-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_полховская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 2890
Комментариев: 26
Написано: 2934


СВЕКОЛЬНЫЙ КВАС

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 22:22 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 квас

 

  

Прекрасно утолить жажду и получить тонус для всего организма можно при помощи кваса – традиционного напитка жителей России.

 Квас обладает очень важным свойством – это прекрасное мочегонное средство. При его употреблении из человеческого организма идет активный вывод излишков влаги, а вместе с нею веществ вредного характера. По этой причине очень быстро расщепляются жиры, намного улучшается процесс обмена веществ и общее состояние человека. В качестве основы для этого прекрасного напитка для похудения может применяться не только хлеб, но и мята, мед, свекла, чистотел. Одним из самых сильных ингредиентов традиционного русского напитка является красная свекла. Она прекрасно производит очистку организма от холестерина, накопившихся вредных радикалов и имеет очень много разнообразных полезных свойств: очищает кровеносные сосуды и печень, оказывает помощь при анемии. Существует два основных способа приготовления свекольного кваса: бездрожжевой и дрожжевой. Бездрожжевой способ, очевидно, является более древним, но вместе с тем и более долгим: квас будет готов через трое — пятеро суток. При дрожжевом способе квас будет готов через сутки — двое. Правда, такой квас больше все-таки годится как прохладительный напиток.

Свекольный квас не очень сложен в приготовлении и имеет в себе только натуральные компоненты. Чтобы приготовить этот целебный напиток, прекрасно помогающий людям желающим похудеть, необходимо взять 4-6 средних сильно спелых свеклы и нарезать их крупными ломтиками. Затем заполнить ими половину банки емкостью 3 литра, залить охлажденной, в обязательном порядке кипяченой водой. Для усиления освежающего и снотворного эффекта можно добавить немного хорошо промытых листиков мяты. Затем плотно закрыть банку и поместить ее для процесса брожения в теплую среду. Процесс брожения кваса должен подойти к концу четвертого дня. По истечению этого периода остается только его процедить и добавить туда меда натурального в количестве трех столовых ложек. Все тщательно перемешать и дать постоять некоторое время. Вот теперь свекольный квас можно пить не только для утоления жажды, но и для ускорения процесса похудения. 

На 3х литровую банку 3 средние свеклы, 3 г соли (без нее квас становится киселем), 4 столовые ложки сахара (100г), 3-4 куска черного хлеба. Залить теплой кипяченой водой. Настаивать 3-4 дня. Квас очень вкусный.

Свекольный квас – это целительный бальзам! Он чистит организм от шлаков. Почки освобождаются от камней, кишечник от гнилостных брожений, сосуды от закупорок, а печень от всего ненужного. И зачем покупать дорогие лекарства, если есть такой недорогой способ очищения организма?!

Ингредиенты: — 500 г свёклы — 3 л воды — 50 г ржаного хлеба — 10 г дрожжей — 100 г сахара Сырую свёклу тщательно промыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить в духовке. Затем залить небольшим количеством горячей воды (чтобы вода только покрывала свёклу) и варить до готовности. Отвар слить, долить оставшуюся кипяченую воду (полученный отвар должен быть приятно тёплым), положить черный хлеб, сахар, дрожжи и оставить на 1-2 дня в теплом месте для брожения. Затем квас процедить и охладить. Свёклу, оставшуюся от тушения, использовать для приготовления других блюд.

                                                                                              ZakaZaka.ru - Рецепт

Ингредиенты: — 1 свёкла (крупная) — 2 л воды (кипячёной остуженной или очищенной) — 4 столовые ложки сахара — 1 хлеб ржаной (корочка чёрствая) Очищенную свёклу мелко порубить или нарезать, поместить в стеклянную банку, залить кипячёной водой, добавить сахар и корочку ржаного хлеба. Банку закрыть марлей, и оставить для брожения на 3 дня. После этого квас процедить, разлить в бутылки, укупорить и охладить.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/чай

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку