КНИГИ Те самые книги , когда н...
Виктория Лисовская. Цикл: Артефакт & Детектив - читать и слушать - (0)...
Стивен Спотсвуд "Фортуна на стороне мертвеца" (детектив) аудиокнига - (0)Нью-Йорк 40-х годов. Лилиан Пентикост самый известный частный детектив в городе, но здоровье начин...
Пэтчетт Энн "Свои-чужие" (роман) - (0)КНИГИ Однажды воскресным вечером помощник прокурора Альберт Казинс оставил дома жену и детей и, зах...
Блейк Сара "Тени нашего прошлого. История семьи Милтон" (исторический роман) - (0)КНИГИ«Тени нашего прошлого» – роман о судьбах трех поколений Милтонов, нью-йоркской семьи из тех, о ...
Шоколадное фондю. рецепты. |
Я очень хотела попробовать на Новый Год фондю!
Тем более, у меня есть аромо- лампа в виде старинной плиты,
наверх ставится маленькая керамическая кастрюлька для воды
Ее я заменила на стеклянную кастрюльку в 1л. И отправила сына за шоколадом и сливками.
(из расчета на 6 человек) :)
Сын упростил рецепт, купив сгущенные сливки (сгущенку) и 3 шт темного шоколада!
Разломали шоколад на дольки в стакан от блендера и в микроволновку на 2 мин
В это время смешали в стеклянной кастрюльке сгущенные сливки (1 банку, 400 г)
и 150 - 170 кипяченной воды. Смешали блендером.
Добавили расплавленный шоколад. Опять перемешали
(Должно быть как густая сметана)
Начинка была - маленькие рассыпчатые печеньки, дольки мандаринов, яблоки, грецкие орехи
Поставили на плитку, чтоб не застывало.
Так были дети, алкоголь не добавляли:) Запивали зеленым чаем!
Попробуйте, не пожалеете! Вкусно очень! Сидели и болтали...
Этот вкусный десерт, который легко приготовить, идеально подходит для того,
чтобы разделить его с любимым человеком или друзьями
Готовить фондю можно из черного, молочного и белого шоколада. Добавление ликеров в фондю дает аромат, и делают фондю более однородным и гладким. Очень вкусно будет добавление ликера «Шериданс», коньяка, кирш (вишневая настойка) - популярный из всех добавляемых ликеров. Шоколадное фондю станет вкуснее с апельсиновым ликером Grand Marnier, кофейным Kahlua или миндальным Amaretto.
К шоколадному фондю подходят любые фрукты. Самыми вкусными будут бананы и клубника, чернослив и курага, зефир и пастила, бисквиты. Чернослив и курагу можно начинить орешком, будет еще вкуснее. Любой продукт вы можете обмакнув в шоколад, обмакнуть еще и в дробленные орехи, воздушный рис или разноцветную сахарную посыпку.
Ингредиенты для "Шоколадное фондю" | |||||||
|
|||||||
Рецепт "Шоколадное фондю" | |||||||
|
Вот еще рецепты, которые я знаю:
Шоколадное фондю300 гр черного шоколада 100 мл молока 300 мл сливок (жирность 35%) 30 мл коньяка Рецепт приготовления шоколадного фондю: Соединить молоко со сливками, черный шоколад поломать на кусочки и добавить в молоко, ставим на плиту.
Даем шоколаду немного расплавиться и вливаем коньяк. Варим, помешивая деревянной ложкой до образования однородной массы.
Теперь переливаем в фондюшницу и поджигаем горелку. Приготовить шоколадное фондю можно сразу в кастрюльке фондюшницы, если она не керамическая. Шоколадно-апельсиновое фондю200 грамм шоколада 150 мл сливок (жирность 35%) 2 столовые ложки апельсинового сока цедра 1 апельсина 1 столовая ложка ликера Рецепт приготовления шоколадного фондю: Принцип приготовления – тот же. Сначала растапливаем шоколад в сливках, затем добавляем натертую на мелкой терке цедру апельсина, сок апельсина и ликер. Варим до получения однородной массы. Шоколадно-кофейное фондю100 грамм молочного шоколада 3 столовые ложки сливок 2 столовые ложки вишневого бренди 1 столовая ложка крепкого кофе 1/8 чайной ложки молотой корицы Шоколадное фондю с виски250 мл сливок (жирность 35%) 120 грамм черного шоколада 120 грамм молочного шоколада 1 столовая ложка растворимого кофе 1 столовая ложка шотландского виски Шоколад ломаем на кусочки и кладем в сливки. Ставим на огонь. Кофе растворяем в шотландском виски и добавляем к шоколадной массе. Варим до получения однородной массы. Мраморное фондю200 грамм молочного шоколада 50 грамм белого шоколада 6 столовых ложек молока Растапливаем молочный шоколад с молоком. Отдельно расплавляем белый шоколад без молока. Когда шоколадная масса из молочного шоколада будет готова и перелита в фондюшницу, сверху брызгаем белым шоколадом, а можно и узор им нарисовать. Шоколадное фондю-фламбе200 грамм молочного шоколада 50 мл молока 2 столовые ложки карамельного мороженого 1 столовая ложка рома 1 столовая ложка мелко нарубленных орехов Растапливаем шоколад с молоком. Добавляем шоколадное мороженое и хорошо перемешиваем. Переливаем в фондюшницу нашу шоколадную массу и аккуратненько тоненькой струечкой вливаем ром. Поджигаем спичку и подносим к краю фондюшницы и поджигаем ром. После того, как пламя перегорит, фондю перемешивать не надо, а сверху посыпаем орехами. Только опять же – не перемешивать. |
Приятного аппетита!!
Серия сообщений "сыр, творог, молочное":
Часть 1 - Домашний маскарпоне
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 12 - запеканка =Влюбленный далматинец=
Часть 13 - Обалденные и простые рецепты!
Часть 14 - Шоколадное фондю. рецепты.
Часть 15 - Виды сыра и их использование в кулинарии
Часть 16 - =Сочетание сыра и вина= инфографика
...
Часть 31 - Молочный суп - вкусно и полезно
Часть 32 - ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Часть 33 - Ленивые вареники - просто и без хлопот!
Рубрики: | *** РЕЦЕПТЫ/десерты и конфеты *** РЕЦЕПТЫ/кухни народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |