Чтобы летом на даче было удобно и работать, и отдыхать, нужно правильно распланировать участок. О...
Как в семье появился котейка - (0)У друга два страшенных кобеля: ротвейлер и стафф. Однажды на прогулке собаки пришли к нему с пода...
Список самых необходимых лекарств. - (1)Может кому пригодиться. ...
Понравилась вязка) - (0)Веселый топ из иностранного журнала Ис...
Пирожки с яблоками из творожного теста – пошаговый рецепт - (0)Наверное, нет такого человека, который бы не любил пирожки. Это самая распространенная выпеч...
Кто ко мне придет - окажет мне честь!
А кто ко мне не зайдет - доставит удовольствие!"
Петергоф. Или "Огород" Петра I |
Петергоф. Или "Огород" Петра I
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/1149582/
В конце 1709 года Петр приказал строить в своем новом имении «забавные дворцы». Немедленно началось строительство дворцов Монплезир и Марли, а также петергофского Эрмитажа.
1. Дворец Монплезир 2. Дворец Марли 3. Эрмитаж
Похождения Дюма в ПетергофеВозведенный в голландском вкусе дворец Монплезир сразу же сделался любимым местом времяпровождения царя. Биографы Петра уверяют, что он отдыхал здесь душой и телом. Но очень скоро Монплезир показался ему слишком тесным. Особенно, когда Петр I вступил в брак с Екатериной. Императрицу окружал огромный штат придворных, и для них требовались дополнительные помещения.
Работы на пустынном берегу залива приобрели особенный размах после победы русского флота при Гангуте в 1714 году. К этому времени относится и начало строительства «верхних, нагорных палат» (Большого Дворца). Большого Грота с каскадами, а также Морского канала с гаванью.
Фонтаны Большого Дворца
В 1717 году Петр I поехал в Париж, чтобы наладить отношения с Францией. Там он побывал на парламентских прениях, посетил Механический кабинет, Монетный двор, Сорбонский университет и даже лавки парижских ремесленников. И, конечно же, Версаль, который произвел на него такое неизгладимое впечатление, что, покидая Францию, Петр заявил своим спутникам: «Я хотел бы видеть это у себя... Заведем и мы огород не хуже, чем у французского короля».
Местом для «огорода» и стал как раз «Петров двор» —Петергоф. Несомненно, это был бонус, да еще какой! Близость к морю позволила Петру в будущем пожелать французскому королю «иметь в Версале такой же чудный вид, как здесь, где с одной стороны открывается море, а с другой виден Петербург».
Создавая дворцово-парковый ансамбль, Петр I самую важную роль в оформлении комплекса отводил фонтанам. Для воплощения своих замыслов царь привлек лучших архитекторов, мастеров фонтанного дела, инженеров и других специалистов из России и европейских стран.
1. Фонтан "Адам" 2. Фонтан "Ева" 3. Верхний сад
1. Львиный каскад 2. Фонтан "Пирамида" 3. Фонтан "Римский"
1. Фонтан "Сноп" 2. Фонтан "Солнце" 3. Фонтан "Китовый"
Строительство «огорода» посвятили победам в Северной войне (1700—1721 гг.), имевшей целью выход к Балтийскому морю и освобождение России от шведского владычества.
Сначала Петергофом называлось только место, которое занимал непосредственно двор. Лишь в конце царствования Петра I это название получило все поселение.
Источник: журнал "Дворцы и усадьбы"
|
Гадание"Кельтский крест" |
Все мы ,наверно,хотим знать что нас ждет в будущем,как разрешится та или иная ситуация.
Иногда прибегаем к гаданиям,веря или сомневаясь в их правдивости.
|
Шоколадное пирожное «День и ночь». |
Нежнейшее пирожное с хрустящей корочкой и ажурным узором на срезе. Чтобы не заморачиваться, можно приготовить просто в виде пирога. Попробуйте!
|
Булочки «Крем-де-Паризьен» (Бесподобный рецепт!!!) |
|
ПРОСТЫЕ ШТОРЫ СВОИМИ РУКАМИ |
Серия сообщений "шторы":
Часть 1 - книга =Елена Колчина.Шьем шикарные шторы= 21 оригинальная модель
Часть 2 - Шитье шторы для дома
...
Часть 22 - =Шторный вопрос.=
Часть 23 - Мастер-класс.Технология обработки де жабо с дотачкой
Часть 24 - ПРОСТЫЕ ШТОРЫ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 25 - Как сшить шторы своими руками: шторы в венецианском стиле. Пошаговое описание
Часть 26 - Ламбрекен "БУФ" на шторной ленте от Инны Фомичёвой
...
Часть 32 - Рулонные шторы? Легко! Мастеркласс.
Часть 33 - Жалюзи из бумаги. Быстро и недорого
Часть 34 - Как сделать простой, но эффектный валанс (декоративную панель) на окно своими руками
|
Тракай и восемь его достопримечательностей |
Из Вильнюса мы совершили одну радиалку - отправились в расположенный в 30 километрах от столицы Литвы старинный город Тракай.
|
Организация хранения на кухне |
Подруга написала обзор по кухонным аксессуарам. Я выбрала самые интересные решения.
Целиком про товары для хранения на кухне по ссылке.
УГЛОВЫЕ ПОЛКИ
Чаще всего сложно использовать полки в угловых шкафах. Именно поэтому для них создано так много разных решений.
На мой взгляд наиболее интересно решение с полками, которые могут выдвигаться полностью или частично.
Читайте также:
|
МЕГАколлекция электронных книг |
1. http://www.aldebaran.ru/ - Альдебаран-крупнейшая электронная библиотека on-line- художественная, учебная и техническая литература и книги различных жанров: детективы, фантастика, русская и зарубежная литература, стихи и поэзия, любовные романы, детская литература,
2. http://lib.ru/ Библиотека Максима Мошкова
http://www.online.ru/sp/eel/russian библиотека Евгения Пескина является частным литературным собранием,в котором хранятся тексты литературных произведений в электронном виде.
3. http://www.encyclopedia.ru/ - "Мир энциклопедий" — русскоязычные энциклопедические и псевдоэнциклопедические издания (энциклопедии,энциклопедические словари,справочники).
4. http://vgershov.lib.ru/ - Эл книжные полки Вадима Ершова: историческая и историко-приключенческая литература, детективы,
книги для детей, юмор, фантастика, худ проза,справочники, литература,словари,библиографии,религия и философия
5. http://libraries.allbest.ru/ Каталог художественных произведений на ALLBEST.RU -книги (более 27 000)Детективы Мемуары Разное Детские Поэзия Фантастика История Приключения Юмор Классика Проза Любовные Психология
Серия сообщений "библиотеки онлайн":
Часть 1 - Kolobook – поисковик книг
Часть 2 - МЕГАколлекция электронных книг
Часть 3 - Еще библиотека - Для всех,кто любит прозу.Бесплатно читать Online книги.
Часть 4 - Шикарная библиотека!!
...
Часть 25 - журнал - Наука и жизнь №1 Январь/2016 -
Часть 26 - журнал - Идеальный дом №2 Февраль/2016 -
Часть 27 - Киевский профессор Петр Толочко: «Украина уже была в Европе, и еле ноги унесла»
|
кино =Счастливая вдова= 2007 |
|
|
Японские гейши.Документальный фильм. |
Интересный фильм о японских гейшах.
Я смотрела Мемуары гейши и получила истинное наслаждение кинематографом.
Приятного просмотра!
|
Phantom of the Opera, The | Призрак оперы (1986) |
Phantom of the Opera, The | Призрак оперы (1986) музыка: Аndrew Lloyd-Webber (Эндрю Ллойд-Уэббер) либретто: Richard Stilgoe & Andrew Lloyd Webber (Ричард Стилгоу & Эндрю Ллойд-Уэббер) песенные тексты: Charles Hart (Чарльз Харт)
"Призрак Оперы" ("The Phantom of the Opera") — мюзикл, созданный по мотивам одноименного романа французского писателя Гастона Леру (Gaston Lerou) — по праву считается одним из выдающихся достижений британского музыкального театра 80-х. Для Лондона и Нью-Йорка спектакль "Призрак оперы" является одной из достопримечательностей, обязательным местом паломничества тысяч туристов со всего света. Несмотря на то, что мрачная и романтическая история о сверхъестественном существе, обитавшем в подземелье под Парижской Оперой, была неоднократно экранизирована, для многих и многих название "Призрак Оперы" ассоциируется именно с мюзиклом Эндрю Ллойд-Уэббера.
История рождения легенды началась в 1984 году, когда британский композитор Эндрю Ллойд-Уэббер, автор мюзиклов "Иисус Христос — Суперзвезда" ("Jesus Christ Superstar"), "Эвита" ("Evita"), "Кошки" ("Cats") и др., взял в жены молодую актрису и певицу Сару Брайтман (Sarah Brightman). За плечами этой исполнительницы была работа в танцевальной группе "Hot Gossip", главная роль в спектакле "Соловей" ("Nightingale") и участие в оригинальном составе мюзикла "Кошки" ("Сats"). В расчете на голос Сары — высокое, чистое сопрано — Ллойд-Уэббер сочинил "Реквием", однако ему хотелось показать талант супруги в более масштабном произведении. Этим произведением и стал мюзикл "Призрак Оперы", где Сара Брайтман исполнила одну из главных ролей — роль Кристины Дааэ.
|
ОДРИ ХЕПБЕРН - ВСЕ ФИЛЬМЫ С НЕЙ И О НЕЙ...+22 |
|
Trakai events |
|
Переводчик. автоматический перевод на любой язык |
Серия сообщений "переводчик":
Часть 1 - Онлайн переводчик - говорящий английский словарь
Часть 2 - Переводчик. автоматический перевод на любой язык
Часть 3 - ПЕРЕВОДЧИК ЦЕЛЫХ СТРАНИЦ ТЕКСТА
Часть 4 - флеш - переводчик
...
Часть 7 - Перевести текст быстро и бесплатно: просто выделите текст и нажмите на клавиши Ctrl+Alt
Часть 8 - Перевод вязальных терминов с разных языков
Часть 9 - 5 лучших онлайн переводчиков с аудио произношением
|
Ваш образ в стиле ретро |
И вот, наконец, результат. Ваш образ в стиле ретро выглядит так: Милая, воздушная, очаровательная и мечтательная девушка |
Много читает, любит поэзию, историю. Грациозна, имеет хорошие манеры, а свободное время проводит либо на природе, либо на балу |
Пройти тест |
Метки: тесты |
Храм Святителя Николая в Кленниках . панорамы |
|
Гранат Бейби на моем окне |
http://www.cofe.ru/garden/article.asp?heading=53&article=9657
Гранат сорта Бейби очень красивое комнатное растение высотой от 30 до 50 см. Оно особенно привлекательно во время цветения, когда усыпано множеством крупных пунцово-красных цветков, которые к осени превращаются в небольшие гранатики. Цветки одиночные или собраны в пучки по 5-7 штук. Листья узкие, ланцентные супротивные. Карликовый гранат неплохо размножается семенами, всхожесть составляет 50-60%. Выращиваю его из семян, которые высеваю в апреле-мае в небольшие баночки на глубину 0,5 см, закрываю их пленкой и ставлю в теплое место. Всходы появляются через 10-15 дней. Два первых семядольных листа округлые, немного напоминают всходы редиса. Всходы быстро растут и хорошо развиваются. Как только у сеянцев образуются 3-4 пары настоящих листьев, рассаживаю их в отдельные емкости.
Гранат - неприхотливое растение, ухода требует намного меньше, чем комнатный лимон. Он быстро растет и уже к осени зацветает, но эти бутоны лучше выщипать, пусть набирается сил для второго года. Бутонов бывает очень много и поэтому гранат цветет долго и обильно, но основная масса цветков бесплодна, завязывают плоды всего 2-3 процента. Чтобы гранатиков было больше, цветы лучше опылять вручную, перенося пыльцу с цветка на цветок, а еще лучше с одного растения на другое. Плоды граната созревают в конце декабря – начале января. Чем крупнее и мощнее растение, тем их больше, а в среднем на двухлетнем кусте бывает от 5 до 8 штук.
Уход несложный: летом обильный полив и 2-3 подкормки в месяц органическими удобрениями, зимой полив умеренный, растения не удобряют. В декабре-январе, после созревания плодов, гранат сбрасывает листья. Ему необходим период покоя 1-2 месяца. В это время растение нуждается в прохладном помещении, где температура от 0*С до +5*С. Через месяц-полтора после «зимовки» растение ставлю в теплое светлое помещение, начинаю поливать, почки распускаются, и гранат пышно наряжается новой зеленой листвой. После покоя гранат лучше растет, цветет и плодоносит. Если же гранат находится в теплом помещении, он может и не сбрасывать листву.
Семена для размножения можно брать из свежесрезанных плодов, промыть их, подсушить и хранить до высева в апреле-мае. Можно размножить гранат и вегетативно. Для этого нарезают полуодревесневшие черенки с 3-4-мя междоузлиями (лучше в мае-июне), обрабатывают в растворе гетероауксина для лучшего корнеобразования. Сажают в крупнозернистый песок и накрывают банкой или пакетом. Черенки укореняются через месяц. Песок для укоренения черенков должен быть умеренно влажный. Для стока лишней воды обязательно должны быть дренажные отверстия.
Гранат хорошо отзывается на обрезку, поэтому с помощью стрижки и прищипки можно придать ему любую нужную вам форму. Летом растение можно перенести в сад, но делать это надо в пасмурную погоду и лучше разместить под кроной деревьев, иначе яркое солнце может спалить все листья. Кроме декоративных качеств, гранат обладает лекарственными свойствами, известными со времен Древней Греции. Отвар из коры плодов и корней обладает вяжущими и противовоспалительными свойствами.
В течение всей вегетации на гранате одновременно цветки, завязь и плоды, что очень красиво.
|
Подголовник (подушка) в дорогу |
http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43348683289/Podgolovnik-%28podushka%29-v-dorogu
Сшейте для своей крохи, а может быть для себя вот такой подголовник. Он пригодиться и малышу и взрослому с комфортом ездить в машине.
|
Книга: Лучшие комнатные растения |
Серия сообщений "книги и сайты о цветах":
Часть 1 - GreenHome уход и разведение комнатных растений
Часть 2 - Зеленый уголок
...
Часть 8 - 10 лучших сайтов о комнатных растениях.
Часть 9 - Иллюстрированная энциклопедия. Растения в горшках. Н.Вермейлен
Часть 10 - Книга: Лучшие комнатные растения
Часть 11 - Хессайон Все о комнатных растениях
Часть 12 - Журналы по орхидеям и цитрусам. онлайн
...
Часть 16 - сайт =Top Tropicals=
Часть 17 - Удивительное рядом - Живые души деревьев..
Часть 18 - «КП»-НН» предлагает путеводитель по садовым магазинам Нижнего Новгорода
|
Ёлки-моталки. |
|
Весенняя листва |
|
ЯГОДНЫЕ СХЕМЫ |
|
Холодно и вкусно!!! |
Сегодня переступила еще через один свой кулинарный комплекс. Холодец люблю с детства, но вот готовить его... до сих пор не умею. Что-то там несколько часов варить, резать, добавлять...
Я решила не вдаваться в такие трудности. Мой девиз на кухне: быстро и вкусно! И полезно-безопасно. Вот с безопасностью... насмотришься всякой дряни - есть не хочется. Колбасу и полуфабрикаты из холодильника вытравила. Но надо ж чем-то заменить...
Серия сообщений "желе, заливное, холодец":
Часть 1 - Вкусный и нежный кусочек алкоголя
Часть 2 - рецептики блюд в силиконовых формах и не только...
Часть 3 - Холодно и вкусно!!!
Часть 4 - Школа гастронома. Заливное, холодец.
Часть 5 - Панна Котта сливочная. Рецепт приготовления
...
Часть 13 - Куриный рулет в бутылке
Часть 14 - ИЗЫСКАННЫЙ ДЕСЕРТ С ТОНКИМ АРОМАТОМ ВИНА
Часть 15 - Лимонный мармелад делаем дома
|
Путешествуем по странам в два клика... |
Клик на каждую страну,а потом внутри страны – это чудо !
|
Засол рыбы |
Малосольная семга
1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа
Приготовление малосольной семги, форели
Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.
Как солить сельдь
750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба
Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.
Семга малосольная домашней засолки
Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.
Что нужно:
Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.
Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.
Что делать:
С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.
Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.
Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.
Скумбрия пряного посола
2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!
Эх, хвост, чешуя…
- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы
Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.
Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.
Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.
Разделка рыбы
Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.
Учимся солить рыбу: Правила соления
Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.
Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.
Учимся солить рыбу: Как это делается
Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.
Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.
На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.
Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.
Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.
Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!
|
Фигурные пироги с начинками |
http://www.hnh.ru/food/Figured_cakes_with_fillings
Добавил: dona
В статье - рецепты и фотографии красивых - можно сказать просто удивительных - пирогов!
Сделать, оказывается, не так уж и сложно. Гораздо интереснее, чем простая лепёшка, особенно если для праздника, или если ждёте гостей.
Например - такое "чудо" - это пирог с яблоками. Тесто и начинку здесь, правда, можно взять любые.
Тесто может быть такое:
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) - это для тех, кто пользуется дрожжами, так конечно меняем на закваску
– 2 ст. ложки сахара (меняем на мёд)
– 1 щепотка соли
– 1 яйцо (можно заменить сметаной)
– 250 мл тёплого молока
– 6 ст. ложек растительного масла
– около 500 г муки – добавлять её нужно постепенно до получения нужной консистенции теста, может понадобиться больше или меньше.
В большой чашке смешиваем вместе яйцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар. Отмеряем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпая муку постепенно и тщательно разминая, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем шар, накрываем салфеткой и оставляем в тепле для расстойки.
В это время готовим начинку - например, режем яблоки кубиками, можно из обварить кипятком с мёдом.
Потом - как на фото, раскатываем тесто, нарезаем с краёв полосками, укладываем начинку, заворачиваем на начинку, украшаем "ножками", можно глазки сделать из ягод, в общем пофантазировать по своему вкусу. :-)
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 200 г сливочного масла (растопить)
• 200 г сыра (потереть его на крупной терке)
• 2 стакана муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чайной ложки соли
• 1/2 чайной ложки сахара
• немного молотого имбиря (по вкусу, около 1/3 чайной ложки)
• кунжут (для обсыпки палочек)
Из всех ингредиентов (за исключением кунжута, который нужен только для посыпки) приготовить тесто.
Раскатать пласт толщиной около 1 см и придать ему форму прямоугольника. Сверху посыпать кунжутом, слегка придавив его рукой, чтобы прилип к тесту (иначе будет осыпаться, это нехорошо).
Затем разрезать тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень.
Выпекать при 200°С около 20 минут - пока не позолотятся. Очень вкусные!
Для теста нужно:
– 230 г молока
– 20-30 г дрожжей (закваски)
– 1 ст. л. сахара или мёда - можно тогда чуть больше взять
– 1 яйцо
– 1/2 ч. л. соли
– около 550 г муки – муку добавлять постепенно до получения нужной консистенции теста
– 1-2 ст. л растопленного сливочного масла
Для зажарки понадобятся:
– 30-50 г подсолнечного масла
– 1 морковь
– 2 средние луковицы
– соль
Для начинки пирога:
– 4 кусочка филе рыбы
– соль, перец по вкусу
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом, посолить и поперчить, дать остыть до теплоты.
Дрожжи или закваску развести в тёплом молоке с сахаром, добавить муку, яйцо, сливочное масло, соль и замесить тесто, как на пироги. Накрыть влажным полотенцем, поместить в теплое место и дать подойти 30-45 минут (на закваске подольше).
Затем разделить тесто на 4 равные части, раскатать овалами, положить на середину каждого овала филе рыбы. Рыбу посолить и поперчить по вкусу. На филе уложить остывшую зажарку.
Края овалов разрезать косыми полосками (ёлочкой) в 1-1,5 см шириной, как на фото.
Полоски переплести, как косичку – тоже смотрите фото. Придать пирогам форму рыбы.
Дать расстояться 10-15 минут или подольше, если на закваске.
Смазать разболтанным яйцом и выпекать в духовке при 180 0. С до золотистой корочки.
|
Тыква маринованная |
По вкусу напоминает консервированные ананасы, только с кислинкой. Хорошо подходит к жареному мясу, жареной курице и колбаскам.
Рецепт
|
Учимся сшивать цветочки "Йо-Йо" в полотно |
Продолжаем знакомиться с цветочками "Йо-Йо", как делать цветочки, смотрим здесь >>> Теперь мы будем учиться сшивать цветочки в полотно. Как это сделать, читаем |
|
КАК ОДНИМ ДВИЖЕНИЕМ ОТДЕЛИТЬ СЕЛЕДКУ ОТ КОСТЕЙ |
http://blog.kp.ru/users/all8224470/post161253872/
Одним движением селёдку от костей
|
10 правил стирки кроссовок в стиральной машине автомат от профессионалов |
http://5zvezd.kiev.ua/10-pravil-stirki-krossovok-v-stiralnoy-mashine-avtomat.html
Автор: admin
Кроссовки – это обувь людей, которые ведут активный образ жизни, находятся постоянно в движении и стремятся достигать новых высот, будь то спорт или любая другая сфера жизни. Вследствие такой активной жизни кроссовки чаще загрязняются и требуют чистки. Помимо ежедневного ухода за кроссовками (чистка, протирка, ароматизация), требуется также, так сказать, генеральная чистка, которой и является стирка кроссовок. Про стирку пуховика в стиральной машине мы рассказывали раньше. А вот можно или нет стирать кроссовки, как лучше – мы поговорим далее в этой интересной статье.
Давайте разберёмся что из себя представляют кроссовки сегодня и какие риски возникают при их стирке. Итак, кроссовки сегодня состоят из смеси пенной или резиновой подошвы, кожи или кожзаменителя, тканевой составляющей (снаружи, внутри) и клея. Основных рисков при стирке кроссовок два – это потеря своей формы и расклеивание частей кроссовок. Что делать, чтобы этого не произошло, читайте дальше.
Можно или нет? Стирать кроссовки можно, если соблюдать некоторые правила стирки. Кроме того, мы пойдём дальше и ответим на вопрос: “Можно ли стирать кроссовки в стиральной машине”. Да, стирать кроссовки можно не только вручную, а и в стиральной машине автомат. Для этого нужно следовать рекомендациям ниже.
Подавляющее большинство производителей кроссовок и стиральных машин в один голос твердят, что нет, нельзя. Об этом указывают и бирки на обуви, и правила эксплуатации стиральных машин. Но нашего брата так просто не напугаешь и путём проб и ошибок накопились некоторые знания по стирке кросовок.
Внимание! Ни мы, ни никто другой не даст Вам полной гарантии того, что после стирки кроссовок (особенно дешёвых китайских) в стиральной машине, они не испортятся. Поэтому вся ответственность за конечный результат остаётся на Вас. Мы лишь можем поделиться своим опытом и дать некоторые советы.
Постирать кроссовки можно и вручную, но, поверьте, в стиральной машине они отстираются НАМНОГО лучше и будут пахнуть, как новенькие только с магазина.
Правила, ограничения и алгоритм стирки кроссовок в стиральной машине:
Поздравляем! Надеемся, что задача постирать кроссовки в стиральной машине теперь решена и Вы уже думаете когда и куда одеть свеженькие кроссовки для прогулки. Кстати, периодичность стирки кроссовок зависит от того, как часто Вы их носите и как сильно они загрязняются. Я, например, стираю кроссовки раз в 2-3 месяца и они в полном порядке уже не первый год. Удачных Вам стирок кроссовок и не только, до новых встреч, друзья!
|
УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ МУЗЫКАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ |
Серия сообщений "кнопки и формулы":
Часть 1 - Как быстро взять или вставить картинку без кода...
Часть 2 - Делаем простую Рамку с двигающимся текстом.
Часть 3 - УЧИМСЯ ДЕЛАТЬ МУЗЫКАЛЬНУЮ ОТКРЫТКУ
Часть 4 - Как сделать самую простую кликабельную кнопку с надписью
Часть 5 - Как сделать кликовую ссылку на пост, чтобы вместо адреса строки было слово.
...
Часть 39 - Плеер с Привет.ру теперь и с Лирушной пропиской!
Часть 40 - Учимся делать кликабельную кнопку для постов "Понравилось"
Часть 41 - Создаем надписи и тексты с анимацией в фото редакторе
|
Города России (100 фото) |
Замысел этого поста очень прост: показать российские города, исходя из принципа "один город - одна фотография". По возможности показать и Русь старинную - резную, деревянную, купольную, с крепостями, церквями и соборами, и Россию молодую - с новостройками, небоскребами, техникой... Показать большие города и маленькие, древние и новые, город с высоты птичьего полета и крошечный скверик...
Всего я собрала в посте 100 фотографий 100 российских городов. Делала этот пост два дня, просмотрела, пока делала, более тысячи (без преувеличения) фотографий, но, конечно, невозможно объять необъятное, и поэтому я заранее прошу не обижаться тех своих сообщников, чьи города не попали в эту подборку. Россия огромна и прекрасна, а ее "портрет" можно постоянно уточнять и дополнять...
|
МАША И МЕДВЕДЬ. 19 И 20 СЕРИИ |
|
Кто вы? |
|
Необычные идея |
Цветы хороши и сами по себе, но в искусном оформлении они просто бесподобны. Вашему вниманию две необычные идеи:
Вот такую необыкновенную вертикальную конструкцию из садовых цветов можно сделать своими руками. Для нее потребуется следующее: глиняные горшочки, прочный металлический стержень произвольной длины, полиэтилен, гидрогель (аквагрунт), садовые цветы, комнатные цветы.
Серия сообщений "вертикальный сад":
Часть 1 - Вертикальные сады в интерьере -МК-видео
Часть 2 - Живые крыши
...
Часть 5 - Выращивание растений в перевернутом виде.
Часть 6 - Лампа из комнатных цветов.
Часть 7 - Необычные идея
Часть 8 - Мини-сад своими руками
Часть 9 - Интерьерные сады
...
Часть 23 - Очень простое кашпо
Часть 24 - В городских джунглях: девушка из Нью-Йорка выращивает в квартире более 500 растений
Часть 25 - ЛИАНЫ ДЛЯ САДА
|
Торт творожный" зебра" от vitoria |
.
Продукты:
2 коробочки сливок 38%(500 мл)
1/2 стакана молока(100 мл)
1 пачка инстант пудинг
1 баночка мягкого творога (250 гр)
Для израильтян сейчас появился мягкий творог с вкусом ванили и клубники)
1/2 стакана сахара
12 шоколадных бисквитных печенек" Петибер" если нет любые другой фирмы
1/2 стакана молока(для омакивания в него печенья)
Для украшения:
тёртый шоколад.
|
Чтобы хризантемы пышно цвели |
Осень… с каждым днем блекнут краски в саду. Не узнать большинства декоративных растений, они пожухли и почернели. Оголяются деревья и кустарники. Лишь хризантемы вовсю пышно цветут…
Особенно пышно цветут хризантемы на открытых солнечных местах. Чем больше солнца получит хризантема, тем пышнее и богаче будет она цвести. И наоборот, под пологом деревьев и кустарников растения болеют, чахнут, вытягиваются, теряют привлекательность и зацветают гораздо позже.
Посадку хризантем начинают весной, когда минуют последние весенние заморозки и почва прогреется до +5. Цветы размещают на расстоянии 40х40 или 50х50 см – в зависимости от сорта. Жаться не стоит: когда растениям не тесно, они развивают красивый куст, меньше повреждаются вредителями и болезнями.
Посадив, обильно поливают и вносят комплексное минеральное удобрение (первая подкормка).
Большинство садовых хризантем 1-2 раза за сезон прищипывают (обрезают). Делают это с целью задержать рост центрального побега, улучшить развитие корневой системы, сформировать красивый куст с большим количеством цветоносных побегов. Первый раз основной побег прищипывают через 2-3 недели после посадки (срезают верхушку стебля длиной 5-6 см). на стебле из пазушных почек развивается 3-4 новых побега, которые в свою очередь прищипывают (но только макушки), стоит им достигнуть длины 7-8 см.
Хризантемы легко переносят сухой воздух и подсыхание почвы, но до определенного предела. От чрезмерной сухости одревесневают стебли и ухудшается цветение, с другой стороны, излишняя влажность провоцирует грибные болезни.
Прихваченные легкими заморозками хризантемы цветут даже обильнее, пока не наступят настоящие холода.
Кусты хризантем при благополучном исходе зимовки очень быстро разрастаются, поэтому их нельзя держать на одном месте без пересадки и деления более 2 лет. К тому же это исключит накопление инфекции.
Метки: садоводство |
Шьем берет “Диско” из ткани с паетками! Мастер-класс. |
ХИТ СЕЗОНА – БЕРЕТ
Берет, сшитый из ткани с пайетками или связанный из шерсти для весны или ажурной вязкой для лета и украшенный пайетками. Отличный вариант для женщин, не желающих слепо подчиняться моде, но всегда остающихся элегантными и стильными. Вечерний вариант – берет с пайетками в сочетании с маленьким платьем в тон в стиле Шанель.
Объемный берет носится приспущенным и сдвинутым набок. Чем больше «свисающая часть» — тем моднее. Отличный вариант для женщин с крупными чертами лица и лицом круглой формы. Сам по себе однотонный берет настолько необычен, что не требует дополнительных украшений. Ограничений в цвете не существует: сдержанные серо-бежевые тона, классические черно-белые или любой яркий цвет – выбирайте сами.
Берет своими руками не ограничивает выбор цвета и формы, при наличии некоторых навыком его можно связать, свалять и конечно сшить. Чем сегодня и предлагаю вам заняться!
|
Простая техника :"Расчёска" |
Иногда просто необходимо выдернуть себя из негатива,а как это сделать если уже руки опускаются, и ничего не хочется делать? Точнее очень хочется устроить чудный миленький скандальчик? Или когда просто чувствуешь, что ты немного «растрепана» в чувствах, и сама не понимаешь, кто ты и где ты. Тогда тебе в помощь это упражнение «Причёска твоей ауры».
|
10 полезных завтраков |
Какой завтрак самый полезный? На этот вопрос ответили американские ученые. Тщательно изучив данный вопрос, они разработали 10 рецептов самых полезных завтраков.
1. На первом месте оказалась овсяная каша, в которую неплохо добавлять вместо сахара мед или какие-нибудь свежие ягоды или сухофрукты. В такую кашу можно положить также немного орехов. Овсяную кашу можно варить на молоке или воде - кому как нравится.
|