Кексы «Темный шоколад» |
|
Кабачковые рулеты с курицей и сыром |
|
Кабачковые брусочки со специями |
|
Творожный пирог с черной смородиной |
|
Тающее во рту печенье с майонезом |
|
Запеченная свинина на соли. Сочная. ароматная! НАСТОЯЩИЙ ВКУС МЯСА!!! |
|
Свинина по-Алексински |
Приготовление.
|
Фаршированные помидоры в духовке |
Это рецепт фаршированных помидоров с мясным фаршем и грибами. Начинка вроде бы простая, но довольно нетрадиционная. Особый вкус томатам придают мята и корица. А запекают помидоры в духовке всего 25 минут.
|
Как мариновать зеленые помидоры |
|
Рецепт заправки для борща |
На днях соседка открыла мне свой секретный быстрый способ приготовления борща. Оказалось, она заранее заготавливает несколько партий баночек с овощной заправкой и использует ее круглый год, не тратя времени на чистку и нарезку овощей.
|
Пудинг из манной каши |
Холодный пудинг из манки по вкусу как сливочное пирожное! Без выпечки, застывает моментально и держит форму без холодильника. Никаких жиров и яиц, очень легкий и не приторный. И ребенок, и взрослый съест шоколадное пирожное за милую душу и не догадается, что там манка. Манка — самая подходящая крупа для пудингов.
Вкуса манной каши не будет, уверяю! А ягоды, шоколад и орехи не только украсят пудинг, но и сделают его еще вкуснее.
|
Шоколадно-йогуртовый кекс |
|
Заливной пирог с зелёным луком и яйцом |
Ингредиенты:
-Сметана — 350 г
-Масло сливочное — 150 г
-Мука — 280–300 г
-Яйца куриные — 6 шт.
-Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Сахар -
Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
|
Венгерский торт «Добош» – любимый десерт Австро-Венгерской императрицы Елизаветы! |
Императрица попробовала этот торт, в 1885 году, когда вместе со своим мужем, в Будапеште посетила Венгерскую национальную выставку. С того дня «Добош» всегда поставлялся к столу императрицы в специально изготовленных из дерева коробках. Классический рецепт этого торта предполагает наличие шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и хрустящей карамельной глазурью. Торт назван по имени своего автора, венгерского кондитера Йожефа Добоша. В 1885 году для той самой выставки, гениальный кондитер придумал уникальный торт, который не портится более 10 дней.
|
Персиковый торт - суфле |
|
Творожный десерт почти без выпечки |
|
Куриные сердечки, тушенные в сметане |
|
Японские булочки. Тесто, как пух! |
|
Баурсаки на кефире |
|
Салат «Остряк» |
|
Помадка Для Чизкейка Oreo |
|
Шоколадный крем из какао |
|
Шоколадный пирог, который тает во рту! Наш любимый рецепт |
|
Самый простой медовик на кефире |
|
Капкейки Ферреро Роше |
|
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму) |
|
Овощная икра из баклажанов |
|
Рецепт заварного теста для пирожков |
|
Бабушкины рецепты малинового варенья |
|
Вкусный абрикосовый пирог |
На этот раз — рецепт пирога из песочного теста с абрикосами и сметанной заливкой.
|
Салат «Пятерочка» с баклажанами |
|
Огурцы малосольные |
|
ВКУСНЕЙШАЯ СКУМБРИЯ ЗА 3 МИНУТЫ. ЗОЛОТИСТАЯ РЫБКА БЕЗ ВСЯКОЙ ХИМИИ И КОПТИЛЬНИ! |
|
Вкуснейшая баклажанная икра на зиму. Готовлю каждый сезон уже много лет! |
Приятного аппетита!
|
Вкусная запеченная скумбрия в оригинальном маринаде и на луковой подушке |
|
Варенье из черноплодной рябины с яблоками |
|
Шоколадный торт без выпечки |
|
Домашняя варёная колбаса. Все очень просто и вкусно |
Вместо того, чтобы покупать колбасу в магазине с непонятным составом, лучше присмотреться к домашним рецептам, которые абсолютно натуральны, просты и к тому же вкусны! Рецепт домашней колбасы очень легко повторить. Вы можете менять специи, «играть» с ними, тем самым меняя и вкус самой колбасы. Обязательно приготовьте эту вкусную колбасу!
|
2 способа приготовления мандаринового варенья |
1 рецепт под капроновые крышки
Ингредиенты
Это мандариновое варенье делается половинками, поэтому даже если фрукты оказались с косточками, не беда – их можно убрать, а вот чем тоньше шкурка, тем вкуснее будет мандариновое варенье с кожурой. Рецепт приготовления:
|
Целый перчик в томате *Мировой закусон* |
Когда вы попробуете такой перец,то его рецепт навсегда поселится в вашем доме.Особенно он хорош при застолье.Когда вечерком к вам нежданно заскочат на "чаек" друзья и вы начинаете быстренько жарить картошечку и кромсать колбасу,то обязательно к столу нужны еще и овощи,чтобы этот чаек закусывать.Вы ставите его на стол в большой тарелке вместе с томатным соком и только тогда,когда откусили кусочек перчика и выпили сок,который из него потек,возглас от гостей -"вот это мировой закусон" скажет сам за себя.Вот именно поэтому я этот рецепт так и называю.
|
Чесночные стрелки на зиму «Закусочные» |
Чесночные стрелки на зиму «Закусочные», это настоящая вкуснятина, которую можно как икру намазать на ломтик ароматного хлеба.
Время приготовления 30 мин.
|
6 рецептов заготовки лечо с перцем на зиму |
Лечо из перца и моркови на зиму – заготовка, которую обязательно должна попробовать сделать каждая хозяйка. Почему? Да потому что это и прекрасная закуска, и изумительный гарнир к мясу, и заправка для различных блюд, и отличный повод обогатить свои кулинарные умения, да и просто восхитительный вкус лета, которым так приятно насладиться в холодную пору.
Родиной классического лечо считается Венгрия – здесь оно готовится из лука, болгарского перца и помидоров – но так как данное блюдо имеет массу вариаций, какого-то определенного рецепта у него нет, а в России так и вовсе данное блюдо претерпело массу изменений, превратившись в консервацию и дополнившись самыми разнообразными ингредиентами – грибами, фасолью, чесноком, яблоками, баклажанами, кабачками и даже цветной капустой.
Мы расскажем вам, как приготовить лечо из перца из моркови на зиму разными способами, что позволит вам получить аппетитные домашние консервации при минимуме хлопот и усилий.
|
Перец фаршированный баклажанами в маринаде |
Это мой один самых любимых рецептов из перца и баклажан.С ним немножко придется повозиться,впрочем как и с другими вкусными салатами,но за то результат зимой вас приятно удивит.Я его готовлю уже пять лет ,но в сети его не нашла.Так что рекомендую вам приготовить эту новинку из фаршированного перца,салат бесподобный,просто закусочная бомба.
|
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ |
1. Помидоры "Пальчики оближешь!"
2. Ароматная цветная капуста
3. Греческая закуска
4. Закуска свекольная
5. Салат с рисом "Мамин"
6. Кабачки в остром соусе
7. Консервированные помидоры с арбузами
8. Грибная икра
9. Салат со свеклой и кабачками
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.
|
три вида варенья из тыквы |
|
Зимняя заправка из томатов и перца для супов, омлетов, жаркого и т.д. Мой рецепт |
Приветствую вас на страницах своего дневника!
Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления зимней заправки для всевозможных блюд. Думаю, нечто подобное делает или знает как делать любая хозяйка. Этот вариант мне нравится быстротой приготовления и универсальностью в использовании, я добавляю заправку и в супы, и в жаркое, в гуляш, различные тушеные или запеченные блюда, для изготовления кавказского омлета, рецепт я публиковала здесь - Томатный омлет по-кавказски. Наше семейное блюдо. Обьеденье!, представляете, зимой такие летние ароматы, супер! Томатно-перцевая смесь получается полусырой и очень аппетитной, причем я не добавляю специи, зелень, чтобы потом не думать, как солить-перчить блюдо:) Можно сделать заправку из одних помидоров, если вы не любите перец, применение будет таким же:) Итак, зимняя заправка! Приятного просмотра!
Как видите, баночки я еще дополнительно украсила этикетками:) Кому нужно - в конце поста я приложила различные картинки, которые можно использовать для таких целей:)
На правах рекламы
Всем автомобилистам хочу напомнить, что надвигающиеся холода - это повод произвести подготовку и проверку состояния вашего автомобиля, хотя бы по той простой причине, что что-то чинить и менять, ездить на техстанцию и, не дай бог, оставлять там автомобиль и обходиться даже короткое время без него, в холодное время просто не комфортно:) Ну а для владельцев автомобилей Geely хочу порекомендовать отличный ресурс China Motors Group (cmg-company.com.ua), где всегда можно приобрести оригинальные запчасти geely, причем ассортимент и цены вас приятно удивят!
|
Лечо на зиму |
Лечо – это вкусное овощное блюдо, в классический состав его входят помидоры, лук и сладкий перец . Это блюдо венгерской кухни, но оно очень популярно и в других странах Европы.
|
Заготовки на зиму - ЛЕЧО |
Вообще, лечо – это блюдо венгерской, а не болгарской кухни, как принято считать. И рецепт традиционного венгерского лечо очень отличается от привычного нам салата из сладкого перца в томатной заливке. «Кулинарный Эдем» подготовил для вас самые разные рецепты лечо – от широко известных до необыкновенных. Вы решили заготовить лечо на зиму? Тогда за дело!
Лечо по-венгерски
Ингредиенты:
1,4 кг зелёного сладкого перца,
600 г помидоров,
2 головки лука,
80 г свиного жира,
50 копчёного шпика,
5 г паприки,
соль по вкусу.
Приготовление:
Стручки зелёного перца очистить и нарезать вдоль на 8 частей. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, затем в ледяную воду, очистить от кожицы и нарезать четвертинками. Лук нарезать полукольцами. В кастрюлю положить жир и поджарить на нём нарезанный мелкими кубиками шпик до прозрачности, высыпать лук и подрумянить до золотистого цвета. Добавить паприку, размешать и выложить в кастрюлю нарезанные помидоры и перец. Посолить и тушить на сильном огне. Когда часть жидкости выпарится, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить до готовности.
Вот это – тот самый рецепт, который считается прародителем того лечо, которое мы привыкли подавать на стол зимой. К готовому лечо можно добавить сосиски или колбасу, примешать и запечь взбитые яйца, а можно в начале тушения всыпать немного риса. Но в качестве заготовки на зиму этот рецепт лечо мало подходит, разве что рискнуть и простерилизовать баночки с полчасика. Среди кулинаров более распространён рецепт лечо по-болгарски и множество его вариантов.
|
Рецепты заготовок : перец фаршированный помидорами |
Честно сказать , такой рецепт, встречаю впервые . И конечно же сделаю на пробу. Желающие присоединяйтесь!
|
Соленья-варенья. Подборка 1 |
вкуснейшие Маринованные шампиньоны - и так просто, и под мясо, а уж под водочку.... |
Как приготовить майонез и кетчуп |
Маринованная капуста (Козья морда) |
Огурцы из-под крана |
Бабий огород |
Салат «Изумительный»
Продукты |
Подборка рецептов консервирования огурцов |
|
Интересные идеи по консервированию домашних заготовок |
Заготавливаем огурцы |
|