Сделала имбирное масло |
Мацерат или инфуз имбиря:)...Делался очень просто.
Еще весной натерла на терку имбирь и высушила его.Залила подсолнечным маслом и поставила на подоконник.Периодически любовалась золотистым содержимым и трусила баночку..Прошло полтора месяца,за это время имбирь отдал свои полезности маслу.Теперь это масло можно добавлять в салаты и намазывать на тельце:))..
Сначала думала процедить и убрать жмых,но попробовала масло на вкус,пожевала имбирь и решила оставить его в масле:))..Сегодня это масло добавляла в помидорный салат и осталась им очень довольна:))..
Сейчас на подоконнике зреют инфузы мяты,полыни,пастернака,боярышника,сирени,крапивы,шалфея и цитрусовых корок.Что-то заливала оливкой,что-то подсолнечным маслом..Люблю я это дело:))...
О том как делать инфузы и мацераты:
Серия сообщений "Специи, чаи":
Часть 1 - Концентрат для приготовления масала чая
Часть 2 - Чаи от AAUUMM
Часть 3 - Витаминный чай
Часть 4 - Как сделать чай из своих трав.Ферментация.
Часть 5 - Сделала имбирное масло
Часть 6 - Чигирский чай
Часть 7 - ПИРИ ПИРИ* АФРИКАНСКАЯ ПРИПРАВА С ПОРТУГАЛЬСКИМИ КОРНЯМИ
...
Часть 15 - Кофейный экстракт
Часть 16 - Яблочный майонез
Часть 17 - Домашний майонез БЕЗ ЯИЦ за секунды
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |