
Манная каша. У тибетцев есть пословица: «человек начинает день с молока и манной каши и заканчивает ими». По их мнению, манную кашу ежедневно (хотя бы несколько ложек) должны есть все, кому больше 40 лет. Она хорошо влияет на кости, мышцы, желудок и кишечник.
Курага – добавляет физической силы, особенно мужчинам. Ее, а также свежие абрикосы, нужно употреблять неограниченно.
Рыбный суп (русская уха) – полезна всем ослабленным, особенно, если она приготовлена из щуки (но не из водоемов Чернобыльской зоны). В этом блюде много натрия и фосфора, необходимых для укрепления костей, улучшения мозговой деятельности.
Орехи, изюм и сыр (твердый) – также продукты ежедневного употребления. Они тонизируют нервную систему, укрепляют сердечную мышцу, стимулируют деятельность печени. Чтобы получить пользу, нужно один раз в день употреблять всего по 20 г каждого из них.
Сыр мягкий – нужен для профилактики и лечения атеросклероза, заболеваний сердца и печени. Его нужно принимать по 100 г ежедневно.
Лимоны и апельсины – полезны для профилактики и лечения начальных стадий гипертонии, женских болезней, щитовидной железы. Пол-лимона измельчить вместе с кожурой и смешать с медом или сахаром, принимать по 1 ч. л. 3 раза в день. Перед приготовлением лимоны нужно тщательно помыть и сполоснуть кипятком, чтобы смыть из кожуры все консерванты.
Клюква – профилактирует и лечит воспалительные процессы, а также гастрит. Поэтому ее нужно активно употреблять во время сезона.
Яблоки – нужно есть досыта. Это «наш» продукт. Употребляйте вместе с кожурой и семенами, в котором много йода. Они полезны для всех органов и систем организма, особенно для профилактики и лечения склероза и подагры.
Петрушку в свежем и сушеном виде (зелень и корешки) нужно принимать круглогодично. Она очень полезна для крови.
Черноплодная рябина. Нет никакой ягоды с таким большим количеством йода. Поэтому ее нужно употреблять с целью профилактики и лечения заболеваний щитовидной железы, а также склероза. Во время сезона ее можно заготовить по такому рецепту: 1 кг ягод перетереть с 1 кг сахара. Принимать по
1 ч. л. 3 раза в день. Черноплодную рябину можно употреблять и сушеной, заваривать из нее чай. Ешьте ее по возможности как можно больше.
Серия сообщений "зеленая аптека":
Часть 1 - Золотой ус
Часть 2 - Полезные комнатные растения - алоэ
...
Часть 25 - Полезные свойства облепихи
Часть 26 - Полезные свойства вишни
Часть 27 - Продукты для профилактики и лечения болезней - подход тибетчкой медицины
Часть 28 - Золотой корень или Родиола розовая
Часть 29 - Красный корень
...
Часть 35 - Ирга
Часть 36 - Лечение лопухом
Часть 37 - Народные рецепты - лечение лопухом