-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_полховская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 2890
Комментариев: 26
Написано: 2934


ТОНКИЕ ЛЕПЁШКИ НА КЕФИРЕ.

Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Тонкие лепёшки на кефире.

Ой какие же они вкусные эти тонкие лепёшки на кефире! Начинка для них может быть любой, но в этом именно варианте идёт картофель, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп). Вы уже представили этот вкус - да? Тогда за готовку. Приготовление очень простое и быстрое. Знакомьтесь с рецептом.


getImage (604x453, 132Kb)

Ингредиенты:

500 мл кислого молока(можно смело брать кефир)
мука
сода 1 ч.л негашеная
чуть-чуть соли

Начинка может быть любая. В этом примере
картошка, жареный до прозрачности лук на раст. масле, соль, перец (черный), зелень (петрушка, укроп).

Приготовление с xaa.su/23Kf

Кефир налить в чашку. Начать постепенно добавлять муку, перемешивая ложкой . Добавить соду и соль, перемешать хорошо . Когда ложкой будете мешать кажется очень трудно, лучше выложить все это дело на стол, посыпанный мукой начать месить тесто, добавляя муку. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет липнуть к рукам и столу (минут 15) Оставить полежать на столе 30 минут

Отрезать (или оторвать) кусочек теста, скатать его в колобок
Раскатать лепешечку и положить начинки (по объему столько же, сколько и теста)


getImage (4) (604x453, 148Kb)

 
Защипать все наверху , расплющить немного и аккуратно раскатывать в тонкую лепешку (примерно 1,5-2 мм) Если где лучок наружу выглядывает, это совсем не страшно


getImage (1) (604x453, 139Kb)

getImage (2) (604x453, 151Kb)

getImage (3) (604x428, 123Kb)


Взять в руки и положить на сухую разогретую сковороду. Пузырьки воздуха если где и будут, тоже не обращайте внимания, потом сдуются сами. Обжарить с двух сторон. Сильно не надо румянить!  Горячую лепешку смажем сразу маслом с двух сторон . Складывать можно все стопочкой,а потом можно разрезать на 4 части.
 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку