Рыбная запеканка. |
Ну вот Вам и прекрасный вариант ужина. Не ломайте голову, а приготовьте эту запеканку. Рыбная запеканка по этому рецепту получается очень нежной и сочной, да к тому же и сытной.
Метки: рыбная запеканка люблю готовить из рыбы блюда из рыбы |
Курица по-боярски |
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
сыр твердый 100 г
2 зубчика чеснока
майонез
3 ст.ложки масла сливочного
листья салата
Метки: курица по-боярски люблю готовить из курицы |
Торт из кабачков с сырно-овощной начинкой |
Нежный и очень вкусный летний овощной тортик из кабачков.
Продукты:
Кабачок средний 1 шт.
морковь 3 шт.
лук 1 шт.
яйцо 2 шт.
мука 5-7 ст.л.
сыр 150 гр.
майонез
чеснок
соль
Метки: торт из кабачков с сырно-овощной начинкой люблю готовить закуска |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ рыбный салат |
Метки: рыбный салат салат люблю готовить |
Колбасно- капустные кексы. |
Очень понравился рецепт. Тесто можно сделать с вечера и пусть ждёт утра, а утром испечь эти кексы к завтраку. Вариант завтрака отличный. Ингредиенты самые простые. Готовить, колбасно- капустные кексы, легко и быстро!
Метки: колбасно- капустные кексы закуска люблю готовить |
«Перепелиные ножки» |
Метки: перепелиные ножки люблю готовить закуска из мяса |
Домашний майонез без яиц |
Метки: майонез без яиц домашний майонез люблю готовить соус |
Закусочный омлетный рулет с начинкой. |
Очень вкусный, сытный и красивый получается этот закусочный омлетный рулет с начинкой. Начинкой послужит фарш с морковкой. В принципе , рецепт лёгкий , так что, это хорошая идея к праздничному столу на 8 Марта.
1.Испечь омлет:
100гр.сыра(натереть)+2 яйца+100 гр.майонеза.
Далее
Противень застелить фольгой,смазать растит. маслом,вылить яичную смесь.Выпекать при 200 гр.-15 минут.Остудить,аккуратно снять фольгу.
2.Фарш(300 гр.)+мелконарезан.лук и чеснок+1 стол.ложка майонеза,соль,перец.
3.На омлет уложить фарш,морковь(можно её порезать),свернуть рулетиком. Запекать при 180-30 минут.Если верх начнёт гореть,можно слегка прикрыть фольгой!
Метки: омлетный рулет закуска люблю готовить |
"Вязаные салфетки - основы вязания,техники,модели" Книга по вязанию. |
"Вязаные салфетки - основы вязания,техники,модели" Книга по вязанию.
Любимое украшение в доме наверное почти у каждой женщины - это вязаная салфетка, при чем не важно какая это будет форма - круглая или квадратная, овальная или дорожкой. Ознакомьтесь с основным приемами в вязании салфеток и тогда и Ваш дом будут украшать прекрасные изделия сделанные своими руками.
Метки: салфетки крючком своими руками книга по вязанию книги по рукоделию |
Практическое руководство "Новая жизнь старой мебели" |
Практическое руководство "Новая жизнь старой мебели"
Зачем выбрасывать стул и полку, когда им можно придать новый современный вид, наши руки не для скуки и им открывается широкий простор в творчестве, с этим практическим руководством Вы сможете преобразить мебель в своем доме, дать любимым вещам - вторую жизнь, фотографии всех процессов очень подробные, как и описание.
1.
Серия сообщений "САМОДЕЛКИ. ПЕРЕДЕЛКИ.":
Часть 1 - Сумка-раскладушка своими руками. Мастер-класс
Часть 2 - Домик для кошки своими руками
...
Часть 9 - Лошадка-качалка своими руками на радость детям
Часть 10 - Уютный складной кухонный столик для завтрака. МК
Часть 11 - Практическое руководство "Новая жизнь старой мебели"
Часть 12 - Обувная полочка своими руками.
Часть 13 - Интересное решение для обычной полки
...
Часть 30 - ИДЕЯ ДЛЯ ПАПЫ С РУКАМИ И МАЛЕНЬКОЙ ДОЧКОЙ
Часть 31 - ШИКАРНАЯ НАСТОЛЬНАЯ ЛАМПА ИЗ ИГРУШЕК
Часть 32 - ДЕКОРИРУЕМ КЛЮЧНИЦУ-ПОЛОЧКУ «ГОЛЛАНДСКИЙ КВАРТАЛ» АЛИСА.ДЕКУПАЖ В ИНТЕРЬЕРЕ.
Метки: Новая жизнь старой мебели своими руками идеи для творчества книги по рукоделию переделки самоделки |
"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов. |
"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.
Ну кто из нас не сладкоежка, наверное нет таких на свете)))) А вот как самим в домашних условиях приготовить кулинарные изыски, как красиво оформить пирожные и как правильно смешать компоненты рецепта, чтобы получить именно нужный вкус пирожного - смотрите и читайте внимательно, в этой большой кулинарной книге даны не только рецепты, но и способы приготовления сладкой выпечки .
Метки: кулинарная книга рецептов люблю готовить сладкая выпечка выпечка |
СОВЕТЫ БЕРЕЖЛИВОЙ ХОЗЯЙКЕ. |
С помощью соли предохраняю крупу от хрущака.Сшитые для крупы холщовые мешочки в течение 20-30мин.кипячу в крепком растворе соли,оставляю их в нем до охлаждения,затем отжимаю,сушу и проглаживаю утюгом.В крупе,которая хранится в таком мешочке,никогда не заведутся жучки.
Загрязненный хрусталь положите на 2 часа в теплую водичку из-под варки картофеля.Затем ополосните его чистой водой и отполируйтесухой мягкой х/б тряпочкой.
Чтобы придать потускневшей керамической плитке светлых тонов блеск и сияние,после мытья сразу же протрите ее х/б тряпочкой с сухим измельченным мелом,а затем-влажной чистой тряпкой.И плитка засияет как новенькая!
Метки: полезные советы БЕРЕЖЛИВОЙ ХОЗЯЙКЕ |
Очень легкий в приготовлении, вкусный салатик |
Очень простой в приготовлении и вкусный салатик.
Трем на крупной терке сырую морковь,
сыр твердых сортов,
режем соломкой полукопченую колбасу,
добавляем консервированную кукурузу,
несколько зубчиков чеснока,
заправляем майонезом.
Желательно этот салат не солить, т.к. сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли,содержащейся в них
Метки: салат люблю готовить |
Вкусно, полезно и просто. Домашний майонез. |
В последнее время часто слышу, что майонез, который продают в супермаркетах употреблять вредно для здоровья. А у меня вся семья любит салатики с майонезом. Пробовала заправлять сметаной, но получается совсем другой вкус. Да и сомневаюсь, что сметана даже с молокозаводов натуральная. Поэтому уже несколько раз делала домашний майонез. С миксером этот процесс проходит очень, а получается вкусно и в нет никаких сомнений в качестве продукта.
Этот рецепт я нашла в инструкции моего блендера.
Метки: домашний майонез люблю готовить соус |
Готовим сладости. Карамельные апельсинчики |
Помните раньше продавались леденцы апельсиновые дольки. Они продавались на развес и были такие вкусные! Мы с подружкой покупали сто грамм на сэкономленные деньги и пока шли домой со школы уплетали их за обе щеки. Сегодня я таких конфеток в продаже не вижу. Зато можно сделать другую красивую вкусняшку из апельсинчиков. Они сейчас всегда есть в продаже и не всегда хочется кушать просто апельсин.
апельсины (около килограмма)
500 г. сахара
Показать полностью..
Около 100 граммов воды
Берем небольшие, тонкокорые апельсинчики и нарезаем их кружочками приблизительно 0,5 см.
В глубокую сковородочку насыпаем сахар так, чтобы укрылось дно, далее выкладываем слой кружочков апельсинчика. Повторяем процедуру, сверху должен оказаться слой сахара. Затем эту красоту заливаем нашей водичкой и держим под крышкой на очень маленьком огне около двух часов. Апельсины должны томиться . Если заметите, что вода испарилась, то стоит немножко добавить. Апельсинчики получаются красивые и вкусные. Кстати, они долго хранятся. Мой сынишка с удовольствием уплетает такие кружочки.
Приятного аппетита!
Метки: сладости люблю готовить апельсины |
Как исправить кулинарные ошибки? |
Нужно знать, как исправить маленькие кулинарные ошибки.Никто не застрахован от кулинарных неудач !
Человеку свойственно ошибаться. Иногда наши ошибки приводят к великим открытиям, но чаще к мелким и крупным неприятностям. На кухне нас зачастую подстерегают опасности, о которых мы и не думаем. И делая тридцать три дела одновременно, мы забываем и недосматриваем за блюдами, которые готовятся. Но все поправимо, только нужно знать, как исправить маленькие кулинарные ошибки.
Если ты пережарила печень и она стала жесткой, печень надо залить соусом (сметанным, сметанным с луком или помидором). Соус должен быть немного жиже, чем обычно. Это нужно для того, чтобы печень лучше им пропиталась. Затем ее надо потушить, и она станет нежной и сочной. Если пережарились котлеты, биточки, шницели, их нужно подержать на пару, и они станут сочными.
Метки: кулинарные ошибки полезные советы люблю готовить полезности |
Тесто для пиццы готовить очень просто! |
Совсем недавно пицца была для нас незнакомым блюдом. Однако сегодня мы с удовольствием готовим сами это блюдо или заказываем в пиццериях. Лично я предпочитаю готовить сама и дать рецепт пиццы довольно сложно. Для теста у меня есть прекрасный рецепт и готовлю я его постоянно, а вот начинка все время получается разная. Буквально из того что есть в холодильнике. Для моей семьи главное, чтобы было побольше сыра, все остальные составляющие начинки могут быть самые разнообразные. А тесто я готовлю так:
Ингридиенты:
3 ложечки чайных сухих дрожжей (они у меня есть всегда)
2 стакана муки.
пол стакана теплого молока
щепотку соли и немножко сахара
Метки: тесто для пиццы любовницы тесто |
Пять рецептов домашних прохладительных напитков |
Жидкости человек должен пить много. Зимой мы пьем яблочный сок из своих яблок и стараюсь больше варить компот из сухофруктов, Но, честно сказать, как то он уже надоел. На улице потеплело и хочется выпить что-нибудь прохладительное. Достала свои старые рецепты прохладительных напитков. Будем готовить лимонады, тем более лето впереди, нужно вспоминать хорошо забытое старое.
Для лимонада лучше использовать спелые чистые фрукты, ведь в ход идет все: от цедры до сока. Главное, чтобы сока лимона не было очень много, иначе лимонад станет слишком кислым и невкусным. Второй по важности ингредиент - вода. Выбирай тщательно отфильтрованную или минеральную воду с нейтральным вкусом.
В качестве дополнительных ингредиентов в лимонаде можно использовать мяту, свежие ягоды или фрукты. Если лимонад не будут пить дети, можно добавить немного апельсинового или лимонного ликера.
Метки: напитки люблю готовить |
Салат с авокадо – общие принципы и способы приготовления |
|
Метки: авокадо салат люблю готовить |
Прованские травы. Какие они? |
Кухни средиземноморских стран используют пряные травы, которые создают непередаваемый аромат приморского климата. Самые известные среди них — травы южной Франции, более известные в международной кухне под названием «прованские травы». Главное, что делает эти травы особенными — все они хорошо сохраняют свой аромат при сушке, поэтому в магазинах круглый год представлен широкий ассортимент смесей высушенных и измельченных трав. Розмарин, чабер и майоран составляют ароматную основу прованской смеси. Дополняют их шалфей, душица, тимьян обычный и ползучий. Небольшой, но истинно прованский штрих и настоящий дух Прованса, без сомненья, придает этой смеси лаванда.
В любое из блюд прованские травы добавят вкус солнца — используют смесь прованских трав в мясных, рыбных и овощных блюдах, приправляют фарш и птицу, небольшие пучки добавляют в бульоны, густые супы или рагу, измельченные листья добавляют в тесто для хлеба и лепешек.
РОЗМАРИН
Розмарин — одна из сильных специй, с которой следует соблюдать умеренность при дозировке, иначе его горечь может испортить блюдо. Следует использовать листики розмарина в целом виде и не оставлять их надолго после приготовления блюда — эти меры позволят избежать проявления лишней горечи. Свежие листья розмарина дают более чистый и яркий смолистый аромат.
Наилучшее применение для розмарина — баранина и морская рыба. Хорошо сочетается он с жирной птицей — гусем и уткой. Свежие листики розмарина можно добавить в тесто для несладкой выпечки — чесночных гренок, хлеба с лесными орехами или батонов с луком и шкварками.
Метки: прованские травы люблю готовить |