в Научно-исследовательском институте атомных реакторов города Димитровграда Ульяновской области.
Общий объем инвестиций в проект составил 688 млн рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 496 млн рублей. Планируется создание до 50 рабочих мест.
27 июня
В Кинельском районе Самарской области открыта новая производственная площадка ЗАО "Самарский завод "Электрощит" - Стройиндустрия".
На промышленной площадке построены производственные корпуса и административно-бытовое здание общей площадью 58 тыс. кв. м. В новом корпусе ведётся производство строительных металлоконструкций с оцинкованным покрытием.
Объем инвестиций в создание нового производства составил 700 млн рублей. На данный момент на предприятии работает 350 человек.
Кроме того, в июне открыты:
Мясоперерабатывающий комплекс ООО «МИТЭКО» (Калмыкия)
Первая очередь нового производственного комплекса ООО НПП «ЭКРА» (Чувашия) Это уникальное производство частотно-регулируемых приводов. НПП «ЭКРА» первым среди российских предприятий разработало и выпускает серию преобразователей частоты серии ЭСН на среднее напряжение 6,10 кВ мощностью до 5 МВт. Это собственная разработка инженеров предприятия, позволяющая экономить до 30% электроэнергии. Запущена только первая очередь, вторая и третья планируются в 15 и 16 годах.. Вообще «ЭКРА» - предприятие полного цикла, осуществляет: проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР), выполнение проектных работ, шеф-наладку оборудования на объекте, обучение, гарантийное и сервисное обслуживание.
Производит: шкафы микропроцессорных устройств защиты и автоматики (МП РЗА) для электростанций мощностью 6 - 1200 МВт и подстанций напряжением 6 - 750 кВ, шкафы противоаварийной автоматики, АСУ ТП подстанций, системы оперативного постоянного тока, щиты собственных нужд 0,4 кВ, нетиповые низковольтные комплектные устройства (НКУ), системы плавного пуска и регулирования скорости (СПП) высоковольтных электродвигателей напряжением 3, 6, 10, 15 кВ, преобразователи частоты, цифровые
Завод по производству проникающей гидроизоляции ЗАО Группа Компаний "Пенетрон-Россия" (Свердловская обл.). До того момента, пока я не прочла о запуске этого предприятия, я понятия не имела что такое "проникющая гидроизоляция", поэтому пошла копаться в посковиках. Окзалось что это материалы для исправления «ошибок» в старых бетонных и кирпичных конструкциях . И благодаря созданию современных материалов, технология ликвидации этих ошибок вышла на новый уровень. Ликвидация трещин и пор в фундаментах и других несущих конструкциях, в которые может попадать влага, превратилась в простую операцию. С учетом того что в последние годы мы все чаще сталкиваемся с разрушительными наводнениями, проблема восстановления и гидроизоляции фундаментов в востанавливаемых после затопления зданиях становится очень актуальной.
Как работают эти материалы? Активные вещества проникают в поры бетона и превращаются в нерастворимые кристаллы, которые заполняют поры, пустоты и микротрещины. Влага в поры не проникнет, но пары и воздух могут свободно перемещаться в бетоне, и он продолжает «дышать». Также слой гидроизоляции образует покрытие толщиной несколько миллиметров. При многократном воздействии воды реакция повторяется, и бетон продолжает уплотняться все больше. Однако надо заметить что метод имеет как достоинства так и недостатки - сегодня эти материалы все еще достаточно дороги подходят не для всех видов бетона.
Производство по изготовлению встроенной и корпусной мебели ООО «Мебельный комбинат №7» (Костромская обл.). Прочитала эту новость и удивилась - дело в том что Комбинат №7 - это московское предприятие, занимающееся производством встроенной и корпусной мебели под маркой "Mr Doors". Мне всегда казалось что мебель по индивидуальным заказам - это небольшое произвосдтво.. Оказалось - очень даже большое. Только в Костроме будет выпускаться 90 тысяч элементов изделий в месяц!! И еще я сходила на сайт компании посмотрела вакансии. на сегодняшний день их осталось всего четыре, зарплаты от 21500 и от 23500 - для Костромской области это весьма неплохо (средняя зарплата по области 17,3).
