-Рубрики

 -Цитатник

Райли Люсинда. цикл "Семь сестёр" (Роман из 8 книг) - (1)

КНИГИ Те самые книги , когда н...

Виктория Лисовская. Цикл: Артефакт & Детектив - читать и слушать - (0)

  ...

Стивен Спотсвуд "Фортуна на стороне мертвеца" (детектив) аудиокнига - (0)

Нью-Йорк 40-х годов. Лилиан Пентикост самый известный частный детектив в городе, но здоровье начин...

Пэтчетт Энн "Свои-чужие" (роман) - (0)

КНИГИ Однажды воскресным вечером помощник прокурора Альберт Казинс оставил дома жену и детей и, зах...

Блейк Сара "Тени нашего прошлого. История семьи Милтон" (исторический роман) - (0)

КНИГИ«Тени нашего прошлого» – роман о судьбах трех поколений Милтонов, нью-йоркской семьи из тех, о ...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личное
Личное
15:50 30.03.2015
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Нижегородский Ботанический сад 2011г
Нижегородский Ботанический сад 2011г
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -неизвестно

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Капочка_Капа

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.06.2011
Записей: 18489
Комментариев: 44299
Написано: 93920


Шоколадное фондю. рецепты.

Среда, 02 Января 2013 г. 02:00 + в цитатник

Я очень хотела попробовать на Новый Год фондю!

Тем более, у меня есть аромо- лампа в виде старинной плиты,

наверх ставится маленькая керамическая кастрюлька для воды

Ее я заменила на стеклянную кастрюльку в 1л. И отправила сына за шоколадом и сливками.

(из расчета на 6 человек) :)

Сын упростил рецепт, купив сгущенные сливки (сгущенку) и 3 шт темного шоколада!

Разломали шоколад на дольки в стакан от блендера и в микроволновку на 2 мин

В это время смешали в стеклянной кастрюльке сгущенные сливки (1 банку, 400 г)

и 150 - 170 кипяченной воды. Смешали блендером.

Добавили расплавленный шоколад. Опять перемешали

(Должно быть как густая сметана)

Начинка была - маленькие рассыпчатые печеньки, дольки мандаринов, яблоки, грецкие орехи

Поставили на плитку, чтоб не застывало.

Так были дети, алкоголь не добавляли:) Запивали зеленым чаем!

Попробуйте, не пожалеете! Вкусно очень! Сидели и болтали...

Этот вкусный десерт, который легко приготовить, идеально подходит для того,

чтобы разделить его с любимым человеком или друзьями

Готовить фондю можно из черного, молочного и белого шоколада. Добавление ликеров в фондю дает аромат, и делают фондю более однородным и гладким. Очень вкусно будет добавление ликера «Шериданс», коньяка, кирш (вишневая настойка) - популярный из всех добавляемых ликеров. Шоколадное фондю станет вкуснее с апельсиновым ликером Grand Marnier, кофейным Kahlua или миндальным Amaretto.

  Что подавать к шоколадному фондю

К шоколадному фондю подходят любые фрукты. Самыми вкусными будут бананы и клубника, чернослив и курага, зефир и пастила, бисквиты. Чернослив и курагу можно начинить орешком, будет еще вкуснее. Любой продукт вы можете обмакнув в шоколад, обмакнуть еще и в дробленные орехи, воздушный рис или разноцветную сахарную посыпку.

Шоколадное фондю - кулинарный рецепт

Ингредиенты для "Шоколадное фондю"
Рецепт "Шоколадное фондю"
Шоколадное фондю ингредиенты Приготовить ингредиенты для рецепта.

Шоколадное фондю ингредиенты Поломать шоколад на маленькие кусочки и положить в миску, пригодную для микроволновой печи, добавить сливки и ликер,
или растопить шоколад на плите на водяной бане.
Нагревать, пока шоколад не растает, помешивая, перелить в горшочек, стоящий над пламенем свечи.

Шоколадное фондю ингредиенты В фондю обмакивать ломтики сдобного печенья, дольки мандарина, кусочки яблока или груши, банана или винограда.

Шоколадное фондю ингредиенты  

источник

Вот еще рецепты, которые я знаю:


ФОНДЮ ИЗ ШОКОЛАДА
100 г взбитых сливок
3 плитки шоколада
20 г коньяка

ФОНДЮ ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНОЕ
2 плитки шоколада
6 ст.л. сгущенного молока
3 ст.л. водки или коньяка
1 ст.л. растворимого кофе

ШОКОЛАДНОЕ ФОНДЮ "ЯМАЙКА"
200 г жирных сливок
200 г шоколада с ромом
2 ст. ложки белого рома

МРАМОРНОЕ ФОНДЮ
200 г молочного шоколада
6 ст.л. молока
50 г белого шоколада

КОРОЛЕВСКОЕ ФОНДЮ "МОККО"
225 г полусладкого шоколада
200 г горячего крепкого кофе
3 ст.л. жирных сливок
3 ст.л. коньяка
1 щепотка молотой корицы

Шоколадное фондю

300 гр черного шоколада

100 мл молока

300 мл сливок (жирность 35%)

30 мл коньяка

         Рецепт приготовления шоколадного фондю:

         Соединить молоко со сливками, черный шоколад поломать на кусочки и добавить  в молоко, ставим на плиту.

 Даем шоколаду немного расплавиться и вливаем коньяк. Варим, помешивая деревянной ложкой до образования однородной массы.

Теперь переливаем в фондюшницу и поджигаем горелку. Приготовить шоколадное фондю можно сразу в кастрюльке фондюшницы, если она не керамическая.

         Шоколадно-апельсиновое фондю

200 грамм шоколада

150 мл сливок (жирность 35%)

2 столовые ложки апельсинового сока

цедра 1 апельсина

1 столовая ложка ликера

         Рецепт приготовления шоколадного фондю:

Принцип приготовления – тот же. Сначала растапливаем шоколад в сливках, затем добавляем натертую на мелкой терке цедру апельсина, сок апельсина и ликер. Варим до получения однородной массы.

         Шоколадно-кофейное фондю

100 грамм молочного шоколада

3 столовые ложки сливок

2 столовые ложки вишневого бренди

1 столовая ложка крепкого кофе

1/8 чайной ложки молотой корицы

         Шоколадное фондю с виски

250 мл сливок (жирность 35%)

120 грамм черного шоколада

120 грамм молочного шоколада

1 столовая ложка растворимого кофе

1 столовая ложка шотландского виски

         Шоколад ломаем на кусочки и кладем в сливки. Ставим на огонь. Кофе растворяем в  шотландском виски и добавляем к шоколадной массе. Варим до получения однородной массы.

Мраморное фондю

200 грамм молочного шоколада

50 грамм белого шоколада

6 столовых ложек молока

         Растапливаем молочный шоколад с молоком. Отдельно расплавляем белый шоколад без молока. Когда шоколадная масса из молочного шоколада будет готова и перелита в фондюшницу, сверху брызгаем белым шоколадом, а можно и узор им нарисовать.

         Шоколадное фондю-фламбе

200 грамм молочного шоколада 

50 мл молока

2 столовые ложки карамельного мороженого

1 столовая ложка рома

1 столовая ложка мелко нарубленных орехов

         Растапливаем шоколад с молоком. Добавляем шоколадное мороженое и хорошо перемешиваем. Переливаем в фондюшницу нашу шоколадную массу и аккуратненько тоненькой струечкой вливаем ром. Поджигаем спичку и подносим к краю фондюшницы и поджигаем ром. После того, как пламя перегорит, фондю перемешивать не надо, а сверху посыпаем орехами. Только опять же – не перемешивать.

http://doma-gotovim.ru/wp-content/uploads/2009/02/fondue_chokolate.jpg

источник

Приятного аппетита!!

Серия сообщений "сыр, творог, молочное":
Часть 1 - Домашний маскарпоне
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 12 - запеканка =Влюбленный далматинец=
Часть 13 - Обалденные и простые рецепты!
Часть 14 - Шоколадное фондю. рецепты.
Часть 15 - Виды сыра и их использование в кулинарии
Часть 16 - =Сочетание сыра и вина= инфографика
...
Часть 31 - Молочный суп - вкусно и полезно
Часть 32 - ВКУСНЫЙ ЙОГУРТ В МУЛЬТИВАРКЕ.
Часть 33 - Ленивые вареники - просто и без хлопот!

Рубрики:  *** РЕЦЕПТЫ/десерты и конфеты
*** РЕЦЕПТЫ/кухни народов мира


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку