-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дара_Свет

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 3294
Комментариев: 575
Написано: 5257




Я лишь пылинка во вселенной, но вся вселенная во мне

ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ САЖЕНЦЕВ

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:56 + в цитатник
ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ САЖЕНЦЕВ

Зачастую, купив саженцы, многие из нас сталкиваются с проблемой, когда приобретенные растения попросту не приживаются. А если все-таки и приживаются, то от некоторых из них вместо долгожданного урожая сортовых плодов мы получаем стыдливые дички. Не вините себя, ведь, скорее всего, все дело не в вашем умении ухаживать за молодыми растениями, а в том, что первоначально саженцы были не правильно выбраны.

Большинство из нас предпочитают покупать саженцы на рынках. Помните, что в этом случае риск приобрести не совсем то или совсем не то, весьма велик. Кроме этого, порой и качество выбранного вами растения оставляет желать лучшего. Конечно, лучше всего будет, если вы сами освоите все приемы укоренения и прививки.
Но если вам все же предстоит приобрести саженцы на рынке, то для того, чтобы не стать жертвой недобросовестного продавца, запомните три основных момента, на которые необходимо обращать внимание при выборе посадочного материала.

1. А была ли прививка?
Сначала внимательно посмотрите на корневую шейку саженца. Если вы не увидите прививку, то, скорее всего, вам пытаются всунуть дичку, которая чаще всего является обычной прикорневой порослью. В этом случае ни о каком сорте и речи быть не может.

2. Какие корни?
Если саженцы выращивали по всем правилам, то их корневая система будет похожа на густую бороду. Это касается всех культур, размножающихся рассадным способом. В данном случае растениям специально прищипывают главный корень, который в дальнейшем станет основой мощной и компактной корневой системы, так необходимой для последующей пересадки. Если же вместо всего этого вы обнаружили обрубок центрального корня, на котором при всем при этом еще отсутствуют и множественные корневые мочки, то знайте, что в будущем выбранное вами деревце будет испытывать задержку в росте, и, как итог, вы получите больное растение.
Если пенек саженца не зарастает, то, вероятность заражения такого растения трутовиком, весьма велика. Ваша задача — найти саженец с хорошо заживающей ранкой от подвоя.
3. Есть ли почки?
Если выбранные вами саженцы удовлетворяют двум вышеперечисленным требованиям, тогда самое время обратить внимание на ствол деревца. По высоте он может быть каким угодно, но главное условие — хорошее состояние нижних полметра растения от корня. Выбирайте саженцы со здоровыми стволами (без каких-либо повреждений и трещин), на которых есть живые почки. Только в этом случае вы, конечно при правильном уходе, дождетесь желаемого урожая.

Помимо трех основных моментов в выборе саженцев, вы должны обращать внимание, как ни странно, и на самих продавцов. При общении с ними никогда не называйте сорт растения, который вас интересует больше всего. В противном случае, скорее всего, у них окажется именно тот саженец, который вы ищите, да еще и в последнем экземпляре. Помните, что настоящий садовод подробно и в доступной форме объяснит вам и о самом сорте, и о том, на какие важные моменты стоит обратить внимание при выращивании растения.
Надеюсь, данные советы вам помогут, и вы не станете жертвами недобросовестных продавцов. Всем удачных покупок!!!

Серия сообщений "Сад":
Часть 1 - Как спасти яблоню, погрызенную мышами
Часть 2 - Мини-газон на газете
Часть 3 - "Хитрый раствор" против морозов - советы садоводу
Часть 4 - Новый способ выращивания кустов смородины, крыжовника
Часть 5 - ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ПРИ ПОКУПКЕ САЖЕНЦЕВ
Часть 6 - Как обрезать вишню
Часть 7 - Как получить обильный урожай яблок?
...
Часть 17 - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - СОВЕТЫ АГРОНОМА.
Часть 18 - ДЕРЕВЬЯ НА ШПАЛЕРЕ
Часть 19 - Как угодить сливе,чтобы не опадала


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

НА ВСЕ СЛУЧАИ ОГОРОДНЫХ ЗАБОТ ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ!

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:48 + в цитатник
НА ВСЕ СЛУЧАИ ОГОРОДНЫХ ЗАБОТ ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ!

Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью.

После резкого похолодания растени опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.

При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.

Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсянницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.

Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.

Хорошим спутником для огурца является укроп.

Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.

Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она капуста лучше приживется.

От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.

При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.

Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.

При плохом росте моркови грядки с этой культурой поливают раствором соли- 1 ст. ложка на 10 литров воды.

Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.

При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.

Пыльца огурца погибает при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.

Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.

Повышенное содержание в воздухе углекислоты ускоряет созревание плодов и увеличивает урожай. Поэтому в теплицы полезно ставить емкость с коровяком и время от времени перемешивать.

Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий
урожай.

Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.
getImage (12) (700x465, 169Kb)

Серия сообщений "Разные полезные советы":
Часть 1 - Некоторые полезные советы садоводам и огородникам
Часть 2 - Симпатичный огород.
...
Часть 9 - 7 ПРАВИЛ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ПОМИДОРОВ
Часть 10 - Советы от Павла Траннуа о выращивании рассады
Часть 11 - НА ВСЕ СЛУЧАИ ОГОРОДНЫХ ЗАБОТ ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ!
Часть 12 - Готовим ЭМ - препараты сами
Часть 13 - Огурцы. Посадка
...
Часть 36 - Как упростить сбор облепихи
Часть 37 - Суперурожай
Часть 38 - Как укоренить практически всё без корневого гормона




Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Советы от Павла Траннуа о выращивании рассады

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:44 + в цитатник
Как известно, для однолетнего растения первые недели жизни – самые главные, они оказывают решающее влияние на его дальнейшее развитие. Какие факторы желательно учитывать, чтобы вырастить сильную рассаду, как обеспечить ей «правильные» почву, свет, влажность, температуру и на что обратить внимание при уходе за посевами, рассказывает известный почвовед, садовод и огородник Павел Траннуа.

Как выращивать рассаду, чтобы она была жизнестойкой, коренастой и впоследствии порадовала отдачей? Попробуем идти от противного — от самого сильного ограничивающего фактора, на котором чаще всего спотыкаются любители растений,— от недостатка солнечного света.

Для однолетнего растения первые две недели жизни — решающие, они определяют всё его последующее развитие, включая цветение и плодоношение. Этот период называют ювенильным, это время настройки, когда в растении закладываются все процессы. Какие условия будут в этот период — к тем растение и привыкнет, и его уже нельзя будет потом полностью «перевоспитать» на другие условия.
Неверно проводить посев абы как, чтобы ПОТОМ всё наладить,— необходимо СРАЗУ сеять в хорошие условия. Поэтому для того, чтобы вырастить из рассады сильные растения, садовод должен иметь в голове «антистрессовую программу»: согласно ей растения хорошо развиваются в саду только в том случае, когда условия их выращивания схожи с теми, в которых они провели своё детство. В противном случае растения будут испытывать на участке постоянный стресс, будут легко подвержены заболеваниям и вообще будут хуже развиваться.
Например, если у вас на участке глинистая почва, а вы выращивали рассаду на торфяной смеси, то настройка прошла на торф и растение всё лето будет в стрессе на «непонятной» ему почве. То же самое произойдёт, если вы выращивали рассаду на высокопитательном грунте, а затем на участке оно попало в гораздо более скудную землю. Ну и конечно, рассада, выращенная «за стеклом», настроится на неполноценный солнечный свет (из которого вычленена доля спектра) и потом на участке окажется в стрессе под прямыми солнечными лучами.
Условия при выращивании рассады должны быть предельно схожи с будущими садовыми условиями. При этом рассаду нужно выращивать в немного худших, а не лучших условиях, чем будут потом. Это даёт самые хорошие результаты. Другими словами, условия для рассады должны быть приближёнными к открытому грунту, и при этом спартанскими. Исходя из этого, разберём основные условия выращивания рассады.

ПОЧВА
Самая лучшая почва — со своего участка (разумеется, с чистых ухоженных грядок, а не из-под дернины!), но ничем не удобренная. Зато когда вы пересадите выращенную на ней рассаду на умеренно удобренные грядки, она отзовётся прекрасным ростом. При использовании покупного грунта всё равно постарайтесь добавить к нему долю своей садовой земли.

ЁМКОСТИ ДЛЯ ГРУНТА И ПОЛИВ

В повседневной практике поддоны и лотки использовать удобнее, чем отдельные горшочки: ухаживать проще. Кроме того, в поддонах вы разместите больше растений.
Существенный вопрос — делать ли дренажные отверстия в поддонах во избежание закисания грунта при поливе? Я предпочитаю использовать глухие ёмкости, без отверстий. Так меньше грязи на подоконнике. При внимательном поливе вода не будет накапливаться у дна в большом количестве. Важно дать почве подсыхать, тогда никакое закисание корням не страшно. Дело в том, что на начальном этапе рассаду вообще принято мало поливать, чтобы не провоцировать её сильный рост и вытягивание при плохом освещении. Зато в мае вы сможете оставлять взрослую рассаду без присмотра на 2—3 дня на солнце: залив до краёв поддон водой, вы можете смело ехать на дачу.
Поддон лучше выбрать глубокий: чем больший объём почвы будет под растениями, тем меньше хлопот. При малом объёме почвы растения придётся часто подкармливать (а это всегда риск нарушить обмен веществ в его тканях), они могут пересохнуть на солнце, наконец, их корни быстро начинают страдать от отравления собственными корневыми выделениями. Если же вы заранее взяли земли с избытком, то можете вообще обойтись без подкормок — что и будет самым лучшим вариантом. Большой объём земли обеспечивает сеянцам «буферность», он будет смягчать все возможные удары по рассаде. Вы даже сможете при необходимости передержать рассаду на полмесяца дольше положенных сроков — её корни не пострадают.
СВЕТ
Если водой мы намеренно ограничиваем растения, то с солнечным светом — обратное. Мало кто из садоводов понимает, насколько скуден свет в квартирных условиях для растений, особенно тропических, таких как томаты и перец. Обычно рассаду ставят у окошка и полагают, что всё в порядке. Но, во-первых, даже если это солнечная сторона, то несколько часов солнца — это лишь малая доля от необходимого количества: растению нужно 12—14 часов прямого солнечного света. Во-вторых, до апреля обычно стоит пасмурная погода, солнце выглядывает лишь изредка. В-третьих, зимой и ранней весной вообще короткий световой день: всего 6—8 часов. В-четвертых, даже этот скудный свет ещё ослабляется оконным стеклом, к тому же нередко запылённым. Вот и получается, что растению едва-едва хватает света для фотосинтеза, оно с трудом, на грани «обвала» производит вещества для самообеспечения. А при затяжной пасмурной погоде может совсем зачахнуть: выросло и не смогло поддержать углеводами все свои функции.
Поэтому первое «световое» правило при выращивании рассады: чем позже посев, тем больше будет света, тем сильнее будут растения. Я вообще не проращиваю семена, пока не наступит устойчивая солнечная погода: растить сеянцы в пасмурном «молоке» — только мучить. Второе правило: днём рассаду необходимо выносить на балкон или за окно: это увеличивает количество прямого солнца; даже в пасмурный день на улице намного светлее, чем в комнате. Это будет попутной закалкой рассады, приучением её к температуре от 0 до 10 °С.
Использовать ли искусственное освещение для досветки? Честно говоря, я считаю, что не стоит. Лишь в крайнем случае, например, в северных областях (чем дальше на север, тем, как правило, пасмурнее зимой).
Фитолампы хороши для растений, которые мы так и будем потом выращивать дома или в теплице при искусственном освещении. А садовым растениям совершенно незачем привыкать к искусственному свету.

ТЕМПЕРАТУРА
Самое худшее — это когда рассаду выращивают всё время при одинаково высокой температуре примерно в 22—25 °С. Попав в сад, где ночью бывает 5—10 °С, такая рассада окажется в стрессе и начнёт болеть не в мае, так в августе (фитофтора на томатах). Рассаду необходимо закаливать, то есть приучать к широким перепадам температур. Причём закаливать нужно не взрослые кусты, а всходы в возрасте до 2 недель. Я обычно придерживаюсь такого правила: если день был солнечный, то в эту ночь рассаду на холод не выставляю, чтобы дать возможность крахмалу, образовавшемуся в изобилии в листьях, перетечь в корни и вызвать их сильное отрастание за ночь. А вот после пасмурного дня можно растения выносить на холод без ущерба для развития.

ВЛАЖНОСТЬ

Как известно, в квартирных условиях очень сухой воздух. Для дневных часов это не такой уж сильный недостаток, так как летом на солнечном пекле растения испытают нечто похожее. А вот ночью в саду их будет окружать сырость, следовательно, вредно рассаде ночью настраиваться на домашнюю сушь.
Поэтому существует отличный приём: на ночь накрывать рассаду куском плёнки, прилепленной скотчем к стеклу: растения оказываются между оконным стеклом и плёнкой, в прохладном влажном воздухе. Особенно этот приём благотворен для рассады цветной и белокочанной капусты, которая очень любит сырую ночную прохладу. (Только не забудьте утром поднять «вуаль», иначе на солнце растения могут свариться в этом маленьком парнике!).

ПРОРЕЖИВАНИЕ И ПИКИРОВКА
Одна из распространённых ошибок при выращивании рассады — слишком густой посев семян. Замечено, что растения оказываются сильно угнетёнными, если их всходы мешали друг другу, соприкасаясь листьями. Особенно это сказывается у крестоцветных растений (капуста, редис, репа, дайкон). Поэтому чем раньше провести прореживание сеянцев, тем лучше.
Прореживание — это удаление ножницами всех мелких или уродливых всходов ещё на уровне семядолей: по их виду можно сделать вывод о будущих растениях. Оставляем только здоровые сильные всходы — в таком количестве, чтобы они не соприкасались листьями. (Выдерживая расстояние 3—5 см между растениями.) Немного подрастут —снова удаляем мелкие кустики, не позволяя растениям соприкасаться листьями. И так первые две недели, а далее уже можно не прореживать: оставшиеся сильные растения могут расти до конца срока в тесноте, соприкасаясь листьями — эффекта подавления уже не будет.
Это если речь идёт об одномесячной рассаде. Для двухмесячной же рассады, помимо прореживания, применяют пикировку.
Пикировка — это рассаживание подросших кустиков в отдельные горшочки или более просторные поддоны. То есть сначала мы проводим со всходами описанное выше прореживание, а затем, по мере появления 2—3 настоящих листьев, рассаживаем их. Наша цель — чтобы общая «шапка» листвы занимала всё возможное пространство на подоконнике или в застеклённой лоджии.
Чем больше солнца использует рассада, тем больше она накопит сил.

ПЕРЕДЕРЖКА РАССАДЫ
Это явление необратимого ослабления рассады при чрезмерно долгом её выращивании в домашних условиях. Происходит обычно из-за отравления растений собственными корневыми выделениями: корни начинают преть, отчего растению наносится непоправимый вред, и оно впоследствии уже не может восстановить нормальный рост.
Особенно ярко проявляется это у огурца и других тыквенных культур. Поэтому рассаду огурцов, капустных культур и большинства цветов обычно не держат на подоконнике дольше одного месяца. Для паслёновых (томат, перец, баклажан) предельным сроком для рассады считается два месяца.
Конечно, существуют приёмы, позволяющие при необходимости передержать рассаду на 10—30 дней без ущерба для её жизнеспособности. Достаточно совершить две операции: окучивание и укорачивание стебля. Для окучивания обычно приходится сделать на поддоне дополнительные бортики из картона, куда и насыпается земля: от этого зелёные стебли начинают быстро покрываться молодыми корешками. Стебель удобно укорачивать над вторым настоящим листом, чтобы растение имело возможности выпустить два новых побега. Таким образом происходит двойное омоложение растения, в нём усиливается рост, оно переключается на новую корневую систему, отчего потом бывают очень яркие результаты. Как известно, цветы вообще обильнее цветут при вынужденном ветвлении, и точно так же овощные культуры лучше плодоносят на боковых стеблях. Поэтому прищипывание рассады — сам по себе ценный приём. У томатов я даже отрезаю потом нижнюю часть стебля со старой пожелтевшей мочкой корней, чтобы растение было полностью свежим.

ПЕРЕСАДКА НА УЧАСТОК
Когда рассады большое количество и её неудобно перевозить прямо в поддонах, можно смело перевозить выкопанные кустики в виде пучков, обернутых влажной тряпкой. У «солнечной» рассады получаются твёрдые листья, которые хорошо сохраняются в дороге.
И здесь необходимо применить коронный приём: день пересадки выбирайте обязательно солнечный — и везите и сажайте растения этим же вечером. Из-за мощного фотосинтеза в листьях скопилось избыточное количество крахмала, отчего в эту же ночь растения уверенно укоренятся. Такие растения можно даже не укрывать колпачками, хотя временное притенение сеном не помешает. Не забудьте положить около кустиков кусочки плитки, доски или растительную мульчу для сохранения влаги.
Подводя итог, мы можем сделать полезнейший для всей нашей садовой практики вывод: солнца не нужно бояться — его нужно использовать!

Павел ТРАННУА, почвовед
рассада (400x351, 52Kb)

Серия сообщений "Рассада":
Часть 1 - Лезут детки из таблетки
Часть 2 - ПРОСТОЙ И НЕ ТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ
...
Часть 10 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ
Часть 11 - Сажаем морковь
Часть 12 - Советы от Павла Траннуа о выращивании рассады
Часть 13 - Огурцы: сильнее корни - больше урожай!
Часть 14 - Экономная рассада
...
Часть 33 - Как разместить много рассады в квартире?
Часть 34 - Рассадная считалочка для чайников
Часть 35 - Как укоренить практически всё без корневого гормона

Серия сообщений "Разные полезные советы":
Часть 1 - Некоторые полезные советы садоводам и огородникам
Часть 2 - Симпатичный огород.
...
Часть 8 - Урожай с грядки-двухрядки
Часть 9 - 7 ПРАВИЛ БОЛЬШОГО УРОЖАЯ ПОМИДОРОВ
Часть 10 - Советы от Павла Траннуа о выращивании рассады
Часть 11 - НА ВСЕ СЛУЧАИ ОГОРОДНЫХ ЗАБОТ ВОТ НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ!
Часть 12 - Готовим ЭМ - препараты сами
...
Часть 36 - Как упростить сбор облепихи
Часть 37 - Суперурожай
Часть 38 - Как укоренить практически всё без корневого гормона




Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сажаем морковь

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Сажаем морковь

Делается так: за 10-12 дней до посева семена моркови завязываем в тряпочку, посвободнее. Закапываем во влажную землю на штык лопаты. В течение этого срока из семян выветриваются эфирные масла, которые мешают семенам прорасти.

По истечении указанного срока откапываем узелки с семенами из земли. Семена будут уже набухшие, крупные, почти проросшие. Высыпаем их в пиалу и припудрим обычным крахмалом. Семена перестают прилипать к пальцам и хорошо видны на тёмной влажной земле. Аккуратно раскладываем их в бороздки с нужным интервалом и присыпаем песком или сухой землёй.

✔ Морковка всходит на 3-5 день после сева!

Причем без полива, так как полив создаст над семенами корку из земли, и пробиться им будет очень сложно. Всё, на этом заботы закончились. До самых всходов.
Лучшие предшественники для моркови — капуста, томаты, лук, огурцы, почву под которые хорошо заправляли органикой в прошлом году. Грядки готовлю за неделю до посева. На наших песчаных почвах перегной и золу вношу весной, иначе если внести с осени, то талые воды унесут все с собой. Поверхность выравниваю, выбирая остатки сорняков и камешков, чтобы на пути растущего корнеплода ничего не встречалось.
источник -http://www.ok.ru/lyublyuzem/topic/63336812276664
getImage (6) (700x525, 136Kb)

Серия сообщений "морковь":
Часть 1 - Интересный опыт выращивания моркови
Часть 2 - Делаем уплотненный посев овощей
Часть 3 - Морковный способ
Часть 4 - Сажаем морковь
Часть 5 - Эффективный способ посева моркови.
Часть 6 - Как вырастить урожайную морковь
Часть 7 - Как на 2,4 м² получить урожай моркови, которого хватит до следующего сезона
Часть 8 - Марганцовка для морковки — чудо средство!
Часть 9 - морковь

Серия сообщений "Рассада":
Часть 1 - Лезут детки из таблетки
Часть 2 - ПРОСТОЙ И НЕ ТРУДОЕМКИЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ
...
Часть 9 - Посадка семян перца на рассаду.
Часть 10 - ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ ВЫРАСТИТЬ РАССАДУ
Часть 11 - Сажаем морковь
Часть 12 - Советы от Павла Траннуа о выращивании рассады
Часть 13 - Огурцы: сильнее корни - больше урожай!
...
Часть 33 - Как разместить много рассады в квартире?
Часть 34 - Рассадная считалочка для чайников
Часть 35 - Как укоренить практически всё без корневого гормона


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

КУЛИЧ

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:46 + в цитатник
Александрийское тесто (для куличей)

Совершенно потрясающие куличи! Сладкие, нежные, мягкие... Вкуснее я не ела в жизни!
Рецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько десятков лет.
С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей.

Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.
getImage (53) (500x375, 37Kb)
Источник-сайт Одноклассники

Серия сообщений "Пасха":
Часть 1 - Подставка для пасхальных яиц
Часть 2 - Пасхальная декорация
...
Часть 11 - Скорлупка для пасхального яйца
Часть 12 - Рецепт нежной старинной пасхи из молока
Часть 13 - КУЛИЧ
Часть 14 - Пасхальная выпечка: печенье «Крашенка»
Часть 15 - декупаж вареных яиц на крахмале
...
Часть 17 - Пасхальное яйцо!
Часть 18 - Пасхальные яйца от Тани Сорокиной
Часть 19 - Двухцветная пасха из ряженки

Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Будда Падмасамбхава в помощь материального благосостояния

Вторник, 06 Января 2015 г. 18:36 + в цитатник
Существует метод согласно которому если человек медитирует на картинку Ваджрагуру та которая мной сдесь выложена, а также старается произнося мантру которую я написал представлять себя так как показанно на изображении.
То данный метод полностью избавляет человека от невезения в жизни , неудачь, проблем материального благополучия. Человек становится решительным безстрашным и сильным. Многие заболевание вместе с внутренними проблемами и внешней нищетой и бедностью навсегда искореняются.
Данная мантра очень скрывалась от обыкновенных людей , так как считалось что не в деньгах счастье. Да и вообще материальное благополучие как ни странно в восточных системах не очень жаловолось, и для обыкновенного человека спасение души ценилось гораздо больше чем здоровье и материальные блага.
Тем не менее все в этом мире поменялось и сейчас невозможно уже представить человека который думал бы именно так как в то время думали верующие люди.
А вот и мантра
ТАДЪЯТХА ШАМЕ ШАМА ВАТИ ШАМИ ТАСА ТРУ АМ КУРЕ МАМ КУРЕ
МАРА ЗИТЕ КАРОТА КЕЮРЭ ТЕЗО ВАТИ ОЛО ЯНИ ВИШУДХА НИРМАЛЕ МАЛА ПАНАЕ КХУ КХУ КУРЕ КХА КХА ГРАСЕ ГРАСАНА О МУКХИ ПАРАМ МУКХИ А МУКХИ ШАМИТВАНИ САРОВА ГРАХА БАНДХА НАНЕ НИГРИ ХИТВА САРВА ПАРАПРА ВАДИНА ВИМУКТА МАРА ПАСА СТХА ВИТВА БУДХА МУДРА АНУН ГАТИТА САРВА МАРЕ ПУТСА РИТА ПАРИШУДХЕ ВИГАТ САНТУ САРВА МАРА КАРМАНИ
guru-vasuratna (480x640, 153Kb)

Серия сообщений "Мантры,мандалы":
Часть 1 - Минутное исцеление» при помощи мантры Вэн-А-Хун
Часть 2 - Мантра любви и нежности
...
Часть 10 - Самые сильные лечебные мантры
Часть 11 - МАНТРЫ
Часть 12 - Будда Падмасамбхава в помощь материального благосостояния
Часть 13 - Денежная мантра
Часть 14 - Славянские мантры


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

МАНТРЫ

Вторник, 06 Января 2015 г. 18:33 + в цитатник
Согласно данных словарей, мантра (санскр. मन्त्र, «рассуждение, изречение») — священный гимн в индуизме и буддизме, требующий точного воспроизведения звуков, его составляющих. Обычно мантра представляет собой сочетание нескольких звуков или слов на санскрите. При этом каждое слово, слог или даже отдельный звук мантры может иметь глубокий религиозный смысл (например одна из наиболее известных мантр — сакральный звук Ом в некоторых религиозно-философских учениях принято считать комбинацией трех звуков (А, У и М), каждый из которых, в свою очередь, имеет разнообразные смыслы и толкования). Мантры имеют ведическое индуистское происхождение, лишь позднее они были адаптированы в буддизме и джайнизме.
Каким образом нужно читать(петь) мантры? Есть несколько способов.
1 Длительное монотонное воспевание мантры , где каждый слог тянется, при этом перед закрытыми глазами представляется текст мантры пропечатанный на вам известном языке или языке оригинале.
2. Смотрим на манру предварительно прописанную на бумаге и поем ее.
3. Смотрим или представляем божество которому посвящена мантра- просьба или мантра- призыв.
Существуют всевозможные вариации чтения мантр, их можно петь про себя ( в уме), вслух нараспев, хорошие результаты воздействия возникают при хоровом пении мантр. Одним словом практика позволит вам отработать метод свойственный только вам, а внутреннее чувство позволит идти по правильному пути.
И еще…. мантра начинает работать с человеком, именно с человеком, а не наоборот только в том случае, когда человек повторяет ее снова и снова, она постепенно перестраивает или скорее настраивает внутренний мир на определенную вибрацию свойственную только ей.
Внизу нами перечислены некоторые мантры, в ссылках мы даем устные рекомендации по пользованию ими с наибольшей эффективностью.
• Мантры защиты энерго — тела человека.
1 ИМ — нужно читать вслух при этом начало звука должно быть высоким, а к исходу постепенно становиться ниже и ниже, постепенно гаснуть.
2 ПФУУУ – читать громко , протяжно, резко.
3 ТОХА — Я — СИИН
4 ЯТА — АХУНА — ВАРЬЯ
5 ОМ — БХУР — ПХУВАТ — СВАХА – мантра, благодаря которой, вокруг энерго — тела возникает астральный огонь.
6 СО — КУТ — ХУМ- читая эту мантру нужно представлять, что вы находитесь в середине трехгранной пирамиды, которая крутится по часовой стрелке.
7 АУМ — МИСТЕРИОМ – РАОМ
8 ИАТ — ХА — АХУ – ВАИРИО
• Мантры убирающие негативные эмоции, успокаивающие
1 ОМ (на вдохе мысленно)- СОООООО-ХАХ (на выдохе)
2 ОМ (на вдохе мысленно)- ФУУУУУФ (на выдохе)- страх
3 ОЕ (на вдохе мысленно)- ФОРАМ (на выдохе)
4 неглубокий вдох на выдохе – ШИИИИ после слова, не делая вдох, задержать дыхание, перед вдохом улыбнуться.
5 ОМ — АКШОБИЯ-ХУМ
• Мантры накопления энергии .
1 астральной энергии ОМ-АХ-ХУМ-ВАДЖРА-ГУРУ-ПАДМА-СИДХИ-ХУМ
2 или ХРИ-МА-ХА-РИ-НИ-СА_ПХУ-ПХУ-РУ-РУ-ЧХУ-БУР_МИГ-ГО-СОЛ можно читать каждую в отдельности или поочередно вначале первую, а затем вторую.
3 энергии ци СИХ-ТАМТ-ТХУ
4 потенциальной энергии человека чи ТАЙ- О- МА-САТИБИ — АТ _ ТА- ПА- ТИУЛУМ -МЭНСАЛ
5 уплотняет энергию энерго- кокона АУМ-ХРИМ-НАМАХ_ХРИМ-НАМАХ-АУМ
6 увеличивает энергию в чакрах мантра – СОЛЬ
• Мантры набора энергии в чакры ( нужно просто петь следующую мантру представляя нужный цвет чакры)
ЛАМ -для Муладхара Чакры, 1- красного цвета(промежность)
ВАМ -для Свадхистана Чакры, 2 – оранжевая( 2 см ниже пупка)
РАМ-для Манипура Чакры, 3- желтая( уровень солнечного сплетения)
ЯМ — для Анахата Чакры, 4 – зеленая( уровень груди)
ХАМ -для Вишудхи Чакры, 5- голубая ( на уровни гортани)
КШАМ — для Аджна Чакры, 6- синяя( между бровей)
АУМ или ОМ — для Сахасрара Чакры, 7-фиолетовая( теменная часть головы)
• Мантры способствующие развитию интуиции
1 ХА-РО-ХА-РА
2 А-НИМ-А-ХОМ
• Мантра восстановления организма, способствует быстрому выздоровлению
1 ОМ — БХАЙКАНДЗЕ _ БХАЙКАНДЗЕ — МАХА _БХАЙКАНДЗЕ — РАТНА _САМУ — ГАТЭ – СВАХА
2 ОМ –НАМО- БХАГАВАТЕ –ДХАНВАНТАРАЙЕ
• Мантра чистит каналы Нади способствует оздоровлению
1 ХАУМ-ХУМ
• Мантра глубокого ухода в себя, полностью исчезает влияние внешнего мира на внутрений мир человека.
1 ОМ-МАХА-ШУНЬЯТА-ДЖНЯНА-ВАДЖРА-СВАБХАВА-АТМА-КО-ХОНГ
• Мантра открывающая канал яснознания
1 ГАТЕ- ГАТЕ- ПАРАГАТЕ- ПАРАСАМГАТЕ- БОДХИ-СВАХА
2 ЦЗИДИ- ЦЗИДИ- БОЛОЦЗИДИ- БОЛОСЭНЦЗИДИ-ПУТИ-САПОХЭ
• Короткие мантры
1 АУМ-ХРИМ-ХУМ – дарит счастье
2 АУМ-ШРИМ-ХУМ- дарит красоту, богатство
3 АУМ-АИМ-ХУМ- укрепляет память
4 АУМ-ГАМ-ГЛАУМ-ХУМ- устраняет проблемы
5 АУМ-КЛИМ-ХУМ- восстанавливает иммунитет
6 АУМ-ШАМ-ХУМ- улучшает потенцию у мужчин, восстанавливает репродуктивную способность у женщин
7 АУМ-СОМ-ХУМ- повышает работоспособность мозга, интелекта.
• Мантры привлекающие в жизнь богатство, способствуют увеличению материальных благ
1 КУНГ-РОНО-АМА-НИЛО-ТА-ВОНГ
2 КВОЧ- КОХИН-ТО
3 АУМ- ХРИИ -А-СИ-А-У-САА -ХРИМ –НАМАХ
4 ОМ-ДРАМ-ДРИМ=ДРАУМ-САХ-ШУКРАЕ-НАМАХ
• Мантра улучшающая зрение смотреть 5мин на свечу, после этого читать 108 раз делать 3 недели подряд
1 ОМ –ШАМ- ГЕФТАХ- ОУМ
• Мантра для похудения, читаем на воду по10 раз ,после этого выпиваем, можно до или после еды, можно вместо)))
1 САН- СИА- ЧИИ- НАХ -ПАЙ -ТУН -ДОУ
• Гайятри -мантра состоит из двадцати четырёх звуков-слогов. Каждый звук-слог является энергией одного из качеств , вибраций, необходимых человеку для счастливой жизни. Каждая энергия имеет свой, особый характер и служит определённой цели. Ежедневное повторение выбранной мантры помогает достичь помощи нужной энергии. Достаточно повторять мантру в течении одного круга больших четок (108 раз) раз в день по утрам.

1. устранение препятствий
АУМ ЭКАДАНТАЙЯ ВИДМАХЕ
ВАКРАТУНДАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО БУДДХИХ ПРАЧОДАЙЯТ

2. семейное благополучие
АУМ НАРАЙЯНАЙЯ ВИДМАХЕ
ВАСУДЕВАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО ВИШНУХ ПРАЧОДАЙЯТ

3. облегчение затруднений, мир и процветание
АУМ ПАНЬЧВАКТРАЙЯ ВИДМАХЕ
МАХАДЕВАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО РУДРАХ ПРАЧОДАЙЯТ
4. повышение плодородия
АУМ ПАРМЕШВАРАЙЯ ВИДМАХЕ
ПАРАТАТТВАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО БРАХМА ПРАЧОДАЙЯТ
5. безопасность, укрепление имени и общественного положения
АУМ ДАШАРАТХАЙЯ ВИДМАХЕ
СИТА-ВАЛЛАБХАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО РАМАХ ПРАЧОДАЙЯТ

6. успех в работе, оживление дел
АУМ ДЕВАКИНАНДАНАЙЯ ВИДМАХЕ
ВАСУДЕВАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО КРИШНАХ ПРАЧОДАЙЯТ
7. безопасность во время насилия, войны
АУМ САХАСРА-НЕЙТРАЙЯ ВИДМАХЕ
ВАДЖРАСТРАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО ИНДРАХ ПРАЧОДАЙЯТ

8. усиление любви к исполняемым обязанностям, к самоотверженному служению
АУМ АНДЖАНЕЙЯЙЯ ВИДМАХЕ
МАХАБХАЛАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО ХАНУМАН ПРАЧОДАЙЯТ
9. излечение болезни, избавление от недугов
АУМ БХАСКАРАЙЯ ВИДМАХЕ
ДИВАКАРАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО СУРЬЯХ ПРАЧОДАЙЯТ
10. избавление от тревоги, подавленности, беспокойств, психозов и неврозов
АУМ КРИШНА-ПУТРАЙЯ ВИДМАХЕ
АМРИТАТАТВАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО ЧАНДРАХ ПРАЧОДАЙЯТ
11. освобождение от страха смерти
АУМ СУРЬЯ-ПУТРАЙЯ ВИДМАХЕ
МАХАКАЛАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО ЯМАХ ПРАЧОДАЙЯТ
12. укрепление любви между мужчиной и женщиной
АУМ ДЖАЛАВИМВАЙЯ ВИДМАХЕ
НИЛА-ПУРУШАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО ВАРУНАХ ПРАЧОДАЙЯТ
13. усиление административной власти
АУМ НАРАЙЯНАЯ ВИДМАХЕ
ВАСУДЕВАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО НАРАЙЯНА ПРАЧОДАЙЯТ
14. укрепление способности помогать другим
АУМ УГРАНАРАСИМХАЙЯ ВИДМАХЕ
ВАДЖРАНАКХАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО НАРАСИНХАХ ПРАЧОДАЙЯТ
15. победа над преградами, болями и страданиями
АУМ ГИРИДЖАЙЯ ВИДМАХЕ
ШИВАПРИЯЯЙ ДХИМАХИ
ТАННО ДУРГА ПРАЧОДАЙЯТ
16. богатство, роскошь, общественное положение, повышение на службе
АУМ МАХАЛАКШМЬЯЙ ВИДМАХЕ
ВИШНУПРИЯЯЙ ДХИМАХИ
ТАННО ЛАКШМИ ПРАЧОДАЙЯТ
17. укрепление религиозной преданности, божественной любви
АУМ ВРИШАБХАНУДЖАЙЯ ВИДМАХЕ
КРИШНАПРИЯЯЙ ДХИМАХИ
ТАННО РАДХА ПРАЧОДАЙЯТ

18. усиление способности работать над собой, раскаяния и терпения
АУМ ДЖАНАКАНАНДИНЬЯЙ ВИДМАХЕ
БХУМИДЖАЯЙ ДХИМАХИ
ТАННО СИТА ПРАЧОДАЙЯТ
19. укрепление памяти, мудрости, знаний, творческих способнотей
АУМ САРАСВАТЬЯЙ ВИДМАХЕ
БРАХМАПУТРЬЯЙ ДХИМАХИ
ТАННО САРАСВАТИ ПРАЧОДАЙЯТ
20. обеспечение тела, разума, праны и органов чувств (включая четыре внутренних органа и все органы действия) жизненными силами
АУМ МАХАДЖВАЛАЙЯ ВИДМАХЕ
АГНИДЕВАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО АГНИХ ПРАЧОДАЙЯТ
21. постоянство, терпение, сотрудничество
АУМ ПРИТХВИДЕВЬЕ ВИДМАХЕ
САХАСРАМУРТЬЕ ДХИМАХИ
ТАННО ПРИТХВИ ПРАЧОДАЙЯТ
22. усиление чувственности, половой удовлетворённости, половой силы, жизненных сил, выносливости
АУМ КАМАДЕВАЙЯ ВИДМАХЕ
ПУШПАВАНАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО КАМАХ ПРАЧОДАЙЯТ
23. укрепление способности различения плохих и хороших людей, знакомств
АУМ ПАРАМАХАМСАЙЯ ВИДМАХЕ
МАХАХАМСАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО ХАМСАХ ПРАЧОДАЙЯТ
24. смелость, избавление от любых страхов
АУМ ВАНИШВАРАЙЯ ВИДМАХЕ
ХАЙЯГРИВАЙЯ ДХИМАХИ
ТАННО ХАЙЯ ГРИВАХ ПРАЧОДАЙЯТ
Мантра для лечения онкологии - ОМ АЙМ ХРИМ ХРИМ ХУМ ХУМ ПХАТ МАХАРАДРАЯ НАМАХ
Мантра от алкоголизма и психических заболеваний - ОМ БХУР БХУВАХ СВАХА ТАТ САТ ВИТУР ВАЕРИНЬЯМ БАРГО ДЕВАСИЯ ДХИМАХИ ПРАЧО ДАЯТ
Мантра для улучшения памяти - ОМ ШРИМ ХРИМ МАТАВАР ДЕВИ БУДХИ ВАРД ХАНИ КУРУ КУРУ СОХА
Мантра денег - СЪЯДАТ ХЕДАНА ДЖИНИ ГРИНИ САРВА АРТХА САДХАНИ ШАШИНА АЛАГА ШИМАНА НАШАЯ СИДХЪЯНАТУ МАНТРА ПАДАИ СВАХА ОМ БИГУНИ БАРМАСУ БХАГЕ СВАХА (Если же человек поставит для себя цель и выберет эту мантру для постоянного ее произношения в слух- 3 раза в день по 108 раз — то он становится не уязвим для зла и негативных мыслей, и ему всегда во всех делах будет сопутствовать везение и абсолютный успех.)
Вот такие они — мантры, каждая из них это длительный опыт миллиона людей практикующих вновь и вновь.
Перечислить все мантры существующие на земле невозможно, но всегда можно мысленно поблагодарить тех людей, которые открыли и продолжают открывать для нас это удивительное знание, которое приносит всем пользу, и помогает в продвижении человека на пути духовного роста и собственного счастья.

Серия сообщений "Мантры,мандалы":
Часть 1 - Минутное исцеление» при помощи мантры Вэн-А-Хун
Часть 2 - Мантра любви и нежности
...
Часть 9 - Подборка мантр на все случаи жизни
Часть 10 - Самые сильные лечебные мантры
Часть 11 - МАНТРЫ
Часть 12 - Будда Падмасамбхава в помощь материального благосостояния
Часть 13 - Денежная мантра
Часть 14 - Славянские мантры


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фруктовый сок без соковыжималки

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 07:29 + в цитатник
Фруктовые соки высокого качества можно получить и без различных приспособлений: прессов, соковарок, соковыжималок...

Разработан так называемый диффузионный способ.
Для получения сока требуются только трехлитровые бутыли с широким горлом.
В бутыль № 1 закладывают 1,5 кг нарезанных яблок. Режут их столбиками, мелкими кусочками или измельчают на крупной терке. Семенные коробочки затрагивать не надо, так как резаные семена придают соку горьковатый привкус. Центральную часть яблок кидают целиком. Затем в бутыль с яблоками заливают горячую (60—70°) воду до уровня плечиков банки и настаивают 6—8 часов.
В бутыль № 2 также помещают 1,5кг резаных яблок и заливают подогретым соком, полученным из бутыли № 1, а в нее опять вливают горячую воду.
Через 6—8 часов готовят подобным же способом с яблоками бутыль № 3, в которую переливают сок из бутыли № 2, но предварительно его подогревают до 60—70°. Сок из бутыли № 3 готов для употребления.

Яблочная батарея продолжает настаиваться. Под конец из бутыли № 1 удаляют жом. Он почти без яблочного вкуса. В эту бутыль закладывают свежие резаные яблоки и ставят ее в конец батареи. Так, переставляя бутыли от начала батареи в конец, непрерывно каждый день можно получать до пяти литров сока. Качество получаемого сока очень высокое: без взвешенных частиц мякоти, с содержанием 70—80 процентов растворимых веществ исходного сырья. Если составить батарею не из 3 бутылей, а из 4, то доброкачественного сока будет еще больше. Полученный сок можно пить сразу или пастеризовать для длительного хранения. Сок этим способом можно получать из любых достаточно твердых фруктов, а также из некоторых ягод: смородины или крыжовника (предварительно их необходимо дробить).

1.
s78116305 (500x539, 106Kb)

2.
soki-271114 (250x197, 36Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Заговор на деньги и богатство

Среда, 03 Декабря 2014 г. 08:22 + в цитатник
Для этого заговора следует купить новый веник (не синтетический, а обычный). Ранним утром, когда луна растущая начитайте подметать свою квартиру. Только в отличие от обычной уборки, мести следует не к порогу, а от порога. При этом говорите слова заговора на деньги и богатство:
Мусор из дому вон, деньги в дом, венику поклон.
Как завершите уборку, соберите весь мусор в пакет, поставьте веник в положенное место метелкой вверх, и вынесите мусор из дома. Заговор можно повторить на следующий лунный месяц, только опять с новым веником.

Серия сообщений "Заговоры":
Часть 1 - Заговор на желание от старой ведуньи.
Часть 2 - Соль защищает от зла
...
Часть 16 - Сильный заговор для похудения
Часть 17 - Неперебиваемый Оберег
Часть 18 - Заговор на деньги и богатство
Часть 19 - ЯРИЛО
Часть 20 - Выкатывание яйцом родового древа
Часть 21 - Денежный талисман «Хозяйка денежного дома».


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Потрясающая елка

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:44 + в цитатник
Нашла МК потрясающей елки.
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/2993781/ и очень интересный МК снеговика в технике ватного папье-маше
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/7625771/
А вот и рецепт имбирно-коричное печенья
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-krasotyi/2925906/
Рубрики:  Новый год

Метки:  

Заготовка тыквы

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 08:25 + в цитатник
При заготовке тыквы важно, чтобы тыква была спелая, иначе вкус у заготовки будет неважный.

Сушёная или вяленая тыква

Хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян;
нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра);
для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите;
затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре +55...+60°С в течение 5-7 часов!
а затем — ещё 2 часа сушить при температуре +70...+80°С;
готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.

Вяленая тыква:

тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см;
немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми;
разогреваем духовку до +60 градусов;
раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!)
пробуем;
когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой;
храним в бумажных пакетиках.


Тыквенный порошок!
Считается, что порошок снижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника (клетчатка в чистом виде), улучшает состояние при хронических заболеваниях почек — и это только малая часть полезных свойств)).
Тыкву помыть, очистить от кожицы;
порезать на куски и удалить семена;
варить 10—20 мин;
перетереть через мелкое сито;
сушить при температуре +135°С всего несколько минут.
После сушки получается желтоватый порошок с приятным сладковатым вкусом. Если его развести в воде, будет обычное тыквенное пюре.

Цукаты из тыквы
Моем тыкву, очищаем от кожи и удаляем семена;
режем мякоть кубиками;
готовим сахарный сироп: 1200 г сахара, ванилин и 1 лимон (3 г лимонной кислоты) на 200 г воды;
тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут;
затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8;
снова доводим до кипения, варим 3-5 минут;
снова настаиваем, в этот раз до 12 часов;
откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой.

Пюре из тыквы

Можно сделать пюре с яблоками или сливами.
Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян и пропустить их через мясорубку;
добавить сахар из расчёта 4 ст.ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок;
варить на слабом огне 2 часа;
в самом конце варки добавить в пюре 1 ч.ложку лимонной кислоты (при тех же пропорциях);
в горячем виде разложить по банкам и закрыть.

Если делать пюре со сливой, то рецепт чуть иной. Берём тыкву и сливу в равных пропорциях, чистим и режем, отвариваем их в небольшом количестве воды до мягкости, после чего перетираем через сито или измельчаем блендером. Затем пюре нужно довести до кипения и разлить по банкам.

Маринованная тыква
Рецептов маринования тыквы очень много. Для одного из них нужны следующие ингредиенты:
вода — 1л;
уксус 9 % — 80 мл;
соль — 30 г;
сахар — 20 г;
лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика;
и, конечно, тыква.
Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить. В заранее подготовленные банки укладываем тыкву, пряности и заливаем маринадом.

Еще один рецепт маринованной тыквы.
Для него нужны:
вода — 5 л;
хрен измельчённый (вот, пожалуйста, снова он)) — 20 г;
листья сельдерея — 25 г;
зелень укропа — 50 г;
лавровый лист — 2-3 штуки;
стручок горького перца — 1 шт.;
уксус — 200 г;
соль — 250 г;
тыква — 3-4 штуки крупных.
Приготовление: очищенную тыкву порезать кубиками и минут 5 бланшировать в кипятке, после чего остудить и разложить по стерилизованным банкам. Залить маринадом и стерилизовать в банках при температуре воды +85ºС где-то полчаса (для 3-литровой банки).
getImage (14) (492x328, 33Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ

Среда, 12 Ноября 2014 г. 06:01 + в цитатник
ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИ ПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯ
===================================

Хочу поделиться с вами рецептиком пахлавы, которую предлагают всем сладкоежкам бабулечки на пляжах Крыма: хрустящая, слоеная, сладкая-сладкая!..
Давно мечтала приготовить такую дома, но никак не могла найти нужный рецепт, встречались только рецепты пахлавы с начинкой. И вот недавно очередные поиски в необъятных просторах инета дали наконец-то положительный результат! Спешу рассказать вам!

Тесто:
3 ст. муки
1 ст. минералки
1 ч. л. сахара
1 щепотка соли
3 ст. л. водки
(Я добавила ещё 1 ст. л. сметаны.)
Муку высыпать в миску, сделать углубление. В ямку вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой все хорошенько смешать. После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой. И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась). Потом ещё раз вымесить. Далее раскатываем тоненько (около 1 мм). (Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше) Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет. (Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом. Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать. И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!) Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см. (Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости. При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп:
1 ст. сахара
2/3 ст. воды
1 ч. л. меда
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдет пузыриками. Окунать в сироп нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла. Сверху присыпать измелченными орехами. Либо сахарной пудрой.
getImage (9) (640x465, 108Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Посадка лука-севка

Четверг, 06 Ноября 2014 г. 06:07 + в цитатник
Бабушкин секрет посадки лука-севка!

Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды.

Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажу во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без стрелок. Спасибо бабушке за совет.

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Делаем уплотненный посев овощей
Часть 2 - ЛУК
...
Часть 7 - Баклажаны
Часть 8 - Как вырастить хороший семейный лук.
Часть 9 - Посадка лука-севка
Часть 10 - 12 секретов выращивания рассады капусты
Часть 11 - Лук китайским способом
...
Часть 16 - Валериана спасет капусту.
Часть 17 - Как посадить лук китайским способом
Часть 18 - КУРИНЫЕ ПЕРЬЯ ПОМОГУТ ВЫРАСТИТЬ ПРЕКРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ!


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рецепт молодости

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 07:39 + в цитатник
Все наверное, слышали про пророщенную пшеницу. За сутки прорастания в воде жизненная сила пшеницы увеличивается в 100 раз.
Но мало кто знает об уникальнейшем рецепте пророщенного грецкого ореха, жизненная сила которого за 2 недели прорастания в воде увеличивается в 1000 раз!
1 кг неочищенных грецких орехов залить холодной водой. Вода должна покрывать орехи.
Держать на подоконнике 2 недели, воду менять через день. 2 раза в сутки перемешивать орехи.
Через 2 недели орехи готовы к употреблению. Держать орехи нужно в холодильнике (внизу) в этой же воде. Дневная норма по 3 очищенных ореха утром и вечером. Этот рецепт принесет вам обновление, омоложение организма на клеточном уровне, восстановление иммунной и нервной системы, расшлаковку и очищение кровеносной системы, питание костной ткани организма.
С осторожностью применять при нарушениях деятельности поджелудочной железы (панкреатита).
getImage (2) (634x458, 50Kb)
Рубрики:  Здоровье/Аюрведа



Процитировано 4 раз

Кекс с сухофруктами

Воскресенье, 05 Октября 2014 г. 07:34 + в цитатник
Для приготовления кекса с сухофруктами понадобятся:
5 яичных желтков
немного рома
1 пакетик разрыхлителя
120 г сливочного масла
300 г любых сухофруктов
130 г муки
цедра половины лимона
120 г сахарной пудры

Приготовление:
Нарезаем сухофрукты, затем заливаем их ромом и даем им чуть постоять до тех пор, пока готовим тесто.
Далее взбиваем сливочное мягкое масло с сахаром и добавляем желтки по одному. Только получаем однородную и пышную массу, добавляем сразу просеянную муку, тертую цедру лимона, разрыхлитель, а потом добавляем и сушеные фрукты.
Теперь готовую массу переливаем в форму для запекания, смазанную маслом. Отправляем кекс с сухофруктами в духовку, разогретую до 180 градусов и до готовности выпекаем.
Посыпаем готовой кекс сахарной пудрой.
getImage (2367) (595x368, 111Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка



Процитировано 1 раз

Помидоры зеленые острые в собственном соку

Суббота, 04 Октября 2014 г. 17:09 + в цитатник
ведро резанных зеленых и бурых помидор...
1 стакан соли
1стакан сахара
1 стакан растит.масла
1 стакан чеснока рез.
уксус 9% это 2 ложки эссенции на 14 ст.ложек воды....банки
ИЛИ
на 1 кг. помидор, перцев болгарских штук 5-6(можно меньше), чеснока зубчиков 5-6, зелень какая нравится, можно хренку и горький перчек мелко порезать и залить все горячим рассолом( на 1,5 л. воды 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 3 ст. ложки уксуса- уксус добавить когда рассол закипит). Все это делаю в эмалированной кастрюле, накрываю большой тарелкой и сверху гнет кладу и на балкон на сутки(можно поменьше) и можно сразу есть. А можно по стерильным банкам разложить под капроновые крышки и в холодильник или погреб.
ИЛИ
Помидоры зеленые - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Уксус - 70 мл
Чеснок - 5-7 зубчиков
Перец горький - 1-2 штуки
Зелень петрушки и сельдерея

Я взяла тройную норму.

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки,
зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец
нарезать мелко.

Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.

Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ!!! Позже банка наполнится
соком. Накрыть крышкой.

Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я
добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.

Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.
getImage (23) (640x480, 82Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервация



Процитировано 5 раз

Грибы маринованные

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 13:44 + в цитатник
Грибы отварить в подсоленной кипящей воде в течении 10 минут, считая от момента закипания. приготовить маринад:
Маринад:
На 1 литр воды
4 чайных ложки соли
2 столовых ложек сахара
6 лавровых листов
6 горошин перца
1 гвоздика
1,5 чайных ложек уксуса 70%
Отваренные грибы положить в маринад и варить 10 минут с момента закипания, разложить в банки, закатать, перевернуть и укутать на сутки.
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  


Процитировано 1 раз

Карамелизированные апельсины

Среда, 03 Сентября 2014 г. 17:47 + в цитатник
Вам потребуется:
-1 кг. апельсинов
-400 г. сахара
-100 г. воды

Как готовить:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
getImage (10) (600x400, 66Kb)
Рубрики:  Кулинария/десерты



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мой хлебушек

Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 15:19 + в цитатник
Испекла сегодня хлеб. Вот он, с пылу, да с жару:)))

Завернула его в полотенце, пусть остывает... А вообще мечтаю в будущем печь хлеб из амаранта, обязательно посажу его на будущий год. давно присматриваюсь к домашним мельницам и хранителям муки.
Пока остановилась на мельнице Oktagon 2, http://www.mukomolka.ru/xoshop/oktagon-2.html
А еще очень хочу 3х камерный бункер для зерна http://www.mukomolka.ru/xoshop/pomoschniki-pekarja/hranenie-zerna/ambar3.html
и подставку под него.
Получаем: мельница-489евро
бункер-239 евро
подставка -239евро
ИТОГО: 967 евро, плюс доставка 1017евро.

Подсчитала, прослезилась...
Интересно, а у нас можно купить что-то подобное по разумной цене? Может подскажет кто?


1.
300-840_oktagon_2_b (700x700, 259Kb)

2.
2205 (600x600, 108Kb)

4.
DSCF4049 (700x525, 497Kb)

5.
DSCF4050 (700x525, 492Kb)

Серия сообщений "Кулинарные идеи":
Часть 1 - Кулинарные идеи
Часть 2 - Кулинарные идейки - 2
Часть 3 - Малиновый уксус
Часть 4 - Кулинарные фишки
Часть 5 - Мой хлебушек
Часть 6 - ШОКОЛАДНЫЕ ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ



Понравилось: 2 пользователям

Поделка из соленого теста." Птичка "

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:42 + в цитатник
Поделка из соленого теста." Птичка "

Рецепт соленого теста: 2 стакана муки, 1 стакан соли, 3/4 стакана воды.
Тебе потребуется: зубочистка, краски, кисточка, бисер.

►Перемешай муку, соль, добавь воду.

►Хорошо разомни тесто, чтоб оно стало мягким и эластичным.

►Раздели тесто на три части. Разомни комочек теста и добавь густо разведенную краску.

►Осторожно разминай тесто с краской. Если тесто стало слишком мягким, добавь муку и хорошо разомни. Руки испачкаются, но ты их легко с мылом отмоешь. Оставь поделки хорошо просохнуть в теплом месте.

►У тебя должно получиться три цветных комочка: синий, желтый и розовый.

►Раскатай синее тесто скалкой в плоский круг. Вырежи шаблон птички и аккуратно обведи по краям ножичком.

►Скатай из розового теста горошины и жгутики. Смочи влажной кисточкой птичку. Вокруг горошинки выложи розовый цветок.

►Скатай желтые горошинки и укрась цветок по кругу. Выложи шарики с помощью зубочистки.

►Прилепи украшения на грудку и голову. Авторучкой без стержня сделай тиснение, поставь точку-глаз и сквозное отверстие для ленточки.

►Из маленьких желтых горошин сделай бусинки, из розового жгутика - украшение в низу.

►Подсуши поделку в теплом месте. Она будет чуть светлее, чем когда она была влажной. Продень ленточку и повесь на стену.

1.
getImage (8) (250x188, 32Kb)

2.
getImage (9) (250x189, 30Kb)

3.
getImage (10) (250x188, 37Kb)

4.
getImage (11) (250x189, 35Kb)

5.
getImage (12) (250x188, 28Kb)

6.
getImage (13) (250x189, 33Kb)

7.
getImage (14) (250x176, 31Kb)

8.
getImage (15) (250x177, 37Kb)

9.
getImage (16) (250x176, 37Kb)

Серия сообщений "Мукосолька, полимерная глина, фарфор":
Часть 1 - Дракоша сладкоежка ))
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 26 - Мозаика своими руками с помощью резинового коврика
Часть 27 - Обзор по полимерным глинам
Часть 28 - Поделка из соленого теста." Птичка "
Часть 29 - Радужные коты
Часть 30 - МК по лепке из пластилина: животные
...
Часть 33 - Полые гипсовые шары. МК от Вероники
Часть 34 - Рождественские подвески из соленого теста
Часть 35 - Амфора из соленого теста


Метки:  

Украшение с бабочками

Суббота, 30 Августа 2014 г. 15:29 + в цитатник
Делаем украшение с бабочками.

Для работы вам понадобятся стикеры-бабочки (кстати, купить их можно в любом канцелярском и книжном магазине и стоят они копейки) или искусственные бабочки. Еще, для работы вам нужны стаканы или любая стеклянная посуда, например вазочки из тонкого стекла.

Также вам понадобятся веточки, картонка, мох и горячий клей

Обрезать веточки по размеру стакана
Обвести стакан и вырезать кружок из картона
Приклеить к веточкам бабочек
Приклеить мох к картонке
Приклеить верхушку веточки ко дну стакана
Собрать композицию

1.
getImage (1) (604x403, 143Kb)

2.
getImage (2) (604x403, 103Kb)

3.
getImage (3) (604x403, 150Kb)

4.
getImage (4) (604x403, 153Kb)

5.
getImage (5) (604x403, 207Kb)

6.
getImage (6) (604x403, 97Kb)

7.
getImage (7) (604x403, 167Kb)

8.
getImage (604x403, 89Kb)

Серия сообщений "Поделки для школы":
Часть 1 - Хризантемы из осенних листьев
Часть 2 - Листья из ПВА от Lianamur. МК
...
Часть 15 - Круглая шкатулка,МК
Часть 16 - Ангелочек - вышивка по пластиковой кайме
Часть 17 - Украшение с бабочками
Часть 18 - Парусник из спичек
Часть 19 - Воробушек из ниток
Часть 20 - Пластиковая канва
Часть 21 - Как сделать рельефный ствол и обнаженные корни. Мастер класс.
Часть 22 - Солнечная система: планеты-помпоны


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хичины

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:24 + в цитатник
Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами!

Для теста:
3 стакана муки
1 стакан кефира
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли

Приготовление:

Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.

За это время включаем фантазию и делаем начинку.
Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.
Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто.
Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста.
начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью

Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень

Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем.

Руками формируем из теста лепёшку.

И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать.
Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух.

Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее.

Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.


1.
getImage (2) (604x401, 206Kb)

2.
getImage (4) (560x372, 102Kb)

3.
getImage (560x372, 108Kb)
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

АРБУЗЫ В ЯМЕ

Среда, 13 Августа 2014 г. 16:34 + в цитатник
ВЫРАЩИВАЕМ АРБУЗЫ В ЯМЕ

Считается, что арбузы особенно хороши, если произрастают на легкой песчаной почве и под жарким солнцем. А вот чернозем не всегда оказывается пригодным для этой бахчевой культуры. Прежде всего потому, что в засушливые годы такая земля часто становится слишком плотной и твердой. Арбузы же не любят уплотненный грунт. И даже частые поливы в этом случае не помогают. Как раз для таких или иных не очень подходящих участков и был найден способ выращивания бахчевых культур. А делают это, высаживая арбузы в… специально выкопанные ямы. Кстати, когда-то наши предки выращивали в ямах и другие овощи.

ПОСАДКА В ЯМУ

Посадочные ямы выкапывают в начале сезона на расстоянии 1,5 м друг от друга. Размер каждой такой ямы 50х50х40 см. Землю на дне ям нужно взрыхлить примерно на глубину 15 см.

Если ваш участок продувается ветрами, то нужно создать защиту. Для этого по периметру ямы через каждые10 см втыкают ветки какого-либо дерева длиной 55 — 60см. Ветки должны выступать над поверхностью ямы, особенно с той стороны, откуда чаще дует ветер.

На дно укладывают перепревшую солому слоем 10-15 см, пространство между палками и стенкой ямы (до10 см) также заполняют доверху перепревшей соломой. Оставшийся объем заполняют смесью из равных частей земли и песка. После этого грунт нужно уплотнить и полить водой комнатной температуры (20-23°С). Яму желательно накрыть пленкой, чтобы грунт прогрелся до 28-29°С.

По углам ямы делают лунки и в каждую на глубину 3см сеют по 4 семечка арбуза. Лунки мульчируют слоем соломы (10 см). Если погода холодная, то посевы нужно укрыть пленкой. Через полторы-две недели можно будет приоткрыть ямы, так,чтобы к всходящим посевам поступал солнечный свет.

Как только погода наладится и дни станут теплее, посевы начнут быстро расти. Появившиеся в этот период арбузные плети нужно располагать так, чтобы они не переплетались и не мешали друг другу расти.

УХОД

В такую яму несложно вносить подкормки. Да и поливать в ней арбузы тоже достаточно просто. Делать это нужно обычно раз в неделю,а в жаркий период раз в три дня, но не реже. Вода для полива при этом не должна быть холодной.

Бахчевые культуры не любят, когда их заливают, они начинают болеть, поэтому поливать арбузы в яме нужно не под корень, а на некотором расстоянии, добавляя немного мульчи. Мульча будет удерживать влагу.

Этот способ дает возможность выращивать неплохой урожай сладких и сочных арбузов даже в те годы, когда май и начало лета холоднее
обычного. Ведь почва в ямах получается легкая и теплая, как раз такая, какую любят бахчевые культуры.

kak-sazhat-arbuzy (361x290, 39Kb)

Серия сообщений "Арбузы":
Часть 1 - АРБУЗЫ В ЯМЕ
Часть 2 - Арбузы растут на грядке
Часть 3 - Высаживаем рассаду дыни в открытый грунт


Метки:  


Процитировано 1 раз

Помидоры половинками

Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:59 + в цитатник
На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла.
Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука.

МАРИНАД (на 8 1-литровых банок):
3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый лист - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить, залить помидоры. Стерилизовать 12-15 минут.


115486445_3925073_v6TqDEavWOc_1_ (500x375, 133Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Консервируем редис

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 05:17 + в цитатник
Редиска — 1,5 кг;
Перец горошек, укроп, лавровый лист, соль – по вкусу;
Вода – 1 л;
Раст. Масло – 15 стол.ложек;
Уксус 6% — полстакана;
Перец стручковый – 2 шт.;
Приготовление:
Мелко нарежьте укроп, потом сантиметровыми кружочками редиску

и смешайте ее с укропом.

Хорошо, до брызог, разогрейте растительное масло, затем его охладите. Чтобы редиска на зиму имела более выраженный вкус, добавьте в нее острый стручковый перец. Мелко нарежьте его и высыпьте в кипящую воду, слегка посоленную, а после кипятите минут десять.

Охладите. Добавьте 6% уксус. Банки простерилизовать. В банки влейте охлажденное растительное масло, добавьте редис и зелень и залейте маринадом. Закатайте.

Кипятим банки полчаса. Вынимаем , теперь редиска на зиму готова.
getImage (7) (550x400, 56Kb)
Найдено в одноклассниках

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сок апельсиновый

Пятница, 01 Августа 2014 г. 09:46 + в цитатник
4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылкам и дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

1.
getImage (1) (640x367, 143Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Домашний бренди
Часть 2 - Лимонный квас
...
Часть 26 - Бехеровка
Часть 27 - Вишневая наливка
Часть 28 - Сок апельсиновый
Часть 29 - Настоящая Фанта своими руками
Часть 30 - Домашний тархун + 73 рецепта фруктовых напитков
...
Часть 39 - КОНЬЯК
Часть 40 - КОФЕ
Часть 41 - Апельсиновый квас


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Не затопило, так градом чуть не убило...

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 18:08 + в цитатник
Мне еще никогда в жизни не было так страшно... Я впервые за свои 54 года видела ТАКОЙ град!!!!! Он бил по стенам и крыше дома, я боялась даже подойти к окну, потому что град бил с такой силой по окнам, что я боялась что меня просто убьет... на второй этаж подниматься тоже было страшно - я боялась, что пробьет крышу... было полное ощущение апокалипсиса. У меня изрешетило всю стену дома, зато мои пятикамерные пакеты выдержали натиск стихии, а вот у моих соседей вылетели абсолютно все стекла и теперь в доме нет ни одного целого окна... И опять на местном сайте все говорили об алтайской принцессе. Господи! Неужели непонятно, что принцессу пора вернуть на место.. Я не знаю как мы переживем эту зиму - огородов в городе не осталось вообще. а это означает, что цены в магазинах резко вырастут...
Фотографии не мои, взяты с местного сайта, но у меня все то же самое - и дом и огород..

1.
0D0_yxnR2-Y (604x453, 166Kb)

2.
2F7wPOs8hrU (604x453, 337Kb)

3.
3mB_dXrxl8s (604x453, 137Kb)

4.
ebpoeQ0zAgY (340x604, 122Kb)

5.
l4Bb31RJyrs (604x453, 167Kb)

6.
lSqG3ThhDVY (604x453, 174Kb)

7.
U62IPjRzcIY (604x453, 267Kb)

8.
Z4O-PffKDmU (604x400, 200Kb)

9.
zks8xyRiljQ (453x604, 224Kb)

Серия сообщений "Жемчужина Сибири-Республика Алтай":
Часть 1 - Весна, маральник зацвел.
Часть 2 - Алтайцы, часть I - МУЗЕЙ
...
Часть 9 - Наводнение на Алтае, еще немного фотографий
Часть 10 - Наводнение на Алтае, возвращение домой
Часть 11 - Не затопило, так градом чуть не убило...



Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ

Четверг, 24 Июля 2014 г. 12:48 + в цитатник
Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки.
Далее. Заливаем кипятком, выдерживаем 5 -7 минут, сливаем в кастрюлю, добавляем на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.
Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
getImage (500x333, 44Kb)
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чигирский чай

Пятница, 18 Июля 2014 г. 04:54 + в цитатник
1349766510_id459 (600x450, 81Kb)
Из листьев бадана толстолитного (Bergenia crassifolia) получается прекрасный чай, который называют чигирским или монгольским.

Многие убеждены, что все чаи не из чайных листьев – не настоящие. Это неверно. Слово “чай”, хоть и служит названием совершенно определённому роду растений, давно уже стало нарицательным и чаще употребляется просто для обозначения напитка. Есть много растений, из которых можно приготовить чай, и дело тут в способе приготовления, основой в котором служит брожение (ферментация), а свойства каждого из чаёв определяются тем растением, из которого он приготовлен.

Есть и травяные чаи, для приготовления которых достаточно просто высушить сырьё, не ферментируя его. Кстати, зелёный чай тоже готовится без ферментации. Есть и природная ферментация, без участия человека. Так и получается чигирский чай. По сути чай этот – засохшие и перезимовавшие листья бадана. Их собирают весной, когда сойдёт снег, совсем почерневшими, очищают, подсушивают, измельчают и заваривают. Чай получается отменный – и полезный (тонизирует и благотворно влияет на обмен веществ), и вкусный. Кроме того, отвар перезимовавших листьев обладает антибактериальной активностью в отношении грам-положительных бактерий.

А чтобы не приходилось каждую весну отчищать листья от земли, посадите бадан на газон или лужайку, а не на грядку или клумбу. Весной останется только собрать с травы чистые перезимовавшие листья, подсушить и заварить. Хранить их надо в плотно закрытой посуде, как и все чаи.

Серия сообщений "Специи, чаи":
Часть 1 - Концентрат для приготовления масала чая
Часть 2 - Чаи от AAUUMM
...
Часть 4 - Как сделать чай из своих трав.Ферментация.
Часть 5 - Сделала имбирное масло
Часть 6 - Чигирский чай
Часть 7 - ПИРИ ПИРИ* АФРИКАНСКАЯ ПРИПРАВА С ПОРТУГАЛЬСКИМИ КОРНЯМИ
Часть 8 - Смесь специй для выпечки
...
Часть 15 - Кофейный экстракт
Часть 16 - Яблочный майонез
Часть 17 - Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ за секунды


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Бездрожжевой хлеб

Четверг, 17 Июля 2014 г. 08:19 + в цитатник
1349766510_id459 (640x480, 70Kb)
Сначала приготовим хмелевую закваску:

Берём аптечный хмель,если шишки-то целый стакан,если дроблёный-столовую ложку заливаем стаканом кипятка и варим на медленном огне минут 10...Затем процеживаем и смешиваем с 4 столовыми ложками ржаной муки.Эта смесь стоит и пузыриться 2-3 суток.
Затем 4 столовых ложки (с горкой) ржаной муки залить стаканом кипятка,перемешать,остудить до температуры тела и заквасить нашей хмелевой кашицей. Переложить в банку 12 часов в тепле,затем хранить в холодильнике. Столовая ложка этой закваски идёт на одну порцию. В дальнейшем 4 ложки на стакан кипятка и ложка (или остатки со стенок и дна банки) так мы освежаем наши натуральные дрожжи-закваску.

А теперь приступаем к выпечке хлеба.
С вечера ставим закваску из 200 грамм ржаной муки грубого помола,250 мл. воды и ложки столовой готовой закваски.Через 12-15 часов опара для хлеба готова.
Размешать опару-завкваску с водой, добавить
300 грамм цельнозерновой ржаной муки
500 грамм цельнозерновой пшеничной (в данном случае спельты или полбы)
500 мл. воды и столовую ложку соли и замесить тесто.
Оставить на 30 минут.
После этого смазываем растительным маслом дно формы и прогреваем ее, после чего заполняем форму на 1/3 и оставляем для расстойки
Нагреваем духовку до 200 градусов, потом убавляем огонь до 180 градусов,ставлю хлеб на 30 минут,потом уменьшаю температуру до 150градусов и выпекаю до готовности. Готовый хлеб вынимаем из формы и заворачиваем в чистое полотенце или специальный мешок для хлеба.
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Витаминный чай

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 17:36 + в цитатник
1349766510_id459 (664x433, 53Kb)

Сегодня меня напоили наивкуснейшим чаем с моего огорода. Я думала, что у меня вдоль ограды просто красивый сорняк растет, а оказалось, что это очень полезная травка белоголовник. По вкусу чай напоминает сырую тыкву. Мы с дочкой его очень заценили. Благодаря Олечке - AAUUMM(вот ссылка на ее дневник http://aauumm.ru/profile) я буквально "заболела" идеей изготовления собственных травяных чаев.
Богата наша русская природа растениями, листья которых вполне могут заменить натуральный чай: черная смородина, малина, лесная земляника, яблоня, ежевика, черника, вишня, брусника, липовый цвет.
Знатоки травяного чая для аромата предложат вам положить в стакан щепотку кислицы и будут уверять, что по вкусу она не уступает лимону. А душица, зверобой, молодые свежие листья таволги и бадана — напитки из них столетиями проверены в крестьянском быту. Они придают чаю и аромат, и крепость, и приятный вкус — надо лишь со знанием дела их заготовить.
Листья и цветки. Их можно использовать как в свежем, так и в высушенном виде по отдельности или в смесях. Если чай готовят «на скорую руку», по-походному, то берут один-два вида растений. В домашних условиях для заварки используют более сложные смеси, с целью получения ароматного отменного напитка.
Чаще всего чай заваривают молодыми листьями черной смородины, брусники, черники, малины. Нередко в заварку добавляют листья душицы, зверобоя, шиповника, вишни, таволги, яблони, груши, побеги тимьяна. А вот, к примеру, немцы в состав чая вводят листья просвирника, манжетки, подорожника, погремка, тысячелистника, лаванды, горечавки, душистого колоска, не пренебрегают даже листьями вяза, березы, ясеня, ивы.
Сушка — наиболее простой способ заготовки листьев впрок. Чтобы сохранить цвет и аромат чая, сырье собирают в ясные сухие дни, после схода росы. Листья не смешивают, сушат в тени (под навесом, на чердаках или террасах), разложив их на бумагу или развесив небольшими пучками по стенам.
Большое влияние на качество заготовленного сырья оказывает срок сбора. Брусничные и черничные листья собирают в мае — июле, ежевичные — в июне — июле, кипрейные — в июле — августе, яблоневые и вишневые— в августе — сентябре, а лесной малины — все лето. Верхушки вереска на чай лучше заготовить в июле — августе, когда кустарник находится в полном цвету.
Высушенные листья осматривают, удаляют поврежденные, режут на чаинки, после чего слегка обсушивают в печи или духовке. Лист при этом темнеет и в заварке дает очень приятный ароматный напиток с красивым цветом (особенно кипрейный, малиновый, вишневый, земляничный, черносмородиновый).
Ферментация — более сложный способ обработки свежего листа кипрея, земляники, клубники, малины, вишни, яблони, ежевики. Чтобы собранные листья стали мягкими и потеряли часть влаги, их на 3—5 часов кладут в тень. Завяленные листья растирают, скручивают в ладонях или на рифленой доске до тех пор, пока они дадут сок и станут липкими (это указывает на то, что стенки клеток листа нарушены и на воздухе там начнутся окислительные процессы). Скрученные листья на 7—9 часов для брожения укладывают в ящик, накрывают сверху влажной тканью, после чего их рассыпают тонким слоем на противень и сушат в печи.
Заварка из листьев после ферментации теряет травяной запах и цвет и дает вкусный, хорошо окрашенный настой.
Томление — третий способ обработки листьев. Так же, как и при ферментации, листья завяливают, после чего укладывают в чугун, керамический горшок и ставят в нежаркую печь на 10—12 часов. После томления лист в ладонях закатывают и на противне сушат. Чай готов к употреблению.
Для заварки обычно берут в равных количествах сушеные листья, например, яблони и земляники, земляники и смородины, яблони и кипрея, вишни и кипрея и др. сочетания. Чтобы усилить аромат напитка, к нему можно добавить свежие листья черной смородины, мяты, душицы, тысячелистника, зверобоя, донника, нарезанные соломкой. Ну а если в такую заварку положить лепестки роз или жасмина, чай станет еще аппетитнее.
Хорошую заварку можно получить и из брусничных листьев, для чего их заливают небольшим количеством холодной воды, чайник ставят на огонь покипятить и только тогда взвар разбавляют водой. Чай получается темный, но прозрачный, несколько вяжущий на вкус.
Ровный, золотисто-желтый прозрачный взвар со слабо вяжущим вкусом и приятным запахом получают из кипрейного листа, если он правильно заготовлен. Сырье можно собирать все лето, отбирая лишь здоровые, не поврежденные вредителями или болезнями листья. Обрабатывают их способом ферментации, не допускают подгорания во время сушки (чаинки должны легко крошиться в руках и иметь цвет натурального чая). При хранении такого чая вкусовые качества заметно улучшаются.
Чаще всего кипрейный чай заваривают с земляничными листьями, для чая пригодны листья садовой земляники, лучше осеннего сбора, когда они постареют и потеряют часть дубителей. У клубники более приятный напиток получается из молодых листьев (усов).
Листья земляники для заварки чая можно использовать свежими, или наскоро высушенными. Однако, если их завялить, скрутить и после ферментации высушить — чай получится великолепный, который восхитит даже самых придирчивых любителей ароматных напитков.
Не только ароматным, хорошо утоляющим жажду, но еще и лечебным (он обладает потогонным действием) является чайный напиток из липового цвета. С давних пор он широко применяется для лечения разного рода простудных заболеваний. Цветки (можно вместе с желтоватыми листочками) заготовляют при сухой погоде в утренние часы. Сушат в печи или на солнце, перед заваркой слегка поджаривают, а для аромата в чайник добавляют щепотку смеси из других растений.
Корни и плоды — хорошее сырье для приготовления чая, кваса. Особенно вкусны напитки, настоянные на плодах земляники, шиповника, боярышника, яблони-дичка, рябины, терна и др.
Для приготовления чая каждый из этих плодов высушивают, обжаривают и дробят по отдельности, а смесь для заварки составляют в зависимости от вкусов тех, кто собрался чаевничать.
Вкусовые качества чая, его аромат, цвет зависят от времени сбора плодов. Рябину для чая лучше собирать после первых заморозков, когда морозец несколько подсластит ее ягоды. Сушат ее при температуре 80—90 °С. При медленной сушке на небольшом огне она высыхает равномерно, теряет горечь, не изменяет окраску и становится еще слаще. После сушки ягоды полезно подрумянить— теперь им не страшна температура воздуха в печи в 160—180 °С. Поджаренная ягода не слеживается, напиток из нее получается более ароматный и густой. Однако в заварку, состоящую из плодов и ягод, рябины следует брать не более четверти навески, чтобы напиток не получился жгучим, с горчинкой.
Несколько иначе готовят плоды шиповника (дикой розы). Сначала их слегка дробят и лишь потом сушат (иначе плоды пережгутся снаружи, а внутри так и останутся сырыми). После поджарки их не измельчают, чтобы высвободившиеся орешки не испортили внешний вид продукта.
Заменителем чая может быть и огородная морковь.
Отличная заварка получается из корней цикория и одуванчика, выкопанных ранней весной или поздней осенью: в период покоя они имеют наибольшее количество питательных и вкусовых веществ.
Выкопанные корнеплоды надо хорошо вымыть, почистить, изрезать на мелкие части, высушить и обжарить (корни одуванчика до сушки следует подвялить, иначе они не перестанут на изломе выделять млечный сок).
Темную окраску цикорному настою придают сахара, которые при обжарке корня превращаются в карамель. Размолотый цикорий — хорошая добавка для крепости почти всех чайных заварок, приготовленных из листьев.
Молотый корень одуванчика напоминает цикорный порошок и может использоваться для приготовления кофейных и чайных продуктов.
Все чаи хранят в отдельных деревянных или жестяных емкостях в сухом прохладном помещении, подальше от остро пахнущих продуктов. Фруктово-ягодные смеси для хранения полезно сверху присыпать сахарным песком
источником информации послужил дневник AAUUMM и сайт http://www.u-lekar.ru/content/view/729/6/

Серия сообщений "Специи, чаи":
Часть 1 - Концентрат для приготовления масала чая
Часть 2 - Чаи от AAUUMM
Часть 3 - Витаминный чай
Часть 4 - Как сделать чай из своих трав.Ферментация.
Часть 5 - Сделала имбирное масло
...
Часть 15 - Кофейный экстракт
Часть 16 - Яблочный майонез
Часть 17 - Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ за секунды


Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пряничный сахар

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:56 + в цитатник

В миске смешать все ингредиенты и переложить в герметичную банку.
350 грамм коричневого тростникового сахара
3 ч.л. молотой корицы
1 ½ ч.л. молотого имбиря
½ ч.л. молотого кориандра
1 ½ ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. молотого бадьяна (звездочный анис)
½ ч.л. мускатного ореха
1 ст.л. какао
тдот (420x630, 33Kb)

Метки:  

Концентрат для приготовления масала чая

Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 15:52 + в цитатник
img_9530 (630x420, 124Kb)
Традиционно, эти все специи, в целом виде, подогреваются на сухой сковороде. Потом заливаются молоком и водой, доводятся до кипения. Потом добавляется чай и сахар, все это настаивается, а потом процеживается. Все красиво, ароматно, но не всегда удобно. А можно так: заварить любимый черный чай, лучше всего Ассам (Assam), 2 ч.л. такого концентрата на чашку чая и готово!! С таким концентратом даже чай в пакетиках простителен.
Признаюсь Вам, что этот концентрат я больше люблю добавлять в кофе, а не в чай. Но и с чаем и с кофе это по-домашнему согревающе, по-индийски пряно и экзотично.

А как хорошо иметь такую баночку на работе! И скучный ужасный кофе или чай (или даже хороший кофе или чай:-)), стает очень вкусным средством от рабочего стресса.

Всем любителям пряностей посвящается!!



1 банка сладкой сгущенки (360 мл)
1 ½ ч.л. корицы
1 ч.л. молотого кардамона
½ ч.л. молотого бадьяна (звездочный анис)
½ ч.л.молотой гвоздики
½ ч.л.молотого мускатного ореха
½ ч.л. молотого сушенного имбиря

1) Все смешать в большой миске. Хорошенько перемешать до однородности.
2) Разлить по небольшим стерилизованным баночкам.

Хранить около месяца в холодильнике. До двух недель вне холодильника. (При рабочем месте:-))

Добавлять в заваренный чай или кофе.

NB: Я стерилизую банки так: открытыми выкладываю на среднюю полку духового шкафа, включаю температуру 120˚ С. После того как температура духовки дойдет до 120 ˚С, держу в банки 20-25 минут. Крышки 5 минут кипячу в воде.

Источник-http://picantecooking.com/recipe/kladovka/kontsentrat-dlya-prigotovleniya-masala-chaya

Серия сообщений "Специи, чаи":
Часть 1 - Концентрат для приготовления масала чая
Часть 2 - Чаи от AAUUMM
Часть 3 - Витаминный чай
...
Часть 15 - Кофейный экстракт
Часть 16 - Яблочный майонез
Часть 17 - Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ за секунды




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аджика с грецкими орехами

Пятница, 11 Июля 2014 г. 14:07 + в цитатник
Понадобится.

1 кг зеленых помидоров, 300 г зеленого болгарского перца,
300 г зеленых кислых яблок, 2 стручка зеленого перца чили,
1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, несколько листочков мяты, 1/2 пучка базилика, 6 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотого кориандра, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли.

* Зеленые томаты помыть, разрезать на 2 или 4 части, хорошо посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-6 часов. После этого выделившийся сок слить, вместе с ним уйдет вся горечь.

* Яблоки вымыть, удалить семена и кожуру. Сладкий и острый перец очистить.

* Из болгарского перца нужно удалить семена, а с семенами перца чили поступайте, как хотите: в них содержится больше всего остроты, поэтому, если хотите получить супер-жгучую аджику, можно их оставить, а для менее термоядерного варианта их лучше удалить.

* Оба вида перца, яблоки и помидоры сложить в чашу комбайна и перемолоть до однородности. Как вариант, можно 2 раза пропустить их через мясорубку.

* Перелить зеленую смесь в кастрюлю с толстым дном и варить на слабом огне в течение 35 мин.

* В это время чеснок очистить, всю зелень вымыть и обсушить. Душистую зелень и чеснок пропустить через мясорубку или перемолоть специальной насадкой блендера. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю вместе с солью, сахаром, уксусом и растительным маслом, перемешать и готовить аджику на слабом огне еще около 10-15 мин.

В кавказскую аджику часто добавляют грецкие орехи. Они не будут лишними и в этом рецепте.

* В чистые емкости выложить зеленую приправу, закрыть крышками и хранить в прохладном темном месте.
Рубрики:  Кулинария/заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сто добрых детских книжек

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:29 + в цитатник
1) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький принц"
2) Марк Твен "Приключения Тома Сойера"
3) Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
4) Николай Носов "Приключения Незнайки и его друзей"
5) Александр Волков "Волшебник Изумрудного города"
6) Ганс Христиан Андерсен — Сказки
7) Вениамин Каверин "Два капитана"
8) Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон, который живёт на крыше"
9) Джоан Роулинг — Серия книг о Гарри Поттере
10) Алан Александр Милн — Винни-Пух
11) Гавриил Троепольский "Белый Бим Черное Ухо"
12) Виктор Драгунский "Денискины рассказы"
13) Астрид Линдгрен "Пеппи Длинный чулок"
14) Кир Булычев — Приключения Алисы
15) Андрей Некрасов "Приключения капитана Врунгеля"
16) Александр Пушкин "Руслан и Людмила"
17) Эдуард Успенский "Дядя Фёдор, пёс и кот"
18) Джон Толкиен "Хоббит, или Туда и обратно"
19) Клайв Льюис "Хроники Нарнии"
20) Туве Янссон — Сказки про Муми-тролля
21) Николай Носов "Незнайка на Луне"
22) Александр Пушкин "Сказка о царе Салтане"
23) Анатолий Рыбаков "Бронзовая птица"
24) Алексей Толстой "Золотой ключик, или Приключения Буратино"
25) Петр Ершов "Конёк-Горбунок"
26) Александр Пушкин "Сказка о попе и о работнике его Балде"
27) Корней Чуковский "Мойдодыр"
28) Эрнест Сетон-Томпсон — Рассказы о животных
29) Братья Гримм — Сказки
30) Лазарь Лагин "Старик Хоттабыч"
31) Астрид Линдгрен "Эмиль из Лённеберги"
32) Джанни Родари "Приключения Чиполлино"
33) Сергей Аксаков "Аленький цветочек"
34) Астрид Линдгрен "Мио, мой Мио!"
35) Сельма Лагерлёф "Чудесное путешествие Нильса с дикими гусями"
36) Александр Пушкин "Сказка о золотом петушке"
37) Валентина Осеева "Динка"
38) Памела Трэверс «Мэри Поппинс»
39) Владимир Беляев "Старая крепость"
40) Льюис Кэрролл "Алиса в Зазеркалье"
41) Сергей Козлов — Сказки о ёжике и медвежонке
42) Неизвестный автор "Тысяча и одна ночь"
43) Элинор Портер "Поллианна"
44) Аркадий Гайдар "Тимур и его команда"
45) Владимир Короленко "Дети подземелья"
46) Джеймс Крюс "Тим Талер, или Проданный смех"
47) Джеймс Барри "Питер Пэн и Венди"
48) Шарль Перро "Золушка"
49) Аркадий Гайдар "Сказка о Военной тайне, о Мальчише-Кибальчише и его твёрдом слове"
50) Владислав Крапивин "Мальчик со шпагой"
51) Астрид Линдгрен "Рони дочь разбойника"
52) Юрий Олеша "Три толстяка"
53) Валентин Катаев "Цветик-семицветик"
54) Аркадий Гайдар "Чук и Гек"
55) Астрид Линдгрен "Мы все из Бюллербю"
56) Дмитрий Григорович "Гуттаперчивый мальчик"
57) Рувим Фраерман "Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви"
58) Владимир Одоевский "Городок в табакерке"
59) Николай Носов "Витя Малеев в школе и дома"
60) Роальд Даль «Матильда»
61) Лаймен Фрэнк Баум "Удивительный волшебник из страны Оз"
62) Агния Барто — Стихи для детей
63) Элвин Брукс Уайт "Паутина Шарлотты"
64) Григорий Остер "Вредные советы"
65) Саша Черный "Дневник Фокса Микки"
66) Виталий Губарев "Королевство кривых зеркал"
67) Виталий Бианки — Рассказы и сказки
68) Джанни Родари "Путешествие Голубой Стрелы"
69) Луиза Мэй Олкотт "Маленькие Женщины"
70) Астрид Линдгрен "Калле Блюмквист"
71) Карло Коллоди "Приключения Пиноккио. История деревянной куклы"
72) Вера Панова "Сережа"
73) Михаил Пришвин — Рассказы
74) Фрэнсис Элиза Бёрнетт "Маленькая Принцесса"
75) Фрэнсис Элиза Бёрнетт "Маленький лорд Фаунтлерой"
76) Софья Прокофьева «Маша и Ойка»
77) Иван Василенко "Жизнь и приключения Заморыша"
78) Януш Корчак "Король Матиуш"
79) Сергей Абрамов "Выше радуги"
80) Леонид Платов "Страна семи трав"
81) Всеволод Нестайко "Тайна трех неизвестных"
82) Дмитрий Мамин-Сибиряк «Алёнушкины сказки»
83) Эдуард Успенский "Меховой интернат"
84) Сергей Григорьев "Малахов курган"
85) Борис Житков «Морские истории»
86) Эдуард Успенский "25 профессий Маши Филлипенко"
87) Фрида Вигдорова "Это мой дом"
88) Эдуард Успенский "Крокодил Гена и его друзья"
89) Антон Чехов "Мальчики"
90) Виталий Губарев "Путешествие на Утреннюю звезду"
91) Хелена Бехлер "Дом под каштанами"
92) Люси Мод Монтгомери "Энн из Зелёных крыш"
93) Астрид Линдгрен — Цикл о Расмусе-Бродяге
94) Владислав Крапивин "Сказки Севки Глущенко"
95) Отфрид Пройслер — Сказки
96) Сергей Михалков "Дядя Стёпа"
97) Михаэль Энде "Момо"
98) Зоя Воскресенская "Сердце матери"
99 ) Михаил Самарский "Радуга для друга"
100) Янка Мавр "Полесские робинзоны"
Рубрики:  Школа

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Земляника

Вторник, 24 Июня 2014 г. 10:29 + в цитатник
А знаете, как, не затрачивая особых сил, получить хороший урожай земляники? У меня она растет сама, как хочет, будто в лесу. Ей так больше нравится. Весной, как только подсохнет почва, метлой сметаю с грядок засохшие листья и сухие усы. И — на компост. На этом все заботы и кончаются. До уборки урожая, не считая полива.

Сразу после сбора урожая косой скашиваю листья под корень — и тоже на компост.

Затем равномерно разбрасываю по грядке ведро золы. Следующая работа -подсыпка земли под и между кустиками. А через три дня — основная подкормка. В ведро накладываю полведра навоза и доливаю доверху водой. Палкой перемешиваю и выливаю на грядку. Когда все грядки залиты, плантации напоминают свалку. И пусть. Через две недели это безобразие превращается в сплошной зеленый ковер отросших листьев!

Земляника уходит зимовать зеленой и крепкой. Усы я не обрываю. Запомните: когда вся площадь занята земляникой, сорняку расти негде. А если куст дает мелкие ягоды, я его выдираю и выбрасываю.



1.
98144202_zemlyanikaniz (250x157, 39Kb)
источник- интернет-журнал"Умеха - мир самоделок"

Серия сообщений "Клубника":
Часть 1 - Грядки для клубники
Часть 2 - Посадка клубники
...
Часть 13 - Такие результаты вам и не снились!)))) Золотая мечта каждого садовода!
Часть 14 - Лучшие сорта клубники
Часть 15 - Земляника
Часть 16 - Клубничная вертикальная грядка своими руками. МК
Часть 17 - А я рассаживаю клубнику летом!)))
...
Часть 36 - Ведро малины с одного куста.
Часть 37 - Чтобы клубника максимально плодоносила
Часть 38 - КЛУБНИКА


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Наводнение на Алтае, возвращение домой

Вторник, 03 Июня 2014 г. 15:40 + в цитатник
Вода стала спадать и люди потихонечку возвращаются в свои дома и видят вот такую картину.

1.
2FctUhec9Fw (604x402, 70Kb)

2.
6tOdlkWzHD8 (604x402, 57Kb)

3.
6U8c7Wn_-RY (604x402, 85Kb)

4.
92QXpLf3o6I (604x402, 117Kb)

5.
AEIKZkIeuaA (1) (604x402, 88Kb)

6.
c2UzMl-tg-A (604x402, 65Kb)

7.
DTsl1R5vKpg (604x402, 87Kb)

8.
o0X214KORGI (604x402, 98Kb)

9.
RMjy1MrTK8A (604x402, 99Kb)

10.
XNmXZxuMHSc (604x402, 51Kb)

Серия сообщений "Жемчужина Сибири-Республика Алтай":
Часть 1 - Весна, маральник зацвел.
Часть 2 - Алтайцы, часть I - МУЗЕЙ
...
Часть 8 - Наводнение на Алтае, последние новости
Часть 9 - Наводнение на Алтае, еще немного фотографий
Часть 10 - Наводнение на Алтае, возвращение домой
Часть 11 - Не затопило, так градом чуть не убило...


Наводнение на Алтае, 2 июня,с. Синий Яр Усть-Коксинского района

Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:48 + в цитатник
Фото участка дороги возле с. Синий Яр Усть-Коксинского района, который был разрушен около 6 часов утра 2 июня паводком. На месте дороги осталась 10-сантиметровая каёмка.
с. Синий Яр Усть-Коксинского района (604x453, 43Kb)

Наводнение на Алтае, еще немного фотографий

Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:39 + в цитатник
Последние фотографии с места событий

1.
getImage (13) (640x427, 161Kb)

2.
getImage (14) (640x427, 137Kb)

3.
getImage (15) (640x427, 112Kb)

4.
getImage (16) (640x427, 94Kb)

5.
getImage (640x426, 148Kb)

6.
http--img.altaex.ru-iblock-1c1-1c1c7ed62c31db8d8f0b1142af4d2284-d8971ef45414fec788f8be9e9c32ff32 (700x525, 273Kb)

7.
oYsMH5wbOIU (604x453, 182Kb)

8.
ЧГЭС (640x427, 150Kb)

9.
Чемальская ГЭС 31мая 2014 (640x427, 143Kb)

10.
Чемальская ГЭС (640x427, 143Kb)

11.
ЧЕМГЭС (640x427, 143Kb)

12.
Эликмонар (604x453, 137Kb)

Серия сообщений "Жемчужина Сибири-Республика Алтай":
Часть 1 - Весна, маральник зацвел.
Часть 2 - Алтайцы, часть I - МУЗЕЙ
...
Часть 7 - Наводнение на Алтае, 1июня, Майма
Часть 8 - Наводнение на Алтае, последние новости
Часть 9 - Наводнение на Алтае, еще немного фотографий
Часть 10 - Наводнение на Алтае, возвращение домой
Часть 11 - Не затопило, так градом чуть не убило...


Наводнение на Алтае, последние новости

Вторник, 03 Июня 2014 г. 12:23 + в цитатник
Продолжается снижение уровня воды на всех реках Республики.
Подтопленным остается один населенный пункт - Майма. Подтоплено 96 жилых домов, в которых проживает 315 человек, так же подтоплено 96 приусадебных участков. Эвакуировано 297 человек, в пунктах временного размещения находятся 148 человек.
Нарушено транспортное сообщение с 41 населенным пунктом (5 - в Чемальском районе, 36 - в Усть-Коксинском).
Активное участие в работах по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации принимают волонтеры. Про волонтеров отдельное слово- ребята работают по 12 часов, некоторые спят по 3-4 часа в сутки. Ребята занимаются сбором помощи и продовольствия для пострадавших в наводнении, разбором завалов и наведением порядка в домах, в которых уже спала вода. Наша молодежь в эти трудные дни проявила свои лучшие качества. Мне кажется, что даже лица этих ребят стали светлее, одухотвореннее что ли...


1.
8e28324d1d99a9dc1204245402a7f59c (700x467, 268Kb)

2.
09cfd263606d7b7b5d64267468a01c64 (604x453, 97Kb)

3.
cb4f4b0ee2052ada9f4544984262216b (700x466, 261Kb)

4.
g8kLwieqltA (604x340, 84Kb)

5.
getImage (1) (640x426, 147Kb)

6.
getImage (2) (640x359, 104Kb)

7.
getImage (3) (640x426, 149Kb)

8.
getImage (4) (640x426, 104Kb)

9.
getImage (6) (640x426, 82Kb)

10.
getImage (7) (640x426, 95Kb)

11.
getImage (8) (640x427, 127Kb)

12.
getImage (9) (640x427, 105Kb)

13.
getImage (10) (640x427, 103Kb)

14.
getImage (11) (640x427, 130Kb)

15.
getImage (12) (640x427, 98Kb)

Серия сообщений "Жемчужина Сибири-Республика Алтай":
Часть 1 - Весна, маральник зацвел.
Часть 2 - Алтайцы, часть I - МУЗЕЙ
...
Часть 6 - Наводнение на Алтае, 1 июня
Часть 7 - Наводнение на Алтае, 1июня, Майма
Часть 8 - Наводнение на Алтае, последние новости
Часть 9 - Наводнение на Алтае, еще немного фотографий
Часть 10 - Наводнение на Алтае, возвращение домой
Часть 11 - Не затопило, так градом чуть не убило...




Процитировано 1 раз

Наводнение на Алтае, 1июня, Майма

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:47 + в цитатник

Наводнение на Алтае, 1 июня

Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 20:43 + в цитатник

Наводнение на Алтае. Утро в Манжероке 31мая

Суббота, 31 Мая 2014 г. 11:49 + в цитатник
Последние фото сделанные сегодня утром в Манжероке

1.
ман (453x604, 115Kb)

2.
манж (453x604, 167Kb)

3.
манже (453x604, 92Kb)

4.
манжеро (604x453, 124Kb)

5.
манжерок (453x604, 117Kb)

Серия сообщений "Жемчужина Сибири-Республика Алтай":
Часть 1 - Весна, маральник зацвел.
Часть 2 - Алтайцы, часть I - МУЗЕЙ
Часть 3 - Наводнение на Алтае.
Часть 4 - Наводнение на Алтае, часть 3
Часть 5 - Наводнение на Алтае. Утро в Манжероке 31мая
Часть 6 - Наводнение на Алтае, 1 июня
Часть 7 - Наводнение на Алтае, 1июня, Майма
...
Часть 9 - Наводнение на Алтае, еще немного фотографий
Часть 10 - Наводнение на Алтае, возвращение домой
Часть 11 - Не затопило, так градом чуть не убило...


Наводнение на Алтае, часть 4

Суббота, 31 Мая 2014 г. 07:46 + в цитатник
Только что позвонили волонтеры, которые были на совещании в администрации города. Говорят, что ситуация нормализуется, вода спадает, хотя и не везде:(

1.
nav1 (700x525, 291Kb)

2.
nav9 (700x439, 221Kb)

3.
nav12 (700x464, 243Kb)

4.
nav18 (700x473, 271Kb)

5.
nav20 (345x460, 155Kb)

6.
nav24 (700x464, 253Kb)

7.
nav39 (700x525, 251Kb)

8.
p2AFfNPttDI (700x465, 288Kb)

Наводнение на Алтае, часть 3

Суббота, 31 Мая 2014 г. 07:40 + в цитатник

Наводнение на Алтае, часть 2

Суббота, 31 Мая 2014 г. 07:17 + в цитатник
К сожалению загружается немного фоток, поэтому добавляю частями здесь фото затопленного педагогического колледжа

1.
getImage (7) (604x453, 122Kb)

2.
getImage (9) (604x453, 143Kb)

3.
getImage (10) (604x453, 103Kb)

4.
getImage (13) (604x453, 110Kb)

5.
getImage (17) (604x453, 116Kb)

6.
getImage (18) (604x453, 140Kb)

Наводнение на Алтае.

Суббота, 31 Мая 2014 г. 06:53 + в цитатник
У нас случилась беда-Алтай тонет. Даже старики не помнят такого наводнения. Затопило даже подвалы Национального музея имени Анохина, где хранится мумия алтайской принцессы. Мумия "алтайской принцессы" - это самый известный экспонат Национального музея Республики Алтай. Для нее во время реконструкции музея было построено специальное помещение. Самые ценные экспонаты, в том числе мумия, были спасены.Быть может это желание принцессы вырваться на волю?
В Республике введен режим ЧС, дожди не прекращаются, более того - по информации начальника Горно-Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в ближайшее время ожидается ухудшение погодных условий. До 3 июня будут идти дожди, местами сильные и с градом.
Затоплены сотни жилых домов в городе, разрушены пешеходные мосты, подмыты дороги, затоплены улицы. Затопило педагогический колледж. Отрезана связь с целыми деревнями, повреждена Чемальская ГЭС. Сегодня у меня ночевали ребята-волонтеры, которые вчера весь день спасали людей из зоны затопления.
Я собрала немного фотографий о наводнении.

1.
229404_original (700x465, 333Kb)

2.
229648_original (700x465, 322Kb)

3.
230786_original (700x465, 233Kb)

4.
231427_original (700x465, 271Kb)

5.
232922_original (700x465, 276Kb)

6.
233019_original (700x465, 287Kb)

7.
233425_original (700x465, 314Kb)

8.
233697_original (700x465, 254Kb)

9.
233905_original (700x465, 240Kb)

10.
234469_original (700x465, 258Kb)

11.
235895_original (700x465, 244Kb)

12.
238567_original (700x465, 249Kb)

13.
239027_original (700x465, 301Kb)

14.
239867_original (700x465, 248Kb)

15.
241257_original (700x470, 231Kb)

Серия сообщений "Жемчужина Сибири-Республика Алтай":
Часть 1 - Весна, маральник зацвел.
Часть 2 - Алтайцы, часть I - МУЗЕЙ
Часть 3 - Наводнение на Алтае.
Часть 4 - Наводнение на Алтае, часть 3
Часть 5 - Наводнение на Алтае. Утро в Манжероке 31мая
...
Часть 9 - Наводнение на Алтае, еще немного фотографий
Часть 10 - Наводнение на Алтае, возвращение домой
Часть 11 - Не затопило, так градом чуть не убило...




Процитировано 1 раз

Печенье «Фитнес»

Четверг, 29 Мая 2014 г. 13:33 + в цитатник
DupuIe0aEq4 (604x354, 56Kb)
Отличный вариант для перекуса — печенье «Фитнес» с секретным ингредиентом))), приготовленное собственными руками!

Ингредиенты:

изюм 100 г;
чернослив 100 г;
грецкий орех 50 г;
льняные семечки 100 г;
овсяные хлопья 3 ст. ложки;
2 яичных белка;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сухофрукты и орехи измельчить в блендере.
Добавить яичные белки, льняные семечки и овсяные хлопья.
Противень застелить бумагой для выпечки, равномерно распределить полученную массу слоем толщиной 5 мм.
Выпекать (а точнее подсушить) при температуре 100 градусов в течение 1-1,5 часа.
Пока горячее разрезать и дать остыть.
источник-http://vk.com/feed
Рубрики:  Кулинария/выпечка

Метки:  

ОГУРЦЫ НА ПЛЕНКЕ

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:03 + в цитатник
Мы знаем, что сорняки всегда надо удалять. Но есть удивительный способ выращивать огурцы без прополки. Причем, вдвойне удивительный, потому что выращивать мы их будем не под пленкой, а НА пленке! И при этом иметь замечательный по количеству и качеству урожай молодых огурчиков.

Опробуйте этот вариант выращивания огурцов. Он простой, но урожайный.

На грядке через каждые 0,5 м выкапывают лунки глубиной 30-35 см, заполняют их навозом, а сверху присыпают почвой. В подготовленную лунку по окружности высевают 5-6 семян. После обильного полива непосредственно на грядке расстилаютполиэтиленовую пленку, которую прижимают по краям деревянными брусками, кирпичами и т.п. Над каждой лункой в пленке делают маленькие (длиной 10-15 см) крестообразные надрезы-отдушины.

В результате под пленкой создаются хорошие условия для прорастания семян — высокая температура воздуха и влажность.

Через определенное время появятся всходы огурцов. Пока молодые растения будут развиваться в лунке, пройдет пора весенних заморозков.
При этом в каждой лунке надо оставить по 4 наиболее крупных растения и направить их в разные стороны. Следует также удалить сорняки из лунки, которые могут выйти на свободу. Остальные сорняки, которые растут под пленкой, нельзя удалять ни в коем случае - в этом и кроется смысл этого способа.

Когда у растения появятся 4-5 листьев, надо сделать крестообразный разрез пленки над лункой, чтобы растение смогло выйти из своего укрытия.

Когда всходы огурцов начнут касаться листочками пленки, надрезы в пленке надо расширить.

Через некоторое время после посева огурцов сорняки, растущие под пленкой, приподнимут ее над землей, так как им станет тесно и они будут мешать друг другу, а пленка не даст выпрямиться. А главное - они дышат под пленкой и своим теплом согревают растения, которые совершенно свободно расположились сверху пленки. Почва под растениями вообще не уплотняется. Исчезает необходимость прополки и рыхления, резко сокращается потребность в поливе, ибо пленка хорошо сохраняет влагу.

Ценность данного способа выращивания состоит в том, что корневая система огурцов постоянно находится в тепле и растениям создаются благоприятные условия. В дальнейшем вся надземная часть растения будет располагаться на пленке и обильно плодоносить. Пленку не снимают с грядок до конца сезона. Растения периодически поливают и подкармливают.

Поскольку растения располагаются на пленке и контактируют с почвой меньше, чем при традиционной технологии, то вероятность их заболевания и потребность в обработке растений различными химпрепаратами существенно уменьшается. И собирать такие огурцы приятно: они чистые и их хорошо видно.
napitok-dla-pohudenia-i-iscelenia (604x337, 42Kb)
источник-сайт Одноклассники

Серия сообщений "огурцы":
Часть 1 - Урожай с бочки, как с 3-метровой грядки
Часть 2 - Огурцы: 60 вёдер с 7 м грядки
...
Часть 7 - Пучковые огурцы
Часть 8 - Как собрать 60 ведер огурцов с семиметровой грядки
Часть 9 - ОГУРЦЫ НА ПЛЕНКЕ
Часть 10 - Секрет выращивания большого урожая ОГУРЦОВ
Часть 11 - Огурцы в банках
...
Часть 38 - Особые подкормки увеличат урожай огурцов
Часть 39 - УЛУЧШЕННАЯ ПОДВЯЗКА ПОМИДОРОВ (ОГУРЦОВ): БЫСТРО И ЛЕГКО
Часть 40 - СУПЕР СПОСОБ ПОДВЯЗЫВАНИЯ ТОМАТОВ! Легко и быстро


Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Дара_Свет
Страницы: 3 [2] 1 Календарь