Метки: обзор новых производств промышленность инновации |
Любите ли вы Бродского? |
Любите ли Вы как люблю его я? :)))))))))))))))))))))))))
А если любите, давайте в комментариях свое любимое, почитаем :)
Вообще в своем отношении к этому поэту я прошла от полного неприятия его стихов (и тем более прозы) до абсолютного обожания.
Знаете, пониманию Бродского часто мешает то что люди пытаются его стихи читать "глазами". А так они - ничто. Их надо обязательно, хотя бы про себя, но проговаривать, потому что ритм и правильно расставленные паузы - неотъемлемые части его поэзии, без них стихотворение теряется..
Самое любимое - даже сложно выделить. Навернье это "Сонеты к Марии Стюарт", "Пение без музыки" и "Колыбельная трескового мыса"..
"Колыбельная трескового мыса" в разряде "нравится" часто вызывает удивление. И если честно, удивительно и мне самой - именно это произведение вызывало у меня наибольшее неприятие несколько лет назад, и первой реакцией было "полный бред", но именно его я перечитываю чаще других. Правда наизусть не знаю. В отличие от "Пения" или "Сонетов" здесь стихи очень сложные для запоминания.
В чем его притягательность для меня? Не знаю.. Может потому что мне понятны ощущения человека оказавшегося волею судьбы в чужом, незнакомом ранее мире?
А давайте я поделюсь некоторыми, самыми любимыми строчками? Как раз из "Колыбельной"?
Метки: поэзия Бродский |
Книжная полка |
В блоге Нефритовый_Лис, фраза "... - такого они не ждали. "Эпоха мертворожденных" заканчивается. Начинается Загорцев "Чувство глубокого..." "
Этот рассказ прочитала, и начала читать другие вещи Загорцева http://artofwar.ru/z/zagorcew_a_w/
Цитаты буду добавлять в этот же пост
Метки: литература |
Как молоды мы были... |
|
Напутствие молодоженам |
Я дам только один совет. В первый год семейной жизни я вывела для себя вот такой закон: из любой ссоры есть всего два выхода - или мириться или разводиться. Поэтому прежде чем ссориться (или дуться если уже поссорились) надо задать себе вопрос: хочу ли я из-за этой ерунды разводиться? И если ответ отрицательный, бегите мириться.
А вместо второго совета я передам вам пожелание-напутствие которое дал мой муж друзьям на их свадьбе. Он пожелал им "мужества чтобы прощать и мудрости чтобы принять"
Так что желаем Вам от нашей семьи счастья и взаимопонимания!! А у нас как раз сегодня серебряная свадьба :)
А если у Вас есть что пожелать молодоженам, можете поделиться опытом вот здесь http://flymama.info/relationship/flywedding/
|
Немного юмора. Про очепятки. |
"Вспомнила забавный случай. Сижу на работе, и вдруг крик коллеги: ААААА!! Яна! Как можно исправить письмо в электронной почте?
Я ему отвечаю: если уже отправил, то никак.. К нему подходит шеф и с улыбкой спрашивает: ну и что ты тут написал? Смотрит на монитор и начинает орать: АААА!!! Придурок!!! Ты что наделал?
Заинтригованная, подхожу, интересуюсь и что же он такого написал, и чуть не начинаю орать сама. Но быстро вспоминаю что недавно встречала в интернете забавную юмореску.
Ну в общем дело было так.. Писал товарищ письмо клиентке по имени Юля. И начиналось оно так: Юля! Когда наконец-то поступят деньги?
Ну а на клавиатуре буквы Б и Ю стоят рядышком.... Представляете что получилось?
В общем, надо срочно спасать ситуацию.. Я лезу в интернет, нахожу нужный текст и через минуту раздаю обоим по листику с вот таким замечательным диалогом:
Уважаемая компания Джениус! Переместите на ваших клавиатурах букву Ю подальше от буквы Б, а букву 3 подальше от Х! Заранее спасибо.
Подпись: Юля Зуева.
Ответ компании Джениус: Уважаемая Юля Зуева! Настоятельно рекомендуем Вам выйти замуж и сменить фамилию (или взять обратно девичью, если вы замужем). Что же до имени, то имя Джулия Вам очень прекрасно бы подошло.
Ответ Юли Зуевой: Уважаемая компания Джениус! Моя девичья фамилия - Судакова, а буквы С и М на ваших гребаных клавиатурах тоже стоят рядом. И никакая я вам не Джулия!
Ответ компании Джениус: Уважаемая Б%я Х$ева! Не пойти ли Вам на зуй! Нам каждый день приходит туева хуча писем, ото всяких судаков вроде Вас со всего света, юукв на всех не напасешься!
В общем, к вечеру уже хохотали все, включая клиентку, которой мы этот текстик вместе с извинениями за опечатку прислали ..."
Метки: юмор анекдот из жизни |
Помощь беженцам из Славянска |
Вчера вместе с Аней и Володей ездили в общежитие к беженцам, привезли им продукты и предметы личной гигиены. И попали на визит местных чиновников.
Есть новости хорошие: люди не брошены, государство ими таки занимается, каждому из них была выдана определенная сумма денег, им пытаются подобрать работу по специальности и будут расселять по регионам - собственно Москва беженцев не принимает. Женщину, которой требуется медицинская помощь, кладут в больницу на операцию.
Есть новости плохие - на беде сбежавших от войны людей все-таки греют руки. Начиная от того что вообще в это общежитие они попали их-за действий мошенницы, которая привезла их, заселила в помещение для этого не предназначенное, пытаясь таким образом избежать сноса пристройки, так еще и содрала с них деньги за "койко-место". Чиновники нам сказали что ее сдали в милицию, насколько это правда не знаем.
Кроме этого, похоже кто-то хорошо греет руки на деньгах, выделяемых на питание. Конечно, во многом благодаря Володе с Анной, их друзьям и просто неравнодушным людям особых проблем с питанием вчера мы уже не обнаружили. Когда Володя приезжал к ним в первый раз у них из продуктов были разве что макароны да постное масло. Сегодня еда есть, еда разнообразная, кое-что еще мы привезли, и нужно "допоставить" только мелочевку - майонез, приправы ну и молочку для детей, и еще попросили колбасу - не бутерброды для тех, кто уходит на работу или на ее поиски.
Но когда мы попытались сказать о проблемах с обеспечением "представителю власти", она налетела на нас как коршун, крича что их кормят, что она лично все обеспечила и что аж три местных кафе им три раза в день привозят еду, и она это четко контролирует. А то, что они сами готовят - ну может им хочется самим готовить. А то что питьевой воды нет - так у нас Москва, а не Заборо-Задерищенск, воду можно пить прямо из крана. На мое предложение подняться прямо сейчас на кухню и объяснить как можно пить из-под крана горячую воду (там только горячая, холодной нет) ответила что она там буквально вчера была и все в порядке.
В общем, когда их только привезли, там была большая бутылка с водой. потом ее увезли пообещав набрать родниковой воды, вместе с помпой, которую достал Володя, и с обратным приветом.. Может помпа кому приглянулась, это недешевое устройство, а может просто пообещали и забыли, но в общем питьевой водой их все это время снабжал Володя, а учитывая то что там сорок человек, и вода нужна не только для питья, но и для приготовления пищи (из крана идет только горячая), воды нужно было много.
Конечно, можно было попросить ее рассказать насчет "трехразового питания" прямо в глаза этим людям, но я подумала что мы сейчас самолюбие потешим, чиновников "на чистую воду" выведем, а пострадать могут беженцы - для того чтобы довести дело до прокуратуры, нужны будут их показания, а у них пока еще статус не оформлен, и может статься так что их как особо разговорчивых просто возьмут да и запихнут в качесте наказания куда Макар телят не гонял, или вообще в убежище откажут. Остается только произнести фразу "Господь им судья" и забыть.
Позже мы сели на лавочку в скверике недалеко от общежития, и туда же пришли погулять две мамочки с детками, и Аня задала им вопрос об организованном питании. Ответ был таким: как было раньше не знаем, мы приехали только три дня назад, но за это время никакого организованного питания не было. Говорят что укравшие один раз остановиться не могут, так что буду надеяться что таки попадутся на другом и сядут.
В общем:, нам сказали что в понедельник эту группу отсюда вывезут и больше сюда завозить людей не будут. Полагаю что эту информацию надо будет проверить, если что-то выяснится, отпишусь. Просто еще вчера речь шла о том, что привезут новую группу, может туда действительно никого больше привозить не будут, а может быть просто решили избавиться от слишком любопытных блогеров, выясняющих куда делось то что беженцам положено, и точно знающих что за койко-место они платить не должны.
Итак, основную группу в понедельник должны развезти по регионам, здесь остается только небольшая группа из восьми человек - три мамы и пять детей - им предложил дом житель Щелково, так что количество подшефных уменьшилось, и я думаю что больших денег не потребуется. У меня осталось еще три тысячи, я сегодня не все потратила, а если понадобится что-то купить дополнительно, я буду лично обращаться к тем, кто обещал помочь, по очереди, чтобы не пришлось потом рассылать Вам обратно присланные деньги.
Поэтому и список необходимого не публикую - если основную группу увезут, мы в это общежитие уже ничего не повезем.
Пока (если группу в понедельник действительно увезут) есть потребность только в детском велосипеде, для самых маленьких, и детских носочках. Носочки я куплю, а вот про велосипед вопрос к тем кто живет в Москве и рядом: может быть кто-то из знакомых отдает или продает недорого, мы бы тогда забрали и отвезли в Щелково? И еще: по поводу колясок мамочки не заикались, пока они далеко не гуляют, но может быть кто-то отдает еще и прогулочные коляски? Как минимум двое из пяти детей уезжающих в Щелково, совсем крохотули, на вид им года два, не больше.
Метки: помощь беженцам |
Беженцам из Славянска нужна помощь |
Мои друзья Анна Галанина http://annagalin.livejournal.com и Ломовой извозчик http://lomovoizvozchik.livejournal.com опекают группу беженцев из Славянска.
Необходимы продукты питания, средства личной гигиены и лекарства, в основном успокоительные для детей.
По ссылкам можно прочитать список необходимого и адрес общежития в которое беженцев поселили.
Я еще точно не знаю, когда туда поеду - завтра или послезавтра, жду
отмашки от Ани. Если кто-то может помочь - отпишитесь пожалуйста в
комментариях, вечером скоординируемся и договоримся где встретиться и
кто что может принести.
Знает ли кто-то оптовые базы, где можно
закупить продукты подешевле мелким оптом? Может у кого-то знакомые
занимаются продуктами питания? Так или иначе суммы которые мы можем
собрать ограничены, и лучше бы иметь возможность закупить на них
побольше.
Я знаю базу, где можно недорого купить промтовары, а вот с продуктами - разве что Ашан.
Если кто-то сможет помочь деньгами, тоже будем очень благодарны.
Аня боится собирать деньги, я - не боюсь. Меня здесь многие хорошо знают "живьем"
и вряд ли кому-то придет в голову заподозрить в мошенничестве.
Подробнейший отчет о поступивших и потраченных суммах обещаю.
Теперь о грустном: людей мы конечно без еды не оставим, народ у нас добрый.
Но. Есть у меня сильное подозрение что если их сюда официально привезли и
поселили то и деньги какие-то на их содержание выделяются, по крайней
мере до тех пор пока им не оформят официальный статус и они не смогут
официально же искать работу.
Кто может помочь узнать что им по закону положено и где это выбивать?
Как прикрепить малышей к молочной кухне?
Метки: помощь беженцам |
Игра в ассоциации |
по ЖЖ бродит игра в ассоциации, и я решила к ней присоседиться. Условия игры такие: "водящий" выдает каждому желающему поиграть семь ассоциаций, которые у него с этим игроком связаны, а игрок должен написать у себя в блоге как эти ассоциации с ним связаны или наоборот не связаны, и автоматически сам становится водящим, выдавая ассоциации уже своим читателям, изъавившим желание поиграть.
Итак, Леночка-Ленуся [http://lenochka-lenusi.livejournal.com/60604.html?thread=1542588#t1542588] дала мне такие ассоциации:
перепост
политика
помощь
книги
интернет
настройки
мудрость
Перепост
К сожалению, сегодня в моем блоге гораздо больше перепостов чем моих статей, и я даже не знаю почему стала меньше писать - набросков и черновиков очень много, но они так и остаются черновиками. Возможно это связано с тем, что в последнее время появляется много статей которые меня цепляют настолько, что их хочется обсудить чтобы проверить свои ощущения, или просто поделиться "находкой" со своими читателями. Причем это не обязательно "умная статья" - это вполне может быть и интересный рецепт или красивый жакет.
Но блоги, в которых за перепостами не видно автора - я не люблю. Как и не люблю блоги в которых по 20 перепостов в день. Иногда хочется спросить у хозяина дневника, возвращается ли он когда-нибудь к этим сохраненным постам, перечитывает ли что-то. Скорее всего нет, потому что все время уходит на "прочесть и перепостить" сегодняшние 20 статей..
Политика
Вы не поверите, но изначально мой самый первый блог задумывался как литературный журнал - я хотела знакомить людей с интересными, но малоизвестными поэтами. И в нем не было никакой политики - стихи, статьи и размышления "о вечном" - психология и отношения между людьми. И себя саму я считала человеком совершенно аполитичным. Все изменилось в 2010, когда я увидела первые ласточки, первые признаки сценария с помощью которого разваливали СССР. Это была та же самая пьеса которую я видела в 89-м году в Тбилиси и в 2004-м в Киеве, изменились актеры и место представления, а пьеса осталась прежней.. И тогда я поняла что придется воевать. И воюю в меру сил и разумения. Иногда удачно, иногда не очень. В моем блоге появилась рубрика "Кто если не мы" - потому что я поняла что есть вещи которые никто вместо меня не сделает, и я сама должна делать тут страну в которой хочу жить. Делаю мало, можно было бы больше, но очень мечтаю о возвращении тех времен, когда политика уйдет из моей жизни и из моего блога. И меня снова будет гораздо больше волновать состояние собственной души чем ситуация в окружающем мире.
Помощь
Здесь Лена мне польстила. Иногда я кому-то помогаю, но это наверное очень небольшой процент от того что могла бы, но лень..
Книги
Вот это дейсвительно моё, книги - это то что я люблю. Спросите какие книги я люблю и я вам не отвечу, потому что - разные. Иногда я могу целую неделю сидеть и читать что-нибудь типа Донцовой, по три опуса в день, иногда это очень серьезная литература, в общем все зависит от конкретной ситуации и настроения. Раньше я всегда заставляла себя дочитывать книгу, даже если она мне не нравилась, как говорится "хотя бы для того чтобы иметь собственное мнение", сегодня же мне жаль тратить на это время. Поэтому книги которые "не пошли" - бросаю без сожаления. На моей полке еще очень много книг, которые куплены и ждут своей очереди, или тех которые я читала очень давно и хотела бы перечитать.
И еще - у меня нет такого "сначала надо дочитать одну книгу, а потом браться за следующую" - с момента появления у меня ридера я стала читать одновременно несоклько книг в разных жанрах.
Мнением о книгах, которые меня зацепили стараюсь делиться, сделала специальную рубрику "Книжная полка", и благодарна тем кто тоже делится мнением об интересных книгах - часто начинаю читать что-либо по рекомендации и открываю для себя доселе неизвестных авторов
Интернет
Сегодня для меня интернет - это фактически место где я живу :)) По крайней времени занимает не меньше чем реал. Однако зависимости нет, в отпуске я иногда сознательно его отключаю и открываю ноутбук только чтобы поработать. Ломки не наблюдается.
В блоги меня привел друг детства, я в те времена считала что интернета мне хватает на работе (я была директором по маркетингу и каждый день прорабатывала огромное количество информации), а социальные сети - это для тех кому в реале общения не хватает, а я и так не могу выделить достаточно времени для встреч с друзьями.
Однако в созданное им сообщество зашла, и даже стала читать - просто было интересно, чем он сейчас живет, как-никак тридцать лет не виделись.. И тут случилось так что я неудачно упала и на пару недель оказалась прикованной к дивану с ноутом в обнимку..
С тех самых пор я - блогер, но по прежнему считаю, что основное общение - оно должно быть в реале, а интернет - это средство для связи с людьми между реальными встречами. И я благодарна интернету за то, что многие мои виртуальные знакомства переросли в реальную дружбу и встречи с замечательными людьми.
Настройки
Наверное эта ассоциация появилась у Лены потому что я пришла на Лиру раньше и помогала ей освоиться, но вообще-то я в этом профан-профаном, но зато не стесняюсь спрашивать, если мне что-то нужно. Кстати, кто знает как в лирушных постах делать гиперссылку?
Мудрость
Сразу вспомнился анекдот:
Говорят что мудрость приходит с возрастом, но это неправда. Иногда возраст приходит один.
Я умная , это точно. А мудрость - это немножно другое. Зато я умею слушать и читать, так что успешно пользуюсь чужой мудростью, и иногда помогает !!!
Метки: Игра |
Цитата дня. Обсудим? |
Величайшая ошибка индивидуалистической психологии заключается в предположении, будто мыслит человек… в человеке мыслит совсем не он, но его социальная группа; источник его мыслей лежит совсем не в нём, но в социальной среде, в которой он живёт, в социальной атмосфере, которой он дышит; он может мыслить только так, как необходимо его заставляют концентрирующиеся в его мозгу влияния окружающей его социальной среды".
(Основы социологии, 1885)
Профессор Ludwig Gumplowicz (1838-1909) - экономист, юрист, один из основателей европейской социологии.
За цитату спасибо Александру Ваганту http://my.mail.ru/community/pa3mbliiijlu3mbl/2B1D3...8.html#comment_A50C902343048B8
Метки: цитаты |
Фраза дня |
Самое непростое в жизни - понять какой мост следует перейти, а какой - сжечь.
(Ремарк)
Увидела вот здесь http://kolibri-laval.livejournal.com/832484.html?view=3672804#t3672804
Метки: афоризмы |
Обзор новых производств за май 2014 |
+ 16 новых производств
11 — с объемом инвестиций от 1 млрд. рублей
6 — с участием иностранных инвесторов
12 — построено с нуля
Метки: обзор новых производств |
Классификация обуви |
В свое время я делала пост объясняющие "вот ис вот" в вязаных изделиях и чем кардиган отличается от пиджака http://www.liveinternet.ru/users/5137523/post288565949/. А сегодня набрела на картинку с классификацией женской обуви, и обнаружила что из всех названий мне известна в лучшем случае десятая часть. А кто-то знает как это все называется по-русски?
P.S. Ниже в комментариях дан перевод всех названий на русский, спасибо udatscha!
|
Песня про дом |
Возвращалась вчера в электричке, и какой-то парнишка пел песню.. Запомнились слова
Чтобы в небесном доме жить Надо в земных домах хранить радость, любовь, уют и свет - Божий Завет..
Вернулась домой и начала искать слова и автора слов, и обнаружила что как раз запомнившийся мне куплет - либо добавлен позже либо не исполнялся в СССР, а сама песня замечательная.. По ссылке - полный текст и попытки найти автора.. Кстати, может быть кто-то ее слышал раньше? Хотелось бы найти настоящего автора и первых исполнителей
http://www.tunnel.ru/view/post:549070
Послушать можно по ссылке и вот здесь :)
Это - исполнение барда Мира Гальперина, наиболее вероятного автора этой песни
![]() ![]() |
А вот это - в исполнении Елены Короленко
|
Интересуюсь спросить... |
Я точно помню, что при условии добровольного ухода Ельцину была обещана спокойная старость и отсутствие расследований и преследований. И надо отдать должное Путину, наверное впервые за долгие годы у нас не гнобили старые власти..
Но неужели одним из условий была и неподсудность его команды? Чубайса, Коха и прочих?
Иначе как можно объяснить вот это?
Метки: полемика |
Почему убивают людей |
Настроение сейчас - хреновее не бывает
Долгое время не могла понять - зачем киевские власти упорно вынуждали Восток подняться на борьбу.. Только ли чтобы втянуть в войну Россию? Но Россия ясно дала понять что это не получится, зачем тогда, почему бы не пойти на федерализацию и не сохранить страну, зачем проливать кровь?
А потом внезапно поняла. Активисты майдана очень быстро поняли бы что их поимели.. И призвали бы к ответу тех кто это сделал. И могли бы не просто призвать, а замутить новый майдан. Поэтому их быстро вывезли из Киева. Ярош-то радовался.. Даже заявил, что сбылась его мечта - бандеровская армия перешла Днепр.
А его всего-навсего нейтрализовали. И его людей всего-навсего послали на уничтожение. не стоит удивляться ни "бестолковости" военных, уничтожающих с воздуха своих же, и отправляющих в бой необученных солдат, ни тому что жертвами в основном оказываются мирные люди..
Цель не подавить протест на Юго-Востоке. Цель куда шире: вообще уничтожить в стране людей, способных на протест, на активные действия. С обеих сторон.
Понимаете, с обеих сторон!
Не только ополченцев, но и своих!!!
Ну и заодно выполнить заказ хозяев - уменьшить количество населения..
Метки: политика полемика |
Обзор новых производств за апрель 2014 года |
Как и обещала, обзоры новых производств буду делать ежемесячно, и вообще чуть позже в блоге появится новая рубрика "Сделано у нас", там я постараюсь давать не только информацию о новых производствах но и инновационных продуктах, которые производятся на уже действующих производствах - (кстати есть одноименный сайт,рекомендую)
Обзор за апрель взяла отсюда http://forum.isurgut.ru/viewtopic.php?f=4&p=5621961
Метки: обзор новых производств |
И снова информационная война? Или просто мошенничество? |
Всегда с вниманием отношусь к письмам Гринписа, и надо сказать что благодаря им нам сообща удалось отменить несколько губительных для природы и людей решений, но вот сегодня получаю письмо с названием "С чего загорается Родина" , с просьбой максимального репоста и вот с таким странным содержанием:
Лето еще не наступило, а аномальная жара уже делает свое дело — на картах появляются все новые и новые очаги пожаров. По всем прогнозам этот год обещает быть опаснее печально известного лета 2010 года, когда страна задыхалась от дыма.
Однако тушить главный источник удушливого смога скорее всего никто не приедет. МЧС отказывается признавать торфяные пожары, поскольку это дискредитирует результаты государственной программы по обводнению торфяников. Это значит, что официально ни технику, ни людей для тушения выделять никто не будет.
Сейчас мы всем силами пытаемся не допустить повторения 2010 года, когда дым от торфяных пожаров стал причиной смерти множества россиян. Присоединяйтесь к нам, отправьте письмо министру МЧС Владимиру Пучкову с просьбой начать тушение горящих торфяников уже сейчас!
Логотип на письме Гринписовский, и подпись чин-чином, но содержание меня как-то напрягло..
Я удивилась - пошла смотреть новости. Выяснила, да был в Ярославской области пожар - обнаружен сотрудниками МЧС во время ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО облета и ими же за несколько часов ликвидирован..
Вот и думаю - то ли это очередной вброс пятой колонны (ведь основной посыл - власти нас бросили) , то ли элементарное желание срубить деньги, так как в конце просят пожертвований на добровольных пожарных, но в общем вывод один! Будьте бдительны и проверяйте ту информацию, которая к Вам приходит.
Еще раз подчеркиваю - основной посыл этого письма - это средний абзац, которы призван воздействовать на ваше подсознание. Помните Штирлица с его "последней фразой"? . Сознание зацепит первый (будет тяжелое лето) и последний (надо подписать петицию)
А подсознание запомнит что власть действует против народа, и все ее программы - это показуха. Вас просят подписать петицию, и ничего что МЧС и так отлавливает и тушит пожары - вы будете в полной уверенности что произошло это исключительно благодаря Вам под руководством Гринпис..
Еще раз призываю: внимательно все читайте, проверяйте любую поступающую информацию и не позволяйте использовать Вас лично для разрушения нашей страны..
Метки: полемика |
Люди в нашей жизни |
Вчера мы похоронили ангела-хранителя нашей семьи, Наталью Григорьевну. И не только нашей. На поминках одна из подруг как-то сказала что ее дочь однажды сказала "это не подруга, это просто Мать Тереза".. Так она и жила - отдавая себя по кусочку другим. Я спокойно работала и делала карьеру, а она занималась моей дочерью и моим домом, успевая при этом проведать всех заболевших подруг, приготовить всем гостинцы, накормить бездомных собак, помочь всем кому нужна помощь.. И именно благодаря ей я работала спокойно - я точно знала что дома все всегда в порядке.. Десять лет назад она перестала у нас работать, но осталась членом семьи - по-сути она была для нас как вторая мама и третья бабушка.. А в последнее время мы как-то стали заходить реже, в пятницу я собралась к ней забежать, но попалась забавная книжка, и визит я отложила, кто же мог знать что этот день для нее будет последним.. Я знала что ей почти 77, что она тяжело болеет, но мне как-то казалось что она у нас будет всегда..
А сегодня сообщение - умер Хлебникс.. И пусть это сегодня уже неважно, но я так и не прислала ему обещанные тексты, мне тоже казалось что он будет всегда..
Знаете, люди, наша жизнь - такая короткая, и это так важно - помнить, что каждая встреча может оказаться последней, и ничего не откладывать..
Помолитесь о новопредставленных Наталье и Викторе, и прочтите посмертный пост Виктора - он так хотел... http://www.liveinternet.ru/community/4677619/post325886183/
Метки: некролог |