Как не уставать и делать больше, или достижение эффективности в любой деятельности
Один из самых важных показателей для человека: его кислотно-щелочное состояние. Другими словам, pH – водородный показатель. Здоровый человек имеет pH крови в пределах 7,3–7,4, то есть слабощелочную реакцию. Показатель pH – один из самых постоянных. Даже самое незначительное отклонение его от нормы ведёт к тяжёлым последствиям, вплоть до смерти. Из-за совершенной саморегуляции человеческого организма мы привыкли не обращать внимания на этот показатель - с очень скверными последствиями для себя.
Водородный показатель во многом зависит от кислотного и щелочного состава пищи. О нужной степени превышения в питании щелочной доли над кислотной пишут разное. Но многое зависит от уровня кислотности и щёлочности продуктов. А этого почти никто не знает. Опубликованные же в печати и в Интернете данные нередко ошибочны. Пока можно сказать, что щелочной еды должно быть от 50 до 70 процентов. Однако у многих людей картина противоположная: закисляющая доля выше. Тогда как даже незначительное, но длительное кислотно-щелочное нарушение в питании ведёт к множеству болезней. В любой подобной ситуации для сохранения нормального pH крови организм вынужден забирать из всех органов (в том числе - из костей) микроэлементы и другие питательные вещества. Из них при избыточной кислотной пище для нейтрализации кислот создаются щёлочи, при излишней щелочной еде для нейтрализации щелочей образуются кислоты. Ослабляется буквально всё, включая иммунную систему и головной мозг. У человека появляется хроническая усталость. Вот Вам и ответ на вопрос: как не уставать и делать больше?
далее