-Цитатник

Понравилась вязка) - (0)

Веселый топ из иностранного журнала   Ис...

Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)

Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...

аудиокнига Элен Макклой «Две трети призрака» - (0)

...

Дом профсоюзов в Одессе. История трагедии 10 лет назад - (1)

Ровно 10 лет назад, 2 мая 2014 года, в Одессе произошли масштабные столкновения между сторонникам...

Гавана - Красотки. - (0)

Кубинские женщины нереально открытые, очень женственные и чувственные. Они как дети местами наивн...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18542
Комментариев: 44353
Написано: 94054


Мельница заблуждений =Чудесно спасшийся. Был ли царевич Алексей героем Красной Армии?=

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 13:50 + в цитатник

Сын Николая II, возможно, прожил 75 лет

400 лет назад, 21 июня 1613 г., с коронацией Михаила Фёдоровича была преодолена Смута и Россией стала править династия Романовых. 300-летний период её правления завершился расстрелом не только императора, но и всех его наследников... Впрочем, последний факт можно взять под сомнение.

Ведь с тех пор законными наследниками престола объявляли себя бессчётные самозванцы. Семья Семёновых, на наш взгляд, стоит в этом ряду особняком.

Потому что в начале 1990-х по инициативе английских журналистов у Семёновых взяли биоматериал и сделали в Лондоне ДНК-анализ, сравнив результат с маркером принца Уэльского, близкого родственника Романовых. Вскоре Семёновым сообщили: две пробы дали 100%-ное совпадение, одна - 50%-ное. Вывод: возможно близкое родство.

«Цесаревич-будённовец»?

Так назывался наш материал (см. «АиФ» № 36 за 2007 г.), где мы выдвигали гипотезу о невероятном спасении двух детей Николая II: княжны Анастасии и цесаревича Алексея.

Напомним ту часть сюжета, что относится к Алексею.

Мальчик повернулся лицом к отцу, стоял спиной к карателям и не видел расстрела. Пуля попала ему в ягодицу, он упал, потерял много крови, но выжил (гемофилия к тому времени оказалась залечена; доказательство - кадры знаменитой кинохроники, где в тобольской ссылке Николай с сыном пилят бревно двуручной пилой; будь болезнь в силе, любящий отец ни за что не позволил бы сыну взять в руки пилу). Раненого выходили монахи ближайшего монастыря. Когда Алексей по­правился, его перевезли в Петербург и определили в дом известного архитектора Александра Померанцева. Здесь ему присвоили имя графа Владимира Ирина (по одной из версий, фамилия - аббревиатура, означающая «имя Романова - имя народа»). Случайно услышав, что верные монархии хозяева надеются превратить его в символ контрреволюционных сил, цесаревич попросту сбежал.

Идти было некуда, поэтому юноша пошёл по адресу, указанному на плакате, призывавшем записываться в Красную гвардию. Так Владимир Ирин оказался сначала в Балаклаве в школе красных командиров, потом - в 1-й Конной армии Будённого. Воевал с Деникиным, в Крыму, под Варшавой, заканчивал Гражданскую в Средней Азии - против басмачей. Грамоту за проявленную храбрость капитану Ирину подписал сам Ворошилов.

Окончив Плехановку и став экономистом, Алексей ездил по стройкам - заметал следы: его преследовал один из спасителей, требовавший день­ги за молчание. Однажды цесаревич был вынужден поехать с ним в Свердловск и отдать часть закопанных семейных ценностей.

Потом цесаревич женился, заполучил документы умершего родственника жены и стал Филиппом Григорьевичем Семёновым. Казалось, старая жизнь отрезана. Но однажды шантажист (цесаревич считал, что это Александр Белобородов, по другим данным - Владимир Сахаров) появился в заброшенном среднеазиатском посёлке. Романовских ценностей больше не было, а разоблачение и расстрел грозили не только «угнетателю народа», но также его жене и детям. Пришлось откупаться казёнными деньгами.

За экономическое преступление - «всего-то» 10 лет заключения. В 1941 г. он оказался в концлагере Медвежьегорска. После психического срыва его поместили в Петрозавод­скую психбольницу, где пациент благородной наружности и отменных манер настолько по­дружился с двумя женщинами-врачами, что, доверившись им, открыл свою тайну.

Врачи вызвали из Ленинграда коллегу высочайшей квалификации. Тот, будучи знатоком дворцового этикета, в ходе долгих бесед расспрашивал пациента о нюансах царской жизни. Семёнов отвечал быстро, не задумываясь, с поразительной точностью. Ленинградский доктор провёл тщательный осмотр и медобследование: у Семёнова наблюдались гемат­урия (кровь в моче вследствие перенесённой в детстве гемофилии) и крипторхизм (неопущение одного яичка). Оба диагноза совпадали с теми, что были у цесаревича Алексея.

Женившись после освобождения вторично (первой жене на её запросы из органов сообщили, что её мужа нет в живых; он тоже безуспешно искал семью - ни жены, ни детей больше не видел), Филипп Григорьевич поселился в Ленинграде. Вторую жену, Екатерину Михайловну, часто водил в Зимний дворец. Здесь они бродили по залам, он рассказывал, где что было раньше, показывал свои любимые места. Порой горько плакал. Этот высокий и мужественный человек отличался странной плаксивостью (как, впрочем, и цесаревич Алексей). Ф. Г. Семёнов прожил до 1979 г. и был похоронен в Ленинграде.

Генетические потомки

Все трое сыновей от первого брака - Юрий, Владимир и Константин - стали военными. Истории своего отца долго не знали. Когда старший, Юрий, в советские годы оформлялся на двухлетнюю работу в Египет, гэбист настоятельно рекомендовал никогда не пытаться ничего разузнать об отце.

После публикации 2007 г. мне позвонила Елена Юрьевна, внучка Ф. Г. Семёнова. При встрече она показала мне фотографию деда в зрелом возрасте. С чёрно-белого снимка смотрел вылитый Николай I (опечатки нет: не Николай II, а именно прапрадед Николай I). К тому же, по словам Елены Юрьевны, её собственное лицо со снимка 1973 г., где девушке 16, на удивление похоже на лицо княжны Марии на той знаменитой фото­графии, где царские дочери обриты наголо из-за тифа. А Владимир Семёнов, дядя Елены, всегда поражал родственников невероятным сходством с царём Александром III.

Разумеется, для проверки гипотезы о живых потомках Николая II нужен новый ДНК-анализ, причём двойной - устанавливающий сходство как с Романовыми, так и с Аликс, урождённой принцессой Гессен-Дармштадтской; требуется почерковедческая экспертиза, ведь сохранилось письмо Ф. Г. Семёнова, известны также тексты, написанные рукой цесаревича, идентичность почерков должны установить графо­логи. Только в этом случае теория превратится в истину и наконец-то может быть ликвидировано ещё одно - только не белое, а кроваво-красное - пятно в истории ХХ столетия.

http://www.aif.ru/society/article/64721

А что вы думаете?

Рубрики:  *** ИСТОРИЯ/Россия


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Mishail_valdai   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 14:14 (ссылка)
Очень интересная версия!
Ответить С цитатой В цитатник
пирожница   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:15 (ссылка)
Очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 23:17ссылка
1. ДНК верить нельзя, найденный в ямах материал грязный даже для генетиков.
2. Есть более надёжная метка - на черепе Н2 должен быть след от удара саблей в Японии. А вот про его наличие никто не пишет, потому что знают что вся эта история с расстрелом враньё. На фотках двойники, это хорошо заметно по многим признакам, даже по тому как девки держат ноги, а ведь писали люди кретинам, что декабристы и за 25 лет не утратили аристократического воспитания. Много писал коментов на эту тему, но дуракам нужны сказки, а таких у нас вся страна.
ЗЫ
Спасибо за упоминание пилы и болезни!
ЗЫ ЗЫ
Поищите и воткните в свои сказки о несчастных царях фото на котором любящий отец Н2 поставил ногу в сапоге на дорогого лежащего болезненного сыночка Алексея. Надеюсь, что найдя эту фотку Вы от сладкого бреда избавитесь.
ЗЫ ЗЫ ЗЫ
Про то что бывшие императоры и их дети служили в Кр. армии могут писать только постоянные клиенты психиатров. Подозревать в этом их двойников конечно легче, но цена долгой Игры слишком высока чтобы они могли выжить.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 12:09ссылка
Слушайте, мы ведь здесь не профессиональные историки, которые тоже часто ошибаются! Материалы выставляю, чтобы высказывались РАЗНЫЕ мнения.
В споре рождается истина)
А негатив в комментах не допустим!
Пришли в гости, так ведите себя вежливо)
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:48ссылка
Профессиональные историки не ошибаются, а ВРУТ! История это лженаука, что следует из природы Войны и отсутствия у историков тезауруса по каждому из исторических периодов.
Буду рад если найдётся храбрый историк и попробует это опровергнуть.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 13:56ссылка
Хорошего вам Настроения!!)
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:01ссылка
Возможно Вам странно, но оно у меня сегодня хорошее.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:01ссылка
Люди часто хотят узнать не правду, а чудесное, романтическое..
А в исторической науке вновь пришедшие почти всегда изменяли историю в свою пользу,
и потому мы вряд ли когда узнаем, как было на самом деле..
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:07ссылка
Это зависит от уровня до которого мы хотим узнать и разумеется от времени прошедшего от интересного нам события. Меня увлекает стратегия в Истории. Пока я нахожу что на этом уровне всё логично и вполне объяснимо.
Сейчас особенно увлекают эфиопско-арабские корни нашей власти.
Расея - земля князей - Рас'ов ! Масква - сухое место - от названия праздника окончания сезона дождей, что прекрасно сочетается и с Историей и с исторической географией. Кстати о времени кода несколько городов стаи называться Москвой надо читать не у наших и прочих историков-врунов, а в мемуарах Дженкинсона.

Забыл ответить про людей. Прежде всего мы ещё животные, как минимум до того момента когда научимся добывать, хранить и управлять огнём! Запомните этот научно обоснованный момент, он принципиально важен.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:27ссылка
Меня заинтересовала теория, что в племенах туарегов прослеживаются славянские (европейские) корни.. Племена, которые по каким-то причинам ушли в Африку..
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:37ссылка
Не читал не интересовался. Пока придерживаюсь общепринятого, что мы все из Африки, но подозреваю. что видов людей больше чем только сапиенс, иначе объяснить предельную жестокость т.н. цивилизаторов сложно. Противоречия между арабами и финикийцами живы до сих пор, ВМВ особенно по её началу в Эфиопии легко отнести к войне Карфагена с Римом. История неразрывна.
Впрочем я только читатель и любитель истории да и то по личной необходимости.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:42ссылка
Рекомендую заняться Чумой, вот это действительно потрясающее родом из Египта(?)/Африки/Аравии людоедство европейцев и других народов на которое стоит потратить время. Кстати и Пугачёв и Крым тогда станет понятней.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:57ссылка
Разделяю ваш интерес Историей)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку