-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Капкейки Ферреро Роше

Четверг, 01 Августа 2019 г. 11:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Капкейки Ферреро Роше

https://top-kitchen.ru/kapkeyki-ferrero-roshe/

alt="Капкейки Ферреро Роше"/2835299_ (700x386, 51Kb)

Насыщенно-шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука под кремовой шапочкой из крем-чиза и ганаша несомненно украсят Ваш праздничный стол и подарят гастрономическую радость Вашим гостям и близким!
 
Ингредиенты:
Декор:
конфеты ферреро роше
Крем:
 
творожный сливочный сыр 340 г
масло сливочное 120 г
сахарная пудра 120 г
ванильный сахар 10 г
Начинка:
 
фундук 50-70 г
сливки 33-35% 200 мл
шоколад горький от 55% 150-170 г
масло сливочное 50 г
Тесто:
 
мука 300 г
яйцо крупное 1 шт.
сахар 250 г
кефир 170 мл
сода для выпечки 1 ч. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
какао 50 г
кофе сваренный 110 мл
масло сливочное 75 г
Приготовление

alt="Капкейки Ферреро Роше"/2835299_2 (700x362, 648Kb)

  1. Готовим сначала ганаш: сливки нагреть до горячего состояния, добавить кубиками шоколад и перемешать до состояния эмульсии. Добавить масло, перемешать и оставить сторону, пусть остынет сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике. Ганаш нам нужен густой, хорошо остывший.
  2. Готовим тесто: смешать в чаше сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, какао, хорошо перемешать.
  3. В кефир добавить яйцо, взболтать. Масло растопить. Слегка остудить. Сварить кофе или заварить растворимый: 6 г кофе и кипяток в итоге должно получиться 110 мл жидкости.
  4. В сухую смесь влить кефир с яйцом, взбить не менее 2-3 мин., влить масло, взбивать мин 2, в последнюю очередь добавить кофе (кипяток!) и взбивать до однородной массы.
  5. Тесто разлить в форму для капкейков или наполнить бумажные капсулы на не более 3/4 высоты (желательно на 1/2) т к тесто очень хорошо поднимается.
  6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов. Минут 25-30. Проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
  7. Готовые заготовки аккуратно вынуть из формы, если пекли в капсулах, то просто извлечь из силиконовой формы и остудить полностью на решётке.
  8. Готовим крем: мягкое масло взбить с пудрой и ванильным сахаром мин5-7 затем добавить холодный сливочный творожный сыр и взбить до однородной массы. Добавить часть ганаша (примерно половину).
  9. Фундук прокаляем на сухой сковороде и очищаем от кожуры. Флунжером или ножом удаляем из заготовки середину бисквита, на этом этапе можете пропитать сиропом с добавлением коньяка или ликера, наполняем ганашем и по 2 шт. фундука. Крем перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем. Украшаем половинками конфет Ферреро Роше.
  10. Дадим немного настояться и подаем.
Приятного апетита! good
Рубрики:  ДЕСЕРТ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку