Печенье с кусочками шоколада |
- чуть больше одного стакана сахара (я брала пополам коричневый и белый сахар, но можно взять и только обычный белый сахарный песок),
- 250 г маргарина,
- 2 яйца (если яйца мелкие, возьмите 3 яйца, а не два),
- два с половиной — три стакана муки,
- 1 чайная ложка соды,
- пол чайной ложки соли,
- 1 плитка темного или молочного шоколада,
- половина стакана грецких орехов (или любых других орехов, хотя можно обойтись и без них).
1. Насыпаем в глубокую емкость сахар:
2. Добавляем размягченный маргарин (я его поставила для этого на две минуты в микроволновку):
3. Добавляем яйца, соду, 1 стакан муки, соль и все тщательно перемешиваем:
4. Дробим шоколад и орехи
и добавляем в тесто. Перемешиваем:
5. Добавляем остальную часть муки, тщательно перемешиваем:
6. Берем противень, простилаем его бумагой для выпечки и аккуратно чайной ложечкой (или руками) отделяем от теста небольшие шарики:
7. Ставим в разогретую духовку (примерно на 180 градусов) на 10-15 минут. Готовое печенье должно быть мягким, золотистого цвета. Позднее оно слегка отвердеет
Если печенье с кусочками шоколада сильно расплывается в духовке, превращаясь в один сплошной «блин» на весь противень, добавьте в оставшуюся порцию теста еще немного муки.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |