-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольга_полховская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2012
Записей: 2890
Комментариев: 26
Написано: 2934


Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 22:00 + в цитатник
Цитата сообщения RiaArei Баклажаны по-астрахански.

 
01 (650x488, 644Kb)

Ни в коей мере не претендую на авторство рецепта. (мои лишь скрины и описание приготовления). Готовлю баклажаны таким способом уже лет 15. Мои родители и вся родня у меня астраханцы, блюда из баклажан и других овощей там готовятся в большом разнообразии. Но, пожалуй, баклажаны приготовленные по этому рецепту и я, и моя семья любим всем сердцем, поэтому готовлю я их очень часто, не смотря на трудоёмкость процесса. У меня большая семья, поэтому готовлю я можно сказать - тазиками. Необходимое количество продуктов я даю на 3-х литровую кастрюльку.  Итак, весь ассортимент продуктов вы видите на следующем :

02 (650x488, 607Kb)
 

Баклажаны - 4/5 шт. (желательно крупные)

Морковь - 6 шт. (крупная)

Болгарский перец - 6/7 шт. (желательно разноцветный)

Помидры свежие - 1 кг.

Лук репчатый - 5/6 луковиц (желательно крупных)

Чеснок - 1/2 головки (крупные)

Зелень (укроп, петрушка)

Яйцо свежее - 3/4 шт.

Соль (по вкусу)

Приготовление:

Моем, чистим баклажаны и нарезаем их по косой линии, толщиной примерно 1 см.

03 (650x488, 621Kb)

Яйца взбиваем вилкой до однородной массы и солим её (как на ваш вкус должны быть кляр солёным для баклажан).

04 (650x488, 650Kb)

Раскаляем сковородку с подсолнечным маслом (много не наливайте), обмакиваем в наш кляр (яйцо) порезанные баклажаны и обжариваем с двух сторон, до образования золотистой корочки.

05 (650x488, 540Kb)

Складываем наши обжаренные баклажаны (я старюсь перекладывать каждый слой бумагой или бумажными салфетками, чтобы впиталось лишнее масло) и пусть они благополучно остывают.

06 (650x488, 703Kb)

Мелко (кубиками) нарезаем болгарский перец. И обжариваем на небольшом количестве подсолнечного (без запаха) масле до золотистого цвета.  Слегка солим. Выкладываем в подходящую посуду и даём остыть. По мере возможности тоже любым способом постарайтесь избавится от лишнего масла после обжарки.

Тут хочется сказать, что чем больше у вас будет следующих по скринам овощей, тем вкуснее и красивее будет ваш бутербродный баклажан, поэтому не бойтесь резать в большом количестве. Только запаситесь терпение. Нарезать необходимо именно кубиками, а не тереть через терку, проверено на личном опыте и поверьте, если через тёрку итог совсем другой.

07 (650x488, 697Kb)

Мелко (кубиками) нарезаем репчатый лук. И обжариваем на небольшом количестве подсолнечного (без запаха) масле до золотистого цвета. Выкладываем в подходящую посуду и даём остыть. По мере возможности тоже любым способом постарайтесь избавится от лишнего масла после обжарки.

08 (650x488, 609Kb)

Аналогично с морковью. Мелко (кубиками) нарезаем морковку. И обжариваем на небольшом количестве подсолнечного (без запаха) масле до золотистого цвета. Слегка солим. Выкладываем в подходящую посуду и даём остыть. По мере возможности тоже любым способом постарайтесь избавится от лишнего масла после обжарки.

09 (650x488, 675Kb)

Мелко нарезаем помидоры. Помидоры лучше берем достаточно мягкие, можно тоже разноцветные. И обжариваем на небольшом количестве подсолнечного (без запаха) масле до почти однородной массы, солим по вкусу и выкладываем в подходящую посуду и даём остыть.

10 (650x488, 666Kb)

Пока овощи все остывают, мелко-мелко рубим чеснок. Тут тоже на ваш вкус, любите ли вы остренько или слегка остренько. 

11 (650x488, 652Kb)

Так же мелко рубим зелень. Укроп и петрушку. (тоже по вашим вкусовым пристрастиям, может кто любит кинзу).

12 (650x488, 728Kb)

Когда все овощи остыли начинаем формировать наше блюдо. Возьмите удобную для вас емкость (я беру кастрюлю), и слоем укладываю жареные баклажаны.

13 (650x488, 647Kb)

Сверху укладываю равномерно слой жареного репчатого лука.

14 (650x488, 668Kb)

Следующий слой - равномерно жареную морковку.

15 (650x488, 688Kb)

Следующий слой - равномерно жареный болгарский перец.

16 (650x488, 652Kb)

Слой жареных томатов. Я обычно слой из томатов делаю достаточно обильным.

17 (650x488, 689Kb)

Посыпаем чесноком и зеленью. Как вам нравится.

18 (650x488, 693Kb)

И повторяем всё снова с первого слоя баклажан. И так пока ваши овощи не закончатся или ёмкость заполнится полностью. Накрываем крышкой и убираем в холодильник. Дайте постоять вашему кулинарному творению не менее 12 часов. Всё должно хорошо пропитаться. Кушать это блюдо надо холодным.

19 (650x488, 702Kb)

Ну, а потом мы цепляем аккуратно вилкой баклажанчик и укладываем его на кусочек хлебушка. Кушаем на здоровье!!!

20 (650x488, 769Kb)

Приятного вам аппетита!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/баклажаны

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку