РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
♨ Ингредиенты:
по 100гр
черного изюма
изюма "голд"
сушеной вишни
миндальных орехов
100 мл коньяка
200гр масла
200гр сахара
3 больших яйца
250гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя
50гр молотого миндаля
3 веточки гвоздики
0,5 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого имбиря
♨ Приготовление:
За пару дней до выпечки сложить изюм и вишню в банку,
залить коньяком, закрыть крышкой и несколько раз в день
хорошенько встряхивать, можно ставить банку
со дна на крышку и наоборот.
1. За несколько часов вынуть из холодильника и яйца.
2. Масло взбить с сахаром до полного растворения сахара.
По одному вмешивать яйца, не прекращая взбивать.
3. Муку, разрыхлитель, молотый миндаль и все специи смешать.
Гвоздику предварительно растолочь в ступке в порошок.
4. Постепенно добавлять мучную смесь, замешивая тесто.
5. В последнюю очередь подмешать сухофрукты и орехи,
оставив половину миндаля для украшения верха теста.
6. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой,
выложить тесто и сверху разложить оставшийся миндаль.
7. Выпекать в разогретой до 180'С духовке примерно
1ч 10 минут - 1 час 30 минут,
проверяя готовность деревянной шпажкой.
8. Дайте кексу остыть, заверните в пищевую пленку
или бумагу и уберите в прохладное место.
|