-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Султанова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1918
Комментариев: 189
Написано: 2173

Выбрана рубрика Сказки,рассказы, истории ,эссе.


Вложенные рубрики: Истории из жизни (поучительно....)(0)

Другие рубрики в этом дневнике: Шитье(89), Цветы(45), Хлеб(12), Французская кухня(1), Уроки Ли.ру(2), Траволечение(35), Театр на экране(0), Скачать(1), Россия:мы и мир(8), Рождественский стол(3), Ритмы сердца(7), Ремонт своими силами(16), Психология(20), Приглашаем в гости(0), Православие(54), Поделки своими руками(140), Пасхальный стол(26), Официальная медицина(68), Открытки(11), О здоровье и жизни(90), Наша жизнь во Вселенной(0), Наш дом в праздники(3), Научные гипотезы(1), Музыка для души(78), Мудрые мысли,притчи(44), Мастер- классы(148), Личности(3), Лирическое ...(8), Кулинария(542), Компьютер, полезные советы(39), Картинки и аватары(6), Интересно(20), Зима(0), Живопись(3), Душа улетает в космос(2), Домоводство(119), Документы(4), Декупаж(13), Гигиена(13), Вязание(95), Вышивка(200), Все о ЛиРу(4), Все для Дневника(24), Времена года(11), Воспитание дошкольника(230), Во саду ли, в огороде ...(133), Виртуальные экскурсии(15), Вечерний кинозал(18), В мире прекрасного(44), Большая онлайн-библиотека(0), Блоговедение(0), Блоговедение(6), В помощь младшему школьнику (2), (0), (0), (0)
Комментарии (0)

Порыбачил...

Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабяк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Порыбачил"

1970 год . Кавказ.В середине лета после окончания гастролей в г. Сочи, я дал телеграмму своему отцу в станицу Куржипская на р. Куржип (приток р.Белой) под г.Майкоп, что приеду завтра к полудню на недельку усачей половить.
На следующий полдень я уже топал из Майкопа в ст. Куржипскую 25 км по дороге вдоль р. Куржип периодически купаясь из-за 30-ти градусной жары.
Мой батя, ожидая моего приезда, вытащил из погреба бутылку из под шампанского с самодельным квасом,которого у него был целый ящик в погребе и стал её открывать попробовать кваску на готовность к моему приходу, раположившись около летней кухни, где на раскалённой плите хозяйка стряпню готовила.
Вся станица в полдень отдыхала в пик жары и косари на покосах отдыхали и колхозная веялка замолчала и пёс огромный на цепи в тени яблони у своей будки дремал и кот упитанный пристроился под навесом кухни на торце столба дремать под вкусный запах с раскалённой плиты - вся природа и станица была в полуденной дрёме.
Батя аккуратно размотал проволку у бутылки с квасом и осторожно стал оббивать самодельный сургуч с горлышка. Тут....пробка выстрелила и угодила в кота, а кот заорал с испугу....и...спрыгнул на раскалённую плиту....с которой со страшным рёвом гигантским прыжком прилетел когтями на брюхо спавшего волкодава.. ...волкодав заорав не своим голосом рванулся на улицу, повалив плетень и таща за собой на цепи свою будку и на своём брюхе орущего кота.
Вся эта истошно орущая процессия мчалась по станичной грунтовой дороге, поднимая пыль, звеня и громыхая будкой от чего все собаки залаяли, куры-гуси по всей улице закудахтали, коровы замычали, овцы истошно заблеяли, а в воздухе оказались орущие вороны.
Станишные бабы испугавшись черкесского нападения похватали ружья со стен и стали палить во дворах в воздух, чтобы мужики услышали, а те ....кто с покоса, кто с колхоза , кто из леса из полей сели на свои мотики и педики и велики помчались к своим домам и по дороге друг друга задевая, матерясь с просонок, гуся задавили ....- в итоге станишная драка - потасовка улица - на улицу и как всегда с жертвами.
Я в гордом спокойном уставшем одиночестве уже подхожу к крайним домам станицы, которая протянулась на 3 км по главной улице, а мой дом в конце станицы и вдруг ко мне подскакивает ментовский уазик и менты меня хватают - в наручники и привозят к какому то погребу и запирают.
Ночью меня втихаря погрузили в этот же уазик и увезли на станцию Белореченская где и посадили меня на московский поезд, обяснив мне, что в станице буза и пол станицы уже знали до бузы, что москвич приезжает к фельдшеру (мой дядька) усачей половить, а т.к. меня там знали с измальства за всякого рода шкодливые проделки, то меня могли бы разорвать на куски - поэтому меня ночью втихаря и спроваторили домой в Москву.
Вот так я порыбачил усачей на Куржипе.
Рубрики:  Сказки,рассказы, истории ,эссе

Метки:  

 Страницы: [1]