Косички из свиной вырезки
♨ Ингредиенты:
свиная вырезка – 300г;
водка – 100г;
соль,
растительное – 2 ст. л.;
паприка, соль, перец молотый черный – по вкусу;
помидоры свежие – 2 шт.;
перец сладкий – 1 стручок.
♨ Приготовление:
Свиную вырезку очистить от пленок, если необходимо
нарезать на пласты толщиной около 2 см.
Каждую вырезку разрезать на три продольные части.
Заплести косички, закрепив кончики деревянными
зубочистками. Натереть косички перцем и соль и
мариновать в водке около суток.
Обжарить косички на гриле или хорошо прогретой
сковороде до появления корочки.
В сковороду с мясом добавить порезанные дольками
помидоры и перец. Дать овощам немного обжариться,
затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь
и тушить около 10 минут.
Подавать косички горячими вместе с овощами.
Приятного аппетита!
|