Плед, связанный крючком |



Метки: плед крючком узор крючком |
Рисование "Яблоня в цвету" |
Автор: Лидия Сергеевна Перова
Материал: нам понадобится лист для акварели или цветной бумаги А4, акварель, гуашь, кисть (для тонирования бумаги), палитра, салфетка.
Ход работы
Тонируем бумагу акварелью "Мокрым по мокрому", используя нежные, неяркие тона. Краски берем немного. Подождем пока высохнет фон. Пока ждем, рассматриваем фото цветов у яблони.: цвет, форма, сколько лепесточков)
Рисуем веточку яблони акварелью уже на высохшем фоне.
Сами цветочки будем рисовать гуашью. У меня будут розовые цветочки. В палитру кладем белую гуашь и красную, не перемешивать. Но цветочки могут быть и белыми. набираем на кисть белую и немного красной краски, ставим 5 точек по кругу рядом с нарисованной веточкой, оставляем место в серединке. Затем пальчиком размазываем каждую точку, протягивая краску к серединке цветка.Получается такой цветочек.
Точно также рисуем остальные цветочки на веточке. У яблони цветы растут группами, рядом несколько штук.
У меня получились очень яркие цветы и хочется добавить белого цвета, чтобы сделать их нежнее. Для этого пальцем беру белую краску из палитры и на каждый лепесток добавляю белого цвета, таким же движением к центру. Так же можно нарисовать и бутоны простым отпечатком пальца.Пока краска на цветочках сохнет, рисуем листья. Листочки рисуем тоже пальцем, зеленой краской.Весной листья нежные, на палитре смешала желтую и немного синей краски, получился сочный зеленый. Листья рисуем рядом с цветочками и на самой веточке.
Когда цветы высохли, дорисовываем кистью серединку цветочков желтой краской, прорисовываем тени на листочках. Когда ветка готова, можно добавить разные детали, например шмель мимо пролетает или божья коровка. а может уже сели на цветочек и собирают пыльцу.

Метки: дети развитие рисование |
Закладки для книг |
Даже закладки для книг можно связать крючком.
Не забудьте накрахмалить готовые изделия.

Метки: закладки крючком |
Мысли |

Метки: мысли |
«Батончик» с цветами |






Метки: вышивка крестом вышивка бискорню |
Новогодние украшения |



Метки: игрушки вязаные |
КЕКС А-ЛЯ ТРЮФЕЛЬ |
anasty_cooking (Настина кухня)

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, какао, молоко. Размешать
Добавить соду и постепенно ввести муку
Вылить в форму и запечь в разогретой духовке на 180 45-50 минут или до сухой зубочистки
В сотейнике растворить масло, добавить муку, молоко, сахар и, помешивая варить до густоты(около 10минут)
Готовый креп процедить
Полить готовый кекс кремом и присыпать сахарной пудрой

Метки: кекс |
Снежинки |










Метки: снежинки |
Детский плед крючком |


Метки: плед крючком плед |
Мысли |

Метки: мысли |
Схемы вязания снежинок крючком |









Метки: снежинка |
Зачем добавлять алкоголь в тесто и десерты: неожиданные эффекты водки, рома и коньяка |
Если в рецепте «хвороста» вы видите водку, это не ошибка. Так же как идея замочить сухофрукты в роме для рождественского кекса или использовать для пропитки торта коньяк. Зачем добавлять алкоголь в тесто и десерты, вы узнаете прямо сейчас.

«Не пьянства ради, но здоровья для»? Нет, конечно! Однако совершенно точно для вкуса. Действительно, небольшое количество алкоголя в креме делает ноты ванили, шоколада, ореха более объемными. Никакой магии в этом нет: просто спирт — мощный ароматический проводник, который растворяет и высвобождает летучие соединения.
А еще небольшое количество алкоголя в тесте способствует улучшению текстуры выпечки. В тесте спирт ослабляет развитие клейковины, поэтому мякиш готовых изделий получается более рассыпчатым. Опять же, сплошная химия! Именно поэтому чебуреки, в тесто которых нередко добавляют ложку водки, получаются необыкновенно хрустящими.
Третье преимущество использования алкоголя в кондитерском деле — улучшение ароматики изделий, создание более сложного «букета». Коньяк добавляет дымные ноты, ром — карамельные, вино — фруктовую кислинку. Конечно, о таких тонкостях задумываются нечасто, но на общее впечатление от десерта алкоголь действительно влияет.
И наконец, еще одно очень важное свойство алкоголя, вполне себе практическое. Он обладает консервирующим свойством: изделия, в состав которых входят ром, коньяк, водка, дольше остаются свежими. Именно поэтому многие рождественские кексы готовят за месяц до подачи на стол, и они отлично «доживают». Причем не только без потери вкуса, но и с его явным улучшением.

Прежде всего, конечно, крепкие напитки: коньяк, виски, ром, водка. Их используют и для приготовления теста, и для пропитки коржей.
Нередко добавляют в десерты сладкие вина и ликеры (портвейн, херес, амаретто, бейлиз, кюрасао). Особенно часто их используют для ароматизации кремов, муссов, соусов.
Иногда в тесто, желе, мороженое добавляют столовые и даже игристые вина. Ну а для дрожжевого теста (например, хлебного) могут использовать пиво или сидр.
На первый взгляд, идея странная: все равно ведь алкоголь испарится при термообработке. Водка и коньяк, конечно, улетучатся, но влияние окажут.
Водка ослабляет развитие глютена (клейковины) в тесте. Это вещество укрепляет связи, и тесто становится более эластичным, «тягучим». Молекулы же этанола разрушают их и частично заменяют воду. Тесто остается влажным, но после выпекания становится хрустящим. В каком случае это нужно? Если речь идет о чебуреках, песочном печенье и пирожных, а также о штруделях.
Коньяк работает по-другому. Его задача — подчеркнуть вкус и аромат изделий. Тесто, в которое добавили коньяк, приобретает фруктово-древесные ноты. А еще при выпекании на нем образуется более румяная корочка, так как этот алкогольный напиток усиливает карамелизацию сахара на поверхности изделий.
Кондитеры просто обожают добавлять ром в тесто, кремы, пропитку и десерты. Его ванильно-карамельные ноты прекрасно сочетаются с шоколадом, сухофруктами, орехами. А еще те самые ром-бабы и классические рождественские кексы хранятся неделями, оставаясь сочными и ароматными.
Широко используются в кондитерском деле и вина — чаще всего белые десертные. С таким, например, готовят основу для крема классического тирамису — соус дзабальоне (сабайон). Добавляют вина в десерты, муссы и кремы, чтобы их легкая кислинка оттенила сладость, предотвращая приторный, плоский вкус. Используют в десертах иногда и красное вино. Например, в нем варят груши с добавлением пряностей, после чего подают с шоколадным соусом.
Ликеры призваны придать вкусу и аромату десертов более сложный оттенок. Амаретто акцентирует внимание на миндале, бейлиз придает муссам, кремам, пирожным приятные сливочные ноты, кюрасао подчеркивает дерзкое звучание цитрусовых.

Четкие инструкции лучше искать в конкретном рецепте, но общие правила все же существуют. Опытные кондитеры говорят, что в тесто добавляют не более 1–2 ст. л. алкоголя на 500 г муки. Для кремов и муссов — 1 ч. л. на 250 мл основы. Для пропитки коржей — от 2 до 4 ст. л. на торт диаметром 20 см.
В тесто алкоголь вливают в самом конце, чтобы не нарушить работу дрожжей или взаимодействие главных ингредиентов. В крем добавляют после охлаждения, иначе аромат испарится. Сухофрукты замачивают в роме на несколько часов, а то и на сутки, после чего добавляют в тесто.
Не все рецепты требуют наличия спирта, во многих случаях его можно заменить, без потери глубины вкуса.
Излишнее количество
Спирт — мощный растворитель ароматов, но в больших дозах он заглушает вкус. В результате получится странный десерт, который хочется тут же «закусить».
Неподходящий напиток
Не стоит заменять ром бренди или наливать красное вино в белый бисквит. Алкоголь должен гармонировать с ингредиентами: ром — с карамелью, коньяк — с шоколадом, вино — с фруктами.
Добавление алкоголя в горячую жидкость или смесь
Алкоголь испаряется при 78 °C, так что, если вы добавите его слишком рано, весь аромат улетит в воздух.
Метки: секреты выпечки алкоголь |
ПРОСТЫЕ, БЫСТРЫЕ ЛЕПЕШКИ |
anasty_cooking (Настина кухня)

Замесить яйцо с солью и маслом
Постепенно всыпать муку и замесить тесто
Оставить на 15 минут
Разделить тесто на несколько частей и каждую раскатать по диаметру сковороды
Выпечь на разогретой сковороде по 30-40 сек с каждой стороны на огне выше среднего на масле или без
Метки: лепешки |
Домашние конфеты за 5 минут! 3 рецепта которые всех покорили |
Метки: десерт сладости сухофрукты орехи |
Идеальная замена колбасе на завтрак |
Метки: закуска паштет куриная печень |
ЗЕЛЕНЬ НА ЗИМУ 🌿 Все способы в одном видео: сушка, заморозка, ароматные заправки и даже ДЖЕМ |
Метки: заготовка зелень |
Фаршированный лаваш в духовке |
Приготовление:
1. Лaваш нaмазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Пoмидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мeлко нaрезать, вылoжить на лaваш.
6. Зелёный nомыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лaваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую дyховку на 15-20 минут до румяной корoчки. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Метки: лаваш |
Пышные домашние кексы на любой вкус |
1) КЕКС НА СЛИВКАХ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!) Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился.
2) КЕКС "ЛЕОПАРД"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кекса:
- 100 г мягкого сл.масла
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150 г муки
- 50 г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
- какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сл.масло взбить с сахаром добела. Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема. Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2 ст.л.просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4 ст.л. какао+1/2 ст.л. муки. Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу.
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать. Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга. Далее в промежутки выдавить темное тесто. Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось. Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто.
Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху.Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40 мин. Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
3) ЛИМОННЫЙ КЕКС
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Маргарин 200 гр
- Лимон 2 шт
- Сахар 150 гр
- Разрыхлитель 1 пч
- Мука пшеничная 2 ст
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 200 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Набор продуктов очень прост и не дорог! Маргарин натереть на крупной тёрке! Маргарин можно заменить на сливочное масло, будет чуточку нежнее. Перемешаем маргарин с сахаром и яйцами! Далее вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, всыпаем муку и вымешиваем тесто, чтобы оно было по консистенции, как густая сметана. Маргарин не нужно стараться растереть до однородной массы, это нужно для того, чтобы в процессе выпекания в нашем кексе получились аппетитные дырочки! На мелкой терке снимает цедру с лимона. Мякоть лимона нам тоже нужна, ее мы натрем на крупной терке.
Лимонную массу вмешиваем в тесто, выливаем готовое тесто в смазанную разъемную форму. И ставим выпекать в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность кекса проверяем лучинкой. Так как разрыхлитель с лимоном сразу начнут дружить, все нужно делать очень быстро, чтобы процесс подъема теста происходил уже в духовке.Форму также желательно подготовить заранее. Смазываем ее кусочком маргарина или масла!
И не спешите вынимать лимонный кекс сразу из формы, дайте чуток остыть и - приятного чаепития с лимонным кексом! Украсить можно сахарной пудрой, фруктами.
4) ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ГРУШЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 225 г муки
- 115 г масла
- 250 г сахара
- 200 г творога
- 3 яйца
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 2-3 груши
- ваниль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить творог (предварительно протертый через сито) и вмешать до однородности, добавить ваниль.Вбить яйца по одному и хорошенько размешать.Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Хорошо вымесить тесто.Смазать маслом и посыпать мукой форму, выложить тесто. Нарезать груши кружками и воткнуть их в форму.Выпекать при 170 градусах около часа до золотистой корочки. Готовность проверяйте спичкой.
5) "КЕКС СНЕЖИНКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 банка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. крахмала,
- цедра лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
2. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
3. Потом все это запеклось, но горка осталась.
4. Разрез в самой высокой части.
6) КЕКС СТОЛИЧНЫЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Чернослив – 0,5 стакана
- Курага – 0,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Яйца куриные — 3 шт.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Маргарин – 100 г
- Сода гашеная – 0,5 ч. л.
- Сок половины лимона
- Мед – 2 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.
2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем.
3. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).
4. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.
5. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок.
И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.
6. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).
7. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки.
8. Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.
9. Кекс лучше есть остывшим. Это очень вкусно.
7) ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 стакан питьевого йогурта,можно с любым вкусом,я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст. ложки сахара (его много не нужно,т.к йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 гр. сливочного масла (растопить)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 гр. чернослива без косточки
- 100 гр. изюма
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нагреть духовку на 180 градусов.Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.Сухофрукты залить кипятком минут на 5,затем воду с них слить и подсушить на салфетке,переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
2. Отделить белки от желтков.В миске взбить до бела желтки с сахаром,ванилью,солью,продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, заем добавить йогурт, размешать,всыпать просеянную муку и разрыхлитель,перемешать чтобы не было комков,добавить чернослив с изюмом.
3. Отдельно взбить белки в крепкую пену.Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы,перелить смесь в форму.
4. Выпекать до золотистого цвета,готовность проверить деревянной шпажкой.Готовый кекс перевернуть на решетку,аккуратно снять дно и бортик формы,дать полностью остыть.
5. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай, приятного аппетита.
8) КОФЕЙНЫЙ КЕКС С ВИШНЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 80 гр сливочного масла
- 120 гр сахара
- 1 ч. л. с горкой растворимого кофе
- 3 яйца
- 220 гр муки
- 2 ч. л разрыхлителя
Для начинки:
- 250 гр вишни без косточек
- 100 гр сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Вишню переложить в кастрюльку, всыпать сахар.
2.Варить на маленьком огне пока сахар растворится.
3.Теперь тесто. Масло растереть с сахаром. Кофе растворить в 1 ст. ложке кипятка, добавить к маслу с сахаром и перемешать.
4.Затем по одному вбиваем яйца. Муку просеять с разрыхлителем, соединить с яично-масляной смесью.
5.Вишню откинуть на сито, сироп собрать. Вишню смешать с тестом.
6.Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать t=180~200°C минут 30.
7.Как остынет - пропитать сиропом от вишен.

Метки: кексы |
Крестильное платье крючком. Схема |
Вяжем крестильное платье крючком для малышки
Метки: платье детское крестильное платье |
Раскраски по номерам |
Просто распечатайте - и ребенок будет занят надолго.

Метки: дети развитие рисование |
Бежевая женская шаль, связанная спицами: нежность, тепло и универсальный стиль |
Бежевая шаль — это идеальный аксессуар для тех, кто ценит спокойные оттенки, натуральность и лёгкую элегантность. Связанная спицами, она приобретает особую фактуру: мягкие петли, рельеф или ажур делают её не просто тёплой деталью гардероба, а полноценным акцентом образа. Такая шаль всегда смотрится дорого и утончённо — независимо от сезона и стиля.
---
Как выбрать пряжу для стильной бежевой шали
1. Меринос или полушерсть
Тёплые, мягкие и приятные к телу. Полотно получается пластичным и красиво драпируется.
2. Альпака или кид-мохер в смесовке
Дают лёгкую воздушность и пушок. Отличный вариант для ажурных шалей или моделей с мягкими волнами.
3. Хлопок с добавкой акрила или вискозы
Подходит для лёгких демисезонных шалей. Держит форму, не перегревает, хорошо смотрится в рельефных узорах.
4. Шёлк или вискоза в смесовке
Придают благородный блеск и делают шаль более «выходной». Бежевый цвет в таких составах смотрится особенно роскошно.
---
Как носить бежевую шаль, чтобы выглядеть стильно
1. Перекинуть через плечи
Классический способ, который подчёркивает женственность. Особенно красиво смотрится с платьями, пальто, блузами.
2. Обернуть вокруг шеи объёмным кольцом
Практичный и уютный вариант для холодного сезона. Подходит к пальто, курткам, жакетам.
3. Носить как палантин
Развернуть в ширину и накинуть на плечи — прекрасный выбор для офисного образа или вечера.
4. С узлом или полукольцом спереди
Создаёт аккуратный, структурный силуэт. Отлично смотрится с рубашками и трикотажем.
---
С чем сочетать, чтобы образ выглядел дорого
Нейтральные оттенки
Белый, молочный, серый, коричневый, графитовый — классика, которая делает образ спокойным и элегантным.
Деним
Бежевая шаль отлично сочетается с джинсами любого оттенка: от небесно-голубых до глубокого индиго.
Платья в мягких тонах
Пастель, приглушённая роза, лаванда, хаки, оливковый — эти цвета подчёркивают натуральность бежевого.
Пальто или тренч
Особенно красиво смотрится с классическим бежевым, шоколадным или чёрным тренчем. Придаёт образу французскую лёгкость.
Минималистичные украшения
Серебро, золото, перламутр, лаконичные серьги. Они подчёркивают женственность, не перегружая образ.
Маленький стильный совет
Если хочешь, чтобы шаль стала главным акцентом в образе — выбирай более выразительный узор (ажур, листья, волны).
Если хочешь универсальность — подойдёт простая лицевая гладь или лёгкий рельеф.



Метки: шаль спицами |
5 идеальных десертов без выпечки |
Без перегрева, без лишней суеты — просто вкус, настроение и немного магии ✨
🍰 1. Творожный чизкейк в стакане (десерт за 10 минут)
Идеально, если хочется "как в кафе", но без духовки.
⠀
🔹 Размять творог (или творожный сыр) со сгущёнкой.
🔹 Слоить в стакан: печенье, крем, ягоды — повторить.
🔹 Сверху — немного варенья или тёртого шоколада.
⠀
📌 Секрет: добавь в творожную массу лимонную цедру — и будет вкус "как из кофейни".
🍌 2. Банановый мусс с йогуртом и мёдом
Воздушный, как облако. Готовится в блендере.
⠀
🔹 2 спелых банана + 150 мл греческого йогурта + 1 ч. л. мёда + капля ванили.
🔹 Всё взбить. Украсить орехами или кокосовой стружкой.
🔹 Подавать охлаждённым в креманках.
🍓 3. Ягодный парфе — десерт, который всегда "вау"
Идеален для сервировки, гостей и сторис
⠀
🔹 Слой гранолы или мюсли,
🔹 Слой натурального йогурта,
🔹 Слой ягод (малина, черника, клубника).
🔹 Повторить ещё 2 раза.
⠀
🎀 Сверху — мята, капля мёда и щепотка корицы.
🍫 4. Шоколадный мусс из аквафабы (веган & без молочки)
Аквафаба — это жидкость из-под нута. И она взбивается как белок!
⠀
🔹 Взбей 100 мл аквафабы до пиков,
🔹 Добавь растопленный чёрный шоколад (~70 г) и аккуратно вмешай.
🔹 По желанию — пару капель рома или апельсиновый сок.
⠀
📌 Реально работает. Никто не поверит, что это из нута.
🍦 5. Домашнее мороженое в банке (без мороженицы!)
Тот самый сливочно-сгущённый вкус из детства.
⠀
🔹 300 мл сливок (33%) + 150 мл сгущёнки
🔹 Взбить, разлить в баночки
🔹 Добавить кусочки ягод, печенья, орехов — по настроению
🔹 В морозилку минимум на 4 часа
⠀
❤️ Идеально есть прямо ложкой из банки. Никакой церемонии.
🔥 Советы от души:
– Подавай десерты в прозрачных стаканах — они выглядят дороже и красивее
– Используй мяту, ягоды, цедру — для вкуса и фото
– Ставь в морозилку за 15 минут до подачи — освежает ещё сильнее
– Пробуй не бояться — добавляй в кремы орехи, зефир, печенье.
Это всегда вкусно.
Метки: десерты |
Комнатные растения. Кампанула, колокольчик |
ИЛИ - «ЖЕНИХ И НЕВЕСТА»
Кампанула или как еще ее называют колокольчик – одно из наиболее популярных и неприхотливых комнатных растений. Родина этого цветка - Италия.
Цветет компанула с весны и до осени. Кампанула – невысокое травянистое ампельное растение, имеющее тонкие свисающие или стелющиеся побеги, на которых располагаются мелкие округлые листья с зубчатым краем.
Среди зеленой листвы выделяются ярко-белые или голубые цветы. В народе растения с голубыми цветками называют «женихами», а с белыми – «невестами».
Для получения пышного усыпанного цветами кустика, нельзя поднимать побеги кверху, они должны опускаться вниз. В настоящее время выведены формы с махровыми цветами. Цветет кампанула долго (с июня по сентябрь) и очень обильно. Есть гибриды с двухцветными оттенками цветов-зведочек.
Период цветения, обычно летом, растение полностью покрывается россыпями белых, лиловых или голубых цветков-звёздочек, за этот каскад цветов кампанулу называют «Падающие звезды». Цветы собраны на концах побегов, расцветает их сразу много и для обильного и длительного цветения нужно своевременно удалять отцветшие.
Колокольчик "Жених и невеста" не требователен к уходу, быстро разрастается, цветет обильно. Можно летом выращивать на открытом воздухе в легкой тени.
Освещение.
Яркий, но рассеянный свет, притенение от прямого солнца на южном окне. Лучше всего подойдут восточные или западные окна. С января, когда день начинает удлиняться, скудного зимнего солнца кампануле бывает достаточно, чтобы зацвести.
Если слишком мало света, побеги вытягиваются, расстояние между листьями увеличивается, декоративность теряется.
Полив и влажность воздуха.
Полив обильный весной – летом в период роста и цветения, почва должна быть влажноватой. Осенью полив сокращают, зимой полив очень редкий. Кампанула боится застоя воды в горшке и поддоне, что приводит к заиливанию почвы. В этом случае корневая система цветка поражается гнилью буквально за несколько дней, что приводит к его неминуемой гибели. Именно по этой причине после каждого полива почву в вазоне следует обязательно рыхлить, обеспечивая доступ воздуха к коням, а излишки влаги из поддона сразу же сливать.
Поливать лучше с утра, чтобы к следующему поливу земляной ком успел просохнуть. Желательно использовать чуть подогретую воду.
Кампанула не требовательна к влажности воздуха, не нуждается в специальном увлажнении воздуха и легко адаптируется к любым условиям
Температура.
Умеренная, больше 22 градусов не желательно. Зимой прохладное содержание, около 12-14°С. Можно летом выращивать на открытом воздухе в легкой тени.
Уход после цветения.
Как только период цветения подойдет к концу, растению нужно создать условия для полноценного отдыха. Верхние части побегов обычно к этому времени успевают подсохнуть, поэтому их можно обрезать. Из нижних частей впоследствии будут развиваться новые цветочные почки, поэтому их трогать нежелательно.
Как правило, побеги обрезают в конце зимы или весной, оставляя по 2-3 спящие почки. Когда подрастут на 10-12 см, аккуратно прищипнуть точку роста, тогда боковые веточки начнут расти, соответственно, цветов будет больше.
Период покоя.
С наступлением коротких осенних дней рост кампанулы прекращается, но полностью растение не отмирает. Потребность в поливе тоже уменьшается. Желательно обрезать длинные стебли и перенести растение в прохладное помещение. Поливать растение нужно редко (1-2 раза в месяц). Зимняя температура 10-15 градусов.
Удобрение.
С марта по август в период роста новых побегов и цветения подкармливают удобрением для комнатных декоративно-цветущих растений, раз в 2-3 недели.
Пересадка.
Пересаживать можно весной, но так как растение имеет не большой период жизни, но можно просто посадить в начале весны новые черенки.
Почва.
В естественных условиях растет на скальном грунте, особенных требований к питательности почвы не предъявляет, но корни должны дышать. Почву лучше использовать рыхлую. Можно использовать смесь - дерновой, листовой, перегнойной, торфяной земли и песка.
С наступлением весны нужно обрезать подсохшие побеги и постепенно увеличивать полив.
Период жизни растения небольшой, через год-два растение необходимо обновлять.
Размножение кампанулы.
Размножают семенами и черенками весной.
Семена кампанулы очень мелкие, можно их посеять ранней весной. Поливать не нужно, только опрыскивать.
Ранней весной, когда молодые побеги достигнут длины 10-20 см, осторожно отрезают их "с пяточкой" и сразу же ставят их в воду или высаживают в земляную смесь, (в смесь песка с торфом). Полить раствором фитоспорина и поместить в тепличку.
Оптимальная температура для укоренения - 12-13°C. Обеспечить ежедневное проветривание. Через три недели начинать постепенно приоткрывать тепличку и еще через неделю можно поставить укорененные череночки на подоконник, где черенки быстро трогаются в рост. В поливе они не нуждаются, достаточно регулярных опрыскиваний. Но чрезмерная влажность может привести к загниванию.
Когда растения вырастут до 10-12 см, можно аккуратно прищипнуть точку роста, тогда начнут расти боковые веточки и кустик будет более ветвистым и пышным, а цветение - более обильным.
Домашний цветок можно размножить делением куста. Если растение сильно разрослось, то весной аккуратно достаем цветок из горшка и осторожно делим растение на части, при этом стараемся сохранить на корнях земляной ком. Можно просто разрезать земляной ком острым ножом. Не делите растение на слишком мелкие части, при пересадке растение старайтесь не заглублять.
Если есть желание посадить в один горшок растения с белыми и голубыми цветками, понадобится перегородка в земляном коме. Иначе более активная «невеста» выживет «жениха».
Болезни и вредители.
Наибольший вред наносят щитовки и паутинный клещ.
Слишком высокая влажность может спровоцировать появление серой гнили.
Кампанула или как еще ее называют колокольчик – одно из наиболее популярных и неприхотливых комнатных растений. Родина этого цветка - Италия.
Цветет компанула с весны и до осени. Кампанула – невысокое травянистое ампельное растение, имеющее тонкие свисающие или стелющиеся побеги, на которых располагаются мелкие округлые листья с зубчатым краем.
Среди зеленой листвы выделяются ярко-белые или голубые цветы. В народе растения с голубыми цветками называют «женихами», а с белыми – «невестами».
Для получения пышного усыпанного цветами кустика, нельзя поднимать побеги кверху, они должны опускаться вниз. В настоящее время выведены формы с махровыми цветами. Цветет кампанула долго (с июня по сентябрь) и очень обильно. Есть гибриды с двухцветными оттенками цветов-зведочек.
Период цветения, обычно летом, растение полностью покрывается россыпями белых, лиловых или голубых цветков-звёздочек, за этот каскад цветов кампанулу называют «Падающие звезды». Цветы собраны на концах побегов, расцветает их сразу много и для обильного и длительного цветения нужно своевременно удалять отцветшие.
Колокольчик "Жених и невеста" не требователен к уходу, быстро разрастается, цветет обильно. Можно летом выращивать на открытом воздухе в легкой тени.
Освещение.
Яркий, но рассеянный свет, притенение от прямого солнца на южном окне. Лучше всего подойдут восточные или западные окна. С января, когда день начинает удлиняться, скудного зимнего солнца кампануле бывает достаточно, чтобы зацвести.
Если слишком мало света, побеги вытягиваются, расстояние между листьями увеличивается, декоративность теряется.
Полив и влажность воздуха.
Полив обильный весной – летом в период роста и цветения, почва должна быть влажноватой. Осенью полив сокращают, зимой полив очень редкий. Кампанула боится застоя воды в горшке и поддоне, что приводит к заиливанию почвы. В этом случае корневая система цветка поражается гнилью буквально за несколько дней, что приводит к его неминуемой гибели. Именно по этой причине после каждого полива почву в вазоне следует обязательно рыхлить, обеспечивая доступ воздуха к коням, а излишки влаги из поддона сразу же сливать.
Поливать лучше с утра, чтобы к следующему поливу земляной ком успел просохнуть. Желательно использовать чуть подогретую воду.
Кампанула не требовательна к влажности воздуха, не нуждается в специальном увлажнении воздуха и легко адаптируется к любым условиям
Температура.
Умеренная, больше 22 градусов не желательно. Зимой прохладное содержание, около 12-14°С. Можно летом выращивать на открытом воздухе в легкой тени.
Уход после цветения.
Как только период цветения подойдет к концу, растению нужно создать условия для полноценного отдыха. Верхние части побегов обычно к этому времени успевают подсохнуть, поэтому их можно обрезать. Из нижних частей впоследствии будут развиваться новые цветочные почки, поэтому их трогать нежелательно.
Как правило, побеги обрезают в конце зимы или весной, оставляя по 2-3 спящие почки. Когда подрастут на 10-12 см, аккуратно прищипнуть точку роста, тогда боковые веточки начнут расти, соответственно, цветов будет больше.
Период покоя.
С наступлением коротких осенних дней рост кампанулы прекращается, но полностью растение не отмирает. Потребность в поливе тоже уменьшается. Желательно обрезать длинные стебли и перенести растение в прохладное помещение. Поливать растение нужно редко (1-2 раза в месяц). Зимняя температура 10-15 градусов.
Удобрение.
С марта по август в период роста новых побегов и цветения подкармливают удобрением для комнатных декоративно-цветущих растений, раз в 2-3 недели.
Пересадка.
Пересаживать можно весной, но так как растение имеет не большой период жизни, но можно просто посадить в начале весны новые черенки.
Почва.
В естественных условиях растет на скальном грунте, особенных требований к питательности почвы не предъявляет, но корни должны дышать. Почву лучше использовать рыхлую. Можно использовать смесь - дерновой, листовой, перегнойной, торфяной земли и песка.
С наступлением весны нужно обрезать подсохшие побеги и постепенно увеличивать полив.
Период жизни растения небольшой, через год-два растение необходимо обновлять.
Размножение кампанулы.
Размножают семенами и черенками весной.
Семена кампанулы очень мелкие, можно их посеять ранней весной. Поливать не нужно, только опрыскивать.
Ранней весной, когда молодые побеги достигнут длины 10-20 см, осторожно отрезают их "с пяточкой" и сразу же ставят их в воду или высаживают в земляную смесь, (в смесь песка с торфом). Полить раствором фитоспорина и поместить в тепличку.
Оптимальная температура для укоренения - 12-13°C. Обеспечить ежедневное проветривание. Через три недели начинать постепенно приоткрывать тепличку и еще через неделю можно поставить укорененные череночки на подоконник, где черенки быстро трогаются в рост. В поливе они не нуждаются, достаточно регулярных опрыскиваний. Но чрезмерная влажность может привести к загниванию.
Когда растения вырастут до 10-12 см, можно аккуратно прищипнуть точку роста, тогда начнут расти боковые веточки и кустик будет более ветвистым и пышным, а цветение - более обильным.
Домашний цветок можно размножить делением куста. Если растение сильно разрослось, то весной аккуратно достаем цветок из горшка и осторожно делим растение на части, при этом стараемся сохранить на корнях земляной ком. Можно просто разрезать земляной ком острым ножом. Не делите растение на слишком мелкие части, при пересадке растение старайтесь не заглублять.
Если есть желание посадить в один горшок растения с белыми и голубыми цветками, понадобится перегородка в земляном коме. Иначе более активная «невеста» выживет «жениха».
Болезни и вредители.
Наибольший вред наносят щитовки и паутинный клещ.
Слишком высокая влажность может спровоцировать появление серой гнили.
Метки: цветы |
SHAMAN & Игорь Бутман - Я КРАСИВО ЖИВУ |
Метки: шаман |
ХАШБРАУН |
anasty_cooking (Настина кухня)
Картофель на тереть на терке для корейской моркови, промыть, и слить воду через дуршлаг
Посолить, поперчить, добавить паприку, крахмал размешать и снова разместить в дуршлаг
Масло разогреть в сковороде
Формируем лепешки, хорошо отжимая сок
Обжариваем в масле по 3-4 минуты
Метки: картофель |
НОВОГОДНИЕ ЩЕНКИ. |
Метки: игрушки вязаные собачки |