2 способа приготовления мандаринового варенья |
1 рецепт под капроновые крышки
Ингредиенты
Это мандариновое варенье делается половинками, поэтому даже если фрукты оказались с косточками, не беда – их можно убрать, а вот чем тоньше шкурка, тем вкуснее будет мандариновое варенье с кожурой. Рецепт приготовления:
2 рецепт. Мандариновое варенье с имбирём
Рецепт с кожурой под капроновые крышки очень хорош для десерта на каждый день. Остаются разложить лакомство по баночкам, остудить и хранить в холодном темном месте. Но это половинки, a как варить мандариновое варенье дольками, да ещё и с имбирём! Итак, рецепт: как приготовить мандариновое варенье с имбирём дольками
Ингредиенты.
1,5 кг мандаринов;
1 кг сахара;
1 палочка корицы;
2 ст. л. молотого имбиря или 3 см. свежего очищенного корня.
Приготовление.
Очистить мандарины от кожуры, тщательно счистить белые «нитки» с долек;
Уложить дольки в миску с холодной водой, оставить на ночь;
Утром посуду с дольками поставить на малый нагрев;
Довести до кипения и добавить имбирь. Свежий корешок нужно натереть на самой мелкой терке (лучше для сыра);
Проварить дольки мандаринов с имбирём примерно 1-1,5 часа, постоянно помешивая;
Добавить сахар, ванилин и, снова помешивая, приготовить ещё час.
Все готово и вы знаете, как варить мандариновое варенье дольками. Кстати, неплохо добавить дольки апельсина, a кто любит, то и кусочки помело. Но если апельсин также нужно замочить на ночь в воде, то кусочки помело лучше добавлять одновременно с ванилью. Приятного аппетита.
Рубрики: | ЗАГОТОВКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |