-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


2 способа приготовления мандаринового варенья

Четверг, 01 Августа 2019 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola 2 способа приготовления мандаринового варенья

http://alldeserts.ru/mandarinovoe-varene.html

alt="2 способа приготовления мандаринового варенья"/2835299_4_sposoba_prigotovleniya_mandarinovogo_varenya (700x519, 64Kb)

1 рецепт под капроновые крышки

Ингредиенты

1 кг мандарин без косточек;
1,3 кг сахара;
1 лимон.
Приготовление.убрать

Это мандариновое варенье делается половинками, поэтому даже если фрукты оказались с косточками, не беда – их можно убрать, а вот чем тоньше шкурка, тем вкуснее будет мандариновое варенье с кожурой. Рецепт приготовления:

  1. Вымыть фрукты и бросить на 2 минуты целиком в кипяток;
  2. Вытащить мандаринки, слить воду, залить свежей и, доведя до кипения, снова поварить плоды. Так нужно сделать 3-4 раза, чтобы с кожуры ушла горечь;
  3. После третьего кипячения, плоды сразу же нужно облить ледяной водой или опустить в кастрюлю с водой и льдом, тогда цвет мандаринчиков сохранит свою яркость;
  4. Охлаждать плоды нужно не дольше 4-5 минут, вынуть, обсушить и разрезать на половинки (вот тут можно убрать косточки);
  5. Взять большую кастрюлю, выложить туда мандарины срезом вверх, засыпать слоем сахара, на него снова слои фруктов – сахар, пока не закончатся половинки;
  6. Накрыть кастрюлю полотенцем, оставить на ночь, чтобы сахар сам растворился. Мешать или перетряхивать посуду нельзя, чтобы сироп хорошо пропитал все плоды;
  7. Из лимона выдавить весь сок;
  8. Поставить кастрюлю с мандаринами на малый нагрев и варить, постоянно убирая пену (её будет много);
  9. Процесс варки закончится тогда, когда не останется пены, a капелька сиропа сохранит форму на стеклянной посуде;
  10. Как только сироп готов, добавить лимонный сок, вскипятить, убрать пенку и проварить ещё 5-7 минут.
 

2 рецепт. Мандариновое варенье с имбирём

Рецепт с кожурой под капроновые крышки очень хорош для десерта на каждый день. Остаются разложить лакомство по баночкам, остудить и хранить в холодном темном месте. Но это половинки, a как варить мандариновое варенье дольками, да ещё и с имбирём! Итак, рецепт: как приготовить мандариновое варенье с имбирём дольками

Ингредиенты.

1,5 кг мандаринов;

1 кг сахара;

1 палочка корицы;

2 ст. л. молотого имбиря или 3 см. свежего очищенного корня.

Приготовление.

Очистить мандарины от кожуры, тщательно счистить белые «нитки» с долек;

Уложить дольки в миску с холодной водой, оставить на ночь;

Утром посуду с дольками поставить на малый нагрев;

Довести до кипения и добавить имбирь. Свежий корешок нужно натереть на самой мелкой терке (лучше для сыра);

Проварить дольки мандаринов с имбирём примерно 1-1,5 часа, постоянно помешивая;

Добавить сахар, ванилин и, снова помешивая, приготовить ещё час.

Все готово и вы знаете, как варить мандариновое варенье дольками. Кстати, неплохо добавить дольки апельсина, a кто любит, то и кусочки помело. Но если апельсин также нужно замочить на ночь в воде, то кусочки помело лучше добавлять одновременно с ванилью. Приятного аппетита. good

 
Julia 
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку