-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Asya_83

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2011
Записей: 121
Комментариев: 127
Написано: 296





Кабачковая пицца

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:45 + в цитатник

4451664_101771472_large_getImage (700x466, 359Kb)

 

Аппетитная пицца из кабачков с помидорами и сыром, такого вы еще не пробовали!

Кабачки – 400 гр

Яйца – 3 шт

Мука – 1 стакан

Укроп – 20 гр

Разрыхлитель – 1 ч. Ложка

Растительное масло – 2 ст. ложки

Помидоры – 2 шт

Сыр – 200 гр

Способ приготовления:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить порубленный укроп, разрыхлитель, муку и яйца, хорошо перемешать. Полученную массу вылить на  хорошо смазанный растительным маслом противень. Помидоры порезать кружками и выложить сверху кабачковой массы. Смазать желтком. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Вытащить пиццу посыпать сыром и снова отправить в духовку на 5-7 минут до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 43 пользователям

Кефирные оладьи с зеленым луком

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:43 + в цитатник

4451664_101034486_Oladi_na_kefire (600x449, 75Kb)

 

Питательный и сытный завтрак, муж и дети обязательно оценят ваши старания!

Ингредиенты:

Кефир (жирный) — 200 мл

Мука — 200 гр

Яйца (1 яйцо + 1 желток) — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Сода — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Масло подсолнечное  - для жарки

Способ приготовления:

В кефир добавить соду и перемешать до получения пены. Добавить соль, яйцо, муку и замесить жидкое тесто как на обычные оладьи. Лук зеленый мелко порубить и добавить в тесто. Жарить оладьи в разогретом масле на медленном огне,  с двух сторон. Подавать со свежей сметаной!

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожный торт с киви

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:41 + в цитатник

4451664_5656516_99895700x500 (666x500, 270Kb)

 


Творожный торт домашнего приготовления  идеально подойдет для летних праздников, особенно лакомство понравится детям. Конечно с таким тортиком придется повозиться, но оно того стоит, поверьте.

Ингредиенты:

Печенье (типа "Юбилейное") - 200 гр

Масло сливочное - 100 гр

Творог мягкий - 500 гр

Сливки 30% жирности и выше - 250 мл

Сахарный песок - 100-200 гр + 2 ст.л.

Киви - 7 шт

Лимонный сок - 2 ст.л.

Желатин - 35 гр

Способ приготовления:

В стакан высыпать 30 грамм желатина и залить 200 мл воды, в другой стакан насыпать 5 грамм желатина и залить 100 мл воды и оставить для набухания на 30 минут. В это время печенье с помощью ножа или блендера разломать в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к печенью  и хорошо перемешать. Выложить  полученную массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 грамм, в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 столовую ложку лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше). Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния. Творог взбить миксером. Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать. Охлаждённые сливки взбить. Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать. Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа. Поверхность торта можно украсить киви в желе.  Для желе: в миску положить набухший желатин 5 грамм (тот, которого меньше), 2 столовых ложки  сахарного песка, 1 столовую ложку  лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина. Остудить до тёплого состояния. Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе. В этот рецепт можно добавить другие фрукты или ягоды, например клубнику и персики.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луковый пирог

Четверг, 20 Июня 2013 г. 12:36 + в цитатник

4451664_85643508_x_ac2a0bd1 (500x375, 56Kb)

 

Сочетание репчатого лука, нежного сыра и слоеного  теста – это рецепт вкусной и сытной выпечки для всей семьи.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 0,5 кг

Лук репчатый – 300 гр

Сыр сметанковый – 150 гр

Яйца – 1 шт

Сметана – 2 ст. ложки

Растительное масло – 2-3 ст. ложки

Зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Тесто раскатать  по размеру противня, сделать бортики. Лук порезать полукольцами и обжарить в небольшом количестве растительного масла.  Сыр натереть на крупной терке. Лук выложить на тесто, посыпать сыром и порубленной зеленью, залить заливкой из яйца и сметаны. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Подавать со сметаной или томатным соусом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  

Окрошка с курицей и шпинатом

Четверг, 13 Июня 2013 г. 07:59 + в цитатник

4451664_88870a4a21ce42a48e2f432e22d4d59e_w600_h0_p (600x450, 224Kb)

Диетическая окрошка с куриной грудкой и шпинатом, за основу можно взять кефир или домашний йогурт.

Ингредиенты:

Куриное филе – 700 гр

Огурец – 6 шт

Редис – 6 шт

Яйца – 4шт

Картофель – 4 шт

Мята – 1 веточка

Шпинат -1/2 пучка

Укроп – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Лук зеленый – 1/2 пучка

Острая горчица -1 ч. Ложка

Сметана – 4 ст. ложки

Способ приготовления:

Курицу отварить, нарезать мелкой соломкой. Зелень порубить, посолить и немного потолочь. Овощи и яйца порезать кубиками. Смешать подготовленные ингредиенты. Заправить окрошку сметаной и горчицей, хорошо перемешать. Потом добавить кефир и при необходимости воду, поперчить и посолить. Убрать окрошку в холодильник. Подавать блюдо с черным хлебом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паштет из куриной печени

Четверг, 13 Июня 2013 г. 07:57 + в цитатник

4451664_receptreceptpashtetizkurinojpecheniskachat_4097 (600x400, 189Kb)

Из куриной печени можно приготовить вкусный и очень питательный паштет к завтраку.

Ингредиенты:

Куриная печень – 1 кг

Морковь – 2 шт

Лук репчатый – 2 шт

Сливочное масло – 200 гр

Масло подсолнечное – 50 гр

Способ приготовления:

Мелко нарезать репчатый лук, морковь  натереть  на крупной терке, обжарить овощи  на растительном масле до мягкости. Добавить в сковороду печень (вымытую и обсушенную). Жарить на сильном огне 5 минут, переворачивая. Посолить, поперчить. Остудить. В блендере перемолоть печень с овощами так, чтобы получилась однородная масса. Выложить печеночный паштет на полиэтиленовую пленку, разровнять. Поверх положить сливочное масло и свернуть рулетом. Положить в холодильник.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  

Запечённое филе индейки для сандвичей

Среда, 12 Июня 2013 г. 19:32 + в цитатник

4451664_411725 (700x472, 344Kb)

Если вы придерживаетесь здорового питания, то сандвичи с индейкой, помогут всегда быть в хорошей форме.

Ингредиенты:

Индейка ( желательно филе )– 500 гр

Специи – на ваш вкус

Пакет для запекания – 1 шт

Способ приготовления:

Филе индейки промыть, обсушить, натереть солью и специями. Положить в пакет для запекания и готовить при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Готовое мясо остудить. На кусочек отрубного хлеба положить  лист  салата, кусочек индейки, маринованный огурчик,  и веточку любой зелени. При желании хлеб можно подсушить в тостере или смазать горчицей и нежирным майонезом. Можно так же добавить к сандвичу больше свежих овощей.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Финский суп с красной рыбой

Среда, 12 Июня 2013 г. 19:31 + в цитатник

4451664_1365606914_xhmsndadmlg (600x400, 55Kb)

Классический сливочный суп с красной рыбой, часто подается в ресторанах, рецепт пришел к нам из Финляндии.

Ингредиенты:

Семга  - 1 кг

Лук репчатый - 2 шт

Перец душистый - 5 шт

Лавровый лист - 1 шт

Подсолнечное  масло - 20 мл

Картофель – 200 гр

Мука пшеничная - 10 гр

Сливочное масло - 20 гр

Сливки 20% - 200 мл

Укроп - 20 гр

Способ приготовления:

Рыбу почистить, отрезать голову и хвост, не забудьте вытащить жабры, филе отделить от скелета и отложить в сторону. Лук и морковь почистить. Голову, хвост и скелет залить водой, положить овощи, лавровый лист и черный перчик. Довести до кипения, снять пену, варить 30 минут на слабом огне. Готовый бульон процедить и посолить, он должен быть прозрачно-золотистым.  На растительном масле спассеровать до мягкости мелко порезанный лук и морковь. Картофель почистить и нарезать кубиками, опустить в кипящий бульон.  Пока варится картофель, обжарить столовую ложку муки (без верха) в сливочном масле, затем развести смесь небольшим количество бульона и размешать, чтобы не было комков. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп морковно-луковую и мучную смеси.

Филе рыбы нарезать кусками и положить в суп. Посолить. Влить сливки, добавить мелко нарезанный укроп, довести до кипения и снять с огня. Подавайте суп горячим, посыпав нарезанной петрушкой, со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слоеные рулетики

Среда, 12 Июня 2013 г. 19:29 + в цитатник

4451664_ (550x485, 84Kb)

Рулетики с сыром и колбасой прекрасная закуска к пиву и достойная замена магазинным чипсам.

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 гр

Ветчина – 200 гр

Сыр – 200 гр

Кунжутное семя – 30 гр

Яйцо – 1 шт

Способ приготовления:

Тесто раскатать тонкими полосками. Свержу выложить натертый сыр и ветчину, порезанную  мелкой соломкой.  Свернуть рулетом и нарезать на кусочки длинной 4-5 см. Выложить закуску на противень, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистой корочки.

Подавать к пиву!

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные бомбочки

Среда, 12 Июня 2013 г. 19:22 + в цитатник

4451664_1368720414_kurinye_bombochki (349x299, 51Kb)

Сочные бомбочки из куриных отбивных – настоящий праздник живота!

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 гр

Грибы любые - 300 гр

Сыр - 70 гр

Сливки - 3 ст. ложки

Лук - 1 шт

Сольперец - по вкусу

Способ приготовления:

Лук нарезать небольшими кубиками, грибы пластинками, обжарить на растительном масле, посолить, поперчить. К готовым грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе нарезать на отбивные толщиной в 1 см, отбить, посолить, поперчить.  В центр отбивной выложить грибной фарш, свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут. Подавать с отварным картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  


Процитировано 3 раз

Салат "Сочный" с киви и сыром

Четверг, 23 Мая 2013 г. 07:34 + в цитатник

4451664_9_mini5 (450x338, 49Kb)

 

Любите новые вкусы и  необычные сочетания обычных продуктов? Тогда салат с киви, сыром и морковью для Вас!

Ингредиенты:

Киви- 2шт

Морковь - 1 шт

Яйца - 3 шт

Сыр - 200 гр

Майнез - 150 гр

Чеснок - 1 зубчик

Способ приготовления:

Яйца и морковь отварить, остудить, почистть.  Все ингредиенты нарезать небольшими  кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. В салатнике смешать подготовленнные продукты, заправить маонезом. Подавать на листьях салата.

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашние чипсы

Четверг, 23 Мая 2013 г. 07:32 + в цитатник

4451664_1327488933_domashniekartofelnyechipsy__1 (450x299, 24Kb)

 

Домашние чипсы не чета магазинным, они из вкусной натуральной картошечки, ароматных специй и не такие жирные.

Ингредиенты:

Картофель - 600 гр

Масло подсолнечное - 2 ст. ложки

Специи - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель промыть и нарезать на тонкие кружочки.  С помощью  бумажной салфетки ломтики картофеля обсушить и выложить в миску. Добавить любимых специй (паприку, сухой укроп, чеснок, базилик), посолить и поперчить, сбрызнуть маслом. Противень застелить бумагой для запекания, выложить ломтики картофеля в один слой и запекать при температуре 200 градусов до готовности. Подавать со свежим разливным пивом или квасом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  

Шашлык из красной рыбы

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 08:57 + в цитатник

4451664_1368303042_zakuskaizkrasnoyryby1 (450x332, 41Kb)

 

Ингредиенты:

Семга стейк  - 300-400 гр

Болгарский перец  красный - 1-2 шт

Для маринада:

Оливковое масло -2-3 ст. ложки

Уксус бальзамический - 1 ст. ложка

Соевый соус - 1 ст. ложка

Приправа для рыбы - по вкусу.

Зелень - для украшения.

Способ приготовления:

Первым делом нужно отделить филе от косточек.  Рыбу нарезать кубиками 4х4 см.  Все ингредиенты для маринада смешать и залить рыбу, оставить мариноваться минимум на 20 минут.  Перец порезать квадратиками так же 4х4 см. Деревянные шпажки предварительно смочить в холодной водой, затем надеть на них поочередно перец и рыбу.  Жарить шашлык на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. Если запекаете в духовке, то температура должна быть 180 градусов, время 20 минут. Перед подачей украсить шашлык зеленью, подавать с овощами.

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  


Процитировано 3 раз

Весенний гарнир из молодого картофеля

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:21 + в цитатник

4451664_1368643495_kartofelpovesenemu (450x356, 46Kb)

 

Нет ничего вкуснее, чем свежий молодой картофель с зеленью и творожным кремом.

Ингредиенты:

Картофель - 800 гр

Чеснок - 2 зубчика

Творог - 500 гр

Минеральная вода - 2 ст.л

Листья салата - 1 пучок

Паприка молотая - 1 ч.л

Зелень - укроппетрушка

Сольмолотый черный перец - по вкусу

Способ приготовления:

Картофель сварить в мундире на медленном огне. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Творог  с минеральной водой взбить в блендере до консистенции крема. В полученную массу добавить чеснок и паприку, посолить, поперчить. Листовой салат тщательно помыть и порвать на кусочки. Зелень мелко порубить. Отварной картофель очистить от шкурки (если картофель молодой, можно и не чистить) и нарезать крупными кусочками. В творожную массу добавить зелень и  половину салатных листьев. Красиво выложить на блюдо творог и кусочки картофеля,  посыпать молотым перцем и украсить оставшимися салатными листьями. Подавать с мясом или рыбой.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:20 + в цитатник

4451664_1278488685 (524x600, 24Kb)

 

Сытный коктейль для завтрака, он придаст сил и подарит отличное настроение на весь день!

Ингредиенты:

Банан – 1 шт

Молоко – 1 стакан

Овсяные хлопья – 2 ст. ложки

Сливки густые – 1 ст. ложка

Мед - по вкусу

Сахар ванильный – щепотка

Бокал: Сауэр

Украшение: Кружок банана, листик мяты

Технология приготовления:

Замочите овсяные хлопья в молоке на ночь. Утром взбейте в блендере молочно-овсяную смесь, бананы и сливки. Добавьте ванильный сахар, мед и перемешайте. Готовый коктейль разлейте по бокалам  и оформите кружочками бананов.

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фруктовая пицца

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:18 + в цитатник

4451664_1367706968_xzzkgmys91c (604x444, 131Kb)

 

Фруктовая пицца-пирог на основе сыра филадельфия со свежей клубникой, бананом и киви. Прекрасный летний десерт для любого праздника.

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто - 300 гр

Сливочный сыр "Филадельфия" - 200 гр

Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Ванильный сахар - 1 ч. ложки

Фрукты и ягоды - клубникакивибанан - 500 гр

Для глазури:

Апельсиновый сок - 1/2 стакана.

Вода - 1/4 стакана.

Сахар - 4 ст. ложки

Крахмал - 2 ст. ложки

Цедра апельсина

Способ приготовления:

Раскатать тесто в форме круга, выпекать 10 минут при температуре 200 градусов. В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты для глазури:  апельсиновый сок(лучше взять свежевыжатый), воду, сахар, кукурузный крахмал и щепотку апельсиновой цедры. Поставить на огонь и прогреть пока смесь не загустеет, дать остыть. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смазать основу под пиццу полученным кремом. Сверху красиво выложить свежие фрукты(которые вы всегда найдете на нашем сайте) и покрыть их апельсиновой глазурью. Благодаря ей фрукты не заветрятся и не почернеют. Подавать с натуральным  соком или чаем.

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  

Тропический коктейль

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:16 + в цитатник

4451664_00066807 (325x264, 62Kb)

 

Легкий, освежающий и очень вкусный  коктейль из тропических фруктов.

Ингредиенты:

Манго – 1 шт

Киви – 1 шт

Ананасовый сок – 200 мл

Кубики льда

Бокал: Сауэр

Технология приготовления:

Охлажденные фрукты очистить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в блендер киви, манго, ананасовый сок и  кубики льда. Хорошенько взбить и  разлить по бокалам.

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  

Орехово-банановые «Рафаэло»

Воскресенье, 19 Мая 2013 г. 15:14 + в цитатник

4451664_1367338433_knqnwh9xea (450x327, 46Kb)

 

Что может быть вкуснее домашних конфет? Нежная орехово-банановая начинка в кокосовых хлопьях не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.

Ингредиенты:

Бананы - 2 шт.

Грецкий орех - 150-200 гр

Миндаль - 150-200 гр

Кокосовая стружка для обсыпки – 50-100 гр

Способ приготовления:

Орехи измельчить с помощью блендера. Бананы довести до состояния пюре таким же способом. Хорошо перемешать рубленые орехи с банановым пюре. Если полученная масса слишком жидкая, добавьте кокосовой стружки или еще орехов. Скатайте шарик из полученной массы и обваляйте в кокосовой стружке. Полученные конфетки поставьте в холодильник, минимум на час. Банановые «Рафаэло» лучше употреблять сразу и не хранить долго. Кроме грецкого ореха и миндаля, в этот рецепт подойдет орех кешью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты
Мои рецепты, простые и актуальные, их сможет приготовить даже новичок!

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что и как пить в жару?

Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:18 + в цитатник

4451664_napitki_v_jary (540x700, 357Kb)

 

За бортом +30? Не спешите покупать прохладную колу или квас, газировка вряд ли поможет. Пиво тоже не самый лучший вариант для утоления жажды. Чем и как правильно утолить жажду без последствий для здоровья? Представляем рейтинг самых эффективных напитков в летную жару.

Вода.

Да-да самый идеальный, безопасный и полезный  напиток для утоления жажды это вода. В идеале это должна быть прохладная вода с ломтиком лимона или горсткой кислых ягод (черная смородина, клюква). Прекрасно подойдет минеральная вода с газом. Только помните, лучше выбирать минералку с низким содержанием солей, степень минерализации которой  не более 1 г/л.

Чай.

Прохладный зеленый чай с лимоном будет в такой ситуации как нельзя кстати. Вот только сахар добавлять не стоит, от него еще больше захочется пить, замените сладкий продукт на 2-3 листика мяты. Такой напиток  в летнюю жару прекрасно освежает и тонизирует, кроме того, в зеленом чае содержится витамин Р, который положительно влияет на сосуды.

Айран, тан, ряженка, простокваша, кефир.

Кисломолочные продукты отлично утоляют не только жажду, но и легкий голод. В них содержится большое количество питательных веществ, витамином и минералов.  Они быстро усваиваются и помогают восстановить нормальный состав микрофлоры кишечника. Кисломолочные продукты можно сочетать с овощами и фруктами, самые полезные примеры – смузи.

Квас или щербет

Когда мы говорим о квасе, мы не имеем ввиду, химическую газированную  жидкость, которую продают в супермаркетах. Мы имеем ввиду квас, натурального брожения.  Такой квас можно приготовить в домашних условиях по рецептам бабушки или заказать на нашем сайте с доставкой на дом. Но если натурального кваса вы не нашли, приготовьте райхон - щербет. Для этого заварите пучок фиолетового базилика 1,5 литрами воды, через 5 минут добавьте 2 чайные ложки сахара и несколько долек лимона. Через 20 минут процедите, остудите и наслаждайтесь полезным напитком.

Домашние морсы и лимонады

Отличный вариант  с пользой утолить жажду, в морсах содержится большое количество витаминов, антиоксидантов и других полезностей. Чтобы морс был вкусным и освежающим, добавляйте в него листья мелиссы или мяты. Рецепт  простого домашнего лимонада или морса несложен: газировка + точеные ягоды, лимон или лайм с листиками мяты и мелиссы.

Подведя итог, хочется отметить несколько важных моментов. Утоляйте жажду натуральными напитками, не засоряйте свой организм химическими газировками, тем более, толку от них нет. Если жара застала вас не дома, а в пути, отдавайте предпочтение прохладной воде с газом. Не покупайте летом  холодные и ледяные напитки, риск заболеть ангиной очень велик. Пейте в жару 2,5 – 3 литра воды. Основную долю жидкости принимайте в первой половине дня, но ночь много не пейте, почки вам спасибо за такой подарок не скажут.

Серия сообщений " Интернет-магазин Arbuz.kz":
обзоры с сайта интернет - магазина Arbuz.kz
Часть 1 - Модные штучки
Часть 2 - Арбузный редис
...
Часть 5 - Король фруктов из Таиланда
Часть 6 - Продукты повышающие гемоглобин
Часть 7 - Что и как пить в жару?


Метки:  

Продукты повышающие гемоглобин

Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:19 + в цитатник

4451664_ (500x500, 309Kb)

 

К сожалению,  в наше время проблема низкого гемоглобина становится актуальной не только среди взрослых, но и среди детей. Современная  пища становится все более рафинированной, в ней отсутствуют необходимые организму витамины, легкоусвояемые белки и микроэлементы. Такой режим питания неизбежно приводит к проблемам со здоровьем.  Что делать, если гемоглобин понизился и вам грозит анемия? Во-первых, нужно проконсультироваться с врачом, во- вторых нужно кардинально изменить привычки питания.  Фаст фуд, жирное, жареное, копченое, соленое, маринованное, острое, майонезы, кетчупы и прочую вредную пищу исключить. Добавить в свой рацион больше  овощей, фруктов, ягод, гречневую и овсяную крупу, печень, отварное мясо и яйца. Мы составили для Вас список наиболее полезных продуктов при дефиците железа.

1.       Бобы,  чечевица – источник легкоусвояемого белка, именно белок (гемоглобин) переносит кислород по нашим клеточкам.

2.       Говядина, говяжий язык, печень – эти продукты являются рекордсменами по содержанию гемового железа,  которое легко усваивается организмом и повышает уровень гемоглобина в крови.

3.       Ягоды, в частности черная смородина, источник витамина С и антиоксидантов. Именно витамины лучше всего помогают железу усваиваться.

4.       Гречка и овсянка – в этих крупах содержатся витамины группы В (витамин В12 способствует образованию тромбоцитов), фолиевую кислоту и железо.

5.       Рыба, морепродукты – так же богаты белком, железом и другими микроэлементами.

6.       Мед – он способствует усвоению железа

7.       Сливовый сок – в стакане такого напитка содержится 3 грамма железа

8.       Минеральная вода с железосульфатно-гидрокарбонатномагниевым составом

Чаще бывайте на свежем воздухе, занимайтесь физкультурой, пейте больше чистой воды и вовремя отдыхайте. При таком активном образе жизни  ни анемия, ни другие заболевания вам не страшны.

Серия сообщений " Интернет-магазин Arbuz.kz":
обзоры с сайта интернет - магазина Arbuz.kz
Часть 1 - Модные штучки
Часть 2 - Арбузный редис
...
Часть 4 - С чем чай пить полезно?
Часть 5 - Король фруктов из Таиланда
Часть 6 - Продукты повышающие гемоглобин
Часть 7 - Что и как пить в жару?


Метки:  


Процитировано 1 раз

Вместо розетки кока кола?

Четверг, 16 Мая 2013 г. 13:49 + в цитатник

4451664_ts2 (620x360, 153Kb)

Как вы обычно заряжаете свой мобильный? Вставляете в розетку зарядное устройство и подключаете к телефону, верно? А вот мобильному, разработанному Daizi Zheng  достаточно глотка Coca Cola! Нет, это не шутка, просто у этого чуда техники биобатарея,  вместо литиевой. Элементы питания  вырабатывают электричество из углеводов, вернее из сахара, содержащегося в напитке. Интересно, что такая батарейка работает в три-четыре раза дольше, чем обычная. При этом  она является экологически чистой и не загрязняет окружающую среду. А что если под рукой нет Coca Cola? Не беда, «экологически чистый» телефон будет работать на любой сладкой воде, будь то лимонад или сладкий чай.  Вполне возможно, что био новинка приживется в нашей повседневной жизни, и мы в скором времени вместо обычной  розетки будем заряжать телефон кока колой.


Метки:  

Поиск сообщений в Asya_83
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь