-Метки

НОСКИ аксессуары без описания безрукавка берет блуза болеро варежки второе выпечка вязание девочкам детям джемпер для пышек жакет жакеты жаккард жилет журнал заготовки запеканка здоровье игрушки кардиган кекс коврики комментарии комплект костюм кофта кофточка крючком крючок кулинария курица ленточное кружево личное малышам мальчикам манишка мк мотив мотивами мотивы мужчинам музыка накидка новый год открытки палантин пальто печенье пинетки пирог платье плед подросткам подушка поздравления покрывало прихватка прическа пуловер рамочка реглан рукоделие рулет салат салфетка сарафан свитер скатерть сладкая выпечка сладкое спицами спицы спицы+крючок сумка схема схемы тапочки творог топ торт туника узор узоры узоры спицами уроки вязания филейное вязание фильмы цветок цветы шаль шапка шапочка шарф шляпка юбка

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Всегда под рукой

http://ifotki.info/index.php

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Возмилова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12114


Печеночный торт "Ух ты!"

Среда, 27 Апреля 2011 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Печеночный торт"Ух ты!": понравится даже тем, кто не любит печень...

 

da8bc8854b (300x272, 19Kb)
Приготовим печеночный торт немног по-другому, вернее основа стандартная, а вот начинка оригинальная: колбасный сыр, пикантный кремовый вкус которого прекрасно сочетается со вкусом печени. Нежный вкус, красивый вид и простота приготовления.

куриная или индюшиная печень 1 кг
лук репчатый 3-4 шт
чеснок 3-4 дольки
Яйцо куриное 2+3 шт
Молоко или кефир 1 стакан
мука 8 ст. ложек
шампиньоны 500 г
колбасный сыр 600 г
майонез 1 пакет
соль, молотый черный перец по вкусу
укроп 1 пучок
ff49e19afb (300x222, 17Kb)Печеночный торт – блюдо вкусное, однако требующее некоторых навыков и изобретательности. Традиционно печеночный торт готовят с прослойками пассерованного лука и моркови, однако нам этот вариант показался слишком непраздничным.
cb0af67c44 (300x255, 15Kb)Печень для приготовления коржей нужно пропустить через мясорубку вместе с половиной лука и чесноком. Поскольку коржи обжариваются довольно быстро, питательные вещества в печени сохраняются почти в полном объеме.
9f15166547 (300x252, 15Kb)К перемолотой печени добавьте 2 яйца, соль, специи. Оставшиеся яйца сварите вкрутую, они понадобятся для украшения.
e6d1ddde5b (300x237, 15Kb)Влейте молоко или кефир, добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
06c457ef60 (300x266, 19Kb)Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее кусочком сала, сливочного масла или жира, налейте в центр примерно 2/3 половника печеночного теста, вращая сковороду, добейтесь равномерного распределения теста по поверхности. Жарьте корж по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
0653cec664 (300x227, 17Kb)Оставшийся лук нарежьте кубиками среднего размера, грибы замочите на полчаса, почистите, порежьте кубиками. На разогретом растительном масле спассеруйте лук до прозрачности, добавьте грибы, тушите под крышкой до готовности, помешивая, однако следите за тем, чтобы жидкости было не слишком много.
0b61cf6471 (300x255, 18Kb)Копченый колбасный сыр мы выбрали потому, что его пикантный кремовый вкус прекрасно сочетается со вкусом печени. Сыр натрите на крупной терке, чтобы он лучше терся, предварительно заморозьте куски сыра.
a5274afaa1 (300x250, 16Kb)Когда коржи остынут, начинайте собирать торт. Коржи нужно смазывать майонезом так, чтобы они могли хорошо пропитаться. Итак, первый корж смажьте майонезом.
d2f90cb4a5 (300x251, 17Kb)Грибную и сырную начинку разделите на столько частей, сколько получилось коржей. Поверх смазанного первого коржа распределите натертый сыр.
026d1cccd2 (300x251, 17Kb)Накройте вторым коржом, смажьте его тоже майонезом, распределите по его поверхности обжаренные с луком грибы.
d464bf5a78 (300x235, 18Kb)Накрывайте следующим коржом, смазывайте майонезом и распределяйте сырную и грибную начинки, чередуя их. Последний корж остается без начинки, его только смажьте майонезом. Оставьте торт настояться (лучше всего – на ночь), украсьте его перед подачей.
086482d033 (300x309, 21Kb)Натрите белок сваренных вкрутую куриных яиц, равномерно распределяя белок по поверхности торта. Верх украсьте венком из укропа и цветами из помидоров или других овощей.
автор Helga_and_Teanu

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты закуски
Метки: