-Цитатник

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание - (0)

Колье и браслет Гламурный жемчуг Схема и описание Автор: Лора Шмеман Круглые бусины р...

Нототения в сливках с овощами - (0)

Нототения в сливках с овощами Нототения обжаривается, а потом запекается в сливках с овощ...

Пирожки из творожного теста с ананасами - (0)

Пирожки из творожного теста с ананасами Тонкий слой мягкого творожного теста и большой кр...

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом - (0)

Очень вкусные сдобные булочки с заварным кремом Очень вкусные сдобные булочки. Сдоба прев...

Гусеничное плетение Chenille Stitch - (0)

Гусеничное плетение Chenille Stitch http://biser.info/node/422199 Как сделать гусеничный стежо...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Я и моя семья.
Я и моя семья.
13:07 03.10.2013
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ёлка_Лиза

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мамаша_Кураж




И у нас зима.

Пятница, 19 Января 2018 г. 19:03 + в цитатник

Девочки хвастаются:  зима у них началась - снег выпал.

А вот и у нас в Сибирях нормальная зима началась - сегодня -25,

завтра -35, а к понедельнику -40 обещают!)))

Ну и мужнина фотка для красот.

4809545_AITOZPX8Lo (700x525, 211Kb)

Рубрики:  Моя жизнь/Моя семья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодняя интермедия 2018.

Четверг, 11 Января 2018 г. 10:35 + в цитатник

Что такое новогодняя интермедия? Это весёлый детский утренник в театре перед основным спектаклем-сказкой. А для цехов - это ещё куча работы в дополнению к новогодней премьере!) Хорошо, что в этом году нашему художественному цеху пришлось декорировать только костюмы (  в этот раз обычных ежегодных бутафорских замерзай-посохов, волшебных звёздочек и телефона Деда Мороза размером с пачку бумаги Снегурочка - не было)).

А были вот таки собаки: Белка и Стрелка.

4809545_Q6topDFdSkU (700x551, 256Kb)

 

И вот такие инопланетяне.

4809545_ZZm26BjeHWk (700x467, 69Kb)

(Оба фото Юрия Кузнецова)

Думаю, никому не надо объяснять сколько нудной возни было с этими костюмами. Но детям понравилось, а это главное!)

Ну и мой ребёнок поржал, конечно.

Да-да, ей 18, а она приходит на детские ёлки, да ещё в костюме!

4809545_DSCN8379__kopiya_1_ (648x700, 306Kb)

И, как вы думаете, какого персонажа она изображает?

Какие же все молодцы! Сразу догадались! Конечно, это -

ПРОДАВЕЦ ИЛЛЮЗИЙ!!!))))))))))

Рубрики:  Моя жизнь/Мой театр
Моя жизнь/Моя семья

Метки:  

По кругу.

Четверг, 11 Января 2018 г. 09:37 + в цитатник

Каждый раз одно и то же. В конце года я болею, бегаю за подарками, усиленно готовлю премьеру и потом работаю по 3 спектакля в день. На дневник времени нет. Но вот приходит новый год... И хочется как-то "зарезервировать" прошлогодние значимые моменты жизни. Потому что много всего было: я стала преподавать, состоялась очередная премьера, моя дочь стала публиковать стихи, а муж - фотографии. Ну и неоконченные рукодельные проекты ждут меня, хвостиками машут - этому швензы прикрепи, этому цветочек дорисуй, а этого лаком залей.) Типа - доделай и покажи всему миру! (трём постоянным читателям))))). И ещё нужно как-то выходить из себя..)))) В смысле переставать вариться во внутреннем хаосе и начинать хотя бы минимально упорядочивать действительность. ("Сам понял, что сказал?"))).

я попробую...

Рубрики:  Моя жизнь


Понравилось: 1 пользователю

Постный салат Шик в стаканчиках

Четверг, 11 Января 2018 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный салат Шик в стаканчиках

IMG_0687 (700x525, 215Kb)

Я убрала из салата сыр, заменила обычный майонез на постный и получился вариант постного вкусного праздничного салата. Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Салаты и закуски

Метки:  

Постный капустняк с грибами и фасолью

Четверг, 11 Января 2018 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постный капустняк с грибами и фасолью

IMG_0695 (700x525, 224Kb)

В этом году решила на Святвечер приготовить не традиционный борщ с ушками, а постный капустняк с белыми грибами и фасолью. Получилось очень вкусно.

Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Суп.

Метки:  

Бантик-бабочка своими руками для украшения одежды

Понедельник, 01 Января 2018 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантик-бабочка своими руками для украшения одежды

Бантик-бабочку для украшения одежды можно сделать своими руками. Смотрите небольшой фото мастер-класс.

Бантик-бабочка своими руками для украшения одежды (10) (700x511, 257Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие. Уроки и мастер-классы/Цветы из ткани и лент

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Английский фасолевый стю

Понедельник, 01 Января 2018 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английский фасолевый стю

IMG_0586 (700x515, 185Kb)

«Стю» или «стью» британцы называют блюда, похожие на рагу. Это и густые, наваристые похлебки с мясом и овощами, так любимые в суровом английском климате, и обычное мясоовощное рагу как «айриш стю» (ирландское рагу). Этот вкусный фасолевый суп, приготовленный по-английскому рецепту, согреет и насытит вас холодным зимним днем. Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Суп.

Метки:  

Классическое имбирное печенье - рецепты на любой вкус!

Понедельник, 01 Января 2018 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое имбирное печенье - рецепты на любой вкус!

3424885_prazdnichnoe_imbirnoe_pechene_s_glazuryu__recept (592x700, 131Kb)

Классическое имбирное печенье, рецепт которого особенно актуален в зимнее время года, станет достойным украшением рождественского стола. Нежное и хрустящее, тающее во рту, наполненное ароматом пряностей и оформленное в виде причудливых фигурок, оно подается в качестве угощения или выполняет роль игрушек на новогодних елках.

Как приготовить имбирное печенье?

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты и подобное

Метки:  

Торт-рулет с корицей

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-рулет с корицей

3424885_39881dc4eb89 (500x400, 59Kb)
Для начинки торта-рулета с корицей можно использовать орехи, изюм, вяленые фрукты. Вкус просто фантастический!

Ингредиенты:

Для теста
— мука – 350 гр.
— сахар – 3 ст.л.
— соль – 1 ч.л.
— дрожжи – 2 ¼ ч.л.
— масло сливочное – 45 гр.
— молоко – 60 мл.
— яйцо – 1 шт.
— вода – 120 мл.

Для начинки:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты и подобное

Метки:  

Елочки из фетра

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елочки из фетра

3424885_56e074fc58bb4d31f35f1c7fc3ta (700x525, 69Kb)
Начинаем готовиться к Новому Году. Предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по изготовлению ёлочек из фетра. Для изготовления этих ёлочек можно использовать небольшие кусочки фетра. Они очень легкие в изготовлении, и этот мастер-класс можно выполнить с детьми, заменив операции с иголкой на клей. 
 
Материалы и инструменты:
Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие. Уроки и мастер-классы/Ёлки

Метки:  

КИШ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Пятница, 15 Декабря 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktorialka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КИШ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Ингредиенты: 

- Слоеное тесто (можно взять покупное, дрожжевое) — 1 лист 
- Опята (или шампиньоны) — 400 г 
- Лук репчатый — 1 шт. 
- Сыр — 100-150 г 
- Молоко — 1/2 стакана 
- Яйцо — 2 шт. 
- Помидор — 2 шт. 
- Пучок зелени (лук, укроп, петрушка) — опционально 
- Специи, соль, перец — по вкусу 

Приготовление: 

1. Тесто раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, сформировать высокие бортики (3 см). Сделать на тесте частые проколы вилкой, посыпать половиной тертого сыра. Запечь в духовке при 170°C в течение 10 минут. 
2. Грибы измельчить, поджарить с луком до готовности. 
3. Грибы выложить поверх теста, посолить, добавить специи по вкусу. 
4. Зелень порубить и выложить поверх грибов. 
5. Помидоры порезать дольками и выложить по кругу поверх зелени, посолить. 
6. Яйца взбить, добавить молоко, оставшуюся часть тертого сыра, посолить, при желании добавить специи (например, израильскую смесь специй, содержащую семечки, перец и др). 
7. Залить киш полученной смесью и выпекать в духовке при 180°C в течение 30-40 минут, до готовности. 

Очень вкусно! Попробуйте сами!

Рубрики:  Рецепты/Стряпня

Метки:  

Манник-2

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ksy_putan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манник-2

Предыдущий делали для сайта, и он такой, основательный, на сметане, как пирог.
Вот тут.
А этот полегче и попроще.
И смотрится поинтереснее.
Ну, в общем, все по порядку.
Они ещё и остыть не успели.


Снимала тилипончиком, за качество фото даже извиняться не буду.
Телефон "обновила" по полной. Он уже и тонул, и бился об кафель вдребезги...
Хочет - снимет резко, не захочет - не снимет. Иногда он самостоятельно звонит людям из телефонной книги.
В общем, парнишка пострадал и решил зажить своей жизнью)))

Ну я отвлеклась на лирику. Сейчас про "хватит жрать".

Кстати, манник на Урале называют ещё "одностаканником". Вот этот рецепт "более лучше" подходит к этому названию.
Все просто:


берете миску и литр кефира.
Тут все рассчитано на объемы. Мы упростили себе задачу - чтобы кефир из посуды в посуду не переливать, делаем так:


Обрезаем верх у пачки с кефиром.



Кефир выливаем в миску.

А кефирный пакет назначаем стаканом. Быстро его моем и вытираем насухо.
Отмеряем им сначала сахар.

Затем манку.

Добавляем 4 яйца и чайную ложку соли.

Муку приготовим, но пока не высыпаем.

Сначала миксером (или венчиком) размешиваем манку в кефире.



И только потом высыпаем муку.

Добавляем чайную (без верха) ложку соды. Или маленький пакетик разрыхлителя.

И опять перемешиваем хорошо.



Отставляем тесто в сторону. Оно обязательно должно постоять минут 20-25. Манка должна немного набухнуть. Тесто же, как и тесто на оладьи поднимается совсем немного.
Затем смазываем формы маслом и ставим на противень.

У нас очень большие формы, и широкие, поэтому мы заливаем неполные.
Если у вас оыбные формы для маффинов, то вы можете разливать тесто до полсантиметра до края.

Ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.

Печем 20-25 минут. Готовность проверяем проткнув деревянной шпажкой - если она сырая то стоит допечь ещё минут 5.
Все очень индивидуально и от духовки зависит.



Ну и все. ожно есть. Можно в тесто каких-нить ягод добавить кисленьких.


А самое интересное - что на второй день они ещё вкуснее.

В общем у вас на выходные есть чем заняться теперь. Пеките манник, готовьте паштет, несите фото показать)))

http://ksy-putan.livejournal.com/628982.html

Рубрики:  Рецепты/Стряпня

Метки:  

Рогалики мягкие, с повидлом

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики мягкие, с повидлом

2835299__8_ (700x525, 48Kb)

Вкусные и мягкие рогалики к чаю))Для теста понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 2 ч.л сухих дрожжей
  • 5 ст.л сахара
  • 0.5 ч.л соли
  • 2 яйца(чтобы смазать и в тесто)
  • 75 г мягкого сливочного масла
  • 200 мл молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Стряпня

Метки:  

Печенье «Гребешки» с малиновым джемом

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Гребешки» с малиновым джемом

3424885_malin_pechen (540x361, 97Kb)

Вкусное песочное печенье с ароматным малиновым джемом — идеальное дополнение к кофе, чаю, молоку, для любителей сладостей. Приготовьте, не пожалеете. Вместо малинового джема, можно использовать любое варенье без ягод.

Список ингредиентов

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Стряпня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Суп с белыми грибами и картофельными клецками

Воскресенье, 03 Декабря 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Rambutan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с белыми грибами и картофельными клецками

IMG_0149 (700x525, 213Kb)

Мои домочадцы обожают этот суп. Аромат и ни с чем несравнимый вкус белых грибов. Читать далее

Рубрики:  Рецепты/Суп.

Метки:  

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Это_удивительно [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня приготовим это блюдо по новому, не стандартному рецепту, с использованием несколько других продуктов… derisive

6304853_originalniysalatolive01 (700x408, 74Kb)

Читать далее...

Метки:  

Торт «Карамельный медовик»

Среда, 22 Ноября 2017 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Карамельный медовик»

2835299__3_ (700x653, 295Kb)

Медово-карамельные коржи и нежный шелковистый крем. От медовика мало кто откажется! А ещё интересный способ сборки - и у вас красивый разрез торта, так что все будут в восторге!
Ингредиенты для "Торт "Карамельный медовик"":
Тесто
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 210 г
Масло сливочное — 160 г
Мед — 90 г
Яйцо куриное (С1) — 3 шт
Мука пшеничная — 600 г
Сода — 10 г
Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Крем
Сметана (25-30%) — 1 кг
Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 180 г
Масло сливочное — 180 г
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты и подобное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НЕОБЫЧНЫЙ ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕОБЫЧНЫЙ ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ

Думаете хочется крутить голубцы? Ничего подобного. Делаем проще, быстрее. Все в одну форму.
Изображение

Изображение  
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/Горячее

Метки:  

Блюдо из фарша на скорую руку

Вторник, 21 Ноября 2017 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюдо из фарша на скорую руку

Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин.

3290568_1 (700x466, 201Kb)

Сегодня рецепт очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. Все ингредиенты вы найдете у себя на кухне.

3290568_ (100x53, 34Kb)
Рубрики:  Рецепты/Горячее

Метки:  

Нюансы винтажностей - антиквариат или шебби-шик?

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Milendia_Solomarina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нюансы винтажностей - антиквариат или шебби-шик?

 "Нельзя путать винтаж и ретро: в нем нет строгой направленности, и само направление более обширное. Философией стиля является возможность подарить некогда модной вещи вторую жизнь"

Давайте разберёмся что означает понятие "винтажный" и его отличие от антиквариата, ретро и шебби-шик?

Раньше «винтажем» называлось изысканное вино, которое очень высоко ценилось и безумно дорого стоило. Этим термином назывался как процесс отбора винограда для элитных сортов вина, так и само элитное вино. В дальнейшем понятие "винтажность" закрепилось за любой изысканной и дорогой вещью, подчас раритетной, то есть очень и очень редкой. Появилось понятие в середине XX века, но стало широко распространенным только к началу XXI века. Итак, винтажный - это редкий, изысканный, элитный.

Наиболее ценными считаются экземпляры, сделанные не потоковым вариантом, а в единичном числе, уникальные и неповторимые. И лучше - ручной работы. Итак, другое понимание термина: винтажный - это уникальный, единственный, неповторимый. Кроме того, обязательно должна сохраняться неизменной основа вещи, ее историческая составляющая. Vintage  - это не подделка, а истинно дизайнерское произведение искусства.

Винтажем можно считать тот предмет, который пролежал в сундуке не менее тридцати лет.

Читать далее...
Рубрики:  Рукодельные идеи для вдохновения./Винтажные украшения

Метки:  

Поиск сообщений в Ёлка_Лиза
Страницы: 171 [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь