-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_Малыхина

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Учимся_вместе_ЛиРу МегА-АрТ Чортова_Дюжина

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 60673





Загадочное озеро

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 10:39 + в цитатник

Я знаю, что почти все уже нагуглили правильный ответ, но все-таки я его напишу. Знаете, когда я прочитала про это озеро, подумала что его открыли недавно, поэтому я про него ничего не знала. Оказалось, что открыли его задолго до моего рождения, просто географию Антарктиды у нас в школах не проходят, да и вообще про этот континент мы почти ничего не знаем. Да и площадь озера всего-то тридцать квадратный метров, таких "прудиков" на планете миллионы... И тем не менее оно знаменито...

Итак, 1961 год, вертолетчики Дон Ро и Джон Хикки совершают полет по территории Антарктиды и обнаруживают крохотное озерцо, но это озеро, оно не замерзло!! Температура воды в этом озере была - 30 градусов, но оно не замерзало благодаря просто невероятному содержанию соли! Соли в этом озере на пять процентов больше чем в Мертвом море, представляете?

И оно на самом деле мертвее мёртвого - в отличие от знаменитого моря, в котором все-таки водится хоть и похожая на вирусы, но живность, и иногда даже (после сезона дождей) простейшая водоросль, в этом озере ничего живого не обнаружено - ни вирусов, ни микроорганизмов, но однако там присутствует закись азота, а до сих пор считалось что она производится именно микроорганизмами.

Но это не единственная загадка этого озера. Следы на скалах вокруг него говорят о том что когда-то там было гораздо больше воды, и эти следы очень похожи на ... следы на Марсе... Так что ученые полагают что изучение этого озера позволит им приблизиться к разгадке всех тех вопросов и головоломок которые поставила перед ними красная планета..

А названо Озеро было названо в честь первооткрывателей - Дон и Джон, а Джон это как известно и Жан, и Жуан, поэтому оно получило имя знаменитого литературного героя - Дон Жуан. И кто знает, может оно такое соленое потому что хранит слезы всех соблазненных и брошенных женщин мира?

Да, в качестве дополнительных ответов приняты:

1. Онежское озеро, оно тоже самое-самое потому что только на нем есть остров Кижи, и созвучно фамилии знаменитого литературного героя.

2. Озеро Эйр в Австралии - оно соответствует всем условиям и подсказкам: расположено на далеком-далеком континенте, названо в честь первооткрывателя, и к тому же самое-самое потому что хоть и обмелевает но считается самым большим в Австралии. А название его совпадает с фамилией знаменитой героини Шарлотты Бронте

 

Рубрики:  Образование
Почесать мозги
Просто фантастика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям

Литературно-познавательное

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:24 + в цитатник

Проверьте себя:

Какой водоем носит имя знаменитого литературного героя?

И в чем этот водоем самый-самый?

Очень прошу в процессе обсуждения не гуглить, иначе не интересно. Комментарии не скрываю, обсуждение (угадывание) будет отктрытым, если кто-то знает или нагуглил правильный ответ, просьба скрыть самостоятельно.

Правильный ответ как водится - завтра.

 

Рубрики:  Почесать мозги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мой соционический тип

Вторник, 03 Марта 2015 г. 20:38 + в цитатник
Рубрики:  тесты

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Мужское и женское

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 17:17 + в цитатник

Послеобеденное время.  Муж смотрит какой-то фильм,  я села в уголочек и разгребаю почту.  В одном из блогов читаю "отчет об обновках" и восклицаю: "какие чудесные туфельки!"

Муж спрашивает "Что?", я сначала отмахиваюсь, мол не обращай внимания, это я сама с собой, а потом смотрю на экран и начинаю хохотать. Фильм научно-популярный: о технике будущего и как она преобразует мир.

Все правильно: мужчинам - судьбы мира, а женщинам - туфельки!

С весной вас!!! И всем женщинам - туфелек, хороших и разных!!!

Рубрики:  Житие мое

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Если встретятся два еврея

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 17:14 + в цитатник

Говорят что если встретятся два еврея, и как следует покопаются в своей родне, так таки обязательно обнаружится что они родственники, и будет это гораздо ближе чем "Авраам родил Исаака", всего в парочке поколений..

Набрела я сегодня на один замечательный блог, который с первой же записи попал у меня в список "блогов,  которые я читаю", и уже на третьей переместился в список "блогов, которые я рекомендую". Но туда я дам ссылочку потом, а пока моя история.

После седьмого класса я поступила в физико-математическую школу. А если вы помните, это было в те времена когда в классных журналах кроме имени-фамилии еще и национальность зачем-то писалась, впрочем она тогда везде писалась.

И вот был среди моих новых одноклассников мальчик по фамилии Иванов, которого разумеется записали русским. Через пару дней, заглянув в журнал,  он долго возмущался и громко требовал от классной руководительницы чтобы она исправила  "или на ассирийца или на еврея" потому что он наполовину туда и наполовину сюда, но без всякой примеси русской крови (ну кто же знал что Иванов - это ассирийская фамилия?). Это было очень весело, и не только потому что он забавно возмущался, но еще и  потому что  в журнале Иванов у нас на тот момент числился единственным русским, и это в русском-то классе (дело было в Тбилиси, и классов в школе было по два - один русский, второй грузинский).

На следующий день мы едем в метро с двумя одноклассницами а надо сказать что эти девушки совсем недавно узнали что они родственницы, как раз на "оглашении списка поступивших  в нашу замечательную школу".  Они пришли вместе с родителями, которые друг друга знали и радостно им эту новость сообщили. Ну так вот, едем мы с этими девушками и старшей сестрой одной из них, рассказываем ей (старшей) эту историю, и она вдруг спрашивает: это какой Иванов? Узнайте, есть ли  у него  сестра по имени Элла, и если есть, то он наш родственник! Приходим в школу, ловим Иванова, допрашиваем, выясняем наличие сестры и поздравляем его с обретенными новыми родственницами!! Попутно выясняем что Иванов родственник еще одному мальчику из десятого класса нашей же школы, а этот десятиклассник родственник еще одному нашему однокласснику, тут же находится связь еще с двумя, которые и так знали что они двоюродные братья...

В общем, почти вся еврейская часть нашего класса оказалась связанной кровными узами, я одна была чужой на этом празднике жизни - мы приехали из Украины и родни в Тбилиси не имели (или о ней не знали)

Месяца через три после этого события я,  общаясь с одним знакомым, начала рассказывать эту историю когда разговор зашел о родственниках...

Когда я назвала имя той самой старшей сестры которая сказала "узнайте или он не наш родственник", мой собеседник  тут же уточнил, идет ли речь о девочке которая учится на физфаке, в общем.... после небольшой паузы я торжественно произнесла: "Костя!!! Я тебя поздравляю!! Только в моей школе у тебя нашлось еще девять родственников!

Сегодня я думаю что я тогда не обрела новую родню только потому что не встретились наши взрослые - я-то знала только родных дядь-теть, а родители знали гораздо больше, и сегодня, когда ко мне в личку стучатся совершенно незнакомые люди сообщающие что они мои родственники, я спрашиваю у родителей есть ли у нас такие, и таки выясняется что есть, и мне даже рассказывают по какой линии они у нас взялись, хотя мне все равно бесполезно запоминать все эти хитросплетения наших родовых деревьев,:))

Надо сказать, что мой русский муж до того момента как его угораздило меня встретить, с евреями в большом количестве не общался, и поэтому некоторые наши национальные особенности, ну например способность услышав за столом про совершенно незнакомого Леву из другого города спросить "Это что за Лева? Случайно не двоюродный племянник Фиры Марковны из Черновиц?" считал исключительно особенностью моей семьи. Как и способность разговаривать всем одновременно и при этом друг друга слышать :)))

И вот как-то, уже через 11 лет после свадьбы мы поехали из Германии с русской экскурсией в Париж. А что такое русская диаспора в Германии? Это же в большинстве своем евреи, слегка разбавленные настоящими немцами из СССР. Короче...  перед отъездом мы все начали знакомиться и, как это водится, искать общих знакомых. С нами вместе немецкие родственники отправили гостившего у них родственника из Израиля,  который до Израиля жил в Кишеневе. Поскольку людей из Кишенева там было много, тут же нашлись знакомые, которые знали знакомых его папы, за нами сидела пара из Лос-Анджелеса, и этот Сема говорит: о, а у моего папы лучший друг уехал в Лос-Анджелес, он теперь адвокат, и называет имя.. Те говорят: о! это же наш сосед! Когда мы нашли общих знакомых с соседом, сидящим  через проход от нас, я повернулась к мужу и и увидела лицо человека, нечаянно встретившегося с другой цивилизацией,,,  Он тихо произнес: я понял в чем моя проблема.. Мы читаем Библию с разных сторон...

До сих пор не знаю что означала та волшебная фраза, недавно таки решилась спросить у мужа, он тоже не помнит..  Но выражение его лица было таким забавным, что я всегда смеюсь вспоминая ту историю..

А заставила меня об этом вспомнить и посмеяться  Почти_новая_горжетка, в своей истории про обретенных родственников http://www.liveinternet.ru/users/651208/post353383789/

Рубрики:  юмор
Житие мое
Блоги которые я рекомендую

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 32 пользователям

Я снова вернулась!!!

Четверг, 19 Февраля 2015 г. 15:12 + в цитатник

Итак, друзья, я снова вернулась! В общем-то я никуда не уходила, просто немного болела, а когда болею я писать не люблю, поэтому и были в моем дневнике только перепосты.

Так что две недели я фактически только читала и ничего не писала, даже почти не комментировала. А читая, я обнаружила, что я уже такая старая черепаха Тортилла, что почти на каждую историю рассказанную в чьем-то блоге у меня есть почти такая же своя... 

И парочкой таких историй я с Вами в ближайшее время поделюсь, заодно дав ссылочку на вдохновивший меня блог - и хороших историй у вас будет гораздо больше.

Пошла писать :)))

Рубрики:  Житие мое

Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Без заголовка

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 20:25 + в цитатник


Оригинал взят у fritzmorgen в Что строится в России, часть 3

Вот мы и дошли сегодня до сельского хозяйства. Спасибо нашим заатлантическим доброжелателям, сельское хозяйство получило в прошлом году мощнейший импульс как от санкций, так и от ослабления рубля. Импортозамещение идёт полным ходом.

Подробности под катом
Рубрики:  Сделано у нас
Статьи в этой рубрике написаны не мной - они собираются из интернета, чаще всего с сайта "Сделано у нас" http://www.sdelanounas.ru/ и в сообществе Путинслилвсепропало http://putin-slil.livejournal.com/


Понравилось: 11 пользователям

Задачка

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 16:35 + в цитатник



Переложить одну монету так, чтобы в каждом ряду было по пять монет. ряды должны оставаться прямыми.

Рубрики:  Почесать мозги



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Фраза дня

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 01:43 + в цитатник

Тебя определяют две вещи: твое терпение когда у тебя ничего нет  и твое поведение когда у тебя есть всё

Зиг Зиглар - до сегодняшнего дня мне это имя ни о чем не говорило, ни одной его книги я не читала, но фраза понравилась. Вряд ли буду читать но на всякий случай сохраню для себя ссылку http://www.koob.pro/zig_ziglar/

Рубрики:  Образование
Мудрость мира

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 14 пользователям

Телефонное

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 11:03 + в цитатник

Прочитала в одном из блогов забавную историю потери и возвращения телефона http://tatykuz.livejournal.com/141149.html и вспомнила почти аналогичную свою.

Провожала я на вокзал гсстившую у нас знакомую, вещей у нее было много, и у меня на обоих плечах висели довольно объемные сумки. Разумеется, я в метро попыталась пройти через дежурную, с багажом обычно  через ее, более широкий турникет, но тетка попалась очень вредная и сказала "и так пройдешь". Ну и разумеется я в этом турникете застряла.. Дергалась, дергалась, прорвалась! вдруг слышу моя тетя Клава с этой самой дежурной ругается: отдайте телефон! это наш телефон, вот только что из сумки выпал!! оборачиваюсь - дежурная держит в руках телефон, а тетя Клава пытается его отобрать. Возвращаюсь, рявкаю на дежурную: отдайте наш телефон! та испуганно сует его тете Клаве, и мы двигаемся дальше.  Отходим на место, где толпа поменьше, я опускаю сумки на пол и начинаю осматривать. Не найдя ни повреждений, ни открытых карманов, я недоуменно спрашиваю: а откуда же он выпал-то? Клавдия Петровна отвечает: я думала из твоей сумки, это же твой телефон? Нет говорю, я думала что это ваш... Мы смотрим друг на друга, вспоминаем выражение лица тетки  и начинаем хохотать.

Ладно, говорю, это даже хорошо что мы его забрали, потому что судя по морде этой тетки (именно морде, лицом ее выражение можно назвать с большой натяжкой) она его хотела себе забрать, а мы хозяина найдем.

Ну в общем прибываем мы на вокзал, сдаем вещи в камеру хранения, а я изучаю список контактов, в котором вижу: "брат", ну думаю можно телефон и брату отдать а он уже отдаст по назначению. Звоню, мне отвечают, и выясняется что и сам потерявший тоже находится рядом с братом. Причем разговаривают с сильным акцентом, очень похожим на азербайджанский. Сообщаю им что я на Павелецком вокзале, договариваемся у какого входа встречаемся, и я их жду.. Мне уже уезжать надо, я уже нервничать начинаю, названиваю этому "брату", спрашиваю как далеко они находятся, и слышу: мы уже подходим!

А дальше... представьте себе картину маслом.. Она до сих пор стоит перед глазами но я не уверена что мне удастся ее достоверно передать...

Компания из семи азиатов, они явно азиаты но глаза у них не раскосые, похожи скорее на камбоджийцев, абсолютно одинаковые, как клоны. Причем шестеро из них и одеты абсолютно одинаково - черные брюки, серые рубашки и в руках абсолютно одинаковые серые чемоданчики обмотанные пленкой, один "брат" слегка выделяется - у него белая рубашка и нет чемоданчика. 

Я отдаю ему телефон и со словами "больше не теряйте пожалуйста", собираюсь уходить, и вижу как он сильно удивился - видимо ожидал что я попрошу за услугу деньги. И тут он замечает выглядывающий из выреза крестик и произносит фразу...

Я была в светлом шифоновом костюмчике, иначе бы я просто села прямо на грязные ступени Павелецкого вокзала.. ну представьте себе каково услышать из уст клонированного камбоджийца фразу "Воистину есть еще на этой планете настоящие христиане!"  Даже не столько саму фразу сколько очень торжественно произнесенное слово "Воистину"

Вот и до сих пор думаю, а может это не камбоджийцы были? Может это какой-то инопланетный десант мне встретился, а я растерялась?

 

Рубрики:  юмор
Житие мое


Понравилось: 30 пользователям

И опять загадка

Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 03:17 + в цитатник

Вы стоите перед тремя выключателями. За непрозрачной стеной три лампочки в выключенном состоянии. Вам нужно произвести манипуляции с выключателями, зайти в комнату и определить, к какой лампочке относится какой выключатель.

Манипуляций с выключателями вы можете производить сколько угодно - нет ограничения ни по количеству ни по времени, но в комнату зайти можно всего один раз

Комментарии до вечера будут скрытыми :)  Так что даже если не знаете ответа, можно рассуждать, а я если буду рядом с компьютером, постараюсь ответить.

 

 

Рубрики:  Почесать мозги

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Забавные фамилии

Суббота, 31 Января 2015 г. 01:09 + в цитатник

Зашел разговор сегодня про забавные фамилии и связанные с ними ситуации, и вспомнилось, папа как-то рассказывал, что еще во времена его молодости был в Шепетовке  какой-то рабочий неграмотный по фамилии Муха. И где-то надо было  подписать, то ли накладную, то ли еще какой документ, точно не помню, но за него расписался приятель тоже с очень интересной фамилией. В общем, надпись на документе гласила "Из-за неграмотности Мухи расписался Чёрт"

А вам в жизни забавные имена-фамилии попадались?

 

Рубрики:  юмор
Житие мое

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ответы

Четверг, 29 Января 2015 г. 10:51 + в цитатник

Итак, ответы на вчерашние вопросы, можете себя проверить :)



 

Как всегда мои читатели оказались умнее меня (зря что ли вы тут все через одного гении?) и правильно ответили практически на все вопросы. Ну а для тех кто сомневается публикую правильные (как утверждает мой источник) ответы.

1. Туристов в лагере четверо - об этом свидетельствует четыре ложки и четыре миски.. Хи-хи.. я просто не заметила ложки и увеличила рисунок чтобы посчитать количество тарелок.. Умная я, да...

2. Приехали они явно не сегодня - паук уже успел сплести паутину. А после того как вы ответили на восьмой вопрос и определили вчерашнего дежурного, можно с уверенностью утверждать что приехали они либо вчера либо позавчера вечером.  Ответ "приехали сегодня, потому что мусора нет" не проходит, это же советские комсомольцы, дорогие товарищи, они мусора за собой не оставляют :)

3, По поводу "на чем они приехали" мнения разделились, от "электрички" до "велосипеда", однако стоящие у дерева весла все-таки намекают на лодку.

4, Зашедшая на огонек курица как бы сообщает нам что до ближайшего селения недалеко, и ей как бы веришь.. Но наши ученые.. то есть читатели, сумели распознать в ней будущий бульон и предположить что комсомольцы привезли ее с собой. В общем, вопрос с курицей остается открытым aggressive

5. Ветер дует с юга, направление "север-юг" помогают определить ветви деревьев - с южной стороны они гуще и длиннее.

6. Почти все поняли как определить север-юг (кроме меня разумеется, я долго под лупой рассматривала рисунок пытаясь найти мох), но только единицы сообразили что зная где север и юг, можно определить и запад-восток, и соответственно понять что тень падает на запад, а значит еще утро (солнце восходит с востока), но тень уже не слишком длинная, значит утро не раннее - дежурный скорее всего готовит обед.

7. Мнения на тему Шуры опять же разделились. Добрые читатели, не подозревающие об облико морале русо туристо  советских комсомольцев хотели послать  его за Клинским, но тут пришла бывший мент Тетя Маня ( а менты как мы знаем бывшими не бывают) и твердой рукой отправила его  на хутор... бабочек ловить.

8. Имя сегодняшнего дежурного вычисляется методом исключения.. Коля сидит возле своего рюкзака, Вася, из рюкзака которого торчит штатив, фотографирует окрестности, Шура бегает по хутору с сачком, значит остается только Петя.  Взглянув на график дежурств мы можем определить сегодняшнее число и вчерашнего дежурного - Колю.

9. По поводу последнего вопроса разгорелись нешуточные дебаты. Значительная часть отгадывающих была уверена что это подвох и надо сказать именно сегодняшнюю дату, а не дату запечатленную на картинке. Не знаю, что имели в виду авторы загадки, но поскольку и в предыдущих вопросах встречалось "сегодня" и "вчера" именно применительно к рисунку, будем определять дату запечатленную на рисунке. Из графика дежурств мы уже поняли что это восьмое число, а вот на месяц нам указывает арбуз.. Арбузы можно есть начиная с августа, значит это или август или сентябрь. Но в сентябре уже начинаются занятия, а поход явно не только на выходные, значит вероятнее всего дата - 8 августа.

Рубрики:  Почесать мозги


Понравилось: 9 пользователям

Загадка однако

Среда, 28 Января 2015 г. 10:06 + в цитатник




1. Сколько туристов живет в этом лагере?
2. Когда они сюда приехали: сегодня или несколько дней назад?
3. На чем они сюда приехали?
4. Далеко ли от лагеря до ближайшего селения?
5. Откуда дует ветер: с севера или юга?
6. Какое сейчас время дня?
7. Куда ушел Шура?
8. Кто был вчера дежурным? (Назовите имя.)
9. Какое сегодня число какого месяца?

Рубрики:  Почесать мозги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Список желаний

Вторник, 27 Января 2015 г. 12:29 + в цитатник

Знаете, в последние уже даже не знаю сколько лет у меня была такая штука: список дел, куда я записывала что мне нужно сделать - дома и на работе, что-то делалось и вычеркивалось, что-то вычеркивалось потому что висит уже полгода и руки до него явно не дойдут, что-то дописывалось, но длина этого списка оставалась неизменной - 120-150 пунктов, пусть даже мелких но их было приблизительно столько.

И в основном все касалось наведения порядка - в доме и в делах, и казалось что мечтаемого состояния - чтобы все было аккуратно разложено и расставлено по полочкам, чтобы нигде не было ничего лишнего, чтобы квартира сияла чистотой - мне никогда не достичь.. Я себе грустно сказала "ну не хозяйка я" и в общем-то смирилась с этой мыслью, хотя попыток размусорить дом не оставляла, даже скачала кучу книг на эту тему - от "Флай-леди" до "Музы и чудовища"

И вдруг - мужа переводят в Таллин, и взять с собой я могу только то количество вещей которые влезут в машину - она конечно довольно вместительная, но все-таки легковая.

И преехав в новую квартиру я вдруг обнаруживаю что наведение порядка вообще не отнимает ни времени, ни сил, потому что я добилась того о чем мечтала - все лежит на своих местах и для всего достаточно места, и для этого как оказалось надо не больше шкафов (а я постоянно пыталась организовать новые полочки, шкафчики и стеллажики) а меньше вещей..

И список дел  у меня как-то взял и растворился.. нет, дела по дому конечно есть по-прежнему, но их даже записывать не стоит - они все легко делаются в течение дня, ничего не надо переносить "на потом".  Так что теперь у меня вместо списка дел появился список желаний, и это так здорово!!!!

 

Рубрики:  Житие мое



Процитировано 1 раз
Понравилось: 20 пользователям

Левиафан

Пятница, 23 Января 2015 г. 12:01 + в цитатник

Роман я не читал, однако.. я им предельно возмущен. Это к тому что фильм я не досмотрела, а то что ниже выделено курсивом -  мой комментарий вот к этому посту www.liveinternet.ru/users/4700803/post350664900 и моя попытка ответить на два вопроса которые задала люба63 : что такое Левиафан и означает ли фраза "вся власть от Бога" что церковь будет поддерживать любую власть.

Попробую высказать свое мнение, хотя фильм не досмотрела, поэтому возможно не имею на это права, но прочла столько разносторонних и разноплановых рецензий, что содержание знаю уже наизусть, и это знание меня только укрепляет в нежелании фильм досматривать.
Левиафан - это любая власть, не обязательно наша. Здесь выше уже писали - в основу положена реальная история и произошла она не у нас а в Штатах, но могла произойти и у нас и в любой другой стране - человек беззащитен перед государственной машиной. Всегда и везде. И всегда и везде она его перемелет если ей это будет выгодно. Я в свое время никак не могла понять - почему так нашумел роман "Доктор Живаго", почему его надо было печатать за границей, что в нем такого страшного? Потом поняла - именно потому что это роман о том как человека перемалывает государственная машина. Перемалывает не потому что он ей враг - ведь не враг ни доктор Живаго ни герой Звягинцева, а просто потому что оказался на пути. И здесь да - бороться надо, но начиная борьбу надо всегда держать в голове что ты можешь победить, а можешь и быть уничтожен.
Главный герой фильма - с самого начала - с того что я успела увидеть - дерьмо мужик.. Подзатыльник сыну за неуважительное обращение с женой - и тут же давай я тебя в школу отвезу - не знаю как вас, меня царапнуло. Не сказал: обидел незаслуженно женщину которая тебя в школу возит , значит пойдешь пешком". Вроде как дал подзатыльник - и свою миссию выполнил. А то что при этом не разрулил, а только усугубил ситуацию - вроде как и не важно. Нет того, что любая жещнина ждет от своего мужчины:  "обидел мою женщину - значит обидел меня" Опять же двуличность в разговоре с гаишником, в реакции на просьбу посмотреть машину. Это то что показалось мне, может быть у других людей и реакция другая. 
Это конечно не значит что у него дом надо отбирать, просто как данность - герой - дерьмо. Насколько я понимаю, как и все герои в фильме. Впрочем, это мода такая пошла в последнее время - снимать фильмы без положительных героев..
Теперь то что касается "Вся власть от Бога" - церковь может поддерживать или не поддерживать власть, например двадцатые-тридцатые годы она не могла поддерживать безбожную власть которая убивала и сажала священников, но понимала что если пришла вот такая власть - значит Господь попустил (и это относится не только к власти, к любым событиям в нашей жизни - ведь сказано "даже волос не упадет без воли Господа" - значит для чего-то эта власть дана, какой-то урок надо пройти, какие-то выводы надо сделать, как-то себя надо изменить чтобы быть достойным другой власти.

А вообще как я уже писала выше я прочла много разных рецензий, но попалась всего одна которая действительно удивила и заставила задуматься. не знаю, она больше о фильме или о жизни вообще, но очень рекомендую всем прочитать. http://novymirjournal.ru/index.php/blogs/entry/o-p...gintseva#.VL1OtidiEUk.facebook

Рубрики:  Полемика
Религия
Рекомендую прочесть


Понравилось: 5 пользователям

Результат теста "Ваше предназначение?"

Среда, 21 Января 2015 г. 08:16 + в цитатник

Вы представляете? целый день размышляла чем бы мне заняться, в какой области искать применение.. А может и правда? Перестать дергаться и просто наслаждаться жизнью?

 

Результат теста:Пройти этот тест

"Ваше предназначение?"

Домохозяйка

Уют, порядок, чистота - ваших рук дело. Кто как не вы умеет так вкусно готовить и быть таким гостеприимным? Свою жизнь вы просто обязаны посвятить домашнему очагу.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  Житие мое
тесты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Погодное

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 08:56 + в цитатник

Складывается ощущение что в этом году март с январем работают сутки через двое...

Стащила здесь (еще много смешного) http://www.liveinternet.ru/users/tet369/post350479131/

Рубрики:  юмор



Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Одеяло Дружбы

Пятница, 16 Января 2015 г. 19:59 + в цитатник

Сегодня мне задали вопрос "а что такое Одеяло дружбы", я стала искать ссылку на свой пост и обнаружила что в этот блог я его так и не перенесла.  Поэтому исправляюсь

То, что я опубликую ниже - это мой давний пост, а чуть позже напишу о последнем подпроекте "Одеяла" на который мы сейчас собираем квадратики.

Хочу сегодня рассказать об удивительном человеке и ее начинании. Зовут человека Марина Петухова. Писать о ней можно целую книгу, но сегодня я расскажу об одном из ее проектов, который объединил людей из разных городов и стран. Сразу оговорюсь - сама я не являюсь активным участником проекта - то есть не участвую в нем постоянно, как многие другие, просто изредка "примазываюсь".

Вообще Марина человек очень деятельный, ей не сидится на месте, она постоянно находит что-то новое, интересное и щедро делится найденным с окружающими. Создатель нескольких сообществ, в том числе сообщества Магия рукоделия. Сообщество это объединяло (и сейчас объединяет) мастериц и мастеров, которые любят делать вещи своими руками, а Марина как-то незаметно придавала этой любви направление :)))). Вот например - нашла она интересные вязанные юбки, и почти все члены сообщества с удовольствием вяжут такие юбки, или: " а давайте навяжем бактусы" - и мы все вяжем бактусы, и учимся их носить.. Или сделает подборку о том, как украсить дачу - и у многих членов сообщества на дачных участках поселяются забавные зверушки, сделанные из пластиковых бутылок из-под кефира и кетчупа... Интересных тем всегда много, и я всегда поражаюсь ее способности находить в том море информации по рукоделию, которая разбросана в инете, просто уникальные вещи и делать очень интересные, а главное информативные тематические подборки. Впрочем, сейчас речь не об этом, точнее не совсем об этом.

Однажды Марина написала о том, что несколько раз встречала информацию в интернете по поводу одеяла дружбы - разные мастерицы вяжут отдельные квадратики, потом они собираются в общее одеяло. И предложила нам тоже попробовать. Договорились о толщине пряжи и величине квадратиков, появились первые добровольцы, пообещавшие эти квадратики собрать в пледы, и пошла работа.
Вызвались собирать одеяла Алена Коренькова из Казахстана и Наташа Винник из Украины. Пришло письмо от преподавателя рукоделия Черняховского детского дома: "Мы тоже хотим принять активное участие в этом проекте. Представляю, как будут загораться глаза детей, когда они будут соединять квадратные детали ,присланные со всех уголков России и испытывать гордость за участие в этом творческом процессе."
Первые одеяла отправились к новым владельцам. А дальше пошла цепная реакция...
Сообщение из Казахстана - там одеяло попало в семейный детский дом - детям еще нужны шапочки. Мастерицы начали вязать шапочки. Сообщение из Петербурга - повезли одеяло в дом престарелых, а там очень холодно - нужны теплые носки. Мастерицы начали вязать носки, шали, появился подпроект "Старость в радость" Поехали в еще один детский дом - там оказался мальчик, который вяжет крючком красивые салфетки - отправили мальчику пряжу. Приехали в еще один интернат - дети сказали, что они тоже хотят принимать участие в проекте - там создан кружок "Рукодеи".
Приехали в приют "маленькая мама" - и взяли шефство над этим приютом - пошла еще одна волна, на этот раз по вязанию "беби-сюрпризов" - интересные такие способы вязания кофточек, которые могут расти вместе с ребенком. Кроме того, рукоделию обучаются и сами маленькие мамы. Потом вместе думали, чем можно занять тяжело больных деток в больнице - там тоже есть педагоги, которые с ними занимаются, нужны только материалы. Потом отправляли материалы для декупажа в детский дом, где детки делают удивительные поделки из фанеры. И поверьте, если я просто продолжу сухой перечень мест и событий, мне писать придется до утра. Сейчас это огромный международный благотворительный проект - с огромным количеством участников из самых разных стран - даже из Австралии и Аргентины. И несмотря на величину проекта, он прекрасно организован - на учете каждый квадратик, каждый моточек пряжи, каждая копейка, полученная от участников или на благотворительных базарах.

А если не делать сухое перечисление, а вспоминать о том, как мальчик из детского дома, завернувшись в подаренный плед сказал: "такое ощущение, что тебя сорок восемь человек обнимают".. Как плачут мастерицы, когда узнают свои квадратики в готовых одеялах, видя на фото счастливые лица владельцев. Если не делать сухое перечисление, а рассказывать о каждом подпроекте отдельно, мне придется написать целую книгу...
Поэтому я просто предлагаю Вам пройти по приведенной мной ссылке, и, кроме приведенного в ней поста, прочитать и другие записи с меткой "одеяло дружбы". Для этого придется вступить в сообщество, но это совсем не больно :))) А еще посмотрите, вдруг дома есть ненужные остатки пряжи, тканей, бусинки, обрезки кожи, красивые салфетки - у нас это все просто пылится на дальних полках, а детки в детских домах делают из этого удивительные поделки!

А если не хочется вступать - можно набрать в любом поисковике "одеяло дружбы" - информация о проекте сейчас есть на многих ресурсах.. А я пока просто повторю текст своего поста, который не так давно делала в сообществе в день годовщины проекта.

Неужели нашему проекту всего год, девочки? читаю сейчас отчеты и понимаю что за один год это все сделать попросту невозможно!! Но мы это сделали...

Чуть позже я опубликую отчет о встрече - вручении одеяла "Букет для Ирины" , а пока - только одно фото - наш букет вместе с хозяйкой





А собственно этот пост мне хочется посвятить немного другой теме.. Когда я написала Ирине, что она номинирована на получение "Одеяла дружбы" за спасение раненной собаки, она удивленно спросила: а почему я? ведь в судьбе Томаса принимало участие так много людей... И тогда я объяснила, почему я просила Марину номинировать именно ее - ведь действительно в спасении собаки принимало участие много людей, так же как сейчас много людей ищет хозяина для уже здорового пса..

Но она сделала нечто, очень перекликающиеся с тем, что делают наши девочки в проекте... И так же, как этот проект, кое-что изменила во мне..

Ведь раньше - что бы я сделала, если бы увидела собаку с перерубленной, воспаленной лапой? расстроилась бы, покормила бы ее, и даже готова была бы оплатить услуги ветеринара - при условии что этим кто-то займется.

Что сделала она? Не имея ни опыта общения с собаками, а тем более с такими огромными, ни денег, она не отчаялась, а начала искать решение проблемы..

Пришла домой, включила компьютер и начала просить помощи на всех форумах, во всех блогах и сообществах, в которые удалось попасть. Выяснила, что перевезти в ветеринарную клинику такую собаку могут только профессионалы, и ее для этого придется усыпить, нашла ловцов, связалась с ними, договорилась. Когда в нужное время собаки не оказалось на месте, договорилась с другим ловцом и потом целый день дежурила на морозе возле собаки, чтобы она еще раз не исчезла. Отдала последние деньги на оплату услуг ловца и предоплату лечения в клинике и потом отказалась брать их обратно - попросила пустить на поиск хозяина... Организовала целую команду "спасателей" - и на данный момент пес здоров, ласков, дружелюбен, живет у очень хорошего специалиста по передержке и ждет хозяина.. И я уверена, что хозяин для него найдется!!!

Так вот наш проект - он точно так же как и поступок Ирины, гораздо больше помог мне, и я думаю еще многим участницам, чем даже тем людям, для помощи которым он и существует.. Потому что мы теперь знаем самое главное - если есть желание помочь - ЭТО ВОЗМОЖНО!!!

И даже если у меня лично нет возможности взять домой котенка, найти больному ребенку необходимое лекарство, или взять шефство над детским домом, мы можем сделать это вместе!!!!

А поэтому я хочу отвесить низкий поклон нашей Мариночке, и поблагодарить ее за этот подарок который она нам сделала - превратила нас в волшебниц, которые могут хоть кому-то подарить радость, а значит, сделать этот мир немножечко добрее!! Спасибо тебе, Марина, и спасибо Вам, всем-всем, и тем, кто принимает участие в проекте, и тем, кто просто читает посты и пишет к ним замечательные и добрые комментарии!

СПАСИБО!!!
Рубрики:  Благотворительность

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 20 пользователям

Первые впечатления

Вторник, 13 Января 2015 г. 17:14 + в цитатник

Итак, мы уже почти неделю в Таллине. Добирались из Москвы машиной, с двумя ночевками - в Великих Луках и Пскове. Планы погулять по псковскому Кремлю так и остались планами  - устали и не было никакого желания выходить из гостиницы, сидение в машине без движения утомляет. В целом же дорога оказалась довольно комфортной - в Московской и Тверской областях ее состояние было вообще идеальным - и в части покрытия и в части почищенности, в Псковской области было заметно "воруют, сэр" - вместо замены покрытия на ряде участков дыры были просто весьма небрежно заляпаны, поэтому стеллу "Псковская область" можно было и не ставить - границу я тут же начала ощущать попой. Если раньше машина шла как по маслу, то на псковщине я все чаще про себя напевала митяевское "пусть дорога как стиральная доска и мотает грузовик наш и трясет..." :))). И даже платный участок, ведущий к границе, за который с нас содрали сто пятьдесят рублей, тоже оставлял желать лучшего. 

Но огорчения от недоремонтированности дороги с лихвой окупались удивительными пейзажами - в одном месте мы не выдержали, остановились и сфотографировали - завтра попрошу у мужа фотку и постараюсь выложить

В очередь на таможне мы записывались заранее, по интернету, но приехали чуть раньше и оказались вообще единственными. Формальности прошли буквально за десять минут

К слову сказать дороги в Эстонии оказались ничуть не лучше и вообще не чищенными. Но доехали мы до Таллина довольно быстро и практически без проблем.

По дороге заехали в какой-то маленький городок - купить продукты. Увидев российские номера на машине, к нам подошел старый эстонец и поинтересовался откуда мы. Услышав что из Москвы, переспросил, и очень удивился: "как же вы ехали, это же 970 километров? Оказалось, что он ездил на машине из Москвы в Таллин лет тридцать назад, и поэтому очень нам сочувствовал. Но сейчас и дороги другие и машины гораздо комфортнее. Поговорили с ним - очень приятный человек. Это был первый человек который с нами заговорил в Эстонии, и в его лице Эстония приняла нас очень доброжелательно. Впрочем, самыми первыми были таможенники и пограничники, но им положено быть вежливыми и доброжелательными по долгу службы :).

И до сих пор все люди с которыми нам пришлось общаться нас очень хорошо встречали, все довольно приветливые и доброжелательные, а три девушки которые помогают нам и остальной команде здесь освоиться - они вообще просто чудо, так что нам повезло.

На вопрос как я себя ощущаю в стране, отвечу честно - я пока не ощущаю себя "в стране" - у меня совершенно отпускное настроение и я пока вообще не ощущаю что переехала. Может быть это потому что мы пока живем во временной квартире - компания арендовала  нам на две недели двухэтажную квартиру в центре города, на улице которая переводится как "русская" :))), прямо напротив Никольской церкви - крыльцо в крыльцо. Но поскольку это жилье временное, мы его не обживаем -  еще даже багаж не распаковывали, и это тоже вносит свой вклад в ощущение "отпуска". Хотя уже купили для будущей квартиры две чудесные гобеленовые подушки (это мы погуляли по Рождественской ярмарке)

Вот пока все мои новости

 

Рубрики:  Житие мое


Понравилось: 22 пользователям

Утро Нового года.

Четверг, 01 Января 2015 г. 09:17 + в цитатник

В квартире тишина, все спят. Мы с кошой тихонько сидим в кресле и уничтожаем напополам баночку детского питания. Пюре из мяса цыпленка кошка одобряет - не то что вчерашнего гуся, которые глупые люди зачем-то сделали с апельсинами. не знали что ли что кошки апельсины не едят? Впрочем,  мне вчера гуся тоже попробовать не довелось -  я ухитрилась под самый Новый год подобрать кишечный грипп, и мою новогоднюю трапезу составили чашка сладкого чая и стакан раствора регидрона.

А вообще жизнь налаживается :)))))

Всех с Новым годом! Пусть он наконец-то станет мирным, пусть исполнятся самые светлые желания загаданные в эту ночь!

Рубрики:  Житие мое

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

Какой номер под машиной?

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 15:40 + в цитатник

Какой номер написан под машинкой на парковке?





Угадаете?

Рубрики:  Почесать мозги

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Мы это сделали!

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 13:33 + в цитатник


Не доходят руки сделать обзоры по запуску новых предприятий, но есть три новости которыми несомненно хочется поделиться.

!. Произведен успешный запуск ракеты-носителя "Ангара"

Запуск произведен с российского космодрома, и, хотя конкретно в этой ракете есть часть импортных комплектующих, следующие будут уже полностью российскими.  Новая ракета дает возможность выводить со своей территории на орбиту любые типы спутников, не загрязняя при этом атмосферу ракетным топливом.
"Принципиально новая ракета. Принципиально построен новый старт. Новые системы. Показали свою работоспособность. Два абсолютно новых ракетных двигателя. Первая и вторая ступень", - сообщил командующий Войсками воздушно-космической обороны Александр Головко.

"Ангара" позволит запускать с российских космодромов военные спутники любого класса. Разработка ракеты началась в 1994 году. Это первая российская ракета, созданная после смерти великого конструктора Сергея Королева. И "Протон", и "Союз" - создавались еще при его жизни. Разработкой "Ангары" занималось Конструкторское бюро имени Хруничева. Им удалось сделать ракету нового образца.

"Ангара" состоит из универсальных ракетных модулей, так называемых "УРМов", что позволяет ее быстро собирать. Например, "Ангара 1.2", которую запустили с космодрома "Плесецк" летом, легкого класса и состояла  из одного модуля с грузоподъемностью свыше 3,5 тонн. Самая тяжелая ракета, собирается уже из пяти модулей и способна поднять на орбиту до 35 тонн.

Помимо этого, производство данных космических носителей полностью российское. Каждый универсальный ракетный модуль оснащается кислородно-керосиновым двигателем РД-191. Этот двигатель является экологически чистым вариантом, в отличие от других типов двигателей, которые применяются на тяжелых ракетах-носителях, и где используют в качестве топлива высокотоксичный гептил.
"В этом смысле она намного выгоднее. Кроме того, керосин дешевле, чем гептил. Использование в разных ракетах, разной грузоподъемности, одного и того же модуля, он и дает как бы выгоду экономическую. То есть, позволит серийно выпускать первую ступень, вне зависимости от комплектации, что для легких ракет, что для средних, что для тяжелых", - пояснил Игорь Маринин, академик Российской академии космонавтики.

2. В моем родном Зеленограде начинается собственное производство процессоров и материнских плат
На заводе ОАО «НИИМЭ и Микрон» была выпущена малая серия двухъядерных процессоров «Эльбрус-2СМ» для производства опытной партии российских материнских плат «Монокуб-М».Разработчик пишет: На основе платы «Монокуб-М» и поставляемой в комплекте операционной системы «Эльбрус» можно будет создать отечественный компактный компьютер, моноблок, мини-сервер, либо сетевое хранилище данных, а также доверенные системы с высоким уровнем защищённости от информационных атак.

3. Сегодня с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.16», которая вывела на орбиту российский спутник «Ресурс-П», предназначенный для съёмки земной поверхности с высоким разрешением. Кроме того, аппаратура на борту спутника позволит получать снимки земной поверхности высокого разрешения, которые будут использоваться для создания карт, контроля экологической ситуации, оценки ледовой обстановки, и многих других задач. Важным отличием нового «Ресурса» является то, что на нём также установлен астрофизический прибор «Нуклон», предназначенный для исследования космических лучей, который поможет учёным разгадать тайну тёмной материи

Рубрики:  Сделано у нас
Статьи в этой рубрике написаны не мной - они собираются из интернета, чаще всего с сайта "Сделано у нас" http://www.sdelanounas.ru/ и в сообществе Путинслилвсепропало http://putin-slil.livejournal.com/



Процитировано 3 раз
Понравилось: 39 пользователям

Проект "Плюс один" Ольги Стволовой.

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 17:22 + в цитатник

"Если ты чего-то по настоящему хочешь, то должен ЭТО сделать, ты должен ЭТОГО добиться ,а иначе ты или недостаточно ЭТОГО хочешь или ты Трус. Во как!Улыбка"

Эту фразу я увидела в одном из постов Оли Стволовой, известной на мейле как Рыжий Ветер.  Хотя мне кажется этот ник ей не очень подходит, с самого начала знакомства я ее окрестила Рыжим Солнышком, и именно под этим псевдонимом она у меня проходит и сейчас (Кстати, Солнце - это одно из ее самых любимых слов, она обычно так обращается к постоянным посетителям своего блога). Увы, на мейле у нее блога больше нет, но вы можете познакомиться с ней на других ресурсах - просто наберите в поисковике "Ольга Стволова, проект плюс один"

Познакомились мы с ней в блогах общих друзей. Тогда я еще не знала что у Оли парализованы ноги и передвигается она на инвалидной коляске. Столько света и любви было в этой девочке, и мне даже в голову не приходило что многие такие простые для нас действия - выйти из дома, сходить в ближайший магазин за молоком, погулять в парке - для нее недостижимы без посторонней помощи.

Однажды Оля пожаловалась что не смогла попасть в кино - место, предназначенное для парковки инвалидов оказалось занято, а "где-нибудь и как-нибудь" инвалиду припарковаться попросту невозможно - оказывается, специальные места для инвалидов на парковках потому и выделяются, что они должны быть шире обычных - надо полностью открыть дверь и поставить рядом с ней коляску. Обсудив проблему, мы пришли к выводу что люди просто не понимают, что инвалид не сможет припарковаться и выйти из машины в другом месте, и что им надо это объяснить. Оля обратилась за помощью к журналистам, и тогда она еще сама не подозревала что начинает большой и нужный проект. Сегодня Оля несмотря на очень большую загруженность работой (она делает чудесных кукол, но это тема для отдельного поста) занимается просветительской деятельностью - она объясняет людям с ограниченными возможностями что их мир может быть шире четырех стен квартиры, она объединяет инвалидов и людей, готовых им помочь, она работает с чиновниками, журналистами, с руководителями театров, кинотеатров, кафе, торговых цетров - в общем, она вдохновитель, организатор и координатор замечательного проекта который называется "Плюс один" и который помогает не только людям, которые не могут самостоятельно передвигаться, но и тем у которых руки-ноги-голова вроде бы и на месте, а вот применения им - такого применения которое окрыляет - раньше не находилось..

Впрочем, лучше пусть она расскажет Вам об этом сама - под ссылкой ее интервью на "Радио Слово". (ниже статьи - анонса аудиозапись интервью! его надо слушать!)

Рубрики:  Герой нашего времени
Кто если не мы
Благотворительность

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Раз пошла такая пьянка

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:11 + в цитатник

Читаю в блогах подруг воспоминания и кризисные советы. Часто очень даже неплохие. Вот здесь например есть прекрасные советы на тему как сохранить деньги не обедняя стол, и годятся эти советы не только для кризисных времен, думаю они будут полезны любой рачительной хозяйке www.liveinternet.ru/users/galchonok723/post347546113

А я хочу поделиться своей технологией приготовления еды чуть ли не на неделю из одной курицы.

Итак. берем курицу, аккуратно отрезаем ножки, крылышки и шейку - и убираем это все на будущее в морозилку (туда же пойдет лишний жир). С оставшейся тушки аккуратно снимаем кожу. Срезаем мясо с костей (не слишком старательно, оставшееся на костях тоже пойдет в дело). Мясо прокручиваем через мясорубку, добавляем несколько столовых ложек манки, морковку, лук, специи. зашиваем все дырочки в коже, наполняем ее фаршем (не плотно, должно остаться достаточно места, манка будет разбухать!), зашиваем последнюю дырочку, затягиваем зашитую тушку в предварительно прокипяченную марлю, варим минут сорок, достаем и кладем под гнет. Когда остынет - можно нарезать кусочками, получается очень красивая и очень вкусная закуска. Остаток фарша (вы же помните, шкурку наполняли неплотно) оставляем для супчика с фрикадельками. 

на получившемся бульоне варим суп.

Когда он закончится, достаем из морозилки кости с остатками мяса, варим бульон, на его основе - супчик на два дня, мясо снимается с костей и идет на салат или горячие бутерброды (кусочки мяса выкладываются на хлеб, прокладываются соленым огурчиком, все это смазывается майонезом и запекается в духовке  - хватает где-то на два завтрака.

Из ножек потом тоже варится суп, а крылышки собираются, и когда их будет достаточное количество, запекаются в сметане.

Из куриных шеек (они тоже собираются какое-то время) получается прекрасное жаркое, особенно если тушить их с потрошками. А кожа от шеи фаршируется.

Приятного аппетита!!!

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салаты мясные 195 фото-рецептов!
Часть 2 - Постящимся: соусы без масла
...
Часть 6 - рецепт мяса
Часть 7 - Ну какая тут сила воли?
Часть 8 - Раз пошла такая пьянка
Часть 9 - Рецепты для мультиварки
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 39 - Баклажаны как грибы
Часть 40 - Осторожней с желаниями, они сбываются!!!
Часть 41 - Цветная капуста: а вы знали про такое?

Рубрики:  Житие мое



Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Задачка однако :)))

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:13 + в цитатник

Задачка:

Согласно статистике десять процентов людей предпочитают уединение. Из этих десяти процентов у восьмидесяти процентов незарегистрированные в телефонных справочниках номера. Попробуйте определить, у скольких из четырехсот абонентов, взятых наугад из телефонного справочника, окажутся такие номера?

Прошу спрятать калькуляторы и считать в уме

Да, ответы прошу до поры до времени писать в скрытых комментариях

Рубрики:  Почесать мозги

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как бороться с поборами в школах?

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 14:16 + в цитатник

У нас в стране бытует мнение что в борьбе с чиновниками правды искать бесполезно, потому что у них всегда рука руку моет - это во многих случаях именно так но это не означает что не надо пытаться бороться с недобросовестными чиновниками. всеми доступными законными методами. Тем более что опыт показал как они могут использовать кризиные ситуации - например после присоединения Крыма некоторые проворовавшиеся особи объясняли людям "мол деньги ушли на Крым, нам финансирование урезали" что было ложью. Про урезанное финансирование многие будут петь и сейчас, поэтому полагаю что опыт родительницы, с которой пытались "стрясти" деньги на ремонт класса многим окажется полезен. Тем более что применить его можно для любого случая нарушения закона.

Читать здесь: http://www.stranamam.ru/post/8893103/?page=5#com65852624

Рубрики:  Полемика

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цитата дня

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 22:29 + в цитатник

 — Для начала: что вы думаете о нашем подлунном мире?

— Я ничего о нем не знаю.

— Говорят, с этого начинается мудрость. Когда человеку семнадцать, он знает все. Если ему двадцать семь и он по-прежнему знает все — значит, ему все еще семнадцать.

 

Брэдбери, Вино из одуванчиков.    Как-то пролетела мимо меня в детстве и юности эта книга.. Или я ее тогда просто не восприняла?

Рубрики:  Литература
Мудрость мира



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Ситуация в России. Взгляд со стороны.

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 11:09 + в цитатник

Представляю вам взгляд человека, который насколько я понимаю сегодня живет в Европе и имеет возможность оценивать нас с вами и наши действия немного отстраненно, со стороны.  Написано просто и ясно, многое разложено по полочкам.

оригинал - здесь http://rossvorontsoff.livejournal.com/517733.html?thread=3451749#t3451749, для тех кому лень ходить по ссылке - текст статьи под катом

Если бы я был россиянином. Практическое руководство.

Читать далее
Рубрики:  Рекомендую прочесть
Блоги которые я рекомендую
Политика



Процитировано 13 раз
Понравилось: 25 пользователям

Трава в декабре

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 04:25 + в цитатник

Совсем недавно видела в одном из дневником фотографию травы рядом со снегом и восхищалась - трава в декабре! Зеленая! Как же здорово - я за последние 20 лет такое только в Гамбурге видела, но там зимы теплые.

А сегодня побегала по родному городу и что вы думаете - из-под снега то тут то там высовывается зелень...яркая, сочная.. Что-то не то творится с миром.. Нью-Йорк засыпает снегом по пояс, а в Москве зеленая трава зимой...

Рубрики:  Житие мое


Понравилось: 4 пользователям

Внимание друзья!

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 10:45 + в цитатник

Внимание, камрады!

У наших "заклятых друзей" новая методичка.  Только сегодня опубликована. Цитирую:

Постоянно держать в голове, что миллионы людей «начали жить по-человечески» при авторитарной власти Путина, с его именем и его временем у них связаны толщи приятнейших воспоминаний из личного опыта (то есть таких, что не спишешь на пропаганду). Любая чрезмерная агрессия в адрес Путина вызывает у них иррациональное ощущение, что нападающий на Путина угрожает их личному благополучию (сохранению этого благополучия, возвращения к росту этого благополучия). Поэтому критика Путина должна ограничиваться немногочисленными вводными предложениями, после чего надо туманить людям мозги, что можно и нужно сделать, чтобы они стали жить ЕЩЕ ЛУЧШЕ, чем с Путиным. Ну и, разумеется, с выходом на то, что сделать это можете только вы.

Так что отлавливайте и не попадайтесь на провокации. Удачи, и дай нам Бог всем прорваться!!!

 

Рубрики:  Политика



Процитировано 14 раз
Понравилось: 30 пользователям

В чем хранить сбережения (фраза дня)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 01:26 + в цитатник

Самые умные и дальновидные хранят свои сбережения в виде жировых отложений на животе и на боках.

Рубрики:  юмор


Понравилось: 15 пользователям

Музыка для души

Среда, 17 Декабря 2014 г. 18:39 + в цитатник


Увидела в блоге у Коллекционерка,  пост http://www.liveinternet.ru/users/4333586/post346407578/ про автора и исполнителя Антона Духовского.



Насколько я понимаю поет он не только свои песни (песни Галича в его репертуаре точно есть) но поет замечательно. В общем, если вы как и я любите авторскую песню - думаю это вам понравится, я слушаю уже несколько часов


http://ololo.fm/search/%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0...%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9



 

Рубрики:  Музыка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Я полагаю что надо забить на психоз

Среда, 17 Декабря 2014 г. 11:12 + в цитатник

Стишок этот я впервые опубликовала у себя в блоге еще несколько лет назад, но сегодня копаясь в старых записях решила повторить.

Что происходит в России? -А просто бардак.
-Просто бардак, полагаете вы? -Полагаю.
Я ведь и сам, как умею, ему помогаю -
Жить, как обычно, уже не выходит никак…

-Что же за всем этим будет? -А будет пи....
-Будет пи...., вы считаете? -Да, я считаю.
Я ведь с утра Интернет и газеты читаю,
Ящик смотрю, да и чувствую сам, наконец...

-Чем же все это окончится? -Будет дефолт.
-Будет дефолт, вы уверены? -Да, я уверен.
Я уже слышал, и слух этот мною проверен,
Будто забит на народ охренительный  болт…

-Что же из этого следует? –Да не вопрос!
И не такое – вы вспомните - переживали.
-Вы полагаете, надо стреляться едва ли?
-Я полагаю, что надо забить на психоз.

Сколько бы нас ни учили, как следует жить,
Мы все равно наступаем на старые грабли.
Так разрешите же средь непоняток и траблов
Водочки граммов четыреста вам предложить?

Что вам до кризиса - тишь с благодатью внутри,
И начинает вращаться реальность по кругу:
Так россияне всегда помогают друг другу…
И раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три,
раз-два-три…

автор - А.Кузьмина - по мотивам Ю. Левитанского

Рубрики:  Литература/Поэзия
юмор



Процитировано 16 раз
Понравилось: 21 пользователям

Странный сон

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 14:20 + в цитатник

Сижу в кресле, слышу стук в окно - выглядываю - за стеклом балкона люди. Удивляюсь - как они стоят-то на уровне 11-го этажа, но тут же сама себе и отвечаю что их наверное на какой-то платформе подняли и вот они от балкона к балкону по ней переходят. Выхожу, приоткрываю окно - за ним женщина в платочке и с ней много-много детей. Она мне говорит - мы из Новороссии, распространяем книжку про матерей..

Я возвращаюсь в квартиру с балкона - что-то я решила им дать и пошла доставать, и вернувшись обратно в ту комнату с которой у меня выход на балкон обнаруживаю там двоих женщин, которые непонятно чем занимаются.. Помню что каким-то образом их выгнала, и помню что хотела проверить не украли ли они чего, но так и не проверила - села обратно в кресло..

Потом проснулась.. Вот к чему такой сон интересно?

Рубрики:  Житие мое

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Фраза дня

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 17:09 + в цитатник

Наличие свободного времени означает только то, что о каких-то делах вы просто забыли.

Рубрики:  Мудрость мира

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

До-ре-ми-фа-соль-ля-си

Суббота, 06 Декабря 2014 г. 15:44 + в цитатник

Кто из вас учился музыке? Наверное я не ошибусь если скажу что самыми скучными в этом обучении были гаммы. А сегодня я с удивлением узнала что самая простая гамма - до-ре-ми-фа-соль-ля-си - это на самом деле молитва!

Современной нотной грамотой мы обязаны итальянскому монаху Гвидо Аретинскому который изобрел и привычную нам нотную линейку и ноты - до этого музыка записывалась только для вокалистов знаками которые располагались выше или ниже одной линии, соответствующей звуку "фа". Надо ли говорить что вокалисты часто путались, видя такие записи?

Сольмизация была им изобретена для того чтобы можно было быстро разучивать незнакомые песнопения, а названия нот заимствованы из первой  гимна св. Иоанну (стихи Павла Диакона), "при распеве которого начальные слоги стихотворных строк попадают на ступени восходящего натурального гексахорда":

Utqueantlaxis.gif
 
лат. оригинал слав. перевод рус. перевод
Ut queant laxis
Resonare fibris
Mira gestorum
Famuli tuorum
Solve polluti
Labii reatum
Sancte Iohannes.
Да возможем хвалити чудеса,
Боже наш,
святых Твоих раби Твои,
развяжи устен скверных
прегрешения узы[1].
Чтобы в полный голос
Смогли воспеть рабы
Твоих деяний чудеса,
Сними грех с [их] уст,
Святой Иоанн[2].

 

UPD:  а побудила к изысканиям меня вот такая информация, я прочитала что давая названия нотам, Гвидо Арецкий зашифровал в нотах структуру мироздания, вот так:

Do – Dominus – Господь;
Re – rerum – материя;
Mi – miraculum – чудо;
Fa – familias рlanetarium – семья планет, т.е. солнечная система;
Sol – solis – Солнце;
La – lactea via – Млечный путь;
Si – siderae – небеса.

Увы, эта расшифровка точно не принадлежит Гвидо д'Ареццо, потому что у него первая нота называлась по другому, а вообще тоже прекрасная версия, представляете: играете гамму и чувствуете себя Создателем?

Рубрики:  Образование
Музыка



Процитировано 21 раз
Понравилось: 23 пользователям

Лингвистическое.

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 11:01 + в цитатник

Пытаюсь учить эстонский. Практически безуспешно - слова не запоминаются, нет никаких крючочков на которые их можно прицепить в памяти, остается только надеяться на зубрежку.  Вспомнилось как в седьмом классе учила название должности - царедворец, который в Грузии объединял высший светский и духовный сан

Ругалась тогда страшно - мол кто же такие слова ужасные придумывает, а папа мне и говорит: а ты представь что грузину который не знает русского надо запомнить слово леспромхоз, это же еще хуже :)))))

Учила почти неделю, но помню до сих пор -  мцигнобартухуцесичконидели...

А у Вас есть такие словечки? которые долго не запоминались в чужом языке? Или чем-то повеселили?

Да, кстати, боязнь длинных слов называется гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия - это я тоже пока никак не выучу :)))

Рубрики:  Житие мое


Понравилось: 5 пользователям

Список дел, которые дают женскую силу (перепост)

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 10:20 + в цитатник

Список дел, которые дают Женскую Силу
1. Массаж. Согласно Ведам женское тело просто нуждается в прикосновениях. Наше тело нужно шевелить, разминать. Иначе энергия застаивается. Давит на тело изнутри. И вызывает недуги.

2. Посещение парикмахерской —красивая прическа – это не просто способ поднять себе настроение. Волосы для женщины и у женщины – это отражение ее мыслей. Поэтому-то в Индии, где очень популярно ведическое знание, придается такое значение женской прическе и уходу за волосами.

3. Маникюр – красивые руки хочется целовать! Так говорят мужчины. Порадуйте своего мужчину и он обязательно ответит взаимностью.

4. Общение с другими женщинами – взаимный обмен энергией очень усиливает женщин.

5. Длительные разговоры и беседы – это не пустая трата времени. Это тот самый выплеск энергии, который женщине необходим. Если слова копятся в женщине, то она наверняка выплеснет их на мужчину. А это не лучший способ.

6. Прогулки. Женщине просто необходимо хотя бы раз в день выходить на улицу. Несмотря на то, что мы – хранительницы очага, связь с природой очень важна! Открытое небо над головой усиливает энергетические потоки.

7. Музыка. Слушать музыку нужно ежедневно.Медитативную, классическую. Возьмите себе за привычку включать музыку, например за чашкой чая.

8. Отказаться от сложных тем для размышления и переговоров. Да, женщине полезно быть несерьезной и думать о пустяках. Роль «Девочки» дарит непобедимую молодость. Особенно этот пункт важен для бизнес-леди. Постарайтесь оставлять дела на работе и не приносить их в дом.

9. Ванна с лепестками роз, ароматическими маслами — это не баловство, а необходимость! Подарив такую малость своему телу, себе, вы удивитесь собственному сиянию и отличному настроению.

10. Медитации, как и любые расслабляющие практики, поднимают уровень женской силы. Медитировать нужно хотя бы раз в день перед сном. Очень полезны медитации на природе.

11. Брать уроки вокала – пение очищает горловую чакру. И нам уже не хочется ругаться, корить мужчин.

12. Посещение магазинов – шопинг не просто способ присмотреть новые вещи.
Учитесь ходить по магазинам, даже если нет денег. Примеряйте вещи. Наслаждайтесь своей красотой. И помните — женская энергия столь сильна, что иногда достаточно увидеть, потрогать вещь, чтобы вскорости она перекочевала в ваш гардероб. И деньги на нее находится как бы сами собой.

13. Посещение психолога — но обязательно Женщины. Мудрая, опытная женщина может помочь вам взглянуть на ситуацию иначе. И понять ее. Мудрость передается от старших женщин. По этой же причине полезно общаться с собственной бабушкой, прабабушкой.

14. Танцы – в любом виде – это отличнейшая вещь для усиления женской силы и сексуальности. Особенно хороши восточные танцы, которые еще и благоприятно влияют на внутренние женские органы.

15. Йога – практика йоги успокаивает ум и дает силу. Желательно заниматься у женщины. Причем замужней. Мужчина тренер учит только нагружать тело. Энергией поделиться он не сможет. Просто потому что он – мужчина, а значит по природе своей принимающее начало.

16. Регулярные посиделки с подружками – выбираясь вместе в общественное место, вы создаете крепкий фон женской Силы. И обмениваетесь друг с другом недостающими качествами.

17. Ухаживать за цветами – небольшой садик дома и копание на огороде – это
дополнительный способ запастись женской энергией. Цветение, рост – это все отражение женской энергии.

18. Общаться с замужними подругами – очень важно для тех, кто хочет выйти замуж. Энергия семьи в Ведах считается самой благотворной и ценной. Поэтому не спешите отказаться от вечеринки, где будут только семейные пары. После такой встречи вы накопите энергию, которая скорее притянет к вам мужчину, чем после посещения ночного клуба, где много одиноких женщин.

19. Помощь – оказать кому-то помощь или попросить о помощи. Все это усиливает женщину. Учитесь отказываться от принципа «Я сама». Потому как это типичный для мужчины принцип.

20. Посетить книжный магазин – удивительно, но прогулки среди книг очень вдохновляют женщину. Попробуйте посвящать этому занятию хотя бы пару часов в неделю. Женщина-хранительница знаний. А книги – это источник знания.

21. Попросить помощи у мужчины – любое проявление заботы делает нас женственнее. Проведите эксперимент и попросите незнакомца помочь вам донести сумку. Настроение поднимется 100%!

22. Чтение – прочитайте хорошую книгу, которую давно купили и положили на полку. Особенно полезно читать истории о жизни людей. Изучая судьбы, лучше понимаешь себя.

23. Разделить с кем-то обязанности по дому – мысли о том, что без вас все «плесенью зарастет» – это способ снизить свою женскую энергию. Смело доверяйте какие-то дела близким. А высвободившееся время подарите себе!

24. Кулинария – все, что касается приготовления пищи значительно поднимает уровень женской энергии. Женщина – хозяйка, которая умеет накормить и напоить. Не умеете готовить – учитесь. Умеете – повышайте свое мастерство. Осваивайте кухню какой-то страны.

25. Дом – это не просто квартира, в которой мы живем. С домом у женщины мощная энергетическая связь. Поэтому-то нас так раздражает скрипучая дверь или подтекающий кран. Для женщины это не просто недочеты. Через такие дыры вытекает женская энергия. Но как раз в таких мелочах иногда важно мужчину не беспокоить. Почему? Мужчина мыслит масштабно: «Вот станет негодным весь кафель в ванной, тогда новый сделаем. Что десять раз подмазывать стены!». Иногда проще нанять человека, который исправит мелкие недочеты. Только не забудьте сказать мужу, что вы сделали это, понимая, что он очень занят. А не потому, что у него руки растут не из того места. Мужская самооценка очень уязвима.

26. Планирование – любая незаконченность и сомнения разрушают женщину. Четкий план – это способ сохранить свою энергию. Учитесь планировать мелочи, потом переходите к планированию на несколько месяцев и даже лет жизни. Что вы будете делать завтра вечером?

Рубрики:  Здоровье
Мудрость мира



Процитировано 11 раз
Понравилось: 12 пользователям

Медицинское

Четверг, 04 Декабря 2014 г. 14:09 + в цитатник

Поранила я неделю назад палец - влетела с размаху в хорошо наточенный нож. Не спрашивайте меня как мне это удалось, сама не понимаю - но дело было именно так - не ножом по пальцу, как это обычно происходит, а пальцем по ножу. Большой палец левой руки (а она у меня рабочая) и прямо под ноготь..

В общем - рана глубокая, больно, дел куча а делать ничего не могу - сразу кровь начинает лить, чуть палец зацепишь - боль такая что в крик, а через несколько дней обнаружила что рана еще и гноиться начинает несмотря на все принятые меры..

Поскольку загноение в районе ногтя дело опасное, можно фаланги лишиться, я решила что с утра - сразу к хирургу, а пока пропарю. И пока грела воду вспомнила как лет тридцать назад хирург посоветовал моему папе держать раненый палец в насыщенном растворе соли. Сказано - сделано.. размешала я в горячей воде соль, до такой степени чтобы она растворяться уже перестала, и подержала в ней палец..

Врач утром не понадобился - ни только от нагноений следа не осталось, но и рана затянулась.

Так что рецептом делюсь, может быть кому-то пригодится. Только соли на раствор не жалейте - так чтобы ее было больше чем может раствориться - обычно, если соль попадает на повреждения кожи - очень больно, но когда раствор насыщенный - не больно ни капельки.

Рубрики:  Здоровье
Житие мое



Процитировано 3 раз
Понравилось: 22 пользователям

Аймак никому не нужен? Продаю!

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 18:12 + в цитатник

iMac модели начала 2009г (id модели — iMac9,1)  Цена - 17 тыс руб


Приобретен у официального дилера Apple (re-Store) в конце 2009 года

Характеристики “железа”:


Понравилось: 2 пользователям

Каким будет следующий год?

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 16:45 + в цитатник


А каким год будет для вас?

 

 

Для меня так важно это - не отказываться и не пугаться.. Если ничего не изменится, в следующем году мне предстоит переезд в Таллин, и если честно - страшновато вот так резко менять жизнь, каждый вечер  хочется дать обратных ход и сказать "мы не едем"..  


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Рекомендую взять на вооружение

Среда, 26 Ноября 2014 г. 00:31 + в цитатник

Из блога Марии Арбатовой: http://arbatovagidepar.livejournal.com/


Звоню в любимую п-ку № 220.
- Мне надо записаться у зубному. Но именно к .....
- К ..... записи нет, все талоны выбраны, давайте к другому.
- Закон гарантирует мне право выбирать врача, так что запишите меня к ...., иначе буду считать, что вы нарушаете условия ОМС, и звонить с жалобой на горячую линию.
Собеседница затихает, слышно только шуршание.
- Ну, вот даже на 8-е декабря ни одного талона. А запись на 9-е декабря начинается завтра в 8 утра. Звоните завтра.
Я и 8 утра! Те, кто меня знают, уже гогочут...
- Я буду пользоваться услугами ОМС, когда удобно мне, а не вам. Запишите меня на 9-е прямо сейчас, иначе, снова буду считать, что вы нарушаете моё право на бесплатную медицинскую помощь.
Собеседница опять затихает, шуршит, сопит.
- Не я это придумываю, вот вам телефон секретаря главврача.
Звоню секретарю, которая переключает на замглавного врача Лексину Н.Ю. После нудной тирады об ОМС, праве на медобслуживание и выборе врача в удобное время Лексина лишенным эмоций голосом спрашивает : - На когда вас записать?
И записывает "в ручном режиме" с присказкой в другой "телефон" : - Как хотите, так и найдите место!
А потом ещё мне жалуется, что у них пока не работает система миас-глонас-фигас или что-то в этом роде. "Неблагодарная" я в ответ читаю лекцию о медицинском менеджменте, о том, что больного за его налоги волнуют не миаси и фигасы, а организация работы, которая на его налоги будет удобна ему, а не медперсоналу. Понимая, что огрызаться себе дороже, замглаврача соглашается лишенным эмоций голосом. Да и зачем ей спорить, если такая нудная сволочь как я встречается раз на тысячу пиплов, которые хавают любое отношение к себе за свои же налоги?... И пока они не пойдут по моим стопам администрации поликлиник, да и всего остального, будут сидеть у них на голове, свесив ножки.
Напоминаю, до 1 декабря вы должны написать в свою поликлинику заявление о том, что планируете получать полный объём медицинских услуг по ОМС, иначе в свете реформы вас ждут скандалы, разборки, а то и суды на весь последующий год!


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 10 пользователям

Фраза дня

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:14 + в цитатник

 

 

Невозможно нравиться всем подряд.

Все подряд не могут обладать безупречным вкусом

 

 

Рубрики:  юмор
Мудрость мира

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

Что происходит с валютами?

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 09:22 + в цитатник

Давно обещала написать аналитическую статью на тему "что происходит и чего ждать"? Но оттягивала и оттягивала потому что пока не могу прогнозировать ближайшее будущее. В кризис, который я "обещала" прошлый раз ( http://www.liveinternet.ru/users/5137523/post331174098/ ) мы вошли, а вот будет он усугубляться или мы из него выберемся без особых потерь - зависит от многих факторов.

И надо сказать, я не совсем понимаю что у нас происходит. На мой взгляд увеличение ставки рефинансирования - это предательство. Но в 2008-м я считала предательством поддержку правительством банковского сектора а не реальной экономики, и только попав на Украину поняла насколько это было правильное решение.

В общем, моего прогноза пока не будет - единственно что могу сказать - сегодня у меня более "радужные" ощущения чем пару месяцев назад - ушло ощущение надвигающейся катастрофы, впрочем возможно это связано еще и с тем что я почти перестала читать новости.

Так что моей аналитики по поводу текущего момента не будет, но я очень рекомендую прослушать вот этот ролик - Михаил Хазин объясняет многое, и если пока не понятно что происходит в России, хотя бы становится понятнее что происходит в мире.

http://www.youtube.com/watch?v=DPTQqTzTu44

Рубрики:  Политика

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Оказывается я не одна такая?

Суббота, 15 Ноября 2014 г. 21:51 + в цитатник

А у вас бывает так, что из дома ушли, но не помните закрыли ли дверь?

Прочитала совет - закрывая дверь, рекомендуют делать что-нибудь необычное пока поворачивается ключ: петь, танцевать, вспомнить какой-нибудь анекдот - тогда точно не забудется!

UPD: судя по комментариям, не обязательно придумывать какие-то оригинальные действия, достаточно просто проговорить вслух "свет выключила, утюг на месте, воду проверила, дверь закрыла" и так далее..  И это избавит нас от неприятных размышлений :))))

Рубрики:  Житие мое
Мудрость мира



Процитировано 2 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ну какая тут сила воли?

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 13:52 + в цитатник

Утро. Я вожусь на кухне, куда периодически заглядывает дочка, вытаскивает пару пампушек из кастрюльки  и исчезает. Я в конце концов рыкаю:  "Настя, прекрати таскать пампушки, они к борщу!"

Настасья заявляет: если ты не хочешь чтобы я ела пампушки, надо их спрятать, пока они сверху стоят  я удержаться не могу.

- А ты воспитывай силу воли.

- Да какая сила воли с такими пампушками!!!!!!

 

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салаты мясные 195 фото-рецептов!
Часть 2 - Постящимся: соусы без масла
...
Часть 5 - Интересные пирожки.
Часть 6 - рецепт мяса
Часть 7 - Ну какая тут сила воли?
Часть 8 - Раз пошла такая пьянка
Часть 9 - Рецепты для мультиварки
...
Часть 39 - Баклажаны как грибы
Часть 40 - Осторожней с желаниями, они сбываются!!!
Часть 41 - Цветная капуста: а вы знали про такое?

Рубрики:  Житие мое

Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

рецепт мяса

Пятница, 07 Ноября 2014 г. 16:28 + в цитатник

Стольким людям за последнюю неделю дала рецепт своего фирменного мяса, что решила поделиться им и здесь. Вообще у меня две коллекции рецептов - первая, с лейтенантских времен из серии "вкусно и дешево"  - но там в большинстве случаев приходится повозиться, а вот вторая - из серии "вкусно и без трудозатрат" - это когда я работала и времени совсем не хватало.

Вот этот рецепт из второй серии.

Итак, нужен кусочек свинины или говядины. Я предпочитаю свиную шейку - нежнее получается. Кусок должен быть не слишком толстым - если мне кажется что он толстоват, я его просто разрезаю вдоль на две части.

В кастрюлю наливается два литра воды, добавляется две столовые ложки соли с горкой и две порции (сколько можно захватить двумя руками) луковой шелухи, все это кипит минут двадцать, после чего закладывается мясо. Мясо кипит еще полчаса и выключается. Не доставать до полного остывания. Потом натереть смесью чеснока и перца, завернуть в фольгу и положить на 6-8 часов в холодильник.

Я обычно делала его с утра и оставляла до вечера. Вечером натерла, упаковала  - и на ночь в холодильник. Утром нарезаем вкуснейшее мясо.

В общем, приятного аппетита!

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Салаты мясные 195 фото-рецептов!
Часть 2 - Постящимся: соусы без масла
...
Часть 4 - Ода Флорентийской еде
Часть 5 - Интересные пирожки.
Часть 6 - рецепт мяса
Часть 7 - Ну какая тут сила воли?
Часть 8 - Раз пошла такая пьянка
...
Часть 39 - Баклажаны как грибы
Часть 40 - Осторожней с желаниями, они сбываются!!!
Часть 41 - Цветная капуста: а вы знали про такое?


Метки:  


Процитировано 53 раз
Понравилось: 39 пользователям

Просто фантастика!!!

Пятница, 31 Октября 2014 г. 22:49 + в цитатник

Вы помните фантастические романы, которые мы читали в детстве про двадцать первый век?

Совсем недавно говорили с мужем о том что почти все "технические примочки" которые там описывались уже внедрены - ну за исключением летающих машин. И как оказалось были неправы - и летающие машины уже есть.. ну как минимум одна:




<p>
<blockquote>

Здорово, да?

Вот только "человека нового типа" пока не получается - в мире по-прежнему войны...

Рубрики:  Просто фантастика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Тамада никому не нужен?

Четверг, 30 Октября 2014 г. 16:34 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест

"Психотипы и профессии - какой вы и кто?"

 

Тамада. Общительность, оптимизм, теплота, юмор, щедрость, богатство языка; легко поддаются соблазнам; способности к бизнесу, торговле

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Рубрики:  тесты

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Яна_Малыхина
Страницы: 11 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь