Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р...
Нототения в сливках с овощами - (0)Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ...
Пирожки из творожного теста с ананасами - (0)Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр...
Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом - (0)Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев...
Гусеничное плетение Chenille Stitch - (0)Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо...
И у нас зима. |
Девочки хвастаются: зима у них началась - снег выпал.
А вот и у нас в Сибирях нормальная зима началась - сегодня -25,
завтра -35, а к понедельнику -40 обещают!)))
Ну и мужнина фотка для красот.
Метки: зима муж |
Новогодняя интермедия 2018. |
Что такое новогодняя интермедия? Это весёлый детский утренник в театре перед основным спектаклем-сказкой. А для цехов - это ещё куча работы в дополнению к новогодней премьере!) Хорошо, что в этом году нашему художественному цеху пришлось декорировать только костюмы ( в этот раз обычных ежегодных бутафорских замерзай-посохов, волшебных звёздочек и телефона Деда Мороза размером с пачку бумаги Снегурочка - не было)).
А были вот таки собаки: Белка и Стрелка.
И вот такие инопланетяне.
(Оба фото Юрия Кузнецова)
Думаю, никому не надо объяснять сколько нудной возни было с этими костюмами. Но детям понравилось, а это главное!)
Ну и мой ребёнок поржал, конечно.
Да-да, ей 18, а она приходит на детские ёлки, да ещё в костюме!
И, как вы думаете, какого персонажа она изображает?
Какие же все молодцы! Сразу догадались! Конечно, это -
ПРОДАВЕЦ ИЛЛЮЗИЙ!!!))))))))))
Метки: дочь театр |
По кругу. |
Каждый раз одно и то же. В конце года я болею, бегаю за подарками, усиленно готовлю премьеру и потом работаю по 3 спектакля в день. На дневник времени нет. Но вот приходит новый год... И хочется как-то "зарезервировать" прошлогодние значимые моменты жизни. Потому что много всего было: я стала преподавать, состоялась очередная премьера, моя дочь стала публиковать стихи, а муж - фотографии. Ну и неоконченные рукодельные проекты ждут меня, хвостиками машут - этому швензы прикрепи, этому цветочек дорисуй, а этого лаком залей.) Типа - доделай и покажи всему миру! (трём постоянным читателям))))). И ещё нужно как-то выходить из себя..)))) В смысле переставать вариться во внутреннем хаосе и начинать хотя бы минимально упорядочивать действительность. ("Сам понял, что сказал?"))).
я попробую...
|
Постный салат Шик в стаканчиках |
Я убрала из салата сыр, заменила обычный майонез на постный и получился вариант постного вкусного праздничного салата. Читать далее
Метки: рыба рис огурец |
Постный капустняк с грибами и фасолью |
В этом году решила на Святвечер приготовить не традиционный борщ с ушками, а постный капустняк с белыми грибами и фасолью. Получилось очень вкусно.
Метки: капуста фасоль грибы |
Бантик-бабочка своими руками для украшения одежды |
Бантик-бабочку для украшения одежды можно сделать своими руками. Смотрите небольшой фото мастер-класс.
Метки: бант |
Английский фасолевый стю |
«Стю» или «стью» британцы называют блюда, похожие на рагу. Это и густые, наваристые похлебки с мясом и овощами, так любимые в суровом английском климате, и обычное мясоовощное рагу как «айриш стю» (ирландское рагу). Этот вкусный фасолевый суп, приготовленный по-английскому рецепту, согреет и насытит вас холодным зимним днем. Читать далее
Метки: фасоль суп |
Классическое имбирное печенье - рецепты на любой вкус! |
Классическое имбирное печенье, рецепт которого особенно актуален в зимнее время года, станет достойным украшением рождественского стола. Нежное и хрустящее, тающее во рту, наполненное ароматом пряностей и оформленное в виде причудливых фигурок, оно подается в качестве угощения или выполняет роль игрушек на новогодних елках.
Метки: печеньки имбирь |
Торт-рулет с корицей |
Для начинки торта-рулета с корицей можно использовать орехи, изюм, вяленые фрукты. Вкус просто фантастический!
Ингредиенты:
Для теста
— мука – 350 гр.
— сахар – 3 ст.л.
— соль – 1 ч.л.
— дрожжи – 2 ¼ ч.л.
— масло сливочное – 45 гр.
— молоко – 60 мл.
— яйцо – 1 шт.
— вода – 120 мл.
Для начинки:
Метки: торт рулет корица |
Елочки из фетра |
Метки: ёлка |
КИШ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ |
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист
- Опята (или шампиньоны) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100-150 г
- Молоко — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально
- Специи, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170°C в течение 10 минут.
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности.
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу.
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов.
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить.
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др).
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180°C в течение 30-40 минут, до готовности.
Очень вкусно! Попробуйте сами!
Метки: грибы помидор киш пирог |
Манник-2 |
Метки: манник кекс маффин |
Рогалики мягкие, с повидлом |
Метки: рогалик повидло |
Печенье «Гребешки» с малиновым джемом |
Вкусное песочное печенье с ароматным малиновым джемом — идеальное дополнение к кофе, чаю, молоку, для любителей сладостей. Приготовьте, не пожалеете. Вместо малинового джема, можно использовать любое варенье без ягод.
Список ингредиентов
Метки: печеньки |
Суп с белыми грибами и картофельными клецками |
Мои домочадцы обожают этот суп. Аромат и ни с чем несравнимый вкус белых грибов. Читать далее
Метки: суп грибы картофель |
Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический! |
Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!
Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня приготовим это блюдо по новому, не стандартному рецепту, с использованием несколько других продуктов…
Метки: оливье салат оливье новый салат оливье лучший рецепт салата оливье вкусный салат оливье самый вкусный рецепт салата оливье салат салат из кукурузы салат из крабовых палочек |
Торт «Карамельный медовик» |
Метки: мёд торт |
НЕОБЫЧНЫЙ ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ |
Метки: капуста фарш |
Блюдо из фарша на скорую руку |
Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин.
Сегодня рецепт очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. Все ингредиенты вы найдете у себя на кухне.
Метки: фарш |
Нюансы винтажностей - антиквариат или шебби-шик? |
"Нельзя путать винтаж и ретро: в нем нет строгой направленности, и само направление более обширное. Философией стиля является возможность подарить некогда модной вещи вторую жизнь"
Давайте разберёмся что означает понятие "винтажный" и его отличие от антиквариата, ретро и шебби-шик?
Раньше «винтажем» называлось изысканное вино, которое очень высоко ценилось и безумно дорого стоило. Этим термином назывался как процесс отбора винограда для элитных сортов вина, так и само элитное вино. В дальнейшем понятие "винтажность" закрепилось за любой изысканной и дорогой вещью, подчас раритетной, то есть очень и очень редкой. Появилось понятие в середине XX века, но стало широко распространенным только к началу XXI века. Итак, винтажный - это редкий, изысканный, элитный.
Наиболее ценными считаются экземпляры, сделанные не потоковым вариантом, а в единичном числе, уникальные и неповторимые. И лучше - ручной работы. Итак, другое понимание термина: винтажный - это уникальный, единственный, неповторимый. Кроме того, обязательно должна сохраняться неизменной основа вещи, ее историческая составляющая. Vintage - это не подделка, а истинно дизайнерское произведение искусства.
Винтажем можно считать тот предмет, который пролежал в сундуке не менее тридцати лет.
Метки: винтаж |